X



トップページ生活サロン
485コメント177KB

【道路族は】道路・駐車場で遊ぶな!! 105 【公園へ行け】

0001ななしのいるせいかつ (ササクッテロリ Sp9f-1twJ)
垢版 |
2023/12/14(木) 19:03:34.76p
■ここは道路や駐車場で遊んだりたむろして騒いだり、庭であっても過度に騒いだりBBQをするなど、いわゆる「道路族」や「BBQ族」といった近所迷惑に困っている人の為の愚痴スレです。

■禁止事項
・公園や公民館や学校などの愚痴や苦情などのスレチ
・法的にどうかといった議論や揚げ足取り
・相手をいつか殺してやるなどの過激な言動や、人種差別などの所謂ヘイト言動
・スレとは無関係なニュースなど話題の貼り付け
・SNSのリンクを貼るなどSNSの話題に誘導する行為
・上記荒らしにマジレスなどをして構う行為

■板移転の経緯
道路族側や道路族被害に対して否定的な荒らしに何年も粘着されてきましたが、この頃は自ら自演だと言ってスレ民のフリをして、相手が殺されても仕方ないといった過激な言動が目立つようになってきました。
さすがにスレ民がそのように見られてはたまったものじゃありませんが、スレがあった育児板はワッチョイで立てられないため、近所迷惑などのスレがあり話題が近いこちらへ移転させて頂きました。

■有志の方のサイト 管理人さんは異なります
・道路族マップ https://dqn.today/drzqn-map/
・道路族ドットコム https://dourozoku.com/

次スレは>>980が、>>1先頭に「!extend:on:vvvvv:1000:512」追加して立ててください。
テンプレは>>2-10

【道路族被害専用】道路・駐車場で遊ぶな!! 100【公園被害等は禁止】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1664344564/
【道路族被害専用】道路・駐車場で遊ぶな!! 101【公園被害等は禁止】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1672127196/
【道路族被害専用】道路・駐車場で遊ぶな!! 102【公園被害等は禁止】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1679455581/
【道路族被害専用】道路・駐車場で遊ぶな!! 103【公園被害等は禁止】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1686997901/
【道路族被害専用】道路・駐車場で遊ぶな!! 104【公園被害等は禁止】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1694652743/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0050ななしのいるせいかつ (ワッチョイ 6fb1-wdFX)
垢版 |
2023/12/20(水) 19:41:05.390
>>49
スレチ
0051ななしのいるせいかつ (ワッチョイ 72ad-fkh4)
垢版 |
2023/12/22(金) 19:39:56.110
うちの真横の私道と市道と県道と他人所有の駐車場で雪合戦したり雪だるま作って縦横無尽に遊んでるわ

