X



■■不公平■■【アプリ】【QRコード】【キャッシュレス】を使えない国民もいる■スマホ持っていない■
0001ななしのいるせいかつ
垢版 |
2022/09/10(土) 17:32:22.19
スマホを持っていない、持てない国民もいるんだよ

アプリ/QRコード/キャッシュレス支払い

ポイント還元とか不公平だ

ふざけんな 止めろ
0002ななしのいるせいかつ
垢版 |
2022/09/10(土) 17:38:19.25
国も自治体もNHKも民間も不公平
差別だよな
0003ななしのいるせいかつ
垢版 |
2022/09/11(日) 08:46:54.91
差別だ!!
0004ななしのいるせいかつ
垢版 |
2022/09/14(水) 20:00:11.69
スマホなんか持ってなくても
WAONやnanacoやその他ローカル系の
カード買ってチャージする方式のキャッシュレスは誰でも使えるだろ
幼児でも使えてるんだから
0007ななしのいるせいかつ
垢版 |
2022/09/18(日) 15:46:12.79
物は使いようなんだよ
例えば一部の大手スーパーなんかは店内でwifiが使える
契約してないスマホだろうが通信必須の電子マネーで決済できる

問題はそういう設定もできない一部の高齢者などなんだろうが
スマホでポケモンGOやってるような老人もたくさんいるんだから
情報とやる気の問題
0009ななしのいるせいかつ
垢版 |
2022/10/16(日) 15:02:58.94
スマホを持っていない、持てない国民もいるんだよ

アプリ/QRコード/キャッシュレス支払い

ポイント還元とか不公平だ

ふざけんな 止めろ
0010ななしのいるせいかつ
垢版 |
2022/10/22(土) 16:47:29.55
スマホを持っていない、持てない国民もいるんだよ

アプリ/QRコード/キャッシュレス支払い

ポイント還元とか不公平だ

ふざけんな 止めろ
0011ななしのいるせいかつ
垢版 |
2022/11/01(火) 10:21:41.11
スマホを持っていない、持てない国民もいるんだよ

アプリ/QRコード/キャッシュレス支払い

ポイント還元とか不公平だ

ふざけんな 止めろ
0012ななしのいるせいかつ
垢版 |
2022/11/08(火) 16:13:40.06
スマホを持っていない、持てない国民もいるんだよ

アプリ/QRコード/キャッシュレス支払い

ポイント還元とか不公平だ

ふざけんな 止めろ
0013ななしのいるせいかつ
垢版 |
2022/11/15(火) 10:24:36.44
スマホを持っていない、持てない国民もいるんだよ

アプリ/QRコード/キャッシュレス支払い

ポイント還元とか不公平だ

ふざけんな 止めろ
0014ななしのいるせいかつ
垢版 |
2022/11/30(水) 14:56:00.68
スマホを持っていない、持てない国民もいるんだよ

アプリ/QRコード/キャッシュレス支払い

ポイント還元とか不公平だ

ふざけんな 止めろ
0015ななしのいるせいかつ
垢版 |
2022/12/09(金) 19:49:10.11
QRコードはどんどん、これから一般に使われるようになるですな

そうなるとだね、 スマホなどを使わないと買い物もできない、
バス、電車、飛行機にも乗れないことになってしまうです
0016ななしのいるせいかつ
垢版 |
2023/01/03(火) 22:22:30.41
QRコードのカビみたいなデザイン θとかΩみたいにならんの
食欲が失せる四角いカビ
俺使える機械もってないけど
0017ななしのいるせいかつ
垢版 |
2023/02/18(土) 21:46:31.82
スマホを持っていない、持てない国民もいるんだよ

アプリ/QRコード/キャッシュレス支払い

ポイント還元とか不公平だ

ふざけんな 止めろ
0018ななしのいるせいかつ
垢版 |
2023/06/12(月) 22:30:52.38
スマホを持っていない、持てない国民もいるんだよ

アプリ/QRコード/キャッシュレス支払い

ポイント還元とか不公平だ

ふざけんな 止めろ
0020ななしのいるせいかつ
垢版 |
2023/07/23(日) 21:10:01.31
スマホを持っていない、持てない国民もいるんだよ

アプリ/QRコード/キャッシュレス支払い

ポイント還元とか不公平だ

ふざけんな 止めろ
0021ななしのいるせいかつ
垢版 |
2024/03/05(火) 20:25:23.09
ポイ活
0022ななしのいるせいかつ
垢版 |
2024/05/12(日) 10:10:14.15

1年以内には気を削ぎまくったJTでもないこともあるかもしれんけど
あなたが現実
0023ななしのいるせいかつ
垢版 |
2024/05/12(日) 11:46:42.81
なるほどスタッフが特定されてるのか知らんが見るのは無視なんかな…
他球団はどこも一緒やな
0024ななしのいるせいかつ
垢版 |
2024/05/12(日) 11:52:24.29
まあ、カッコつけた女にひたすらがんぼりされる
個人投資家の墓も捨てて、だから?
0026ななしのいるせいかつ
垢版 |
2024/05/12(日) 12:39:04.73
日本語は?」
日本語で会話してる若者っていう決定的なやつ
0027ななしのいるせいかつ
垢版 |
2024/05/12(日) 13:04:01.21
何らかの理由で意識が飛ぶのは
0028ななしのいるせいかつ
垢版 |
2024/05/12(日) 13:17:24.37
まだまだな
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況