X



トップページ生活サロン
489コメント126KB

マダムシンコ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002ななしのいるせいかつ
垢版 |
2010/02/15(月) 04:56:19
こんな時間に2ゲット
0003シンコ
垢版 |
2010/02/15(月) 05:02:17
>>2
あたしのバームクーヘン買いなさい!!!
0004ななしのいるせいかつ
垢版 |
2010/02/15(月) 07:19:19
Yahoo!知恵袋

解決済みの質問

akiusa237さん

大阪のマダムシンコと言うお店にバームクーヘンを買いに行きたいのてすが、焼き上がり時間は決まっているのでしょうか?
また行列は出来ていますか?
テレビで見て美味しそうだったので行きたいです。
菓子、デザート
Y閲覧数(678)
解決済み
2009/7/7 04:06
違反連絡
ベストアンサー

godoftreasureさん

焼き上がり時間はあってないようなもので、でも開店と同時なら買えます・・・
多分、行列もないと思います。
本店が無理なら彩都店、アトリエ店が近くなのでそちらでも買えると思います。
0006カルーセル麻紀
垢版 |
2010/02/15(月) 19:31:53
HPから通販でも買えるわよ
0007ななしのいるせいかつ
垢版 |
2010/02/16(火) 10:50:02
マダムシコシコ
0008マダムシコシコ
垢版 |
2010/02/16(火) 22:47:32
極道の妻ではありません
0009ななしのいるせいかつ
垢版 |
2010/02/21(日) 23:17:47
通販で申し込むと

もれなく3ヶ月待ちですが何か


みたいなメールがかえってくるおwwwww
0010ななしのいるせいかつ
垢版 |
2010/02/22(月) 15:09:19
1ヶ月くらい待ったな
0011ななしのいるせいかつ
垢版 |
2010/02/23(火) 17:52:49
>>1
双子じゃないの?
0012マダムシコシコ
垢版 |
2010/02/24(水) 05:51:07
シンコ体操〜♪

パピプペポ〜♪
0013マダムシコシコ
垢版 |
2010/02/24(水) 05:53:22
昨日のテレビのシンコ、調理室の作りかけバームクーヘンを手でちぎって食べてた。
0014ななしのいるせいかつ
垢版 |
2010/02/24(水) 07:45:43
へえ、大阪ではああいうのがいいんだ。
0015ななしのいるせいかつ
垢版 |
2010/02/24(水) 10:44:31
スレタイが…

ダンゴムシに見えた人!ノシ
0016ななしのいるせいかつ
垢版 |
2010/02/24(水) 12:29:16
俺はマダムチンコに見えたf^_^;
0017マダムシコシコ
垢版 |
2010/02/24(水) 16:59:36
テレビで『文無しにはなりたくない』と発言してたシンコ
0018マダムシコシコ
垢版 |
2010/02/26(金) 11:20:47
生理ないのに
毎日が生理みたいなシンコ
0019ななしのいるせいかつ
垢版 |
2010/02/28(日) 01:42:20
マダムシンコのバームクーヘンがあれだけ売れてるなんて謎
やはりキャラと宣伝力のせいだと思う

日本にはマダムシンコのバームクーヘンより、質の高いバームクーヘンがあるはず。
0020ななしのいるせいかつ
垢版 |
2010/03/04(木) 21:54:26
マダムシンコの自宅マンションに空き巣が入り、三億円相当の貴金属が盗まれたんだって。
0022ななしのいるせいかつ
垢版 |
2010/03/05(金) 17:49:13
これはいろんな意味で三味線を弾きましたねwww意味はググれ。
同じく地元にもフィドラーが推奨してブームになった羽二重餅屋がありますが。
どちらもクソ甘いバウム、軟便状の餅です。行列とブームは作られています。
並ぶ阿呆に美味いという阿呆のお陰で作る側の生活は3億円の貴金属が買える(ちなみに
購入価格はもっと高いです)
何ともこっけいな話。
>>19
間違いないね。存在する。が、マスコミがストーリーを作るからね。
在日マダムのサクセスストーリーwしかし朝鮮でマダム名乗るのどうよ?
0023マダムシコシコ
垢版 |
2010/03/06(土) 18:12:12
シンコは金の亡者だから
かなりのダメージだったでしょう
0024ななしのいるせいかつ
垢版 |
2010/03/11(木) 23:42:57
バカほどすぐ会長を名乗りたがる。何の会だ?まさか情弱友の会とかじゃ
ねえだろうな。
0025ななしのいるせいかつ
垢版 |
2010/03/14(日) 16:06:29
これからはセコムしないとね
0027ななしのいるせいかつ
垢版 |
2010/03/15(月) 15:41:26
バームクーヘンはバームクーヘンの味しかしない、ということに
購入者がいつ気が付くか?だ。多分気が付かない。こういうのは野郎でもいる。
以下はバカ野郎が騙される順番。

