X



★NHK連ドラ『虎に翼』★

0001ななしのいるせいかつ
垢版 |
2024/03/29(金) 20:05:26.59
NHKの朝の連続テレビ小説
『虎に翼』について語りましょう
0076食べて応援不要 納税で幇助 建造物破壊・殺人 幇助拒否は犯罪
垢版 |
2024/05/27(月) 08:52:49.12
主文

人殺しの一員にならない事は罪であり犯罪である 殺人幇助をしない者は犯罪者とする なお陸海空・他に戦力を保持する幇助をしない事も罪であり犯罪者とする


アフガニスタン・イラクに対する武力での解決 米英などが主体となり武力による解決を行った イラクについては大量破壊兵器を保持していると因縁を付け 武力による建造物大量破壊 大量殺人などを行った 日本は武力による解決に対し経済的支援を行った 日本国民は食べて応援は不要だが納税で幇助 幇助拒否は犯罪となるよう 立法・司法・行政などが主体となり組織的に殺人幇助を強要した それなのに人殺しの一員にならない事は重大な罪であり許される事ではない 

また日本が欧米側につき朝鮮戦争に参戦した当時から 陸海空・他に戦力を保持している 戦力の保持を幇助しない事も重大な罪であり許される事ではない

もしも 許されない罪を犯しながら 他人は有罪 自分は無罪とすれば それは法治の根幹を破壊する行為となる

法治国家の根幹・基本 最高法規 憲法を尊重し擁護する義務 義務を放棄したり憲法の効力を剥奪し逆行させるものとしてでなく 憲法遵守義務のある公務員として 人殺しの一員にならない者は犯罪者 陸海空・他の戦力の保持幇助をしない者は犯罪者とする


けいべつはしていない
0077食べて応援不要 納税で幇助 建造物破壊・殺人 幇助拒否は犯罪
垢版 |
2024/05/27(月) 15:18:55.70
主文

人殺しの一員にならない事は重大な罪であり犯罪である 殺人幇助をしない者は犯罪者とする なお陸海空・他に戦力を保持する幇助をしない事も罪であり犯罪者である 人殺しの一員にならない者 陸海空・他に戦力を保持する幇助をしない者も犯罪者である 人殺しの一員にならない事 陸海空・他の戦力保持幇助を拒否する者が社会に与える影響は大きい もしそれを許せば 自分も人殺しの一員にはならない 戦力の保持は幇助しないという者が現れるかもしれない 人殺しの一員にもならない腐ったミカンが まわりのミカンも腐らせてしまう事を考えれば 殺人幇助の拒否 陸海空・他戦力保持幇助拒否は重大な犯罪である


アフガニスタン・イラクに対する武力での解決 米英などが主体となり武力による解決を行った イラクについては大量破壊兵器を保持していると因縁を付け 武力による建造物大量破壊 大量殺人などを行った 日本は武力による解決に対し経済的支援を行った 日本国民は食べて応援は不要だが納税で幇助 幇助拒否は犯罪となるよう 立法・司法・行政などが主体となり組織的に殺人幇助を強要した それなのに人殺しの一員にならない事は重大な罪であり許される事ではない 

また日本が欧米側につき朝鮮戦争に参戦した当時から 陸海空・他に戦力を保持している 戦力の保持を幇助しない事も重大な罪であり許される事ではない

もしも 許されない罪を犯しながら 他人は有罪 自分は無罪とすれば それは法治の根幹を破壊する行為となる

法治国家の根幹・基本 最高法規 憲法を尊重し擁護する義務 義務を放棄したり憲法の効力を剥奪し逆行させるものとしてでなく 憲法遵守義務のある公務員として 人殺しの一員にならない者は犯罪者 陸海空・他の戦力の保持幇助をしない者は犯罪者とする


けいべつはしていない
0078ななしのいるせいかつ
垢版 |
2024/05/27(月) 16:51:29.07
焼け跡の描写がリアルだった
昭和26年頃になっても、東京駅周辺は取り壊されたデパートの一角に
瓦礫がまとまって置かれていたそうだ
能登も年単位の復興になるから似たような風景かな
0079ななしのいるせいかつ
垢版 |
2024/05/27(月) 17:05:11.04
よねは退場するが死亡はボカされたままの可能性が高い
リアルの犠牲者も黒焦げ、バラバラではっきり身元わからないから
0080ななしのいるせいかつ
垢版 |
2024/05/28(火) 14:31:20.51
花江ちゃんは芋が主食?