子供2人と祖父祖母で、奇声あげながら
勘弁してくれ
何時だと思ってんだ
0055ななしのいるせいかつ (ワッチョイ 632b-ryOq)
垢版 |
2023/12/23(土) 15:53:49.790
道路でボールドスドスして遊んでる。
ついこの間も隣の区で公園から飛び出してきた子が死んだばかりなのに
全然学べない低能族
お前らがシネバヨカッタノニ
0056ななしのいるせいかつ (ワッチョイ 6367-RmoN)
垢版 |
2023/12/23(土) 15:59:16.340
絶対になんかしら外でやってないと気が済まない一家なんだけど?
子供が外で騒いで無い時は夫婦が外でなんかしら大きな音立ててやってる
母親と一緒に住んでるから生まれたばかりの子と1歳児の面倒見てもらって今日も夫婦で外でなんかしら大きな音立ててやっててうるさい
道路族はとにかくお外が大好き!
0057ななしのいるせいかつ (ワッチョイ 6367-RmoN)
垢版 |
2023/12/23(土) 16:14:24.420
連投すみません
落ち着きがないのかな?とにかくこの族の土日祝日の休日は必ず何かやりに外に出て来てずっと何かやってる
他の家は家の中で静かに過ごしてるのに、この夫婦は電動工具系が好きみたいだねガーガーウィンウィンと大きな音がずっとしてる敷地内だからと好き勝手
年末年始の休みも電動工具の音させまくるんだろうな
0058ななしのいるせいかつ (ワッチョイ bf9e-YTud)
垢版 |
2023/12/24(日) 11:14:23.930
声もうるさいけど行動もうるさいんだよ
クリスマスに壁打ちしかすることないのか
やりたいなら木製のフェンスじゃなくてせめてブロック塀作ってそこに当ててくれ
0061ななしのいるせいかつ (ワッチョイ 03d0-BWWG)
垢版 |
2023/12/24(日) 14:14:55.110
クソガキと父親がまた下手くそなボール遊び
土日のたびに道路で遊んでんだけど、なんでどこも行かないんだろ
0062ななしのいるせいかつ (ワッチョイ 03d0-BWWG)
垢版 |
2023/12/24(日) 14:15:23.540
手紙入れてみようかな
0065ななしのいるせいかつ (ワッチョイ 4397-wZzN)
垢版 |
2023/12/25(月) 17:12:53.620
普段から静かなら年末年始くらいうるさくてもまぁしょうがないってなるけど道路族はほぼ年がら年中うるさいからな だから年末年始すら静かに過ごさせてくれないのかとイラッとする
0066ななしのいるせいかつ (ワッチョイ 63cb-ryOq)
垢版 |
2023/12/26(火) 10:59:21.440
年の瀬でも青空で午前中から兄弟で遊んでる
この辺、半径一キロ以上歩いてもこの家だけが道路族で
コロナの時一時だけ2件位いたけど、それももう今では元に戻っている。
この大家族族だけが一年中恐らく例年通りだと大晦日年明けまで
外で遊びまくる。大掃除をしているのは見たことないし、
なんなら一般の掃除すらしたことないんじゃないかな〜というレベル。
道路用の箒と塵取りがまずない)
0067ななしのいるせいかつ (ワッチョイ f319-ryOq)
垢版 |
2023/12/26(火) 13:22:34.320
エイジス 採用サポートセンター まつざき(女) タヒね4ね
0068ななしのいるせいかつ (ワッチョイ 63cb-ryOq)
垢版 |
2023/12/26(火) 14:51:19.800
かれこれ6時間お外で大声で大遊び
いけちょん
0072ななしのいるせいかつ (ワッチョイ 6f9b-rEmY)
垢版 |
2023/12/26(火) 21:12:04.390
>>70
そういうあんたもどこにも出かけずに家の中でうるさいうるさいと言い続けてるのかw
ナマポさんは暇でいいですねぇ
0074ななしのいるせいかつ (ワッチョイ 637d-ryOq)
垢版 |
2023/12/27(水) 11:35:32.710
今日もお外で朝からずーっと騒ぎまくりw
今車が通ったから轢かれて死ねばよかったのにって素に思った
運転手には悪いけどね・・・
0075ななしのいるせいかつ (JP 0Ha7-jJNK)
垢版 |
2023/12/28(木) 12:49:34.78H
アスペ特性で自分の大声が近所にどう聞こえてるかとか人に迷惑かけてるかというのが分からないし、人から指摘されてそれを理解したとしても自分のやりたい事を貫く
そしてADHD特性で常人より活動的

祖父母の時点でこの両方を兼ね備えてるからヤバい
当然子や孫にも遺伝してる。そんな一族が年末を名目に集まって一日中騒ぎまくってる(年末じゃなくてもなぜか頻繁に集まってるけど)
0078ななしのいるせいかつ (ワッチョイ 636f-ryOq)
垢版 |
2023/12/28(木) 15:48:40.150
連日朝から夕方まで道路を走り回って大騒ぎ。
親は放置してるから誰も注意しない。(婆さんがいるけど外遊び推奨)
なぜこんな子が事故にあわないで、たまたま道路に出た子とか
歩いている子が事故にあうんだろう・・・・
0079ななしのいるせいかつ (ワッチョイ 8b61-nNbu)
垢版 |
2023/12/30(土) 11:54:32.730
凄いうるさいなー、又道路族外でおお遊び?と思ったら、くそ狭いベランダの大掃除してた
家族に不幸があったらしいのに、それでも15日前に正月飾りしてたから
もう大掃除は例年通りしないんだろうと思ってたけど、突然始めてて草

