X



本日の戦犯
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/02/01(金) 23:12:50.06ID:gdRTg0g3
権田
0180さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/02/02(土) 01:07:13.26ID:fF/eTDlt
電通とサッカー協会は今すぐ頭下げて西野に監督要請してこい
0181さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/02/02(土) 01:07:14.83ID:lXAYyDAt
>>171
それそれ!
0182さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/02/02(土) 01:07:17.75ID:gmArqMTN
戦犯最終得票

槙野智章 85
権田修一 10
吉田麻也 5

槙野智章
戦犯大賞おめでとう
0183さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/02/02(土) 01:07:31.85ID:pg5of4VW
吉田。アジアカップ全体では堂安
0185さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/02/02(土) 01:07:34.56ID:lPHlClwY
堂安の対面の選手が一対一めちゃくちゃ強かった
IJにも完勝だったしな
結果論で言えば右に南野で左に乾の方がチャンスあった
0186さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/02/02(土) 01:07:48.94ID:2SzRBD7x
>>157
それなksサッカーの森保で勝てないなら存在価値0
0187さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/02/02(土) 01:07:50.35ID:XrsnAFn7
>>107
ボールスキル自体は相当なもんだとおもうよ
この大会の堂安は悪い意味のエゴに陥ってた感があるかな
自分の形で結果出すことに拘りすぎてアタッキングサードの選択肢を極端に狭めてた。
まあ若いから…。
0188さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/02/02(土) 01:07:56.32ID:UOxE9InJ
権田ってのはGK経験ないだろ?素人だろアイツ?
0194さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/02/02(土) 01:08:38.85ID:lcWOUW9B
今日の堂安の替えなさっぷりみるに新しいスポンサー枠なんかね?右はIJがベルギーで覚醒するの待ち、左は中島原口乾で公平に競争させろよ

吉田はマジで引退してくれ、インタビューマジ最低だったわ
0197さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/02/02(土) 01:08:48.73ID:gmArqMTN
あの30代の男にでも「料理」されろよ
高梨臨

という訳で

槙野智章
0198さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/02/02(土) 01:08:50.87ID:fvEYdOPY
スタイルできたわけでもなくなんとなく接戦で勝っただけの大会w
0201さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/02/02(土) 01:09:07.05ID:4bPxj/h5
吉田って三年後何歳?
もう違うやつにした方がいい
0202さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/02/02(土) 01:09:07.94ID:meBQpxFa
吉田
権田
堂安
柴崎

