X



トップページ生活サロン
1002コメント363KB
最近知ってびっくりしたこと-02
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ななしのいるせいかつ
垢版 |
2012/07/23(月) 10:32:08.01
最近知ってびっくりしたこと in 生活サロンを語りましょう。


なお、スレッドは過疎化気味になるだろうから
こういうのもありバージョンのスレです
どしどしレスをつけてください

・自説の開陳→グダグダ小競り合いOK
・最近のニュースで知ったことをレスするのも、OK
・10レス以上続くヲタ談義のレスも、OK
・「○○を知らない人がいてビックリ」も、OK

次スレは>>970を過ぎたら立てましょう。
0087ななしのいるせいかつ
垢版 |
2012/12/03(月) 17:32:35.37
今度のぶつ森の釣りで、デカイじんべいザメが
結構あっさり釣れること。
むろん、サメなんて...
0088ななしのいるせいかつ
垢版 |
2012/12/03(月) 20:17:46.89
      \      / /      ハ  │      | |      ∨ ./
       \     .′/       /  '。 │      | |、        ∨
        \  j  ′     ./    ゚。 .|      | | ∨       ハ
         / \ | ′.|    ./-―‐…ヘ{      j/.,,_∨      }
.         ′   |/  |   / ,. -==ミト 丶    /__   ∨   │{
     ┌―--  __}:.l.  |  .//  _)爪 }` \   ,. -==ミ ∨    トヘ、
       \  >-/ハl.  |  八  乂少    ‘。 / _)爪  }∨  .|__\__
      /丶  /   } ∧ .|   C‐==-       Y 乂少 ノ }{  ハ--   ノ
       / / >    }ヘ Y        _     ー=っ  / } ′   /  うぷっ・・・・
.       ′.′   > {     〉   / ̄ ̄__,ノ′ --- ..,   / /}V,.   ´    吐きそう
      | i         ‘。  ∧ / -‐… ¨¨ ----- __\   /
      | └――   ´|  〉 { y イ       ______)  ′
     / ̄ ̄ `ヽ   :| /  ∨´ ´ ̄ ̄ ̄ γ { \ \イ 〉 〈    ___
   //: : : : : : :/  \}′  /         {  ’  ヽ `ヽ  ゚。 /     ヽ
     {: : : : : : /    /}  /         「’, ‘,  ‘, ぃ |  ィ ヽ    \
/ ______j_:_:_:_:_:/   / j ----  、   ヽ  ,.│ |   、  ‘  い|: :/: : : :\     \
  /: : : : : : `ヽ  /: 〈__    \   }/  |  、   \  `   ヽ: : : : : : :.\   い、
  {: : : : : : : : : }\{: : /   `ヽ   ヾ´ニニ 0ヘ  \        }: : : : : : : : :}   ーヘ
0089ななしのいるせいかつ
垢版 |
2012/12/03(月) 23:22:11.76
最近知ってびっくりした女性は「歩りえこ」さん
23歳から2年かけて90カ国を旅した旅作家(31歳)
150万円で世界一周の貧乏一人旅をした
レイプされそうになったときのためにコンドームを
用意していたという
「ブラを捨て旅に出よう 貧乏乙女の“世界一周”旅行記」 (講談社文庫)
この本はまだ読んでいないがおもしろそうだ
オフィシャルブログには画像や動画も多くおもしろい
特技は外国人とすぐ仲良くなることだそうでうらやましい
0091ななしのいるせいかつ
垢版 |
2012/12/08(土) 09:35:43.69
はなからっていう言葉 ハナは朝鮮語で一っていう訳だから
ハングルの影響は大きいね
0092ななしのいるせいかつ
垢版 |
2012/12/09(日) 06:47:45.19
今 注目浴びてるオバサン 熊女なんだって
0093ななしのいるせいかつ
垢版 |
2012/12/14(金) 00:24:00.81
関西ローカル番組のゲーム王が、15日深夜に約13年ぶりに帰ってくること。
後続番組が時々放送していたとはいえ、懐かしすぎる。何するんだろうか、三浦早苗は出演するんだろうか、非常に楽しみだ。
0094ななしのいるせいかつ
垢版 |
2012/12/16(日) 01:28:59.10
田村正和が、日常では京都弁を話すこと。
2年ぶりの松本清張作品で、声が復活していた。良かった。
0096ななしのいるせいかつ
垢版 |
2012/12/21(金) 16:54:47.06
あさイチという番組を観ると、その前に放送している朝ドラの感想を言うこと。
日頃BSプレミアムのを観ているから、気付かなかった…といっても、有働の感想なんかいらないけど。
今日のは、ゲストのさまぁ〜ずの二人が「梅ちゃん先生、大きくなりましたね」と言ってた…。
0097ななしのいるせいかつ
垢版 |
2012/12/25(火) 21:21:14.91
YouTubeに動画を投稿して再生回数が多いと
広告費の分け前をもらえて多い人は1000万円以上
もらってるそうだ(月か年かテレビで聞き逃した)
アメリカでは4人ほど人を雇ってYouTubeへの
動画の投稿を本職にしてる人もいる
0099ななしのいるせいかつ
垢版 |
2012/12/27(木) 19:09:18.92
>>98
Yahoo!で「YouTube 収益」で検索するといろいろでてくる
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/1207/30/news099.html
YouTubeの収益化プログラム、日本のユーザー収入が3年で4倍に 「それで生活している人もいる」

