X



トップページ生活サロン
333コメント71KB
おまいらが当時は感動したもの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ななしのいるせいかつ
垢版 |
2009/05/08(金) 10:15:59

カワサキZ400FX
ヤハマRZ350
このバイクが発売されたときの感動は今でも忘れない。
0120ななしのいるせいかつ
垢版 |
2009/09/27(日) 22:58:35
風の谷のナウシカ
0121ななしのいるせいかつ
垢版 |
2009/09/27(日) 23:01:46
中山美穂のドキドキパニックのクリアシーン
0122ななしのいるせいかつ
垢版 |
2009/09/27(日) 23:33:58
>>117
♪テいクオフとぅザスカイ 雲を突き抜けーて
はーるかー遠くへ羽ばたいてゆけー
0123ハラミ ◆56UxovBqf6
垢版 |
2009/09/28(月) 02:29:56
小2の時に
初めて食べたチキンラーメン。

大袈裟じゃなしに世の中に,こんな美味いモノがあるのかってくらい
感動した。
0124ななしのいるせいかつ
垢版 |
2009/09/28(月) 04:30:05
似顔絵電子手帳
ポケベル
フラワーロック
音に反応して動くやつ↑
0125ななしのいるせいかつ
垢版 |
2009/09/28(月) 17:42:53
インベーダーゲーム
0126ななしのいるせいかつ
垢版 |
2009/09/28(月) 17:47:34
中学校の授業で使ったパソコン
0128ななしのいるせいかつ
垢版 |
2009/10/24(土) 19:09:19
小泉首相
0129ななしのいるせいかつ
垢版 |
2009/10/25(日) 00:02:59
サンタフェ
0131ななしのいるせいかつ
垢版 |
2009/10/25(日) 03:45:37
>>130

今でも好きだが、やっぱりチーズ少なくなってる?

初食の時は「これは美味い」絶対売れるわ〜!って思った。
0132ななしのいるせいかつ
垢版 |
2009/10/25(日) 03:53:16
初めて飛行機にのって到着したヒースロー空港のライトの美しさ

初めて原宿に遊びに行った時の街路樹の美しさ

初めて食ったカラスミのうまさ

今は何にも感動しなくなった
0133ななしのいるせいかつ
垢版 |
2009/10/25(日) 07:00:21
ポケベル
0134ななしのいるせいかつ
垢版 |
2009/10/29(木) 13:54:31
宮沢りえのリハウスのCMの制服。
学園ドラマみたいで凄く可愛いと思った。

今となってはどこにでもありそうなデザインだが。
0135ななしのいるせいかつ
垢版 |
2009/10/29(木) 14:44:47
ルービックキューブ全面揃えた初恋の卓也くん
0137ななしのいるせいかつ
垢版 |
2009/10/31(土) 22:12:48
大阪で食べた立ち食いうどんの味
0138ななしのいるせいかつ
垢版 |
2009/10/31(土) 22:18:48
FF[
0140ななしのいるせいかつ
垢版 |
2009/11/01(日) 07:59:59
ショートメール
DoCoMoの携帯同士で送りマクった。
0141ななしのいるせいかつ
垢版 |
2009/11/01(日) 09:01:52
初めてマンコにチンコ入れた感触。
0142ななしのいるせいかつ
垢版 |
2009/11/01(日) 16:36:24
パソコン通信に加入した時。知らない人とコミュニケーション出来るなんてすげぇ!!と感動しまくった。
0143ななしのいるせいかつ
垢版 |
2009/11/01(日) 17:46:50
B球
0144ななしのいるせいかつ
垢版 |
2009/11/01(日) 18:15:50
エアMAX
0145ななしのいるせいかつ
垢版 |
2009/11/04(水) 15:48:19
ロッキーのエイドリアーンていうシーン
0146ななしのいるせいかつ
垢版 |
2009/11/04(水) 23:07:20
>>109
オモロー!!
0147ななしのいるせいかつ
垢版 |
2009/11/05(木) 01:01:40
学研の科学のオマケについていた小さな紫水晶。
初めての宝石wにワクテカして大事に大事に所有していた。
0148ななしのいるせいかつ
垢版 |
2009/11/06(金) 23:34:53
2chにスレを立てること。
0150ななしのいるせいかつ
垢版 |
2009/11/23(月) 14:02:23
先月発売された洗顔石鹸
びっくりするぐらい潤って、勧めまくっていたのになぁ…
0151ななしのいるせいかつ
垢版 |
2010/01/18(月) 11:27:19
カラーテレビが出た時
0152ななしのいるせいかつ
垢版 |
2010/01/18(月) 11:51:39
マザー2っていうゲーム
0153ななしのいるせいかつ
垢版 |
2010/01/18(月) 13:26:05
ジュラシックパークのCG

