X



トップページ生活サロン
1002コメント947KB
絵本の画風は子供をばかにしている [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ななしのいるせいかつ
垢版 |
2017/09/14(木) 09:21:45.10
どう思うよ?
0044ななしのいるせいかつ
垢版 |
2018/02/23(金) 23:49:50.47
それぞれの絵本画家の名前をいれて、
でてきた作品がいい。
0045ななしのいるせいかつ
垢版 |
2018/02/24(土) 13:01:13.04
こんな世の中、不安だらけで子供なんて産めませんよ!
0046ななしのいるせいかつ
垢版 |
2018/02/24(土) 13:17:57.26
金稼ぐやつほど偉い・・・・・
現代人の風潮です。
セレブはなぜえらいのか、それは金を稼ぐから。
親はなぜありがたいのか、それは金を稼ぐから。
いい男の条件とは、たくさんの金を稼ぐイケメン・・・・・。
金、金、金の世の中。
金がなければ自立できぬ。
金がなければ恋愛できず。
金がなければ尊敬されず。
金という力を現代の魔力として扱う、
いわば、現代の魔法学校とは、金銭の稼ぐ者を養成することか?

何もしなくても歳はとる。
人生には締め切りがある。
何も成さず、人生の締め切りに間に合わなかった敗北者。
そんなものに学ぶことは何もないさ。

自尊心を満たすために、オッサンをたたく。
自尊心を満たすために、子供や若者をたたく。
そして、共倒れになっていく。
0047ななしのいるせいかつ
垢版 |
2018/02/25(日) 22:14:07.03
長新太 荒井良二 飯野和好 スズキコージ 山本容子 ささめやゆき

太田大八、井上洋介、片山健、たむらしげる、あべ弘士、村上康成

田畑精一、せなけいこ、いわむらかずお、西巻茅子、田島征三、伊勢英子、伊藤秀男、長谷川集平

かこさとし、瀬川康男、梶山俊夫、渡辺有一、西村繁男、谷内こうた、きたやまようこ、いとうひろし

彼らの生年を調べる。
0048ななしのいるせいかつ
垢版 |
2018/03/01(木) 05:06:07.25
●心ある日本人の皆様へ●

昨今、在日韓国朝鮮人工作員によって、ネットを利用してあらゆる分野で日本人どうしを過度に対立させ、憎しみをあおって日本人の分断工作をはかり
(例えば、老若対立 東京vs大阪など地域対立 右と左の対立 差別による男女分断工作 野球ファンとサッカーファンの対立
巨人ファンと阪神ファンの対立 職業差別による対立 正規と非正規の対立など・・・)
日本人の結束を妨害、阻止する工作が行われている

そうする事によって日本人を弱体化させ日本人を騙し続けて、彼らが日本において行ってきた、又、現在も行っている数々の悪事、悪行三昧から日本人の目をそらせ追及させないためである
日本人はこうした悪意有る工作活動に惑わされてはいけない  騙されたらヤツラの思うツボである 

我々日本人は、このテの悪意有るスレッドや悪意有る主張に騙されてはならない
日本人どうしが決して敵対すべきではない
奴らの目的は日本人の分断工作〜日本の弱体化〜在日、帰化韓国朝鮮人(人口比1%)による日本人支配の永続化だからです

