X



トップページ生活サロン
518コメント205KB
人間関係の距離感がわからない人16【対策・監視】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ななしのいるせいかつ
垢版 |
2012/04/03(火) 13:23:45.65
このスレは距離感がわからずに実害を及ぼす距離梨の対策、話題を取り扱うスレです。
また、内容には生活全般板の同名スレの監視も含みます。

なお、前スレまでは生活全般板の同名スレから出張する荒らしについての話し合いが行われていたようですが、
3年間ほどかけて1本スレを使っていたようですので、万一いまだ解決していない場合は
もはや私怨問題として取り扱うべきではないかと判断し、今回はテンプレから除外しました。
該当者の方々が意義あるようでしたら>>2-10で。また、追加事項あるようでしたらこちらも
早めにお願いします。


前スレ
人間関係の距離感がわからない人15【対策・監視】
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/lifesaloon/1324158890/
0086ななしのいるせいかつ
垢版 |
2016/01/12(火) 14:22:29.12
ホームレスの95%、自殺者の70%が男
http://i.imgur.com/nmiQrEB.jpg







まあ女は結婚すれば男に養ってもらえるので

将来の就職のために学生時代に必死に勉強する必要ないし
就職してからの出世争いとかもしなくていいし
体を売れるから楽に金稼げるし
男に比べてモテやすいから恋愛や結婚面の競争も楽だし
女ってだけで男より優しくされるし
女ってだけで生活保護も受けやすいし


そりゃあ自殺しないよな
0087ななしのいるせいかつ
垢版 |
2016/01/13(水) 01:44:29.90
お前らは他人から嫌われたといって悩んでいるようだが、何をもって嫌われたと判断してるんだ?単にお前らの思い込みかもしれんし。
もし本当に嫌われてるなら何か理由があるはずだが思い当たる節は無いのか?できれば具体的に書いてみてくれないか。それも無いのなら嫌ってる相手の方に特別な事情がある可能性がある
0088ななしのいるせいかつ
垢版 |
2016/01/13(水) 15:17:53.78
好きなゲームしたりテレビ見たら少し心が満たされる感じするけどすぐ冷める
でも休みの日に時間気にせず寝たり美味しいもの飲み食いしたりいいオカズ見つけて気持ちよくヌケた時はかなり強く満たされるしなかなか冷めない
これは人間の3大欲求を満たせたからだろうな
性欲を完全に満たすのは好きな人とのSEXなわけだけど孤男やモテない男の場合下手すると一生それを満たせずに終わる可能性もあるんだよね
人間としての欲求を解消出来てないわけだからそりゃ機能不全や精神にも狂いを起こすわな
0089ななしのいるせいかつ
垢版 |
2016/01/14(木) 00:35:20.89
こういう行動をとるから嫌われるのではなくて、自分だから
何やっても嫌われるということにやっと気がついた

市民権を得ている人は遅刻しようが大きなミスをしようが笑って許される
自分は笑顔で挨拶をこころがけたり、少しでもほかの人の負担を軽くしようと
仕事しても、周りのことを考えたつもりで動いても、何やってもどこへ行っても咎められる

自分なりに一生懸命生きてきたつもりだけどもう疲れた
0090ななしのいるせいかつ
垢版 |
2016/01/15(金) 02:25:58.92
相撲取りみたいな体型した、大嫌いな女の先輩が去年いっぱいで退職したんだけど
それ以来、「今まで普通に接してくれた人が、急に避けるようになったりする」現象がピタリとなくなった

やっぱり犯人はその糞デブ女だったんだろうな
そいつは気の強い女ジャイアンみたいなタイプな上にコミュ力だけは高くて、俺以外のほとんどの奴と輪が出来てたから
そいつが俺の悪口吹き込んで、人間関係悪化させてたんだろうね
0091ななしのいるせいかつ
垢版 |
2016/01/15(金) 14:41:19.67
職場の同僚女Mと仕事のやり方の事で口論になったら
翌日よりその同僚女Mだけでなく、そいつの仲間の女Iまで俺を嫌い避け始めた
今までそこそこ仲良くしてた女2人が、一気に敵に回ってつらい、
ホント仕事がやりにくくなった

