X



トップページ生活サロン
400コメント123KB

☆ミスコンは廃止すべき

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ななしのいるせいかつ
垢版 |
2009/12/09(水) 17:00:35
ミスコンは廃止すべき だと思う。
なぜならこれこそ女は顔が全てといっているようなものだからだ。
ミスコンがあるのにミスターコンが無いのは明らかに男女間における
容姿の重要度の決定的な差を表しているようなものである。
女性の方々に言いたい。
そんなんでいいのか?
女は顔が全てと思われている時点で男より中身が軽視されていると
言ってもいいわけだ。
男性の方々、女性の方々はそれぞれミスコンの存在についてどう
思っているのかも聞きたい。
0249ななしのいるせいかつ
垢版 |
2011/04/25(月) 02:21:43.61
>>246
生まれつきの顔ではなく
努力でなんとかなるスタイルや化粧の腕で決まるなら
それはいいことなんでないの?
0252ななしのいるせいかつ
垢版 |
2011/05/14(土) 06:40:22.48
20代後半、30代になっても乳首すらみせず、かたくなにAVデビュー拒むIVお婆達。その裏で ・・・・・・・・・・
18歳〜21歳という女の絶頂期に、しかも周りに男だらけの状況でもの凄い可愛い娘が超有名メーカーから単体デビュー。
こんな、不条理があって良いのだろうか? しかも、万人に実名もモロバレではないか!(YAHOO検索数十万件ヒット!)
オマ○コを晒し、オヤジとディープキス、フェラ、乱交、ブッカケ、口内射精、オナニー、クンニ、アナル舐めと何でもあり。
赤ん坊が目の前のお菓子に飛びつくように、目の前の大金に飛びつき性の衝動を抑えられない女子大生達。
ミス東洋 木内美保
中央大学法学部 きよみ玲
ttp://www.dmm.co.jp/mono/dvd/-/detail/=/cid=kwbd051/ ()
 この2人はAV史上永遠に語り継がれるだろう。   / ̄ ̄ ̄\
         /   ⌒  ⌒ ヽ
         /   ( ●)(●) |
         |    (__人__) }   この2人並んでるwww
        /、.    ` ⌒´  ヽ
0253ななしのいるせいかつ
垢版 |
2011/06/01(水) 15:19:01.27
今はミスコンなんかより、ミスターコンテストやったほうが盛り上がるよ
0255ななしのいるせいかつ
垢版 |
2011/06/07(火) 23:09:47.78
ミスフェアレディってまじでかなりの不細工豚ばっかでしょww
複数選ばれるし、ミス〇〇ってより、むしろイベントコンパニオンみたいなものだから、ミスって感じではないから、ミスコンのなかでは一番レベルが低いと思う
0256ななしのいるせいかつ
垢版 |
2011/06/08(水) 22:44:08.10
反対派の中に「優勝するのはブスばっかじゃん」て意見が多いのは馬鹿ばっかだからか?

てめえの好みなんか知らねえし。
なにより自分から「差別してます」って言ってるようなもんなのにな。


キモイわ。
0257ななしのいるせいかつ
垢版 |
2011/06/08(水) 22:59:56.23
>>254
男もな。

0258ななしのいるせいかつ
垢版 |
2011/06/10(金) 04:39:35.80
女は朝鮮人みたいだもんな。

あれこれほしがる、嘘つき、手の平かえす、
努力嫌い、他人の非難ばかり、友情が薄い、
文句ばかり、要求がどんどんはねあがる。
わめく、ヒステリー。

人間じゃなかったら、撃ち殺したいところだ。
______  ___________
         V
    _____
   /::::::::::::::::::::::::::\                  _
  /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\             /  ̄   ̄ \
  |:::::::::::::::::|_|_|_|_|           /、          ヽ 
  |;;;;;;;;;;ノ   \,, ,,/ ヽ          |・ |―-、       |
  |::( 6  ー─◎─◎ )          q -´ 二 ヽ      |お前のいう女や朝鮮人って
  |ノ  (∵∴ ( o o)∴)          ノ_ ー  |     |お前の存在そのものじゃねーのか?
/|   <  ∵   3 ∵>          \. ̄`  |      /
::::::\  ヽ        ノ\           O===== |
:::::::::::::\_____ノ:::::::::::\        /          |



0259ななしのいるせいかつ
垢版 |
2011/06/14(火) 23:06:15.42
>>233
田舎のしょーもないミスコンってのも結構大変
ガチ応募者がゼロでサクラだけの出来レースってのも有るみたい

