X



本田の軽率なCKから負けたな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/07/03(火) 05:03:22.96ID:E4gYYU1x
ショートコーナーでよかったのに
0002さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/07/03(火) 05:03:55.11ID:ICZVfBSZ
確かにあの時間帯でGKにキャッチされるコーナーはあかん
0006さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/07/03(火) 05:05:15.35ID:3JeeC67x
あれは本田が功を焦って
軽率に行ったわ
絶対あそこはショートコーナーで良かった
0007さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/07/03(火) 05:05:32.60ID:OYFK2uE/
まぁ、大迫にまたら合わせたかったんだろ
0008さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/07/03(火) 05:05:38.60ID:U/kg3p6O
本田よかったけどな
0010さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/07/03(火) 05:06:38.35ID:XwuGjxc+
結果論だがあれが敗因だな
0016さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/07/03(火) 05:08:18.32ID:H2k2FQ1C
ショートコーナーはないだろ
あそこは直で正解
0017さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/07/03(火) 05:09:11.48ID:E4gYYU1x
まず左のCKを左利きの本田に蹴らせたのがミス
0018さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/07/03(火) 05:09:16.58ID:s4Bf8SlY
日本の甘いところが出た感じではあるよね
でもデブの中央爆走ドリブルすごかったな。あの時間であれが出来るのが
0020さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/07/03(火) 05:11:11.64ID:RyCw/k02
これ
0021さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/07/03(火) 05:11:15.68ID:FsX24O06
本田なんかに蹴らせる意味わからんわ、中にいた方がいいだろ
0022さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/07/03(火) 05:11:33.81ID:3JeeC67x
ショートもらいに行ってただろ
あんなのすぐ出していいんだよ
日本がまともに行ってコーナー勝てるわけないだろ
0023さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/07/03(火) 05:11:49.78ID:UWr7BuAB
このコーナーをごちゃごちゃ言ってるやつサッカーした事ないだろ
0027さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/07/03(火) 05:13:13.98ID:UbGPaVKu
こういう時こそラフプレーでGK抑え込む強さが必要になるんだよな
キーパーがボール取るのをしっかり邪魔する役目の奴が必要だ
蹴ったコースはこれ以上ないぐらいの位置だったんだがなあ・・・
0028さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/07/03(火) 05:13:15.26ID:KYsFCZUa
本田以前に川島で
川島見切らなかった西野のせいで
結論田嶋のせい
0029さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/07/03(火) 05:13:38.15ID:3JeeC67x
>>25
ショートから展開するんだよ
0031さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/07/03(火) 05:14:22.11ID:jZB2DCA6
>>1
ショートコーナーを柴崎がロストしてカウンター食らったの忘れてんのかよ
0034さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/07/03(火) 05:16:05.06ID:qpbXQ1du
もう時間無いんやからキーパーにパスだけは避けて欲しかった‥
延長は行って欲しかった
0038さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/07/03(火) 05:16:49.74ID:4TTZxjoG
キーパーの飛び出しうまかった
0041さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/07/03(火) 05:17:58.47ID:FOmy6D+F
>>37
川島なら取れなかった
クルトワだからこそ
0042さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/07/03(火) 05:18:05.30ID:pTVk7+xN
>>25
ショートにして軽く時間使ってから放り込めばキーパーに取られても時間切れだった、まぁフリーキックが良かっただけに調子こいちゃったんじゃね
0043さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/07/03(火) 05:18:56.50ID:Exiztbgp
本田さんにはクルトワが大迫に見えたんだよ!