仕事以外のプライベートの時間や休日まで
そいつらとの関係の事ばかり考えて憂鬱になる
0092ななしのいるせいかつ
垢版 |
2016/01/15(金) 23:33:32.37
職場の後輩3人がもうすぐ退職するから「お別れ会」みたいなのをするらしく
それに来ないかと誘われたんだけど、悩むなぁ

同じシフトの従業員7人の内5人ぐらいから嫌われてる状況だから、行っても素直に楽しめなさそうだし
でも、こんなに多くの人間と関係悪い俺をよく誘ってくれるなと思う
0093ななしのいるせいかつ
垢版 |
2016/01/16(土) 01:26:49.20
最初はなぜか皆から受けが良いんだよな
こいつは面白い、良い人間だと皆が思ってくれてるのがよく判る
それが・・・orz
最初の印象を維持しようと変な努力をしてしまうからおかしくなるのかなあ
最後はお決まりの総スカン
最初が最初だけに落差が大きすぎて死にたくなるわ
0094ななしのいるせいかつ
垢版 |
2016/01/16(土) 14:14:22.03
どこに行っても人の悪口言って印象操作するやつ居るよな そうゆう奴に限って口と性格が悪い やられたら100倍返ししたい所だかそれをしたら......
0095ななしのいるせいかつ
垢版 |
2016/01/29(金) 12:22:24.48
>>92
行かなくていい。
金の無駄遣い
0096ななしのいるせいかつ
垢版 |
2016/01/30(土) 21:48:35.98
ジロ見のオッサンに遭遇したら、
スマホで撮って(チラチラみてる視線の時に撮る)、県警の生活安全課のようなところに持っていくといいらしいよ。
それとか、不審者情報のサイトに投稿するのもいいらしい。
最近、中高生男子や女子をじろじろ見て付け回す不審者(もちろんおっさんや老害)が急増してるから
この手の危険分子は、地域の敵!断固として排除しましょう!

1 :ニライカナイφ ★@転載は禁止:2014/10/12(日) 15:38:13.63 ID:???0
◆パトネットあいち 不審者情報
■発生日時
10月10日(金)午前7時25分頃
■発生場所
西区城西3丁目地内
■状況
男が、登校中の女子生徒をじろじろ見た
■被疑者等
男1名、40〜50歳くらい、小太り、黒髪の薄毛、黒色斜めがけバックを掛ける、 一見してオタク風

http://anzn.net/aichi/safety/index.php?i=227
0097ななしのいるせいかつ
垢版 |
2016/02/19(金) 22:39:43.98
最終的にまともな人格をもてれば
梨も見事にスルーできる。
0098ななしのいるせいかつ
垢版 |
2016/02/26(金) 22:28:23.14
こっちが本スレだったのかな?
距離梨スレはむしろ、
全てが偽くさくて適当に合わせたら
(本当かよコレ‥)とおもうことがあったし
前々から生活全般の住民はとにかくとにかく嘘くさい
まとめスレ見てこよう
0099ななしのいるせいかつ
垢版 |
2016/02/29(月) 23:02:20.80
最近、
なるべくして梨の支配下になっていたと気づいた。

目が覚めたら仕事に集中しよ。
0100ななしのいるせいかつ
垢版 |
2016/03/04(金) 04:48:09.29
永遠に画面の向こう側
人はしてほしいことを他人にする、
おかしな距離を見ながら、だれかの話

画面の向こう側の距離が壊れて、
何もないのに触れあうことはない
画面を見ながらそう思った
本心なんて探してもない
0102ななしのいるせいかつ
垢版 |
2016/03/04(金) 05:20:34.89
仕事で接するとき他人より距離がありすぎるのかなーと思う
接されるときに近すぎると少しこわいなと感じる

仕事している方が気が楽
0103ななしのいるせいかつ
垢版 |
2016/03/04(金) 05:42:53.45
無理やり近寄られてもぐーっと押しやる
実りの少ない人生かなと感じるけど仕方ない
夜の匂いは持ち越さないルール
0104ななしのいるせいかつ
垢版 |
2016/03/04(金) 23:03:54.46
ポエマーがいるとまだ良スレだなw
0106ななしのいるせいかつ
垢版 |
2016/06/02(木) 15:49:02.53
生活全般にしては悪口ばっかだな
仮に悪気は無いとしても矛盾だらけの話をする、
距離感梨の話ばかりする全般版はまるでタチの悪い学校の最下クラスに居るような錯覚だと思いこちらに避難しました
0107ななしのいるせいかつ
垢版 |
2016/06/10(金) 10:14:19.17
SNSの発達によりより生きづらいと感じる世の中になった
いろんなものが近すぎてつらくなるのは私だけだろうか
0108ななしのいるせいかつ
垢版 |
2016/07/08(金) 10:54:22.78
こっちが本スレ?全般版は違うの?
まとめサイトを見るにしても,住民の考え方も何も全然違う気がした
0109ななしのいるせいかつ
垢版 |
2016/07/08(金) 16:35:19.53
生活再生支援ならNPO法人STAで

