X



トップページ生活サロン
833コメント286KB
鬼畜ワタミの介護
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0122ななしのいるせいかつ
垢版 |
2013/01/12(土) 21:38:25.32
>>121
クリーンスタッフだってヘル2持っている人が勤務しているのに
ケアスタッフで無資格とは良く恥ずかしくないなw
0123ななしのいるせいかつ
垢版 |
2013/01/12(土) 22:57:23.93
そしてついには風呂場に放置で自然殺害w
0124ななしのいるせいかつ
垢版 |
2013/01/12(土) 23:28:58.69
ワタミの介護のHP見たけど、まったく反省も無く責任も感じていないような表記だわ
ワタミの居酒屋での食中毒の件の時も郁文館高校での転落事故死の件でも同様・・・


黒幕オーナーの渡邉美樹の指示なのか〜まぁ酷い経営姿勢だよワタミグループは
0125ななしのいるせいかつ
垢版 |
2013/01/13(日) 11:42:32.88
レストヴィラは、無資格ケアスタッフが身体介護をしている事自体根本的にダメな施設
「無資格でもおk」って募集を掛けているから、レベルの低さが伺える
だから死亡事故が起こる確率も高まる
最低でもヘル2は必須にしなきゃだめだな
0126ななしのいるせいかつ
垢版 |
2013/01/13(日) 12:15:46.22
金の亡者「渡邊美樹」「清水」

ウジ虫以下の「ワタミの介護」、
バカ高い入居金に低レベルの介護、医療。 ココに入居すると殺される
0127ななしのいるせいかつ
垢版 |
2013/01/13(日) 14:37:54.23
介護施設も国の管轄だと比較的安く入れる。

個人施設は噂や評判に流されないように直接見に行って納得しないとって思う。
0128ななしのいるせいかつ
垢版 |
2013/01/13(日) 17:46:41.63
無資格ケアススタッフを採用するんじゃないよ!
入居者やご家族に対して失礼だ。

人材開発部は何考をえているんだ?このアフォ
0130ななしのいるせいかつ
垢版 |
2013/01/13(日) 20:07:38.99
逮捕まだか?
0131ななしのいるせいかつ
垢版 |
2013/01/13(日) 21:02:33.04
例えブラック企業でも確実に雇用を創出してくれる。
0133ななしのいるせいかつ
垢版 |
2013/01/15(火) 15:06:10.83
渡美一家は横浜の湾岸近くの超高層億ションに住んでいるらしい
でも、なぜか住民票は他のところに置いてあるってさw
ワケは?相当いろんな人から恨まれていて、刺客を防ぐためなのかしらん?
0134ななしのいるせいかつ
垢版 |
2013/01/15(火) 15:55:27.09
こいつコムソンの折口より悪。
0135ななしのいるせいかつ
垢版 |
2013/01/15(火) 16:24:48.86
若者の雇用を創出してくれるから悪くは言えない。
0136ななしのいるせいかつ
垢版 |
2013/01/18(金) 16:03:06.71
ワタミに関わると人が死ぬ
0137ななしのいるせいかつ
垢版 |
2013/01/18(金) 21:27:49.11
このスレ、某ホーム長も楽しんで見ているよww

さすがワタミの介護、レベルの低さがホームラン級ですw
0139ななしのいるせいかつ
垢版 |
2013/01/18(金) 22:06:39.12
ワタミの介護てぼったくりじゃない?
0140ななしのいるせいかつ
垢版 |
2013/01/18(金) 22:20:58.59
ワタミの介護って、提携病院以外へ付添を頼むとやたらと高い。
先日来た請求をみて驚いた!車椅子ごと乗れる軽自動車で連れて行ってくれるようだが
送迎して金を取っているのだから社員の運転手は全員二種免許は持っているよな?
なんだか心配になってきた。母が殺されないうちに確かめて置く必要があるな。
0141ななしのいるせいかつ
垢版 |
2013/01/18(金) 22:47:20.60
層化企業
0142ななしのいるせいかつ
垢版 |
2013/01/19(土) 08:30:14.19
>>140
低能ケアスタッフが送迎してるんだから、
二種免許なんか持ってる訳ないだろw

