X



トップページ生活サロン
373コメント137KB
あなたは長崎が好きですか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002ななしのいるせいかつ
垢版 |
2011/02/25(金) 07:33:09.25
2ゲット
0003ななしのいるせいかつ
垢版 |
2011/02/25(金) 14:33:30.97
すきだわ博多から特急乗って行った事ある 
市電乗ったり、大浦天主堂にグラバー園も見たしみやげはカステラ
0004ななしのいるせいかつ
垢版 |
2011/02/25(金) 14:57:47.10
でも人間は腹黒いの多いよ。
面と向かって言えないって感じの
0006ななしのいるせいかつ
垢版 |
2011/02/25(金) 20:54:32.60
福砂屋の以外は
ハズレが多い。
カステラ買うなら
福砂屋が大安定。
0007ななしのいるせいかつ
垢版 |
2011/02/25(金) 21:00:37.67
鼻毛出てる人多いよ
あと変な人も多い
その代表が蛭子能収。
0011ななしのいるせいかつ
垢版 |
2011/02/27(日) 14:16:36.02
>>1
長崎は好き
長崎の政治家は、クソ過ぎて大嫌い
知事と代議士が子供同士結婚させて干拓に寄生してたり・・・
現代版貴族だよなぁ・・・



>>10
うむ
ラードで揚げたチャーメン最高
常用にブルドッグorイカリと
天ぷら・皿うどん用に金蝶ソースの2本は揃えてる
0012ななしのいるせいかつ
垢版 |
2011/03/04(金) 23:49:49.68
長崎市役所なら口利屋に頼んでコネで入れる。
0013ななしのいるせいかつ
垢版 |
2011/03/04(金) 23:53:16.48
毎年、中国人が長崎市の税金を使ってランタンフェスティバルを開いて大儲けしている。
0014ななしのいるせいかつ
垢版 |
2011/03/05(土) 00:16:02.04
よりより美味しいね
0015ななしのいるせいかつ
垢版 |
2011/03/05(土) 02:27:54.11
長崎県好きです
0017ななしのいるせいかつ
垢版 |
2011/03/05(土) 19:04:35.74
長崎市長は中国人のご機嫌取りの為に税金7億円使って、
中華街の門のそばに広場を作った
0019ななしのいるせいかつ
垢版 |
2011/03/06(日) 12:33:02.19
>>18
ただそれだけのために税金7億円も使う?
もっと有効にに使うべきじゃないの?
0020ななしのいるせいかつ
垢版 |
2011/03/06(日) 13:50:14.66
でもランタンフェスティバルなどで観光客を少しでも呼び込もうって努力はわかる。
0021ななしのいるせいかつ
垢版 |
2011/03/06(日) 14:25:03.62
>>20
社会保障、福祉もまだ不十分なのにお祭り騒ぎに金だしてどおするの?
0022ななしのいるせいかつ
垢版 |
2011/03/06(日) 15:13:32.80
逆に、社会保障と福祉が充分な場所がどこにあるの?w
まあ観光客よりも市民・県民のために税金使えって気持ちはあるけどな。
0023ななしのいるせいかつ
垢版 |
2011/03/06(日) 19:54:42.33
社会保障、福祉のどの辺が不十分なの?
中国人が市営アパートに入居して、生活保護も貰ってる
物凄い充実した福祉じゃないか。
それにあの辺の道はバスターミナル〜浜の町間を移動するときに
通るけど、交通量は多いし歩道はないしで歩きにくかった場所が
改善されて市民にとっても恩恵はあるだろう。
0024ななしのいるせいかつ
垢版 |
2011/03/06(日) 23:27:43.17
>>19
数千万を七億とか表現するって、悪意を感じるなぁ。。。
どう見ても、億じゃないだろw
0025ななしのいるせいかつ
垢版 |
2011/03/06(日) 23:35:49.52
長崎は人もいいし、食べ物
も美味しいから好きです
0027ななしのいるせいかつ
垢版 |
2011/03/07(月) 15:00:45.08
京都は人もいいし、食べ物
も美味しいから好きです
0029ななしのいるせいかつ
垢版 |
2011/03/07(月) 21:37:54.58
民主党も自民党もヘタレ。中国共産党にまかせたら?
経済成長二桁。
0031ななしのいるせいかつ
垢版 |
2011/03/08(火) 09:50:34.78
長崎と諫早どちらにもそのダムはある・・・諫早ならガチやのう
誰かとめてやってくださいな。
0032ななしのいるせいかつ
垢版 |
2011/03/14(月) 19:36:15.79
好きだよ行った事あるんだ 母と行ったしみやげにカステラ買ってたよ
ウマー(゜д゜)だね名物だから
0033ななしのいるせいかつ
垢版 |
2011/03/15(火) 10:01:51.76
長崎のボランティアは市役所と癒着を深めたい商売人ばかり
0034原敏洋
垢版 |
2011/03/15(火) 10:05:15.36
長崎県長崎市浜の町アーケードで
14:30−19:00
日本赤十字社向けの募金活動本日より開始