多重債務でお困りの方!
過去のトラブル等で借入が難しい方!
ヤミ金で借入れがある方!

総量規制オーバーや、過去のトラブル等で借入れが難しい方!

電話でのお問い合わせは無料ですので、会社にお勤めの方、自営業、フリーター、風俗・水商売など業種にかかわらずお気軽にご相談ください。

東京、神奈川、千葉、埼玉にお住まいの方優遇です。

詳しくはHPもご覧下さい。
0110ななしのいるせいかつ
垢版 |
2016/07/09(土) 10:47:42.38
海馬がどれだけ優秀でも
どんなに偏差値がよくても
対人スキルは幼稚園以下
0112ななしのいるせいかつ
垢版 |
2016/07/22(金) 17:50:41.27
>>111
うん、こちらの気持ちをはっきり伝えて
「遠慮のない人は嫌いなんです!アポ無し訪問はやめてください!」
って言った1週間後には当日アポで凸撃してくるからね
到着1分前のアポでも、アポ無しじゃない!って言い張るけど…。

相手がどんなに嫌がってても、自分が行きたければ行く!なんだよね
相手の嫌がることはしないという人間関係の基本マナーなんかガン無視
0113ななしのいるせいかつ
垢版 |
2016/07/22(金) 17:53:30.82
>>110
幼稚園児でも、既に遊んでいるグループに入っていく時は
「い〜れ〜て!」って確認するけど
距離無しはそれがないんだよね
同行していいか相手の意思も確認せずつきまとうって感じ
0114ななしのいるせいかつ
垢版 |
2016/07/26(火) 01:35:14.29
小学生の子供がおるのだけど、色々とボランティアをしてるお陰で毎年1年から6年まで、生徒さんの8割くらい大体知ってるのね

(全校生徒200人くらいしかいないけど)

4〜5年の秋まで反抗期が入るものの、よく話しかけてくれる

中学や高校で何かあって、
そのまま人との距離はおろか、話せなくなることがきてしまうのかと
そんなことにならないように、傷つくことがあっても這いつくばって立ち直ってどうか前に進んでいって欲しい

私の知らない生徒さんも、自分の子供も含めて辛い出来事に直面してしまったらどうか乗り越えて。
時間かかってもいいから
0115ななしのいるせいかつ
垢版 |
2016/08/13(土) 23:55:00.49
どんなに間違えた事をしても相手を傷つける意図や
不快感に及ぶまで罵るのは梨の証
0116ななしのいるせいかつ
垢版 |
2016/08/14(日) 16:16:43.45
梨に大切なことを洩らすなと暗黙の了解ルールが出来た。

深く傷つけられたことすらどうにかなるとかどうでもなると思ってしまう
自分が変わるしかない
0117ななしのいるせいかつ
垢版 |
2016/08/14(日) 18:47:32.76
鬱病と嘘をついて会社から金を騙し取れby幸前正美(牡:休職詐欺コンサルタント)
0118ななしのいるせいかつ
垢版 |
2016/08/15(月) 09:03:42.82
>>115
わかるよ
梨の理論って
「相手が自分を怒らせるような事をするのが悪い。」
「自分を怒らせた相手にはどんなに罵倒してもいいし、何をやってもいい」
こうだからね。
そして口に出して本気でそういう主張をする
キチガイなんだよ
0119ななしのいるせいかつ
垢版 |
2016/08/17(水) 12:59:13.11
>>118
私は1年間にここ数十回とあり、また何年も掛けて
怨みを晴らすつもり
復讐心じゃ無いどこにも持っていけない、止まらない怒り
0120ななしのいるせいかつ
垢版 |
2016/08/17(水) 13:00:51.01
あいつらは処刑されるべきなんだよ
処刑されるべき人間が生きてる、世の中は狂っているから。
0121ななしのいるせいかつ
垢版 |
2016/08/18(木) 01:17:15.36
生活全般って全体的に矛盾と悪口ばっかね
おもんないしおまえが梨だのパターンであきっぱなしだは
0122ななしのいるせいかつ
垢版 |
2016/08/18(木) 13:34:03.62
ここ数年間で気づいたこと
犯罪者,破綻者と呼ばれる人達は心を持たないし
何の感覚も無く生きてる
だから何か言うにして考えさせたりする努力は無駄になる

