X



【Fate/Zero】キャスター&龍之介は最高のCoolカワイイ超9ool目
0001ジョン・スミス
垢版 |
2012/10/17(水) 21:04:17.85ID:Pi29R3i7
■雨生 龍之介(CV:石田彰)
身長:174cm
体重:65kg
血液型:B型
誕生日:1月31日
死の本質を求める連続殺人鬼。
古書に従い行った儀式殺人により、キャスターを召喚してしまう。
キャスターを殺人の師と崇める。

■キャスター(CV:鶴岡聡)
身長:196cm
体重:70kg
血液型:不明
誕生日:不明
青髭と名乗る英霊。龍之介以上の快楽殺人者。
とある理由からセイバーを付け狙い、その異常な狂気は聖杯戦争を混乱に陥れる程。

アニメ・原作などについて語り合いましょう。
次スレは>>980が立ててくれると幸先がいい…
0107ジョン・スミス
垢版 |
2012/11/18(日) 23:49:51.83ID:cBl2mElX
>>106
そんなにお金かけるぐらいなら
ヤフオクとかで龍ちゃんのだけ落とせばいいのに
0108ジョン・スミス
垢版 |
2012/11/19(月) 01:15:22.29ID:cRPrW20g
金を費やし自力で当てることに意義があるのだ

浪費なさい、汲めども尽きぬ己の財を知りなさい
0109ジョン・スミス
垢版 |
2012/11/20(火) 19:43:25.27ID:6E9isNaZ
ゼロカフェに宇宙と旦那と龍之介が…どこだそこw
ギャグとはいえ旦那が「どーせいっちゅーねん」と言うとは思わなんだなw
0111ジョン・スミス
垢版 |
2012/11/20(火) 21:17:31.07ID:acZXIrTP
>>109
カフェ漫画のサイトの落書きだよね
ツッコミというかダジャレw
むしろ龍之介がツッコミ入れてあげないと旦那いたたまれないw
0112ジョン・スミス
垢版 |
2012/11/20(火) 21:19:09.76ID:YT50HNg7
アートの延長でとうとう宇宙まで創造しよったw
新世界の神になっちゃったのか
突っ込み不在のボケ殺しな相変わらずの二人でなによりです
0113ジョン・スミス
垢版 |
2012/11/20(火) 21:19:59.83ID:6E9isNaZ
>>110
Twitterのufotable公式アカウントで画像見れるよ
不定期更新のゼロカフェ落書きのひとつみたいだ
ちなみに旦那はボケる側w
0114ジョン・スミス
垢版 |
2012/11/20(火) 21:43:10.72ID:aKkH5LJ0
あのサイトのコーナーTwitterと連携してるのか
超COOLっていうか超CUTE、可愛すぎてどうしたらいいか分からないよ旦那…!
あと「キーン」ポーズな龍ちゃんも可愛い
ほんとZeroきっての和み陣営だなキャス陣は
0116ジョン・スミス
垢版 |
2012/11/21(水) 20:06:56.58ID:4CpNNKlR
キャスター陣営が天使すぎて生きるのが超楽しい
この前、東京アニメセンターでしおりカレンダー探してきたけど旦那が売り切れで龍ちゃんしか買えなかったよ
コトブキヤで再販してくれるかなー
0117ジョン・スミス
垢版 |
2012/11/21(水) 21:21:50.69ID:cNy44waR
再販してほしいな
できればまたWeb通販にも在庫回してくれるといい
0119ジョン・スミス
垢版 |
2012/11/23(金) 02:22:04.61ID:cHEm3T5y
とうとう海魔ぬいぐるみがグッズ化したw
0120ジョン・スミス
垢版 |
2012/11/23(金) 04:09:56.92ID:lG/qGLhB
これはかわいい
ttp://nijigencospa.com/detail/id/00000048190

すっかりマスコットとしての立ち位置が確立してしまったなあ
あのキモいイソギンチャクをかわいくしてしまった
カフェ漫画とか担当してるスタッフさんの功績を褒め称えたい

