X



トップページ生活サロン
745コメント309KB
一人っ子集まれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0591ななしのいるせいかつ
垢版 |
2016/12/07(水) 14:05:23.49
頑固
0592ななしのいるせいかつ
垢版 |
2016/12/07(水) 14:05:51.16
融通が利かない
0594ななしのいるせいかつ
垢版 |
2016/12/07(水) 15:47:14.26
独り言が多い
0595ななしのいるせいかつ
垢版 |
2016/12/07(水) 19:26:38.83
>>589
可愛い顔で可愛い声を出すから甘やかしてしまう…

そういうのはやはり下に見られて、こいつはちょろいなと思うのでしょうか?
0597ななしのいるせいかつ
垢版 |
2016/12/07(水) 21:13:33.53
>>596
32歳
0598ななしのいるせいかつ
垢版 |
2016/12/07(水) 23:22:36.86
>>597
その年で甘えてくるとかなめんなって感じだから調子乗らせない程度に好きなように対応したら良いと思うなあ
0600ななしのいるせいかつ
垢版 |
2016/12/08(木) 11:45:57.80
ホモ
0601ななしのいるせいかつ
垢版 |
2016/12/08(木) 12:23:20.68
>>598
もろ負けず嫌いな感情を出すところとかハラハラするんですが、可愛いと思ってしまう
0602ななしのいるせいかつ
垢版 |
2016/12/08(木) 13:05:38.35
強情
0603ななしのいるせいかつ
垢版 |
2016/12/08(木) 20:21:20.62
一言多い
0604ななしのいるせいかつ
垢版 |
2016/12/08(木) 20:42:41.51
ヘラヘラしてる
0606ななしのいるせいかつ
垢版 |
2016/12/08(木) 21:25:30.21
ガイジ
0608ななしのいるせいかつ
垢版 |
2016/12/09(金) 19:21:10.26
冷たい
0609ななしのいるせいかつ
垢版 |
2016/12/09(金) 19:21:41.58
自己中
0610ななしのいるせいかつ
垢版 |
2016/12/09(金) 19:34:46.53
でも可愛いよ
0613ななしのいるせいかつ
垢版 |
2016/12/10(土) 13:00:46.66
可愛げが無い
0614ななしのいるせいかつ
垢版 |
2016/12/10(土) 13:01:10.19
嫌われ者
0615ななしのいるせいかつ
垢版 |
2016/12/10(土) 13:01:30.19
騒がしい
0617ななしのいるせいかつ
垢版 |
2016/12/10(土) 16:54:16.85
独りでブツブツ愚痴を言う
0618ななしのいるせいかつ
垢版 |
2016/12/10(土) 18:27:40.64
あの、なんかすぐすねるような気がするのですがどうでしょうか?
教えて下さい
0619ななしのいるせいかつ
垢版 |
2016/12/10(土) 19:16:19.50
独特で自分の世界を持っているから一見不思議ちゃんに思われるけど愛情深いし家族も周りの人も大切にする
ここで一人っ子を嫌っている人は基本的に優しい一人っ子からも嫌われるようなゴミ人間なんだろうね
0620ななしのいるせいかつ
垢版 |
2016/12/11(日) 15:06:34.28
等とゴミ人間一人っ子が意味不明な供述をしており
0621ななしのいるせいかつ
垢版 |
2016/12/11(日) 16:08:16.81
孤独な人
0622ななしのいるせいかつ
垢版 |
2016/12/11(日) 16:09:06.75
非情
0623ななしのいるせいかつ
垢版 |
2016/12/11(日) 16:09:21.17
家族を大切にしない
0624ななしのいるせいかつ
垢版 |
2016/12/11(日) 16:09:40.37
キモイ
0625ななしのいるせいかつ
垢版 |
2016/12/11(日) 16:11:29.49
冷たい
0626ななしのいるせいかつ
垢版 |
2016/12/11(日) 16:12:36.73
嫌われ者
0627ななしのいるせいかつ
垢版 |
2016/12/11(日) 20:10:18.07
>>560
ホモエモンw
0628ななしのいるせいかつ
垢版 |
2016/12/12(月) 13:06:40.25
ゼンカモン
ホモエモン
0629ななしのいるせいかつ
垢版 |
2016/12/28(水) 12:30:41.65
誰にでもいい顔しー

