X



トップページ生活サロン
259コメント55KB
神奈川県の公営団地の実態
0001ななしのいるせいかつ
垢版 |
2022/05/14(土) 12:45:19.36
神奈川県営住宅の団地は住んだら地獄しか待っていないぞ

入居者募集中の団地は半世紀前のコンクリの鉄筋も、配管も腐りきったポンコツ団地だ

古い耐震基準でいつ倒壊してもおかしくない

部屋の建材はアスベストだらけだが公表していない
0108ななしのいるせいかつ
垢版 |
2022/12/05(月) 20:53:10.05
ロシアから愛を込めて
0109ななしのいるせいかつ
垢版 |
2022/12/05(月) 20:53:10.26
ロシアから愛を込めて
0110ななしのいるせいかつ
垢版 |
2022/12/06(火) 14:00:35.55
団地なんかに絶対に住んではダメ
0111ななしのいるせいかつ
垢版 |
2022/12/06(火) 23:10:57.60
団地に住んでいて恥ずかしくないのかね?
0113ななしのいるせいかつ
垢版 |
2022/12/07(水) 21:55:50.32
恵み豊かな体の女性は最高・恵み豊かな体の女性は最強・恵み豊かな体の女性は素晴らしい
0114ななしのいるせいかつ
垢版 |
2022/12/08(木) 21:48:53.16
マソコのことを マンホールという神奈川
0115ななしのいるせいかつ
垢版 |
2022/12/12(月) 05:46:55.69
「家賃がいらない店」っていいよね!
どんな「バカ」がやっても継続できちゃうもんねwww
0116ななしのいるせいかつ
垢版 |
2022/12/12(月) 11:58:33.43
どんな公営住宅団地でも絶対に住んではいけない
0117ななしのいるせいかつ
垢版 |
2022/12/16(金) 13:13:52.57
つうか、人種がキモイ

神奈川県って(特に横浜)在日しか居ない?ってくらい乗っ取られてるよ!
0119ななしのいるせいかつ
垢版 |
2022/12/17(土) 11:08:10.12
神奈川のマンモス公営住宅団地の元連合自治会長は散々子供を暴力的虐待をしていたキチガイ
その結果子供は統合失調症になって、同じ団地の他の棟で生活保護で暮らしているわ
役人との付き合いがあるから連合自治会長としてやっていられなくなったんだろうけど

団地のトップの人間でさえこのレベルなのが公営住宅団地のリアルな現実だよ

自分も含めて団地なんてマジで真面な人間は住んでいないから
0121ななしのいるせいかつ
垢版 |
2022/12/18(日) 20:44:35.67
新幹線、乱れてる
0122ななしのいるせいかつ
垢版 |
2022/12/19(月) 10:01:42.64
できちゃった結婚なんですよぉ~~~

でへでへでへでへでへ~

お茶でも飲んでってくださいよぉ~~でへでへでへでへでへでh
0123ななしのいるせいかつ
垢版 |
2022/12/21(水) 19:20:33.02
役所は築50年前後の老朽化した団地に単身者だけを入居させるという愚行

神奈川県営住宅、横浜市営住宅も管理会社、工事会社が同じでしかも対応が最悪だし、チンピラみたいな態度のスタッフがいるしね

おまけに修繕会社の工事がいい加減な欠陥工事もあるから、古い団地はどこも不具合だらけで住めたもんじゃない

住人は頭のおかしい連中ばかりで気がおかしくなりる

だからと言って他の団地には移動できるない馬鹿な制度がある
0125ななしのいるせいかつ
垢版 |
2023/01/02(月) 15:33:33.15
高級マンションでさえ騒音問題はあるのに、最低予算で建設した全く防音効果がない公営住宅団地は最低な環境だからね
上下階の住民が夜中に引き戸を閉めるたびに目が覚めるわ
音の響き方はまだ木造アパートの方がよっぽどマシだよ
0126ななしのいるせいかつ
垢版 |
2023/01/02(月) 15:46:55.62
高級マンションでさえ騒音問題はあるのに、最低予算で建設した全く防音効果がない公営住宅団地は最低な環境だからね
上下階の住民が夜中に引き戸を閉めるたびに目が覚めるわ
音の響き方はまだ木造アパートの方がよっぽどマシだよ
0128ななしのいるせいかつ
垢版 |
2023/01/06(金) 09:48:44.11
バカと一緒にいると「足を引っ張ってくる」ので早く縁を切って生きてください!
0129ななしのいるせいかつ
垢版 |
2023/03/01(水) 19:03:49.25
やばい団地は神奈川にはまだまだ沢山あるよ

