X



トップページ生活サロン
411コメント48KB
死にたい / 死ぬしかない
0001ななしのいるせいかつ
垢版 |
2022/01/18(火) 13:53:00.48
死にたい / 死ぬしかない人のスレ

※ 自殺予告は禁止
0002ななしのいるせいかつ
垢版 |
2022/01/18(火) 15:13:08.71
悪魔がね、早く死ねって言ってくるの。
一日中言ってくるの。
幻聴かしら?
0003ななしのいるせいかつ
垢版 |
2022/01/18(火) 16:23:48.93
悪魔って、生きろってあまり言わない。
0004ななしのいるせいかつ
垢版 |
2022/01/18(火) 16:27:15.43
でも、この生き辛い世の中を生きろって言うほうが
よっぽど悪魔だよね。
0005ななしのいるせいかつ
垢版 |
2022/01/30(日) 14:58:46.23
悪魔は存在するの?
0006ななしのいるせいかつ
垢版 |
2022/02/03(木) 11:01:23.42
悪魔は君に取り憑いているね
0007ななしのいるせいかつ
垢版 |
2022/02/11(金) 23:12:45.83
死にたいよ
0008ななしのいるせいかつ
垢版 |
2022/02/14(月) 11:53:51.27
死にたいね
0009ななしのいるせいかつ
垢版 |
2022/02/14(月) 15:49:05.62
ところで自殺の加害者は常に被害者(自殺者)自身。自殺の原因は自殺者本人の一時的な勘違い・思い込み・視野狭窄・思考停止・精神疾患。
自殺願望者も体罰・虐待・差別・殺人等の人権侵害者同様、低水準教育の犠牲者。自殺未然防止に必要なのは適切十分な高水準教育。
十分な人権概念・判断力・問題解決力を習得した者は、どれほど劣悪な状況にも適応し自殺念慮はおろか自己否定感すら抱かない。
自殺の口実・動機に過ぎない差別・苛め・パワハラ・誹謗中傷・孤立・貧困・失業・病苦等に責任転嫁しても根本的解決にならない。
周辺環境は自殺の原因ではなく自殺の口実・理由・動機・言訳・条件・切欠・発端・引金。原因を見誤っている限り未然防止は不可。
知的生命体としてその高度文明発達の最も面白い時期を直に体験する貴重な機会を一時的な勘違いを根拠に放棄するのは贅沢の極み。

感情自己責任論(解釈の自由と責任)〜学校では教えない合理主義哲学〜://kanjo.g1.xrea.com/
0010ななしのいるせいかつ
垢版 |
2022/02/18(金) 21:30:28.15
死んでもいいですか?
0011ななしのいるせいかつ
垢版 |
2022/02/28(月) 22:18:53.76
死にたいな
0012ななしのいるせいかつ
垢版 |
2022/03/01(火) 06:06:12.45
どうせ死なねえだろ
構ってチャンババアさっさと死ね
0013ななしのいるせいかつ
垢版 |
2022/03/07(月) 22:50:10.85
東京駅から青木ヶ原樹海に行く行き方を


教えてください


よろしくお願いします
0014ななしのいるせいかつ
垢版 |
2022/03/27(日) 22:09:39.38
死んじゃダメ!><
0015ななしのいるせいかつ
垢版 |
2022/03/27(日) 23:46:47.61
原チャジジイのバイト聞いたら生きる活力湧くぜ

高速道路の

軍手拾い
0016ななしのいるせいかつ
垢版 |
2022/04/04(月) 21:42:59.80
アルミ缶盗みで生計立ててる
0017ななしのいるせいかつ
垢版 |
2022/04/16(土) 22:32:10.62
津波で死ねますように
0018ななしのいるせいかつ
垢版 |
2022/04/19(火) 14:19:34.40
死ぬしかないみたい
0019ななしのいるせいかつ
垢版 |
2022/04/19(火) 16:57:38.92
糞サヨしね
0020ななしのいるせいかつ
垢版 |
2022/06/09(木) 20:02:44.60
悪魔がね、早く死ねって言ってくるの。
一日中言ってくるの。
0021ななしのいるせいかつ
垢版 |
2022/06/23(木) 15:24:25.31
死ぬしかないのかな
0023ななしのいるせいかつ
垢版 |
2022/07/13(水) 20:16:45.74
死にたい
0024ななしのいるせいかつ
垢版 |
2022/07/13(水) 22:30:49.04
言ってくるってのはわかるわw
俺も「〇〇君は自殺してしまいました」って過去形で声が聞こえる。
安定剤&睡眠薬を2倍飲んで寝て忘れることにしているけれど
0025ななしのいるせいかつ
垢版 |
2022/07/13(水) 22:31:54.82
>>22
2-3年でケリつけるわw
努力ってのは意味ないね。人生なんて親祖父母の資産と出身地でほぼ決まる
0026ななしのいるせいかつ
垢版 |
2022/07/22(金) 19:12:48.32
私が死んだら「○○さんは死んでしまいました」なんて誰も言わねえな