真実の敵は、自らの悪事を隠蔽しようとするこれらの勢力及びその手先の工作員である事に気付いて下さい
0049ななしのいるせいかつ
垢版 |
2018/03/01(木) 11:50:40.17
もうだめ人生八方ふさがり
0050ななしのいるせいかつ
垢版 |
2018/03/01(木) 15:21:26.46
芸能界は素晴らしい世界
0051ななしのいるせいかつ
垢版 |
2018/03/01(木) 18:28:36.59
tes
0052ななしのいるせいかつ
垢版 |
2018/03/06(火) 16:24:10.57
ポスト構造主義が難しくてよくわからない。誰か解説して
0053ななしのいるせいかつ
垢版 |
2018/03/09(金) 14:00:40.49
やっぱり漫画のほうが上だよね
0054ななしのいるせいかつ
垢版 |
2018/03/09(金) 14:24:25.70
絵本だからじゃない?子供みんなの口に合うものを作るってなかなか難しいじゃん
でもこれならおそらく大人皆好きだよ
https://goo.gl/84EWJb
0056ななしのいるせいかつ
垢版 |
2018/03/12(月) 13:00:27.86
最近は漫画家が絵本を描いたりってこともよくあるよね。
0058ななしのいるせいかつ
垢版 |
2018/03/16(金) 12:18:37.79
無名の漫画家でも絵がうまかったりするのでおどろく。
漫画のレベル高すぎ
0059ななしのいるせいかつ
垢版 |
2018/03/16(金) 15:02:59.35
ダグラス=有沢の第二法則によれば、女性が働くのには2つの動機があると言います。
ひとつは高学歴の女性が自分の技能を活かしたいという気持ちから。
もうひとつは夫の少ない収入を補うためという必要性から。
ただ、後者は90年代に消滅したという意見もあります。
0060ななしのいるせいかつ
垢版 |
2018/03/18(日) 13:50:48.16
忠盛』『祇王』『俊寛』『文寛』『清盛』『義仲』『義経』『忠度』『知盛
0061ななしのいるせいかつ
垢版 |
2018/03/18(日) 13:53:00.29
平忠盛 (1096〜1153)
0062ななしのいるせいかつ
垢版 |
2018/03/18(日) 13:54:31.45
妓王(ぎおう、生年不詳 - 承安2年8月15日(1172年9月4日)?)
0063ななしのいるせいかつ
垢版 |
2018/03/18(日) 13:56:38.06
俊寛(しゅんかん、康治2年(1143年) - 治承3年3月2日(1179年4月10日))
0064ななしのいるせいかつ
垢版 |
2018/03/18(日) 13:58:16.90
清盛の用語解説 - [生]元永1(1118)[没]治承5(1181).
0065ななしのいるせいかつ
垢版 |
2018/03/18(日) 13:58:51.75
源義仲の用語解説 - [生]久寿1(1154)[没]寿永3(1184).
0066ななしのいるせいかつ
垢版 |
2018/03/18(日) 14:00:17.22
忠度
生年月日: 1144年



死亡: 1184年3月18日,
0067ななしのいるせいかつ
垢版 |
2018/03/18(日) 14:01:33.01
知盛

生年月日: 1152年



死亡: 1185年
0068ななしのいるせいかつ
垢版 |
2018/03/18(日) 14:02:11.28
生年月日: 1159年


義経
生まれ: 日本



死亡: 1189年6月15日
0069ななしのいるせいかつ
垢版 |
2018/03/18(日) 14:21:19.67
平忠盛

生年月日: 1096年

生まれ: 日本



死亡: 1153年2月10日
0070ななしのいるせいかつ
垢版 |
2018/03/20(火) 12:52:20.38
よくわからない
0071ななしのいるせいかつ
垢版 |
2018/03/23(金) 13:51:43.46
友達から教えてもらった自宅で稼げる方法
一応書いておきます
ネットで検索するといいかも『蒲原のロロムムセ』

U9QSC
0072ななしのいるせいかつ
垢版 |
2018/03/25(日) 12:15:22.16
子供たちが近所にいる社会的弱者のオジサンをいじめています。

鬱病になったら人生の相当な時間を失う。鬱病は人生を破壊する。

人格障害によって人生が狂った人います?

若いのに豪邸に住んでる奴はたいしたものよ。実力社会だ。

年収2億とか3億ってセレブみせつけられてどうしたらいいんだか。

人生ぱっとしなかった人ほど地元ラブとかって言うよね。

俺も大学に行ってればもっといい人生だったはず。

年収1億超の人を見ると痛快な気持ちになるね。

稼ぐ男は魅力的に思える。この社会は仕事でできているんだもの。
0073ななしのいるせいかつ
垢版 |
2018/03/25(日) 12:15:59.54
自分の老後も不安なのに、子供なんて産めるわけがない。

今時の女は簡単に離婚してしまう。やり直すなら早いうちだって。

夫が失業し、鬱病になった妻の話を聞きたくはないか?

