X



トップページ生活サロン
419コメント183KB
★年収1000万円は大したことないぞ★
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ななしのいるせいかつ
垢版 |
2010/08/19(木) 11:06:16
「年収1000万円」に憧れを持ってるやつが多いと思うので、現実を教えよう。
俺は30代後半から1000万円以上の年収で、妻は専業主婦。
今の年収は1200万円切るぐらい。

月給の明細を見ると(数字はざっくり)、

健康保険等22,000円
介護保険4,000円
厚生年金50,000円
雇用保険5,000円
所得税35,000円
住民税52,000円

額面から確実に引かれるのは毎月20万円以上。ボーナスでも15万〜20万円以上所得税を取られてる。
さらに、高額所得者だから、子どもの医療費も自己負担だし、児童手当ももらってなかった(子ども手当はもらえる)。

ぶっちゃけ、年収350万円同士の夫婦が結婚すれば、世帯可処分所得は多いんじゃないか。
「年収1000万円の夫+専業主婦」ってのは、意外とキツい。
ほぼ唯一の利点は、住宅ローンを組む時やクレカで買い物する時、制限額を気にする必要がないことぐらい。

何か質問ある?
01011
垢版 |
2010/08/26(木) 16:05:59
>>100
製造業だと粗利は2〜3割かもしれないけれど、ここに登場している自営業の人は、
デザイン関係とか、技能系の人ですよね。
だとしたら、例えば10万円で受けた仕事に掛かる経費が7〜8万円にはならないでしょう。

年収2000万円といったら、エスパー伊東がそれぐらいって言ってた。
カンニング竹山は、ウェブの番組で「月給200〜300万円」とかの数字を挙げてたから、
年収でいうと2500〜4000万円。
儲かる仕事って、色々ありますよ、アキラ君。
0102絶倫アキラの説教部屋EX
垢版 |
2010/08/26(木) 17:58:05
芸能人みたいなヤクザな仕事はそうかも知れんけど
俺にも良識ってもんがあるからな、親が悲しむような仕事は出来んわえ
全うに働くもんがそんな暴利を上げられるわけないやろ
デザイン関係てそんなにボロい商売か、建築の設計士なんか一件でせいぜい15万言いよったで
いろいろ考えて何回も何回もやり直して夜も残業で月に3件が精一杯らしいぞ
とても月100万なんか稼げんやろ
航空機やロケットのデザインでも考えたらそんなんなるんか
技術者だって工場がいるやろ、経費も半端じゃない思うけどな
0103ななしのいるせいかつ
垢版 |
2010/08/26(木) 19:36:08
>>1

貴君の言う通りだ
俺なんてまだ独身だから地方税などが高くて高くて嫌になるよ

うちの市は独身者イジメを止めろ!

0104ななしのいるせいかつ
垢版 |
2010/08/26(木) 19:46:05
アキラ氏に老婆心ながら助言。
「まっとうな仕事」の場合は「真っ当」
「仕事をまっとうする」の場合が「全う」
ちゃんと漢字を書かないと、主張を聞く前に、頭悪い人に思われます。
0105絶倫アキラの説教部屋EX
垢版 |
2010/08/26(木) 19:50:35
>>103
なあ、そうやろ、地方税高いよな
地方に金なんかいらんやろって言うてやれ
0106絶倫アキラの説教部屋EX
垢版 |
2010/08/26(木) 20:07:52
>>104
おまえも人の上げ足を取るようなこと言う奴っちゃな
パソコンで変換したらそんなんが出て来よったんや
幼稚園卒の俺にそこまで言うか、ひどいこと言うてんぞ
まあそうやってアホを苛めるのもええけど
小学校出たから言うて偉そうにすな、人格問われるぞ
いやしかし知らなんだ知らなんだ、今までずーっと全うやと思っとったわ
おまえも知らんやったんちゃうか、たまたま教育テレビか何かで知っただけやろ
ああどっかの編集社の人間か、そうやって毎日毎日他人の原稿のあら捜ししよんのやろ
0107ななしのいるせいかつ
垢版 |
2010/08/26(木) 20:32:40
アキラ氏に老婆心ながら助言その2。

