X



[マターリ]東アジアE-1サッカー選手権 日本vs北朝鮮
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2017/12/09(土) 18:59:02.22ID:xxm2u635
応援するぞ〜
0719さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2017/12/09(土) 20:07:09.69ID:xxm2u635
高萩、室屋out
大島、初瀬inでハリルよろしく
0728さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2017/12/09(土) 20:08:01.16ID:xxm2u635
金崎は杉本より使えそうやわ
0731さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2017/12/09(土) 20:08:15.46ID:z1NLzTiX
Jリーグがいかに意味の無いリーグかを体現しとるな。日本国民として恥ずかしいわ。
恥晒しジャパン
0732さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2017/12/09(土) 20:08:16.79ID:0gswNcF0
前回の成績
2015年8月2日
北朝鮮 2 - 1 日本
2015年8月5日
日本 1 - 1 韓国
2015年8月9日
中国 1 - 1 日本
0734さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2017/12/09(土) 20:08:27.85ID:ylOiatnD
日本にもソンフンミンのような絶大的な力を持つ選手がほしい
0736さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2017/12/09(土) 20:08:51.78ID:LLK7J96Y
結局代表監督って何なんだろうね?
トルシエだって評価されてるけど、代名詞だったフラット3もベルギー戦で対策されて1試合で捨てたんでしょ?
4年間かけて作り上げてきたフラット3をw

あの決勝トーナメント進出はトルシエの功績なのか?
0737さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2017/12/09(土) 20:08:59.56ID:2kZOl7m0
>>734
確かにソンみたいなウィンガーは今の日本に必要
0739さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2017/12/09(土) 20:09:09.64ID:DvQJnZTV
北朝鮮のベストプレーヤーはリ・ヨンジかな
さすがにJリーガーは頭一つ抜けてる感があったわ
日本のJリーガーは・・・
0742さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2017/12/09(土) 20:09:22.49ID:D1tReyoN
ハリルもこの試合で勝ちたいわけじゃないでしょ、ぶっちゃけ。

浦和がACL優勝した時に「素晴らしいが、代表に選手呼べなくて困った」
って言ってた。
海外組もいない。

試合後に
『やっぱこいつらじゃダメだわ』
と納得するための試合のようなもん。
0744さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2017/12/09(土) 20:09:40.92ID:L9YfKyNa
>>711
そもそもデュエルで勝てるぐらいなら日本は苦労してねえw
もちろん、10年20年ってながーいスパンでそういう個がいつか現れるように指導していくことは必要だけど
今はそこで勝てないから、さてどうするかって話じゃないかと個人的には思うんだがなあ
0747さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2017/12/09(土) 20:09:46.22ID:tdcBy37+
この面子でも良いと思うんだが、組み合わせ方が酷いと思うわ
高萩をもう少し低めに位置取らせてボールをさばいてもらって
倉田と金崎が前で動いて小林が仕留めるような感じが一番理想な気がするんだが
0751さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2017/12/09(土) 20:10:00.41ID:0gswNcF0
>>736
捨ててないよ
必要ならライン下げてもOKって選手間で話しはしたがw
0754さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2017/12/09(土) 20:10:17.85ID:LLK7J96Y
有村架純なんか垢抜けてない?
0755さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2017/12/09(土) 20:10:25.38ID:DjRIlmGr
>>734
あと20年はあのレベルは出てこないだろ
0761さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2017/12/09(土) 20:10:36.70ID:2yzCFHHI
>>718
下もいるんでないの?
0763さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2017/12/09(土) 20:10:57.32ID:zFtJAY7m
>>736
岡ちゃんも本番前にアンカーシステム作って結果出したから本番だけ結果出せばいいんじゃないですかね
ジーコとかザックみたいにコンフェデで結果出しても意味ないし
0764さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2017/12/09(土) 20:10:57.85ID:LLK7J96Y
>>751
そうなのか
でも攻撃のアイデアとかは持ってたの?トルシエって。
0766さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2017/12/09(土) 20:11:15.61ID:LLK7J96Y
>>737
宮市
0770さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2017/12/09(土) 20:11:25.52ID:xxm2u635
良かった、中村、金崎
まぁまぁ、その他
くそ、高萩、室屋の東京コンビ
あと昌子の裏取られたプレーも常連組ならアカンで
井手口はもっと展開できるようなってくれ
0772さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2017/12/09(土) 20:11:40.75ID:L3thw2Ql
伊東出してくれ
0773さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2017/12/09(土) 20:12:09.60ID:PNjzGwKW
>>744
協会自体球際なんてどうでもいいと考えてるようなフシが
象徴となるべき10番がずっと貧弱ハイライトプレーヤーなんだから
0776さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2017/12/09(土) 20:12:39.38ID:AjWLT511
>>760
B代表を試せる数少ない機会ではあるから無意味ではないんだが
奈何せん監督があれだから選手選考からしてパンピーには意味不明なのがねぇ
0777さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2017/12/09(土) 20:12:48.42ID:5LDEgfna
>>766
そんなのと一緒にするのはさすがにソンにも失礼だろw
0779さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2017/12/09(土) 20:13:04.11ID:LLK7J96Y
>>763
そうだよね
たとえ本番負けても、その後に何か決定的な礎を残してくれれば別だけどね。

結局、組み合わせ決定後の半年が全てだよね。

この3年間は何だったんだろう?
0783さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2017/12/09(土) 20:13:31.95ID:UtdLpHUH
あの白人審判一回囲んで恫喝した方がいいな
北は競り合ったらすぐコケてファール貰ってDFのときは手をむちゃくちゃ使ってるのにスルーしとる
0785さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2017/12/09(土) 20:13:35.76ID:K9cEpZxJ
Jの上位から呼んで活躍出来なくても何となく納得できるけど
今年駄目だったチームから呼んで微妙だと納得行かない
0791さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2017/12/09(土) 20:13:58.52ID:LLK7J96Y
>>781
だからサイドに小野を置いてたのか
0794さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2017/12/09(土) 20:14:02.13ID:PCBJld4S
ザックのサッカーは負けても見てて面白かった
ハリルになってから戦術ゼロの昔の日本のサッカーに戻ってしまった
0796さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2017/12/09(土) 20:14:16.55ID:LLK7J96Y
>>784
じゃぁ宮吉
0804さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2017/12/09(土) 20:14:46.36ID:2yzCFHHI
>>774
ファミコンの裏技か?
0807さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2017/12/09(土) 20:14:58.95ID:VFF1/G+X
くそツマンネー試合だな
0810さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2017/12/09(土) 20:15:17.14ID:LLK7J96Y
>>794
とにかく点が入ったもんなぁ
本番ではアレだがw
0811さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2017/12/09(土) 20:15:18.03ID:L3thw2Ql
>>778
柿谷(笑)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況