X



トップページ生活サロン
402コメント105KB
今死にたいくらい落ち込んでる奴ちょっとこい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ななしのいるせいかつ
垢版 |
2012/09/08(土) 10:58:59.70
まぁなんだ
がんばれ!
0133ななしのいるせいかつ
垢版 |
2013/01/20(日) 22:36:30.27
あともう少しがんばってみようよ
あともう少し、と思い続けて生きてるよ
必ずいい事もあるだろうし、幸せになれると思ってる
だからみんなも私と一緒にもう少しだけがんばりましょう
0134ななしのいるせいかつ
垢版 |
2013/01/21(月) 01:27:23.28
いつもイヤミしか言われない。もう私なんて居ないほうが良いんだよ。死にたい。
0135ななしのいるせいかつ
垢版 |
2013/01/21(月) 05:41:55.39
自分に原因が無いか・・・振り返ってみたら・・・
0136ななしのいるせいかつ
垢版 |
2013/01/24(木) 21:53:50.47
疲れた。
自分だけがしんどいんじゃないのはわかってるが、穏やかに暮らしたい。
脳天気に明日に希望を持ってみたいが、そんな努力も気力が無い。
0137ななしのいるせいかつ
垢版 |
2013/01/25(金) 15:42:54.95
大丈夫。私は味方だよ。と言ってくれる友人の言葉はありがたいけど、何をしてくれるわけでないし。疲れて頭もまわらなくて、でも私がするしかないことが多すぎる。投げ出したい。無理なのはわかってる。
0139ななしのいるせいかつ
垢版 |
2013/02/03(日) 18:24:18.25
昨日の夜から気を抜くと涙が止まらない
辛いことばかり考えシクシク泣く
私は家族の中で一番いらない存在なんだ
0140ななしのいるせいかつ
垢版 |
2013/02/07(木) 18:49:36.39
tp://komachi.yomiuri.co.jp/t/2011/1008/450287.htm?g=06

落ち込むたびに検索してこういう情報を見るけど
当たり前の事だけど「乗り越える」という事自体が無理なんだよな…
皆、何年も苦しみながら生きてる
同じような人がいるという事で極僅かな心の支えにはなるけどそれだけでしかない
少しが余裕が出来てから本を読み漁ったけど答えなんかみつからなかった
0141ななしのいるせいかつ
垢版 |
2013/02/07(木) 19:02:38.89
俺が20前後で相手が25前後の時の出来事
友達や知り合いに同じ経験をした人なんか一人もいないし
相談相手もいない
酒飲んで友達に話した時には「微妙な話やな…」
「一緒に焼肉食いにいくか?」「彼女紹介したろか?」とか言われた
実際に彼女を紹介してくれたけど、付き合う気になるわけない
落ち込んで電話に出なかったら家まで来て「お前、電話ぐらいでろ!心配するやろが!」と
言われたけど「余計なお世話だ…」と思ったけど、今思うと有りがたいな
余りの辛さに、紹介相手じゃないけど自分で彼女作った事もあるけど結局半年で別れた
しんどいので付き合った相手にも話すと、当時の手紙があるといったら
読んでみたいって言い出して1通渡したら、ボロボロ泣き出して
「XXXさんの事が少し好きになった…」って言ってた
1通手紙読んだだけでそれだから、実際付き合ってた俺は何倍も辛い
0142ななしのいるせいかつ
垢版 |
2013/02/07(木) 19:28:47.69
俺が友達に話した時に酒飲んで素になってたせいか
相手も似たような話を始めて同じ職場仲間で実家?が大量の借金を抱えてたらしく
詳しい話は忘れたけどその借金を苦に自殺したとか言ってた
当時、葬式にもいったらしい
家まで来てくれたのはそういう経験をしてたせいかもしれない
世話になるだけじゃなくて友達が風邪引いて寝込んでる時には
自炊で栄養のある物を作ってアパートまで持っていったりもしたけど