2chにもスレがある
ネット関係>Web収入>「YouTube」で検索

Youtube動画 収益化スレ\12
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/affiliate/1356266760/
0101ななしのいるせいかつ
垢版 |
2012/12/28(金) 21:26:49.96
サモ・ハン・キンポーの地声。
日本語吹き替え版だと水島裕が声をあてて人当たりの良さそうな愛嬌のあるキャラに仕上がってるが、字幕スーパーで観たら思いの外地声が低くてドスの効いた声でイメージが全然違ってビビった。
0102ななしのいるせいかつ
垢版 |
2012/12/29(土) 07:51:53.08
上原号泣「撤回してください」…松井引退会見

レッドソックスの上原浩治投手(37)が28日、年内の自主トレを都内のグラウンドで打ち上げた。
松井引退会見をテレビで見た右腕は「引退を撤回してください」と訴えた。
朝7時から生中継していたテレビにかじりついた。
「号泣しましたよ」。目から自然と涙があふれたという。
「人間的にも野球選手としても超一流。あれ以上の選手は上を見ても下を見ても、僕はいないと思っている」。松井に対しての尊敬の念は誰よりも強く抱いてきた。
「さみしいっす」。そう振り返った直後、メジャーリーガーらしく切り出した。
「(引退を決意した)原因は(負傷した両)膝だと思うので、しっかり治して、来年一緒にプレーしましょう。絶対もう一回できる。クレメンスもそうやったやん」。
03年に引退表明しながら、04年に復帰(07年までメジャー、12年に独立リーグでプレー)した通算354勝の剛腕、R・クレメンスを例に挙げた。
メジャーでは6打席対戦して無安打1三振に抑えている。
「上から目線で行かせてもらいます。悔しいんなら、もう一回復活してください」。大好きなゴジラ先輩に、上原は再度の対戦を熱望した。
0103ななしのいるせいかつ
垢版 |
2012/12/30(日) 03:54:22.77
高校バスケの能代工業が、最近全国大会で優勝できなくなっていること。
何か私立高は外国人が出場しているとか…。
0104ななしのいるせいかつ
垢版 |
2013/01/01(火) 16:12:41.58
PS2の日本国内での出荷が、12月28日で完了したこと。
未だにPSやDCが現役なので、まだPS2なんて次世代機だったけど、そろそろ買わな。
0105ななしのいるせいかつ
垢版 |
2013/01/02(水) 23:50:56.55
女子アナ「チノパン」、車で男性はね死なす