オピニオンリーダーと言えるような人がいなくなった。

夫の収入が少なくて将来が不安。離婚して新しい人を探そうかしら。

40すぎて無職だと肩身が狭い。子供も学校でからかわれるし。

兄が高卒で無職なのに、社会の不正について語りたがるのです。

早期教育の重要性を痛感した。

才能がカネを生み出す社会。カネがない奴は才能がないってこと。

ドラマなんて空想の物語。しょせんはフィクションというわけか。

私の人生は怒りと挫折に満ちています。こんな人生は人生じゃない
0074ななしのいるせいかつ
垢版 |
2018/03/25(日) 12:16:34.08
嫌いな友人が地元ラブとか言ってるの聞いて、地元愛がなくなった。

こんな世の中、不安だらけで子供なんて産めませんよ!

負け組の地元愛なんて困りもの。だめ人間につきまとわれても迷惑。

金さえあればこの世は天国。だが金がない人にとってこの世は地獄。

高学歴女性が増えると、女性の間にも格差が広がる。女女格差。

人は自分より不幸な人と友達になりたがる。

夫が年収1億なら専業主婦になれるのに。

専業主婦にさせてくれるような男と結婚しないと後悔する。

俺は芸能界以外に興味はない。待ってろよ、芸能界!

社会不安障害をもっと広く正しく世の中に認知していただきたい。

姉が年収1000万の男と結婚したけど使わず貯金してるみたい。
0075ななしのいるせいかつ
垢版 |
2018/03/25(日) 12:23:17.62
アニタ ジェラーム
アンゲラ ゾンマー・ボーデンブルク
イーラ
イエラ・マリ
イムケ コールト・ザンダー
イレーヌ・シュバルツ
イロン・ヴィークランド
ウィリアム・ニコルソン
エドアルド・ペチシカ
エリック マーシャル
オロフ ランドストローム
カーラ=カスキン
カール ノラック
カール・エリック・フォーシュルンド
カズコ・G. ストーン
クラウス・ボーン
グレース スカール
クレメント・ハード
クロード・K. デュボワ
サム マクブラットニィ
ジャニス=メイ=ユードリイ
ジョセフ・スレイト
スーザン・バーレイ
スティーブ・ビョークマン
ズデネック・ミレル
0076ななしのいるせいかつ
垢版 |
2018/03/25(日) 12:47:52.34
私の小学1年生の息子とマンガ喫茶へ行ったときのこと。
息子がドラゴンボールを読んでいる横で、
30代後半と思われる男性が、真面目な顔でドラゴンボールを読んでいた。
その光景をみて、なんだか可笑しくなってしまった。
7歳と同レベルの30代後半って・・・・・・。

ドラゴンボールに限らず、マンガ全般にいえるのだと思う。
小学校低学年の子が読んでいるものを、
オッサンも熱烈に読んでいる、というのは幼児性が進んでいるということ。
0077ななしのいるせいかつ
垢版 |
2018/03/28(水) 18:21:08.52
絵本より漫画だろ
0078ななしのいるせいかつ
垢版 |
2018/03/30(金) 09:00:49.19
漫画のほうがいいね
0079ななしのいるせいかつ
垢版 |
2018/04/02(月) 14:15:43.53
せれぶ
0080ななしのいるせいかつ
垢版 |
2018/04/05(木) 14:41:43.89
顔がデカい、アゴがしゃくれている、エラがはっている、
鼻が低い、鼻翼が広がっている、差し歯、一重まぶた、
頬骨がはっている、眉毛が薄い、目鼻のバランスがおかしい、
手足が短い、短足などなど容姿が醜い人はたくさんいます。
0081ななしのいるせいかつ
垢版 |
2018/04/05(木) 14:42:19.58
学力低下を嘆きながら、自らは学歴が低かったり、
厳罰化を支持しながら、自らは万引き常習者だったり、
性の乱れを嘆きながら、自らはAV大好きだったり、
そんな筋の通らないダメ人間が多すぎる。
0082ななしのいるせいかつ
垢版 |
2018/04/05(木) 14:43:31.52
多くの夢は挫折して終わる。才能と努力を重ねたものだけが
夢を実現させ、そして後進からの尊敬も得られる。
子供たちは挫折者を嫌悪している。
自分たちは成功するという幼児的万能感をもっているからだ。
自分を成功者の仲間と信じてるのが子供たちなんだよ!

