X



【DAZN】ベシクタシュ×フェネルバフチェ★2【香川スタメン】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/02/26(火) 03:25:36.31ID:VhLqlWKW
ベシクタシュ vs フェネルバフチェ:第23節(香川真司)
スュペル・リグ 2/26 03:00 配信 

【解説:松原良香 実況:安井成行】 

香川ついに先発デビュー!?
セルビア代表リャイッチが出場停止となり、香川に攻撃のタクトを預けることが濃厚なベシクタシュ。
ファネルバフチェとのダービーで、サムライは結果を残せるか
※前スレ
【DAZN】ベシクタシュ×フェネルバフチェ★1【香川スタメン】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/livefoot/1551114081/
0182さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/02/26(火) 04:02:47.47ID:D/fmGAOc
香川はトップ下なのにシュート意識が低すぎるのがまずだめだろ
パスコースあってもシュート選択するくらいじゃないと
0184さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/02/26(火) 04:03:02.85ID:25ZflmcH
実質香川3アシストじゃねえか
キレきれやないか!
0189さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/02/26(火) 04:03:23.62ID:xLoeIdCt
>>182
香川好きだけど、そこは同意
0192さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/02/26(火) 04:03:31.45ID:RlbpZwZt
香川守備とか言ってる人はわざとだと思うけど
パスコース切ってプレスするって知ってるのかなぁ?
マジレスすると
相手の位置と香川の位置をよく見て見?
他の選手が突っ込んで交わされるかそのままファールするかしかしてないだろw
守備って猪突猛進じゃだめなんだよ
よく見ようねw
0193さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/02/26(火) 04:03:38.80ID:7xSoQe2f
サッカーあまり知らない人には理解できないかもしれないが香川のコース切りもDFにとったらかなりありがたいんだよね
コース限定されるとめちゃ守備がやりやすくなる
0200さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/02/26(火) 04:04:19.98ID:CqZLLhdA
香川が当たり弱いのも守備で身体張れないのも
現場の監督やコーチ、選手は分かりきってる
だからこぼれ球を拾わせるポジションに置いてるし活かし方を理解してる、
という印象を受けた

香川恵まれすぎて嫉妬する選手多そう
0203さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/02/26(火) 04:04:35.71ID:grkTWxk3
>>158
ニワカすぎてやばいぞお前
高い位置でCBが外にボール蹴った瞬間走ってコース消してるやん。あれは中盤のショートパスしたらとりますよっていうプレッシャーだよ。
それに味方もパスを限定してくれるから複数人でチャレンジ&カバーが狙える。ボールの奪う位置はボールの取りどころとして監督から指示があったりするんだよ。未経験か?
0204さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/02/26(火) 04:04:39.44ID:y3X9+qwP
>>157
それかよw
0205さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/02/26(火) 04:04:51.44ID:xLoeIdCt
>>198
香川頑張る
子供は大泣き
パパも泣き
0210さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/02/26(火) 04:05:05.51ID:EQcCnfD/
コース切ってるからベシクタシュのインターセプト相手の5倍だな
さすが香川さんですわ
0211さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/02/26(火) 04:05:06.25ID:CSVmKirZ
香川守備言ってる奴は叩き所がなくて顔真っ赤にしてるカガアンだよww
0213さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/02/26(火) 04:05:16.99ID:aLLBcTFB
>>158

香川はボール奪取はあまり出来ないが守備は普通にしてる。 最終ラインまで戻ってたの見てないのか
0215さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/02/26(火) 04:05:29.27ID:lcHDkcpb
香川が守備してるって言ってる人はロシアW杯の香川の守備見てなかったのか?
今日の香川の守備はユルユルだって
0216さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/02/26(火) 04:05:37.51ID:iWVNPs+V
>>191
半分以上は出てるけどまだ得点1とか2だった気がする
0218さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/02/26(火) 04:05:44.93ID:V038rMFh
>>178
そんなクソみたいなボケだけど付き合ってやるよ
サイドバックの乾はジェフな
リーガで6位のアラベスでスタメン 前節でリーガで日本人初の100試合出場だ
0219さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/02/26(火) 04:05:47.04ID:tlKqYXvH
>>200
いいチームに移籍したと思うよ
柴崎なんかもそうだけど高いレベルに行き過ぎると試合に出られなくなるからね
トルコレベルなら現役として十分
0222さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/02/26(火) 04:06:04.23ID:E7HVHJbJ
>>198
プレスキッカー香川
香川アシスト
ヤルチン
0224さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/02/26(火) 04:06:09.90ID:CSVmKirZ
>>215
お前わざとか?(笑)
0225さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/02/26(火) 04:06:13.88ID:xLoeIdCt
>>194
あ、マジだ
やばいくらいのにわかじゃん
0226さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/02/26(火) 04:06:16.30ID:rRxHXhgz
>>190
寄せてかわされたらスペースを空けた上に敵に前向きフリーでボールを持たせる事になるからポジショニングでボールをインターセプトで搦めとるのが現代サッカーの主流なんですけど
さすがに的外れ過ぎる
0231さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/02/26(火) 04:06:50.98ID:RJ0QJgOe
フェネルバフチェが最後にトップ3を外したのは2008-09の4位
トップ10を外したことはトルコリーグ始まって以来一度も無い
最低順位は1980-81の10位で、50年以上の歴史でトップ5を外したのは3シーズンだけ
0232さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/02/26(火) 04:07:00.53ID:ZuFPyg1n
久しぶりに活きの良い香川ヲタが集ってるようなので、懐かしいスレでも貼っとくよ

