X



ネットでサッカー観戦◆2017-85
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0094さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2017/12/24(日) 20:20:37.15ID:J14fE/P1
あんどぅ
0099さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2017/12/24(日) 21:37:39.38ID:rTANOxNw
>>85
イブの日くらい、ちょっと贅沢した
0100さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2017/12/24(日) 21:49:37.49ID:l9KW7TKb
>>96
結局さ、欧州リーグに挑戦して挫折した先輩達の失敗経験をJリーグとして共有してないから、宇佐美や堂安みたいな選手を次々に出しちゃうんじゃないかな。
実際、挫折して帰国した選手達にその要因を問い質すメディアもないし、クラブやリーグが聞き取り調査もしないでしょ。
リーグの違いや良い経験ならともかく、挫折した先輩に「通用しなかった要因」なんて、個人ではなかなか聞けないだろうし。
その失敗談を共有してないから、海外で活躍するための具体的な準備が足りないまま移籍してるんだよ。
堂安の場合、挫折して帰国した宇佐美が近くにいた時期があったでしょ。
例えば、当時メディアが宇佐美の失敗理由を徹底的に議論でもしてれば、宇佐美が反発するにせよ何にせよ、近くにいた堂安は質問できたかもしれない。
だけど、現実にはそれがなかったから、宇佐美はまたも同じ失敗を繰り返し、堂安も壁にぶち当たってるんじゃないかな。
0103さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2017/12/24(日) 22:06:31.32ID:RfRkIL9Z
>>100
馬鹿で羨ましい。
0106さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2017/12/24(日) 22:16:00.44ID:rTANOxNw
堂安ゴール?
0107さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2017/12/24(日) 22:16:50.73ID:AJlW0gS2
ピコーンだとそうなってる
0108さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2017/12/24(日) 22:17:07.44ID:7IAufT3H
て、決めたのは堂安かよ!
0109さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2017/12/24(日) 22:17:08.24ID:rTANOxNw
やっぱ堂安か4点目
0110さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2017/12/24(日) 22:17:39.43ID:gC/yOro3
シュート力いいねw
0111さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2017/12/24(日) 22:21:00.79ID:KKCjxGB2
堂安にはロシア狙ってほしいけど、現実的にはまずは東京狙いかな
0112さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2017/12/24(日) 22:22:21.72ID:rTANOxNw
>>111
その前にオランダ脱出を目指さないとww
0115さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2017/12/24(日) 22:35:48.84ID:VdcxeLLe
>>96>>100を晒し上げ
0118さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2017/12/24(日) 23:07:36.65ID:RfRkIL9Z
エールで堂安と同じ歳で堂安よりも出場機会得てる選手が少ない事はスルーなんだよな。
0120さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2017/12/24(日) 23:39:51.06ID:vB4Wc1sP
今日は何もないな
0128さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2017/12/25(月) 07:26:53.10ID:CUgBviBz
>>100
これがやれる範囲内だけの事しかやらない内向的な奴の典型的思考なんだろうな
欧州にせよどこにせよ挑戦して成功しない奴がどれだけいると思ってるんだ
0129さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2017/12/25(月) 08:01:21.26ID:Azm7t0m+
大久保がふろん太復帰とか、優勝シーンでめちゃくちゃ大久保批判されたのにね
これで来年の川崎は内紛で終わりだな
0130さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2017/12/25(月) 08:43:24.01ID:FVLd5ykv
とうとうやりやがった!

イ・ガンイン(16歳) バレンシアBでプロデビュー!!!
https://www.youtube.com/watch?v=Ux-qVGRO8zE
2017-2018シーズン中にトップデビューさせたいフロントの思惑通り
久保と大きな差がついてしまった

イ・スンウ(19歳) vs ACミラン
https://www.youtube.com/watch?v=Jw1q-Nlfjkk
堂安憧れのイ・スンウはスタメン&アジア最優秀ユース選手賞を受賞
0135さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2017/12/25(月) 12:26:48.76ID:IqUzzoaa
堂安は19歳で今の落ちぶれたオランダリーグだからショボいわな
ソンフンミンは19歳の時はブンデスリーガを既に制圧してた
ドイツのブンデスリーガを
0136さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2017/12/25(月) 12:44:21.73ID:NvLN5J5U
フンコロがブンデス制圧してた??? wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

ハンブルガーでもレバークーゼンでも、3ヶ月程度は活躍するが、その後、相手に対策採られて何もできなくなり、両クラブで取った行動は逃げ出したという事実だけ!

