X



【DAZN】コパ・アメリカ2019 総合★27

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0080さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/21(金) 10:51:24.15ID:fhfhsNKb
>>70
ポリビアが引き分け以上なら
パラグアイ引き分け以下かアルゼンチンカタール引き分けで
ポリビアが負けたなら
パラグアイ負け+アルゼンチンカタール引き分け
じゃないかな
0083さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/21(金) 10:52:03.01ID:liU3kWDl
野球ファンだがサッカー引き分けかよ・・・
惨敗してるの楽しみに結果見に来たら負けないとか空気読め
まぁまぐれでしょ。次の試合で5-0くらいで負けるだろ
0085さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/21(金) 10:53:50.18ID:OHgRkMsA
審判はどう見ても酷かった
しかし日本が空中戦で勝ってたのはデカいな
冨安植田立田杉岡板倉ってこんなデカい日本初めてだ
0086さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/21(金) 10:53:57.45ID:W0GZwFAr
別に決勝リーグいかなくてもいいよな、日本はガチじゃないんだし・・・

いつも日本がやられてることをし返してるから気分はいいわな
0090さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/21(金) 10:56:23.46ID:ErONM2mT
何が2軍3軍だよ。日の丸背負ってあのブルージャージ着て敵と戦う以上全員1軍だわ。
0092さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/21(金) 10:57:01.99ID:fhfhsNKb
たしかにパラグアイ引き分けでも大丈夫だな

・ポリビア引き分け以上
パラグアイ引き分けorアルゼンチン引き分けのどちらか
・ポリビア負け
パラグアイ引き分けandアルゼンチン引き分け

で日本が勝てば突破
大量得点で勝てばアルゼンチンカタールが引き分けじゃなくてもいけるパターンもある
0093さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/21(金) 10:57:33.61ID:M/GQX83N
>>79
結構可能性あるなー、でも次ボロ負けしそうな予感がする
0096さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/21(金) 10:59:25.70ID:YpPwepbs
レベルは確かに1軍といっても過言ではなかった
0098ピカチュウ
垢版 |
2019/06/21(金) 10:59:40.93ID:QrqjBxr6
ウルグアイみたいな古豪の雑魚には勝たないと意味ないだろ
日本のほうが遥かに格上なんだから
0099さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/21(金) 11:00:00.02ID:XHvBPdbt
みんな3位前提の風潮だけど
エクアドルがチリに勝って チリがウルグアイに負けたら
日本がエクアドルに勝てば突破だよ
0100さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/21(金) 11:01:13.51ID:pR/J7gVP
忖度PK、南米の中東笛、後半怪しきはウルグアイボールというボーナスタイム付き
これで1.5軍の五輪仕様の日本に引き分け
つまり金メダルやで!!
0101さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/21(金) 11:01:24.75ID:fhfhsNKb
>>99
唯一の自力突破の線だね
チリの方が強いだろうけどエクアドルが勝つことがあるのもコパだからね
0102さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/21(金) 11:01:35.83ID:W0GZwFAr
日本が例え3軍でもガチじゃないからうっかり決勝リーグいって三好や久保潰される方が痛いからまともにやる必要ない

大迫はいなくてよかった
0103さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/21(金) 11:01:58.98ID:Y5Uvjx1k
>>95
でも、あれだけフリーで決定的なチャンスは作れるんだから
動き出しの才能はあると思うんよw
あれで決定力付けば和製インザーギや
0104さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/21(金) 11:02:04.21ID:ynLiyG3w
エクアドルでも審判は日本を負かしにくるから、普通に負ける可能性は高いな
0107さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/21(金) 11:06:29.36ID:ynLiyG3w
レコバと遠藤そっくりに見えた時期あったな
0109さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/21(金) 11:07:07.64ID:Q3zH+Qsc
上田と三好を見つけたこと
彼らに成功体験を作らせたことは大きな収穫
中島が多少は身の程を知ったのもささやかな収穫
0111さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/21(金) 11:10:23.73ID:Q3zH+Qsc
審判クソだわ
こんなもん明らかにファールだろ
https://i.imgur.com/AWvWidx.gif
0112さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/21(金) 11:14:13.98ID:PqNnOd4G
なんとなく、チリ戦序盤は地に足がついてない感じがあったけど、今回は無かったし、次は問題無く欲しい!
そら代表デビューが六人おったらそんな感じにもなるわな
個人的にビダル嫌いやからぶっ殺して欲しかったけどしゃーない
0115さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/21(金) 11:46:50.37ID:meDwI6MX
>>114
海外メディアも日本が見せたパフォーマンスに反応。
コロンビアメディア「ANTENA2」は「日本がサプライズをもたらし、ウルグアイ相手に白熱したドローを演じた」と大々的に取り上げると、
メキシコメディア「Sopitas」は日本とウルグアイの一戦を「今大会のコパ・アメリカで最高の試合」と、試合内容も魅力的な展開であったことを紹介している。
ペルーメディア「depor.com」は「ポルト・アレグレでの驚愕」と綴り、「びっくりだ!」と驚きを示している。
0116さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/21(金) 12:05:51.26ID:1kHc8lc5
>>112
チリ戦の日本は時差ボケです
0117さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/21(金) 12:30:44.68ID:LbRKcfs3
ターンオーバーしつつ
ガチのウルグアイと引き分けって
森保って名将じゃないのか?