0047さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/07/03(火) 05:20:38.26ID:XwuGjxc+
>>42
俺が決めてやる感がマイナスに働いちゃったよなぁ
0048さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/07/03(火) 05:20:50.06ID:IrqkvIDj
最後はそこまで何もかも当たってたというか
今回このチームが「持ってる」みたいな
ある種の自信・エゴが裏目に出たって感じはあったな
ここで決まる、また外れてもそのまま延長で
もう一勝、みたいな楽観はあったと思う
ストップさえすればお誂え向きの
カウンターチャンスがくると備えてた
ベルギーに対してあまりにもナイーブすぎた
あそこは絶対に延長まで持っていくための
最大の踏ん張りどころだった
0051さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/07/03(火) 05:21:41.96ID:oyhgTa2M
さすがにこれを戦犯にするのは酷だろ。
0053さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/07/03(火) 05:22:14.33ID:4TTZxjoG
あそこは時間稼ぐより点取り行くところだろ
時間稼ぎしろは結果論でしかない
0055さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/07/03(火) 05:22:53.41ID:E4gYYU1x
あれショートコーナーにしろって言ってたんじゃねえの?
だから香川も怒ってたし
だーれもカウンター警戒してなかった
0057さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/07/03(火) 05:23:02.71ID:CCJkHqTI
俺は絶対にカウンター食らうと思ったね、案の定だった
0058さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/07/03(火) 05:23:27.05ID:FsX24O06
誰か本田にカウンターがあるから気をつけるよう助言できなかっかねぇ
0059さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/07/03(火) 05:23:38.72ID:WmUpyvkw
延長いってもそれこそ確実に勝てなかったでしょ。層の厚さが違うよ
0060さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/07/03(火) 05:23:45.57ID:E4gYYU1x
いくらあの時間帯だからって
誰もカウンター警戒してなかったのは妙だわ
きっと本田の命令無視だな
0061さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/07/03(火) 05:24:49.35ID:CCJkHqTI
2−2に追いつかれた時点で勝ちはなかっただろ、何とかしのいでPK狙いしかなかったな
0062さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/07/03(火) 05:25:09.20ID:wI98VfAJ
ホンダどうこうでなく
控えの差だろうに

相手の交代選手二枚がめちゃくちゃ効いてたわ
0064さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/07/03(火) 05:25:38.53ID:zTtVON9t
ショートか直接はどちらでも良い
あの場面で1点決まってたら勝ちだったからな
ただその後のレスポンスがあまりにも遅すぎた、特に山口、ポジショニングが本当に意味不明だった
ただデブルイネのドリブルが素晴らしかったしルカクのあの場面でのスルーは鳥肌が立った
勝てる試合だっただけに試合運びの拙さが口惜しいな...
0067さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/07/03(火) 05:26:15.88ID:IrqkvIDj
点取りに行くのは当たり前だけど
カウンター警戒してないのは論外だよ
クルトワの高精度スローからの
確実にフィニッシュに持っていくベルギーは
当然流石だけどそのレベルの相手と戦ってる以上
そこは想定して備えておかないと
そもそも距離的に決めるのは厳しかったわけだから
余計にカウンターだけは食らわない人の
残し方すべきだったと思う
あくまであの時点で同点だったわけだしな
負けててダメ元でってなら仕方ないけど
0068さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/07/03(火) 05:26:33.54ID:eulbKM1v
GKのハンデはでかい
キャッチできないキーパーいたら
勝てるわけ無いだろ
0069さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/07/03(火) 05:26:59.41ID:HMX/AfYd
勝ってりゃショートでいいけど、同点だから間違ってない
味方に合わせれればよかったけど、それでもカウンター食らってたっぽいな
まぁ日本の弱点
0070さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/07/03(火) 05:27:20.07ID:ezNjHfgK
>>64
ルカクって自分で決めたがりそうな感じがするのに冷静で怖いわ
でかくてスピードもあってトラップキープ力どれも超一流
世界のトップFWは半端ないね
0071さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/07/03(火) 05:27:49.87ID:E4gYYU1x
だから本田の命令無視だよ