「上げ足」じゃなくて正しくは「揚げ足」。
今回はパソコンで変換しても出て来ませんから言い訳にはなりませんよ。
ちゃんと漢字を書かないと、主張を聞く前に、頭悪い人に思われます。
0108ななしのいるせいかつ
垢版 |
2010/08/26(木) 23:50:38
オレ、104。
アキラ氏は107と同一人物と勘違いしそうだから先に書いとくけど、別人だよ。
老婆心ながら。
0109ななしのいるせいかつ
垢版 |
2010/08/26(木) 23:55:05
年収の多い少ないは、運の部分が多いと思っていたのだが、
アキラと、高収入の人のやり取りを見ていると、
漢字が読めるとか、理解力があるとか、高収入の人にはそれなりの理由があるのだと分かりました。

ありがとう、アキラ!
0110ななしのいるせいかつ
垢版 |
2010/08/27(金) 01:01:49
オレ、107。

104氏の指摘があまりにも「真っ当」なので真似してしまいました。
アキラ氏は104と同一人物だと勘違いしそうだから先に書いとくけど、別人だよ。
老婆心ながら。
0111絶倫アキラの説教部屋EX
垢版 |
2010/08/27(金) 08:44:29
>>107
おまえ賢い奴だな、残念ながらそれは俺も知っとってわざと書いたったんや
パソコンで変換したら最初に揚げ足って出たからわざと変えて試したっただけや
でもおまえらに優しさが無いことがようわかった
そういう非人情さで人件費カットしまくって利益を独り占めするんやな
金持ちになるはずや、それなりの理由があるわな
0112ななしのいるせいかつ
垢版 |
2010/08/28(土) 09:25:16
人情で経営してたら倒産するわw
0113絶倫アキラの説教部屋EX
垢版 |
2010/08/28(土) 09:30:56
そんなこと言うてただ働きさせよるやろ
鬼のような奴だな
0114ななしのいるせいかつ
垢版 |
2010/08/28(土) 09:43:49
「適正なコストで働いてもらう」ということと「ただ働き」は違うでしょw
0115絶倫アキラの説教部屋EX
垢版 |
2010/08/28(土) 09:50:56
適正っておまえがそう思とるだけやろ
ただ同然というこっちゃ、最低賃金が適正や思っとるやろ
0116ななしのいるせいかつ
垢版 |
2010/08/28(土) 09:56:52
例えば、看護師などの有資格者に最低賃金で働いて貰うわけにはいかないでしょ。
かといって、医師と同額を払うわけでもない。
ようするに、それが適正ということです。

もちろん、その「適正」が不満なら転職なり、起業すればいいのです。
0117ななしのいるせいかつ
垢版 |
2010/08/28(土) 10:22:02
土地家屋調査士&行政書士の底辺士業の俺でも売上2500万の年収1200万はあるからな。
でも、全然豊かじゃないよw
0119絶倫アキラの説教部屋EX
垢版 |
2010/08/28(土) 14:13:38
>>117
そんなん底辺とちゃう、豊かなのに豊かと感じてないだけやろ
贅沢なだけだ、何で次々と金持ちばっかり来る
俺らの仲間はおらんのか
0120絶倫アキラの説教部屋EX
垢版 |
2010/08/28(土) 14:16:49
>>116
そんなもん普通の人間が簡単に転職とか起業とかできるわけないやろ
不満やけど仕方なく嫌々働いとんのとちゃうんか
ちょっとは労働者の気持ちをわかれ
0122絶倫アキラの説教部屋EX
垢版 |
2010/08/28(土) 15:50:20
何でおまえにそんなこと言われんならん
そんな一言で言われても何のことかわかれへん
俺が貧乏やと思ってバカにしとるやろ
1の奴みたいにちゃんと説明せえ
そういうことは思っとっても口にするもんちゃうぞ
おまえ春闘で労組がベースアップ要求したら「頭悪すぎ」とか言うんかえ
誠意が足りんのんじゃ、そんなことしか言われへんのやったら黙っとけ
01231
垢版 |
2010/08/28(土) 17:04:27
>>122
あれ? 何かオレ、アキラ君に褒められてんじゃん。
ありがとう。
これからも、きちんと説明するよ。
お互い、きちんと説明し、理解していく。
2chっぽくないけど、人の道としてはそうでありたいね。
0124ななしのいるせいかつ
垢版 |
2010/08/28(土) 17:51:03
>>120
「簡単」な仕事しかできないスキルなら、低賃金でもやむを得ないのでは?
0126絶倫アキラの説教部屋EX
垢版 |
2010/08/30(月) 11:26:14
>>123
そうだろ、人より金を稼いどるからにはそれなりの人格も備えとらんとな
相手がアホだと思っても一応説明したるぐらいの寛容さもいるやろ
金持ちやったら金持ちらしい品位も身に着けろ、そういうことを言いたいんや
0127絶倫アキラの説教部屋EX
垢版 |
2010/08/30(月) 11:37:40
>>124
誰も社長と同じ給料なんか要求せえへんがな
ただ会社が儲かっとんやったらちょっとぐらい社員にも還元せえいうこっちゃ
利益を全部独占しとるやろ
0128絶倫アキラの説教部屋EX
垢版 |
2010/08/30(月) 11:44:25
>>125
そんなこと言うとるようじゃ金持ちにはなれても国会議員にはなれんな
おまえなんか人の上に立てるような人間の器ちゃうわ
そんなん幼稚園児が喧嘩の時に言うセリフやぞ
0130ななしのいるせいかつ
垢版 |
2010/08/30(月) 23:25:27
>>127
「利益を全部独占」してたら給料が出ませんよw
0131絶倫アキラの説教部屋EX
垢版 |
2010/08/31(火) 09:43:03
最低の賃金しか払わんで残りの利益を給与に配分せえへんっちゅうこと
内部留保内部留保言うておまえは毎晩ソープで遊んどんのやろ
ちょっとはザーメンも留保しとけ
0132ななしのいるせいかつ
垢版 |
2010/08/31(火) 23:10:34
>>131
露悪的な煽りは趣味に合わんが、それはともかく
日本の労働分配率は決して低くないし、逆に自己資本比率や
配当性向は国際的にみても低いんだが?
0133絶倫アキラの説教部屋EX
垢版 |
2010/09/01(水) 09:22:17
借金が多いから言うて給与を払わん言い訳か
そんな難しいこと言われてもわかれへん
配当低かったらあかんやん
01341
垢版 |
2010/09/01(水) 12:45:37
>>133
アキラ君が分かっていないみたいなので補足するね。
自己資本比率が低いということは、ざっくりいうと企業の借金が多いということ。
つまり、貯め込みをしている会社が日本は比較的少ない。
配当性向が低いというのは、株主より従業員、もしくは企業体力強化に力を入れているということ。
さらに、労働分配率が高いというのは、儲けを従業員に回す率が高いということ。