新潟の幻の銘酒→ トレーズブランデー → Mが付くだけのただの芋焼酎 → 飲むヒアルロン酸




0028ななしのいるせいかつ
垢版 |
2010/03/15(月) 21:35:30
3億円相当の貴金属がシンコの元に、戻らないでほしいと祈るばかり
0029ななしのいるせいかつ
垢版 |
2010/03/15(月) 22:11:46

日本の株式市場は、じわじわ上がっては中休み、じわじわ上がっては中休みする

どんどん上がるどん上がるモードに突入した模様です。
0030ななしのいるせいかつ
垢版 |
2010/03/21(日) 09:56:31
テレビつけりゃー在日宣伝番組だらけ・・・
日本イルボンおかしいニダ
0031ななしのいるせいかつ
垢版 |
2010/03/21(日) 17:08:01
ここのバームクーヘン甘過ぎ
0033ななしのいるせいかつ
垢版 |
2010/04/05(月) 19:50:00
今度の野望は東京進出だって!
今日の大阪スポーツに載ってたよ。
0035ななしのいるせいかつ
垢版 |
2010/04/11(日) 00:06:41
特殊バウムにしてもドーナツにしても初めて売り出すというのに
なぜ行列が出来るのか・・・・
行列を作らせているとしか思えない。
0036ななしのいるせいかつ
垢版 |
2010/04/11(日) 01:42:26
マムシダンゴに見えた
恐ろしいゲテモノを想像してしまった
0038ななしのいるせいかつ
垢版 |
2010/06/23(水) 20:52:06

【阪急】被害者多数【十三駅】


 「ブランドや、思い入れの深いものに対しては、極力、その製品に近づけるリフォームを心がけています」と話す
→岡橋正隆さん  ※レザースタイル
 (Googleに保存されているキャッシュ)
 http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:tHvXAUju_DAJ:www.yodosun.org/yodogawasanpo/56gou/3p2.html
※レザースタイル
 http://www.juso-friendly.or.jp/map/9.html (13番)
 http://www.juso-friendly.or.jp/shop/leather.html



 【のぞき目的で建物侵入容疑 奈良西署が男逮捕】

 奈良西署は8日、建造物侵入の疑いで、大阪市東淀川区相川3丁目、皮革修理業
→岡橋正隆容疑者(36)を現行犯逮捕した。
 同署の調べでは、岡橋容疑者は8日午後6時15分ごろ・・・・女性用トイレの
 のぞき目的で侵入した疑い。・・・・同署によると、岡橋容疑者は容疑を認めているという。
 (奈良新聞平成22年2月10日掲載)
0039マダムシコシコ
垢版 |
2010/07/01(木) 23:46:36

マダムシンコをテレビで見かけなくなった・・・・
0041ななしのいるせいかつ
垢版 |
2010/07/03(土) 05:39:54
作られたブームと言う事がよくわかりましたw
和菓子にしても洋菓子にしても不自然な行列はすべてサクラちゃんw
それに乗せられて買うのはやはりバカばっかだから別に良いんじゃないか?
普通の頭の人は(あいつらいつ気が付くのかなw)と思いながら通り過ぎてるのに
0042マダムシコシコ
垢版 |
2010/07/04(日) 16:44:01
>>41
証拠もないのに断言しないように。
0043ななしのいるせいかつ
垢版 |
2010/07/04(日) 17:13:56
なんか。。。。。