奇跡よ、おこってくれ

規模を縮小するつもりは微塵もない

奇跡をみなの手でおこそう


日本赤十社(振り込み口座)
00140−8−507
0035ななしのいるせいかつ
垢版 |
2011/03/15(火) 14:09:20.10
長崎好きだけど、びっくりするくらい若者に仕事はない。
大学出たけど就職無かったから自分で商売はじめたよ。
0036ななしのいるせいかつ
垢版 |
2011/03/15(火) 22:19:13.39
長崎の大学で(ちゃんとした大卒にふさわしい)仕事がもらえるのは
長崎大学だけだな

>>34
誰だよお前
0037ななしのいるせいかつ
垢版 |
2011/03/17(木) 12:28:40.29
関東在住だが佐世保や長崎は仕事でよく行きました、チャンポン屋とか皿ウドン屋
では良く食事しましたよ美味しかったですね、女の都があると聞いて目ん玉を
ハート形にして地図を頼りにいってみたら何にも無い団地みたいな所でがっかり
しました、大浦天主堂の前にある陶器のマリア様が良かったです。
0040ななしのいるせいかつ
垢版 |
2011/03/17(木) 14:12:11.58
ジャパネットたかた
高田明社長が被災地に5億円寄付

素晴らしい!
0042ななしのいるせいかつ
垢版 |
2011/03/19(土) 18:35:49.76
>>37
めのと団地
0043ななしのいるせいかつ
垢版 |
2011/03/19(土) 18:46:36.64
長崎美人最高!
0044ななしのいるせいかつ
垢版 |
2011/03/19(土) 20:46:38.24
長崎ぃ〜!?坂と龍馬のイメージ。そして美輪様の出身地〜!なイメージ
0046ななしのいるせいかつ
垢版 |
2011/03/22(火) 16:30:09.43
イサハヤ電子の嫌いな社員の追い出し方
昼間、一日中ストレスを与え、夜は寮で睡眠を邪魔して眠らせない。これを毎日繰り返して病人にして追い出す。最終的には自殺に追い込んで口封じをして証拠を消す。
0047ななしのいるせいかつ
垢版 |
2011/05/03(火) 10:49:51.56
他人を陥れて出世したイサハヤ電子の吉本好富はウサーマ・ビン・ラーディンと同様の運命を辿らせるべき。
0048ななしのいるせいかつ
垢版 |
2011/05/03(火) 10:54:55.54
あなたは長崎が好きですか?→ 嫌いです!
0049ななしのいるせいかつ
垢版 |
2011/05/03(火) 11:09:34.34
あなたは長崎が好きですか?→ 好きです!

あなたは長崎の政治家が好きですか?
  → 干拓と県庁移転を私物化しているあの二人のことですね。嫌いです!
0052ななしのいるせいかつ
垢版 |
2011/05/03(火) 16:17:00.21
>>50
彼らはイサハヤ電子職員!
0056ななしのいるせいかつ
垢版 |
2011/05/05(木) 13:38:58.07
イサハヤ電子って、働きやすそうだな。
こういうバカを解雇して、職場の環境を悪くするクズ掃除してくれる。
0057ななしのいるせいかつ
垢版 |
2011/05/05(木) 23:55:10.56
長崎は好きと嫌いな所が判れる
好き
1・人間が優しい
2・愛想がある
3・思いやりがある
嫌い
1・ルーズで自分勝手
2・相手の立場に立った行動をしない
3・経済概念がないのでマンネン貧乏
4・勝手に脳内処理し自分は悪くないと思いこむ(いい人願望)
5.行政が無能のため、区画整理が出来てない

…これは特殊な例として、隣に住んでた老人夫婦
他人が契約した駐車場に娘が来たら勝手に駐車し、
楽器不可の賃貸でエレクトーンを引き
駐車場・音楽にしても、注意した翌日に自分の持ち物に危害を及ぼした老夫婦。