つまり。
日本的企業は、会社の貯め込みは少なく、株主より従業員を大切にする傾向があった。
今は、非正規雇用が増え、労働分配率も下がっていますが。
0135絶倫アキラの説教部屋EX
垢版 |
2010/09/01(水) 13:42:29
企業体力強化のために株主にも社員にも分配せえへんのやろ
その言い訳に借金が多い体にしてあるだけやろ
経営者が溜め込んどんのちゃうか
俺ら労働者かて借金ぎょうさんあるのに、それは考慮せえへんの?
0136絶倫アキラの説教部屋EX
垢版 |
2010/09/01(水) 13:53:13
関係ないけどな、今月嫌な予感がしたから
カードのキャッシング可能額を確認したら全部0になっとった
これはどういうことや?もう借りられへんのか?
借りて返し借りて返しで何とかやりくりしよったのに
どないしたらええんや、こんなもん貧乏人いじめやろ
金なくなったらこれも解約せなあかんから
おまえらとももう話しできんようになるな
なあ1よ、何かええアドバイスくれ
01371
垢版 |
2010/09/01(水) 16:00:14
>>136
この6月、改正貸金業法が完全施行されたの知ってる?
借入残高が年収の1/3を超えると、新規の借入ができなくなりました。
これは「総量規制」なので、別の会社で新たなカードを作っても同じ。
ただ、年収の1/3という総量規制は、銀行などのローンは含みません。

アキラ君は「ろうきん」って聞いたことあるかな。
http://all.rokin.or.jp/
労働金庫、略して「ろうきん」は労働者の味方。
生活支援貸付を使えば、キャッシングよりかなり低金利で借りられるはず。
ろうきんの借入金は、総量規制に含まれません。
ろうきんの口座を作っておくと、セブン銀行でいつ引き出しても手数料無料。
持ってると便利なことも多いよ。
試しに、近くのろうきんに問い合わせをしてみては。
0138ななしのいるせいかつ
垢版 |
2010/09/01(水) 23:10:11
>>135-136
>経営者が溜め込んどんのちゃうか
経営者の報酬は日本など低い方。