ロリコン
0631ななしのいるせいかつ
垢版 |
2016/12/29(木) 17:31:32.46
嫌われたくなくて誰にでもいい顔するロリコン野郎
0636ななしのいるせいかつ
垢版 |
2017/01/30(月) 20:24:41.13
一人っ子には罪悪感が無いからな
0637ななしのいるせいかつ
垢版 |
2017/01/30(月) 20:39:52.71
一人っ子はクセが強すぎて心からの付き合いは出来ない
0639ななしのいるせいかつ
垢版 |
2017/02/03(金) 07:08:11.53
一人っ子とはこういうもの・・・なんて
ひとくくりで語れるわけないじゃないか
なのに断定する奴ばっかで、笑える
そうやって他者を排除してるって気づいてるか?
どっちがわがままなんだよ
0641ななしのいるせいかつ
垢版 |
2017/02/03(金) 12:48:00.12
大阪府寝屋川の事件
山田浩二
昭和45年4月3日生まれ、大阪府枚方市出身
http://i.imgur.com/VSFWcfb.jpg
http://i.imgur.com/HFc91EW.png
http://marticleimage.nicoblomaga.jp/image/279/2015/5/f/5f50b7e2f38dc1754924d2424f66881321970f6a1440347109.jpg
2015年中学生死体遺棄容疑で逮捕された除染作業員(45)
2002年に監禁等4件の事件で逮捕されている渡利浩二(32)

山田浩二のフェイスブック
2015年4月4日
昨日Mybirthdayだったので自分へのご褒美として仙台まで牛タン食べに来てる。
http://i.imgur.com/WVS98ag.png
0642ななしのいるせいかつ
垢版 |
2017/02/03(金) 15:15:11.31
思いやりが無い
0643ななしのいるせいかつ
垢版 |
2017/02/03(金) 16:25:02.88
自分中心だよね
0644ななしのいるせいかつ
垢版 |
2017/02/05(日) 23:37:33.22
俺は一人っ子、確に思いやりにかけるところあるし、自己中だと思う。
駄目人間だと思う
0647ななしのいるせいかつ
垢版 |
2017/02/09(木) 14:36:35.32
     ___
    /     \      _________
   /   / \ \   /
  |    (゚) (゚)   | < クソスレにうんこしていきますね
  |     )●(  |   \_________
  \     ▽   ノ
    \__∪ /
  /     ̄ ̄ \
  | |        | |
  | |        | |
|⌒\|        |/⌒|
|   |    |    |   |
| \ (       ) / |
|  |\___人____/|   |
|  |   ヾ;;;;|    |   |
        ,lノl|
      人i ブバチュウ!!
     ノ:;;,ヒ=-;、
    (~´;;;;;;;゙'‐;;;)
  ,i`(;;;゙'―---‐'ヾ
  ヽ;;';ー--―-、'';;;;;゙)
0650ななしのいるせいかつ
垢版 |
2017/04/20(木) 19:03:40.61
>>644
人それぞれ。
ひとりっ子やからって関係ないと思う。
ワガママとかすぐ言われるけど
兄弟姉妹いる末っ子の方がワガママやとずっと思ってた。
0652ななしのいるせいかつ
垢版 |
2017/05/17(水) 18:25:40.75
躾が出来てないワガママな自分の子供を叱るとき、「ほらまた我儘はじまった〜。これだから一人っ子は〜!」
と一人っ子と分かっている自分の前で連呼する末っ子の友人にモヤる。
0654ななしのいるせいかつ
垢版 |
2017/06/04(日) 15:32:02.48
一人っ子は家に徒党を組んだり見習ったり反面教師にしたりできる兄弟がなくて
いつも大人に囲まれており、1人目の子どもなこともあって結構躾を厳しくされることが多いよ
一人っ子が確定してからは、周りの大人の対応が変化するかもしれないが、どっちにしろ大人たちの中に1人いる子どもだ
だから大人に心配かけまいと、つらい表情を出さない
子どもがどの程度自分の気分を外に出すものなのか、よく知らないまま育つから、自己表現がうまくできない
1人の時間が多いから、1人でいろいろ考える時間が多い
一人っ子は家には他に子どもがいないから、1人で新しい世界に踏み出さないといけない
だから冒険家が多い
0657ななしのいるせいかつ
垢版 |
2017/08/16(水) 19:49:03.60
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と
生活保護を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人に、ベーシックインカムの
導入は必須です。月額約60000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。☆☆
0659ななしのいるせいかつ
垢版 |
2017/11/07(火) 11:35:16.13
>>560
前科あるのに威張ってるデブホモw
0660ななしのいるせいかつ
垢版 |
2017/11/07(火) 14:33:11.16
一人っ子は「発達障害」が多い
0663ななしのいるせいかつ
垢版 |
2017/11/09(木) 12:58:14.55
>>660
それな
0665ななしのいるせいかつ
垢版 |
2017/12/01(金) 16:38:02.71
>>660
コミュ障多いよね
0667ななしのいるせいかつ
垢版 |
2017/12/07(木) 14:25:20.92
一人っ子は小皇帝
自己中で独裁的
0669ななしのいるせいかつ
垢版 |
2017/12/15(金) 23:47:49.12
いやいや、一人っ子こそガイジやろ
そんなこともわからんのか ばか