まぁ、プレミア移籍は正解だったなw あそこはスペースあるし、セリエ、ブンデス、リーガほど戦術的に対応しないからな!そのプレミアでも対応されたときは役立たず
で戦犯になるけどな
0137さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2017/12/25(月) 14:49:13.60ID:Kgp/4XFo
>>133
こういうのは大抵ネトウヨの自演だよ
今頃反応があった嬉しさとそのネトウヨ仲間の韓国叩きレス見てニヤニヤしてるはずだよ
0138さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2017/12/25(月) 14:51:38.53ID:DgNeefil
もう今年はプレミアとセリエしか試合残ってないし
気になるのは冬移籍の動向ぐらいか

原口はどこに行くにせよ移籍はほぼ確定だろうが
あとのメンツはどうなるかね
W杯前だからあんまり移籍してリスクを負う人は居ないかな
0139さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2017/12/25(月) 15:29:59.69ID:kOV/9qeE
キソンヨンが監督が代わったらベンチ外・戦力外になってしまった・・・
イ・チョンヨンはずっと前からベンチ外・戦力外
チドンウォンは17試合もあったのに出場したのは17分だけ・・・
パクチュホに至ってはクビになってKリーグなんかに都落ち・・・

しかも4大リーグでソンフンミン以外ノーゴール!そのソンも岡崎にゴール数で負けてる・・・

やっぱり韓国は日本に勝てないのか・・・俺は在日だけど本当は凄く悔しいよ・・・
0140さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2017/12/25(月) 15:39:48.74ID:0Wvl4jFY
今日は本当に何もないんだな

在日君たちへ
スレが落ちないように韓国人アゲでもいいので
適当にレスしておいておくださいね
0142さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2017/12/25(月) 17:21:12.93ID:2u2VEC7N
>>137
ネトウヨが朝鮮人役やってる説もあるけど、
韓国ユース世代に詳しすぎるんだよなぁ
イ・スンウと同世代である堂安と、前所属が同じ久保への執着も異常

>>130
それカップ戦な
で、両方とも何もできてねーじゃん
せめてモイゼ・ケアン(17)からレギュラー奪ってから騒げよ
もうすぐ20だろ
0144さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2017/12/25(月) 19:12:38.44ID:+fLTklIl
韓国系は最初はいいけど
大半が性格に難があるから活躍するほど孤立していくし
スポンサーごり押しだからな
、、、、、、まぁ少し前の日本人もスポンサーごり押しだったけど
0153さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2017/12/26(火) 05:49:01.33ID:Y4Y4iL3i
いや背景があったほうが見るほうも楽しいだろ
>>地元でもなんでもない大多数の日本人にとっては関係ない
なぜこんな感情になるのかの方が理解できない
なんか君はズレてるよ
0154さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2017/12/26(火) 06:12:57.14ID:xvvRMwKe
上で面白い試合があるって言ってんだからそれも許容すればいいのに
いちいち否定してクラシコガーとか言っちゃうのはワナビーみたいでダサいなあ・・・と
0155さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2017/12/26(火) 06:49:12.98ID:Y4Y4iL3i
許容する?俺が何を否定したって?クラシコガー?ワナビー?ださい?
お前の頭の中はどうなってんだ?妄想で俺のレスを作り替えるなよ
0156さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2017/12/26(火) 07:01:26.77ID:Y4Y4iL3i
お前が読解力のないコミュ障で阿保なのは分かった
まず>>150>>151の流れからお前の>>152のレスがどれだけ意味不明なレスかを理解しないとコミュ障卒業できないわ
0158さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2017/12/26(火) 08:36:29.99ID:5VMCeGyL
今回のクラシコは全然熱気がなかったからな
開催時間が速すぎるんだよw
試合内容は・・・だけど

面白かったクラシコを知ってると
とにかく失意失望しかなくてな
伝統や歴史に国vs国だけど
あまりにも観客も冷めててつまらんかったんだよな
0163さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2017/12/26(火) 09:30:34.75ID:tsx76jA3
第41回全日本少年サッカー大会
12/26(火)09:30キックオフ(予定)
1次ラウンド グループA MIRUMAE・FC(岩手県) vs 清水エスパルス(静岡県)
https://www.youtube.com/watch?v=mLW_ZBP8KfQ
0164さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2017/12/26(火) 10:09:30.11ID:8hdPS9aU
>>155
「地元でもなんでもない大多数の日本人にとっては関係ない」って意見を否定してるわな
あのつまらない試合を見ての感想に対して、クラシコの凄さ(クラシコガー)をふっかけられて>>150も困惑しただろう

>>162
精神勝利ださいっす
0166さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2017/12/26(火) 10:16:19.97ID:S9a1wZew
面白さを語っている相手に
「クラシコってのは試合が面白いとかそういう問題ではないんだよ」
とか、やべーやつとしか思えない

本当は>>158みたいに大人な意見を言いたかったのだろうけど、
>>150は何か地雷を踏んじゃったのかな?
0167さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2017/12/26(火) 10:27:46.96ID:tsx76jA3
第41回全日本少年サッカー大会
12/26(火)09:30キックオフ(予定)
1次ラウンド グループA MIRUMAE・FC(岩手県) vs 清水エスパルス(静岡県)
https://www.youtube.com/watch?v=mLW_ZBP8KfQ

12/26(火)10:30キックオフ(予定)
1次ラウンド グループE アストロンFC(福島県) vs 川崎フロンターレ(神奈川県)
https://www.youtube.com/watch?v=f9BberepBW8