2日午後5時頃、静岡県沼津市足高の駐車場で、フリーアナウンサー横手(旧姓千野)志麻(しお)さん(35)(東京都港区六本木)が、歩いていた男性(38)を乗用車ではねる事故を起こした。
沼津署の発表によると、男性は胸を強く打つなどして搬送先病院で死亡した。
横手さんは元フジテレビアナウンサーで、「チノパン」の愛称で親しまれていた。
出身地の沼津市に帰省中だった。
0106ななしのいるせいかつ
垢版 |
2013/01/04(金) 10:28:45.43
沼津署によると、事故は2日午後5時ごろ、静岡県沼津市の東名高速沼津インターそばにあるホテルインサイドの屋外駐車場で発生した。
千野アナが所有するSUV車を右折で出庫させようとしたところ、場内を歩いていた長野県小諸市の看護師、荻原俊文さん(38)と接触。
倒れた荻原さんの胸部を前輪で踏みつけた。
千野アナは自ら「事故を起こしてしまいました」と110番通報。
荻原さんは沼津市内の病院に搬送されたが、2日午後9時45分、胸部圧迫などで死亡した。
千野アナは1日から実家のある沼津市に帰省し、家族とこのホテルに宿泊していた。
車には千野アナの夫と3人の子どもが同乗。
荻原さんも所用で同市を訪れ、このホテルに宿泊していた。
沼津署は千野アナの身柄について、在宅のまま取り調べを進める方針。
今後は自動車運転過失致死傷罪で送検する見込みとしている。
0107ななしのいるせいかつ
垢版 |
2013/01/04(金) 14:08:00.08
郵便局内の自販機のドリンクが安いこと。
アルバイトで知ったけど、紙コップのは60〜70円で缶のは90円だから、一般的な価格より30円安い。
0108ななしのいるせいかつ
垢版 |
2013/01/04(金) 15:40:49.16
東南アジアは生活費が安いから安い年金でもメイドつきの生活
ができると定年退職して移住した人が健康なうちはいいけど病気になると
日本に帰ってくる
理由は医療費が全額自分で払わないといけないので毎日12万円かかる
ような病気になるとすぐ金がなくなる
それで国民健康保険に入れる日本に帰ってくる
0109ななしのいるせいかつ
垢版 |
2013/01/04(金) 18:52:22.51
相馬裕子さんが結婚したこと。
昨年の秋らしいけど、遅すぎるくらいだ。はいぱぁナイトのリスナー、みんな知ってるかな〜。
0110ななしのいるせいかつ
垢版 |
2013/01/16(水) 18:34:23.88
ブラックジャックによろしくで、小林薫が途中で降板していたこと。
ウィキペディアの情報だけど、再放送を観た当時から不思議に思っていた…いつ出てくるのかと。
0111ななしのいるせいかつ
垢版 |
2013/01/20(日) 00:12:01.96
某まとめブログで読んだんだけど
競馬中継のゲート音って後から足してるらしいね
地味にショックだったわ
0113ななしのいるせいかつ
垢版 |
2013/01/22(火) 16:14:01.69
>>12
ワロタw それがどうした?
0114ななしのいるせいかつ
垢版 |
2013/01/22(火) 16:14:19.61
《家柄の悪いお子様の就職一覧》
看護師医療技師医療事務介護補助保育士歯科助手美容師トリマーエステシャンネイリスト
ショップ店員飲食店居酒屋パチンコ店員 中小企業ノンキャリ自衛官警察官 ヤンママ 水商売全般含む兼業
ナースAV風俗 工場作業員 トラック運転手 Fラン大学卒フリーター ニート
調理補助ウェートレス 美容部員 ペンキ鳶職左官ニッカポッカ 肉屋葬式屋 皮革関係
0115ななしのいるせいかつ
垢版 |
2013/01/22(火) 17:20:19.10
アリーmyLoveのエレインが大卒ではないこと。
他の主な登場人物は、法学校卒業らしいから同じ位の学歴かと思っていた。
0117ななしのいるせいかつ
垢版 |
2013/01/23(水) 09:21:50.15
林がそうだったの?知らなかったわ
0119ななしのいるせいかつ
垢版 |
2013/01/23(水) 09:45:22.82
↑自分だろ ゴリラ顔の5等身じやあな!
0120ななしのいるせいかつ
垢版 |
2013/01/23(水) 09:50:42.57
↑結婚出来ない・・・
0121ななしのいるせいかつ
垢版 |
2013/01/23(水) 09:52:01.79
↑自分だろ ゴリラ顔の5等身底辺じやあな!
0122ななしのいるせいかつ
垢版 |
2013/01/23(水) 09:54:53.87
↑結婚出来ない・・・
0123ななしのいるせいかつ
垢版 |
2013/01/23(水) 14:08:33.05
678 :名無しさん@13周年:2013/01/22(火) 01:27:41.20 ID:M7WN5X0FO
先生達が異動を嫌がるのは新しい教師が来たら、毎年体育科の入試に不正を行ってたことがばれるから
受験予定の親が発狂してるのは入試前から合格確定してたから
記者会見した各部キャプテンも同じ手段で入部してるから叩けば幾らでも出るよ
金の流れも追ったらいい
658 :名無しさん@13周年 :2013/01/21(月) 18:03:42.61 (p)ID:sm1lXwJe0(2)
>>596
違うってw そもそもこのバカ学校な。偏差値は39くらいしかない。
なぜか普通科のほうが低いのよ。