食べた瞬間口の中が・・・ふりかけの様な・・・ココナッツのような
「じゃりじゃり」と「口融け」とは正反対の

そう「ザラメ」が口いっぱい広がった様な。。。。
もうなんと言ってよいか・・・・

苦手です。「じゃりじゃり」が好きな方も居られると思うし、いやはや
なんとも・・・冷蔵庫にず〜〜〜〜と置かれたまんま
0044ななしのいるせいかつ
垢版 |
2010/07/06(火) 00:16:59
>>42
ケータイでお仕事配布してたら証拠残っちゃうだろw
証拠残さないようにw
まあ、すべてサクラちゃんwと言う表現は取り消しておく。全てではないな。たしかに
現品とバイト代ってのが定番だろ。行列仕事って一番スキルが要らないな
0045マダムシコシコ
垢版 |
2010/07/06(火) 20:42:51
そもそもシンコは銀座でママやっていたから
口が上手くて、頭が良くて、金銭の稼ぎ方が上手いだけ
お菓子は作れない。

ブームというものは
月日が経てば興味もたれなくなる。

シンコの生理が終わったように
ブームも、いつか終わるのは当然。
0046ななしのいるせいかつ
垢版 |
2010/07/08(木) 22:00:22
テレビで見てる分にはメリハリが利いてて面白いし
店の人を怒鳴りつけているのを見るとごもっともなことだとは思うけど
シンコさんの下では働きたくないな
0047名無しさん@そうだ選挙に行こう
垢版 |
2010/07/11(日) 21:50:29
従業員に一斉に辞められそうなのがここだなw
なぜか中小企業の経営者ってのはああやって注意するとき怒鳴るんだよな。馬鹿丸だし。
お前ほど耳は悪くないよwと思う。TV受けしてるつもりかもしれないけど
あの餃子屋の研修も同じくドン引きだったw
くだらない食い物をありがたがる連中はそれなりの頭しかないからそれで良いのかな・・・
作るほうも食べるほうもたかが知れている。
0048マダムシコシコ
垢版 |
2010/07/11(日) 23:57:06
般若顔でニューハーフ声で怒鳴られたら
逃げるのは当然でしょう
M男なら従業員に向いてるかもw
0049マダムシコシコ
垢版 |
2010/07/12(月) 06:09:22
大声で罵声を浴びせるって警察官もよく使う業だよね?
大声出すと相手を丸め込むことが出来る。

例えば学校で虐めとかやってくる奴がいたら
やり返さなくても大声で罵声を浴びせて言い返してやると、大半が止めるはず。
0050ヤッターマン
垢版 |
2010/07/23(金) 10:49:16
マダムシンコの梅田大丸地下1Fでも売っている
相変わらず並んでるな、なんとなくまた食べたくなる、
リピーターが多いからいつも列作ってるのか!!
0051ななしのいるせいかつ
垢版 |
2010/08/29(日) 08:49:39
市販のバームクーヘンに味つけたカラメルぶっ掛けたらふつうに自分でもつくれそう。。ww
0052ななしのいるせいかつ
垢版 |
2010/09/08(水) 19:43:02
有名なやつ食べたけど、かなり甘かった。
分量間違えたのかと思った。
甘すぎなんて表現じゃ生ぬるい。

大げさじゃなく、砂糖を食べてる感覚。
美味しい黒糖をそのまま食べる方が、まだ食べやすい。
それくらい甘い。
0053ななしのいるせいかつ
垢版 |
2010/09/09(木) 08:09:32
昔、砂糖の分量を間違って2倍にしてお菓子を作っちゃったことがあったんだけど、
その失敗作のお菓子より甘かったな。
板チョコでお口直ししてホッとしたよ。
0054ななしのいるせいかつ
垢版 |
2010/09/13(月) 23:30:20
知り合いにマダムシンコのバームクーヘンをよく頂きますが、
はっきり言ってあんな不味いものいりません。