しかし海魔にまで立体化を先越されてしまうとは…龍之介…
0121ジョン・スミス
垢版 |
2012/11/23(金) 14:03:27.57ID:cHEm3T5y
龍之介はまあ一番くじのきゅんか何かで
立体化が一応決まってるみたいだからw
海魔がぬいぐるみになるとは意外だったけど
0122ジョン・スミス
垢版 |
2012/11/23(金) 23:43:44.29ID:pnLGTp9L
よし!ぬいぐるみ買って、一番くじPart2で出る(であろう)キャスター陣営きゅんきゃらと一緒に並べよう
0124ジョン・スミス
垢版 |
2012/11/25(日) 00:50:56.19ID:pLuMRdYp
メイトでFateのSN漫画買ったら龍ちゃん&キャスターのポストカードもらった
書いてんのはアンソロで見かける人でかっこよかったよ
0125ジョン・スミス
垢版 |
2012/11/25(日) 10:49:49.68ID:wI6YkU4f
花札イラスト担当の人(逃氏)だよね
いいな。型月エース買うときにアニメイト行ってみよ。
0126ジョン・スミス
垢版 |
2012/11/25(日) 17:34:39.11ID:XRH1mS/H
これか
ttp://www.animate.co.jp/fair/fair_20130114fate/
コミックス買わないとキャスター陣営のは貰えないんじゃないか?
0127ジョン・スミス
垢版 |
2012/11/25(日) 21:28:47.89ID:Vg7BZnHK
>>120
この形態は小説だと「怪魔」だけど「海魔」が商品名なんだね
ふとガイド2のお蔵出し確認してみたら
アニメは大きいのも小さいのも「海魔」で統一してあるっぽいな

>>126
花札のメイン絵か
書下ろしなら良かったんだけど使いまわしなら見送ってもいいかな
0128ジョン・スミス
垢版 |
2012/11/26(月) 17:56:32.60ID:HBD8qWhr
プライズの予約系サイトで1ロットの個数が出てた
旦那の数がセイバーに比べてかなり少ない数になってた
またちびきゅんみたいに高騰しそうで怖いな
他のサーヴァントフィギアはそこまで個数に差がなかったのになぁ
0129ジョン・スミス
垢版 |
2012/11/27(火) 01:22:16.99ID:U8BZu2Sy
アポクリファは年末発売っぽいな
ジャンヌ楽しみだ
0131ジョン・スミス
垢版 |
2012/11/28(水) 20:06:16.51ID:xvRR5xMc
今更ながら超乙だよ>>1の旦那ぁ!!
圧縮で前スレなくなってから孤独だったけど、新スレたってたとは…
ありがたや…ありがたや…

>>130
アポクリファは冬コミ先行なんだね。楽しみだ。
0132ジョン・スミス
垢版 |
2012/11/28(水) 22:58:37.71ID:UFyaUxB4
本当今更で申し訳ないんだけどアポクリファって
連載小説なの?
それとも冊子で一冊ドンっと出て終わりなの?

12月に出るタイプムーンエースvol8に載るのと
このコミケ先行発売されるやつは違うの?

てっきりタイプムーンエースでこれからちょくちょく
連載していくものかと思ってた…
0133ジョン・スミス
垢版 |
2012/11/29(木) 00:52:31.64ID:EreuP3LO
アポが1巻完結かどうかは現時点だと不明だね
登場キャラ最低14人くらい居るわけだし単巻終了は無いと思うんだけどな…
でも@とか巻数ふられてないから、
例えばFakeみたいにプロローグ的な形で終わるってこともあり得るかー

それはそうと花札今日発売だよね
Amazonから届くのが待ちきれない
0134ジョン・スミス
垢版 |
2012/11/29(木) 01:05:35.34ID:8gJLepMY
龍之介と旦那のためにゲーマーズいくぜ
新着フルボイスがもういろいろ楽しみすぎる
0135ジョン・スミス
垢版 |
2012/11/29(木) 17:09:48.43ID:TKzyOFZP
花札バレ