12/26(火)11:30キックオフ(予定)
1次ラウンド グループI サガン鳥栖(佐賀県) vs 柏レイソル(千葉県)
https://www.youtube.com/watch?v=iFGAIxk1Mkk

12/26(火)13:15キックオフ(予定)
1次ラウンド グループB 名古屋グランパス(愛知県) vs 西宮SS(兵庫県)
https://www.youtube.com/watch?v=CM0GuI_I5Vw

12/26(火)14:15キックオフ(予定)
1次ラウンド グループF 水橋FC(富山県) vs 海南FC(和歌山県)
https://www.youtube.com/watch?v=d3Eqit16tH0

12/26(火)15:15キックオフ(予定)
1次ラウンド グループJ FCアヴェニーダソル(三重県) vs アルビレックス新潟(新潟県)
https://www.youtube.com/watch?v=fC5c9KVYIPg
0169さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2017/12/26(火) 10:30:43.40ID:Y4Y4iL3i
>>164
まず
>>地元でもなんでもない大多数の日本人にとっては関係ない
これがまったく見当違いの勘違いレスだからなw
それが理解できないからお前はお話にならんのだよ
0170さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2017/12/26(火) 10:39:42.94ID:Y4Y4iL3i
>>165
>>本場のサポからしたらクラシコありがたがってるアジア人なんて侮蔑の対象でしかないわな
侮辱の対象?現地人からしたらどうでもいいかむしろ優越感に浸れるだろw
0171さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2017/12/26(火) 10:43:39.20ID:Y4Y4iL3i
>>166
ああ>>158のお前のレスか
そら大っ嫌いなバルサが後半圧勝してしまったから静かになるわなw
前半は押せ押せで盛り上がってたぞ?
お前試合見てなかったんだろうな
0174さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2017/12/26(火) 10:53:49.89ID:Y4Y4iL3i
>>173
>>なんというか・・・人は自分が言われたら嫌な言葉を相手への罵倒語に使うのだなあ、と思いましたマル
まず「人は自分が言われたら」のとこ、何を自分が言われたのかが抜けてるね
「人は自分が〜を言われたら」にちゃんと直してきてもう一回レスしてみよう
あと後半の文章も変だね
顔真っ赤だから日本語おかしくなってるんだろうけど冷静に
0176さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2017/12/26(火) 10:55:43.32ID:S9a1wZew
俺も西海岸で飲むいつもの味とは違うと思ったけど、
不味いと言ってる奴に、味は問題じゃないんだよと言う胆力はないw
0181さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2017/12/26(火) 15:08:23.87ID:kNHrAoPI
----------------------------------レギュラー
◎1764分(7得点)不出場*0…(MF)森岡
終1738分(3得点)不出場11…(MF)田中(※S終了)
○1537分(1得点)不出場*0…(MF)小林
○1365分(6得点)不出場*0…(FW)久保
△1343分(0得点)不出場*2…(DF)酒井宏
◎1249分(2得点)不出場*4…(DF)吉田
◎1243分(3得点)不出場*1…(MF)乾
休1068分(1得点)不出場*4…(FW)大迫
休1031分(3得点)不出場*4…(FW)武藤
休*993分(0得点)不出場*4…(DF)酒井高
休*953分(6得点)不出場*1…(MF)中島(※移籍で4節〜)
◎*948分(0得点)不出場*6…(GK)川島(※2試合怪我欠)
△*901分(3得点)不出場*4…(MF)堂安
休*881分(0得点)不出場*7…(MF)長谷部
休*755分(3得点)不出場*0…(MF)本田(※5試合怪我欠)
休*709分(4得点)不出場*1…(FW)南野(※5試合怪我欠)
--------------(1/2)---------------サブ
0182さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2017/12/26(火) 15:09:17.79ID:kNHrAoPI
--------------(1/2)---------------サブ
×*812分(0得点)不出場*8…(DF)長友
休*769分(3得点)不出場*4…(MF)香川
休*762分(1得点)不出場*2…(FW)浅野
△*756分(6得点)不出場*3…(FW)岡崎
休*560分(3得点)不出場10…(FM)奥川
△*308分(1得点)不出場*0…(MF)柴崎(※10試合怪我欠)
--------------(1/4)---------------ベンチ
休*363分(0得点)不出場*8…(FW)伊藤
休*278分(0得点)不出場10…(MF)原口
休*149分(0得点)不出場14…(MF)鎌田

◎フル出場
○スタメン
△途中出場
×出場なし
−試合前
0186さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2017/12/26(火) 18:35:49.29ID:lRCqXs/U
>>185
そら自己満足だろ
昔ならきっとブログとかでやってたような内容だよ

ところで、お前よくひと目でおかしいって分かるな
指摘してやれよ
0187さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2017/12/26(火) 20:17:29.04ID:Fen7JUrg
21:30 スパーズ吉田
22:30 森岡
00:00 マンU、チェルシー、ザキオカ
02:30 リバポ
04:30 久保
05:00 ラツィオフィオ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況