X



トップページ生活サロン
506コメント110KB
年とったなぁ〜と感じるとき
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0147ななしのいるせいかつ
垢版 |
2009/12/17(木) 07:53:09
傷の治りが遅いし、跡が残る
0149ななしのいるせいかつ
垢版 |
2009/12/17(木) 21:29:56
髪に艶がない。毛穴が開きっぱなし、手がしわしわ。
0150ななしのいるせいかつ
垢版 |
2009/12/18(金) 20:13:08
風俗氏に「平成生まれギャル」と書かれているのを見たとき。
0151ななしのいるせいかつ
垢版 |
2009/12/18(金) 21:09:45
平成フタケタ生まれアイドルと言うには見出しを見たとき
0152ななしのいるせいかつ
垢版 |
2009/12/18(金) 21:12:55
自分でお皿についだカレーが完食できなかった時
0153ななしのいるせいかつ
垢版 |
2009/12/18(金) 21:15:52
何をしても楽しいと思わなくなった
0156ななしのいるせいかつ
垢版 |
2009/12/20(日) 19:42:01
30歳
0157ななしのいるせいかつ
垢版 |
2009/12/20(日) 19:45:46
ちんぽが中折れする
0158ななしのいるせいかつ
垢版 |
2009/12/23(水) 09:56:54
>>138
今シルバーシートなんて使ってるとこあるの???
0159ななしのいるせいかつ
垢版 |
2009/12/23(水) 12:07:30
くしゃみしたら屁がでた
0160ななしのいるせいかつ
垢版 |
2009/12/23(水) 13:15:50
シルバーシート呼び方変わったの?
電車のあのマーク、シルバーシートだと思ってたけど
0161ななしのいるせいかつ
垢版 |
2009/12/23(水) 13:16:35
孫が出来た
0162ななしのいるせいかつ
垢版 |
2009/12/23(水) 13:21:36
どんなに長生きしたとしても2010年台に必ずお迎えが来る
0163ななしのいるせいかつ
垢版 |
2009/12/23(水) 18:43:09
風呂に入っても加齢臭が抜けない
0164ななしのいるせいかつ
垢版 |
2009/12/24(木) 01:00:33
仕事帰り電車の窓に写った自分の顔を見たとき
0166ななしのいるせいかつ
垢版 |
2009/12/24(木) 07:56:14
クリスマスを忘れてた。
忠臣蔵の討ち入りの日はしっかり覚えてた。
0168ななしのいるせいかつ
垢版 |
2009/12/26(土) 11:15:12
レジでお金のやりとりをする際に
男女に関係なく若い店員の手は柔らかいと感じる時
0170ななしのいるせいかつ
垢版 |
2010/02/10(水) 08:11:08
よほどのブスでもないかぎり誰でもかわいく見えるようになってきた。
0171ななしのいるせいかつ
垢版 |
2010/02/10(水) 16:15:45
筋肉痛の治りが遅い
0172ななしのいるせいかつ
垢版 |
2010/02/10(水) 18:29:37
食欲の減退
小さいサイズのコンビニ弁当で胃もたれする。そして治らない。
ダイエットしてる訳でもないのに主食がお茶漬け。
まだ二十代前半なんだが。
0173ななしのいるせいかつ
垢版 |
2010/02/10(水) 19:45:05
カワイイ女の子を見て「ヤりたい」ではなく、ただ「カワイイなぁ」としか思わなくなってきた
0177ななしのいるせいかつ
垢版 |
2010/04/14(水) 21:25:04
ダイエットの理由が美容・見てくれではなく、健康・成人病予防。

ダイエットではなく食事制限・食事療法と言った方が相応しいな、と思った時。

いや、すでに成人病の可能性ありなので予防ではなく対策・治療だな、と思い直した時。
0179無なさん
垢版 |
2010/04/26(月) 12:51:58
白髪を見付けても何とも思わなくなった時。子供の頃は珍しいと思って丁寧に保存していたのに。
0180ななしのいるせいかつ
垢版 |
2010/05/02(日) 18:56:34
風呂に入ると「あぁぁぁぁぁぁ」って言ってしまう
0182ななしのいるせいかつ
垢版 |
2010/05/03(月) 04:46:55
若い頃から体力自慢でもなかったので体の衰えはあまり感じないが、
何より気力の衰えがひどい。
好奇心みたいなものが明らかに減った。
0183ななしのいるせいかつ
垢版 |
2010/05/03(月) 22:48:58
             -― ̄ ̄ ` ―--  _
        , ´  ......... . .   ,   ~  ̄" ー  _
      _/...........::::::::::::::::: : : :/ ,r:::::::::::.::::==::.:: :::......` 、
     , ´ : ::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ /:::::::::::::: : {○} ::::::::::::::::ミ
  ,/:::;;;;;;;| : ::::::::::::::::::::::::::::::/ /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ミ
 と,-‐ ´ ̄: ::::::::::::::::::::::::::::::/ /:::::::::::rウヽ:::::::::::::::::::::::::::::ミ
(´__  : : :;;::::::::::::::::::::::::::/ /:::::::::::`<_:}:::::::::::::::::::::::::::ミ
     ̄ ̄`ヾ_::::::::::::::::::ノノノ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ミ
        ,_  \::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: : {○} ;;;;::-"
      ミ__  ̄~" __ , --‐一~ ̄ ̄ ̄
          ̄ ̄ ̄





