X



キックオフまで待てない!!日本VSポーランド試合前情報

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/28(木) 12:41:23.08ID:E92L/6P1
<サッカー日本代表>「同じ姿勢で」 今夜ポーランド戦
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180628-00000030-mai-socc
<サッカー日本代表>決勝T進出かけ 今夜ポーランド戦
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180628-00000033-mai-socc
【Japan Data】サッカー日本代表の歴史
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180628-00010000-nipponcom-soci
経済牽引への新たな息吹の期待、サッカー日本代表と今の若者たちにみる
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180628-00000501-fsi-bus_all
サッカー大迫、妻も半端ないって! 日本代表のあげまん“妻力”〈週刊朝日〉
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180627-00000010-sasahi-socc
<北海道>日本代表!今夜決戦 室蘭では侍ブルーのザリガニが
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180628-00000002-htbv-hok
<サッカー日本代表>監督「力、出し切って」 今夜第3戦
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180628-00000038-mai-socc
0161さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/28(木) 20:07:17.55ID:Y/35pCeG
まぁ、川島は勝敗に係わらず神セーブ連発して俺達の掌をぐにゃぐにゃにへし折るくらいでないと誰も認め無いからな。
0164さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/28(木) 20:10:34.57ID:OUQR4zsQ
スタメン変更の情報は、ここまでの2戦で少しはポーランドに対策されてるだろうから、最初少しだけ困惑させられる点。それによって前半ポーランドが様子見で来てくれたなら、ハーフタイムに裏のゲームにプレッシャーをかけられるという予想。(笑)ズレてたらすいません。
0166さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/28(木) 20:12:10.88ID:A+3LfvHi
>>163
メンタルだけな実力はまぁあると言っても別にいいが運が無いからやらかす
0167さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/28(木) 20:14:58.25ID:A+3LfvHi
日本失点で印象的で多いパターン
前半アディショナルタイムでの失点で同点に追いつかれるor勝ち越される
0168さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/28(木) 20:15:31.51ID:UUcMvUTP
>>166
運じゃねえよw
0169さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/28(木) 20:15:47.38ID:A+3LfvHi
>>167
ちな、日本の凡ミスから
0171さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/28(木) 20:18:22.90ID:KhpiCsKD
>>165 コンビニ前で「おごるから、家ついてっていいですか?」作戦
0172さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/28(木) 20:18:24.82ID:+ydKiHQR
>>170
川島を見習えば大丈夫
0175さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/28(木) 20:19:44.18ID:KhpiCsKD
>>170 オウン合戦かww
0176さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/28(木) 20:23:19.16ID:A+3LfvHi
>>165
テレビのアプリでもダウンロードしろよ
0177さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/28(木) 20:23:25.61ID:+GxfiSLB
>>175
引き分けでイングランドベルギー戦イエロー0だとどっちになるのかな
てかまじでオウンありそうw
本選一戦目が云々より二戦目でブラジルとはあたりたくないでしょうね
0180さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/28(木) 20:25:13.23ID:KhpiCsKD
>>177 今時点でイングランドが同点でも
上に表示されてるって事は、カード数がイングランドが少ないって事だと思うよ
0186さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/28(木) 20:29:59.14ID:KhpiCsKD
>>179 >>181
俺が1人暮らしなら、その人見て(格好/口調/頼み方/礼儀)OKするよ
おごらなくても全然OK

いや、今は家族同居だからNOだけど
0188さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/28(木) 20:30:27.11ID:KhpiCsKD
>>184 いや、累積になるからNGでしょ
0189さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/28(木) 20:30:46.85ID:pEcx+0eE
気温湿度は?
0191さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/28(木) 20:31:48.65ID:KhpiCsKD
やっぱ、キーパーの地蔵作戦だなw
0192さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/28(木) 20:33:02.26ID:SP29WB02
英紙 決勝T1回戦で当たりたい相手は日本と報じる「危険度1」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180628-00000124-spnannex-socc
要は日本は可能性のある国の中で最弱て分析してる。
まあ冷静な分析だけど、まだGL突破できないだろうと思ってるのかな。
0193さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/28(木) 20:33:26.92ID:KhpiCsKD
先に棄権(試合放棄)した方が負けだよな
0195さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/28(木) 20:35:38.19ID:UUcMvUTP
ベルギーやイングランドがどうすればいいか?って
答えは>>163の動画にあるだろ
ゴールの中にGKが入ればいいんだよ
0198さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/28(木) 20:36:27.02ID:RrgK3OkC
冷静でもないだろ、