警察に通報した旨を報告したら、そこまでするとは思わなかったのか
その後、退去しましたが、無能な老人は気を付けた方がいい。
長崎県民は法を無視して自分勝手な解釈をし何をするか判りません。
人がいいように装いながら、結局は自分が不法行為をしていることを言われたく無く
なあなあでで済まそうとしてる人が多いみたいです。
判り易くいえば、長崎市内は不法駐車を鑑みて自分勝手な人が多くとても嫌な気分になります。
0058ななしのいるせいかつ
垢版 |
2011/05/06(金) 00:04:24.29
一例が万事という発想は、城下町に多い。
思い込みが激しく、我町が一番だと思っている。
また、地位・身分にこだわりが激しいが、実際は下級武士(元士族)程度が最上級。
名字を許されたときから自称:元武士となり、子孫には「士族」とウソを継承している。実は百姓・漁師が多い。
ほら吹き先祖の血を引いているので、嘘をついても平気。
・・・というか、自分でも本当と嘘の見分けが付かないくらいに嘘をつきまくっている。
0059ななしのいるせいかつ
垢版 |
2011/05/06(金) 00:20:29.60
先祖(親)が士族と嘘をいい、本当は農民・漁民という例は多い
身分相応にしていれば良いものを…口伝ではなく書面での譜代が無い所は大体士族では無いね。
0060ななしのいるせいかつ
垢版 |
2011/05/06(金) 00:31:35.96
皆言わないだけで此処の底では怒ってるよ
自分の土地や契約してる駐車場に車をおかれたら怒るよ
他人を舐めてる、不法行為(駐車)は警察に通報しよう!!!
0061ななしのいるせいかつ
垢版 |
2011/05/06(金) 00:38:30.22
警察にとっては、迷惑な話。
民事不介入だけど、仕方なく対応させられる。
対応しないと不法侵入とか言い出されると面倒になるからね。
0062ななしのいるせいかつ
垢版 |
2011/05/06(金) 00:52:20.37
不法侵入とかの前に常識が無くないか?
俺でも他人の土地に車を置かんぞ!
「契約者以外駐車禁止」を見るたびに、不法駐車が多いんやろうと思ってたけど酷過ぎだ。
賃貸でエレクトーンちあって、今年従姉が音大に受かって住むとこが難しかったけん賃貸殆どは楽器不可だと思ってた。
0065ななしのいるせいかつ
垢版 |
2011/05/06(金) 01:23:35.32
自分の土地や契約しとっとこ以外で車置く奴が馬鹿野郎やけん言わんといけんよ
大人の対応やと言わんかったら、ずっとおくけん見つけたら、フロントガラスに瞬間接着剤で新聞紙を貼り付けたら置かんごとなるよ
0066ななしのいるせいかつ
垢版 |
2011/05/06(金) 01:28:32.69
確かに置かなくなる。
うちも新聞紙貼り付けをしたら無断駐車無くなった。
0068ななしのいるせいかつ
垢版 |
2011/05/06(金) 04:02:24.82
最高に好き長崎
0070ななしのいるせいかつ
垢版 |
2011/05/08(日) 01:53:02.72
好きだな。
大学の仲間が長崎県出身だったし、ちょうど昨日放送していた浅見光彦で映った夜景が、美しかったし、悪い印象はない。
0071ななしのいるせいかつ
垢版 |
2011/05/23(月) 18:16:18.18
企業による合法的な人の殺し方。自殺に追い込む。昼間、職場でストレスを与え、夜は寮で眠らせない。これを毎日繰り返しうつ病にして自殺させる。退職したら次の就職を邪魔して金に困らせる。企業は直接手を汚さない。by イサハヤ電子株式会社(三菱の天下り集団)
0072ななしのいるせいかつ
垢版 |
2011/05/24(火) 09:13:40.63
高卒の38%はカステラ製造8%はちゃんぽん屋
12%はハウステンボス
大卒の44%は造船業てマジwwww?
0073ななしのいるせいかつ
垢版 |
2011/05/24(火) 12:43:57.23
長崎の本体は対馬
内地はオマケ
0074ななしのいるせいかつ
垢版 |
2011/05/27(金) 10:44:48.63
自転車ってないのかな、
0075ななしのいるせいかつ
垢版 |
2011/05/27(金) 12:47:39.41
>>74
郊外は知らないが、長崎市内は激しく不便。
足になるというより、足手まといになる。
0077ななしのいるせいかつ
垢版 |
2011/05/31(火) 14:24:13.79
長崎市役所にコネで入った職員の親は中国人。中国人が公務員にまで侵略してきた。
0078ななしのいるせいかつ
垢版 |
2011/05/31(火) 15:17:56.46
福岡在住の者だが長崎の人間は殆ど松林飯山先生を知らないのには残念。
0079ななしのいるせいかつ
垢版 |
2011/05/31(火) 16:51:08.03
中国人の日本侵略の手口
日本女性と結婚し、その後、帰化して日本国籍を取る。そして、自分の息子を長崎市役所にコネで職員として入れる。
公務員も中国に侵略されている。