体育科は55あるんだけど、それにからくりがあって。市立高校なのに
顧問の推薦があると特待生扱い。なので名前書くだけで入学できる。
体育科って実技が入試の半分占めてるの。だからインチキ特典で
入学可能。女子フィギュアスケートのキム・ヨナみたいなもんだ。

おまけに卒業後の進路とか進学にも、顧問の権限が大きい。推薦で
殆どが決まるので、3年生の前半時点で決まってて遊び歩いてる。

そういった体質なので、顧問の権限が絶対的なんだよ。市立高校で
18年も居座ってるのって前代未聞だよ。

父兄や保護者もそれを当てにしてるから、寄付金を惜しまない。
生活費とか寮費名目で顧問の銀行口座に金を振り込んだりしてる。

今になって慌ててるのはね。顧問が首になると推薦が取り消される。
大学入試でも高校入試でも「特典」が消えちゃうの。バスケ部が処分
されればバレー部や野球部、水泳部にも波及する。
なので、必死こいて橋下叩きをやるわけさ。
0124ななしのいるせいかつ
垢版 |
2013/01/23(水) 14:10:12.13
桜宮高校3年 林純子 大阪体育大学進学予定
http://twittaku.info/usertweet.php?usr=Ymdi19 http://www.geocities.jp/koukousoftball/2012kokutaizyosimibo.html
大阪市長に「部落民がいきんな」「殺すぞ」
http://iup.2ch-library.com/i/i0834070-1358851762.jpg http://i.imgur.com/9UoTU9V.jpg
未成年飲酒&喫煙
http://pbs.twimg.com/media/BBDjL9fCIAEsIU0.jpg

桜宮高校3年 野田彩夏
http://www.peeep.us/ca8d70e3 http://osaka-hs-swim.chips.jp/kekka/2012/taikou/31.pdf
大阪市長を「そのうち暗殺しに行くわ(笑)」
http://i.imgur.com/qxgldWz.jpg http://twittaku.info/usertweet.php?usr=1D_Jus http://twittaku.info/usertweet.php?usr=mirizo

桜宮高校3年 大塚孝太郎 大阪芸術大学芸術学部進学予定
http://www.peeep.us/59800bb0 http://www.peeep.us/37dc4482
教師批判の生徒を恫喝「明日目覚ましたろか?」
http://togetter.com/li/443238
未成年飲酒
http://twittaku.info/usertweet.php?usr=ktr_otk http://www.peeep.us/521f1b66 http://i.imgur.com/gGU3nP9.jpg
高校生達に酒を提供したと思われる店舗
http://r.gnavi.co.jp/k002506/

桜宮高校3年 松本志織 大阪成蹊短期大学合格
http://www.peeep.us/425d3373 http://www.peeep.us/36f1c9ee
未成年飲酒
http://www.peeep.us/0675a783

桜宮高校3年 八木優輔 大阪商業大学進学予定
http://www.peeep.us/e8871d64
未成年飲酒
http://twittaku.info/view.php?id=285780713826029568 http://i.imgur.com/n8RmTBJ.jpg
0125ななしのいるせいかつ
垢版 |
2013/01/24(木) 22:32:39.16
品川駅≠品川区(実は港区)
目黒駅≠目黒区(実は品川区)