普通は塵取りとゴミ袋セットで始めるのに
途中で気づいたらしくて子供に隣の母屋まで取りに行かせて発達君丸出し。
大声で「早く早く!」ってさーお前が段取り悪くね?
0081ななしのいるせいかつ (ワッチョイ 06c1-tvVL)
垢版 |
2023/12/30(土) 13:37:21.540
昨日道路族発生
場所は市民会館駐車場と道路
一つは三世代で大縄跳び
もう一つは道路で絶叫
うちが出掛けて帰ってきたらキーキー猿みたいに騒いでたガイジ
しかも人が見てると逃げるんだよね
だったら最初から出んな
今日も天気良いから湧きそうだわ
0082ななしのいるせいかつ (JP 0H77-zWdl)
垢版 |
2023/12/30(土) 16:16:07.60H
普通の人間は何か伝えたい事がある時に喋る
ハッタショは何もなくても常に声を発してる。しかも大声
完全にBBAの遺伝
0083ななしのいるせいかつ (ワッチョイ ca23-ukmB)
垢版 |
2023/12/30(土) 23:33:31.620
今日の夕方、複数のガキの奇声でうるさくて部屋の窓を開けて覗いたら
近所の新興住宅地の家の前やら道路やらで奇声を上げてはしゃぎ回るガキと
その両親らしきヤツが集まってだべる道路族定番の光景
しばらく、あきれた気持ちでその光景を眺めてたが
窓から俺に見られてるのに気付いたか、ガキの親らしきやつに
「こっち見んな」みたいな顔されたわw
ホント、どうしようもねーな
0085ななしのいるせいかつ (ワッチョイ e1b7-Vb+3)
垢版 |
2024/01/02(火) 11:46:25.960
ジジババから小さい子まで一族全員で家の前に出てきてずっと騒いでて意味不明すぎる
車もただでさえうるさい四駆のエンジンかけっぱなしで放置しててうるさいし
なんで家の中入らないんだろう
0087ななしのいるせいかつ (ワッチョイ e1b7-Vb+3)
垢版 |
2024/01/02(火) 14:08:46.150
近くに観光地とか何も無い糞狭い家にわざわざ親戚一同集めてうちの車の出入り塞ぐように路駐しまくり
しかも定期的に全員外に出てきて大声で騒ぎだすのなんなの・・・
大人から子供まで全員奇声発してるし頭おかしすぎるだろ・・・
こんな一族がたまたま向かいに住んでるとかまじ運悪いわ・・・
0092ななしのいるせいかつ (JP 0H9d-Vb+3)
垢版 |
2024/01/03(水) 11:05:11.73H
大人も子供も急に大きい声出したり、なんというか騒ぎ方が明らかにおかしい。普通じゃない
ハッタショが無理して結婚して子供作った結果があれ
0093ななしのいるせいかつ (ワッチョイ 41ac-HwFr)
垢版 |
2024/01/03(水) 15:32:27.070
千代田区平河町で大騒ぎしてる道路族
いい加減にしろ
しかもアパホテル前で発狂
営業妨害にもなるのでは?
0094ななしのいるせいかつ (ワッチョイ 41ac-HwFr)
垢版 |
2024/01/03(水) 15:38:29.190
千代田区平河町は本当に静かな場所で
住み心地も良かったのに
そこに価値を見出して大金出して
マンション購入した人もいるだろうに
一部の道路族のせいで品位が落ちるし
日本有数の資産価値も落ちる
0096ななしのいるせいかつ (ワッチョイ b1ad-aezk)
垢版 |
2024/01/04(木) 10:18:17.340
元旦からずっと団地の敷地内にブレボー放置してる
どこの誰かは想像つくがいい加減どけろ
明日は燃えるゴミの日だからゴミステーションの中にぶち込んで持って帰らそうか
0097ななしのいるせいかつ (ワッチョイ d29e-h3kg)
垢版 |
2024/01/04(木) 10:55:50.610
>>92
1人でウロウロして何もないのに突然「ヒョー!!」って叫び出したの見た時は本当にびっくりしたし怖かった
あの感じで学校でどう過ごしてるんだろうと思うけど、親子共々何も気にしないんだろうね
存在が迷惑
0098ななしのいるせいかつ (ワッチョイ b1ce-aezk)
垢版 |
2024/01/04(木) 14:26:00.610
>>96
前、自転車の件でうちに寄せてくる奴いたからどけただけで警察呼んだクソババアいたからブレボーも捨てる所置いたらまた警察呼ばれるしな
道路族ってハッタツのくせにすぐ被害者ぶる
0102ななしのいるせいかつ (ワッチョイ dfb7-jzgy)
垢版 |
2024/01/07(日) 20:48:58.860
ただでさえうるさい騒音老害夫婦の家に息子が孫連れてやってきてそれプラス親戚一同集まって年末から正月までずっと居座って騒ぎまくり
三が日終わってようやく帰ったかと思ったら連休入って再びその息子が孫連れてやってきて騒ぎ出したのを見たときは目を疑った
ていうかかなり近くに住んでるみたいで正月とかお盆とか関係なく週1ペースで帰ってきてるしお前どんだけ実家が好きなんだよ
ババアは孫に依存して頻繁にそっちの家にも行ってるみたいだし常に頭のおかしな義実家と関わらされてる嫁も可哀想
そして帰るときに夜だろうがおかまいなしで車のエンジンかけたまま外でジジババと息子と孫が一緒になってずっと大騒ぎしてるし
いつまで経っても出発の段取り悪いままなのが不気味
玄関から出てきてそのまま車に乗り込んで普通にサッと帰るだけの事がなぜできないんだろう
0104ななしのいるせいかつ (ワッチョイ dfb1-hD7Y)
垢版 |
2024/01/08(月) 18:02:00.630
長い戦いを経て大人しくなったものの、たまに出張族が来て未だに神経張り詰める
叫ぶわけでもなくただブレボー乗ってるだけだとこの程度気にしなくていいと思いつつ、また地獄絵図になるんじゃないかと不安になってしまう…
0110ななしのいるせいかつ (ワッチョイ df90-F1Mi)
垢版 |
2024/01/11(木) 00:00:05.520
>>109
道路族が騒いでてうるさいから警察に通報→警察が20分くらい我慢してで帰る→2時間後も続いてるから一言くらい言ったらどうなんですか?とこっちが言う→無視して相手は車に逃げ込み
その後色々とあってこっちが警察を呼ばれる 大声とか出してしまった手は出してないけど
0112ななしのいるせいかつ (ワッチョイ dfa1-rgh6)
垢版 |
2024/01/13(土) 21:52:33.770
奇声児が許されてるのっておかしい!やっぱり住宅街で奇声あげるのは迷惑!
伸び伸び育児みたいなのを履き違えてる!
0115ななしのいるせいかつ (ワッチョイ 41b7-y/Nf)
垢版 |
2024/01/15(月) 16:48:44.770
大人も子供も外に出てくるたびに絶対に大声出しはじめるのキモすぎ