0185ななしのいるせいかつ
垢版 |
2010/05/04(火) 01:32:20
念願のゲームや好きなアーティストの雑誌を買っても開封せずに
部屋に積むようになったこと。
あと長い時間熟睡できなくなってきた事。
0186無なさん
垢版 |
2010/05/15(土) 19:50:37
>>185に同じ。
漫画や玩具を買っても面倒臭くて全く開封すらしていない事。
プラモデルはおろか完成済みフィギュアですら未開封のままだ。
おかしい、時間はたっぷり有るのに。
0187ななしのいるせいかつ
垢版 |
2010/05/18(火) 07:17:24
勃起してるはずなのに、入れようとすると中折れして入らない。
そ、そんな、嘘だ! こんなの漏れのチ○ポじゃねーよ!
ソープのネーちゃんは「よくあることだって」と慰めてくれたが。
0188ななしのいるせいかつ
垢版 |
2010/05/18(火) 19:29:28
女房と娘の名前がカブリまくるようになった。
0189ななしのいるせいかつ
垢版 |
2010/05/19(水) 18:13:32
ふと、「そうか、中学卒業してから○年か〜」と
思い立ったとき。
なんでそんなことを急に思ったのかわかんないけど、吐きそうになった。
0190ななしのいるせいかつ
垢版 |
2010/05/23(日) 16:22:18
女子小学生よりその母親の方が気になった時。
0191ななしのいるせいかつ
垢版 |
2010/05/28(金) 10:18:30
竹村真琴の太ももではなかなかいかなくなった時だな
竹村真琴の水着姿が見たい〜
0192ななしのいるせいかつ
垢版 |
2010/05/30(日) 22:55:38
なんか勘違いしてるチャラチャラした若者(男女問わず)を見ても
むかつかないで、若いなあw可愛いなあw と思うようになった。
0194ななしのいるせいかつ
垢版 |
2010/06/19(土) 16:08:09
女は歳とると、ショタコンになってくる。
若くてキレイな男子に興味がでてくる。
若いオトコ好き・・・・・。
0196ななしのいるせいかつ
垢版 |
2010/07/07(水) 19:33:13
なんかうまくしゃべれなくなってきたし
指もイメージ通りスムーズに動かなくなってきた
老化か病気か
一年ニートしたら体が死んだようだ
0198ななしのいるせいかつ
垢版 |
2010/10/16(土) 01:41:56
自転車に乗ってる時。
信号をきちんと守ってる訳ではない、赤信号を理由に休憩してるのだ・・・
0199ななしのいるせいかつ
垢版 |
2010/10/24(日) 15:04:10
寒さが骨身にしみる。足腰痛い。
0200ななしのいるせいかつ
垢版 |
2010/10/25(月) 12:23:06
機械類の横文字略称は覚えるのだが、何の略称か具体的どんな機能か?とかイマイチわかってない
0201ななしのいるせいかつ
垢版 |
2010/10/25(月) 12:40:33
嫁さんとはフェラばっかり。
0202ななしのいるせいかつ
垢版 |
2010/11/15(月) 08:05:04
フライングキッズ、ハウンドドッグ、オリジナルラブの曲を聞きたくなったとき
0204ななしのいるせいかつ
垢版 |
2011/03/24(木) 23:40:52.26
疲れ易い
オールできない
0205ななしのいるせいかつ
垢版 |
2011/03/27(日) 17:04:41.85
鼻毛に白髪
0206ななしのいるせいかつ
垢版 |
2011/03/27(日) 19:47:01.99
食が細くなった
0208ななしのいるせいかつ
垢版 |
2011/04/15(金) 17:12:41.64
             -― ̄ ̄ ` ―--  _
        , ´  ......... . .   ,   ~  ̄" ー  _
      _/...........::::::::::::::::: : : :/ ,r:::::::::::.::::==::.:: :::......` 、
     , ´ : ::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ /:::::::::::::: : {○} ::::::::::::::::ミ
  ,/:::;;;;;;;| : ::::::::::::::::::::::::::::::/ /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ミ
 と,-‐ ´ ̄: ::::::::::::::::::::::::::::::/ /:::::::::::rウヽ:::::::::::::::::::::::::::::ミ
(´__  : : :;;::::::::::::::::::::::::::/ /:::::::::::`<_:}:::::::::::::::::::::::::::ミ
     ̄ ̄`ヾ_::::::::::::::::::ノノノ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ミ
        ,_  \::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: : {○} ;;;;::-"
      ミ__  ̄~" __ , --‐一~ ̄ ̄ ̄
          ̄ ̄ ̄