レベルの低いワタミの介護に入所させたお前がバカw
0143ななしのいるせいかつ
垢版 |
2013/01/19(土) 19:23:59.15
うちのホームは副主任、CMが人を見て弱い立場の人間をいじめてるよ。
滋賀の中学校・大阪の桜ノ宮は学生やけど、うちは30歳以上の大人がいじめを
行ってる場所やからな。
0144ななしのいるせいかつ
垢版 |
2013/01/20(日) 10:56:06.10
民度の低い会社だな
0145ななしのいるせいかつ
垢版 |
2013/01/20(日) 14:40:05.93
某ホーム長がこのスレをチェックしているみたいで
このスレの事を職場で話しているのを聞いたw
所詮ワタミのホーム長、レベルが低いww
0146ななしのいるせいかつ
垢版 |
2013/01/22(火) 06:41:42.31
虚偽の説明をする時点で介護事業から撤退すべき会社と感じます。
自分たちも一時間半放置したのがマズイと感じてるから、虚偽の説明してますよね。
居酒屋チェーンならオーダーが通してなくても命には関わらないからいいけど、
その程度の感覚がどっかに有りそう!
自分も介護やってますがあんな酷い事例は初めて聞きまし
0148ななしのいるせいかつ
垢版 |
2013/01/23(水) 12:14:57.74
↑面白くもなんともないアアアア・・・
0151ななしのいるせいかつ
垢版 |
2013/01/25(金) 19:16:55.89
私、新人ケアスタッフです。
ケアスタッフさんが、『一筆箋で残業して疲れた…』って
良く聞きますけど、これって何なんでしょうか?
0153ななしのいるせいかつ
垢版 |
2013/01/28(月) 14:47:13.88
ナチスワタミ
0154ななしのいるせいかつ
垢版 |
2013/01/28(月) 16:17:18.91
ワタミグループの各会社(居酒屋・介護・宅配弁当・農園・郁文館夢学園高校などなど)の
黒幕オーナーは全て金の亡者・渡邉美樹です。各社の株式のほとんどを支配し、
己の金儲けのために邁進していますw


ワタミの約束、ワタミの宅食。
「お客さまの健康と幸せを共有させていただきたい」ただその一心から、
「ワタミの宅食」はまごころ込もった夕食を、毎日お届けしています。
栄養バランスに優れた献立を日々考え、ワタミの有機食材も取り入れて毎日手作り。
まごころスタッフが笑顔でお届けするまで、一貫して安全・安心にこだわりぬいています。
毎日心待ちにしてくださるお客さまに、今日も、明日も、まごころ込めて。
「ワタミの宅食」は「ありがとう」が飛び交う社会のお手伝いをお約束します。

ワタミ株式会社 取締役会長 渡邉美樹
0155ななしのいるせいかつ
垢版 |
2013/01/28(月) 17:45:51.45
レストヴィラは、無資格ケアスタッフが身体介護をしている事自体根本的にダメな施設
「無資格でもおk」って募集を掛けているから、レベルの低さが伺える。
0158ななしのいるせいかつ
垢版 |
2013/02/01(金) 15:43:35.02
  ∩∩                               V∩  
  (7ヌ) ぼ く ら 帰 化 在 日 が 日 本 を 滅 ぼ す ニ ダ (/ /
 / /                  ∧_∧            ||
/ /  ∧_∧     ∧_∧   _<丶`∀´>   ∧_∧   ||∧_∧
\ \<丶`∀´> ―-<丶`∀´> ̄      ⌒ヽ<丶`∀´> // <丶`∀´>∩
  \       /⌒   ⌒ ̄ヽ、創価  /~⌒    ⌒ / /      ( )
   |  創価 |ー、  創価  / ̄|学会員//`i  創価  /  / \\∧_ノ
    | 企業 | | 官僚 / (ミ   ミ)  |政治家 | /創価 \\
   |    | |     | /      \ |    |/ KPOP| (_)
   |    |  )    /   /\   \|       ヽ  /\ \
   /   ノ | /  ヽ ヽ、_/)  (\    ) ゝ  | /   \ |
   |  |  | /   /|   / レ   \`ー ' |  |  / /     | |
0159ななしのいるせいかつ
垢版 |
2013/02/01(金) 17:34:21.88
某ホーム長がこのスレをチェックしているみたいで
このスレの事を職場で話しているのを聞いたw
所詮ワタミのホーム長、レベルが低いww
0160ななしのいるせいかつ
垢版 |
2013/02/01(金) 19:33:08.32
『ワタミの介護』は労働基準法を遵守しろ、この違反企業め!
『夢』ばかり見てんじゃないよっまったく!
エコ夢サイトの入力なんて仕事と関係ない。
どうしてプライベートな事柄の入力を強要するんだ?
0161ななしのいるせいかつ
垢版 |
2013/02/02(土) 08:49:17.32
ワタミは、洗脳が恐ろしい。代表的なブラック企業だ。