ある本を読んだ後、当時の大量の手紙や手作りの人形、絵本、プレゼントとか
思い出の品はほぼ処分(?)したけど、
普通の失恋なら、それで心の整理が出来るけど
死別の場合は次元が違うので効果は100%あるうちの10%-30%ぐらいでしかない
一緒に撮ったプリクラの写真1枚だけは財布にずっといれてる
3.11でもそうみたいだけど、写真って一番手元に置いておきたい物かもしれない
0143ななしのいるせいかつ
垢版 |
2013/02/07(木) 19:50:16.51
仮に俺と、テトテさんみたいな同じ経験をした人同士(子供無し)が
一緒になった場合どうなるんだろうな?

似たような経験をしている物同士だから理解しあえるし、お互い気を使わなくていいけど
そんなので幸せになれるのか?

お互いがよき相談相手にはなれるだろうけど夫婦になるのは無理な気がするな

死別云々をどうにか自分の中で消化しきるしかないけど
それは人によって違うし他人に頼らず自分一人で考えてどうにかするしかない
0144ななしのいるせいかつ
垢版 |
2013/02/07(木) 20:38:29.35
一度書き出したら愚痴が止まらんな…
落ち込むたびにジャクソンブラウンの曲聴いてるけど
同じ経験してるだけにどの曲(歌詞)も心に響くけど
ジャクソンは死別の苦しみを乗り越えてるのか?
どのライブでも「プリテンダー」を歌い続けてる事を考えると
未だに俺と同じなのかなと思ったりするけど、実際どうなのかは全く分からない


孤独なランナー
ttp://www.youtube.com/watch?v=w9YVOSmVRxQ
悲しみの泉
ttp://www.youtube.com/watch?v=PIElJRZJ-qE
ユアブライトベイビーブルース
ttp://www.youtube.com/watch?v=VgWYangWAr0
コールイットアローン
ttp://www.youtube.com/watch?v=v7Lt6vKE4Zs
青春の日々
ttp://www.youtube.com/watch?v=eiNQ9GOPKjI
ラブニーズアハート
ttp://www.youtube.com/watch?v=UFb1rqY549w
あふれでる涙
ttp://www.youtube.com/watch?v=WzNo7Ol4zTA
暗涙
ttp://www.youtube.com/watch?v=Tevo231h4sY
プリテンダー
ttp://www.youtube.com/watch?v=QUJEeJ_QRiY
フォーエブリマン
ttp://www.youtube.com/watch?v=dVSBP4i1_mg
0145ななしのいるせいかつ
垢版 |
2013/02/07(木) 21:50:18.56
友よ
これまでにおかした過ちを
僕にどうか突きつけないでほしい
僕はそれらを決して忘れたわけではなかった
0146ななしのいるせいかつ
垢版 |
2013/02/24(日) 03:28:25.51
◇†孤独な人、、しんどい人、疲れた人、、元気が出る、よい放送です。
敷居無し 気難しさ無し Q-CHAN牧師の伝道部屋放送in ニコ生毎晩9じ放送
ttp://www.youtube.com/watch?v=3Ua-7lj_1Ng(あなたは居場所がありますか?)他日々Up
ttp://www.youtube.com/watch?v=hcmkIfoVp5c(十字架はあなたへのメッセージです!!)
ttp://www.youtube.com/watch?v=Izo_Wrc__Mk(鬱が治った!)等〜
”あなたは色々なことを心配して気を使っています。
しかし、どうしても必要なことはわずかです。いや、ひとつだけです。”†イエスキリスト
※偽HP&ブログが幾らか存在します。本人によるHPはわずかです(geocities)◇†
0147ななしのいるせいかつ
垢版 |
2013/02/27(水) 08:53:52.24
いまうつ病治療中で無職。
傷病手当金で生活して再就職を目指してます。
お金がないのに嫁が相変わらず買い物をしてきて困る。
言っても逆ギレされる。毎日のように通販の荷物が届く。
食費を渡しても別の事で3日くらいで使い切ってしまいその後は毎日理由をつけては無心される。
子どもの事もあるし離婚する程イヤとかでないのだが何とかしたい…
せっかくお金が入っても通販の請求をコンビニで10万とか払ってると俺は何をやってるんだろうと…
そんな金があったら欲しいものもあるし復職に向けて準備もしたいし…
そんなこんなで鬱がどんどん酷くなって自殺願望が時折あらわれる。コワイ。
0150ななしのいるせいかつ
垢版 |
2013/03/24(日) 21:44:13.52
それでも生きてる\(^o^)/
0151ななしのいるせいかつ
垢版 |
2013/03/25(月) 05:08:42.33
929:03/25(月) 02:21 7wYRMWUb
ネットの中だけ強気な人は多いね、現実には何も言えないんでしょうけど。