とりあえずキャスター陣営ストーリーモードクリアした
ギャグ時空の中この二人に関してはほぼ原作のままのノリだった
他陣営との会話はランサー陣営とセイバー陣営との分を確認
0136ジョン・スミス
垢版 |
2012/11/29(木) 22:03:45.93ID:EreuP3LO
花札バレ




温泉入るんだなwしかも赤い…ww
0137ジョン・スミス
垢版 |
2012/11/29(木) 22:58:32.64ID:TKzyOFZP
連投ごめんなさい
花札バレ


エクストラチームとも会話があった
旦那は予想していたとはいえ龍之介の好みも赤セイバーよりキャス狐なのかw
0138ジョン・スミス
垢版 |
2012/11/29(木) 23:14:18.82ID:EreuP3LO
アポ続くってさ。やった。

@Higashide_Yu:
おっといけねぇ。TYPE-MOON BOOKSより12月発売予定の「Fate/Apocrypha」ですが、一巻完結という訳ではないのでご安心下さい。
その内詳細は明かされますが、もうちょっと続きますよぅ。
……いや、14人を一冊に凝縮とか無理だって!
0139ジョン・スミス
垢版 |
2012/11/29(木) 23:15:19.18ID:ABmMwSBE
バレありがとう

ちょっと購入組に質問だけど、
勝負前後の会話って他の8チーム全陣営とあるわけじゃないんだ?
話聞くとキャスター陣営とイベがあるのは
Zeroはセイバー、ランサー陣営、
飛び入り組はエクストラ陣営って
随分少ないね
0140ジョン・スミス
垢版 |
2012/11/29(木) 23:18:51.96ID:na7Wag0+
>139
花札はメインストーリーを除くと一チームにつき、中ボスとラスボスという形で
会話イベントがある
キャスターはランサー組とセイバー組
他はまだコンプしてないから分からないんじゃない?
0141ジョン・スミス
垢版 |
2012/11/30(金) 01:13:34.81ID:i3AhBET1
花札コンプした。





キャスター組みの会話イベントは
メインストーリーでランサー組(中ボス)セイバー組(ラスボス)
あと、エクストラ組とプリヤ組ストーリーで会話(中ボス)
アウトロー陣営だからか、他の陣営と比べて飛び入り組との会話が多いような
旦那のボケを龍之介がボケで返す会話に大変なごんだ
0142ジョン・スミス
垢版 |
2012/11/30(金) 01:37:19.55ID:WH3kpkps
ツッコミ不在でほのぼのカオスチャンピオンなキャスター陣営まじ天使
0144ジョン・スミス
垢版 |
2012/11/30(金) 20:09:32.14ID:6a/t9mDn
くそ、まだ届かない…
とりあえずプレイ組の感想を楽しみにしてる
0145ジョン・スミス
垢版 |
2012/11/30(金) 22:31:58.82ID:6a/t9mDn
レアルタ花札届いた…
ゲームダウンロードとかいままでやったことなかったから、やり方に四苦八苦したが
どうにかインストールできた
プレイしてくる!
0146ジョン・スミス
垢版 |
2012/12/01(土) 00:46:27.34ID:MQDcnm73
>>145
飛び入り組(プロト・EXTRA・プリヤ)ストーリーは
ZERO組のストーリー全員クリアしないと出ないけど、会話イベント面白いから頑張って

花札キャスター陣営、始終仲良く楽しそうで絵師の人の絵にも愛を感じて良かった
結局女子供にしか声掛けなかった龍之介歪みない
プリヤ組との会話的に龍之介の目には旦那の顔は普通に映ってるんだろうかw
「ごく普通の人間の容姿」とか言ってたもんな原作で
0147ジョン・スミス
垢版 |
2012/12/01(土) 01:40:33.94ID:qObEuh4J
花札バレ

キャスター陣営ストーリーモードプレイしてきた
セイバー陣営の愛娘を獲物扱いしたことで、地雷ブッチぎらせちゃったな…w

エンディングは温泉に対して「COOLじゃなくてHOT」と言ってる龍之介に和んだ
戦闘ダメージ受けると「俺赤い!」と言い出すしテンション高めでいいね
0148ジョン・スミス
垢版 |
2012/12/02(日) 01:18:09.68ID:I+aGhiKs
花札で明らかになった呼称