身体、精神に症状を持っているような弱い立場では無くむしろ中途半端な賢さが有害、有罪で梨になり得ると思う

思うのは自由
あいつらは社会に出るな
0123ななしのいるせいかつ
垢版 |
2016/08/19(金) 11:04:17.27
キチガイが嫌いなんだね
精神科の存在が目に映らなかったら彼らがどんだけ
ひどいもんかどうかわからなかった
世の中には医者という職業があるから救われんだね
0124ななしのいるせいかつ
垢版 |
2016/08/19(金) 16:49:00.39
誰でも裏切って詐欺をやりまくれby幸前正美(牡:犯罪者の血筋)
0125ななしのいるせいかつ
垢版 |
2016/08/19(金) 17:26:52.18
自分を嫌ったりいじめ倒してきた人間は初めから悪かったと気づいたわ
あんなに気の荒いやつ居ないしな
0129ななしのいるせいかつ
垢版 |
2016/08/24(水) 01:13:23.33
梨を相手するのも酷いもんだよ
傷つける意思の高い人間が多い世の中
分別して自分を守らないとね
0130ななしのいるせいかつ
垢版 |
2016/08/25(木) 02:41:35.97
>>126

クラス中の人間からいじめ抜かれた事の無い人間
ただの甘ったれた敵の居ない
0132ななしのいるせいかつ
垢版 |
2016/08/30(火) 00:25:47.67
社内の人間関係で悩んでいるのですが、
自分は32歳で相手は他の部署の30代後半の女性です。

前から挨拶や業務会話はしてて、ある日、ギブスをされていたので、「大丈夫ですか?怪我したんですか?」的な雑談を挨拶がてらしたのが切欠で少し雑談するようになりました。
自分がそのフロアに行くと、松葉杖を振って「こんにちはー!」と大声で挨拶してきたりしたので、面食らって小さく手を振るくらいしかできませんでした。
用があったときに雑談は二言くらいあって、大声で挨拶されるのが5回くらい続いたあと、
突然よそよそしくなりました。

原因は、大声で挨拶されたときの自分のリアクションが怪訝そうな表情だったか、雑談したときに失礼な事を言ったかですが。

今は話しかけても返事が最低限だし、廊下ですれ違って挨拶しても半分無視されたような状態です。

慣れなれしかったのが急によそよそしくなった相手の心理はどういうものなのでしょうか?
0133ななしのいるせいかつ
垢版 |
2016/08/30(火) 01:07:24.58
誰でも平気で裏切る詐欺師の幸前正美(牡:犯罪者の血筋)の図太い神経を見習え
0134ななしのいるせいかつ
垢版 |
2016/09/01(木) 00:16:00.88
>>132