キモ女が偉そうに
バーカ
お前こそ現実じゃビクビクしてるんだろうな
0152ななしのいるせいかつ
垢版 |
2013/03/27(水) 18:44:37.86
?
0153ななしのいるせいかつ
垢版 |
2013/03/29(金) 00:31:18.28
今日さ母からさ
あなたのこと中絶しようか迷ったって言われた
ちょっとしょっくだったわ
0154ななしのいるせいかつ
垢版 |
2013/03/29(金) 00:35:27.93
俺には姉がいる
誕生日は3.31
もうすぐだな
俺は5月生まれで年子はまぬがれたから
中絶しなくて済んだそうだ
あと2日姉が遅く生まれてたら
俺は今いなかったんだろうと思うと
ゾッとする
0155ななしのいるせいかつ
垢版 |
2013/03/31(日) 00:19:06.71
演技が上手く人の良心に
付け込んでくる女に
騙されてから、
ずっと欝…。
0156ななしのいるせいかつ
垢版 |
2013/04/26(金) 18:26:00.11
手術失敗された;; 無理矢理退院する
私よりかわいそうなヤツいねーよ
0157ななしのいるせいかつ
垢版 |
2013/04/26(金) 19:11:36.48
人が親身になって話を聞いて何とか頑張って欲しいと思ってたのに、
実はみんなで馬鹿にしてた詐欺師だと分かった時。
今までも相当女を馬鹿にしてきて恨まれてる奴。ざまミロ。
0158ななしのいるせいかつ
垢版 |
2013/04/26(金) 21:03:49.35
宝くじ当たる人と当たらない人の違いはなんだろう?
0159ななしのいるせいかつ
垢版 |
2013/04/26(金) 22:04:26.46
鬱になっても良い結果に向かわない。
空元気でも構わない。
前向きな姿勢がいい。
0160ななしのいるせいかつ
垢版 |
2013/04/26(金) 23:28:59.85
世間の当たり前からは落ちこぼれてしまった気がしてたけど、どこでどんでん返しがあるかわからないのもまた常。

心まで老いる前にラッキーをふんばっっ!!!っと掴める自分であるように生きよう。
0161ななしのいるせいかつ
垢版 |
2013/05/02(木) 23:37:37.64
そういや、感動とか興奮とか全然無くなったなあ

例えば朝起きた時、腕が一本無くなってたとするじゃん
…あんまり慌てないような気がするんだよなあ
0164ななしのいるせいかつ
垢版 |
2013/05/17(金) 10:51:02.31
イケメンと遊ぼ?
3500名のフリーなイケメンが在籍中♪
自己紹介動画は全て無料です。
MENS ガーーデン って検索してください
※本当のサイト名は英字です。
0165ななしのいるせいかつ
垢版 |
2013/05/23(木) 03:59:25.40
大掛かりな自殺装置を作って楽に死にたいが制作費が無い
金を借りようにも査定が通らない
どうすりゃいい、銃砲店に忍び込んでライフルで頭を撃ちぬくべきなのか
0167ななしのいるせいかつ
垢版 |
2013/05/24(金) 20:29:25.79
落ち込んでる時やストレスきつい時に有効な精神の落ち着け方