>>113
大人で夜に家の外で騒ぐ人間はシンプルに脳に障害あると思う
深夜0時にそれやられてあいつらが障害者だと確信した
0116ななしのいるせいかつ (ワッチョイ 2123-2STM)
垢版 |
2024/01/18(木) 10:40:15.620
池田チョンのちびくろ道路族、道路のマナーも知らなければ
洗濯の仕方もわからないバカで草
大雨の翌日、日の出前から布団干し日の出後に取り込むとかw
0117ななしのいるせいかつさんへ (ワッチョイ 799a-2STM)
垢版 |
2024/01/18(木) 12:31:31.010
明るいニュースです。Skypeの利用ルールです。
Skypeの中でIDを教えるか逆に教えてもらうかして友達登録をして
友達リスト(連絡先)から相手を選択してチャットや通話をする
というふうにLINEと同じ感じで利用するのであれば無料で
1日単位で音声通話は10時間、映像を見せるビデオ通話なら4時間の
1ヶ月100時間まで利用可能です。また、電話回線ではなくネット回線なので
スマホやタブレット等の場合、容量(ギガ数)を使い切れば速度制限の
対象になります。ネット回線での通信なので普通にホームページを見ているのと
同じだからです。Skypeから一般の固定電話や携帯電話の番号宛てへの通話
(つまりSkypeからSkypeを持っていない人にかける)等は有料機能ですが
有料機能は全て課金制=先払いのオプションなのでSkype同士でしか利用しないなら
一切課金しなくて良いです。アプリ内課金があるゲーム等と同じように
基本料金無料、有料サービス課金制、パケット通信料別(普通にホームページを見るのと
同じでインターネットを定額制かWi-Fiにする事で使い放題となる) という仕組みです。
0127ななしのいるせいかつ (ワッチョイ bf80-/Msw)
垢版 |
2024/01/27(土) 07:47:51.620
離れたところにアパート借りるくらい悩んでてそこでもごくたまーに近所の子供たちが道路遊びしだすんだけどなんていうか声が聞こえてきても「人語」?を発して遊んでるからそんなに不快じゃないんだよねそこはほんとごくたまにだし
持ち家の方で毎日やられる道路族の子供は猿の雄叫びっていうか「キョェエエエエエエエエエエエエ」みたいなのをひたすら叫んでる感じで本来ならもう喋ってるはずの子たちなのに言葉を発してるところ見たことないんだよね
ガチもんの道路族の親と奇声児ってやっぱり脳障害が遺伝してるんじゃないかって思うし前者と後者ではレベルが違いすぎてたしかにネットで認識のズレが起きるよなあって思った
0128ななしのいるせいかつ (ワッチョイ c7fe-ShDD)
垢版 |
2024/01/27(土) 12:51:26.240
はいボール遊び始まったー
0130ななしのいるせいかつ (ワッチョイ e7e0-yLhU)
垢版 |
2024/01/27(土) 13:45:44.660
また隣のバカ親父主宰で路上バスケ始まったわ〜
ウホッウホホホッて高い声でゴリラみたいな頭の悪そうな笑い声とボールのバスバス音イライラする。
暇ならもっと広い公園とか連れてけよ〜
0131ななしのいるせいかつ (ワッチョイ e7e0-yLhU)
垢版 |
2024/01/27(土) 14:04:36.730
ほんとにちょっとあったかくなると家族総出で道路遊び始まるから
脳みそ昆虫と同じくらいの容量しかないんだろうな
0133ななしのいるせいかつ (ワッチョイ 8767-j11P)
垢版 |
2024/01/27(土) 15:04:11.940
族子供のやる事取る行動って全国的にほぼ一緒だけどこっち親も似たような感じ
