X



トップページ生活サロン
279コメント62KB
同じ勘違いしたことあったら友達
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ななしのいるせいかつ
垢版 |
2010/02/20(土) 12:23:18
大人になったら結婚出来ると思ってた。
0002ななしのいるせいかつ
垢版 |
2010/02/20(土) 12:30:35
栄光の2ゲット\^o^/
0004ななしのいるせいかつ
垢版 |
2010/02/20(土) 12:31:27
大人はアニメを見ないと思ってた。
0005ななしのいるせいかつ
垢版 |
2010/02/20(土) 12:48:26
人生は楽しいと思ってた
0006ななしのいるせいかつ
垢版 |
2010/02/20(土) 15:04:39
可愛い女の子と目が合っただけで、あの子は俺に惚れてる。
0007ななしのいるせいかつ
垢版 |
2010/02/20(土) 16:50:28
○代々木アニメーシヨン
×佐々木アニメーション
0008ななしのいるせいかつ
垢版 |
2010/02/20(土) 16:53:42
>>1>>4
あるある

ムーミンをカバだと思ってた
0009ななしのいるせいかつ
垢版 |
2010/02/20(土) 17:29:22
汚職事件→お食事件

政治家が接待でお食事に接待されると、悪いことで逮捕されると思ってた。
0010ななしのいるせいかつ
垢版 |
2010/02/20(土) 17:31:12
大橋のぞみがポニョの声だと思ってた
0011ななしのいるせいかつ
垢版 |
2010/02/20(土) 17:33:14
>>8 えっ? ムーミンはカバじゃないのか?
0012ななしのいるせいかつ
垢版 |
2010/02/20(土) 17:35:25
アメリカ人はカウボーイみたいな人ばっかりだと思ってた
0014ななしのいるせいかつ
垢版 |
2010/02/20(土) 17:38:08
茨城→いばらき

「いばらぎ」じゃないんだってさ
0015ななしのいるせいかつ
垢版 |
2010/02/20(土) 17:41:11
茨城(いばらぎ)で正解
0017ななしのいるせいかつ
垢版 |
2010/02/20(土) 17:45:46
女の子は優しいと思ってた
0019ななしのいるせいかつ
垢版 |
2010/02/20(土) 18:49:51
たまのりしこみたい?
たまのりしこ、に似てるのか…恐竜が?
たまのりしこ、ってなんだろう?

まじで高校生まで思ってた。
ふとした瞬間にハッとした。
テロップ平仮名なんだもんよ!
0020ななしのいるせいかつ
垢版 |
2010/02/20(土) 18:59:39
○○線は○○の影響で不通です。→普通ならなんで動かないんだ?

アナウンスとかニュースとか声で聞いてていつも不思議に思ってた。
0021ななしのいるせいかつ
垢版 |
2010/02/20(土) 20:17:13
こういうスレが立つと毎回書き込んでるけど…

マーチ大学があると思ってたよ・・・(笑)
0025ななしのいるせいかつ
垢版 |
2010/02/21(日) 00:53:51
orzを最初に見た時に、wktkみたいな読み方で「オルズ」
と脳内変換していた
どういう意味かと疑問に思いながらも、ニュアンスは伝わってきたので
心の中での‘オ…オルズッ!’という悲痛の叫びのもと書き込みをしてる
のかと勘違いしていましたw
0026ななしのいるせいかつ
垢版 |
2010/02/21(日) 02:31:34
>>24
親友
0030ななしのいるせいかつ
垢版 |
2010/02/21(日) 07:51:21
>>29
えっ!?違うの?
0032ななしのいるせいかつ
垢版 |
2010/02/21(日) 08:11:33
>>26
友達すごく嬉しい
0033ななしのいるせいかつ
垢版 |
2010/02/21(日) 09:39:14
バスや電車はウンチだのウンコだの、ふざけていると思っていた。
0036ななしのいるせいかつ
垢版 |
2010/02/21(日) 12:18:55
セレブって金持ちって意味だと思ってた
0037ななしのいるせいかつ
垢版 |
2010/02/21(日) 13:01:31
鮭は白身魚らしい
0039ななしのいるせいかつ
垢版 |
2010/02/21(日) 13:06:53
>>37