求人票の内容と実際勤めてみると、かなり違いがあり驚かされます。

●残業は未だに全部はつけないように強要される ←労基法違反企業
●交通費もケチっている。 ←出るはずのバス代をケチっている
●社員旅行も有料で半強制的
●一部上場企業なのに退職金制度が無い 
●課題レポートの提出が毎月ウザい 
●無資格ケアスタッフが身体介護をしている ←介護保険法に抵触する

悪い事は言わない、本当にこの会社だけは止めておけ【ワタミの介護】
0162ななしのいるせいかつ
垢版 |
2013/02/02(土) 19:01:49.43

確かに求人票の内容と異なった
自分は【キッチンスタッフ】なんですけど…
求人票では、介護の資格を持っていると時給アップという内容があり
自分はヘルパー1級なので、該当すると思い楽しみにしていたら
これは、キッチンスタッフには該当しないといわれた。
だったら、求人票に時給アップの事をうたうなと思った。

他にも交通費全額支給と記載があったのに、バス代の支給がなし。
セコいですね、ワタミの介護って…
0163ななしのいるせいかつ
垢版 |
2013/02/02(土) 19:07:25.51
>>162
すぐ辞めてナマポ生活に戻った方がいいんじゃネ?
0164ななしのいるせいかつ
垢版 |
2013/02/02(土) 22:20:03.69
>>162
【ワタミの介護】
悪い事は言わない、本当にこの会社だけは止めた方が良い。
将来性が全くないですよ!
何のスキルアップにならないし、次の就職の際不利になります。
0166ななしのいるせいかつ
垢版 |
2013/02/03(日) 15:52:15.84
ワタミの介護って、協力病院以外へ付添を頼むとやたら高い。
それでなくても毎月の請求が高めなのに、先日来た請求額で驚きました。

送迎して金を取っているのだから運転手は二種免許を持っていると思うが、
まさか素人が運転していないだろうか?心配になってきた。
0167ななしのいるせいかつ
垢版 |
2013/02/03(日) 17:34:22.89
【ワタミの介護】
悪い事は言わない、本当にこの会社だけは止めた方が良い。
将来性が全くないですよ! 何のスキルアップにならないし、
次の就職の際 ワタミに在籍していたという事だけで不利になります。
0168ななしのいるせいかつ
垢版 |
2013/02/05(火) 15:34:50.16
政治も経済もメチャクチャ。テレビを見てたら「カリスマ経営者」
といわれる人物が、これ見よがしに社員を罵倒しているのを見て
「アホか」と思った。あの弱肉強食、生き馬の目を抜く米国のビジ
ネスの現場でさえ、部下のことを人前で怒鳴ったりしない。注意し
たいことがあったら一杯誘う。あんな人間がカリスマだ、リーダー
シップだともてはやされる社会はどこか間違っている。
グローバルスタンダードの時代だからと社内公用語を英語にした会
社もあるそうだが、それは社長の自己満足。必要があったら語学は
覚える。高度成長期、日本の商社マンはヘタクソな語学で世界中に
飛び込んでいって商売した。ああいう突撃精神がなくなり、コミュ
ニケーションだスキルだと言っている。うまくいかんときはゴー・
トゥー・ザ・ブリンシパル、「原点に戻れ」や。
いまはお金があるから露骨にバカにされていないが、これでお金が
なくなったら世界中からバカにされる。TPPが話題になっている
が、ウォ−ルストリートの連中は虎視眈々と日本の懐を狙っている。
シビアに世界を見て、気を引き締めないと、あっという間にハゲタ
カに食い散らかされるわ。
0169ななしのいるせいかつ
垢版 |
2013/02/05(火) 21:44:08.82
レストヴィラは、無資格ケアスタッフが身体介護をしている事自体根本的にダメな施設
「無資格でもおk」って募集を掛けているから、レベルの低さが伺える。
0170ななしのいるせいかつ
垢版 |
2013/02/06(水) 12:56:35.44
そしてまた、事故が起こる
0171ななしのいるせいかつ
垢版 |
2013/02/07(木) 06:33:56.52
理念研修はくだらないし、時間の無駄だから止めてくれ。
俺が辞めるしかないなw
0173ななしのいるせいかつ
垢版 |
2013/02/07(木) 18:55:46.25
>>172
ワタミの介護は、入居金700万超えの有料老人ホームです。
特養と一緒にされては困ります。
介護に携わるスタッフは、最低限ヘルパー2級は持っているべきだ。
無資格などは論外
0175ななしのいるせいかつ
垢版 |
2013/02/07(木) 20:11:49.06
金の亡者「渡邊美樹」「清水」