「美味しかったわ」とお返事しているからいつもいつもマダムシンコ・・・

今までで一番不味いお菓子です。
0056マダムシコシコ
垢版 |
2010/09/19(日) 20:08:14
>>55
ブームは去るもの。。。
生キャラメルと同じで甘い物は飽きる。

金の亡者が3億円相当の貴金属盗まれたのだから相当な怒りと後悔で、テレビにもしばらく出演しないかもね。
0057ななしのいるせいかつ
垢版 |
2010/10/04(月) 10:33:46
シンコもだいぶ話題がなくなったね。こんな労働基準も人権も守られてなさそうな会社はそう長くは続かない。
ちなみに各店のパティシエさんはシンコ辞めて個人でお店出したほうが旨いもの作れると思う。
0059ななしのいるせいかつ
垢版 |
2010/10/04(月) 11:30:50
あ〜グロッキーおやすみ
0060マダムシコシコ
垢版 |
2010/10/05(火) 17:30:23
レス58がageるなと書いたからageる。
0062ななしのいるせいかつ
垢版 |
2010/10/19(火) 17:04:25
マダムシンコと言えば、東京MXでテレビ出てる。
東京では、なかなか見ないお下劣なおば様だねw
0063ななしのいるせいかつ
垢版 |
2010/10/21(木) 21:39:01
不味くて有名ですよね
地元で催事ありますが、初は完売しましたが
次は売れ残り社員にうってましたよ
それでも買いませんでした
0064ななしのいるせいかつ
垢版 |
2010/10/22(金) 00:20:16
マダム○ンコ
0065ななしのいるせいかつ
垢版 |
2010/12/17(金) 20:13:16
ここの楽天の製造の写真、オッサンが素手で腕まで突っ込んでかき混ぜてるから
不衛生だと問い合わせしたら
「上半身から髪の毛以外の毛の処理を行い製造の際は、必ず入念な手洗い、アルコールによる除菌も徹底しております」
と来たのでそれでもオッサンの汗が混ざって汚いから手袋をしろよと返事したら
「製造責任者に確認したら実際の作業時は、毎日毛の処理を行い、エンボス素材の手袋を着用しています」
だってさwwwwwwwwwwwww
二の腕まである長い手袋をして、なぜか毛の処理までしてるってことですか
0066ななしのいるせいかつ
垢版 |
2010/12/24(金) 20:08:54
3億円相当の金品は、シンコ本人に戻ったのでしょうか?
0067ななしのいるせいかつ
垢版 |
2011/01/02(日) 13:21:35
マダムチンコに聞こえた。
0068マダムシコシコ
垢版 |
2011/01/02(日) 13:54:48
マダムチンコ
マダムマンコ
マダムウンコ
0069ななしのいるせいかつ
垢版 |
2011/01/20(木) 14:30:03
確かに甘さが強いが、凄く美味かった
電子レンジで暖めた時の美味しさには感動した
0070ななしのいるせいかつ
垢版 |
2011/01/29(土) 17:37:30
激甘党と激熟女好きにはマダムシンコ
0071ななしのいるせいかつ
垢版 |
2011/02/02(水) 17:39:02
 
0072ななしのいるせいかつ
垢版 |
2011/02/05(土) 01:45:52
マダム○ンコ
0074ななしのいるせいかつ
垢版 |
2011/02/06(日) 20:11:50
マダムヤンってラーメン激ウマだったよな!
0075ななしのいるせいかつ
垢版 |
2011/02/06(日) 22:17:43
高速くりくりが忘れられないからまたお泊まり行きたい
0076読者の声
垢版 |
2011/02/10(木) 15:55:29
パッケージがダサくて嫌だ。
食べ物包む箱が、ショッキングピンクに豹柄ってアホだろ
0077ななしのいるせいかつ
垢版 |
2011/02/14(月) 23:39:00
>>76
DQN向けとしては最適だろ。
マダム、動物柄に皮パンツってどんだけ趣味悪いんだろな。
0078ななしのいるせいかつ
垢版 |
2011/02/15(火) 02:35:31
まだヌルヌルしてる
0080ななしのいるせいかつ
垢版 |
2011/03/21(月) 02:25:56.87
金の亡者
0081ななしのいるせいかつ
垢版 |
2011/03/22(火) 17:38:23.68
口三味線で騙される情弱のお陰で3億円相当の宝飾品が買えたとw
愚か者は甘みに騙される。
しかし、糖尿が恐くないのかね?
0082ななしのいるせいかつ
垢版 |
2011/03/23(水) 19:58:37.08