高度経済成長期に建てまくった築50年以上前の団地がね

耐震基準も改定前の一番古い基準だし、それでいて老朽化でやばすぎる

予算がないからチビチビ建て替えるしかない
0131ななしのいるせいかつ
垢版 |
2023/03/03(金) 19:12:46.30
市営住宅って

障害者、母子家庭、生活保護、外国人

いづれかに当てはまらないと無理なんだけど、外国人だと外国人って理由だけで入居できるからな
日本人の入居条件は厳しいのに外国人だけ超簡単
0134ななしのいるせいかつ
垢版 |
2023/03/05(日) 13:07:53.06
無職引きこもりニートが未明3時から5時に奇声やドアバン
そのくせ6時前に電子レンジでお湯を沸かしたら怒鳴る基地外
県営は止めた方がよいかも
0135ななしのいるせいかつ
垢版 |
2023/03/10(金) 20:28:14.77
11-405の引きこもりニート女
トイレに入ったら「座りしっこ」、
「お前なんてどこにも行けなくしてやる」を複数回 記録中
0136ななしのいるせいかつ
垢版 |
2023/03/10(金) 23:14:38.21
不祥事発覚前なのか?甘い汁生活引退か?役員辞退か?
お前の体調不良末期ならば嬉しい悲鳴( *´︶`*)
メシウマニュースありがとう
0137ななしのいるせいかつ
垢版 |
2023/03/12(日) 18:12:44.51
東南アジア系が多い団地は毎日換気扇からクサヤレベルの異臭排気を噴き出すからマジできつい
0139ななしのいるせいかつ
垢版 |
2023/03/21(火) 14:19:57.54
でも外国人は朝早くから働きに出ている。
前述の11●405のニート女は変態行為の挙句に
出て行けと言ってきた。自分達が出て行けよと言いたい。
0140ななしのいるせいかつ
垢版 |
2023/03/25(土) 14:55:49.18
上飯田団地のオッサンがバスが遅れたからと、遅れたバスとは関係ないバスの運転手に因縁をつけて、挙句の果てにバスのドアを蹴りこんで大騒ぎしていたわ
運転手が警察を呼ぶとか騒いでいたが、結局駅に着いたとたんに逃げていったわ
とにかく団地は民度が低い、治安が悪い

生活保護、創価、在日外国人、難民、精神障碍者ばっかりだからな
0142ななしのいるせいかつ
垢版 |
2023/04/05(水) 18:46:19.41
なにも恐れることはない。人に言ったら引くほど低い安い家賃で狭い部屋のなかで出来ることと言えば掲示板で発狂するしかないもんなわかるよその惨めな気持ち
0143ななしのいるせいかつ
垢版 |
2023/04/10(月) 13:53:04.83
引っ越したくても行き場のない貧乏人たちのたまり場
だからこそ絶対に引っ越してから後悔しないためにも絶対に公営住宅団地なんかには住んでは駄目だということ
0144ななしのいるせいかつ
垢版 |
2023/04/18(火) 12:58:16.19
団地はスラムなんだよな
0145ななしのいるせいかつ
垢版 |
2023/04/18(火) 14:04:11.85
タバコと騒音で揉めがち
0146ななしのいるせいかつ
垢版 |
2023/04/19(水) 02:29:36.66
最初は、差別や偏見良くないと思っていたが(´・ω・`)
団地住みの市営アパート育ち姉妹は👭✨ホントにクズだわ
何かに付け当たり前のように金をたかる。
汚らしい考えと、何事も損得