フロアで挨拶したときの女性の行動がアレだったのか
あなたが硬いのか。


相手になにか思うことがあるのか。
この3つから理由かと
0135132
垢版 |
2016/09/02(金) 00:55:25.76
>>134
相手になにか思うことがある、としたら何なんでしょうね?
0136ななしのいるせいかつ
垢版 |
2016/09/02(金) 15:04:19.27
気に入らないレスならほっとけば良いだけです
いちいち気に喰わないことを指摘する人がここ
最近非常に多いです
スルーして下さい
それとも嫌味ばかり、それが仕事ですか?
0137ななしのいるせいかつ
垢版 |
2016/09/02(金) 20:18:43.11
詐欺をやりまくれby幸前正美(牡:淀川区加島1丁目に巣窟)
0138ななしのいるせいかつ
垢版 |
2016/09/04(日) 19:55:30.96
対策スレもあっちのスレも結局は同じ。
0139ななしのいるせいかつ
垢版 |
2016/09/13(火) 00:54:22.96
みんなIDの事って考えないんだろうか
酷すぎる中傷は自分のID=権限を削ること
言葉の失敗、語弊とはちがうということ
0141ななしのいるせいかつ
垢版 |
2016/09/13(火) 17:29:09.20
距離感がわからない奴は平気で誰でも裏切る詐欺師の幸前正美(牡:淀川区加島1丁目に巣窟)に聞け
0142ななしのいるせいかつ
垢版 |
2016/09/19(月) 22:05:06.87
>>141
しつこいし病的
NGにぶっこんだらスッキリするかな
0144ななしのいるせいかつ
垢版 |
2016/09/29(木) 13:38:21.02
距離梨より他人を梨だと罵る人は、
人を傷つける能力がとても高い人だよ。
0145ななしのいるせいかつ
垢版 |
2016/09/30(金) 16:18:20.38
レス削除なら、簡単に出来るよ
0146ななしのいるせいかつ
垢版 |
2016/10/02(日) 15:29:34.58
上下関係苦手
馬鹿で努力が嫌い
ブスな私でも上位にいられそうな田舎のキャバクラで働く
歳取って若い子に売り上げ取れないと馬鹿にされる
0147赤の他人に異常執着のキショイユトリ
垢版 |
2016/10/02(日) 15:37:57.03
キモオタ陰険粘着DQN くるま ばいく

 ストーカー相手前@住宅地の細い生活道路 を まだ しつこくる 以前の轟音はややおさえてきたことはあぴる

 近所を徘徊する痴漢痴女ドライバー ノゾキ目的 、 離れた位置からエンジン音きかせるじだいおくれのおたバイク車
                  郊外の馬鹿はオフはストーカードライブがいきがい

2chねらー ねっともすと^きんぐ かきこみあったおれもかいてほしいできんじょをうろちょろ

きちがいごきぶりだらけ 郊外は残念のばかがちょづきまくり 粘着ひどいきしょい
0148ななしのいるせいかつ
垢版 |
2016/10/02(日) 15:38:12.25
しねごきぶり
すとーかーしね
0149ななしのいるせいかつ
垢版 |
2016/10/03(月) 10:36:54.13
生活全般が随分微妙なスレだね
悪口宝庫と化して何の罪のない
一般人を梨だ梨だと叩きつける

なんでそれを思うか
数年前からスレの様子はかなり、見ていたから。

普通じゃないよあそこは
0150ななしのいるせいかつ
垢版 |
2016/10/03(月) 15:11:16.53
平気で誰でも裏切る詐欺師の幸前正美(牡:淀川区加島1丁目に巣窟)の図太い神経を見習え
0151ななしのいるせいかつ
垢版 |
2016/10/12(水) 07:27:50.67
こっちが本スレ?
0152ななしのいるせいかつ
垢版 |
2016/10/12(水) 17:20:21.51
過去に苦情電話、嫌がらせ、全てあったな
周りを巻き込んでグルになり人を傷つける人間が
今では自分より上の立場になる。