自分への厳しさを持つことが何よりも大事なことです。

自分に甘い人間が多くなりすぎている。

自分の失敗は誰よりも許さない、そんな人間になるべきなんだ。
0083ななしのいるせいかつ
垢版 |
2018/04/05(木) 14:52:25.45
育児はリスクだ。子供なんていないほうが気楽だ。
負け組の子供は負け組になりやすいもの。
辛酸をなめるだけの人生なんて!
0084ななしのいるせいかつ
垢版 |
2018/04/05(木) 15:02:09.46
一流のプレイヤーから一流の指導者が生まれる。
このように実績のない者では誰もついていかない。
尊敬をあつめるには、証拠をもたないといけない。
子供たちは意外と権威主義だ。
0085ななしのいるせいかつ
垢版 |
2018/04/05(木) 15:02:26.32
偉くならなければ、充実した仕事はできない。
偉くなると権限が増大する。
そうすればやりたい仕事ができるようになる。
自分の裁量で決めることは、自信になり、意欲を上昇させる。
まずは偉くならないと何もできない。
0086ななしのいるせいかつ
垢版 |
2018/04/05(木) 15:18:40.28
セレブたちは厳しいようで温情がある。
俺のような者が相手でも、とどめまでは刺さなかった。
セレブに日本を任せたくなった。
0087ななしのいるせいかつ
垢版 |
2018/04/05(木) 15:20:05.69
いかなる天才も、人工知能の前に屈服する。人工知能はあらゆる
人間を超える。人工知能は天才を量産できる。
0088ななしのいるせいかつ
垢版 |
2018/04/05(木) 15:22:53.11
小学校高学年女子の4人に1人がカレシありなんだそうな。
女子小学生と男子中学生の合コンがあるんだとさ。
牛窪恵さんがそう話していました。
0089ななしのいるせいかつ
垢版 |
2018/04/09(月) 22:34:16.25
セレブであれ
0090ななしのいるせいかつ
垢版 |
2018/04/11(水) 00:45:55.25
こんな世の中、不安だらけで子供なんて産めませんよ!
0091ななしのいるせいかつ
垢版 |
2018/04/20(金) 11:20:01.05
そりゃ、漫画のほうが人気があつまるわな
0092ななしのいるせいかつ
垢版 |
2018/04/22(日) 23:51:45.72
最近の漫画家の画力は芸術家レベル。
0093ななしのいるせいかつ
垢版 |
2018/04/24(火) 11:17:30.42
絵本作家なんてださい。
儲けられないし、いまは漫画家のほうが地位も上。
0094ななしのいるせいかつ
垢版 |
2018/04/24(火) 15:55:04.10
自信をなくしているとき、
ダメな中年を見ると、
生きる自信が取り戻せます。
特に無職の中年男性とか最高!
0095ななしのいるせいかつ
垢版 |
2018/04/24(火) 15:55:54.66
http://ha10.net/ijime/1293595537.html

1:心愛:2010/12/29(水) 13:05 ID:P.A
私はこの間の放課後、倉庫で片付けをしてました。
その時、3人男子が入ってきて鍵を閉められました。
私は「外に出たいから鍵を開けて」と言いました。
そしたら、男子の中の一人が「心愛はこれから楽しいことすんだよ」と言ってきたんです。
私は、どういうことか分かったのですぐに逃げようとしました。
でも、腕をロープで縛られ、口をガムテープでふさがれてしまいました。
何度も抵抗しましたがびくともせず、服を脱がされ、アソコに手を突っ込まれて
出し入れされてしまいました。他にもいろんなとこを触られたり…
突然、男子がズボンを脱いだかと思うと私のアソコにアレを入れてきたりして…
すごく怖いです。相談にのってください!
0096ななしのいるせいかつ
垢版 |
2018/04/27(金) 12:20:48.48
絵本
0097ななしのいるせいかつ
垢版 |
2018/05/02(水) 15:16:04.87
絵本より漫画でしょ
0098ななしのいるせいかつ
垢版 |
2018/05/04(金) 16:22:46.42
昔のアニメなどをみていると、懐かし感情とともに、
自分がこのころとあまり成長していないことに気づく。
そして、成長しなかったこと、劣等感に襲われ、
これからの人生、どうすればいいのか、焦りを感じる。
もう、フィクションにのめりこめなくなってきている。
0099ななしのいるせいかつ
垢版 |
2018/05/08(火) 14:30:32.79
いまの親は絵本よりも漫画をこどもにみせる
0100ななしのいるせいかつ
垢版 |
2018/05/10(木) 11:08:21.16
くわまんさんも復帰してるんだし、
山本極楽さんも復帰させてあげて
0101宇野壽倫(青戸6-23-21ハイツニュー青戸202号室)の告発
垢版 |
2018/05/10(木) 21:34:46.44
宇野壽倫(葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202号室)の告発
宇野壽倫「文句があったらいつでも俺にサリンをかけに来やがれっ!! そんな野郎は俺様がぶちのめしてやるぜっ!!
賞金をやるからいつでもかかって来いっ!! 俺様が成敗してやるわいっ!! 待ってるぜっ!!」 (挑戦状)