エントリー要件に合う派遣女を出来で仕上げる即席ミスなんてのも現実にいるし、
公立施設の剰余嘱託が横滑りでイベントコンパニオンを請け負うなんて事も田舎のミスコンでは当たり前

今時ガチでやっているのは大学だけじゃねえのかwww
0260ななしのいるせいかつ
垢版 |
2011/06/17(金) 23:27:36.39
女性の美を競うというのが時代遅れ
0261ななしのいるせいかつ
垢版 |
2011/07/24(日) 01:00:03.13
美人は出なくなった
自意識過剰の目立ちたがりが出る無意味なコンテストになってしまったな
0262ななしのいるせいかつ
垢版 |
2011/07/25(月) 09:48:04.89
>>260
やっぱ顔
0263ななしのいるせいかつ
垢版 |
2011/08/06(土) 20:12:54.64
ていうか男だって最近はコンテストよくあるよなあ
イケメンもてはやされてるし。
ミスコンなんかよりミスターコンのほうが盛り上がる。
0264ななしのいるせいかつ
垢版 |
2011/08/07(日) 10:14:07.16
>>1 アンタが容姿最悪の不細工で劣等感からスレを立てたのはわかった。 (笑)

本当はミスコンとかに出たいけど、出れないから僻んでるんだね。
外交的な役割もあるんだけど、コミュ力や感じよさとかも見てるはず。

だったら偏差値試験も差別だとは思わないのかな?
0265ななしのいるせいかつ
垢版 |
2011/08/10(水) 00:36:53.59
つーか美形を選ぶなら許せるな
その点テレビ局・広告研究会・広告屋がつるんだ大学ミスコンとか酷いわ
キモヲタ向けの可愛い偏重で綺麗系皆無だもんなw
0266ななしのいるせいかつ
垢版 |
2011/08/11(木) 03:06:57.19
本当に綺麗な子可愛い子は10代の内にスカウトデビューするからなあ
バブル期の頃ならともかく今は売れ残りと女子アナヲタ向けと化したな
0267ななしのいるせいかつ
垢版 |
2011/08/22(月) 12:45:53.95
ミス富士山の井出由佳がブスで困っている件
0268ななしのいるせいかつ
垢版 |
2011/10/07(金) 05:15:46.32
桜井翔って元ヤン?
livedoor.2.blogimg.jp/ksisite005/imgs/c/6/c66dafa6.jpg
0270ななしのいるせいかつ
垢版 |
2011/10/07(金) 17:00:08.58
ミスコンは美人多いけど
0271ななしのいるせいかつ
垢版 |
2011/10/14(金) 07:26:40.97
>>264
日本のは、なんちゃって外交じゃないか。ヘラヘラしているのがコミュ力だとは思わない。笑わせるな
それなら学を学んでいたほうがずっとマシ
0273ななしのいるせいかつ
垢版 |
2011/10/24(月) 03:43:23.61
>>264なんてツイッターで発言したらフルボッコだぞ。
容姿が悪い奴の僻みだとして反対者を叩く。
こういう行為が、ミスコンが差別の温床のひとつであるという証左に貢献してんだからなw
0274318号
垢版 |
2011/11/03(木) 19:58:09.50
ゴリラ顔は不利じゃん
0275ななしのいるせいかつ
垢版 |
2011/11/17(木) 20:28:40.81
日本人の体型はまだまだレベルが低い
0276ななしのいるせいかつ
垢版 |
2011/11/18(金) 17:18:33.69
インターナショナルのミスコンを見ると日本代表なのに日本人らしくない顔
0277ななしのいるせいかつ
垢版 |
2011/11/20(日) 10:30:55.62
ミスコン反対する高齢毒ブス
誰も性別聞いてもないのに、俺男だけど
と性別詐称する高齢毒ブス
0278ななしのいるせいかつ
垢版 |
2011/11/23(水) 06:41:33.03
ボディビルとか他のコンテストには反対しないのにミスコンだと反対してる女は
「女は容姿が一番重要な能力」という意識を持ってしまっているから必死に批判するんだろ
(実際にそうだが)

生まれつきの能力を活かしたコンテストなんてくさるほどあるぞ
なんでそっちは許容するんだ?