ばーかばーかばーかばーかばーかばーかばーか

なぜならば、兄弟がいればある程度の社会的常識や客観的な意見を聞くことができる
しかし一人っ子はそれがないため自分の世界が全て自分の常識が全てだと思っている
よって自分勝手な独裁者にしか育たない

駆逐すべき
0670ななしのいるせいかつ
垢版 |
2017/12/15(金) 23:55:00.11
歳の離れた姉妹がいる場合末っ子でも一人っ子のように育つことがある
しかし、末っ子は空気を読むのがうまいため、ある程度は人に頼らず自分でしようとする
つまり物事に対し、大人の解決をしようとする。

しかも、してはいけない発言とか、何が非常識かとか、自然と社会性が身についている

一人っ子は親に甘やかされているため非常に非常識な場合が多い
むしろ犯罪行為も平気でやってのかすヒトモドキ

駆逐しろ
0671ななしのいるせいかつ
垢版 |
2017/12/15(金) 23:57:24.67
>>639
おー。そっくりそのままお前に返すわそれ
集団を作り上げ、人を排除し自分が無理矢理 王女様や王様になる
そんな例をたくさん見てきた。理解できない
0672ななしのいるせいかつ
垢版 |
2017/12/20(水) 17:19:13.59
集団作っても人を排除したら一人ぼっちになるけどな
一人っ子にお似合いだね
0675ななしのいるせいかつ
垢版 |
2018/01/17(水) 14:16:57.68
メンタル弱すぎて頼りにならない
0677ななしのいるせいかつ
垢版 |
2018/01/22(月) 14:06:17.86
一人っこでもいいよ、子供を育てる喜びを知るってな

この先日本は人手不足で終わります。中国の汚らしい「人もどき」がやってきてマナーやルールが

無くなり街はゴミだらけの痰吐き放題! ションベン臭い町になります。

そんな国に住みたい(住むしか出来ない馬鹿)人はいいでしょうが私はごめんです(インテリだから)
0678ななしのいるせいかつ
垢版 |
2018/01/23(火) 20:27:45.01
266 : コピペ希望!よろしくお願いします!@転載は禁止 2016/03/08(火) 20:12:15.41 ID:FszEWf5o
・電車内で目の前の座席に女様wが座って来たら ノートを片手にずっとそいつが降りるまで、顔隠してる。
・女様が前から歩いて来たら、対向車線側の歩道に移り、見ないようにする。下を向くのもよし(もっともこっちも見たくないんだけどね)
・電車内で女様がいたら、見ないようにクルリと背を向ける。
・女様が横に座って来たら、できるだけ速やかに席を立つ。
・女様はお偉いようですから、なるべく関わらないように、視界に入れないようにしましょう!

※調子こいてる女様に【嫌われているんだ】ということを教えて差し上げましょう。
俺たちは気持ちわりい女様なんか、求めてねえんだから。
0679ななしのいるせいかつ
垢版 |
2018/02/01(木) 18:49:33.04
>>675
ヘタレが多いね
0680ななしのいるせいかつ
垢版 |
2018/02/02(金) 13:37:29.14
マザコンが多い
0683ななしのいるせいかつ
垢版 |
2018/02/16(金) 09:47:09.40
ただ女兄弟がいる男で幸せなやつを見たことがないよ
うちの学生の段階で自殺した知り合いも叔父も姉と妹がいた
個人的には姉と妹が自殺に追い込んだんじゃないかと踏んでいる
しかるべきと気が来たら問いただしてやりたい
0685ななしのいるせいかつ
垢版 |
2018/02/22(木) 11:44:51.09
人にモノを気軽に貸せないやつが多いんだよなー自分の周りのひとりっこ。

兄弟がいると貸し借りとか共同所有とか当たり前なんだが
どうやらひとりっこは生まれてからこのかた、すべてのものが自分のものなので
貸してって言うと「親に買って貰いなよ」「自分で買えよ」って必ず言われる。
すごい抵抗があるらしい。
0686ななしのいるせいかつ
垢版 |
2018/02/24(土) 14:07:33.74
妹のいる男性で幸せになった人を見たことがない
0689ななしのいるせいかつ
垢版 |
2018/03/23(金) 14:56:46.52
友達から教えてもらった自宅で稼げる方法
一応書いておきます
ネットで検索するといいかも『蒲原のロロムムセ』

G1I7U
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況