クロアチア×イングランド★8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0497さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/07/12(木) 06:13:01.21ID:MOmNCtML
>>492
だな、そもそもが引き分けたら楽な右の山に行けたのに

まだ敗退の可能性もあったのに6枚換えで挑んだこと自体がおかしいw
0498さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/07/12(木) 06:14:25.01ID:MOmNCtML
>>496
英地区とか世界史上のガンだからksざまああああですわwww

あいつらアメ公主審のks依怙贔屓がなかったらコロンビアにフルぼっこされて終わってたろwww
0499さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/07/12(木) 06:15:08.36ID:K27a8VMY
>>493
今それ調べたらBBCが書いてる記事じゃんw
だからそのBBCのコメント欄にイングランドも同じことやってるのに日本だけ叩くやつは偽善者だって書かれてるの
それが一番高評価のコメントなんだよ
ついでにそういうこと言ってた解説の奴はめちゃくちゃ嫌われてる
0500さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/07/12(木) 06:19:08.14ID:sqtJWcJO
>>495
英BBCの電子版が「日本は目的もなくパス回しをして奇妙だ。ブーイングも飛んでいる。
セネガルが得点しない前提でのギャンブルだ」と批判記事書いた。
自分は結果オーライ派だけど、敗退の可能性も五分五分だったから批判されても仕方ない面もあるなとも思った。批判が当然とは思わないけどね。
ただ、結果は日本がベスト16敗退、イングランドは3位決定戦出場だからイングランドの選択は間違ってなかったと思うよ。ブラジルにボコられる可能性考えたらねw
0501さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/07/12(木) 06:22:56.24ID:K27a8VMY
>>500
五分五分じゃなくて専門のスタッフがスカウティングした結果の判断だよ
明らかに50%よりは確率は高い
単純に今大会残り20分で一点差で負けてるチームが得点した確率は16%
攻めなければ日本が失点する確率はほぼ0だからね
専門のスタッフが見れば試合の流れはかなりの精度でわかるよ
俺でさえこの試合クロアチアが勝つことは後半早い段階で予想できたからね
0503さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/07/12(木) 06:28:44.67ID:UFy9kH3A
>>500
確かにそのBBCの書き方だと
そもそも日本のパス回しを倫理面やつまらないサッカーだから批判してるんじゃなくて
セネガルが点取るかもしれないのにアホか?って理由で批判してるんだな