・ヤケ食いまたはヤケ酒
・寝る。飽きるまで眠る
・布団の中でオナニー。より良いオカズを探すべし

結論。他人は誰もが自分を傷つける可能性があるが、自分はどこまでも自分を見捨てたり裏切ったりしない。
0168ななしのいるせいかつ
垢版 |
2013/05/24(金) 22:44:34.43
とりあえず、ずっと飲んでなかった酒飲んでなんとか多少落ち着いたわ

自己愛の近親にいきなり手の平返されてターゲットにされた模様
死んだ人より生きた人間の方が怖いって本当やな…
母ちゃんに、四十九日に一緒に連れてって欲しくなった
0169ななしのいるせいかつ
垢版 |
2013/05/25(土) 00:38:44.16
自殺する勇気がほしい
0171ななしのいるせいかつ
垢版 |
2013/05/26(日) 22:54:16.43
人間生きてりゃな
「あー生きててよかったなー」って思う事が
なんべんかあるだろ?
その為に生きてるんじゃねーか?

車寅次郎
0176ななしのいるせいかつ
垢版 |
2013/06/14(金) 20:31:34.35
いつもしねって ネットにかいてあるんだおれ
きえたいよ きえたいよ
0177ななしのいるせいかつ
垢版 |
2013/06/14(金) 20:35:51.70
少しは反省してみろ紫ババア!!
0179ななしのいるせいかつ
垢版 |
2013/06/15(土) 00:06:59.29
よくそんなこと人に書くね
0180ななしのいるせいかつ
垢版 |
2013/06/15(土) 00:08:36.37
反省とは どこを
0183ななしのいるせいかつ
垢版 |
2013/07/14(日) NY:AN:NY.AN
統括クビになった
0185ななしのいるせいかつ
垢版 |
2013/07/30(火) NY:AN:NY.AN
人間の悪意
嫌だって言ってる人相手に延々と粘着するとか
怖い人には逆らえないから優しい人相手に酷いこと言うとか
擁護するふりして下げるとか
言ってる人間の根性が気持ち悪い
0188ななしのいるせいかつ
垢版 |
2013/09/22(日) 00:42:35.76
金がない不安。
あがいても出口が見えてこない。生まれてからずっとそう。後輩や後から来た新入りに100パー追い抜かれ見下された。トラウマフラッシュバック自己嫌悪自責自殺願望で毎日ヘトヘト。
ホームレス一歩手前。30代半ば。まあ詰んでるわな。これがゲームなら絶対リセットボタン迷わずおすわな。
0192ななしのいるせいかつ
垢版 |
2013/09/29(日) 19:12:41.31
誰にも期待されず認められず必要とされず愛されず、利用だけされてポイされる運命。はははははははははははは。
0196ななしのいるせいかつ
垢版 |
2013/12/14(土) 15:42:36.28
底辺に関わって底辺になった
0198ななしのいるせいかつ
垢版 |
2014/01/28(火) 09:46:56.42
他スレコピーしときます。<2ちゃんねるでの内部告発らしき書き込み>

某窓際放送局社員の独り言“ウチの局がこんなになってしまった経緯”

(1)1960年代〜
テレビ放送が始まってまもなくの頃、放送中のちょっとした言葉づかいの問題
(例えば「朝鮮民主人民共和国」を“北朝鮮”と呼んでしまった、など)に対して、
朝鮮総連から会社及び経営幹部の自宅に対して脅迫に近い抗議行動が繰り返される。
抗議行動に対する「手打ち」として、採用枠に“在日枠”が密かに設けられる。
総連幹部の子弟を中心に入社試験無し(カタチだけの面接)での採用が毎年続く。
在日枠の密約を所轄官庁に対して内密にしてもらうよう局側から総連に「お願い」をして
さらに弱みを握られるなど、素人のような甘い対応で身動きがとれなくなっていく。