あとはセルジオがまた批判するのかな?
勝てた試合だったとか
その辺に興味ある。
0120さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/21(金) 12:43:31.58ID:FMsrwdZt
まあウルグアイって人口少ない小国だから
ブラジルアルゼンチンと日常的に戦うこと考えると嫌でもこすくなるとは思うわ
0122さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/21(金) 13:27:50.56ID:KcdDnSeB
次はエクアドルって、日本だってエクアドル領だったと思うが。東洋のガラパゴスって言われるし
0123さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/21(金) 13:47:31.92ID:XvxXu9qD
>>77
高須さん乙
0124さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/21(金) 13:50:44.95ID:XvxXu9qD
>>94
1軍は富安、柴崎、中島だけだから実質2軍やん
0128さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/21(金) 16:13:48.84ID:+iT7pxLF
>>111
これ取らない審判はマジでどうかしてるよな
てか岡崎はちょっとは演技覚えた方が良い
0129さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/21(金) 16:20:37.80ID:+iT7pxLF
ファール受けたのは中島だけど
0130さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/21(金) 16:49:05.97ID:73bCTAkx
そこは膝蹴り喰らってんだから蹲って試合止めないと駄目だな
そうすりゃ主審も「しゃーねーVAR観っか」てなるはず
0135さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/21(金) 20:08:47.14ID:DBwMU27I
前田のワントップが見たいんだが、次戦もやっぱり岡ちゃんなのかな

森保はアジアカップの時の北川みたいに上田を使い続けるのかもだが
0136さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/21(金) 20:12:15.94ID:ty30Scmf
日本のゴールにも、アナウンサーの、
ゴォーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーール
が気持ちいい
https://www.youtube.com/watch?v=92o0GeZZuk8
コメントは日本に同情的
0142さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/22(土) 00:44:18.48ID:YmWi8VO1
エクレア代表の黒人身体能力無双に耐えて後半まで持ち込めればウルグアイとチリよりも楽な試合運びになるだろう
まあその身体能力差を見せつけらるのがほぼ純潔アジアンしかいない日本代表の弱点なわけだが
0144さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/22(土) 05:21:12.62ID:p9JSovV+
日本のネット上では「ズルグアイ」という名前が爆誕してたが、海外では…

【ウルグアイは「VARuguai」だった? 現地メディアも揶揄した「中島ノーファウル」への疑問】
https://www.j-cast.com/2019/06/21360606.html?p=all

『開催地ブラジルのメディア「UOL」ではジャーナリストのミルトン・ネヴェス氏がコラムを寄せ、ウルグアイ(Uruguai)とVARをかけて「VARuguai」と揶揄。「VARそのものはほぼ完璧なシステムだ。だが弱点もある」とし、

「誰かウルグアイのPKを説明できますか? 中島へのファウルが見逃されたことを説明できますか? 残念なことだ。もしそれが『VARuguai』のためのものでなければ、日本はこのゲームに容易に勝っていただろう」(原文はポルトガル語。編集部で和訳)

とVARをめぐる両チームの判定を批判している』
0149さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/22(土) 07:48:57.87ID:Tda7KvAC
Jリーグがあるから仕方なし
0150さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/22(土) 07:49:13.30ID:Pk2J2Vr3
エクアドルが勝てば日本の自力突破復活
0152さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/22(土) 07:50:15.25ID:Pk2J2Vr3
バレンシア対サンチェスが楽しみ
あまり観られなかったし
0159さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/22(土) 07:52:47.55ID:wC6eg2d5
日本語実況じゃないのかよ
寝落ちしようと思ったけど目瞑ってると展開がわかんねえ
0162さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/22(土) 07:52:54.75ID:Tda7KvAC
アフリカネーションズが満員だっただけになー
0165さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/22(土) 07:53:23.91ID:cAH+U4aG
Cグループを日本を意識した試合時間にしてるんなら今日日本戦組めばよかったのに
いや結果的には昨日で良かったんだけど
0166さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/22(土) 07:53:27.36ID:Tda7KvAC
>>161
F1とツールドスイスも忘れるなw
あとセールGPの見逃しもw
0167さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/22(土) 07:53:37.54ID:cFa6uFpl
フライデーナイトフットボール
0169さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/22(土) 07:54:17.03ID:p9JSovV+
>>165
どっちやねんw
0173さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/22(土) 07:54:58.06ID:Tda7KvAC
いままでで一番ガラガラじゃね?
2階3階もおらんぞw
0179さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/22(土) 07:56:13.85ID:O8CZ96Mf
ブラジルではもうサッカーは中流階級以上の嗜みみたいだし昔みたいに警備ガバガバにしないと観客は増えないやろね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況