X



なろうって本当に異世界転生モノなら見てもらえるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ジョン・スミス
垢版 |
2018/03/14(水) 00:24:08.66ID:dNijllVN
一作書く構想を練ってるんだが、できるだけ多くの人に見て欲しいんだ
0002ジョン・スミス
垢版 |
2018/03/14(水) 00:25:41.79ID:dNijllVN
誰か教えてくれや
0004ジョン・スミス
垢版 |
2018/03/15(木) 22:03:04.63ID:KeI/15Fs
ゴブリンスレイヤー、ロードス島戦記、ドラゴンランス戦記、雷の娘シェクティー、ソード・ワールド、鋼の錬金術師と同じ
転生転移では無く端っから異世界生まれにしとけ
0005ジョン・スミス
垢版 |
2018/04/04(水) 18:20:21.77ID:DUie1PlF
ぶっちゃけ競争率激しいぞ
0006ジョン・スミス
垢版 |
2018/04/05(木) 11:19:02.44ID:mSXcDFYE
テンプレなぞれば大丈夫でしょ
0007ジョン・スミス
垢版 |
2018/05/12(土) 23:55:09.77ID:8eY8Pm/y
主人公のことを否定しない女
ツンデレ女
おっぱいおっきい女
ミステリアスな女
奴隷獣人

これは入れとけ、釣れるかもしれん
ついでに小説の題名もチートっぽいやつにすれば完璧
あ、もちろん主人公はチート持ちだからね?
0008ジョン・スミス
垢版 |
2018/05/20(日) 13:03:50.79ID:cIaPB+FL
異世界の文化を1から想像するのは難しいのは分かるが、ヨーロッパ風は見飽きた
エジプト、インド、中国風とかだめなの? かなり資料がある方だと思うけど
0009ジョン・スミス
垢版 |
2018/05/20(日) 13:30:21.34ID:DBlGCSc3
書く方というより読者が想像できるかだよな〜
本当のヨーロッパじゃなくてゲーム世界のヨーロッパ風
拙い表現で読者が世界観を認識できるからだと思う

もし中国とかになるなら例えば無双するゲームの世界観とかならいいかもね
0010ジョン・スミス
垢版 |
2018/05/20(日) 14:56:54.95ID:HHxlyuOl
>>8
佐藤賢一さんの「ジャガーになった男」は、幕末の伊達藩士が使節団一行としてスペインへ行き、色々あって最後は南米でインカか何かに協力して闘う話しで、
現代人からすると、幕末の頃の日本、スペイン、南米という三つの異世界をまたにかける
0011ジョン・スミス
垢版 |
2018/06/10(日) 17:25:30.73ID:wZHTdWez
>>7
幼女はいる
奴隷幼女とかね
男キャラの仲間を入れると人気はでない
女キャラばかりね
0012ジョン・スミス
垢版 |
2018/07/31(火) 09:00:47.11ID:SH3zmWIP
ガインガインガインガイン
キーン
お遊びはこのくらいにしておこう…
0013ジョン・スミス
垢版 |
2018/08/17(金) 21:04:49.03ID:+Ed8QQkv
パンパンパン
アンアンアン
ギシギシギシ
でOKだもんな
0014ジョン・スミス
垢版 |
2018/09/08(土) 07:03:41.91ID:R4BO+2qk
あかほりさとる世代にとって、その程度の擬音は無きに等しい!
0015ジョン・スミス
垢版 |
2018/09/08(土) 13:34:25.81ID:PaJyC58i
>>8>>9
中華風異世界ものはいいかもね
子どものころは嬉野秋彦とか、ちょこちょこあったのに
最近は見ないな
たまにあっても女の書く宮廷恋愛もので食指が動かない
古龍みたいなのが読みたいんだよ
0016ジョン・スミス
垢版 |
2018/09/08(土) 17:43:52.87ID:7o1LJ9vm
あかほりの本業は脚本家だからどうしても脚本書くノリと形式で小説書いちまうんだよな
それがまあ擬音多用と。台詞の上にキャラ名を書かないだけマシだと思ってる
0017ジョン・スミス
垢版 |
2018/09/09(日) 06:52:55.98ID:8rsqfX7i
むしろ脚本の方が擬音NGな気がするけど、あの人どんなホン書いてたんだろ
あー、音響へのサウンドエフェクトの指示も兼ねて擬音多用してたのかな?
あの人の改行しまくり、擬音書きまくりのスタイルって
今のなろうとかのほうが合ってるんじゃないかな
0018ジョン・スミス
垢版 |
2018/09/09(日) 12:41:49.99ID:+dMJXK8a
あかほりの作品って8割方異世界と輪廻転生、前世のロマンス万歳系だし
ラムネ&40で言えばNGは師匠の小山がしっかりとした世界観とキャラを残してくれたから
それにのっかって好き勝手に後付け加えまくってただけ。vsで化けの皮が剥がれて小説も未完のまま逃げた。