ショートコーナーにしろって言ってたのに
本田はゴールマウス狙って蹴った
そして高速カウンター食らった
0072さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/07/03(火) 05:28:37.24ID:E4gYYU1x
あそこまでカウンター無警戒だったのは妙だからな
0073さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/07/03(火) 05:28:40.55ID:XwuGjxc+
本田もやっちゃった顔してたからミスを自覚してるばすだよ、直前に良いFKがあって冷静になれなかったのが災難だった
0074さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/07/03(火) 05:29:10.72ID:Exiztbgp
長友もカウンターであっさりパス通されてたしCBもルカクに集中しすぎだった
本田や川島ばかり責めるのはやめるんだ
日本代表が弱かったそれだけだ
0075
垢版 |
2018/07/03(火) 05:29:41.17ID:tbQP3d2A
柴崎の軽いプレーで失点、長友がさぼって逆転
0078さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/07/03(火) 05:31:07.30ID:lt6MAvSb
しかし解説の山本もイケイケだったな、本当にもう
CKで人数を割いて上がったから逆襲を食らって底が割れた
という最悪のパターン

どう考えても流すべき時間帯だっただろう
上げさせたのはベンチの指示だろう
あるいは黙認であって
0079さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/07/03(火) 05:31:24.13ID:IrqkvIDj
まぁ最後も含めて2-0になってからどうするのかってとこでナイーブすぎたところが
さいごまで響いたって感じだったな
最後も意思統一出来てればとにかく
延長に向けて失点だけは避けるってプレーが選択出来たはず
0080
垢版 |
2018/07/03(火) 05:32:05.25ID:tbQP3d2A
>>77 それは無い、毎試合戦犯級のミスを重ねまくってたし
0081さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/07/03(火) 05:33:15.38ID:zTtVON9t
>>70
ルカクは周りを使うのもうまいからね
昌子がほぼ完璧にルカクを抑えてたから本当に口惜しいよなぁ
結果論だがなんで最後カウンターに備えてなかったんだって思うわ
デブルイネのドリブルは素晴らしかったけどなんでレッド覚悟で倒さなかったんだと思うよなぁ
ベスト8に進む二度とないチャンスだったわ、今回は
0082さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/07/03(火) 05:34:30.21ID:lt6MAvSb
ま、ポーランド戦で攻めなくて勝ちを拾ったのも結果論であり
今回も攻めて底が割れた上での敗北も結果論だ
勝負師西野のツキが落ちただけで
本田のキックが決まっていればやはり結果的に名采配とされただろうし
0083さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/07/03(火) 05:34:38.11ID:ix7fJCjw
日本人ってほんま批判ばっかやなぁ
もうちょい柔らかく言えんのかね
悔しいけどとにかくお疲れ様でありがとうや
GL突破してベルギー相手にこの試合は素直にすごい
0086さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/07/03(火) 05:36:36.45ID:pTVk7+xN
>>69
点を取りに行ってもワンプレーだったのにさっさと蹴ったからもうワンプレーできちゃったんだろ、まぁ延長やPKになれば層の薄さや川島というハンデで負けたろうけど時間の使い方を知らないのは治らんのかね
0088
垢版 |
2018/07/03(火) 05:43:36.88ID:9YerUbX8
マンウとガンバの試合みたいに勝つ気無かったんだな点きめれば何点とられても良かったんだろ
0090さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/07/03(火) 05:48:10.99ID:E4gYYU1x
Mitsuomi Kamio/神尾光臣@mitsuomino26分前
試合後、メディアセットは特集番組に移行。ゲストに呼ばれたカペッロ御大「私が監督なら本田の首根っこ捕まえて怒ってるところだ。90分になって延長が見えるところで、ボールをまともに蹴ってGKに取られるとかあり得ない。なんでCKスポットの近くで時間を稼がなかったんだ」
0094さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/07/03(火) 05:57:42.90ID:nZhPFzdD
すごい、よくやったとか言ってるけど負けてんだぞ?w
負けたのに感動をありがとうとか言ってるやつらはマジで気持ち悪い
0095さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/07/03(火) 06:00:12.96ID:HSdRGZeu
オレがオレがのホンダ投入したんが失敗やった
同点で乗りきってミーティングして延長に賭けるべきやった
0097さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/07/03(火) 06:32:33.58ID:eHNVVPp1
山口(このCKで後半終了だな)
  (あれ?笛鳴らんわ)
  (ヤッベ!?カウンター!)
  「ちょ!待てよ!!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況