>カードのキャッシング可能額を確認したら全部0になっとった
高利のキャッシングを断ち切る良い機会。
もう借りないほうがいいでしょうね。
0139絶倫アキラの説教部屋EX
垢版 |
2010/09/02(木) 10:07:02
そりゃ俺だって借りたくて借りとんちゃうがな
借りなやって行かれへんからや
>>137
ろうきんなら近所にあるで、でもあんなん普通の人に貸してくれるん?
担保も保証人もあらへんで、収入も低いし安定してへんし
サラ金に見捨てられたようなもんに貸してくれるか?
でもええこと教えてくれたわ、口座ぐらい作っといたらええかもな
店員と仲良うなったら貸してくれるかも、きれいな姉ちゃんおったら声かけてみるわ
0141ななしのいるせいかつ
垢版 |
2010/09/02(木) 16:22:06
>>140
さすがに1億円は大したことあるぞ。
というか、おまいが1億円儲けてないなら、その発言の権利はない。
0142絶倫アキラの説教部屋EX
垢版 |
2010/09/02(木) 18:41:42
そんなもんおっても犯罪者や
人の道を外れたようなことやってどんだけ儲けたかて全然自慢にもならんし
羨ましくもないわ
0143ななしのいるせいかつ
垢版 |
2010/09/03(金) 14:05:27
土地の調査士と行政書士やってる人ってエリートすぎるだろ?
0144絶倫アキラの説教部屋EX
垢版 |
2010/09/03(金) 15:04:41
そうやな
0145ななしのいるせいかつ
垢版 |
2010/09/03(金) 17:45:41
就業者全体で1000万以上が4.5%くらいしかいないのにここには、
たくさんいるんですね^^

そんな人たちの貯蓄残高に興味があります。有価証券含めて♪
是非参考までに教えてください
0146ななしのいるせいかつ
垢版 |
2010/09/03(金) 17:58:47
この国の物の安さや、簡単に手に入り具合だと
年収450でも、かなり高品質な物に囲まれて生活できる
ぐらいなんだけどよ。

世帯年収600もあれば、
少なくとも田舎では食うに困らないだろうな。
01471
垢版 |
2010/09/03(金) 19:02:01
>>145
すぐに現金として出せるのは150〜200万円ぐらいかな。
子どもの学資保険は貯金ではないけど、貯蓄型だから現金化すれば300〜400万円ぐらいになると思う。
株は持ってないね。凝り性なので、相場をやり出すとキリがない。
今考えているのは、寝かせている現金をドルに替えて、円安になったら戻すこと。
5年ぐらいのスパンで考えれば、定期預金より高い利率になるんじゃないでしょうか。

意外と貯蓄は少ないでしょ?
低金利時代だと、貯蓄より住宅ローンを返済した方が有利なので、前倒し返済に回してます。
それでもまだ2000万円以上のローンが残ってるんだから、決して裕福ではないよ。
0149絶倫アキラの説教部屋EX
垢版 |
2010/09/04(土) 13:31:35
>>147
またそんなこと言って、そんなローンが組めること自体裕福やがな
貧乏人には誰も金なんか貸せへんぞ
金が余っとるから前倒しで返済なんかできるんやろ
寝かせとる金なんか普通の人にはあらへんで、この上まだ運用して儲けるつもりか
当然24時間テレビにも寄付してんのやろな、どんだけ寄付した言うてみい
0151ななしのいるせいかつ
垢版 |
2010/09/05(日) 22:23:39
>>147
団信があるんだから、性急な繰上げ返済は一考を要しますね。
収入から見れば、手元流動性が少なすぎ。
私は年収1400万ぐらいだけど、少なくとも年収の1-2年分は持ってるな。
01521
垢版 |
2010/09/06(月) 00:48:32
>>151
>私は年収1400万ぐらいだけど、少なくとも年収の1-2年分は持ってるな。

それぐらいあれば理想ですけどね。
参考までに、家が持ち家か賃貸か、年齢は何十代か教えてもらえませんか。
賃貸マンションで40代後半とかだったら、その貯蓄ですぐ納得できるけど、
持ち家でローンも残っていない30代、とかだと神。
01531
垢版 |
2010/09/06(月) 00:51:39
>>151
あと、できれば子どもの人数も。
子どもの教育費って、馬鹿にならないんですよね。

あ、そうだ。
子ども名義の貯金が数百万円あった。「世帯貯蓄」という意味では、これも足さなきゃ。
0155ななしのいるせいかつ
垢版 |
2010/09/06(月) 04:02:27
自分1400くらい
妻1100くらい
子なし
賃貸住まい(まだ26だから)
現金で1000くらい。
去年派手に遊んだから,今年は質素に。
恵まれてるほうだと思うが、生まれたときから資産家の奴は素直にうらやましい。

