X



【DAZN】カディス×ビジャレアル★2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0210さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2020/10/26(月) 00:57:15.92ID:PeCguklt
>>188
昌子はなー
これ以上休むなら給料なし言われて逃げ帰ってきた選手なんだよな
0214さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2020/10/26(月) 00:58:05.97ID:d1yu3F/7
>>201
嫌うっていうか結果出せないならそりゃ嫌うだろ
0217さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2020/10/26(月) 00:58:18.55ID:zx656IyW
本当は活躍してほしいけど、パットしないから
「このままでは海外のファンにガッカリしてしまう・・・」ていう不安がどんどん募って
イライラが批判になってるやつ多そう。
0219さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2020/10/26(月) 00:58:21.26ID:55zkeTG4
まあ相手もわかってるからね
久保くんが持つと基本3人で付くからドリブル突破は厳しい
0222さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2020/10/26(月) 00:58:36.75ID:ChUmNZAG
てかこういうドン引きの相手見るといつも思うんだけどさ、
前線の選手が流動的にポジション移動して相手のマークを剥がすってのはやらないの?
同じポジションいてもマーク剥がれなくない?
0223さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2020/10/26(月) 00:58:37.59ID:GyvRNQV/
チュクエゼ入れないと試合が動かない
0226さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2020/10/26(月) 00:59:07.52ID:7Aea6cDW
>>192
引っかかってロストすると監督に印象悪くなって使ってもらえないって心配してバックパスに逃げるって最悪のパターンだけにはなって欲しくないけど日本人選手はほぼその負のループ2陥るんだよな
0227さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2020/10/26(月) 00:59:07.67ID:yCpCyVwb
久保イラネ
0228さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2020/10/26(月) 00:59:21.39ID:n616uemi
未だに久保もこと久保くんって言ってる奴ってリスペクトが無いよね
面白いとでも思ってるのかな
0233さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2020/10/26(月) 00:59:54.98ID:MPcwCrOU
今日から冬時間なのか
一度寝てからソシエダ見るか悩むな
0235さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2020/10/26(月) 01:00:01.58ID:Jv+Fql0R
相手はゾーン固めて久保のドリブルだけ気を付けときゃいいからな

下げるならやっぱトリゲかねぇ、モイをまた中盤に回して
0239さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2020/10/26(月) 01:00:15.03ID:55zkeTG4
久保が複数いるからね
わかりやすく久保くんにしてるだけ
0240さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2020/10/26(月) 01:00:57.57ID:FIKyjC+0
こういう内容の試合みるとい出すのは
香川が前線に張り付いてまったくパスが来ないドルトムントの試合
もっと下がって受けにいってもよくね?と思ってしまう
0243さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2020/10/26(月) 01:01:14.02ID:yCpCyVwb
相変わらず守備の戻り遅いな
0245さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2020/10/26(月) 01:01:15.93ID:zQCM53Wy
中島ならなんとかするだろ
0247さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2020/10/26(月) 01:01:35.03ID:ax3kEqZL
縦パス入れられないセントラルが相手MFの裏に隠れて横パスもできないからCB経由して逆サイドに各駅停車してるのもマジで無駄
0249さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2020/10/26(月) 01:01:43.24ID:QEiQGL2O
>>190
素人でも思うくらいだからエメリからも凄い言われてると思うんだけど、スタメンはれた試合でそれやっちゃだめよな〜。まあこの試合で評価下がることはないだろうけど上がることもないよな
0255さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2020/10/26(月) 01:02:48.35ID:B8joJsf9
>>240
だからその動きすると前線の枚数が減って出しどころが減るからどの指揮官も嫌がるんだって。香川見たことあるならそんくらい分かれよ
0261さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2020/10/26(月) 01:03:12.41ID:GyvRNQV/
みんな悪いけどこれじゃスタメン奪取は厳しいな
0262さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2020/10/26(月) 01:03:26.62ID:T7ejvolv
今季はCLもELも見れない悲しみ
0263さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2020/10/26(月) 01:03:40.68ID:55zkeTG4
むしろ監督は下がりすぎると攻撃足りなくなるから前にいてくれって指示だったね
0268さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2020/10/26(月) 01:04:21.26ID:zQCM53Wy
>>255
香川下がるとトゥヘル怒ってたもんな
0269さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2020/10/26(月) 01:04:21.49ID:GyvRNQV/
65分からチュクエゼと交代だな
0273さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2020/10/26(月) 01:04:56.16ID:B8joJsf9
>>265
下がってプレスがきつくない場所でボールタッチ数増やしても評価は上がらんから。
0275さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2020/10/26(月) 01:05:10.84ID:CfHmJ6At
有能監督なら3バックにして中盤増やすよな。
3列目から飛び出しとかも織り交ぜて。
このチームはボランチが前線に飛び出すとかないもんな。
0281さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2020/10/26(月) 01:05:36.53ID:55zkeTG4
まあ片方が守備重視のカウンター戦術でこっちもサイド一辺倒の戦術だと塩になる
0284さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2020/10/26(月) 01:06:05.97ID:Jv+Fql0R
ちょっと疲れが見えるかね

守備も十分やってると思うがな
あんな相手に前の選手まで引く必要ないわ

今日のメンバーは回すにはいいけど仕掛けるこじ開けるにはバランスが悪い
久保しかいないんだからそりゃ人数かけて止められる
0285さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2020/10/26(月) 01:06:14.93ID:n616uemi
>>282
あたりめーだろキチガイ
0289さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2020/10/26(月) 01:06:31.71ID:sWL7D98S
ビジャレアルはとにかくパス繋いで、失ったとしてもすぐにフォローできる距離感で戦えって感じだから久保もドリブル行きにくいなおかつ中2日で足が止まってる。
カディスもカウンター気味に戦おうとしてるけど相手の失う位置が悪くて決定的じゃない。
塩試合製造
0293さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2020/10/26(月) 01:06:39.02ID:7Aea6cDW
>>268
香川はボールこないと焦れてすぐ下がるから気がついたときにはCBの間に入ってアンカーみたいな位置にいることもちょくちょくあったからなw
0297さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2020/10/26(月) 01:06:58.16ID:wZgYA8lT
4回w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況