本物の様だった
0154ななしのいるせいかつ
垢版 |
2010/01/24(日) 14:22:54
デジタルカメラ

失敗写真はすぐ消せる上、トリミングが自分で出来るなんて最高だと思った
0157ななしのいるせいかつ
垢版 |
2010/02/05(金) 21:56:47
僕の唯一の友達。
これを見て人の温かさを感じて涙してます
ニコニコ動画
ALWAYS三丁目の夕日サウンドトラック
http://www.nicovideo.jp/watch/sm3297896
0159ななしのいるせいかつ
垢版 |
2010/06/02(水) 01:33:41
SUPER CD-ROM2
セリフ喋るのがスゲーと思った
0160ななしのいるせいかつ
垢版 |
2010/06/02(水) 12:44:24
>153,156
あの感動に比べれば、アバターとかの3Dはショボいな
ただちょっと遠近感があるだけ


ビデオテープからDVD(HDD)レコーダーに買い替えた時の感動は忘れない
0161ななしのいるせいかつ
垢版 |
2010/06/02(水) 22:40:21
DVDあるあるw
静止画にしてもよれないしぶれないし
コマ単位で送って見れるし
ビデオのジョグシャトル時代を思い出してなんて楽なんだと思ったw
0162ななしのいるせいかつ
垢版 |
2010/06/21(月) 22:40:08
ケイタイを購入した瞬間
ケイタイから呼び出しやメール受信がかかってきた瞬間
興奮して何話たか忘れてしまった・・・
0164ななしのいるせいかつ
垢版 |
2010/11/06(土) 00:21:58
ディズニーランドの掃除してる人
0165ななしのいるせいかつ
垢版 |
2010/11/06(土) 00:56:28
・携帯画面がカラーになったとき
・着信音が4和音以上になったとき
0166ななしのいるせいかつ
垢版 |
2010/11/06(土) 07:49:46
落合信彦
0168ななしのいるせいかつ
垢版 |
2010/11/24(水) 21:33:40
スチュワーデス物語の再放送見た時
0169ななしのいるせいかつ
垢版 |
2010/11/24(水) 23:20:34
自宅パソコンが世界と繋がった、とき
0170ななしのいるせいかつ
垢版 |
2010/11/25(木) 00:30:56
魚百景
0171ななしのいるせいかつ
垢版 |
2010/11/25(木) 03:18:09
当時は「べっぴんさん」て呼ばれてた激落ちスポンジ。
まだまだ世話になってます。
0172ななしのいるせいかつ
垢版 |
2010/12/16(木) 12:42:21
ドラマ 1リットルの涙
エリカ様演じるヒロイン・アヤが高校から去るときに
クラスメイトらが全員見送る場面。

テレビの前でマジ号泣して涙と鼻水出た
0173ななしのいるせいかつ
垢版 |
2010/12/16(木) 12:56:34
MP3プレイヤーつきのデジカメかな
0174ななしのいるせいかつ
垢版 |
2010/12/16(木) 19:55:44
修学旅行、青函トンネルを抜けて眼下に広がった北海道の大地。
みんな『これが北海道かー』『牧場だー』ってはしゃいだ。
0176ななしのいるせいかつ
垢版 |
2010/12/16(木) 22:21:12
マリオ64
振動パック
0177ななしのいるせいかつ
垢版 |
2010/12/17(金) 01:27:25
がんばれゴエモンでお金を敵に投げる
0179ななしのいるせいかつ
垢版 |
2010/12/17(金) 13:29:42
スーパーファミコンのグラフィック