(2)1970年代〜
政府を叩きさえすれば世論が喝采する狂った時代。
在日社員の「反日番組」を「権力に対するペンの戦い」「調査報道」と勘違いした経営幹部が
社内で在日を積極登用。「日本人社員と在日社員に昇進の差別があってはならない」などと
理想論を述べたのは良かったが、結果を見れば昇進差別をしなかったのは甘い日本人幹部だけで、
課長、部長と昇進した在日社員は、帰化した在日二世を理不尽なまでに優遇する逆差別人事を徹底。
異を唱えた日本人社員は徹底的にマークされ、営業や総務など番組制作の第一線から退けられる。
0199ななしのいるせいかつ
垢版 |
2014/01/28(火) 11:40:43.50
学校行きたくないし親の言ってる事は十分理解できたから死にたい
0200ななしのいるせいかつ
垢版 |
2014/01/28(火) 21:01:53.29
自分が悪いのは分かってる
正論言われたら何も言えない
自分が間違ってるのは理解してるんだ・・・
0202ななしのいるせいかつ
垢版 |
2014/01/30(木) 11:17:09.10
頑張らないといけないし頑張りたいのに酷い頭痛が二週間続いてる
1日二時間くらい頭痛であとは普通なんだけど頭痛が起きる前に凄く首や肩が凝るから正味三時間くらい苦しんでる。
職場の人に言ったけどストレスだとか仕事が嫌なだけだろで流されるし伝わらない。
確かにストレスもあるし嫌な仕事もあるけど乗り越えないといけないのは分かってるのに辛過ぎて死にたい
0205ななしのいるせいかつ
垢版 |
2014/02/05(水) 20:05:14.88
ここで悩んでも泣いてもどうにか出来るわけじゃないけど
やっぱ落ち込む。泣ける。いくらでも。それに悔しい
0206ななしのいるせいかつ
垢版 |
2014/02/06(木) 20:56:57.78
すげーくだらないけど、話がすべりまくって死にたい
なんか人格を否定された気がしてしまう
0207ななしのいるせいかつ
垢版 |
2014/02/07(金) 00:36:53.96
もう本当に鬼だ。鬼。酷いよ…。言わなくてもいいじゃないか。ちゃんと敗北宣言して、今の恋を頑張ってって応援したじゃないか。初めて嫌いになった。
それを狙ってやったとしても良いや。望み通り嫌いになったよ。
0208ななしのいるせいかつ
垢版 |
2014/02/09(日) 18:23:23.02
本当に本当に本当につらい
あの人を追えば追うほど、あの人の中にある自分の存在の小ささを感じさせられる
0209ななしのいるせいかつ
垢版 |
2014/02/14(金) 00:41:55.39
先月必死で働いてやっと4日前に給料出たのに何やかんやで取られて財布に7千円しかない
俺から取った金で買ったゲームは面白いかよ
0212ななしのいるせいかつ
垢版 |
2014/02/22(土) 01:03:04.75
私のワガママな願いはもうどうでもいい
元気でいてくれたらそれだけでいい
0213ななしのいるせいかつ
垢版 |
2014/02/22(土) 01:58:39.54
正月に配偶者からのDVで家追い出されて、
市のDV相談や役所でも取り合ってもらえず、
暫く車内・ネカフエ生活でインフルエンザにかかり、僅かな貯金で安いアパート借りた。
敷金礼金冷蔵庫洗濯機…貯金も底つき、昼間の仕事だけでは生活が厳しいので夜も別の仕事を始めた。
教えて下さる方が非常に厳格な方で段々自分がダメ人間じゃないかと思えてきて泣きたくなる。
帰るに帰れない。
なんか色々と重なって疲れた。
0214ななしのいるせいかつ
垢版 |
2014/03/03(月) 05:40:26.42
生きてたくない
0216ななしのいるせいかつ
垢版 |
2014/03/08(土) 01:36:49.95
人に期待するからしんどいわけだが
どうやったら期待しないで済むんだ?
0217ななしのいるせいかつ
垢版 |
2014/03/08(土) 22:25:57.49
本当に助けてくれる人は2ch以外の場所にいるから。
自分に優しくなって。お願いだから死なないで。
0218ななしのいるせいかつ
垢版 |
2014/03/09(日) 12:17:31.01
死にたいとは思わないが
生きていても苦しいだけだと思うようになった。
0220ななしのいるせいかつ
垢版 |
2014/03/10(月) 21:45:19.88
はあぁぁぁぁ
はあぁぁぁぁぁ
ふうぅぅぅぅぅぅぅぅ
溜め息ばかりでる
疲れた
0221ななしのいるせいかつ
垢版 |
2014/03/15(土) 02:33:53.71
からかって振り回して振り回して振り回して、でも選ぶのは違う人
そんなに私嫌われてたのか…
0222ななしのいるせいかつ
垢版 |
2014/03/15(土) 19:26:59.02
死にたくはないけど
生きている意味を見失った
なんで生きなきゃいけないんだろう
0223ななしのいるせいかつ
垢版 |
2014/03/15(土) 19:30:42.64
もちろん実話
最初の5ページ読んだら全てわかる
逆に最初の5ページ以外は読むな
http://estar.jp/.pc/work/novel/22797121/
0224ななしのいるせいかつ
垢版 |
2014/03/25(火) 16:38:16.12
■黙殺された野村総研の『テレビを消せばエアコンの1.7倍節電』報告
http://www.news-postseven.com/archives/20110810_28053.html