それに出演する女は自ら志願して喜んで出ているんだぞ
その女達の夢を壊すのか

イケメンコンテスト・水着にした筋肉美コンテストだって好きにやればいいじゃないか
0279ななしのいるせいかつ
垢版 |
2011/12/18(日) 00:58:23.57
ロリコンヤリコン慶応大学広告学研究会の歌


ぼくのなまえはヤリコン
ぼくのなまえはロリコン
ふたりあわせてこうこくけん
きーみとぼくとでこうこくけん
おおきなせいよくからちいさなせいよくまで
うごかすちからだけいおうこうこく
0280ななしのいるせいかつ
垢版 |
2012/01/04(水) 23:42:09.78
ミスコンは時代遅れ
0281318号
垢版 |
2012/01/05(木) 16:10:12.23
短足貧乳ゴリラ顔って言われてるアタシは終ってる
0282ななしのいるせいかつ
垢版 |
2012/01/05(木) 18:36:52.17
1・・大規模な大学のミスコン4位
2・・慶應現役合格
3・・そこそこのレベルの音楽高校断然トップで入学
4・・甲子園出場


凄い順にならべるとどうなる??
0283ななしのいるせいかつ
垢版 |
2012/01/06(金) 22:36:36.89
女性だけ参加するから言われるのであって、男女問わず応募できるコンテストにすればいいのに。

そしたら丸く収まる
0284ななしのいるせいかつ
垢版 |
2012/01/06(金) 22:45:37.04
いや廃止しちゃダメ
0285ななしのいるせいかつ
垢版 |
2012/01/07(土) 08:02:56.56
ミス痕で優勝した奴に車を贈呈って、おかしくないか?

大した努力もせず、たまたま運良く美人に生まれて普段から男にチヤホヤされ
て良い思いしてる女に、そのうえ車までくれてやる必要あんのか?
不公平だろ?
だったら、地味顔ナンバーワンの女に車をくれてやるほうがよほど、公平感
があると言えまいか?
0287ななしのいるせいかつ
垢版 |
2012/01/07(土) 08:52:23.04
>>286
どういった点が?
0288ななしのいるせいかつ
垢版 |
2012/01/20(金) 22:53:09.24
単に反対というのではなく、女性を容姿で採点することが男女差別につながるといっているのだから説得力があるよ
0289ななしのいるせいかつ
垢版 |
2012/01/22(日) 20:58:57.75
雑誌でミスコン賛成・反対の投票企画あったなあ。
論者は6人くらいいて、元ミスなんとかの美人が賛成派、どっかのおばちゃんが猛反対だったのが印象的だ。
記事内容はよく覚えてないけど、おばちゃんの意見のほうに納得した覚えがある。
ただ論者全員が女性だったのには、なんだかなあと思った。
0290ななしのいるせいかつ
垢版 |
2012/01/23(月) 00:51:53.55
>>255
おまえぶす女だろ?
なかにはかわいいこもいるぞ
0291ななしのいるせいかつ
垢版 |
2012/01/25(水) 23:25:49.13
>>289
俺も読んだが、おばちゃんの意見に納得した
0292ななしのいるせいかつ
垢版 |
2012/01/25(水) 23:41:07.48
ミスコン反対論者は不細工ばかり
0293ななしのいるせいかつ
垢版 |
2012/01/27(金) 22:39:18.33
これだけ反対の意見が多いんだから、廃止でいいよ
0294ななしのいるせいかつ
垢版 |
2012/01/28(土) 10:01:56.91
ミステイク・コンテストなら誰も反対しないんだろうな
0295ななしのいるせいかつ
垢版 |
2012/01/28(土) 10:47:04.60
ミスコン賛成! 