ナメてんのか東京都
0128ななしのいるせいかつ
垢版 |
2013/01/30(水) 13:52:30.62
純と愛の純の弟役は、仮面ライダーオーズの主人公だったこと。
どっかで観たことがあるな…と思ったら。ウザい役だからか、今まで気が付かなかった。
0129ななしのいるせいかつ
垢版 |
2013/01/30(水) 23:35:27.09
チャーリーズ・エンジェルの痩せた男が、バック・トゥ・ザ・フューチャーのジョージ・マクフライなこと。
よくよく考えたら、そのまんま。キャラが違いすぎるから、気付かなかった。
0130 忍法帖【Lv=6,xxxP】(1+0:8)
垢版 |
2013/02/04(月) 15:25:52.26
ボーリング場にある「ハウス・ボール」と「マイ・ボール」は中の構造が違い
同じ人が同じように投げても「マイ・ボール」の方がピンがよく倒れる。

理由は「ハウス・ボール」は外側と中の材料で2重構造で上下左右が均一
なのに対し「マイ・ボール」は3重構造で中心の材料はわざと中心から
ずらしてあるためひねりの回転がかけやすい。
0132ななしのいるせいかつ
垢版 |
2013/02/21(木) 20:18:01.87
ハワイのフラ(ダンス)はラグビーニュージーランド選手が試合前にやる
戦いの舞いハカ(ダンス)からきていて女性版である
ハワイのフラの先生は日本人女性の生徒たちに踊るときは戦いに行くつもりで
やりなさいという
0133ななしのいるせいかつ
垢版 |
2013/03/12(火) 22:56:24.72
中国の汚染の影響って、西日本の方が大きいんだって?
もうヨハネストンキンとか言ってられなくね?
0135ななしのいるせいかつ
垢版 |
2013/03/13(水) 01:43:24.38
>>107
特に郵便局に限ったことではない
まともな会社は普通、市価より安く販売されている。
0136ななしのいるせいかつ
垢版 |
2013/03/18(月) 19:22:37.17
非喫煙者にボーナス3万円上乗せ [2013年3月18日18時27分]
http://www.nikkansports.com/general/news/f-gn-tp2-20130318-1099516.html

カラオケ店などを運営するコシダカホールディングス(前橋市)は18日、喫煙しない社員の
ボーナスを増やす新制度を導入したと発表した。半年ごとのボーナス支給時に3万円を上乗せする。
社員の健康増進に加え、安倍政権による経済界への賃上げ要請に協力するためとしている。
グループの正社員約900人が対象で、ことし3月の支給分から実施。ボーナス計算期間の半年間に
喫煙しなかったと社員が自己申告し、会社側も認めた場合に上乗せされる。(共同)
0137ななしのいるせいかつ
垢版 |
2013/03/21(木) 07:19:27.94
【TPP参加悲観論】韓国の愚かさを真似するのか喜劇的な安倍政権
http://gendai.net/articles/view/syakai/141368
                                 2013年3月7日 掲載

植民地化どころじゃすまない

安倍首相は来週13日にもTPP参加を正式表明する。農業などは「聖域にできる」とし、
反対世論を封じ込めるつもりだろうが、その結果、この国はどうなるのか。一番のお手本は
「TPPのひな型」(米通商代表部)とされる「米韓FTA(韓米FTA)」を締結した韓国だ。
今や、米国の経済的植民地と化しただけではない。独立国家の立法権(権限)すら侵害され、
さながら統治領である。

韓国は二酸化炭素の排出量が少ない車の購入には補助金を出し、逆に
排出量が多い車には負担金をかける制度を導入すべく、法整備を準備していた。
ところが、これに米国がクレームをつけた。「米国大型車の輸入を阻む非関税障壁で
FTA違反」というのである。そのため、法案は成立していたのに導入は延期となったのだ。

「独立的検討機構」なる組織もできた。ここが国民健康保険適用の医薬品の採択や
価格決定の再審査を行おうとしている。機構にはもちろん、米国関係者が居て、
「米製薬会社が儲けるための拠点」なんて言われている。