> 鮭は白身魚らしい
エサで身の色が変わるらしいね。エビだかに含まれてる、ピコリンだかリコピンだか。
ザリガニに鯖の切り身を与えると、青いザリガニになるらしいし。
0040ななしのいるせいかつ
垢版 |
2010/02/21(日) 14:12:27
日本は地球の中心にある
0041ななしのいるせいかつ
垢版 |
2010/02/21(日) 14:29:26
汚職事件をお食事券だと思ってた
0042ななしのいるせいかつ
垢版 |
2010/02/21(日) 17:26:36
月極め駐車場
↑げっきょくちゅうしゃじょう、と読んでた
たくさん持ってるんだなあ、げっきょくさんはいいなあと浦山しかった
0043ななしのいるせいかつ
垢版 |
2010/02/21(日) 19:02:24
ノシを熨斗紙の略なのか?と思っていた。
0045ななしのいるせいかつ
垢版 |
2010/02/22(月) 02:22:30
子供のころに、
自分が興味を持った事は、今やらなくても『興味があるんだから今にやるに決まってる』と思い込んでた。
興味が無くなれば、興味が無いんだからその事自体忘れる。
つまり、自分には時間が無限にあると思い込んでた。
0046ななしのいるせいかつ
垢版 |
2010/02/22(月) 09:27:11
普天間基地を
符点巻き地みたいなことだと思ってた
0047ななしのいるせいかつ
垢版 |
2010/02/22(月) 13:12:14
メンソレータムをメンソレタームだと思っていた。
0048ななしのいるせいかつ
垢版 |
2010/02/23(火) 13:16:42
「単3電池」を「炭酸電池」だと思って中に炭酸飲料が入っていると思っていた
00498
垢版 |
2010/02/23(火) 21:57:05
>>10
ムーミンは一応公式で妖精だよ
00508
垢版 |
2010/02/23(火) 21:58:00
アンカーミスってたorz
>>11です
0051ななしのいるせいかつ
垢版 |
2010/02/24(水) 05:14:34
イラマチオ イマラチオ
0052ななしのいるせいかつ
垢版 |
2010/02/24(水) 08:18:44
ロールちゃんはウサギと思ってた
0053ななしのいるせいかつ
垢版 |
2010/02/24(水) 15:24:34
>>52
えっ、ウサギじゃないの!?
ロールウサギ?
0054ななしのいるせいかつ
垢版 |
2010/02/24(水) 18:09:06
>>53
友達!
耳のながーい生き物
地域、季節ごとに違った種が生息するロール族という種族だよ
今オヌヌメは限定ラム姐さん
網タイツのセクシーロールちゃんだよ
0055ななしのいるせいかつ
垢版 |
2010/02/25(木) 23:00:36
「うらが白色のきっぷ」を
「浦賀・白色の切符」だと思ってた

浦賀→ペリー来航→観光→観光地を巡れるお得な切符!
的な
0056ななしのいるせいかつ
垢版 |
2010/02/26(金) 14:30:03
トゥイーティーってひよこかと思ってた
0057ななしのいるせいかつ
垢版 |
2010/02/26(金) 16:06:19
>>54(友達)
詳しく教えてくれてありがとう!
ロールちゃんスレでラム姐さんの画像見たけど
予想してたより色っぽかったw
どのロールちゃんも可愛いよね


0058ななしのいるせいかつ
垢版 |
2010/02/27(土) 19:09:58
知らない人なのにこっち向かって手を振っているので振り返したら後ろの人だっt(ry
0059ななしのいるせいかつ
垢版 |
2010/02/27(土) 19:23:43
ちんちんの皮は誰でも剥けると思ってた(>_<)
0060ななしのいるせいかつ
垢版 |
2010/02/28(日) 20:45:36
波浪注意報を

Hello注意報
0061ななしのいるせいかつ
垢版 |
2010/02/28(日) 20:49:03
赤ちゃんはお腹を切って産まれると思ってた。
0062ななしのいるせいかつ
垢版 |
2010/03/03(水) 21:52:44
ガッキーが新しい十六茶のCMで
「結衣は朝十六茶から〜♪」って歌ってるよね

最初聞いた時、「十六じゃから〜」って広島弁
で歌ってるのかと思ってた
0063ななしのいるせいかつ
垢版 |
2010/03/03(水) 22:22:01
証拠にもなく
性懲りもなく
0064ななしのいるせいかつ
垢版 |
2010/03/04(木) 06:15:26
ドラえもんの歌の
奇想天外四捨五入〜♪を
奇想天外ししゃもりゅう〜♪だと思ってた。

ししゃも龍っていう龍がいるのかと
0065ななしのいるせいかつ
垢版 |
2010/03/04(木) 15:42:53
ベルリンの壁は国境に壁があると思ってた
0066ななしのいるせいかつ
垢版 |
2010/03/04(木) 18:38:47
「崖から誤って転落したとの事です」


「こめんなさい、ごめんなさぁぁぁぁぁ〜ぃ」     ドタッ!

