X



トップページ生活サロン
636コメント178KB

秘密の花園 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0171ななしのいるせいかつ
垢版 |
2017/01/14(土) 23:00:10.90
>>168
おっおっゲリー!ゲリーだ!
そうかぁやっぱり撮影が長引いたんだぬ。。。おかえりのおつかれさまオリ!!!
0173ななしのいるせいかつ
垢版 |
2017/01/14(土) 23:09:20.57
>>170
うおっなんという光栄オリ!
うぬいつもはこっそりこそこそ不審者のように家を出るが、明日は南極観測隊の装備でさっそうと家を飛び出すど!!!
オーリーも気合い入れてお揃いの鉢巻きで行くオリ!
0176ななしのいるせいかつ
垢版 |
2017/01/14(土) 23:13:14.50
明日に備えて今日は寝るオリ!

オーリー、鉢巻きにゲリーfriendのスペルを間違えずに書けるかオリ…しんぱいオリ。。。
0179ななしのいるせいかつ
垢版 |
2017/01/14(土) 23:17:53.13
>>176
>>178
オーリー、サンキュゲリ!
また明日ね!
どてら借りっぱなしでごめん。春になったら洗濯して返すゲリ!
0180ななしのいるせいかつ
垢版 |
2017/01/15(日) 06:55:20.52
>>179
ゲリー、おはおはオリオリ!
雪景色だど!

どてらは友情の印だど!綿が飛び出るまで着てくれーい!!!
0181ななしのいるせいかつ
垢版 |
2017/01/15(日) 07:06:53.26
>>175
ゲリー大正解!

ちなみにオーリーのレスはあの歌詞のみだど。。。

みんな今日もhappyな一日を!
0182ななしのいるせいかつ
垢版 |
2017/01/16(月) 08:14:50.67
ゲリー、おはおはオリオリ!

赤いマフラーを巻いた雪だるま作ったど!

今日もhappyでhotな一日を!
0185ななしのいるせいかつ
垢版 |
2017/01/16(月) 17:05:03.67
>>183
ゲリー、連日お疲れさまオリ!

雪がしんしんと降りしきるしずかなしずかな夜のことでした。
山のふもとのお地蔵さまが足もとまで雪にうもれ、目を閉じたまま寒さにじっと耐えているのをオーリーは見つけました。
食い意地の張ったオーリーは親切心からなどではなく、食べ物の見返りをひそかに期待して、すっかり冷たくなってしまったお地蔵さまに手をあわせて、雪をはらいおとし、被っていた鉄兜をお地蔵さまにそっと被せました。
オーリーは期待に胸をはずませて家路につきました。

あくる日、オーリーはお地蔵さまがお礼になにを持ってきてくれるのだろうかとわくわくしてなんども外をこっそりうかがいながら待ちました。
けれどお昼になってもお地蔵さまからの見返りはとどきませんでした。
外はもうお日さまが照っていました。
がっかりしたオーリーは「ちっ!」とつぶやき、即効で容赦なくお地蔵さまの鉄兜を回収にいきました。
帰宅したオーリーがふとお隣の庭先のわんこ(平九郎)を見ると、なんと平九郎が日かげになっている小屋のそとでぶるぶるぶるぶる寒さにふるえているではありませんか。
オーリーは鉄兜をそっと平九郎に被せました。

部屋にもどるやオーリーがいつものようにねっころがって鼻歌をうたいながらゲームに興じていると、お隣からおばちゃんの悲鳴が…
「ひゃだ平九郎!そんなもの被せられて!また隣のろくでなしのオーリーのしわざね!!!」
(; ̄ェ ̄)

お し ま い 。。。
0187ななしのいるせいかつ
垢版 |
2017/01/16(月) 17:42:47.61
>>185
平七郎とオーリーはただの隣人?&隣犬なのか
元から鉄兜を分かり会える仲なのかがこの話のキモゲリ!
オーリーはゲリーとろくでなしも含めた友達ゲリ!
0188ななしのいるせいかつ
垢版 |
2017/01/16(月) 17:59:24.15
>>187
オーリーと平九郎は超なかよしのなかよしだど!
よくパンをはんぶんこして食べるど!

ただお隣のばば、いや、おばちゃんはオーリーのことを嫌いらしいど!

友達!いい響きだオリ!!!
オーリーの友達はゲリーと平九郎だけだオリ!
最高にうれしいのたのしいオリ!!!
0191ななしのいるせいかつ
垢版 |
2017/01/16(月) 18:03:28.91
>>189
そだな!
ふたりといっぴきの【どてら隊】だど!!!

ゲリー、彼は「へいくろう」だど!!!わろわろ
0194ななしのいるせいかつ
垢版 |
2017/01/16(月) 18:10:53.03
>>193
ありがとうのありがとう!
さっそく平九郎に報告してくるオリ!