遺伝子組み換え食品の表示にも米国は噛み付いている。「学校給食への遺伝子
組み換え食品禁止」を明記したソウル市の条例も撤廃される懸念が浮上している。

それやこれやで、米韓FTA履行のために、締結から1年間で改正をすることになった韓国の
法律は63にも及ぶのだ。分野は自動車・保険・医薬品・税法・著作権など多岐にわたり、
今後もさらに多くの法令変更が必要になるとみられている。米国と同じルールを押し付けられ、
独自の法律や条例が認められなくなり、その解釈をめぐって論争になると訴訟に発展する。
一体、誰のための関税撤廃なのか。韓国の愚かさは、もはや、喜劇的レベルなのだが、
日本も同じ道を歩もうとしている。
0138ななしのいるせいかつ
垢版 |
2013/03/22(金) 22:19:38.70
視力が0.0いくらという人でも「オサート」という
38万円のコンタクトレンズを44日ほど
夜寝るとき7時間つけたまま寝て朝外すと
視力が2.0になる。
値段が高いのはひとりずつミクロン単位で測定して
制作するため。
近視も老眼も直せる。
レーシック手術はしばらくすると元に戻り
削るので2回までしかできないがコンタクトレンズは
削らないので安全。
0139ななしのいるせいかつ
垢版 |
2013/03/22(金) 22:58:34.73
ステマレスじゃなくて?
0140ななしのいるせいかつ
垢版 |
2013/03/22(金) 23:28:52.07
今夜21:00からのTV「中居正広のキンスマ」
視力が驚異的に回復!
コンタクトを夜付けて
朝外すと、0.02が
2.0になる最新技術

これはほんとにすごい!
0144ななしのいるせいかつ
垢版 |
2013/04/02(火) 13:11:12.67
建築屋やってるんだが、最近、ビルにあるトイレの改修工事やったの
で、男女トイレの他に広い、オストメイトとかが入ってるトイレの改修もやった
図面に「多機能トイレ」って書いてあってびっくりした

JRの駅トイレでアナウンスがずっと流れてるでしょ
アレ聴いて「滝のトイレは正面です」って言ってるんだと思ってたよ
便を流す水が滝のように流れるのか、女性が音を消すために滝の音でも流れてんのか
って推測してたのよ

多機能トイレとは思いもよらなかった
たぶん同じ勘違いしてるひと日本に100人はいると思う
0146ななしのいるせいかつ
垢版 |
2013/04/12(金) 22:12:09.62
通常型潜水艦は浮上してる時は「ディーゼル」で潜ってる時は「充電池」で動く
と思っていたが、4年も前から第三の方式の「非大気依存推進(AIP)」という
エンジンがあって日本はスウェーデンの会社から技術を買ってライセンス生産で
自衛隊の新型潜水艦に載せている。
これをオーストラリア海軍が買いたいらしい。
0147ななしのいるせいかつ
垢版 |
2013/04/17(水) 20:11:43.52
>>144て単なる聞き間違いだよね
0149ななしのいるせいかつ
垢版 |
2013/04/27(土) 21:01:13.67
「ブラックジャックによろしく」という漫画があってテレビドラマ化されたのは
知っていたが漫画もドラマも見たことはなかった。
しかし漫画が去年9月より作者が著作権フリー化して無料でネットで見れるようになった
というのを最近知った。
配信サイトの「漫画onWeb」からPDFをダウンロードして全13巻中第1巻を見てみたが
社会派漫画でおもしろい。
0150ななしのいるせいかつ
垢版 |
2013/04/28(日) 19:03:49.60
>>149
地方中小印刷業者の俺から言わせると
あの人の試みは相当面白い
大手の連中なんてチンチンにしちゃおうぜ
…って妄想
0151ななしのいるせいかつ
垢版 |
2013/04/30(火) 02:10:21.78
>>149 裏サンデーとかもそっから派生して無料で見れてから単行本が出るって
いう新しい試みだったり
キングダムって漫画が10巻まで期間限定で無料で見れたらしい

漫画はもう新しく出るには飽和状態なのかも
0152ななしのいるせいかつ
垢版 |
2013/05/18(土) 19:38:14.25
江戸時代の鎖国時期も、朝鮮大使からの訪問は許可してたらしい
両国の博物館で知った
0153ななしのいるせいかつ
垢版 |
2013/05/25(土) 19:38:22.00
自衛隊の大学があるのは知っていたが
高校もあるのをテレビで見た
全寮制で国家公務員で給料が手取り76000円
ボーナスあり、衣食住つきだから高校生には十分か
しかし2段ベッドで一部屋、数十人で寝るのはつらい
0154ななしのいるせいかつ
垢版 |
2013/05/29(水) 21:36:48.87
テレビでフランスでフランス人男性と結婚した日本人妻の
番組見てたら、フランス人の夫が台所で皿をふいたスポンジで
台所の床をふいてまた皿をふいていた
信じられないがフランス人にとっては普通だという
0155ななしのいるせいかつ
垢版 |
2013/06/04(火) 23:25:23.88
マスコミは大嘘つき!有名な凶悪犯罪のほとんどが朝鮮人の仕業だった!