どう見てもこれだろ
後半さっさと乾、伊東だしとけよ
0208さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/02/02(土) 01:09:30.35ID:avcWeUpI
大会を通してフィジカル不足だった。
試合運びは以前より良くなったが個の力は一時期と比べて
落ちてきてるかも。
0211さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/02/02(土) 01:09:54.31ID:2SzRBD7x
>>179
交代遅いのも、フリーズするのも、状況関係なくテンプレ交代なのも
前任監督西野の真似
交代メンバーと時間もスポンサーが決めてるんじゃねw
0212さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/02/02(土) 01:10:15.47ID:Nhccs60Q
たしかに堂安は90分全てゴミだったけど問題は堂安じゃないんだよな
コンディションのおかしいゴリを使い続けたりまったく通用してない堂安を使い続けたりする森保が全て悪いんだよな
0213さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/02/02(土) 01:10:21.88ID:gmArqMTN
サッカーしに来たのか
テレビ映りだけを意識しに来たのか
分からない槙野智章
0214さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/02/02(土) 01:10:27.74ID:1YwRqm6v
イルマトフもサウジ戦と同じで、微妙なところは全て日本が不利な判定を下してたよな
イスラム国家贔屓としか考えられん
権田はどうしようもないの決められて批判されて可哀相
全体的に堂安吉田が足を引っ張ってたな
もう吉田OUT昌子INだな
アジアカップ2011のと来と言い、ワールドカップ予選と言い、吉田は酷すぎる
0216さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/02/02(土) 01:10:39.97ID:F30kSTog
吉田
堂安
権田
柴崎
塩谷
本日のベスト5
特に吉田は追い上げ気分をハンドで潰し、シュートチャンスもしっかりクリアするMVP
0218さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/02/02(土) 01:10:54.50ID:gmArqMTN
きあもと・のきま
0219さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/02/02(土) 01:11:03.13ID:2bDpcqBV
ただの実力負けだから戦犯なんていないよ
元から弱いだけ
0220さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/02/02(土) 01:11:04.49ID:4bPxj/h5
乾は交代について監督に質問して欲しい
純粋な疑問なら問題ないだろ
日本人同士だしな
0223さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/02/02(土) 01:11:39.32ID:lPHlClwY
>>200
一対一で勝つ事しか想定できてないんだよな
日本の中で一番相手ナメてた選手だわ
自分が勝てなくてもチームが勝てればいいと考えられない
0225さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/02/02(土) 01:12:00.62ID:2SzRBD7x
>>207
俺は堂安のフォローしてきたが
今日の出来は流石に交代1番手
それを最後まで引っ張った森保は愚将か交代までスポンサーの要求通りのどっちか
森保0-2で笑ってたからなw
0228さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/02/02(土) 01:12:37.34ID:2SzRBD7x
>>224
やっぱヴァヒードで山口だよなw
0229さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/02/02(土) 01:12:44.02ID:SdNo4/zw
権田はあんなに反応遅くて外国に移籍とかww権田
0232さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/02/02(土) 01:13:29.16ID:fvEYdOPY
仲間はずれ東口wwww
0233さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/02/02(土) 01:13:31.46ID:1Cv45XzN
権田は単に能力不足
堂安は頭が悪い、筋肉付けすぎかしらんがスピードなくしすぎ
吉田は頼りない

けど、ターンオーバーもできない、守備的ボランチを遠藤以外本職を用意してない、交代が一辺倒で変化をつけれない、内容がくそ、顔がキモい
数え役満で森保がゴミ戦犯だと思うわ
0234さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/02/02(土) 01:13:37.49ID:gmArqMTN
炊事洗濯出来ない糞嫁

槙野智章の妻高梨臨
お前だよ

武田修宏か中田英寿か前園真聖とか居ただろうに
0235さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/02/02(土) 01:13:38.72ID:2SzRBD7x
まあぶっちゃけ時間短かったが
乾もIJもカタールのサイドとの1対1負けてたがw
0236さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/02/02(土) 01:14:08.82ID:meBQpxFa
槙野はスポンサー枠だよ
鹿島から何人、ガンバから何人とか決められてる
0237さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/02/02(土) 01:14:39.79ID:2SzRBD7x
>>233
堂安は元々スピードない
売りはフィジカルとミドルとちょっとしたゴリブル
0238さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/02/02(土) 01:14:44.29ID:XrsnAFn7
森保の誤算はボランチが壊滅したこと
塩谷はやっぱりボランチじゃないのでポジションチェンジ激しい相手捕まえるのは経験的に無理
もうひとつ誤算は堂安がエゴを出して攻めっ気に逸ったことだと思う
極端なこと言えば両サイドがいくらでも我慢がきく原口みたいな選手なら良かった
たぶんいつも通り前半は塩漬けにして後半勝負のプランだったろうけど先制点食らうのが早すぎた
0239さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/02/02(土) 01:14:49.47ID:1tT4SWdh
武藤入って中に迫と武藤いて追い上げムードになったときに
すぐにサイドから突破できる選手入れれば勝てた試合だったのに
選手も乾と伊東っていたのに出すの遅いし
0240さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/02/02(土) 01:15:58.18ID:WdqY0Sv/
無能監督の見分けかたは、
負けてる時にロスタイムで交代枠使うやつ

戦術があるならその前に替えてるし、自信があるなら替えずにそのままやる。
何も戦術が無く、頭真っ白だからロスタイムに選手を変える


森保は無能
0241さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/02/02(土) 01:16:03.32ID:gmArqMTN
槙野を色気枠で強引に招集させた高梨臨