平九郎は白黒の雑種で6さいの男の子だど!!!
0195ななしのいるせいかつ
垢版 |
2017/01/16(月) 18:14:34.50
>>194
どてら隊は、平九郎さんと一緒に雪だるまになるときはなるゲリ!
平九郎さんは直に2ちゃんで話してくれないからオーリーは大忙しゲリ!!
0197ななしのいるせいかつ
垢版 |
2017/01/16(月) 18:18:34.35
余談
ゲリーが幼少期に隊を組んでた白黒の彼女は名前が「モリー」だったゲリ!
0200ななしのいるせいかつ
垢版 |
2017/01/16(月) 18:23:18.66
>>199
モリーは4歳ゲリーのところに来てくれて、14才ゲリーの時に亡くなってしまった
でもずっとモリーはモリーゲリ!!!
0202ななしのいるせいかつ
垢版 |
2017/01/16(月) 18:33:10.51
>>200
そだな…モリーお星さまになって空で輝いているオリ!

オーリーよく首がもげるほど星空を見上げるど!
そこにモリーもいるオリ、さがしてみるオリ!!!
0203ななしのいるせいかつ
垢版 |
2017/01/16(月) 18:35:34.74
>>202
もしかして、ずっと前からオーリーと会ってるかもしれないね!!
星空で
生きていると、いろんな物事が絡み合うゲリ!!!
0204ななしのいるせいかつ
垢版 |
2017/01/16(月) 18:35:40.15
>>201
それはうらやましいのうらやましいオリ!
オーリーは逆オリ!

憧れのピーシャーだどオリ!
0214ななしのいるせいかつ
垢版 |
2017/01/16(月) 19:14:50.59
>>213
ありがとう!
モリーも平九郎もゲリーもオーリーもきゃわうぃー!!!
*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*
0216ななしのいるせいかつ
垢版 |
2017/01/16(月) 19:20:41.46
>>215
ラ、ラジャー!
いざというときのどてら隊出動のためだなオリ!

酔っぱらいろくでなしオーリー、しゃきっとなオリ!
0219ななしのいるせいかつ
垢版 |
2017/01/16(月) 19:30:49.62
>>217
なんてしあわせの星オリ!
オーリーできればいっそこのまま酔っぱらったまま星になりたいどオリ!!!

*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*わろりん
0225ななしのいるせいかつ
垢版 |
2017/01/16(月) 19:39:36.68
>>224
オーリー!今飲んでるビール終わったら明日平九郎さんに話あるんだから
寝なさーいゲリ!
0226ななしのいるせいかつ
垢版 |
2017/01/16(月) 19:45:39.68
>>225
わかたオリ!
ゲリー、いつもありがとうのありがとう!!!

どてらの襟をただして酔っぱらいらしくしずかに眠るどオリ!

明日、ばばあに見つからぬようパンを持って平九郎に会いにいくど!!!

ゲリー、風邪ひくなオリ!!!
寝るどオリ!
0227ななしのいるせいかつ
垢版 |
2017/01/16(月) 19:53:04.98
>>226
オーリーおやすめめー!!!
平九郎隊長もお疲れれー!!!
ちゃんとハイビームと南極観測隊の装備して平九郎さんとパンを食べるゲリ!!
また明日ね!
0228ななしのいるせいかつ
垢版 |
2017/01/16(月) 19:57:11.29
>>227
オーリー実はあまり飲めない。。。
これほんとうのほんとう。。。

感謝のたのしいのありがとうのおやすみ!
ゲリーまた明日!!!
0230ななしのいるせいかつ
垢版 |
2017/01/17(火) 07:33:14.78
>>229
ゲリー、おはおはオリオリ!

夜明けまえ、そーっと平九郎に報告に行ったど!
尻尾ふりふりダンスでok!してくれたど!
平九郎とはんぶんこして食べるパンは最高オリ!

今日もhappyな一日を!
0231ななしのいるせいかつ
垢版 |
2017/01/18(水) 07:29:10.07
ゲリー、おはおはオリオリ!
気温0℃ ▽・x・▽

いろいろいろいろ無理せず
今日もhappyでhotな一日を!
0232ななしのいるせいかつ
垢版 |
2017/01/18(水) 07:52:35.35
おはゲリ!
オーリー、平九郎さんは今日どのどてら着用してる?
トースト差し入れといたんだけど食べてくれたゲリ?
0234ななしのいるせいかつ
垢版 |
2017/01/18(水) 07:59:11.03
>>232
おっおっゲリー!
今日は平九郎もオーリーもカモフラ柄のどてら!

平九郎トースト独り占めしようとふりまわしながら逃げたけど、最後はふたりなかよく食べたオリ!
さんきゅーオリ!
0238ななしのいるせいかつ
垢版 |
2017/01/18(水) 08:55:01.28
>>237
そだな!
とりあえずばばあに見つからないように平九郎をおんぶして河原まで連れだすオリ!