ウジ虫以下の「ワタミの介護」、
バカ高い入居金に低レベルの介護、医療。 ココに入居させると殺される
0176ななしのいるせいかつ
垢版 |
2013/02/08(金) 16:58:51.36
ワタミが8日に発表した2013年3月期第3四半期の連結決算は、営業利益が前年同期比
3%増の68億円だった。国内外の外食事業については、収益環境が厳しくなっている
ことから減収減益となったものの、介護事業や宅食事業の好調によって減益分を吸収した。

売上高は同13%増の1169億円だった。一方、経常利益は同1%減の59億円、固定資産
除却損など特損の増加などにより純利益は同2%減の26億円だった。

通期業績予想に変更はない。

ワタミ(7522) http://www.watami.co.jp/

http://www.sakurafinancialnews.com/news/7522/20130208_9
0177ななしのいるせいかつ
垢版 |
2013/02/09(土) 11:40:25.40
ワタミの宅食の配達員は普通の社員とかパートではありません
配達員と業務委託契約、あくまでもワタミと個人事業主との個別での契約となっています
配達車両も持ち込み、ガス代も個人負担、事故れば自己責任、お客さんからのトラブルも
すべて対応〜などなどw時給換算したら最低賃金どころではない底辺な金額・・・
ワタミだけがノーリスクで儲かる仕様になっていますw
詳細はワタミタクショクのスレでどぞ!あまりのえげつなさにヘドが出ますよ。

http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/company/1285796467/

介護事業も同様に、えげつないやり方で介護専業の会社をM&Aで乗っ取り
手っ取り早く自社ブランドで悪徳経営・・・入居者の死亡事故多いでしょ。何故かなw?
0178ななしのいるせいかつ
垢版 |
2013/02/09(土) 13:14:42.12
有ったら怖いもの
・ワタミの葬儀場(火葬場付き)
・ワタミの総合病院
・ワタミの生命保険
・ワタミの消費者金融
・ワタミのクレジット
・ワタミの銀行
・ワタミの警備保障
・ワタミの廃品回収
・ワタミの特殊清掃
・ワタミの運送
・ワタミのホームセンター・ワタミのテレホンショッピング
・ワタミのミネラルウォーター
・ワタミの保育園
・ワタミの商科大学
・ワタミの家庭教師
・ワタミのテーマパーク
0179ななしのいるせいかつ
垢版 |
2013/02/09(土) 21:38:26.88
ワタミの介護は、女性の茶髪を認めるなら男性の茶髪を認めなさい。
職業柄、茶髪が禁止なら、男女茶髪不可にしなさい。
それが平等というものです。

なんでこんな簡単な事が判らないのでしょうか?
男性に黒髪短髪を強制する悪しき風習だ

※2007年の改正男女雇用機会均等法により男性への差別も禁止になるので
男性のみ茶髪不可はこれに該当し、処罰されるそうです。↓
http://www.wakayama.plb.go.jp/kintou/kikai/kikai06.html
ワタミの介護勤務の男性スタッフで差別を受けてる人は
最寄りの労働局に相談を。
0180ななしのいるせいかつ
垢版 |
2013/02/10(日) 15:38:17.20
ここ見てる管理職に聞きたいんだけどさ、
なんでタイムカード操作するの?
きちんと労働者に許可とってるの?
サービス残業強制するのってパワハラっていう意識ある?
0181ななしのいるせいかつ
垢版 |
2013/02/10(日) 19:43:26.53
>>180
タイムカードは、従来からある打刻式の方がいいよな。
打刻式だったら、改ざんされる心配がないからな。