税金(広義)どれくらい持ってかれますか?
やっぱり20〜30万位でしょうか?
0156絶倫アキラの説教部屋EX
垢版 |
2010/09/06(月) 10:34:25
>>153
そういうのを資産隠し言うんちゃうか、贈与税とか相続税とか逃れよう思っとるやろ
ちゃんと所得に見合うだけ納税してくれな困るがな
そんなんがおるから財政難になって俺のタバコ来月から500円になんねんぞ
おまえも人の親やろ、もっと人間として正直に生きようと思わんのか
0157絶倫アキラの説教部屋EX
垢版 |
2010/09/06(月) 10:39:36
>>155
26歳でそんな収入があるやなんてまともな仕事してへんな
何が20〜30万や50〜60ぐらい持って行かれるやろ
ちゃんとせえよ
0158ななしのいるせいかつ
垢版 |
2010/09/06(月) 16:37:22
>>156


納税して生活費を使って余ったお金を子供用にコツコツ貯金しているだけなのに
脱税扱いするお前は本当にクズだな。


嫉妬する暇があれば死ぬ気で働けよ、カス(´・ω・`)
0159ななしのいるせいかつ
垢版 |
2010/09/06(月) 23:29:32
>>152-153
40代毒、年収1400、持ち家(一戸建て)、負債なし。
0160ななしのいるせいかつ
垢版 |
2010/09/06(月) 23:35:13
◆100%確実に月収80万円を稼ぐ仕組み

900億円以上という巨大市場からのデータ応用で月収80万円

http://2ch.zz.tc/certain
(価格:36,000円)
0161ななしのいるせいかつ
垢版 |
2010/09/07(火) 04:25:05


359 :名無しさん@十周年:2010/03/31(水) 02:10:01 ID:br5sgWZc0

うちの弟、27で年収ギリ1000万なんだけど、34の事務員のババアにつかまっちゃったのね
お互いに相思相愛なら納得もできるけど、どう見ても女は金目当てとしか思えない
料理家事できない、する気もなく、専業主婦なのに家事は弟がやっていて、弟は月50万渡してるのに足りないとほざく
弟はオクテだったから、こうならないかと心配していたらビンゴで…
しかも、ちょいデブで顔もブサ・・・
自分よりも年上におねえさんと呼ばれるのもすげー屈辱
361 :名無しさん@十周年:2010/03/31(水) 02:20:52 ID:bU9VX0ea0

年収1000マンで、月50万渡すと
月給の殆どじゃねーか
364 :名無しさん@十周年:2010/03/31(水) 02:25:22 ID:br5sgWZc0

>>361
そうだよ!
弟は手弁やコンビニおにぎり1個なのに、そいつのランチは奥友と2500円とかひどくない?
家事しない、料理できない、それで専業主婦って寄生虫もいいところだよ
0162ななしのいるせいかつ
垢版 |
2010/09/07(火) 04:25:45
☆リアルビジネス・不労所得
【設立10年を超える某国内企業との独占契約が可能にする「最大36ヵ月間の長期ロイヤリティ」/田沢智也】
ライブチャット-返金成功報告複数有り
【週に一度だけ某行政機関に足を運ぶことで知ることができる「絶対収入の糸口」-月に50万円以上稼ぐことも可能、某行政機関に潜む/加藤 秀信】
-裁判所の動産競売
【1回の書類申請で3〜5万円の手当!国家公募サイドビジネス/藤川健司】
-統計調査員
【裏社会からの招待状。。。裏求人[時給5000円即日手渡し]国内全土各地区限定募集/筧文博】
パチンコのデジタルセグ -被害多数
【国家予算からの還元金(個人向け、法人向け)〜ある国家予算からの還元金を専門家への依頼料0円で受け取り続ける方法〜】
-はずれ馬券を拾って当たりを探す …違法
【もしも100%損をすることの無い●●●●●が存在したなら・・・】
-e-bet
【3通の書類・・・ただそれを送ることで獲得した完全なる不労所得-たった3枚の書類で得られた不労所得収入-】
-この商材そのものをヤフオクで販売
【定額給付金など非では無い知られざる真実!!あなたにもその金を受け取る権利があるんです】
-鉄クズ
【脱ネットビジネス宣言】
-コインパーキング
【衝撃1年利益保障】日本のある●●システムを利用して誰でも合法的に100%不労所得を得る/町田正寿
-不動産
【即日報酬確定!特別利権ビジネス/村井幸一】
-チケットヤフオク転売
【ネット裏稼業達人が暴露!!固定一時金3万円+他力本願システム型継続権利金】
-キャバ嬢スカウト
【究極の在宅ビジネス限定解禁】
-酒