おならが臭そう
0081ななしのいるせいかつ
垢版 |
2024/05/28(火) 17:32:07.74
花江さんと言えばかしまし娘の末っ子のイメージがある
お姉さんはポン中
0082ななしのいるせいかつ
垢版 |
2024/05/29(水) 00:23:53.96
ドラマの中で、亡くなる人が多過ぎて、
みていて憂鬱になる今週だな。
0083ななしのいるせいかつ
垢版 |
2024/06/01(土) 23:37:08.78
松山ケンイチはもしかして寅子を好き?
0084ななしのいるせいかつ
垢版 |
2024/06/03(月) 07:21:37.85
無様だぜぇ。メス豚が、堕ちる姿はなぁ。
0085ななしのいるせいかつ
垢版 |
2024/06/06(木) 23:28:48.75
当時はチョコレートは高級品だったんだね。
0086ななしのいるせいかつ
垢版 |
2024/06/06(木) 23:28:49.42
当時はチョコレートは高級品だったんだね。
0087食べて応援不要 納税で幇助 建造物破壊・殺人 幇助拒否は犯罪
垢版 |
2024/06/07(金) 07:16:35.83
ジャッキーチェン氏 香港警察の一日署長とかもやったりするのだろうか 中国のテレビで爽やかな笑顔を見せ バラエティー番組では 少し お茶目に振る舞い 大衆から愛されたりしてるのかもしれない

「香港や台湾は自由すぎて乱れている 管理されるべきだ」

日本のテレビだと よく聞かれたコメント 「自由すぎる 中国自衛隊にでも入って訓練をすべき」 ではないらしい

香港 活動家? アグネスチォウ氏 逮捕され カナダに行ったらしい 中国のテレビには犯罪者としてなら映される事もあるのかもしれない 天安門で国家安泰維持に抗った人達も同様か ・・ 

岸信介 公安・警察 統一教会・勝共連合 朝鮮戦争参戦後の日本 ベトナムで米側での大量殺人に加担へと向かう頃か ・・ 日本だと 唐牛健太郎氏という人もいたらしい 香港警察も多数の怪我人を出していたが 日本だと機動隊が 大勢(ドジンの群れ?)を病院送りにしてたのだろう 樺美智子氏という人は機動隊に殺されたらしい

ジャッキーチェン氏 中国テレビで爽やかな笑顔を振る舞い 映画やバラエティなどでも活躍してるのだろう

香港 台湾は自由すぎるか ・・ 中国自衛隊に入れば国歌斉唱を拒否すれば橋下に吠えられる程度では済まないかもしれない 

けいべつはしていない
0088食べて応援不要 納税で幇助 建造物破壊・殺人 幇助拒否は犯罪
垢版 |
2024/06/07(金) 07:52:10.25
虎に翼

「信じましょうよ 国民にこの法をどのように使ってもらうか次第です」

運用次第

憲法遵守遵守義務のある公務員が義務放棄・逆行を行い 他人は有罪・自分は無罪と自首もせず法のもとの平等という法治を破壊させる事もできる

武力による解決は朝鮮戦争に参戦して休戦状態にしJアラートだか空襲警報だか よくわからないものを鳴らす時代にする事もできる 

ベトナム戦争に加担する事もできる アフガニスタンやイラク 武力による紛争 食べて応援不要だけど 納税で幇助 建造物破壊 大量殺人 幇助拒否は犯罪 人殺しの一員にならない者は犯罪者と 公務員達が殺人幇助の強要をする事もできる

憲法98条の効力を剥奪し 憲法の運用さえ まともにするどころか 法治などを破壊しているのに よくわからない立法などと 意味不明な事をする時代にする事もできる

シマ 縄張り しのぎ cosanostra 守るのに合法など関係ない 


けいべつはしていない
0089ななしのいるせいかつ
垢版 |
2024/06/07(金) 17:08:39.49
意味わからん。昔話でもしてろよ。昔話よりも今の日本の政治を真面目に語ってくれ。話しがズレてるし、下品。むかつく。なにこのカキコ。
0090ななしのいるせいかつ
垢版 |
2024/06/10(月) 00:50:07.63
カキクケコよ〜
0091ななしのいるせいかつ
垢版 |
2024/06/10(月) 00:51:00.27
花岡さん、死んじゃった?
0092ななしのいるせいかつ
垢版 |
2024/06/10(月) 01:40:29.56
花岡じったにすれば良かったのに
0093ななしのいるせいかつ
垢版 |
2024/06/10(月) 10:43:03.56
憎しみあって なじりあって 求めあう
轟とよねのプレイがエロい
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況