その時点で負けても敗退確率は0のイングランドとは全然ケースが違うから
日本への批判が正しいかは置いといて、イングランドも同じことをしたって擁護は的外れだな
0504さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/07/12(木) 06:29:13.69ID:9w+go6Xl
>>500
ベルギーに2度も負けたら笑えないぜ?
欧州予選から雑魚チームとしか対戦してなくて何も印象も無く達成感も得られてないはず
0505さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/07/12(木) 06:32:12.93ID:K27a8VMY
>>503
でも簡単に反論できるでしょ?
日本は目的もなくパス回しをして奇妙だ。ー>点が動かない限りそのまま試合を終わらせることが目的
ブーイングも飛んでいるー>アンチフットボールに対して
セネガルが得点しない前提でのギャンブルだー>専門のスタッフがスカウティングした結果だしおれが適当に計算した確率的にも妥当
こういう簡単に反論されるような内容で日本を批判しといて自国のことを批判しないからコメント欄にかかれるんだよ
0507さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/07/12(木) 06:41:12.53ID:K27a8VMY
>>503
ついでにその文章そのものが書いてある英文の記事見つからないのよ
解説陣が批判してる記事は出てくるんだけどね
それも一部を除いて両チーム批判になってるし
0509さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/07/12(木) 06:46:44.91ID:K27a8VMY
今BBCの記事検索してたんだけどそのソースはBBCの試合実況してるやつが書いた文章みたい
emlyn begleyってやつが実況で書いただけでちゃんとした記事って言えるのかどうか微妙
少なくともBBCの専門家はそういう意味での批判はしてない
0510さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/07/12(木) 06:47:42.41ID:sqtJWcJO
>>501
ただ得点できる確率は0ではないし、セネガルが追いつく可能性があったのも確か
ちなみに、繰り返すけど自分はあくまで批判の声が上がっても仕方がないと言っただけで結果オーライ派だよ
ベルギー戦でも引いて守れば勝てたって意見にも否定コメントした
今回のイングランドなんかまさにそれだったよね
あと、自分はイングランド擁護派でもないよ
仮にベルギーの山行ってブラジルにボコられてたら悲惨だったからこっちの山来て良かったねって話w
0512さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/07/12(木) 06:50:00.85ID:K27a8VMY
emlyn begleyってただのスポーツジャーナリストじゃねえか
杉山が朝日で駄文書いてるレベルだろ
0513さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/07/12(木) 06:52:12.25ID:K27a8VMY
>>510
いやあなたの考えはわかってるし俺も同じ考えだよ
でも追いつかれる可能性があったからと言ってあの判断を非難する理由にはならないでしょってことを言いたい
確率的にはよっぽど確実性が高い妥当な判断だし最悪セネガルが得点したら攻めるだけだし
しかもBBCがって言ってるけど実際はよくわからんスポーツジャーナリストの実況文がソースという
0514さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/07/12(木) 06:55:07.66ID:K27a8VMY
>>510
ついでにBBCのちゃんとした記事だと
「日本はリスキーな戦略をとったがそれが報われた」としか書かれていない
つまり批判的な意味で書かれていないんだよ
0516さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/07/12(木) 06:58:47.80ID:K27a8VMY
>>515
いやいや謝る必要なんてないよ
俺もあなたのレス読んで調べたらその記事が出てきた
だから元の英文のソースさがしてたら
https://www.bbc.com/sport/live/football/43975999/page/2
この実況のページがでてきた
これをソースにBBCが批判って言っちゃう日本のメディアどうなのって思うよ
0517さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/07/12(木) 07:02:18.48ID:K27a8VMY
ついでにその実況してるやつはセネガルが得点しないなんて非現実的だと書いてるw
その部分は日本のメディアは載せないんだな
現実的だったのにw
0518さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/07/12(木) 07:09:06.08ID:K27a8VMY
あとMichael O'Neillっていうやつ 日本がぼこぼこにされて負けてほしいって言った奴
こいつは他の試合の結果に予選突破をゆだねるなんて信じられないみたなこと言ってるけど
そもそもこいつは無茶苦茶コメント欄でも嫌われてる
こいつを変えろってコメントが多数
感情的にしか物事を語れない馬鹿だから嫌われてるみたい
0521さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/07/12(木) 07:20:25.65ID:sqtJWcJO
>>516
わざわざありがとう
まあ一応BBC電子版ではあるけど確かに大袈裟ではあるねw
ただ、セネガルがギリギリで得点してたら日本がギリギリで得点することは更に不可能になるし、ポーランドもプライドかけて攻めたり守ったりしたかもしれないし、このジャーナリストみたいな批判の声が上がっても仕方ない面もあると思うよ
批判して良いと言ってるのではなく、この試合は様々な意見が出ても仕方がないという客観的な見解を述べてるだけ
だから、あなたの「批判して良いものじゃない」という意見も当然わかるよ
あと上の方で書き忘れたけど、海外の一般人からの日本擁護コメントがあることも知ってるし
自分は結果オーライ派だからね
0523さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/07/12(木) 07:24:17.28ID:lD2nFPgq
BBCは普段から侮日反日だからな
正直クロアチアが勝ってよかった
0524さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/07/12(木) 07:25:38.09ID:I/AkSi6A
俺のクロアチアが決勝進出するとは
涙で画面が見えなかった
0526さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/07/12(木) 07:27:06.50ID:K27a8VMY
>>521
あなたのようにわかってる人ばかりならいいんだけど
こういうソースの怪しい記事を間に受けてか利用してか知らないけどやたらあの判断の部分をたたく人間がいるからねえ
そういう連中が俺は嫌いなんだよ 簡単に反論できる内容でしつこく大声で批判続けるんだからね
ベルギーの監督ですら批判されるようなことじゃないと言ってるのにそういうのは無視するという
0527さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/07/12(木) 07:28:30.98ID:K27a8VMY
>>523
おれもクロアチアが勝ってくれて心底うれしいわw
0538さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/07/12(木) 11:57:04.84ID:jXODzGZs
>>537
前半最後のアレを意識してたんじゃね
それと後半のイングランドはかなり突っかかっていってたのもあるかと
0539さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/07/12(木) 13:30:10.84ID:vsOW/S0Y
イングランドの方が休めていたはずなのに、
後半半ばから足が止まって、
テクニックに勝るクロアチアがパスを繋いで組み立てられるようになった。
クロアチアすげえわ、体力が。
0541さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/07/12(木) 16:05:31.97ID:Oh8UepCC
モドリッチがバテてる姿初めて見た。

ほんと辛かったんだな。もう決勝までは調整とかしないで、ずっとみんな寝てた方がいいんじゃないか。
0543さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/07/12(木) 16:19:04.79ID:dPZbiGkD
イングランド駄目だな、満身創痍のクロアチアに押されてるし
戦術が駄目なのか、優秀な選手が足りないのか・・・