岡本平蔵、徳田慎太郎、元DJ得真、清水惣一、橋木だいわ、山鉄、郷田隆二、田中大助、久米幸一、
松下四郎、山田鉄、山田鉄夫、矢吹明と同一人物
0163絶倫アキラの説教部屋EX
垢版 |
2010/09/07(火) 11:11:52
>>158
興奮すなよ、おまえ1ちゃうやろ
ほな何で自分名義の預金にせえへんのや
子供用やて、きれいごとぬかすな、ガキの手当てまで溜め込んどんのやろ
普通の人間がどんだけ働いてもガキに何百万も預金するほど余らんわえ
おまえがどんだけ金持ちか知らんけど人に向かってクズとかカスとか言うな
心が貧しいんじゃ、そんなこと俺らだって言えへんぞ
0165絶倫アキラの説教部屋EX
垢版 |
2010/09/07(火) 12:09:37
そういう問題ちゃうわ
入ってくる金が最初から少ないんやで、余るわけないやろ
01661
垢版 |
2010/09/07(火) 12:51:17
>>163
158はオレじゃないよ。
ただ、資産隠しでもないし、脱税でもない。親類からもらった入学祝金やお年玉を中心に、
子どもが無駄遣いしないよう貯金しているだけだから。
贈与税の課税枠って、年間100万円ぐらいだっけ?
そんな額を気にするほど、お金は余ってないからご心配なく。
一人年間数〜十万円レベル。塵も積もればというやつです。

>>159
独身で一戸建て持ちですか。相続した家なのか、自分で建てたのか気になるところ。
ひょっとして、ご両親を養っているとか?
オレの場合、稼ぎは1人で残る4人を食わせないといけないからね。
教育費も馬鹿にならないし、貯蓄を増やしたいけど思うにまかせず。
子どもが大学に行き出すと、もっと金貯まらないだろうな。
金云々ではなく、子どもの成長は楽しみだからいいんだけど。
0167ななしのいるせいかつ
垢版 |
2010/09/07(火) 12:55:44
>>165


無駄遣いしてるだけだろ。
収入が少なくて嘆く暇があるんだったらバイトでも何でもしなよ。

お前の場合は単なるワガママなだけ。
0168絶倫アキラの説教部屋EX
垢版 |
2010/09/07(火) 15:06:45
そんな簡単にいうな、バイトする時間なんかないし
簡単に誰でも雇ってくれへんわ
無駄遣いできるほど金あれへん、何回言うてもわからん奴やな
01691
垢版 |
2010/09/07(火) 15:20:16
アキラ君は、ちゃんと貯金してないの?
オレも、社会人になったばかりのころは年収300万円ぐらいからスタートしたよ。
それから少しずつだけど収入が増えた。
結婚したのは27だったか28だったか。
年収は500万円ぐらいで、貯金が少なくて彼女はガッカリしてたけど、それでも300万円貯金があった。
オレも地道に貯蓄して、30代半ばで1500万円ぐらい貯めたよ。
それを元手に土地を買い、ローンを組み、家を建てた。
最初から1000万円もらっていたわけじゃないし、これからも約束されているわけじゃない。
金持ち批判の気持ちは分かるけど、自分の人生設計は自分でやらないとね。
0170絶倫アキラの説教部屋EX
垢版 |
2010/09/07(火) 15:23:41
>>166
そうなんか、まあおまえさんはちゃんと筋が通った説明するから
灰色やけど脱税の件は勘弁しといたるわ
それにしても親戚ぎょうさんおんねんな、祝い金で10万もなるか?
おまえも払わなあかんやろ、普通そんなんやりとりするだけで残れへんで
2割返しとかやって溜め込んどんやろ、それで溜まるんやで
誕生日が年に3回とか毎年誰かが入学とか言って回っとんちゃうん?
ああそんなんは俺らの考えることか、金持ちはせこいこと考えへんわな
俺もおまえを悪く言うつもりはないけど自分の裕福さをもっと認識したほうがええぞ
01711
垢版 |
2010/09/07(火) 15:44:29
>>170
子どもが3人いるから、誕生日は年に3回あるんですよ。
確かに親戚は多いかもw
入学の祝金はジジババが十万円単位でくれるよ。
孫への出費は惜しまないみたい。
0172絶倫アキラの説教部屋EX
垢版 |
2010/09/07(火) 15:45:30
>>169
誰も金持ちを批判なんかしてへんがな
それなりの仕事して稼いだ金ならそれはそんでええわいな
心根の問題を言いよんのや、不正な蓄財してへんかっちゅうこっちゃ
話は変わるけど、おまえの嫁はんは金目当てでおまえと結婚したんか
貯金が少のうてガッカリするような女とよう一緒になれたな
そんなに可愛かったんかえ?あんまり溜め込んどったら嫁にみんな取られてまうぞ