旦那→プレラーティ「君」
龍之介→海魔「海魔ちゃん」
0149ジョン・スミス
垢版 |
2012/12/02(日) 01:28:14.08ID:hSGHmfYw
プレラーティには宝具使うとき呼びかけるよね
龍之介は海魔を海魔ちゃんて言うのかw
0150ジョン・スミス
垢版 |
2012/12/02(日) 08:15:25.54ID:0v0WiPGF
それはどのシナリオで明らかになったん?
0151ジョン・スミス
垢版 |
2012/12/02(日) 11:17:54.19ID:I+aGhiKs
>>148
海魔ちゃんもシナリオ中じゃなくて「こいこい」した時の小会話
3〜4回「こいこい」してたら、長めのボイスが2種類くらいあった
花札中のボイスも結構バリエーションある
酒流した時の会話は普通だったけどw(陣営によっては酒流れすごく残念がる)
0153ジョン・スミス
垢版 |
2012/12/02(日) 20:31:06.45ID:hSGHmfYw
花札バレ



クロ 「わ……わたしの直感が全力で『こいつら絶対おかしいよ』的なことを言っている気がする!」

ワロタw
extra組との会話もキャス狐を自分の2Pカラー扱いとか酷いなw
0154ジョン・スミス
垢版 |
2012/12/02(日) 21:52:02.41ID:I+aGhiKs
花札extra組との会話だけど




龍之介が「ジルドレの旦那」、旦那が「龍之介」って呼んでて
敢えてなのかミスなのか
0155ジョン・スミス
垢版 |
2012/12/02(日) 22:00:43.78ID:hSGHmfYw
>>154



「ジルドレの旦那」呼びは、
相手があの皇帝ネロってのを対比させるためかなと思った
史実のジルドレってネロを尊敬してたみたいだしね

リュウノスケじゃなくて龍之介呼びは単なるミスっぽい気がするw
0156ジョン・スミス
垢版 |
2012/12/03(月) 02:11:40.00ID:aG8uHBHf
花札キャスターチームのMP増加札は11月(柳に雨)っぽい
雨生だけに、かな

龍之介じゃないけど花札やるのガキの頃以来で楽しくてすっかりやり込んでしまった
0157ジョン・スミス
垢版 |
2012/12/03(月) 12:10:41.59ID:jNWqcHXE
花札やったことなかったけど、このゲームで覚えられそうだw

赤セイバーは旦那的にジャンヌそっくり隊には不合格なんだな
龍之介からも「すげえや! このデザインなら誰でもいいってわけじゃなかったんだな!」みたいに言われてたし
ていうかそっくり隊て
0158ジョン・スミス
垢版 |
2012/12/03(月) 13:27:22.47ID:LP2Qamue
清楚さが大事ということか・・・
赤セイバーがビッチとでも言いたいのか!確かに露出は激しいけどww
0159ジョン・スミス
垢版 |
2012/12/03(月) 14:14:55.15ID:nqYXtb2c
勝ったときの一枚絵
龍之介がダブルピースしてるの可愛い
0160ジョン・スミス
垢版 |
2012/12/03(月) 18:05:36.94ID:jNWqcHXE
>>159
あれすごく良い笑顔してるよね


龍之介って露出激しい赤王様にはイマイチな反応だったのに
同じくらい露出過多なはずのキャス狐には「すげえかわいい!」って言ってるんだよね
狐耳? 狐耳がよかったのか?
0161ジョン・スミス
垢版 |
2012/12/03(月) 19:38:08.35ID:ly7EIlHX
龍ちゃんがかわいいって言ったら素材的な意味なんだろうなー
0162ジョン・スミス
垢版 |
2012/12/03(月) 19:56:58.19ID:jNWqcHXE
プリヤ組への出会い頭に「あ、材料!」だったしなあ
0163ジョン・スミス
垢版 |
2012/12/03(月) 20:52:04.47ID:nDtGMg9k
Zeroの陣営とはあんまりセリフなかったけど、
飛び入り組とのやりとりがあって良かった
しかもきのこ作のエクストラ組シナリオはこれ自ルートより多くしゃべってないか?
0164ジョン・スミス
垢版 |
2012/12/03(月) 22:19:59.26ID:GxsPxv2s
きのこシナリオの陣営は他の陣営より話自体が長かった印象だから台詞も多いかもな
0165ジョン・スミス
垢版 |
2012/12/04(火) 00:29:43.08ID:voKj4zvK
キャスター陣営メインシナリオは東出祐一郎だけど、
プリヤ組やエクストラ組シナリオにおけるキャスター陣営との会話って、
やっぱり各担当者の奈須きのこやひろやまひろしが書いてるんだよね?
0166ジョン・スミス
垢版 |
2012/12/04(火) 01:29:24.41ID:wmWHkM0J
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20121130-00000326-oric-ent