でも集計が大変だから、今のようなカード記録式にしたと思うけど、
従業員が打刻した時刻を勝手に修正する事はやってはいけないと思う。

それから、残業をつけるなや、実際働いたじかんよりも少なく申請
するよう強要する事は、労基法に違反する。
リーダー、管理職はこんな事も知らないのだろうか?
0182ななしのいるせいかつ
垢版 |
2013/02/11(月) 06:38:48.31
他にも、改ざんとか隠蔽たくさん出てくるかもね。
ちゃんとした、処罰しないとまたマスコミにたたかれるよ
0184ななしのいるせいかつ
垢版 |
2013/02/14(木) 12:54:44.88
悪いことは言わん

ここはやめとけ

公開してからでは遅い
0185ななしのいるせいかつ
垢版 |
2013/02/17(日) 21:39:38.58
ったく、管理が行き届かなくて入居者を殺してばっかりの
老人ホームを乱立させてんじゃねーよゴルァ!!
0186ななしのいるせいかつ
垢版 |
2013/02/18(月) 10:38:36.32
社員は何を考えて、こんなブラック企業に就職したのか...
0187ななしのいるせいかつ
垢版 |
2013/02/18(月) 16:20:44.71
>>186他に就職先がないからだろ?w
0188ななしのいるせいかつ
垢版 |
2013/02/18(月) 18:22:38.49
休日の人に会議等で出勤させるのがおかしいだろ?
ましてやパートさんにまでも強制とは…
早くだれか訴えてくれよ
労基法違反企業 ワタミ
0189ななしのいるせいかつ
垢版 |
2013/02/18(月) 20:20:55.24
スキマスイッチ、常田真太郎

★戸籍名は石川
★在日
★父・石川次郎は暴力団関係者。連続強姦殺人で死刑判決
★事実婚主義。子が障がい児のため認知せず
★妻(上野)は福原ヘルスで勤務歴あり
★女嫌い。体験数は妻一人
★イタイイタイ病
★統合失調症
★てんかんの発作で自損事故
★世話人は海部俊樹
★所属事務所顧問は佐々木昭雄(海部俊樹元秘書)
★所属事務所に身体障害者が出入り
★妹は愛知県コロニー
★母は元ソープ嬢
★知能指数60。小学生のとき特殊学級。文章が読めない
★高卒偽装
★全曲ゴーストライターが創作
0190ななしのいるせいかつ
垢版 |
2013/02/19(火) 06:32:17.42
休日の人に会議等で出勤させるのがおかしいだろ?
ましてやパートさんにまでも強制とは…
早くだれか訴えてくれよ
労基法違反企業 ワタミ
0191ななしのいるせいかつ
垢版 |
2013/02/21(木) 20:05:42.13
某ホーム長がこのスレをチェックしているみたいだ
このスレの事を職場で話しているのを耳にした

所詮ワタミのホーム長、レベルが低いw
0192ななしのいるせいかつ
垢版 |
2013/02/22(金) 18:48:02.09
パートも理念研修で洗脳かよ、
移動時も時給払えよ
0193ななしのいるせいかつ
垢版 |
2013/02/23(土) 09:37:40.29
>>191
詳しく
0194ななしのいるせいかつ
垢版 |
2013/02/24(日) 17:24:24.71
>>192
ひどいな
0195ななしのいるせいかつ
垢版 |
2013/02/27(水) 16:43:43.27
労働基準法違反企業 ワタミ
0196ななしのいるせいかつ
垢版 |
2013/02/27(水) 18:01:10.27
休日の人に会議等で出勤させるのがおかしいだろ?
ましてやパートさんにまでも強制とは…
早くだれか訴えてくれよ
労基法違反企業 ワタミ
0197ななしのいるせいかつ
垢版 |
2013/02/28(木) 19:32:28.78
ワタミには労働組合はない。
「労組は作ってはならない。不満はすぐに上に伝えるため、
ワタミには必要ない」と会社側から説明された。
0198ななしのいるせいかつ
垢版 |
2013/03/01(金) 06:37:15.49
管理が行き届かなくて入居者を殺してばっかりの
老人ホームを乱立させてんじゃねーよゴルァ!!
0199ななしのいるせいかつ
垢版 |
2013/03/02(土) 09:34:16.39
ビデヲレターに出ている、ワタミキって頭逝っちゃっているなw

偽善者ぶっていて笑っちゃうよww
0201ななしのいるせいかつ
垢版 |
2013/03/03(日) 11:19:02.44
渡邉の後ろには沢山の霊がついています
0202ななしのいるせいかつ
垢版 |
2013/03/03(日) 14:13:05.01
ココが変だよワタミの介護
私はケアのパートタイムです。有休を取得する旨を届けたら…
「自分で代わりの人を探してください」と言われ、なんだ?と思いました。