■ 地下鉄サリン事件

     オウム真理教は当時「サリン」を作ることはできなかった。
     正確に言えば 「作る設備」を持っていなかった。
     神区一色村の設備で作れば 全員死んでいる。「ガラクタな設備」である。
     神区一色の設備を捜査したのが「警視庁」であるが さっさと「解体撤去」している。
     サリンは天皇権力から与えられた。
     正確に言えば オウム真理教に潜入した工作員が 「サリン」をオウムに与えた。
     オウム真理教には 多数の創価学会信者と公安警察が入り込んでいた。
     地下鉄サリン事件を起こせば オウムへの強制捜査が「遅れる」という策を授け「地下鉄サリン事件」を誘導したのは
     天皇公安警察と創価学会である。
     天皇は その体質上 大きな「事件」を欲している。
     オウム科学省のトップは 日本刀で殺された「村井」という人物だ。
     村井は「サリン」授受の経緯を知る人物なので 「日本刀」で殺された。

      http://d.hatena.ne.jp/kouhou999/20150224
0102ななしのいるせいかつ
垢版 |
2018/05/11(金) 09:27:30.34
漫画のレベルがすごくあがって
いまや芸術レベル。
漫画ってすごい
0103ななしのいるせいかつ
垢版 |
2018/05/16(水) 08:50:08.94
もはや漫画のほうが圧倒的に上

絵本画家は幼稚
0104ななしのいるせいかつ
垢版 |
2018/05/17(木) 11:23:38.43
漫画家はいまや文化人
0106ななしのいるせいかつ
垢版 |
2018/05/23(水) 15:50:00.73
また、ヌーヴェルヴァーグの作家として、
ジャック・ロジエ、クロード・ベリ、
ジャン=ダニエル・ポレ、フランソワ・レシャンバック、
そしてロジェ・ヴァディム、ルイ・マルは忘れてはいけない。
ジャン=ピエール・メルヴィルやクロード・ルルーシュ、
ジャン=ピエール・モッキー、セルジュ・ブールギニョンを含めることもあるが、
これは場合による。
0107ななしのいるせいかつ
垢版 |
2018/05/25(金) 09:04:54.01
絵本を選ぶのは親なので子供の意見は反映されない。
漫画は子供自身が選ぶので、子供の趣味を知りたければ
絵本よりもはやりの漫画をみることだ
0108ななしのいるせいかつ
垢版 |
2018/05/25(金) 12:38:41.29
漫画のほうが儲かるし、社会的地位も上だ。文化人として認知されているし、
カルチャーの最先端ってイメージがある。
0109ななしのいるせいかつ
垢版 |
2018/05/30(水) 10:29:42.26
いまはマンガだよな
親もマンガ世代だし
0110ななしのいるせいかつ
垢版 |
2018/05/31(木) 12:25:09.77
みんな漫画ばっかり
0111ななしのいるせいかつ
垢版 |
2018/06/05(火) 15:09:58.97
絵本は子供だまし
0112ななしのいるせいかつ
垢版 |
2018/06/06(水) 10:21:07.79
漫画読んでる大人もどうなのよ
外国人が日本に来て最初に驚くのが
大人が漫画を読んでいるってところだとか
0114ななしのいるせいかつ
垢版 |
2018/06/12(火) 15:00:10.11
外国人のセンスがわからない
0115ななしのいるせいかつ
垢版 |
2018/06/13(水) 11:54:35.67
マンガを読まない人もけっこういるよね
0116ななしのいるせいかつ
垢版 |
2018/06/19(火) 11:06:53.07
いまは絵本よりも漫画だぜ
0117ななしのいるせいかつ
垢版 |
2018/06/21(木) 13:42:37.42
漫画家も年下ばかり
0118ななしのいるせいかつ
垢版 |
2018/06/21(木) 17:58:07.42
なんで漫画と比べなきゃならんのかな
表現としてもかなり別物だし
漫画も好きだが絵本も好きだぞ
0119ななしのいるせいかつ
垢版 |
2018/06/26(火) 13:46:15.25
漫画も絵本も類似性がある。
ただ、いまや漫画はあまりにも高度になった。
0120ななしのいるせいかつ
垢版 |
2018/07/03(火) 15:10:04.76
絵本は高い。
あの内容で2000円とかどうかしてる。
0121ななしのいるせいかつ
垢版 |
2018/07/03(火) 15:46:14.01
絵のうまい漫画家