身内は「やっと死んだかよ畜生」
他は「へーそうなんだー。なあ来週、遊びに行かね?」くらいだな
0027ななしのいるせいかつ
垢版 |
2022/08/21(日) 14:11:57.69
死にたい
0028ななしのいるせいかつ
垢版 |
2022/08/27(土) 21:11:10.88
死にたい
0029ななしのいるせいかつ
垢版 |
2022/08/31(水) 13:24:00.21
死にたい
0030ななしのいるせいかつ
垢版 |
2022/09/01(木) 18:59:59.85
裏戸ババアを見習えよ
一日起きては寝て
裏戸の開け閉め数十回
これ一日も欠かさずやってんやぞ
しかもナマポ貰っても
当たり前の事の様かに話す
というか給料だと思ってやがる
よく叫ぶし炉の下異様に黒いし
絶対に都市伝説になるだろうな
あんな不気味な中年のババア
見たらな
0031ななしのいるせいかつ
垢版 |
2022/10/03(月) 21:28:29.11
死にたいね
0038ななしのいるせいかつ
垢版 |
2022/11/10(木) 02:08:46.46
ワクチンは喜んで打ってる
反ワクが聞いたら嬉ションしながら狂喜乱舞で罵倒しまくるんだろうけど
長くて5年はしんどいけど死ねるなら何回でも打つ
死ななかったら死ぬ死ぬ騒いでる反ワクに責任取ってもらいたい
0039ななしのいるせいかつ
垢版 |
2022/11/15(火) 11:03:02.95
死にたい
0040ななしのいるせいかつ
垢版 |
2022/11/15(火) 13:18:27.38
死にたい
0058ななしのいるせいかつ
垢版 |
2023/02/19(日) 17:17:02.41
死にたいなんて言ったら今すぐやれと睨みつけられて早くしろまだかよと迫られるだけ 
0059ななしのいるせいかつ
垢版 |
2023/02/21(火) 01:42:52.35
魔王だぞ
0062ななしのいるせいかつ
垢版 |
2023/02/23(木) 14:47:07.12
ぐっすり眠れない
目が覚めるたびに落胆する
目を覚ますことなくぐっすり眠りたい
どうせならいい夢をみたいけど死後の世界なんてなくていい
0068ななしのいるせいかつ
垢版 |
2023/03/04(土) 15:15:17.94
鬱なんだろうな
今は死ぬのも面倒くさい
ぐっすり眠りたいそしてそのまま逝きたい
0070ななしのいるせいかつ
垢版 |
2023/03/11(土) 03:45:28.10
眠れても起こされて
体も痛くなるし
それで昼間ますます効率悪くなるし
それを怠けていると罵倒され
こんな人生生きたいなんて思えるわけもなく
0071ななしのいるせいかつ
垢版 |
2023/03/11(土) 16:00:06.85
やっと生理終わったと思ったらもう次のPMS来てイライラと鬱との闘い
もう早く死なせてくれよ
0072ななしのいるせいかつ
垢版 |
2023/03/13(月) 12:19:58.94
失敗続きでどんどん沈む
多分これも他人からしたらどうということのない失敗
それでももう十分しんどい
0073ななしのいるせいかつ
垢版 |
2023/03/28(火) 02:07:23.06
桜の季節は愛猫がこの世からいなくなった日が来ることを知らせる
早く会いたい
0078ななしのいるせいかつ
垢版 |
2023/04/08(土) 01:26:56.15
助けてくれ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況