「こまめに電灯を消そう」「エアコンの設定温度を28度に」
テレビのワイドショーでは、様々な節電方法が連日紹介されている。その一方で、黙殺され続けている
「一番効果的な節電方法」がある。それはズバリ「テレビを消すこと」だ。

興味深いデータがある。野村総合研究所が4月15日に発表した『家庭における節電対策の推進』なるレポート。
注目したいのは「主な節電対策を講じた場合の1軒あたりの期待節電量」という試算だ。

これによれば、エアコン1台を止めることで期待できる節電効果(1時間あたりの消費電力)は130ワット。
一方、液晶テレビを1台消すと220ワットとなる。単純に比較しても、テレビを消す節電効果は、エアコンの約1.7倍にもなるということだ。

この夏、エアコンを使わずに熱中症で亡くなる人が続出しているにもかかわらず
「テレビを消す」という選択肢を国民に知らせないテレビ局は社会の公器といえるのか。
自分たちにとって「不都合な真実」を隠しつつ、今日もテレビはつまらない番組を垂れ流し続けている。


■新聞購読を止めてみる?年間約5万円の節約に

なんとなくダラダラと購読し続けてしまう新聞・・・テレビ欄やスポーツ欄くらいは見るし、近くのお店の
チラシは入っているし、たまには興味のある特集記事が掲載されていたり・・・

「契約の更新のときも、なんとなくサインしてしまっていませんか?」

メジャーな全国紙を朝刊・夕刊のセットで購読すると「月額約4,000円、年間で5万円近い出費」となります。
また、毎日出る読み終わった新聞をまとめて捨てるのも意外と小さな手間に。さあ、思い切って新聞購読を止めてみませんか?

「浮いたお金と時間を、より有効的に活用」することで、人生が変わるかもしれません。
0226ななしのいるせいかつ
垢版 |
2014/03/28(金) 11:23:01.47
あの人の心は人のもの
つらすぎる
その相手の人が羨ましい
声を聞いて顔を見て人として接することができてる
そのうえ、あの人に好かれてる

この生き地獄はいつまで続くのか…
0227ななしのいるせいかつ
垢版 |
2014/04/05(土) 11:41:31.04
仕事と家族の板挟みで心が落ち着けて体を休ませる場所がない
金も無心させるまま家族に渡したから財布には千円しかない
楽になりたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況