コケた作品はたとえ今までさんざん自分の売名のために踏み台にした思い入れのある作品でも容赦なく捨てるらしい
0019ジョン・スミス
垢版 |
2018/09/10(月) 19:44:29.20ID:IrMClUYD
外道だな
0020ジョン・スミス
垢版 |
2018/09/10(月) 22:08:31.78ID:SqUus64w
切り捨てた作品ていうと
源平伝NEOとか、陰陽探偵RANTO☆魔承録とかかな
後者はシリアスかと思ったらギャグになったり
迷走してたよなぁ、たしか
0021ジョン・スミス
垢版 |
2018/09/11(火) 00:48:44.54ID:dBmpxMfY
>>1
なんか書いた?
0022ジョン・スミス
垢版 |
2018/09/11(火) 11:30:12.18ID:msPt4oSV
登場するキャラクターは>>7として、ストーリーは?
とんなお話がなろうのテンプレなのかしら
0024ジョン・スミス
垢版 |
2018/09/17(月) 17:24:25.95ID:Xh0X6+6J
現実世界で死ぬ
神様に会って異世界へ
怪物や盗賊を倒してヒロインに惚れられる
冒険者ギルドへ行って依頼をこなす〜より強いモンスターや、大軍を倒す
家と土地、奴隷を購入

オプションで偉い人と親密になる、魔術学園に編入、闘技大会に出る等々――



こんなんか?
0025ジョン・スミス
垢版 |
2018/09/17(月) 20:48:30.83ID:JYj8B1bb
全自動言語翻訳能力と、物から他人のステータスが分かる鑑定スキル
あと最近増えたのは異世界通販で現代日本から物が買える
0026ジョン・スミス
垢版 |
2018/09/18(火) 23:36:51.67ID:aqFRXQI3
そういうのダメだ、拒絶反応しか出ない
ゲームで言うステータスや○○スキルの概念は、あくまでもゲームとして数値的にプレイヤーにわかりやすくするためにあるのに
ゲームの世界に転生したという設定でもないのに
スキルだのステータスだの出てくるやつとか意味不明、理解不能

火炎無効スキル持ってるから火は効きません
て、なんじゃそりゃ?
どうして火炎無効なのか小説として説明しろよといいたい
0027ジョン・スミス
垢版 |
2018/09/20(木) 09:50:59.05ID:b+nhpNNl
そもそもスキルって技能のことで端的にいえば技術だろ
体に染みついた技術でも経験で得た知識がなければ使えない(使い方が分からない)わけで、スキルを貰うっていうのはほんとよくわからん
0028ジョン・スミス
垢版 |
2018/09/22(土) 10:41:38.69ID:Z7i1bFAe
とりあえず神様転生(テンプレ)スタートで中華風異世界もの書きはじめてみた

https://ncode.syosetu.com/n0817fa/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be20a4887bc3d3353f527d3636c44e3)
0029ジョン・スミス
垢版 |
2018/09/28(金) 10:40:54.88ID:8e0rTD01
読む人は多いだろが似たようなのがたくさんあるから
少しでも合わないと思われたらすぐ切られるぞ
0030ジョン・スミス
垢版 |
2018/09/28(金) 22:29:17.21ID:vFvptLCB
中華風異世界もの
少ないイメージだったけど、検索するとわりとあるんだね
0032ジョン・スミス
垢版 |
2018/10/11(木) 20:11:31.16ID:1ozipG8A
漫画版が酷すぎて、原文はマシなのかと物理さんで無双検索したら
なろう追放されてたんだな
なにやらかしたんだ?
0034ジョン・スミス
垢版 |
2018/10/23(火) 20:42:17.22ID:lqm9bZqS
R18じゃないところでエロ書いたのか
おれが子どもの頃はイラストがなければどんなにエロくてもセーフだって聞いたことがあるけど、あれは都市伝説だったのかな
フランス書院とか成人指定のマーク入ってないよな?
0035ジョン・スミス
垢版 |
2018/11/02(金) 03:36:03.15ID:ms+GquIb
中学の頃とか普通に買えたな
0036ジョン・スミス
垢版 |
2018/11/06(火) 21:58:57.46ID:YvasFfhn
ナポレオン文庫とか普通に買ってたわ
0037ジョン・スミス
垢版 |
2018/11/07(水) 17:07:14.96ID:A0SSl2KA
今ちょっと読んでたやつ(ホラーだが)が次の話に移動したら作者退会で無くなったってw
何があったw
0038ジョン・スミス
垢版 |
2018/11/08(木) 21:31:45.99ID:ytL1zqRr
好きなのに急にいなくなるの困るわ
0039ジョン・スミス
垢版 |
2018/11/19(月) 22:51:32.22ID:bUt7zWb7
異世界でブイブイ言わせてた魔王だの勇者だのが現代日本に転生して、前の世界の調子でオラつこうとしたら
魔界都市〈新宿〉みたいな現代日本で、超人魔人な一般人にヒーヒー言わせられる
みたいな話はどうよ?
0040ジョン・スミス
垢版 |
2018/11/28(水) 02:48:19.88ID:1PQvmSzt
地球と異世界を行き来するのもあるよね。人外に転生したり、オッサンがオッサンに転生したり。個人的にハーレムが無くて設定練られてたら大体は読んでる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況