麻原彰晃 →オウム真理教教祖。サリンを撒き無差別殺人。坂本弁護士一家惨殺。海外新聞がkoreanと表記。週刊現代がスクープ。事件前の対談で自ら語っている。
宅間守 →大阪 池田小学校の児童殺傷。8人殺害 15人が重軽傷。朝鮮人部落出身
東慎一郎 →酒鬼薔薇聖斗。神戸の首切り小僧。生首を校門に飾る。2人殺害。元在日朝鮮人
林真須美 →和歌山 毒入りカレー事件。4人毒殺 63人が負傷。帰化人
織原城二(金聖鐘) →神奈川 帰化人、英国人 豪州人女性を強姦、ビデオ撮影、バラバラ殺人
関根元 →埼玉の愛犬家連続殺人犯。4人を殺害。肉片を削ぎとりドラム缶で焼却、川へ流す
丘崎誠人 →奈良 岩を数回、少女の頭部に投げつけて絶命させた 在日朝鮮人
キム・ミンス →韓国人留学生 強盗殺人犯。大分 日本人老夫婦を刃物で殺傷
李東逸 →韓国人 檀国大学教授。芝居観覧のため来日中、東京で日本人女優Nを強姦
金允植 →韓国人 強姦罪で指名手配中に逃亡目的で来日。大阪で主婦を100人以上連続強姦
金大根 →韓国人の強姦魔 連続児童虐待暴行殺人。6名の女児死亡
李昇一 →韓国人 東京 テレビ「ガキの使い」関係者を名乗り少女140人をレイプ
沈週一 →韓国人 鳥取 大阪 和歌山 ベランダから女性の部屋へ侵入し9人を強姦
張今朝 →韓国人 長野 「一緒に猫を探して」と小学校4年の女児をレイプ
ぺ・ソンテ →韓国人 横浜 刃物で脅し、女子小学生14人をレイプ
宋治悦 →韓国人 東京 ナイフで脅し手足を縛り下着で目隠しの上、主婦19人を強姦
崔智栄 →北朝鮮籍の朝鮮大学校生 新潟 木刀で傷を負わせ、18歳少女2人を車の中で強姦
金乗實 →北朝鮮籍の朝鮮大学校生 同上、共犯者。他にもう一人19歳の共犯者(朝鮮籍)あり
鄭明析 →韓国人 カルト「摂理」教祖。日本人1000人、台湾人100人、米英仏人などを強姦
徐裕行 →韓国籍 オウム真理教NO2幹部・村井秀夫(こいつも在日)刺殺事件の刺殺犯自称右翼。