0209ななしのいるせいかつ
垢版 |
2011/04/15(金) 17:23:40.02
いろいろどうでもよくなった
0210ななしのいるせいかつ
垢版 |
2011/05/12(木) 14:13:56.25
上原美優が泣きながら母親の事を語っていた映像を見て、涙が出てきた。
30歳にもなったら涙もろくなるのかな。
0211ななしのいるせいかつ
垢版 |
2011/05/13(金) 01:10:19.61
咄嗟に名前が思い出せなくなった時
テキトーにその場は誤魔化してみるものの、思い出すまでが気持ち悪い
0214ななしのいるせいかつ
垢版 |
2011/07/16(土) 11:34:49.91
スマイレージの顔の見分けがつかない
0215ななしのいるせいかつ
垢版 |
2011/07/16(土) 15:35:32.67
二階へ行くのに、エレベーター使うようになった
0216ななしのいるせいかつ
垢版 |
2011/07/17(日) 13:29:27.85
身体のつかれが1日で取れない時 
買い物は質より値段で決める時も
0217ななしのいるせいかつ
垢版 |
2011/07/17(日) 13:38:19.31
スマートフォンなんか絶対持ちたくないと思ってる。
0218ななしのいるせいかつ
垢版 |
2011/07/18(月) 14:45:16.31
曲聴いてて2001年リリースの文字を見たとき

もう10年も前になるんだな…
0219ななしのいるせいかつ
垢版 |
2011/07/20(水) 11:20:45.22

定年間近の60歳も、20代の就活生も大ダメージの「2013年問題」
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20110719-00000308-playboyz-soci

 7月13日、厚生労働省は2010年度の国民年金の納付率が59.3%と、3年連続で過去最低を更新したと発表した。非正規労働者の増加、
若者世代の年金制度への不信感などにより納付率の低下に歯止めがかからない状態となっている。しかも、こうした状況をより悪化させ
かねない問題がある。それが「2013年問題」だ。

 サラリーマンなどが老後に受け取る厚生年金。会社を定年で退職すると60歳から支給が始まり、ぜいたくはできなくてもそれなりの生活
ができるというものだった。しかし、それが崩れつつあるのだ。

 厚生年金は1階の定額部分と2階の報酬比例部分からなるが、定額部分の支給開始はすでに引き上げられており、現在は65歳から。そ
して2013年、つまり再来年からは報酬比例部分も60歳では受給できなくなる。支給開始年齢は少しずつ上がっていき、最終的には2025年
以降、年金を受け取れるのは65歳からになる。

 これに引っかかる年齢層の心配は切実だ。何しろ60歳で定年退職すると、年金が支給されるまでの間、無収入になってしまう可能性が
あるのだ。60歳で年金がもらえない最初の世代が60歳になる――それが2013年問題なのだ。

 これに対して、そもそもこの問題を引き起こした張本人である厚生労働省は昨年、「今後の高齢者雇用に関する研究会」をスタートさせ
た。そこで検討されているのは「希望者全員の65歳までの雇用確保策」。早い話、「なんとか企業で面倒みてやってくれ」と、解決策を企業
に丸投げするルールづくりを進めようとしている。具体的に言えば、定年制の廃止、定年の延長、あるいはいったん定年退職した後、再雇
用をする再雇用制度などで、企業に65歳までの雇用確保を義務づけるのは既定の方針だ。

 この問題は一見、若い世代には関係がないように思える。しかし、『お金の教室』(NHK出版)などの著書で知られる経済評論家の山崎元
氏は「20代も就職で影響を受けると考えられます」と言う。

「企業が若い人を10人雇おうとするとき、60歳を超えた人が10人、自動的に辞めていけば、全体の人件費は変わりません。ところが雇用を
延長すると、しばらくの間は辞めていく人が少なくなる。60歳以上がどのくらいのコストで雇用されるかという問題もありますが、半額になっ
たとしてもけっこうな金額です。そこで指名解雇のような調整はできないのだから、新卒の採用で調整せざるをえない。ただでさえ、不景気
なのに加えて、若い人たちの雇用機会はさらに圧迫されるでしょう」