父親は、チビちんちくりん中卒のラーメン屋経営で夜逃げ経験者
長く自治会長とか役員を代わる代わる
不明瞭な金の使い道(ृ   ु ´・ω・`)ु
某宗教末端信者
0147ななしのいるせいかつ
垢版 |
2023/04/19(水) 11:43:38.30
何も出来ないわけじゃない 管理職なら出来るそうです
団地にずっと引きこもりのニートは現実を直視出来ない異常なほどの自意識過剰
0148ななしのいるせいかつ
垢版 |
2023/04/20(木) 12:17:23.90
在日韓国人の暴走族のたまり場になったら最悪だよ
深夜にバイクで集まて来て大声で騒いでいるがみんな注意できないから
0149ななしのいるせいかつ
垢版 |
2023/05/12(金) 22:42:18.22
県営住宅市営アパートの分際でいい車に乗り汚らしい駐輪場に大型バイクを置いてる。収入ごまかしの輩も居るからな(。⊿°」∠)モッモッ

また駐輪場管理者のチャリ泥棒とか?
0151ななしのいるせいかつ
垢版 |
2023/05/16(火) 01:56:36.77
不当に
10年以上も抑留し
奴隷としてただ働き
された捕虜55万人のうち

58000人が殺されたこと

勉強してね

まして北方四島泥棒
日露戦争でも
賠償金をはらってないよ
0153ななしのいるせいかつ
垢版 |
2023/05/19(金) 12:55:27.12
真面に就職していない若者が親と一緒に暮らしているのが多いな
0154ななしのいるせいかつ
垢版 |
2023/05/20(土) 19:26:55.96
団地っていうだけで負け組 w
0155ななしのいるせいかつ
垢版 |
2023/05/22(月) 12:19:08.54
ヒステリック騒音ババア、引きこもり中年オヤジ、目の焦点の合わない精神分裂夫婦、在日暴走族、そんな連中ばっかり
0156ななしのいるせいかつ
垢版 |
2023/05/22(月) 15:46:51.50
腐れラーメン屋が1階郵便受け前で武勇伝武勇伝武勇伝


後片付けせずにテナント逃げた中卒チビちんちくりん
0157ななしのいるせいかつ
垢版 |
2023/05/26(金) 10:16:59.76
団地の人間は基本身なりが汚いからな
見た目だけで如何にも団地だなとわかるタイプの人間が大半
この前在日お姉さんが偽物のブランドバックを、ボロボロのママチャリのカゴに突っ込んで出かけているのをみて哀れになった
0158ななしのいるせいかつ
垢版 |
2023/05/26(金) 20:15:29.10
団地在住をバカにするな



団地は素晴らしい
0159ななしのいるせいかつ
垢版 |
2023/05/26(金) 20:15:29.12
団地在住をバカにするな



団地は素晴らしい
0160ななしのいるせいかつ
垢版 |
2023/05/26(金) 22:13:27.88
じゃあな(›´ω`‹ )ノ"20年以上前に飲食店経営失敗の夜逃げ野郎が
長年自治会長とか?やってる不思議ちゃん
0161ななしのいるせいかつ
垢版 |
2023/05/27(土) 15:10:44.12
最近の団地は億ション並みだからな

団地は素晴らしい
0162ななしのいるせいかつ
垢版 |
2023/05/27(土) 15:12:03.80
市営集合住宅に住んでますよ いいでしょう?
0163ななしのいるせいかつ
垢版 |
2023/05/27(土) 21:21:55.64
うらやましいな
0164ななしのいるせいかつ
垢版 |
2023/05/28(日) 17:21:18.45
団地の良いところは
近所のみんなが
親しいところ
0165ななしのいるせいかつ
垢版 |
2023/05/29(月) 10:23:46.01
表向きは仲良しだがいざとなったら知らんぷりなのが団地住民だよ
そりゃそうだよ自分が生きているだけでいっぱいいっぱいの団地住民が、他人のためにどうこう出来る余裕なんてあるわけないしね
0166ななしのいるせいかつ
垢版 |
2023/05/29(月) 11:24:27.72
団地に住んでいる人は
心豊かで良い人ばかり
0167ななしのいるせいかつ
垢版 |
2023/05/29(月) 17:45:00.73
団地は会社の社宅にもなってるよ
0168ななしのいるせいかつ
垢版 |
2023/05/31(水) 20:59:30.30
団地は綺麗
0169ななしのいるせいかつ
垢版 |
2023/05/31(水) 22:49:02.97
団地在住の人には品格がある
0170ななしのいるせいかつ
垢版 |
2023/05/31(水) 22:50:10.33
口伝団地は良かった
0171ななしのいるせいかつ
垢版 |
2023/06/01(木) 21:58:41.50
団地在住は勝ち組
0172ななしのいるせいかつ
垢版 |
2023/06/02(金) 17:08:26.39
団地は一言で言えば汲み取りトイレの糞溜だ
0173ななしのいるせいかつ
垢版 |
2023/06/02(金) 20:53:46.41
団地に住んでるの。

いいでしょう?