幸村誠
坂本眞一
0122ななしのいるせいかつ
垢版 |
2018/07/05(木) 12:33:43.21
フランク・フラゼッタや羽住都を知ってから絵本を見ると、すごく安っぽく思えるお
0123ななしのいるせいかつ
垢版 |
2018/07/10(火) 12:46:11.20
俺、病気になって思ったのが
妻子がいなくてよかったってこと。
妻子がいたら大変だった。
独身は孤独だが、
一生独身でいようと決意できた
0124ななしのいるせいかつ
垢版 |
2018/07/25(水) 10:52:24.23
偉人が偉業を成した年齢が今の自分よりも年下だと「うっ」ってなる。
0126ななしのいるせいかつ
垢版 |
2018/09/08(土) 16:53:15.64
誰もが恋愛したがっている・・・・・・80歳のおじいさんでさえも!
0127ななしのいるせいかつ
垢版 |
2018/09/21(金) 08:42:08.32
衛藤ヒロユキって漫画家の画風が絵本以上だと思うの
0128ななしのいるせいかつ
垢版 |
2018/09/25(火) 10:45:07.14
キティちゃんはミッフィーちゃんの真似では?
0129ななしのいるせいかつ
垢版 |
2018/09/28(金) 09:11:59.49
漫画は今や芸術
0130ななしのいるせいかつ
垢版 |
2018/09/28(金) 13:01:10.45
あじゃぱ
0131ななしのいるせいかつ
垢版 |
2018/10/03(水) 15:49:28.89
ジョジョは世界に通用する
0132ななしのいるせいかつ
垢版 |
2018/10/12(金) 14:08:49.91
漫画はいまや芸術う
0133ななしのいるせいかつ
垢版 |
2018/10/17(水) 13:11:19.08
漫画は第九の芸術
0134ななしのいるせいかつ
垢版 |
2018/10/18(木) 09:04:10.18
水の旅人はDVD化されているが、出品されていない。
0135ななしのいるせいかつ
垢版 |
2018/10/19(金) 14:26:39.19
絵本なんてよまん
0136ななしのいるせいかつ
垢版 |
2018/10/26(金) 14:31:15.62
絵本
0137ななしのいるせいかつ
垢版 |
2018/10/31(水) 09:43:21.07
萌え絵が話題になってるな
0138ななしのいるせいかつ
垢版 |
2018/11/01(木) 10:29:12.93
アドベンチャーゲームをやるよりは、
本を読んだほうがよさそうだ。
安いし
0139ななしのいるせいかつ
垢版 |
2018/11/01(木) 10:30:30.50
アドベンチャーゲームといえば、
鬼ヶ島とか、スナッチャーとか、そればっかり
0140ななしのいるせいかつ
垢版 |
2018/11/01(木) 10:33:22.42
ふぁみこんむかしばなし 鬼ヶ島はスーパーファミコン版やウィー版やゲームボーイアドバンス版が存在する
0141ななしのいるせいかつ
垢版 |
2018/11/01(木) 10:36:58.76
神宮寺三郎

スナッチャー

定番。
それ以外は知っているゲームしか名前があがらない。

シャイニング・フォースは名作だという。
0142ななしのいるせいかつ
垢版 |
2018/11/01(木) 10:38:45.16
そういえば、神宮寺三郎を持っていた。
だが、クリアしていない。
推理ものは苦手だ。
0143ななしのいるせいかつ
垢版 |
2018/11/07(水) 09:08:52.99
絵本って上から目線
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況