火力不足かも知れないけどマイナス要因さえ省けばとっくにトーナメント行き決めてたんだから
0199さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/28(木) 20:36:46.05ID:KhpiCsKD
>>195 韓国みたいに枠内シュート0だったら?
0202さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/28(木) 20:39:09.42ID:SP29WB02
>>197
試合は水物だからやってみないとわからないけど、向こうの記者はそれなりにハイレベルのサッカー見てるから、
今のところ日本は「無敗」だけど、やっぱ幸運やマグレてのが大きいのかな?
0204さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/28(木) 20:41:22.29ID:RrgK3OkC
そんなことないだろ

川島キーパーしてイングランドがトーナメントにあがれるかってんだよ
サットンには何も見えてないんだよ
0205さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/28(木) 20:42:11.11ID:+GxfiSLB
日本は(日本なりの)ベストメンバーが13人くらいしかいないんだよね
だから長期戦になると結局は体力切れて負ける気がする
0206さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/28(木) 20:43:46.87ID:hvUj3fnU
イングランドから観た3チーム

コロンビア まず無理
セネガル まあ勝てるだろうが何があるかわからない
日本 想定可能
0209さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/28(木) 20:45:33.48ID:vcedH0yO
私がW杯日本代表を応援しない理由
「バスケ・柔道・野球・ラグビー・ハンドボールあたりの部員には結構ひどいやつがいる。」
「最も激烈な威嚇と攻撃を加えてくるのは必ずサッカー部員」
「彼らが勝っても負けても構わない。何でもええから、はよ終われ、W杯。」
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180625-00007892-bunshun-spo
0210さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/28(木) 20:46:50.72ID:UUcMvUTP
>>199
どっちも枠内ゼロなら試合開始前の成績順ってだけ
0215さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/28(木) 20:54:57.10ID:2eCSkmvE
>>211
なんとなくだけど今回はベスト8までいけそうな気がする
0216さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/28(木) 20:57:08.48ID:JxtakDBx
セネガル戦で2失点するという予想を当てた者だがポーランド戦も2失点するよ
問題は追いつけるかどうか勝ち越せるかどうかだけ
0219さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/28(木) 21:00:17.33ID:1ogljk1v
テレビで触れないけどドルトムントで香川とレヴァンドフスキってチームメイトだったよね?
ふたりはいいコンビじゃなかったっけ?勘違いかな?
0221さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/28(木) 21:00:56.33ID:Y9RTX1op
騙されてはいけないW杯に騙ったアンビリーバボ
0228さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/28(木) 21:02:58.00ID:KhpiCsKD
>>221 W杯の感動秘話とかやるの?
それとも面白映像?
0235さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/28(木) 21:04:40.89ID:ZTAZz+Hv
日村w
0238さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/28(木) 21:05:22.57ID:2eCSkmvE
>>225
気負いがないもんな
「負けられない戦いが、ここにある!(笑)」とか糞みたいな煽りはいらねえんだわ
0241さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/28(木) 21:06:18.25ID:KhpiCsKD
>>231 ゴールシーンで、
ワイプに家族の歓喜とか渋谷とかぶっこむのかな
0246さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/28(木) 21:07:00.24ID:ExumaxCp
川島??????????????????
え????????????
おつかれ
0248さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/28(木) 21:07:34.67ID:KhpiCsKD
>>238 その方がゴロが良いけど
正確には「〜〜 ここにはある!」
0255さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/28(木) 21:10:59.51ID:ZTAZz+Hv
真面目か
0258さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/28(木) 21:12:48.46ID:Kg34b8/c
実は俺未来から来たんだけど、日本は2-1で負けるよ。
先制点は日本なんだけどね。
0261さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/28(木) 21:13:41.42ID:Lw1H0whI
やべえな。すでに眠いんだけd
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況