他板で「尼崎の角田被告は在日なのにマスコミは隠してる」と言うスレも有るね!
先日のインターネットニュースで尼崎の連続殺人の角田美代子被告の親族の李容疑者が6人で沖縄で無理やり崖から飛び込ませた強要の罪で再逮捕されたね、保険金を取るためだって、
0156ななしのいるせいかつ
垢版 |
2013/06/05(水) 14:51:35.65
昨日の「徹子の部屋」に出た坂上忍が凄く人相が悪くなってたこと。
バラエティー番組にもよく出てたそうだけど、あんましバラエティー見ないから知らなかった。
子役時代からあの世界でメシ食ってると黒い交際もあるからああなっちまうんだろうな。
0157ななしのいるせいかつ
垢版 |
2013/06/08(土) 20:24:26.16
知ったというかあらためて調べてびっくりしたんだが、
ダイアナ妃とアンディ・フグの享年がそれぞれ36歳・35歳だったんだな。
今の俺(38歳)よりも年下だったなんて。
0159ななしのいるせいかつ
垢版 |
2013/06/10(月) 11:31:36.31
アントニオ猪木って、前議員だった時
横領金で秘書から訴えられていなよね。
まだ未解決では?
0161ななしのいるせいかつ
垢版 |
2013/06/12(水) 22:02:33.37
東芝の一番安いブルーレイ・ハードディスク・レコーダーが
パソコンのようにフリーズした
普通に再生して終わったら画面が暗くなってリモコンも
本体の電源スイッチも反応せずどうしようかと悩んでいたら
数分で電源が切れて電源入れると正常になった
とりあえずよかった
0162ななしのいるせいかつ
垢版 |
2013/06/24(月) 20:48:03.56
日野橋が今は国道20号線ではないこと
0169ななしのいるせいかつ
垢版 |
2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN
巨乳の女性の為の座布団があること。
うつ伏せになった時の為に座布団に窪みがあるんだけど、色々大変だな…と。
0170ななしのいるせいかつ
垢版 |
2013/08/17(土) NY:AN:NY.AN
ミニストップにもロッピがあること。
てっきりローソンだから、ロッピなのかと…。
0172ななしのいるせいかつ
垢版 |
2013/08/18(日) NY:AN:NY.AN
従軍慰安婦について述べておきます。まず、彼女達はただの売春婦だという事です。
まず忘れて成らないのは朝鮮は「日韓併合後は日本だった」と言う事で考えないといけません。
つまり、帝国陸軍軍人に成る事以外選挙権を含め全て法律的には日本人として扱われていました。
勿論その当時は選挙権は一定以上の税金を納めている男と言う条件がありましたがこれは日本人全部に言えることです。
本題として、日本軍は世界一性に潔癖な軍隊と言われていました。軍規には「他国において婦女子に強姦をしたる者はこれを銃殺に処す」と成っています。世界一キツイ軍規なのです。
アメリカ軍は、現地調達主義です。日本占領下でも数万人の混血児を生みました。ベトナム戦争では、最大60万人の米軍が駐留しましたが、5万人以上の混血児が生まれました。
これに対して日本軍は4年間の大戦中600万人が海外に行きましたが、混血児は軍が結婚を認めたフィリピンとインドネシアに200人が生まれているだけです。
そして日本軍は「自前調達=他国に迷惑はかけない主義」でしたので、「御用商人」として売春宿も付いて行きました。これが「従軍慰安婦」です。
そして、これらを利用したい男は高額なお金を払っていました。ただの売春宿なのです。
そして、この問題が外国勢力に動かされている日本のマスコミが無理に作り出したと言われているのが嘘が一杯あることです。
調べれば分かる事ですが「従軍慰安婦の50%以上が東北出身者です」それと外地に近かったため朝鮮出身者もいましたが「彼女達を斡旋した斡旋会社の社長は全て朝鮮人でした」
0174ななしのいるせいかつ
垢版 |
2013/08/19(月) NY:AN:NY.AN
栗原はるみの料理が味が濃くてトンデモな件
0176ななしのいるせいかつ
垢版 |
2013/08/23(金) NY:AN:NY.AN
キャプテン翼の西ドイツ代表シェスターのモデルが、リトバルスキーであること。
確かシュスターとかいう似たような名前の選手がいたので、そちらかと思っていた。
0178ななしのいるせいかつ
垢版 |
2013/08/28(水) NY:AN:NY.AN
こわく
0179ななしのいるせいかつ
垢版 |
2013/08/28(水) NY:AN:NY.AN
日本人の96%は事故や病気で死ぬという統計結果。
老衰という天寿を全う出来る人は、25人に1人しかいないらしい…
0181ななしのいるせいかつ
垢版 |
2013/09/08(日) 18:51:51.40
2020オリンピック開催地決定
0182ななしのいるせいかつ
垢版 |
2013/09/10(火) 09:34:36.89
俺人のものほしくなるんだよね発言
0183ななしのいるせいかつ
垢版 |
2013/09/23(月) 23:36:10.83
ワールドサッカーマガジンが廃刊していたこと。
08年に…サッカー雑誌は色々あるから、全く気が付かなかった。
雑誌は、廃刊や休刊だらけだな。
0184ななしのいるせいかつ
垢版 |
2013/09/24(火) 00:56:35.17
将太の寿司2の連載が始まったこと。
今日、行きつけのTSUTAYAでイブニングの表紙を見て知った。マンガ内での月日が経ちすぎな気もしたけど、なかなか面白かったなあ。
0186ななしのいるせいかつ
垢版 |
2013/09/24(火) 12:34:35.13
お金がない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況