綺麗なお姉さんが好き!!
0296ななしのいるせいかつ
垢版 |
2012/01/28(土) 11:29:29.15
ミスコンに出れるような容姿じゃない
劣等感に苛まれるので、やめてほしい
0297ななしのいるせいかつ
垢版 |
2012/01/28(土) 15:04:00.52
ミスコンってまだやってるんだ
最近話題にならないからとっくに廃れたと思ったわ
0298ななしのいるせいかつ
垢版 |
2012/01/29(日) 21:21:45.21
日本のミスコンは、世界でも最低かもね。選ばれる女の基準が。
男受けする、ブリブリのかわいい女ばかりだし。
女から見たら、女って性を馬鹿にされてるような気分になるけど。
0299ななしのいるせいかつ
垢版 |
2012/02/02(木) 00:12:04.19
激しく同意
0300ななしのいるせいかつ
垢版 |
2012/02/03(金) 14:42:57.83
今巷で行われてるミスコンは美人コンテストではない
知性や教養、内面の魅力をうたっている
しかし結局健康な美人でなければ出られない
そのあたりが何だかあざとい気がする
0301ななしのいるせいかつ
垢版 |
2012/02/05(日) 21:02:52.08
「ミス○○」は、未婚女性を中心としたコンテスト。そのため、最近ではフェミニストが中心となって一部自治体などにおいて「ミス○○」という表現が差別的だとして「○○大使」などと名称を変更し、既婚女性や男性でも参加可能としているところも出てきている。
0302ななしのいるせいかつ
垢版 |
2012/02/12(日) 01:56:30.35
マジですか
0303ななしのいるせいかつ
垢版 |
2012/02/12(日) 11:36:17.42
ふざけんな 
綺麗なお姉さん最高
0304ななしのいるせいかつ
垢版 |
2012/02/17(金) 10:29:45.18
ミスコンのあの、女女女女女みたいな雰囲気がダメ。
0306ななしのいるせいかつ
垢版 |
2012/02/26(日) 21:30:36.79
>>304
まったく同感
見ているだけでこっ恥ずかしくなってくる。最近気付いたけど。
例えば、世界各国からの出場者にいっせいに華道や茶道などの日本文化を女だけの集団でやらせたり
女だけの集団でダンスをやらせたり・・・あの女だけの集団でやらせるのがむずがゆい。
見てる側は、女だらけの水泳大会を見るのと同じ感覚で見てそう。
自分が美人だったとして出場するとかありえない。
本当に頭のいい女ならいくら容姿が良くても絶対に出なさそうじゃない?w
0307ななしのいるせいかつ
垢版 |
2012/03/01(木) 22:48:48.24
「表面的な魅力に優れた人コンテスト」にすれば良い
実際そうなんだから…
0308ななしのいるせいかつ
垢版 |
2012/03/23(金) 10:25:48.75
日本の大部分のミスコンで選ばれる女って、いかにも日本の男が好きそうな、控えめでかわいくて自己主張のないような女ばっかりだからね。
そういう人たちが水着着せられて、作り笑顔でポーズとってるような審査風景は、女性蔑視って感じがするわな、どうしても。
0309ななしのいるせいかつ
垢版 |
2012/03/23(金) 13:47:42.53
>>308
ゴテゴテの厚化粧ギャルだったら困るだろ
美人は気が強そうだし

か弱い女ならなんとかなるって心理だな
ロリ好きと同じ
0310ななしのいるせいかつ
垢版 |
2012/04/30(月) 21:08:53.40
なんかミスコンって世の中の可愛い人とそうでない人を区別するためにある
コンテストみたいで嫌だな…
0312ななしのいるせいかつ
垢版 |
2012/05/02(水) 16:22:00.97
ミスコンいいじゃないの、人はなるべく付加価値をつけたほうが有利、顔で
勝負、頭脳で勝負、スポーツで勝負、足が長いから、筋肉ついてるから、柔道
が強いから、女たらしがうまい、僕のチン○は14センチ、もうなんでもいい
付加価値があれば社会で勝負するには有利だとおもうな。
 俺、付加価値なくて底辺なんだトホホ。
0313ななしのいるせいかつ
垢版 |
2012/05/20(日) 22:34:02.18
あっちじゃ自己主張するのは当たり前だし、みんな
迫力ある体型だから着せられてる感とかはないけどね。
けど会場が日本だったりすると
日本特有の女性蔑視っぽい演出が見え隠れするときもあって不愉快。
0314ななしのいるせいかつ
垢版 |
2012/05/21(月) 04:43:20.05
 ・女性の卵子は生まれた時から体内にあり、新たにつくられることはない。年齢とともに卵子も年をとり、数も減っていく。
 ・思春期以降に日々億単位で生成される男性の精子とは決定的に異なる。
 ・「女性の年齢」が「不妊症の割合」「不妊治療・体外受精の失敗確率」「子の染色体異常」に直結する。
 ・不妊治療・体外受精は「魔法の治療」ではない。卵子が老化していたらどうしようもない。時間は巻き戻せない。
 ・卵子は老化します
 ・不妊の9割は卵子の老化が原因です。
 ・40を過ぎたら基本あきらめてください
 ・努力しても出来ないことがあることを、受け止めましょう