被害者という言葉を棄て、
彼らを普通と思うことを棄てるよ
0153ななしのいるせいかつ
垢版 |
2016/10/12(水) 17:21:43.27
そして永遠に目の前に現れてくれるなといった感じだ
0154ななしのいるせいかつ
垢版 |
2016/10/12(水) 22:01:43.78
平気で誰でも裏切る詐欺師の幸前正美(牡:淀川区加島1丁目36に巣窟)の図太い神経を見習え
0155ななしのいるせいかつ
垢版 |
2016/10/13(木) 12:15:23.07
>>149
一般人?
他人にベタベタまとわりつくのは梨以外の何者でもないような。
嫌がる相手にベタベタするのは悪いことじゃないのかな?
0156ななしのいるせいかつ
垢版 |
2016/10/14(金) 02:13:45.69
こっちで荒れて、IDが出るところに分離したみたい。
その後はここは罵倒ばかりになった。
いまは少しマシなったようだね。
0157ななしのいるせいかつ
垢版 |
2016/10/15(土) 05:38:56.33
本物の梨被害に遭ったとか梨被害に遭わなかったけど
ふとしたことがキッカケで梨被害とか、梨だ梨だと
言われた経験のある人に話を聞いてみたい
0158ななしのいるせいかつ
垢版 |
2016/10/22(土) 12:19:51.91
梨だ梨だと言われた経験ある人は、少なからず他人から嫌われてるんじゃないかな?
本人にとっては相手のことを考えてるつもりでも、相手からしたらそれが迷惑だってこともあるでしょ。
その辺を考えずに、『梨じゃないのに梨と言われた!』って言っちゃうのは自覚ない梨と同じ。
まぁ、梨まではいかないタイプも居るとは思う。
それでも、図々しかったり余計なことが多くて嫌われてるのでは?
0159ななしのいるせいかつ
垢版 |
2016/10/24(月) 21:18:42.26
自分もともと八方美人で事なかれ主義だから職場で気ぃ使って合わせてたら嫌いなタイプに友達認定されて粘着された
自称友達1人もいないやつでかなりひどい粘着で毎日のようにベタベタされてそれが元で胃に穴が空いたよ
具合悪くて元気が無くなった途端気ぃ使うのやだから早く治せって言われて流石に頭きたから上司に今までのこと報告したら次の日からガン無視
手のひら返すってこのことだと思ったよ
そのうえこっちを悪者にしようとないことないこと上司に話してる
もう無理最悪こんな頭のおかしな人間がいることにショック社会が怖い
0160ななしのいるせいかつ
垢版 |
2016/10/25(火) 07:03:35.90
嘘をつきすぎて自分でも嘘か本当かわからなくなっている小斎平千春
0161& ◆hB9ze3pZcw
垢版 |
2016/10/26(水) 07:44:13.37
悪口書き込みした男は女性経験あるのですか?女性の気持ちについて勉強してください。
0162ななしのいるせいかつ
垢版 |
2016/10/26(水) 08:01:29.38
>>158
ありがとう
例えば自覚のある性格悪い人は梨よりも、
マシなんだと思い至った
梨は外面がとても良く内面にいつも抱えてるイメージだ
心の中が荒い、不安、そんなタイプに思えてきた。
0163ななしのいるせいかつ
垢版 |
2016/10/26(水) 20:42:09.63
自分はいい人間、魅力ある人間だと思い込みたくて無駄に近づいて自分が望む反応を渇望してる感じはある
0164ななしのいるせいかつ
垢版 |
2016/10/30(日) 01:07:02.04
>>163

その逆は何?
自分が嫌いとかそんなんかw
0165ななしのいるせいかつ
垢版 |
2016/10/30(日) 10:46:06.14
平気で誰でも裏切る詐欺師の幸前正美(牡:淀川区加島1丁目に巣窟)に聞け
0166ななしのいるせいかつ
垢版 |
2016/10/30(日) 15:11:08.92
人付き合いが苦手。
物借りたり貸したり
集団で行動したり
0167ななしのいるせいかつ
垢版 |
2016/10/31(月) 08:32:08.15
>>166
私も集団苦手。
苦手だけど、梨に粘着されて二人きりになるよりは集団のほうがまたマシかも。逃げ道あるし。
0168ななしのいるせいかつ
垢版 |
2016/11/04(金) 02:36:12.41
>>163
わかる
明らかに自分を嫌ってる人の側にも自分から寄っていって
ベッタリ張り付いて話かけるんだよね
構ってオーラがもの凄い
0169ななしのいるせいかつ
垢版 |
2016/11/10(木) 23:35:16.25
普段防犯スレしか見ていない
生活全般,サロン供にこういうスレがあるのを知らなかった。
0170ななしのいるせいかつ
垢版 |
2016/11/12(土) 00:38:36.21
1人好きなもんで。
昔は1人好きじゃなかったが、ことごとく仲間内は死んでしもた。
俺だけ残った。自分が死ぬまで無くなるのは物と金だけ。
もう悲しい思いは沢山だな。
0171ななしのいるせいかつ
垢版 |
2016/11/12(土) 01:06:50.85
距離感など気にするな、誰でも裏切れby幸前正美(牡:詐欺師)
0172ななしのいるせいかつ
垢版 |
2016/11/16(水) 23:50:10.63
あっちの全般スレに潜んだ本物の梨はなんとかなんない?
0173ななしのいるせいかつ
垢版 |
2016/11/16(水) 23:52:48.81
>>158