龍ちゃんひょっとして辰年生まれだったりするのか
0167ジョン・スミス
垢版 |
2012/12/04(火) 02:01:37.07ID:ca6VJjlK
麻婆神父が生まれたのが1967年で、聖杯戦争で父殺ししたのが28歳らしいから
第四次は1995年(亥)
これを基準にすると20代で辰年になるには1964年に生まれるしかない
1964年生まれだと95年時で21歳の計算になるね

二十代の青年って記述しかないから21歳でも良いのかもしれないけど
ちょっと若すぎる気がしないでもない
姉殺したの16歳になっちゃうし
0168ジョン・スミス
垢版 |
2012/12/04(火) 08:06:57.94ID:voKj4zvK
ウロブチによると龍之介の年齢は22〜23歳前後のイメージなんだっけ
0169ジョン・スミス
垢版 |
2012/12/04(火) 13:07:30.02ID:0PQtyoDu
花札でランサーチームを年くったの扱いしてたけども

花札ボイスで旦那の「ガラクタでよろしければどうぞ?」の言い方が悪くて好きだな
龍之介の「この海魔ちゃんたちはこっちの武器だからノーカンね!」も可愛い
他のチームほとんど三人組以上だからもう海魔ちゃん仲間で良いと思う
0170ジョン・スミス
垢版 |
2012/12/05(水) 19:00:51.00ID:rfUORfzO
花札ようやく全陣営クリアした
しかしキャス陣ルート最初に攻略して
他陣営攻略した後で再びキャス陣やると宝具1種類って少ない上
消費MPデカすぎで使い勝手悪く感じる
もう一つ追加攻撃か無効技が欲しかった…
0171ジョン・スミス
垢版 |
2012/12/05(水) 19:18:55.34ID:DtRgmjDZ
その使い勝手悪い感じをキャスター陣営らしいと思って頑張るしかないのだらうか
0172ジョン・スミス
垢版 |
2012/12/05(水) 19:21:14.77ID:Dp4DoxSt
使い勝手は悪いがやたらと引きが強かったりと幸運補正はある気がする
0173ジョン・スミス
垢版 |
2012/12/05(水) 20:09:48.10ID:m3zaNx03
あと一つ技ほしかったよね、攻撃系のが