一般的には、代わりの人を探すのはリーダー格又は管理職の仕事だと思います。
納得がいかないから自分では探しません、無視します。
0203ななしのいるせいかつ
垢版 |
2013/03/03(日) 14:19:43.28
ココが変だよワタミの介護
ワタミの介護は、女性の茶髪を認めるなら男性の茶髪を認めろ。
職業柄、茶髪が禁止なら男女共に茶髪不可にしなさい!
それが平等というものです。
なんでこんな簡単な事が判らないのでしょうか?
男性に黒髪短髪を強制する悪しき風習だな。
0204ななしのいるせいかつ
垢版 |
2013/03/04(月) 09:12:21.97
ワタミ同様にブラック企業の双頭ユニクロ 疲弊する職場・・・

サービス残業が常態化、うつ病の罹患率も高い、新卒社員の3年内離職率は実に5割前後!

この数年間、ユニクロの新卒社員の3年内離職率は実に5割前後で推移している。
数百人単位で新卒社員を採用する大企業としては、極めて異例の高水準だ。
日本を代表する急成長企業ユニクロの裏側で、いったい何が起きているのか。

(ソース)東洋経済
http://toyokeizai.net/articles/-/13101
0205ななしのいるせいかつ
垢版 |
2013/03/04(月) 18:08:23.03
ビデヲレターに出ている、ワタミキって頭逝っちゃっているなw

偽善者ぶっていて笑っちゃうよww
0206ななしのいるせいかつ
垢版 |
2013/03/05(火) 10:50:33.69
ミスター偽善者だな、ワタミキは
欲望が異常
0207ななしのいるせいかつ
垢版 |
2013/03/05(火) 10:59:19.61
「ワタミ」の老人ホームで入浴中に女性水死、90分目を離す

居酒屋チェーン「ワタミ」のグループ会社「ワタミの介護」が運営する
介護付き有料老人ホーム「レストヴィラ赤塚」(東京都板橋区)で昨年2月、
パーキンソ\ン病の入居女性=当時(74)=が入浴時におぼれ、
水死していたことが12日、警視庁高島平署などへの取材で分かった。

ワタミによると、付き添いの職員は入浴中、1時間半にわたって女性から
目を離し、一度も女性の様子を確認していなかったという。高島平署は
職員らから当時の状況を聴取し、業務上過失致死容疑で捜査している。

高島平署とワタミによると、女性は昨年2月16日午後2時15分ごろに
入浴を始め、午後3時40分ごろ、浴槽内で発見された。心肺停止状態で、
病院に搬送され死亡が確認された。女性は病状により動作が不自由だった。

「ワタミの介護」は「警察の捜査に全面的に協力している」としている。
魚拓 http://archive.is/Onx1D
0208ななしのいるせいかつ
垢版 |
2013/03/06(水) 11:19:42.35
ここはひどいよ
0209ななしのいるせいかつ
垢版 |
2013/03/06(水) 22:41:42.15
箱根の社員旅行、強制しないでくれよ!

無駄な金金出したくないせめて無料にしてくれ
0210ななしのいるせいかつ
垢版 |
2013/03/07(木) 12:19:15.89
死ぬ前に辞めた方がいいよ
0211ななしのいるせいかつ
垢版 |
2013/03/07(木) 15:01:31.24
嫌なら入らなければいいだけでは?
0212ななしのいるせいかつ
垢版 |
2013/03/08(金) 21:04:20.29
   .┌━┐    ┌━┐
      ┃┌╋──╋┐┃
      └╋┘    └╋┘
        ┃ ・   ・  ┃        ┌━━┐
    ●━╋┐    ┌╂━━━━╂┐  ┃
    └━┷┴━━╂┘        └╋━┘
同じスレにはコピペ ┌╋┐        ┌╋┐
できるけど、違う  ┃└╋╋━━╋╋┘┃
スレにはコピペでき ┃  ┃┃    ┃┃  ┃
ない不思議コピペ ┃  ┃┃    ┃┃  ┃
           └━┘┘   └└━┘
0213ななしのいるせいかつ
垢版 |
2013/03/13(水) 06:34:32.28
ゼニゲバ偽善者の渡邉(わたなべ)美樹、ゼニの次は名誉かよw