どんな悪い事して落ちていったのかな?
と思ってた。
0067ななしのいるせいかつ
垢版 |
2010/03/09(火) 22:04:10
アボガドではなく、アボカドが正しい。
0071ななしのいるせいかつ
垢版 |
2010/04/18(日) 08:43:01
月極→げっきょくと読んでました…
0072ななしのいるせいかつ
垢版 |
2010/04/18(日) 08:56:31
>>55
十六茶吹いた。

泣きながら十六茶拭いた。
0074ななしのいるせいかつ
垢版 |
2010/04/18(日) 18:36:04
レイチェルカーソンの沈黙の春が
セガールの沈黙シリーズだと思ってた
0076ななしのいるせいかつ
垢版 |
2010/06/21(月) 19:31:09
「トクメイ・キボウさん」という人が毎週、たくさんの傑作を
投稿しているので、「すごい人がいるもんだな」と感心していた。
0077ななしのいるせいかつ
垢版 |
2010/06/21(月) 20:08:24
男子もマンコあると思ってた。
0078ななしのいるせいかつ
垢版 |
2010/06/21(月) 20:37:19
タマシイレボリューションって楽しいレボリューションだと思って聞いてた。
0079ななしのいるせいかつ
垢版 |
2010/06/21(月) 20:42:42
浦島太郎のうた、こはいかに、を中1になるまで怖いカニだと思ってた。

なんで竜宮城からかえってきてカニにびびってるんだろう。ってずっと思ってた。
0081名無しさん@そうだ選挙に行こう
垢版 |
2010/07/10(土) 08:30:35
ヨーロッパと言う国があると思ってた。
0084ななしのいるせいかつ
垢版 |
2010/08/15(日) 16:26:28
警察は正義の味方、かっこいい

女は綺麗で清潔で真面目でおしとやか
0086ななしのいるせいかつ
垢版 |
2010/09/30(木) 15:50:14
上様って名字多いのかなと思ってた
0087ななしのいるせいかつ
垢版 |
2010/09/30(木) 22:57:56
原爆で目の玉が飛び出るのは、
後ろからの爆風の衝撃のせいで、
前からの爆風だと平気だと思ってた。

爆風通過で一瞬真空になるからだとは。
0088ななしのいるせいかつ
垢版 |
2010/10/01(金) 00:58:04
フジ三太郎を「ふじさん・たろう」という区切り方で読んでいた
0089ななしのいるせいかつ
垢版 |
2010/10/01(金) 13:05:59
鶏胸肉=ササミだと思ってた。
0090ななしのいるせいかつ
垢版 |
2010/10/01(金) 13:24:00
大人は職場の同僚や近所の顔見知りの人同士普通にエッチしてると思ってた。
0091ななしのいるせいかつ
垢版 |
2010/10/01(金) 13:45:19
キスしたら妊娠すると思ってた
0094ななしのいるせいかつ
垢版 |
2010/10/03(日) 01:48:53
「備えがあれば憂いなし」を
「備えがあれば嬉しいな」だと思ってた
0095ななしのいるせいかつ
垢版 |
2010/10/03(日) 02:50:38
中学と中国を間違えていて小学校を卒業したらシナに行かなければならないと子どもの頃思ってた。
0096ななしのいるせいかつ
垢版 |
2010/10/03(日) 13:37:59
とりすのハイボールの事をドリフのハイボールかと思ってた
0097ななしのいるせいかつ
垢版 |
2010/10/03(日) 22:01:29
ベジータが地球に襲来したときの「俺は宇宙一だ」は
単なる作者のミスだと長年思ってた。

「彼がこの時点でフリーザを18万未満と見積もっていて
政治力では適わないが大猿でタイマンなら勝てる
と想定していたのでは。」
と聞いたときは目から鱗だった。
0100ななしのいるせいかつ
垢版 |
2010/10/06(水) 06:49:43
北にゆくほど寒いのは
北極の氷に近づくからだと思ってた。
0101ななしのいるせいかつ
垢版 |
2010/10/06(水) 20:53:47
電車に乗ってて、寝過ごしたと思い、慌てて降りたら手前の駅だった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況