0080本当にあった怖い名無し
垢版 |
2011/06/01(水) 20:51:32.40
今年も8月6日、広島に田母神氏が来るらしい。
しかも今年は経済産業大臣の諮問機関である
「総合資源エネルギー調査会」の専門委員で、
TV出演も多い青山繁晴氏も参加する。
核武装論だけでなく、原発問題も含め、
中身の濃い話が聞けそうだ。
長崎でもインターネット中継をする予定。

http://jp-pride.com/
0081ななしのいるせいかつ
垢版 |
2011/06/10(金) 21:15:56.63
ワロタ。こんな会社にひっかかるな。
http://job.mynavi.jp/12/pc/search/corp76577/outline.html

■お客様との出会いのなかで成長ができる
家電量販店に行ったとき、必ず向かう売場があります。
冷蔵庫や炊飯器が並ぶコーナーなんですが、
理由は営業として私が担当しているのが
家電商品に搭載される半導体だから。
「あ、あった!」と喜ぶこともしばしばです(笑)。
自分が関わった商品を店頭で見ることは営業の喜びの一つですね。

イサハヤ電子はたただの部品納入業者だから
家電メーカーみたいに自社ブランドも持たず、
店頭の製品に会社の名前が出ることも無い。

優秀な人材が集まらないから嘘ばかりならべている。
こんな会社に引っ掻かたら一生が台無し。
要注意!

中途採用者はノウハウだけ取られてポイされないよううに要注意!

0082ななしのいるせいかつ
垢版 |
2011/06/10(金) 21:55:54.57
>>81
ディスクリート事業部大赤字なのにね・・
 
下の工場はラボ化、社員はクビ
0083ななしのいるせいかつ
垢版 |
2011/06/11(土) 06:54:16.13
>>82
ラボ化しても福岡工業大学卒の吉本が頭じゃ何にもできないでしょう。
0084ななしのいるせいかつ
垢版 |
2011/06/11(土) 07:00:36.68
>>82
某通信機メーカーを納期遅延で出入禁止になっている。
0085ななしのいるせいかつ
垢版 |
2011/06/11(土) 22:11:22.86
>>83
 
頭はいざき 吉本はもう諫早じゃない
0088ななしのいるせいかつ
垢版 |
2011/07/10(日) 19:09:21.22
長崎の企業はおくんちに出す金が有るなら祭りを止めて従業員の給料を上げればいいのに。
平日の昼間、ハッピ着てしゃぎり鳴らして街をうろうろする地場の経営者、今のご時世におかしくない?

0089ななしのいるせいかつ
垢版 |
2011/07/10(日) 21:52:25.07
殺人容疑者云々の書き込みあぼんされたな
削除通るなんて珍しい

電話番号書いてたりしたのかね
電話番号は即刻削除だからな
0090ななしのいるせいかつ
垢版 |
2011/08/10(水) 10:32:41.35
このイタ>>89がウザイから誰もカキコしない!
0092ななしのいるせいかつ
垢版 |
2011/09/23(金) 00:42:21.83
長崎の特性は多少あると思うけど
皆が皆そうとは限らない

でも、例えば、甲子園なんかで同じ九州を応援するのは
親から受け継いだDNAみたいなの、あるかな
鹿児島なんて行ったこともないのに
応援するのが当たり前みたいなの

あと、いい意味では素朴さ、悪い意味では、だらしない
とこあるね、注意して直せばいいけど、九州男児の習性なのか
よほどのことがない限り直さない
0093ななしのいるせいかつ
垢版 |
2011/11/04(金) 23:02:05.30
カステラのみ好き
0095ななしのいるせいかつ
垢版 |
2011/11/04(金) 23:55:15.68
長崎の女の子ってレンガ造りの家に住んでてバイオリンとか弾いてそう。
夕暮れ時の街角ではどこからともなくアコーディオンの音色が聴こえてきそう。
0098ななしのいるせいかつ
垢版 |
2011/11/08(火) 07:52:04.02
家の事情でUターンしたけど嫌いになった。
自己中、自分の非は認めず他人を攻撃
ケチ、責任転嫁。。。
ある程度の能力があり外に出た事があるなら
永住したいとは思わないじゃないかな?
井の中の蛙、長崎しか知らない頃は地元最高だと思ってたw
0099ななしのいるせいかつ
垢版 |
2011/11/09(水) 13:06:35.19
責任感がないよね、めんどくさいから他人任せ
確認のために尋ねると嫌な顔してやりにくい
大切なことなのに安請け合いして怒りだす
自分の事は棚に置き人を責め出すけん信用せんことやね
0100ななしのいるせいかつ
垢版 |
2011/11/09(水) 20:09:29.00
キノコ生成の映像が圧巻すぐる
やっぱファットマンだなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況