3月10日午前10:00〜「陸前高田市東日本大震災追悼式」に参列させて頂きました。
2011年6月より陸前高田市の参与として、関わらせて頂いています。ご遺族の方からの
追悼の言葉。お父さん、お母さん、奥さん、お嬢ちゃん、を亡くされたとのこと。献花に
たくさんのご遺族の方が参列されていました。亡くなった方、ひとりひとりにご家族がいて、
ひとりひとりに人生があったこと…。ただただ切なかったです。

http://www.facebook.com/photo.php?fbid=193329997457943&;set=a.149840275140249.3701.119769421480668&type=1
0214ななしのいるせいかつ
垢版 |
2013/03/13(水) 12:01:54.07
クズワタミキは欲望の塊
0215ななしのいるせいかつ
垢版 |
2013/03/14(木) 17:54:54.68
無資格ケアススタッフを採用するんじゃないよ!
入居者やご家族に対して失礼だ。

人材開発部は何考をえているんだ?このアフォ
0216ななしのいるせいかつ
垢版 |
2013/03/15(金) 17:08:09.85
レストヴィラ○○
メス豚ケアリーダー、なにツンツンしてるんだ?
指示ばかり出して自分は全く動かないから皆からひんしゅく買ってる
もっと動けよこのメス豚ケアリーダーw
0217ななしのいるせいかつ
垢版 |
2013/03/16(土) 15:29:30.01
渡邉こそ悪
0218ななしのいるせいかつ
垢版 |
2013/03/16(土) 22:32:41.83
ワタミキは 金に対する執着が異常
0219ななしのいるせいかつ
垢版 |
2013/03/17(日) 21:22:57.21
http://junko717.exblog.jp/

高い鼻を咲かしてくれ!
「そろ、そろ出番だ、お前のお鼻でも束ねるか?」

渡邊美樹の鼻(フラワー)ワタミの介護 控室。
渡邊美樹の悪口「会長って 鼻がヘン」厨房の男性が話していた。
「何か、鷲鼻、付けてる鼻、魔女の鼻」話してた。
0220ななしのいるせいかつ
垢版 |
2013/03/19(火) 18:10:17.22
お金はあるほど心に余裕が出てきます
心に余裕を持たせたければ お金をたくさん持つことが一番早い話です
お金は人間の未知なる心に大きな影響を与え余裕という栄養を与えてくれます
お金がないときは性格も悪く考えも狭くて小さくなりがちです
0221ななしのいるせいかつ
垢版 |
2013/03/20(水) 07:33:37.87
居酒屋、介護、学校経営、宅配弁当会社などを経営しているワタミ・グループのドン渡邉美樹 
グループ各社の社長はイエスマンの馬鹿を置いているが、グループ傘下の各社の実質的なオーナーは全て大株主の渡邉美樹
会社登記上の(有)アレーテーという筆頭株主は美樹一家のトンネル会社:形式的に損保会社をうたっているけどね♪
『ワタミ』でググルと出るわ出るわ悪行の数々・・・社会常識は一切無視、法令無視・モラルもルールも無し・・・
TVやラジオに出て発言するコメントや講演で言うことはウソ八百ばかり・・・頭の中は己のゼニ儲けのことばかりw
渡邉美樹、こいつの性根はまさにブラックそのものw

以下は本当にやった事実のホンの一部です↓
・過労で自殺した元社員が労災認定されたのにも係わらず、会社は真摯な謝罪コメントも無し
・部下に対して、今すぐビルから飛び降りろ!と命令するなど美樹のパワハラの数々・・・
・ワタミの宅食(主に高齢者を対象にした宅配弁当会社)における確信犯的な道交法違反行為〜
・施設の利用者を死に追いやったワタミの介護〜医療過誤?死亡事故や食中毒の数々〜
・ノロウィルス食中毒での営業停止処分を隠蔽工作した三軒茶屋の坐・和民、
 他にも居酒屋での食中毒事件発生多数〜
・残業代未払いの内部告発で従業員を報復解雇、美樹『事実無根』と全面否定
・教育の名の下、実態は経営・売名が目的の美樹理事長:郁文館夢学園、
 校舎内に自身の肖像画を掲げたり英検解答教える 〜つい最近、男子高生の転落事故死!そ
これらのブラックはほん氷山の一角、他にもブラックいろいろありますw

ぜひ、ワタミ・わたなべみき・渡邉美樹・等で検索してみてください。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況