ああ俺の人生設計知りたいか、収入が少ないから家は最初からいらんわ
一生4万ぐらいの借家に住むつもりや、嫁や子供も別に必要ない
本当に生活に必要なもん考えていったら意外と少ないもんやぞ
食いもんと服と電気代ぐらいでええやろ、金かかる趣味もないし
時々ソープ行ったりパチンコやったりできたら十分満足やぞ
1000万持って不満ばっかり言うて暮らすのと300万でも楽しく暮らすのと
どっちが幸せな人生や思う?今晩一晩よう考えてみい
0173ななしのいるせいかつ
垢版 |
2010/09/07(火) 15:46:56
1.ロウアークラス(下層):(年収300万円以下)36%。
2.ロウアーミドルクラス(中下層):(年収300万円超から600万円以下)42.3%。
3.アッパーミドル(中層):(年収600万円超から1,000万円以下)16.8%。
4.アッパークラス(高額層):(年収1,000万円超)5%。

プレジデント読むと更に詳しく出ているよ。
0174絶倫アキラの説教部屋EX
垢版 |
2010/09/07(火) 15:53:28
>>171
おまえジジババまで裕福なんやな
一般庶民が孫の祝いに10万も出さんって、気持ちはあっても出されへんて
そんで素直に受け取るおまえもおまえやがな
そんだけ収入あったら必要ないやろ、子供に大金見せて教育上問題や思えへんの?
金なんか他人から簡単にもらえるもんやなんて考える人間に成長してええんか?
物の大事さとか人情とかわからんガキでええか、そんなんあかんやろ
0175絶倫アキラの説教部屋EX
垢版 |
2010/09/07(火) 16:03:22
>>173
失礼な分類やな、俺なんか1と2の間ぐらいやけど
一番割合多いやんけ、こいうのを標準言うんちゃうか
何が下層や、俺らスタンダードや
3は贅沢層、4に至っては非常識層やがな
こういう奴らが富を分配せなあかんのに貯め込みやがって
人間性が伴ってない金持ちが多いんやろな、ちょっとは世の中に申し訳ない思え
0176ななしのいるせいかつ
垢版 |
2010/09/07(火) 16:05:48
いちゃもんつけすぎ。

金を稼ぐ努力はせず、他人を否定しかしない。

無駄遣い出来るほど金ないわりに風俗とかパチンコには行くんだな。

物の大事さとか人情とかお前が一番わかってないぞ。

人間性がないから仕事が出来ない。

自分が馬鹿だといい加減気づけよ。
0177絶倫アキラの説教部屋EX
垢版 |
2010/09/07(火) 16:17:38
そんなん金持ちの理屈やがな
税金払いたくないんやろ
風俗やパチンコは宝石やゴルフほど金かからんわえ
貧乏人は遊んだらあかんのか、女は金持ちの道具か
人間性が無い奴に使われとるから仕事しても応分の金がもらわれへんのじゃ
詐取しとんならせめて労いの心ぐらい持たんかえ
0180絶倫アキラの説教部屋EX
垢版 |
2010/09/07(火) 20:41:25
心の貧しいおまえなんかに貧民呼ばわりせれとうないわえ
おまえ俺より金持って優越感に浸っとるかも知れんけど
貧に窮してもおまえみたいな人間にだけはなりとうない
ただの成り金やろ
0181ななしのいるせいかつ
垢版 |
2010/09/07(火) 20:49:36
>>180

心が貧しいのはお前さんの方だ。

悪いがお前さんが金銭的にも精神的にも貧しいのは自分自身に甘いだけ。
0182ななしのいるせいかつ
垢版 |
2010/09/08(水) 00:33:12
1000万円もらって、向上心のある生活と、
300万円もらって、愚痴をこぼす生活なら、
どっちがいいか、答えは決まっている気がする

貧すれば鈍す
この言葉の意味を噛み締めた
0183ななしのいるせいかつ
垢版 |
2010/09/08(水) 13:53:32
43歳。サラリーマンで年収1500万。
クルマはスカイライン13年乗って、車検通した。
嫁と中学生の三人暮らし。
でも小遣は3万円/月。
全然高収入って実感できない。
根が貧乏性?