スパイク枠でもタレント枠でも無い
色気枠以外の何者でも無い

日本サッカー協会が
かわいそうや
0243さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/02/02(土) 01:16:20.90ID:avcWeUpI
堂安はサッカー脳が相当低い。宇佐美と同じタイプ。
W杯見てりゃ強い相手と対戦するときはサイドの守備をサボると
やられるってのは馬鹿にもわかるはずなんだが。
フローニンゲンの失点が多いのもよく分かる。
0244さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/02/02(土) 01:16:41.19ID:lPHlClwY
日本は個人戦で試合勝ってきてて変な自信がついてたから
ここらでカタールみたいな組織のあるチームにやられたのは将来的には良かったのかもしれん
特に前プレスのコースの切り方はないわ
0245さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/02/02(土) 01:16:47.54ID:+DNVffv0
ところで遠藤の控えは誰が適任?
0247さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/02/02(土) 01:17:10.57ID:gmArqMTN
高梨臨
0250さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/02/02(土) 01:17:38.00ID:SdNo4/zw
負けてるのに交代枠残す無能
0255さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/02/02(土) 01:18:20.45ID:iy/wkiy9
圧倒的に権田さん
0256さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/02/02(土) 01:18:53.52ID:1YwRqm6v
>>243
しかも宇佐美よりも攻撃センスとシュート精度は低い
宇佐美はあれでもペナルティエリア付近でフリーにさせたら危険な選手だからな
堂安は、本田を体弱くして視野を狭くしたような選手
0257さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/02/02(土) 01:19:12.39ID:WdqY0Sv/
堂安は仕掛け以前に、ボールの貰い方の問題
常に足下に貰おうとしているから、味方がやり辛くなってる。宇佐美と一緒の病気
0258さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/02/02(土) 01:19:44.01ID:SdNo4/zw
>>245香川はボランチできるんだぜ
0259さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/02/02(土) 01:19:44.02ID:2SzRBD7x
>>238
誤算もクソもあるか
内弁慶広島産ロートルと内弁慶川崎産スペ選んだのおまえだろw

全く使えない佐々木とか何のために選んだんだ?
それならミドルのある山中連れて行けよ

あと北川w
パワープレイを想定しない奴はザックといい森保といい愚将だわ
都倉とか川又連れて行けよw
0260さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/02/02(土) 01:19:44.06ID:gmArqMTN
高梨臨が筆頭

既婚者ほぼほぼ全員かな
槙野筆頭
0261さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/02/02(土) 01:20:32.42ID:2SzRBD7x
>>245
経験豊富なヴァヒード山口に決まってるだろ
0262さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/02/02(土) 01:21:18.69ID:bz7pvxZ3
乾だと思ったら武藤出た時はなんで乾じゃねーんだよと思ったら今日は武藤割と良かった
なんにせよ後半始まったとこで堂安下げるべきだったわ
0267さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/02/02(土) 01:21:53.57ID:2SzRBD7x
>>249
片野坂監督
高木井原ハセケンコーチがいいなw
0269さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/02/02(土) 01:22:25.17ID:gmArqMTN
武田修宏か中田英寿か前園真聖か香川真司とかの
何れかと所帯を持っていたら
こんな書き込みはしなかった

高梨臨

離婚しろよ
0270さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/02/02(土) 01:22:33.18ID:vMvqOsui
つーか岩政も言ってたけど日本は育成に失敗したからしばらく我慢の時期になるぞ
0273さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/02/02(土) 01:23:04.42ID:CAvb9VRN
>>259
パワープレイになるパターンでまくれたことほとんどないでしょ
大迫の代わり探してDMFとDF兼任できるでかいのチョイスしていけばいいんじゃね
間延びしてるあの負ける光景何度みたことか
0274さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/02/02(土) 01:23:18.00ID:SdNo4/zw
クソキャプテン
0275さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/02/02(土) 01:23:25.18ID:bc6DYaCF
堂安以外全員戦犯
0277さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/02/02(土) 01:23:33.68ID:2SzRBD7x
>>270
戦犯田嶋か
0278さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/02/02(土) 01:24:28.12ID:2SzRBD7x
>>273
和製ジダンに山村
0279さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/02/02(土) 01:24:34.57ID:hAaqOAe3
柴崎は空気やった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況