オーリーいつも平九郎とは河原で語り合うんだど!
0240ななしのいるせいかつ
垢版 |
2017/01/18(水) 15:22:07.89
あ、オーリーがどっかにレスしたと思ってるんじゃないよ?
どてら隊の念力がゲリーにも伝わってきたよという意味ゲリ!
0241ななしのいるせいかつ
垢版 |
2017/01/18(水) 17:23:23.95
>>239
ゲリー、毛皮の術伝わったかオリ!
よかたよかた!
平九郎をおんぶしてあははうふふ駆けずり回ったんだど!!!
ぽかぽかぬくぬく!
ばばあに見つかる前に平九郎は無事送り届けたセーフ。。。
0245ななしのいるせいかつ
垢版 |
2017/01/18(水) 17:48:04.06
>>244
オーリー、ゲリー明日から仕事行くゲリ

どてら隊としてショッキングピンクで襟が紫のどてらに、黄色のどてら重ね着ゲリ!
内ポケットにはマフィンゲリ!
0246ななしのいるせいかつ
垢版 |
2017/01/18(水) 18:03:15.40
>>245
ゲリーまた忙しくなるかオリ!
よしっ、オーリーも明日から忙しいふりして出かけるとしようオリ!

その重ね着は最先端のハイセンスだど!
マフィンもかなり重要だど!
ポケットに入れ忘れたら凹むほど重要だど!
0247ななしのいるせいかつ
垢版 |
2017/01/18(水) 18:20:12.89
>>246
オーリーと平九郎さんの友情からゲリーにくれた事を自慢しつつ下痢っぽく行くゲリ! 
どてら隊ゲリ!ゲリー下痢!!!
0248ななしのいるせいかつ
垢版 |
2017/01/18(水) 18:39:51.92
>>247
オーリーも南極観測隊の装備で誇らしげに歩くオリ!
きっとまわりの羨望のまなざしがまぶしいどオリ!

*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*
0250ななしのいるせいかつ
垢版 |
2017/01/19(木) 09:54:55.07
おはゲリ!
仕事ゲリ!!
オーリー、平九郎、行ってくるゲリ!
ビバどてら隊
0251ななしのいるせいかつ
垢版 |
2017/01/19(木) 12:31:46.43
>>250
ゲリー、仕事がんばってるかぬオリ。。。

viva我らどてら隊!!!
*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*
0252ななしのいるせいかつ
垢版 |
2017/01/20(金) 07:26:11.61
ゲリー、おはおはオリオリ!
▽・x・▽

寒い日が続くど!
今日もhotな一日を!
0253ななしのいるせいかつ
垢版 |
2017/01/20(金) 12:37:35.40
寒い。。。

空眺めてたら
なんどもなんども振り返り、大空へ駆けていく
(^・ェ・) かわいい仔を見たよ。。。
きっと心配いらないよと声を掛けたよ。。。
0257ななしのいるせいかつ
垢版 |
2017/01/21(土) 12:32:27.93
ゲリー、大丈夫か!

みんな気持ちはしっかりゲリーに寄り添っているど!!!▽・x・▽

すべてが無事でうまくいくよう祈ってる!!!
返事はいらぬ!!!
0261ななしのいるせいかつ
垢版 |
2017/01/23(月) 07:20:55.54
>>259
こちらこそ忙しい中にレスありがとう!
父上もゲリーもくれぐれも身体をじゅうぶん労ってくれーい!!!

▽・x・▽
0263ななしのいるせいかつ
垢版 |
2017/01/23(月) 19:08:23.48
>>262
ゲリー、ゲリー!
退院、おめでとうのおつかれさまのおかえりオリオリ!!!▽・x・▽

ゆっくり身体をやすめるんだど!!!
0264ななしのいるせいかつ
垢版 |
2017/01/23(月) 19:31:47.82
>>263
本当にありがとう!!!
どてら隊、今日はゆっくり休んで明日からまた元気に始動ゲリ!
揚げパンの日今週?来週?
0265ななしのいるせいかつ
垢版 |
2017/01/24(火) 07:00:12.88
>>264
ゲリー、おはおはオリオリ!

揚げパンは来週月曜日だど!毎日わくわく!!!

今日もhappyでhotな一日を!
▽・x・▽ vivaどてら隊☆
0268ななしのいるせいかつ
垢版 |
2017/01/25(水) 07:25:14.46
ゲリー、おはおはオリオリ!

みんな今日もhappyでhotな一日を!!!
▽・x・▽
0270ななしのいるせいかつ
垢版 |
2017/01/25(水) 17:49:01.35
>>269
4℃…寒っ!
明日の朝はかなり冷えるらしいど!

オーリーとゲリーが平九郎を交互におんぶして「だるまさんがころんだ」か「おしくらまんじゅう」するかオリ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況