他人から嫌われる人に嫌われる人はいい人だと思ってるけど。

なんで性格の腐った人間に好かれたい
人間がいるんだよ
0174ななしのいるせいかつ
垢版 |
2016/11/17(木) 00:25:46.83
目を合わせない
なるべく話をしない
0175ななしのいるせいかつ
垢版 |
2016/11/17(木) 00:27:15.23
職場で一番話すから彼女同然と言われて血の気が引いた
よほど人と話した事がない人だったのか
0176ななしのいるせいかつ
垢版 |
2016/11/17(木) 18:25:35.76
666 名前:おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止 Mail:sage 投稿日:2016/11/17(木) 10:17:06.00 ID:2BshTwFg
>>662
嫌われるような態度とっておいて「みんな私に優しくしてくれない」「仲良くしてくれない」と文句を言い出すのも梨によくあるね
それをいじめとか〜〜ハラだと先に口にするヤカラがやたら図に乗る傾向が最近あるけどさ、
いつまでたっても教えてちゃん、絶対謝らない、だって〜〜さんが言ったから!それ私がやったんじゃない!知らんそんなの聞いてない!
(聞いてないはずがないのだが)
こういう態度で返してくるような人はもう放っとくか、最低限だけ接してそれなりの仕事や立場を与えて勝手にさせとくしかなくなるんだよ
職場はボランティアや親切団体でも、人間関係や社会で適応できない人を温かく教育してあげる場でもないんだから
自分はそんな態度をとりますが、人は私に優しく、親切に、温かく仲良くして下さいなんて何様だよ
何かの障害でもあるんだったらしかるべき施設にでも行ったらよろしい


この人自身が文句ばっかり言ってそう……
攻撃的な文章の人って、リアルでも常にこういう感じで何に対しても
「あいつがおかしい!」「変だ!」「お前は何様だよ!」ってガーガー文句言ってる感じ
この相手がどうとかいう問題ではなくて、
いかにも「いつも口うるさく文句ばっかりガーガー言ってる正論馬鹿の人がリアルで毎日毎日こういう感じで人を責め立ててるから。
自分は責められる立場じゃないけど毎日毎日こういう感じで他人の悪口聞かされてる立場だと気分悪くなるんだよね…
何に対してでも常に怒ってるのがこういう人。
0177ななしのいるせいかつ
垢版 |
2016/11/17(木) 18:31:15.04
>梨は目付きが、気の荒さや沸点の低さが異常だって

>何に対しても文句は言ってるね
>そんなのスルーしろよって事まで文句たらたら

まさにこんな感じ
他の人がスルーしてるような事まで凄い勢いで怒りだす
そしてずーっと文句言ってる
0178ななしのいるせいかつ
垢版 |
2016/11/19(土) 10:43:38.11
みんな自分の事しか考えていない。
私は人間関係の距離感なんて気にしません。
0179ななしのいるせいかつ
垢版 |
2016/11/26(土) 06:23:44.46
>>177

私の知っている毒梨は同じ人を2年程凄い虐めていた
苛めていたのではなく虐めていた

最近その梨の親族に不幸があったらしい
あと、梨の見方をしていた会社員もある朝突然居なくなってしまった。

本当にある朝。集団心理で虐められた会社員。
コレ、ひょっとすると‥?
0180ななしのいるせいかつ
垢版 |
2016/11/27(日) 13:13:34.54
いじめっこタイプも極端な虐められっこタイプも精神病気質とまとめたら早い話
彼らは違うようで似た悪魔的な顔つきしてる
0181ななしのいるせいかつ
垢版 |
2016/11/28(月) 22:31:43.82
>>180
いじめっこはどんなコミュニティに入っても
そのコミュの中で一番弱そうな人間をターゲットにして虐めるだけだよ
いじめっこは異常者しかいない
0182ななしのいるせいかつ
垢版 |
2016/11/29(火) 00:46:59.28
なるほど
タゲというのは集られでなく弱者を意味するんだね。
0183ななしのいるせいかつ
垢版 |
2016/11/29(火) 12:34:17.07
先輩とか年上の梨はいじめっこに近い。
粘着された時はいじめと同じと思った。
これならまだ、仲間はずれにされたほうがましだ。
0184ななしのいるせいかつ
垢版 |
2016/11/29(火) 14:36:24.10
距離感なで気にせず詐欺をやりまくれby幸前正美(牡:犯罪者のDNA)
0185ななしのいるせいかつ
垢版 |
2016/11/30(水) 20:40:29.68
本物のタゲや普通の人間に
弱み,欠点,脆弱性がない事も時々はあるよね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況