MP消費量はせめて15くらいがよかったな
その戦闘中ずっとダメージ半減ってのはかなり有り難いんだけども
0174ジョン・スミス
垢版 |
2012/12/05(水) 21:01:04.48ID:rfUORfzO
発売前に公開された絵で
龍之介の腕輪が効果発動中みたいになってたから
一般人の龍之介にも何か技つけて貰えるのかと期待していたんだけどね
0175ジョン・スミス
垢版 |
2012/12/05(水) 23:35:09.60ID:1TnNxVuV
修羅モードとこいこいで二倍モードにすると旦那の宝具強く感じたな
ダメージ全然通らないので負け知らず
0176ジョン・スミス
垢版 |
2012/12/06(木) 00:33:49.60ID:wjKudXpM
最弱の陣営ってのが表現されてるし能力一個でいいと思うけどなぁ。時臣も能力無いし
あと三騎士にとことん弱いってのもいい。
ランサーに封じられたり、セイバー陣営には軽減無しで狙撃されたり轢かれたり、アーチャー相手には互いに打ち消しあったり
0177ジョン・スミス
垢版 |
2012/12/06(木) 08:12:46.82ID:0gq8WtFf
あーそういえば時臣も技ないのか
ありそうなイメージだった
0178ジョン・スミス
垢版 |
2012/12/06(木) 20:05:19.43ID:TvcpyGnU
龍ちゃんの必殺技、あるとしたらなんだろう。
人間オルガン弾いてSAN値削るとか…?
0179ジョン・スミス
垢版 |
2012/12/06(木) 20:09:58.31ID:bKxAFslk
証拠隠滅〜とかいってその回のゲーム仕切り直しとか
0180ジョン・スミス
垢版 |
2012/12/06(木) 20:54:31.68ID:0gq8WtFf
何らかの不意打ち攻撃的なものか
ふしぎな腕輪の力で特殊効果〜みたいな感じになると予想
0181ジョン・スミス
垢版 |
2012/12/06(木) 22:58:03.52ID:TvcpyGnU
桜ちゃんみたいに、旦那の応援でもいいな。
0183ジョン・スミス
垢版 |
2012/12/06(木) 23:33:21.89ID:0gq8WtFf
応援技はいいね

花札中に龍之介が旦那に声援飛ばす姿を見るの毎回楽しい
やる気に満ちてるなあと
0185ジョン・スミス
垢版 |
2012/12/07(金) 14:54:12.33ID:a9x4P+YN
すみません、陣営別のCMでキャスター陣営だけBGMが違いますよね?
あのBGMの詳細が知りたいのですけどどなたかご存知ありませんか?
0186ジョン・スミス
垢版 |
2012/12/07(金) 19:21:45.11ID:V4bB4HJc
>>185
あのCM曲はアニメ中で流れるかと思ったけど流れなかったなw
CMだけの曲っぽい
0187ジョン・スミス
垢版 |
2012/12/07(金) 22:32:53.63ID:LIr9fyGs
>>185
CMだけのサントラ未収録曲
あの曲やたら頭に残るんだよなぁ、またどこかで収録して欲しいわ
0188ジョン・スミス
垢版 |
2012/12/08(土) 12:53:14.46ID:nFcLFmcu
秋葉原のfate展でしおりカレンダー販売してるみたいなんで
行ってみたんだけど見事に空振った
キャスター陣営だけ二人とも完売だったよ
追加入荷予定も無いらしい

UFO通販でも逃がしたし
いつになったらカレンダー入手できるのか…
0189ジョン・スミス
垢版 |
2012/12/08(土) 15:10:17.21ID:Dx4oFupV
>>188

在庫数調整してあるんだろうけど無くなるの早いな
自分も通販のとき取り逃がして他キャラの分しか買えなかったから
また通販してほしい
0190ジョン・スミス
垢版 |
2012/12/08(土) 23:38:23.38ID:Q6zBdMQP
在庫有り余りすぎるのもなんか見てて物悲しいから
売り切れてる様の方がなんか心には優しい
ああ、需要あるんだなあ的な意味で

ネクストエンカウンターにSN勢参戦らしいけど
SNキャスターと龍之介もできるのか
「雨生メディアでーーす」っていう五次キャスターww
0191ジョン・スミス
垢版 |
2012/12/08(土) 23:48:40.34ID:Dx4oFupV
ネクストエンカウンターはゲーム自体が微妙な出来なのと、キャラ付けが雑な印象で
最近プレイしてなかったな…でもキャス子らと契約時の会話があるなら見てみたいかも
0192ジョン・スミス
垢版 |
2012/12/09(日) 01:10:52.88ID:GCMG0eXX
しおりカレンダーだけど、同じく売り切れと聞くとホッとするw
他の人気陣営好きな人から見たときに、キャスター陣営好きな人多いんだーと思ってもらえそうで…