というかスコットランドやウェールズにも良い選手居るんだから
そろそろ「統一イングランド代表」作れよ
0544さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/07/12(木) 16:23:30.24ID:dPZbiGkD
イングランドとスコットランドがあまり仲良しじゃないとは聞くけど
それ言い出したら日本も関東と関西で仲悪いし、どこの国でも同じようなもんだと思うけどな
伝統国でありながら楽なトーナメント山ですら勝ちきれないイングランドを見るとさすがに涙が出る
0545さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/07/12(木) 16:27:18.01ID:9cibg9dP
今回も日本国旗の人おった?
0547さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/07/12(木) 18:43:41.60ID:dPZbiGkD
伝統国を下したって事で、これも一応ジャイキリに入るんだろうか
内容だけ見たらクロアチアが順当に勝ったようにも見える
0548さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/07/12(木) 18:58:09.95ID:9nHfRexq
決勝戦で英仏戦は見たくない
いまの英仏だと本当につまらない試合になる
0549sage
垢版 |
2018/07/12(木) 19:02:15.78ID:JqWyL6hQ
スレここで良い?
0550さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/07/12(木) 20:27:31.97ID:YwYP/Hv3
主審酷過ぎ
もう2度とW杯で吹くな
0555さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/07/12(木) 22:20:30.21ID:oXSY8ww+
決勝楽しみだな
中盤上回るクロアチア相手にフランスがどうやってチャンスを多く作るか
カンテポグバの守備が鍵になりそう
0556さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/07/12(木) 22:30:38.69ID:dPZbiGkD
イングランドはアジア杯参加したとしても優勝できるか怪しいレベルだからな
0557さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/07/13(金) 02:29:09.61ID:Volw6bAy
>>544
関東と関西は仲いいじゃん
基本的に関西が敵視してる形だったけど上岡龍太郎とかたかじんとかの
TVの露出の大きいのが声高に(一時)敵視してたからそういう世代もないわけじゃないけど
大阪民国とかトンキンとか言ってんのなんか一部で基本全然気にせずどっちの出身の芸能人でも見てTVで笑ってるし
友達とか関西から来ました、関東から来ましたってのであいつは関東モンだからみたいなのは0ではないにしろ基本ない
もっとお前自身とお前の周りを信用しろよ
自分の周りが特別変わってるとかないから安心しろ
0560さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/07/13(金) 06:26:42.20ID:YUZqeCyR
クロアチアまだ強豪とやってないな
ブラジル、ベルギーよりは確実に弱い
ウルグアイ、メキシコ、ポルトガルあたりと同等だろうね
アルゼン珍、珍グランドという南米欧州を代表する過大評価チームに勝っただけ
まぁフランスがレッスンしてくれるだろう
0562さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/07/13(金) 09:42:51.43ID:iFCeSTEM
まぁ正直クロアチアも組み合わせに恵まれただけだよな
(アルゼンチンを3−0でボコったのは凄いけど)

延長を戦って体力的に不利なのに云々も
ようはデンマークやロシアに90分で勝てないのが悪いんだし
0563さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/07/13(金) 10:22:42.12ID:FpOpmhX6
BS1で再放送中

延長後半ハジマタ
0565さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/07/13(金) 11:58:29.16ID:VT/NdjAv
>>562
アルゼンチン戦はキーパーがポカやったのも大きい
ロシアやデンマークにもあっさり点入れられてるし、クロアチアは強いのか弱いのかわからない
0567さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/07/13(金) 17:40:54.51ID:tF49abmf
たしかにクロアチアは個人の技術力が高いけど
それだけで勝てるほど現代サッカーは甘くない
フランスやイギリスはチームとしての戦術が優れているから無駄な動きはあまりない
それでもイギリス相手に技術と体力をフルに使って勝ったけど
ものすごく体力を消耗している
イギリス並みかそれ以上に老獪なフランス相手にそういう戦い方が通用するかな?
0568さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/07/13(金) 20:13:21.31ID:bDndOIjV
珍の戦術が優れているのかは微妙だな、
老獪なのは認める、世渡り上手な国民性もあるだろうが
0572さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/07/14(土) 21:53:51.93ID:eBaIdDdK
>>556
そのイングランドに苦戦して延長までもつれ込んだクロアチアの立場は…
0573さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/07/14(土) 21:59:21.35ID:+gvzLL4E
実際欧州の中堅レベルなんか日本と似たようなもんだろ
フランスと反対の側のブロックは低レベル同士が集まってその中で運よく勝ち上がったのが決勝に来ただけ
0574さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/07/14(土) 22:03:14.37ID:bDqDpvdR
>>572
アジアも今はそんなに弱くない、
今大会で100%アジア杯優勝できると断言できるチームは
ブラジルとベルギーとフランスとウルグアイくらいだろ。
アルゼンチンも98%優勝できると思うけど、2%の確率で落としそう
0575さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/07/14(土) 22:05:20.48ID:bDqDpvdR
あー、やっぱアルゼンチンもちょっと厳しいかな、
あの無精髭生やしたメッシはなんかオーラが無い
0576さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/07/14(土) 23:01:21.26ID:FhW6r93i
アジアカップはスウェーデンが出ても無双するよ
気候の問題さえクリアすればだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況