 国だけでなく企業の年金制度も、現在の高齢社会化の前では崩壊寸前だ。
0220ななしのいるせいかつ
垢版 |
2011/08/16(火) 22:42:46.93
計算しないと自分の年齢がパッと出てこないことがある
0221ななしのいるせいかつ
垢版 |
2011/10/07(金) 09:58:38.26
仕事中のみメガネ使用だが、裸眼での生活もだんだん厳しくなってきたよ〜〜〜
0222ななしのいるせいかつ
垢版 |
2011/10/18(火) 12:42:14.78
老後とか不安にかられて
今ピンピン元気な時に、コロっと死にたいと思うようになった…
0223ななしのいるせいかつ
垢版 |
2011/11/17(木) 12:03:44.06
小便して俺のビッグマグナムをしまい込むが
ぱんつの中で涙を流す . . . . . . orz
0224ななしのいるせいかつ
垢版 |
2011/11/17(木) 21:25:15.09
胸にハリがなくなってきた25歳
無駄に大きいからナンみたいになるのか
助けておっぱい先生
0225ななしのいるせいかつ
垢版 |
2011/11/30(水) 06:13:05.21
昔のことが「懐かしい」と思うようになった。
過去なんか振り返らない主義だったのに・・・。昔の友達や知り合いが夢に出てくるようになったのが、要因かな。
0227( ・∀・)マサヤー◇uAwMaSaYa
垢版 |
2011/12/17(土) 17:38:13.60
 今は過去の作品がリメイクとかコピーされるのが
流行ってるせいもあるからかな?
 ドラマにいたっては、『何で今?』というような
昔のマンガ・アニメが元だったりするから。
0228ななしのいるせいかつ
垢版 |
2011/12/17(土) 21:17:40.45
テレビでドラマ、ドキュメント関係なく子供が頑張ってるのを見るとすぐ泣くようになった。
0229ななしのいるせいかつ
垢版 |
2011/12/18(日) 00:33:11.82
>>228
自分は、子供の合唱がダメだわ。何か泣けてくる。
0230ななしのいるせいかつ
垢版 |
2011/12/18(日) 01:39:46.99
U-23の若手○○という特集を見て、「あぁもう若くないんだなー」と切なくなった24歳
頭の中はまだ中学生なのに
0232ななしのいるせいかつ
垢版 |
2011/12/18(日) 04:24:15.78
世間の扱いが、冷たくなった
0233ななしのいるせいかつ
垢版 |
2011/12/18(日) 05:08:54.52
女を見ても
トキメかなくなった…
0234ななしのいるせいかつ
垢版 |
2011/12/18(日) 08:49:50.56
肉も揚げ物も食べたくなくなった
0235ななしのいるせいかつ
垢版 |
2011/12/18(日) 09:23:15.26
ジェットコースターが楽しくなくて苦痛になったとき
0236ななしのいるせいかつ
垢版 |
2011/12/18(日) 10:33:42.36
>>235
わかる
ディズニーランドのスター・ツアーズで気持ち悪くなったw
0237ななしのいるせいかつ
垢版 |
2011/12/18(日) 10:39:59.72
平地でコケたとき
0238ななしのいるせいかつ
垢版 |
2011/12/19(月) 05:49:21.09



ワイが聞いた情報によると、もうじき中国はバブルがはじけて昔の貧乏な中国に戻るらしい
もう経済は破綻してて、取り戻すのは無理なんだそう


その世界ではごっつい有名な政府関係者筋から聞いた確かな情報や

まあお前ら頭の良い連中には、今さらなくらいのネタや、
お前らからすればもう常識的なくらいの知識や





0239ななしのいるせいかつ
垢版 |
2012/02/05(日) 10:02:59.52
鼻から腋毛が生えてきた時
0240ななしのいるせいかつ
垢版 |
2012/02/05(日) 11:36:23.40
おしっこのキレが異常に悪くなった
0242ななしのいるせいかつ
垢版 |
2012/02/06(月) 22:37:07.24
20代で年とったもくそもあるかよ。
少なくとも30代からだ。感じるのは。
0244ななしのいるせいかつ
垢版 |
2012/03/28(水) 16:38:48.55
バツイチの出戻りで不幸だし、仕事仲間もないし、昔に戻りたい…
0245ななしのいるせいかつ
垢版 |
2012/03/28(水) 16:49:37.66
上の人じゃないけどやたら昔が懐かしく思える
想い出だから良く思えるんだろうけどね
0246ななしのいるせいかつ
垢版 |
2012/03/28(水) 23:26:24.57
寝ても疲れがとれない
乾燥肌になった
歌番組を見ても知らない人ばかり
やたら涙もろくなった
マクドナルドのMサイズがきつい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況