そんなもんだ。

0184絶倫アキラの説教部屋EX
垢版 |
2010/09/08(水) 16:01:58
おまえら1000万もらって文句ばっかり言いよるがな
俺は別に300万でも愚痴なんかこぼせへんぞ
贅沢慣れした人間は怖いわ
一体どんだけあったら満足すんねん
0186絶倫アキラの説教部屋EX
垢版 |
2010/09/09(木) 08:42:51
もういい、いつからだ、いつからそんな人間になっちまったんだ
いつからだ言ってみろ、昔のあんたはそんなんじゃなかった
貧しい同級生に弁当を分けてやる優しい子供だったじゃないか
いつから変わっちまったんだ言ってみろピッコリーノ
0189絶倫アキラの説教部屋EX
垢版 |
2010/09/10(金) 09:45:42
アホか、息抜きにしゃれ言ったっとんのがわからんのか
>>187
そこは「おまえ池乃めだかか?」とか「保安官のロバートかえ?」とか
つっ込まなあかんやろ、ほんまノリ悪い奴っちゃで、ボケ甲斐ないがな
>>188
冗談にマジレスするアホがどこにおんねん
ちゃんとせえよ
0190絶倫アキラの説教部屋EX
垢版 |
2010/09/15(水) 17:27:35
こら1000万以上の高額所得者、何か言え
01911
垢版 |
2010/09/16(木) 15:10:11
1ドル85円で50万円をドルにすると、5882ドル。
円安になるのを待ち、仮に1ドル110円時点で円に戻すと64万7020円。
今後も円高が進行する可能性もあるのでリスクはあるけど、50万円ぐらいなら
試してみるのも悪くないかな。
塩漬けにしておけば、為替差損は発生しないし。
逆に利ザヤが出たら、内需拡大のために何か欲しい物でも買おう。
0192ななしのいるせいかつ
垢版 |
2010/09/16(木) 16:45:12
年収1000万、一部上場会社の課長クラスかな。今はそんなにくれないかな
0193絶倫アキラの説教部屋EX
垢版 |
2010/09/16(木) 17:34:52
外貨預金っちゅうやつか、82円で買うて118円で売ったらどうなる?
俺計算苦手やからわかれへん、計算してくれや
俺金無いけど俺やったらそうやるわ
でも100円超えるまで5年ぐらいはかかるやろし毎日毎日為替相場見るのも面倒やぞ
それやったら国債とか地方債のほうがええんちゃうん?
あと金とか現物で買うとけや、先物ちゃうぞ現物やぞ絶対大損はせえへんし
預金より安全やろ、一割ぐらいは変動するがな
0194ななしのいるせいかつ
垢版 |
2010/09/17(金) 06:47:43
>>192
一部上場とひとくくりにはできないが、「平均」なら余裕でとってるでしょうね。
0195絶倫アキラの説教部屋EX
垢版 |
2010/09/17(金) 12:24:40
嘘つけ、サラリーマンがそんなに貰えるかえ
0196ななしのいるせいかつ
垢版 |
2010/09/18(土) 23:43:21
一部上場の課長クラスで1000無かったら泣けるわw
0197ななしのいるせいかつ
垢版 |
2010/09/19(日) 09:20:44
流通とかは全般的に低いが、上場・課長クラスなら1200-1500万ぐらいが多いんじゃないかな。
0198ななしのいるせいかつ
垢版 |
2010/09/19(日) 17:21:06
一部上場といっても、業界で違う。金融とメーカーとか。

で、おれはどちらでもない41歳1200万、不要家族3人。

このあいだ原付で転んだ。幸い大きな怪我はなかったものの、
Tシャツの肩のあたりとGパンの膝が破れた。
どちらもユニクロ製で、約4000円の損害。これは痛い。

愛人など囲う余裕はなく、妻の目を盗んで月に一度のデリへル遊び。
近頃余裕が出てきたせいか、基盤率が上がってきた。
0199ななしのいるせいかつ
垢版 |
2010/09/19(日) 17:51:34
なんか、35歳、年収300台前半の実家寄生工員だけど
小遣いだけは一応多いのかな?
まぁ、嫁の来てもないし、趣味も金がかからない、友達付き合いも
月1飲みに行くくらいだからしれたもんだ。
家族持って、家建てるだけの事が上流階級しかできんないように
なったって事みたいだな。

なんか諦めがついたわ
0200ななしのいるせいかつ
垢版 |
2010/09/20(月) 22:26:32
都会地か地方かによっても多少違うね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況