うらやましいでしょう?
0174ななしのいるせいかつ
垢版 |
2023/06/03(土) 01:05:32.17
親が公営住宅団地の奴と結婚すると骨の髄までしゃぶられるぞ
あいつらは搾取しか考えていない
0175ななしのいるせいかつ
垢版 |
2023/06/04(日) 20:49:49.49
団地の時代
団地が流行
0176ななしのいるせいかつ
垢版 |
2023/06/05(月) 12:43:03.63
団地に氷河期世代の貧乏人をぶちこんでやればいい
0177ななしのいるせいかつ
垢版 |
2023/06/05(月) 21:31:15.58
団地は富裕層の集まりですよ
0178ななしのいるせいかつ
垢版 |
2023/06/05(月) 21:32:00.53
団地の人はみんな

レクサスに乗ってるね
0179ななしのいるせいかつ
垢版 |
2023/06/06(火) 21:22:48.21
ふ〜ん
0180ななしのいるせいかつ
垢版 |
2023/06/07(水) 00:33:31.00
収入誤魔化し公営住宅住みなのに🏠いい車 外車 大型バイク持ち確かし多いな🤣
土日だけじゃなくいつもヒキ無職なのにクルマ持ちおかしい( ᐛ )駐菅組・理事長とか?副理事長とかもグルなんかな?
0181ななしのいるせいかつ
垢版 |
2023/06/07(水) 12:15:57.59
住民にヤクザが紛れ込んでいるから、そういう奴は脱税しているだろうけど
嫁さん名義で団地に住んでいるヤクザは結構いるからね

この前も団地にたむろしている暴走族の少年の彼女の父親が、少年の親に会いに団地に来ていたけど、無免許で彼女をバイクの後ろに乗せているとか言っていて、非常識だから別れさせるとか言ってたな
その彼女の父親も団地育ちだったらしく、相当な悪いヤンキーだったらしいけど、少年の父親も明らかに元ヤンキーで柄が悪い
無免許の息子にバイクを買ってやるなんて頭がおかしいと思ったけどね
改めて団地の人間はやばいやつが多いと認識した

なんか面白くて立ち聞きしてしまったよ
0182ななしのいるせいかつ
垢版 |
2023/06/07(水) 21:14:00.89
団地は清く正しい美しいところです。


変なことを書かないで下さい。
0183ななしのいるせいかつ
垢版 |
2023/06/09(金) 20:48:28.41
そうですか
団地で良かったですね
お幸せに
0184ななしのいるせいかつ
垢版 |
2023/06/11(日) 00:06:52.28
ま!とりあえず?

まぁ(*´罒`*)しかしとりあえず?

はァ(*´Д`*)?とりあえず?

ダメだよ~とりあえず

反論ある❓( ´-ω-)σとりあえず

なにかに付けて(*´︶`*)ノとりあえず

私をスキーに連れてってのセリフ沖田浩之の
0185ななしのいるせいかつ
垢版 |
2023/06/11(日) 21:29:17.49
団地は富裕層が住むところ
0186ななしのいるせいかつ
垢版 |
2023/06/12(月) 13:52:46.79
破産者マップを見ていたら、下の階のキチガイ住民が自己破産していたことを発見
やっぱり普通じゃない人なんだと改めて確信した
0187ななしのいるせいかつ
垢版 |
2023/06/12(月) 21:46:00.79
>>1
嘘を書かないでくださいね
0188ななしのいるせいかつ
垢版 |
2023/06/13(火) 20:39:34.13
団地は防音がしっかりしていて良い
0189ななしのいるせいかつ
垢版 |
2023/06/13(火) 20:47:32.00
団地は「身元」がしっかりしている人が入れるところで、いんちき人生は入居出来ないって覚えておいた
0190ななしのいるせいかつ
垢版 |
2023/06/14(水) 21:26:34.49
今の団地はゴージャスだな
0191ななしのいるせいかつ
垢版 |
2023/06/16(金) 10:10:52.05
住民は創価学会、共産党員、在日外国人、障害者、生活保護が大半を占めるのが現実だからね