【サッカー/イングランド】リールから約40億円の移籍金でチェルシーに加入したMFエデンアザール「プレミアが世界最高のリーグだと思う」
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewplus/1343092400/

23: 名無しさん@恐縮です [] 2012/07/24(火) 10:50:39.83 ID:7An8ov6sO

香川がコイツの化けの皮剥がすよ

55: 名無しさん@恐縮です [sage] 2012/07/24(火) 12:56:41.56 ID:PXUJNDGo0

香川と違ってシンプルじゃないから高いレベルではきついかもな

96: 名無しさん@恐縮です [] 2012/07/24(火) 17:46:48.34 ID:wY/EHuHT0

香川 14G12A
アザール 6G4A

俺の予想な
0233さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/02/26(火) 04:07:00.72ID:aLLBcTFB
>>210

パスコースを限定することでどれだけ後ろが助かるかワールドカップを見てない奴等が多いね
0234さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/02/26(火) 04:07:05.85ID:uU4En6CJ
ID:tlKqYXvH

こいつしかり
流石にこの時間帯まで起きて香川の試合を見てる安置は
印象操作や手口がきもちわりぃな
0235さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/02/26(火) 04:07:16.93ID:JPt4AJW/
>>203
ウイイレ歴で自分をサッカー経験者と思い込んでる精神異常者なんじゃない
0236さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/02/26(火) 04:07:21.53ID:grkTWxk3
>>215
そういう人格攻撃は論点ずらしだろ?
今日の試合は守備してるよ
0238さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/02/26(火) 04:07:49.10ID:CSVmKirZ
>>228
糖質か?(笑)
誰からもレスつけてもらえず可哀想だな
0240さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/02/26(火) 04:07:53.29ID:O5r0Rl+W
香川、前プレやコース切る守備は上手いよね
ただそれに意識が行き過ぎてボールに行けるところで一歩が遅いシーンはあるね
あと自陣でボール奪う為の守備は不得意

それ以外で今日気になったのは味方から前線へのロングボールで自分に来てるのに
全く競らずに相手ボールにしちゃった場面
あそこからピンチになったシーンがあって、あれは良くなかった
0243さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/02/26(火) 04:08:41.46ID:3gLr7/vv
>>232
やめてくれ………
0248さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/02/26(火) 04:09:08.33ID:grkTWxk3
ちなみに長谷部が活躍してるのは、
ビルドアップから縦パス打ち込めるかららしいぞ?
要するに縦パスってのは
前のめりのCBには縦ポンパスは危険なんだよ。
それを防ぐだけでも守備なんだよ。お分かり?
0251さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/02/26(火) 04:09:37.09ID:V038rMFh
トルコでこれだけ活躍する香川をみるとチーム選びは大事だと痛感するわ
ドルトムントでも怪我前はかなり良かったんだけどね
0252さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/02/26(火) 04:09:43.90ID:0T4bpO0B
>>201
ポルトガルリーグも今季限りなのを察してか
解説してるダゾアンの小澤一郎がDAZNに尻尾振り出したなw
まぁプレミアはベンもDAZNに出ないわけじゃないからいいや
0254さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/02/26(火) 04:09:47.37ID:xLoeIdCt
スカパーは焼き豚専用になりつつあるな
いや良かった良かった
0256さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/02/26(火) 04:09:50.27ID:YUbWxuGj
>>182
そっちの方が効率良い場合もあるからダメとも思わんがな
アホみたいにうちまくってたまに入るからそれが正解ってのは論理的じゃない
0260さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/02/26(火) 04:10:32.47ID:CqZLLhdA
>>219
香川の行きたいラリーガに比べちゃうと、やっぱトルコは物足りない
簡単なボールコントロールからすでにレベルが違いすぎる
香川自身もトップスピードでの足裏使ったコントロールをミスってたし
例えばアラベスやベティスで通じるかと言われたらきついと思う
守備はチームごとの約束事もあるし、合うか見て見ないとわからん
0263さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/02/26(火) 04:10:52.20ID:3gLr7/vv
>>217
南野がオーストリアリーグでも酷い成績ってマスコミは絶対に触れたらいけない事実……
0264さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/02/26(火) 04:10:52.67ID:EQcCnfD/
香川泣かせたな
0265さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/02/26(火) 04:10:57.04ID:aLLBcTFB
解説が香川上げすぎでウザイwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況