>年齢とともに卵子も年をとり、数も減っていく。
>卵子が老化していたらどうしようもない。時間は巻き戻せない。


お前はこんなところで何をやっているの?
ここで時間をつぶしてる間にも卵子は老いていってるんだよ
処女のまま独り孤独に老いさらばえるつもり?
0315ななしのいるせいかつ
垢版 |
2012/05/27(日) 15:10:11.77
>313
ミスユニバースの審査委員のメンバーを知りたい。結局は審査委員の好みとセンス
なんだから。今後もミスコンを続けたい人がいるならせめて審査委員の顔写真とプ
ローフィールくらい公開してほしいと思う。「こんな私たちが選んだ美人です!」
って。
個人的には良い男が選んだミスと不細工エロじじい集団の選んだミスは価値が違う
と思うがどうだろう。
極論かも知らんが、美人を選ぶ権利が有るのは良い男だけだと思っている。つまり
女の善し悪しに点数つけるミスコン審査員になっていいのは、逆に女に選ばれた良
い男だけじゃないのか、と。
女が良い男を選び、選ばれた良い男が良い女を選ぶ。それなら選ぶのは男女お互い
様、文句は無いと思われるんだが。ミスコン賛成派も反対派もミスコンの審査委員
の資質に言及する人って、あまり居ない気がするけど少数意見なのかな?
0316ななしのいるせいかつ
垢版 |
2012/05/27(日) 15:58:11.97
世の中結局容姿は顔なんだよ。
よく覚えとけ
0317ななしのいるせいかつ
垢版 |
2012/05/27(日) 20:15:08.31
ミス コンプレックス 略してミスコン。
0318ななしのいるせいかつ
垢版 |
2012/05/28(月) 05:37:14.59
ミスしてコホンッ 略してミスコン。
0320ななしのいるせいかつ
垢版 |
2012/05/29(火) 05:30:48.91
失敗混 略してミスコン。
0321ななしのいるせいかつ
垢版 |
2012/06/01(金) 21:08:33.30
要するに価値観が変わったんだよ。
昔のように女性の美を競う時代じゃあない。
0322ななしのいるせいかつ
垢版 |
2012/06/03(日) 22:16:25.76
日本の基準は、男の媚びるようなのばっかりだから。審査基準が差別っぽいんだよ。
清楚控えめかわいくて、きれいな作り笑顔で、水着もいいじゃん、みたいな。
添え物みたいな女ばっかリ選ばれるから、ムカつくんだよ。
こういう女が選ばれるから、みてるほうもイラッと来るんだわね。
0323ななしのいるせいかつ
垢版 |
2012/06/03(日) 22:20:03.43
ミス コンプレックス 略してミスコン。
0324ななしのいるせいかつ
垢版 |
2012/06/06(水) 23:33:10.88
ゴリラ顔コンテストなら優勝できるのに☆
0326ななしのいるせいかつ
垢版 |
2012/06/07(木) 19:56:19.16
ゴリラ顔コンテストなら優勝できるのに☆
0327ななしのいるせいかつ
垢版 |
2012/06/08(金) 23:12:57.12
強烈やな
0328ななしのいるせいかつ
垢版 |
2012/06/08(金) 23:14:13.85
■福島第1原発から離れた千葉・茨城・埼玉・横浜など関東地方で、放射能・汚染場所が相次いで見つかる非常事態を迎えている。

関東地方での内部被爆の実態が明らかになり始めている。埼玉に続き、千葉・茨城でも子供の尿からセシウム

千葉県船橋市 8歳児 セシウム137 0.34Bq/Kg
千葉県柏市 小学生 セシウム137 0.45Bq/Kg セシウム134  0.37Bq/Kg
千葉県柏市にて子供の尿から放射性セシウムが検出される。東日本全体に広がる内部被曝の現実
千葉県柏市在住の方のお子さんの尿から放射性セシウムが検出されたそうだ。この方は事故発生後は静岡まで避難しており、食事などにも最大限気を使っておられたそうだ。
そんな方のお子さんですら、放射性セシウムに汚染されているという現実に衝撃を受けてしまった。