アクトレイザーは神レベルだと思った
0180ななしのいるせいかつ
垢版 |
2010/12/17(金) 16:59:39
野菜がゴロゴロ入ったカレー
小学校の時、友達ん家で食べた
親いる奴こんなん食ってたのかと思い感動した
稚拙な文章ですまん
0181絶倫アキラの説教部屋EX
垢版 |
2010/12/17(金) 17:02:24
おまえの家は親おらんのか?
涙を誘うようなこと書くなや
0182絶倫アキラの説教部屋EX
垢版 |
2010/12/17(金) 17:04:00
母さんの水着姿を初めて見たとき
まあ今でも好きやけど
0183ななしのいるせいかつ
垢版 |
2010/12/20(月) 23:02:02
初代グランツーリスモ

OPを見た時の衝撃と言ったら・・・

今でめたまに見たくなる
0184ななしのいるせいかつ
垢版 |
2010/12/21(火) 00:50:14
小学校の給食でクレープ(ヨーグルト味)ってものを初めて食べて『こんな美味いものがこの世にあるのか』って思った。
0185ななしのいるせいかつ
垢版 |
2010/12/22(水) 03:09:09
小学校給食の揚げパン。あれ以上美味い揚げパンに出合ったことはいまだない。
0186ななしのいるせいかつ
垢版 |
2010/12/22(水) 03:41:24
逃げ馬ツインターボの大逃げ

これはこれは逃げ切れるのでは!?と思った
あれは感動したな
0187ななしのいるせいかつ
垢版 |
2010/12/22(水) 15:02:24
マキバオーに出てくるカスケード

鬣を真似してた
0190ななしのいるせいかつ
垢版 |
2011/02/06(日) 20:13:09
車壊れたの自分のせいだと思ってんだろ?
心配するな

お前のせいじゃねえ
っていう職人のセリフ
0191ななしのいるせいかつ
垢版 |
2011/02/07(月) 07:09:01
黒ひげ危機一発ゲームのあのバネの強さ

今も売ってるのだろうか
0192ななしのいるせいかつ
垢版 |
2011/02/07(月) 12:44:36
携帯電話のカラー液晶
0195ななしのいるせいかつ
垢版 |
2011/02/09(水) 18:13:16
セロ
0198ななしのいるせいかつ
垢版 |
2011/02/28(月) 06:15:27.06
その俗に言うスパロボ(第三次)の音響の素晴らしさ
グラフィックの良さ
データの繊細さ(?)
あの感動をまた味わいたい
0199ななしのいるせいかつ
垢版 |
2011/03/04(金) 08:05:12.45
ゲームで新しい感動はちょっとなさそうだね、今後は
鉄騎クラスのがでてこないと
0200ななしのいるせいかつ
垢版 |
2011/06/06(月) 18:02:01.53
スライム
0201ななしのいるせいかつ
垢版 |
2011/06/06(月) 19:28:39.18
小室サウンド
0202ななしのいるせいかつ
垢版 |
2011/06/09(木) 03:05:19.08
FF6の草
0205ななしのいるせいかつ
垢版 |
2011/06/10(金) 02:14:56.83
>>160
あの時期はiPodも出て来てたし
テレビも薄型地デジが売られ始め...
色んな所に革命が起きてた
0206ななしのいるせいかつ
垢版 |
2011/06/12(日) 20:13:19.21
離婚前の新婚生活
0207ななしのいるせいかつ
垢版 |
2011/06/13(月) 00:34:24.54
初めて家庭用ゲーム機買ったとき
テレビに線つなぐ手がふるえてさ
ああ、俺いま感動してるんだって思った
0208ななしのいるせいかつ
垢版 |
2011/07/03(日) 05:28:05.08
世界で一番大切なのは家族ですのCM