雨生メディア、すごく相性良さそうだ…
気づかいできる龍ちゃんと尽くすメディアで、下手したら4次5次あわせても一番の仲良し両思い陣営になりそう。
もちろん旦那と龍ちゃんが至高ですが。
0193ジョン・スミス
垢版 |
2012/12/09(日) 04:18:23.60ID:C+hGLeUz
しおりカレンダーの追加販売がないとは…
通販速攻で売り切れたからすぐに追加されると思ってたのにひでーよ旦那
0194ジョン・スミス
垢版 |
2012/12/09(日) 16:39:13.95ID:0vRcXdjo
>>192
いやー四次五次合わせて一番はないだろ
旦那がアレだから目立ってないけど龍ちゃんも相当頭おかしいからね
そもそもあの阿鼻叫喚アートを嬉々として受け入れて更に手まで貸してくれるような旦那だったからこそ
龍之介もあそこまで協力的になったわけで…
ギャグ時空なら面白そうな組み合わせではあるがな 旦那大好きコンビ
0195ジョン・スミス
垢版 |
2012/12/09(日) 17:15:41.37ID:gepUxx1t
キャス子が尽くすのは相手が先生だからであって誰にも尽くすわけじゃないからな
0196ジョン・スミス
垢版 |
2012/12/09(日) 17:24:03.23ID:RNXSibBP
>>194
キャス子は旦那と組ませてセイバー大好きコンビにもできるね
0197ジョン・スミス
垢版 |
2012/12/09(日) 17:24:22.73ID:Dp5UeLDo
タラシな龍ちゃんは女の敵だからアウトー!じゃね
0198ジョン・スミス
垢版 |
2012/12/09(日) 20:39:52.98ID:RT/owGkT
龍之介はメディアと組んでもなんだかんだでうまくいきそう
ってか本人は楽しめそう
旦那と葛木先生はうまくいかなそう
ってか旦那って龍之介以外とうまくいくわけがない

龍之介って卑怯だけど万能キャラだと思う
虚淵が一番愛してるキャラだから補正入ってるかもしれないけどww
0199ジョン・スミス
垢版 |
2012/12/09(日) 20:51:19.62ID:RNXSibBP
虚淵が一番愛してるキャラはギルだよ
龍之介が万能キャラなのは同意
0200ジョン・スミス
垢版 |
2012/12/09(日) 21:03:22.09ID:obFoSoXP
ウロブチはギルと言峰が一番好きだよな
龍之介は単純にウロブチックが全開なキャラだw
0201ジョン・スミス
垢版 |
2012/12/09(日) 21:30:29.93ID:YeZ/PLnB
龍ちゃんがメディアによって即席の魔術師に
0202ジョン・スミス
垢版 |
2012/12/09(日) 21:41:54.81ID:RT/owGkT
>>199
でも虚淵の描くヒロイン像に思いっきり当てはまるよね?
 >従順、度の過ぎた信頼
最初女案もあったくらいだし、
ギル&言峰はフェイクて本当は龍之介最愛だと思う
0203ジョン・スミス
垢版 |
2012/12/09(日) 21:56:45.74ID:obFoSoXP
要素としては虚淵ヒロインの方が近いってのはあるかもな。>龍之介

でも最愛キャラとは思わないなあ。
虚淵ってキャラ語りにしてもギルのことはペラペラ語るが、龍之介にはあまり触れないし。
どちらかというとむしろ旦那の方を気に入ってそうな印象だ。
0204ジョン・スミス
垢版 |
2012/12/09(日) 22:33:24.43ID:Rj32jG/u
虚淵はギルや言峰に惚れ込んでいる
自分が作ったキャラじゃないからこそ『俺の考えた最強のギル&言峰』状態
龍之介は良くも悪くも虚淵のキャラだなってかんじ
0205ジョン・スミス
垢版 |
2012/12/09(日) 22:52:37.16ID:6RMkb9pc
ゼロマテのインタでは7人考えるよ!ってなったから無理矢理捻り出した感じで
龍之介にそんなに思い入れなさそうで若干しょんぼりした記憶が
服装にとかについては拘りあるようだから本当適当に作っただけではないと思いたいけど
0206ジョン・スミス
垢版 |
2012/12/09(日) 23:14:46.80ID:OLMI3nS1
ビジュアルガイドでそんなに
重要なつもりで作ってないって書いてあったから
最愛キャラじゃないと思う
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況