族Aと族Bが居てAはボスで隣近所の子供が同い年の仲間と一緒に道路遊び、Bは去年の10月に引越してきて単独行動族
どっちの族親も必ず外に出るとキャップかぶってる外で車洗う時もキャップ(族って車洗うの好きだよね!)道路遊び監視時もキャップとにかくキャップをかぶる族AとB
他のまともな家の親キャップなんてかぶってない。今日午前中Aがキャップかぶって洗車Bがキャップかぶって遊んでる子供の監視してて午後は逆の行動取ってる
0134ななしのいるせいかつ (ワッチョイ c746-ShDD)
垢版 |
2024/01/27(土) 16:57:57.670
ボールうるせー
0135ななしのいるせいかつ (ワッチョイ 47c3-mboq)
垢版 |
2024/01/27(土) 16:59:26.750
全国的に学校のタブレット配布で動画見てる子が増えたけど道路族は延々と道路遊びしてるよね 100歩譲って道路に居座るにしても動画視聴にしてくれ騒音や死角からの飛び出しがマシになる
0136ななしのいるせいかつ (ワッチョイ 875b-Kptg)
垢版 |
2024/01/27(土) 21:25:12.610
向かいのバカ家族が今朝5時半頃ポンコツの軽を路駐してたな
クソ邪魔くせー、うちの車が出にくいだろーがよ
発達障害のガキに車与えるなら月極もいっしょに借りろよ
やっぱ親子揃って頭悪いんだな
0138ななしのいるせいかつ (スププ Sd0a-kiWN)
垢版 |
2024/01/28(日) 15:33:20.10d
車の価値が分からん奴が平気で傷付けて、指摘したらそれくらいがどしたん?って言う時点ですでに頭狂ってるんだわな
0139ななしのいるせいかつ (ワッチョイ bd5b-KgIs)
垢版 |
2024/01/28(日) 15:47:35.310
>>137
その自浄作用が皆無ってバカ家族けっこうあるよね
爺婆がいても、そんな感じなんてのもザラ
そういう家庭は知的障害・発達障害だと思った方がいい
0140ななしのいるせいかつ (ワッチョイ 65c5-H6oa)
垢版 |
2024/01/28(日) 18:04:36.670
なぜか道路族の車はマフラーやらなんやら改造してうるさくしてるのに 他人の所有物に対しては無頓着で器物損壊させようが子供のしたことだ許せって高圧的なんだよな
普通は加害者が謝りまくって被害者が子供のしたことですからって許すパターンなのに
0143ななしのいるせいかつ (ワッチョイ 5e17-0OPN)
垢版 |
2024/02/03(土) 13:46:16.120
共有道路で大声で騒ぐ道路族ババアとしゃくれ娘
コンビニ袋下げて誰かにきんもーとか言ってたけどガス止められて風呂も入ってない臭いやつに言う資格ないわー。
おまけに借金もしてるし5人子供いて4人無職とか笑えるw
破産して路頭に迷えばいい
0145ななしのいるせいかつ (ワッチョイ f727-UD3w)
垢版 |
2024/02/05(月) 16:19:31.710
雪だからわざわざスノーグッズ出してきてスノーブーツでバッタバッタ走り回っててうるせー
そこまで積雪でもないのにド派手なスノーウェア出してきて親は家からたまーーーーにチラッと様子見るだけ。
ブスは安心して外に出しっぱなしできるから羨ましい
0150ななしのいるせいかつ (ワッチョイ f72a-Nusw)
垢版 |
2024/02/05(月) 23:22:34.870
近所の迷惑創価BBAがこの時間にまさかの雪かき開始してる。
しかも鉄スコップだからクソみてぇに音が響いてる。
マジでアイツら周りの迷惑になることしかしねぇな。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況