つまり真面に関わることができる住民が圧倒的に少ないスラムの村社会
0192ななしのいるせいかつ
垢版 |
2023/06/17(土) 10:27:43.74
団地で騒ぐ暴走族の世帯を退去させるとかいうチラシが回ってきたわ

いくら粋がっても自立できる経済力がない暴走族と、団地を出たらホームレスになるしかない親たちだから、たぶん静かになると思うけど
0193ななしのいるせいかつ
垢版 |
2023/06/17(土) 19:15:23.79
公営住宅団地の住民は税金を使って安い家賃で暮らす乞食
だからこそ団地はスラム
0194ななしのいるせいかつ
垢版 |
2023/06/18(日) 22:53:53.47
団地は富裕層が住むところ
0196ななしのいるせいかつ
垢版 |
2023/06/21(水) 23:13:29.63
今こそ団地
0199ななしのいるせいかつ
垢版 |
2023/06/22(木) 21:29:16.02
URは金さえ出せば入居できるからそう言った輩やヤクザがいそうだけども公営は審査があるからそういう人入るのは難しいと思うよ
0200ななしのいるせいかつ
垢版 |
2023/06/23(金) 11:27:45.37
URの家賃は民間並みだから貧困層じゃ住めない
県営、市営とかはその民間並みの家賃が払えない連中が行き着く場所
0201ななしのいるせいかつ
垢版 |
2023/06/23(金) 14:22:16.60
URピンきりあるからね。新築のタワマンもどきならまだしも地方なんかただみたいな金額で借りれるでしょうし。
0202ななしのいるせいかつ
垢版 |
2023/06/23(金) 14:25:53.70
最近の公営住宅はPFIでURが建てたものを県が買い取ってたりして運用してるので建物自体はURと同一なんだよね。家賃高く払ってる奴がかわいそーっていつも思ってる。
0203ななしのいるせいかつ
垢版 |
2023/06/23(金) 14:28:00.50
新築なんか当たっちまったらもう最高ですよね。安い賃料で金も貯められて家買って出てく人も居るみたいだから。
0204ななしのいるせいかつ
垢版 |
2023/06/24(土) 10:06:47.03
近所で今団地を建設中だが新築は倍率が高いから宝くじを当てるようなものだ
まあ、団地に入るやつの大半は貧困層だから一刻も早く入居したいし、新築は家賃が古い団地よりも高いから、どうしてもすぐに入居できる古い団地を選択する奴が多い
新築って言ったって所詮は入札で入った最低ランクの建造物であることには変わりはないけど
見た目はマンションぽいけど団地は団地だからな
高級マンションを想像しないように
0205ななしのいるせいかつ
垢版 |
2023/06/24(土) 10:28:36.88
神奈川だけに
0206ななしのいるせいかつ
垢版 |
2023/06/29(木) 12:40:11.40
URと同じよ?風呂釜なんか買わなくていいし最初から付いててボタンひとつて給湯や自動で風呂沸かせる。まぁ前に住んでいた家賃10万程度のマンションに比べたら狭いけどね。登りも降りるときもエレベーターあるし楽。
0207ななしのいるせいかつ
垢版 |
2023/06/29(木) 12:42:57.94
その宝くじに当たってしまったから住むか住まないかでちょっと揉めたが住めば都面倒くさい当番さえなければ最高なんだけどね。そういうのは管理組合がやってくれてたから。
0208ななしのいるせいかつ
垢版 |
2023/06/30(金) 12:01:53.58
団地に入って一番最初に買ったのが風呂釜だったな
それだけで20万以上かかったけど
ドアのクローサーを付け替えて、網戸をつけたらさらに20万円
湯沸かし器だの、エアコンだのつけたらキリがないけど
最新の団地は給湯がついているが、古い団地はいまだに風呂釜をつける
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況