ジョンレノン、オノヨーコと子供が出てた

頑張ろう日本!
0209ななしのいるせいかつ
垢版 |
2011/07/06(水) 19:35:38.43
ゲームウォッチ
0210ななしのいるせいかつ
垢版 |
2011/07/06(水) 21:30:21.06
セガサターン、プレイステーション、1994年12月、当時私は電気店のゲーム売り場の販売の仕事をしていた。
店頭でデモンストレーションをするために電源を入れたとき、あの始まりの音楽と映像(音楽とともにゲーム機のロゴが出る)
に、新しい時代がきたのだなあ、と感動した。
0211ななしのいるせいかつ
垢版 |
2011/07/25(月) 09:53:21.99
マイコン
0212ななしのいるせいかつ
垢版 |
2011/07/25(月) 14:07:08.31
むかし、インターネットでOCNエコノミーを利用していたこと。
今から見るとスピードもウンコだけど、初めての常時接続専用線ということで感動した。
でも、ひと月四万円は痛かったな…
0213ななしのいるせいかつ
垢版 |
2011/07/26(火) 16:43:25.60
両親が離婚して小学生の時に母に恋人が出来た。
三人で温泉に行き母が頭を洗ってる時に男が「触ってみる?」と言ったので少し触った。そしたら一気に大きくなって「固いし形が変わるなんて凄い」って純粋に喜んでた。その人と母は別れたけど義理の父にならなくてよかった。
0214ななしのいるせいかつ
垢版 |
2011/07/26(火) 16:54:13.39
居酒屋で友達と2人だったんだけど5尾のえびの取り合いしたんよ
でもめてたら店員がえび1尾くれた。
うれしいというよりか感動したよ
「えんだぁぁ〜〜いやぁ〜うぃうぃうぃらぁびゅぅ〜うぅうぅ〜」
0216ななしのいるせいかつ
垢版 |
2011/09/09(金) 00:09:44.11
auパシャパ
0218ななしのいるせいかつ
垢版 |
2011/10/13(木) 21:35:58.15
酷い風邪で寝込んでいたら
愛犬が私のベットに、自分の宝物(古いベルトや縫いぐるみやボール)を
せっせと運んで来てくれた。
心配してくれているんだ、と感動して、涙と鼻水が止まらなくなるほど号泣したが
今思うと「さっさと遊べ。何寝てんだよ、ケッ」って態度だった気がしてならない。
0219ななしのいるせいかつ
垢版 |
2011/10/13(木) 23:09:45.22
中学の時、文化祭の練習で遅くなり
男子が女子を家まで送るように先生命令が下った。
俺は長年片思いしていた女の子を送る事になった。
緊張して何も話せずに歩いていたら、彼女が立ち止まって
「クチナシが咲いているね」と言った。
当時は「クチナシ」が何のことか分からずに、キョドってしまった。
彼女は、当たりを見回して「ほら、そこの白い花。私この花が一番好き」と笑った。
彼女の笑顔と「好き」という言葉に頭が真っ白になり、ただもっと笑顔が見たくて
クチナシの枝を少し折って、彼女に差し出した。
彼女が驚いて困った顔になったのを見て、枝を折ったことを猛烈に後悔したけど
彼女は受け取って「有り難う。でも駄目だよ」と苦笑してくれた。

10数年後。彼女と自分と子供の家を建てたとき、庭にクチナシを植えた。
初めて咲いた花を見て、彼女が「もう、折らないでね」と笑った。
覚えていてくれたんだ、と嬉しくて泣きそうになった。

それから10年。子供は中学生になった。男の子だけど彼女に良く似ている。
彼女の遺影に折ったクチナシをあげたら、写真の中で「折っちゃ駄目って言ったでしょ」と苦笑してくれた気がした。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況