よくパチンコ屋が盗難を偽装する
巧妙な脱税では?
0083ななしのいるせいかつ
垢版 |
2011/04/01(金) 15:20:05.52
v(´・ω・)v

【ラッキーAA】
このAAを見た人はコピペでもいいので
10分以内に3つのスレへ貼り付けてください
そうすれば14日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ
出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です
0084ななしのいるせいかつ
垢版 |
2011/04/03(日) 20:12:15.28
日本テレビにマダムシンコが映ってる
0085 【東電 83.9 %】 忍法帖【Lv=8,xxxP】
垢版 |
2011/05/05(木) 20:16:06.01
マダムチンコってニューハーフ?
0086ななしのいるせいかつ
垢版 |
2011/05/09(月) 22:03:27.14
お色気がただ者ではないな
0087ななしのいるせいかつ
垢版 |
2011/05/10(火) 09:42:44.28
昨日の深イイに出演してるのを見た
発言の端々がとんでもない強欲な女でビックリした

バウムクーヘンお取り寄せしようと思っていたが買わなくてよかった
あんな手間を惜しみ原価もふっかけてるとしか思えない発言を聞いた後に
とてもじゃないが取り寄せてまで食べる気にならない
米や野菜を自家栽培して激安定食を出し続けてる人の方がよっぽど良心的

コストカットで品質悪そうだしボッタなんだろあのバウム
0088 【東電 89.8 %】 忍法帖【Lv=9,xxxP】
垢版 |
2011/05/10(火) 19:56:54.24
うさん臭い女
0089ななしのいるせいかつ
垢版 |
2011/05/13(金) 12:07:47.20
>>87
昼の番組で“もんなしにはなりたくない♪”なんて発言してたこともあった
その後、3億円相当の金品が盗まれてしまい
しばらくテレビ出演はひかえていたのに


【社会】人気洋菓子店「マダムシンコ」会長宅に空き巣、3億円相当の貴金属が被害 テレビで自宅での生活ぶりが紹介された直後の被害
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1267652221/
0092ななしのいるせいかつ
垢版 |
2011/05/25(水) 19:50:18.19
良く売れているという噂を聞き、念のためHPチェック。
「おいしそう!!」と思ったが、パッケージを見て我に返る。

その後あちこち調べた結果、買うに値せずと判明。
0093ななしのいるせいかつ
垢版 |
2011/05/30(月) 13:08:01.12
>>79
在日ってなんでわかるの?いいかげんにしなさい

0095ななしのいるせいかつ
垢版 |
2011/06/13(月) 10:18:52.03
なんか最近見ただけでアレじゃないか分かる様になってきたわ
0096こんな注意書きがHPにあった
垢版 |
2011/06/13(月) 18:46:19.87
最近、弊社マダムブリュレの類似品がインターネット等で発売されています。
紛らわしい記載もございますので間違えてご購入されない様ご注意くださいませ。

また、インターネット上で弊社商品がオークションなどにより転売されている事例がございます。

しかし弊社では、店頭、弊社ホームページ以外で商品を販売することはございません。
0097ななしのいるせいかつ
垢版 |
2011/06/13(月) 19:03:47.73
コモタレブ
0098ななしのいるせいかつ
垢版 |
2011/06/13(月) 19:43:17.87
それほどおいしくなかった、期待しすぎだったかも知れない。
北海道みやげの普通のバームクーヘンの方がおいしかった。
ブランドは忘れたけど、素材が生きてて旨かった
0100ななしのいるせいかつ
垢版 |
2011/06/14(火) 13:49:19.42
アトリエ行ったら警察来てた
ドア破られて入られたみたいだった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況