内部被ばくの専門家、児玉教授によれば、「尿や母乳から6ベクレルのセシウムが出るというのは重大なこと」だということです。
翻って、マスクもさせずに外で遊ばせたり、連れまわしたり、地産地消の名の下に汚染された給食を食べさせたり、
何も対策を講じていない親の下で育てられている子供の内部被曝の程度を思うと恐ろしくなってくる。
0329ななしのいるせいかつ
垢版 |
2012/06/10(日) 17:07:21.02
いつの情報だよ
0330ななしのいるせいかつ
垢版 |
2012/06/17(日) 10:13:09.42
低学歴で短足でブスな私はダメだ
0331ななしのいるせいかつ
垢版 |
2012/08/19(日) 23:01:15.94
っていうか、奥にも凄い美人がいるのに「既女だから」という理由で
門前払いが気に入らない・・・
結婚してから綺麗になる人たちだっているのに・・・
ミスコンがあるならミセスコンがあってもいいんじゃないの?
て常々思ってる私、おかしい?
0332ななしのいるせいかつ
垢版 |
2012/08/19(日) 23:27:25.86
>>331
活躍してる既女はいるが、あんた単にブスなんだよ
0333ななしのいるせいかつ
垢版 |
2012/08/20(月) 00:13:26.33
門前払いどころか受けてもいないでしょ。
コンテスト、ミセス雑誌は豊富にある。
外見と内面も伴っていないと駄目ね。
ご主人の事、家族の事も聞かれるのよ。
自意識過剰な妄想おばさん(笑)
0336
垢版 |
2012/08/20(月) 23:18:41.73
おかしいのはお前。 だから親の介護はって聞いてるの。
0338ななしのいるせいかつ
垢版 |
2012/08/21(火) 23:18:47.35
スレンダー美人になりたい!!
0339ななしのいるせいかつ
垢版 |
2012/08/23(木) 13:47:46.30
知性と美貌と見せ方
0340ななしのいるせいかつ
垢版 |
2012/08/26(日) 12:04:30.97
なぜ日本にはレディファーストが根付かないかについてゼミで討論した事がある。
例によって女子学生たちは日本男性批判と想像上の外国人紳士崇拝の言辞を並べていたが、
30分ほどで教授(女性)が静かに、だが力強い声で言い放った。

 「レディーが絶滅しつつある日本ではレディーファーストを普及させようがありません」

教授は海外で教鞭を執っていた時期が長いが、茶道華道ともに師範の免許を持つ人。
その教授曰く「与えられる平等や優遇をあさましく求めるのは日本女性特有の醜態」
自らレディとならずして、レディ扱いを求めるのは常軌を逸していますと。

女子学生達はその後、ひとことも喋りませんでした。
0341ななしのいるせいかつ
垢版 |
2012/08/27(月) 22:23:48.00
才能や人柄を競うならブスやデブでもいいはずだ。
容姿だけで勝負するなら既婚者でもいいはずだ。
0344ななしのいるせいかつ
垢版 |
2012/08/28(火) 18:25:09.08
>>341
独身の頃にミスコンに出なかったのはなぜ?
0345ななしのいるせいかつ
垢版 |
2012/08/29(水) 13:27:25.98
>342-344
自分がというよりも、そういう風潮がよくないってことだわな
0346ななしのいるせいかつ
垢版 |
2012/08/29(水) 14:31:35.71
ミスコンに問い合わせれば?
美人で自信があるなら結婚前にとっくにミスコンにでてるだろう
大した容姿じゃないってことだな
0347ななしのいるせいかつ
垢版 |
2012/08/29(水) 17:01:16.69
>>345
美魔女やら、ミセスのコンテストはあるよ。
本気で出たい人が知らないって可笑しいよね。
綺麗な既婚の友人はスカウトされてモデルしてるよ。
0349ななしのいるせいかつ
垢版 |
2012/08/31(金) 21:11:59.04
男だがミスコンは無くていい、っていうか存在意義が無いと思う
だってミスとか言いながら参加する人はおろか選ばれる人も「何でこの人が?」「この子よりかわいいと
思う子たくさんいるよ」という人が選ばれており、美人コンテストとして機能していないからだ
それに参加者の中から一番かわいい人を選んでも、それは「ミスコンに参加するような自己顕示欲の
強い一部の女性」の中で競うに過ぎず、ほかの大多数の女性の中にもっと可愛い子がたくさんいる
かもしれないのに無視されている
実際、ミス札幌など、応募者が集まらず苦労しているとの話であり、それは女のほとんどがミスコンに
応募していないことを示している
いうなればミスコンというのは「クラスで誰が一番可愛いか」というのと同レベルのことと言える
しかも、その中でも本当に一番可愛い子が選ばれるわけじゃない
こんなイベントにいったい何の価値があるというのだろうか?
ミスコンというものがいったいどこに需要があるのかもわからない
男たちは可愛い女の子ならアイドルとか回りにいる女の子で散々満たされているのだから

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況