X



トップページ生活サロン
865コメント244KB
テスト&授業中にあった珍回答
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ななしのいるせいかつ
垢版 |
2008/11/05(水) 01:30:18
理科の授業中にナノテクノロジーの話になって急に先生が、
「誰か名前にナノってつく人は見たことありますか?」って言ったんだ。
すると友達が、
「高町なのはです。」って言った。
そして先生が、
「それはどんな人でしたか?」って言ったから
友達が、
「魔法少女です。」
0002ななしのいるせいかつ
垢版 |
2008/11/05(水) 03:00:25
超奇跡の

   ∧_∧  2ゲト
  ( ・∀・)/ヽ
  ノ つつ ●i
 ⊂、 ノ \ノ
  し′
    2ゲト
/⌒ヽ
\●/∧_∧ /⌒ヽ
 ∩ (・∀・ )\●/
 Y ̄‖y‖ ̄`φ
  Lノ/ニ‖ i ソ>
   乂/ノハヽ-′
  `ー-、_|

 2ゲト
   ∧_∧  2ゲト
  ( ・∀・)/ヽ
  ノ つつ ●i
 ⊂、 ノ \ノ
  し′

0003ななしのいるせいかつ
垢版 |
2008/11/05(水) 08:23:01
問題「八代将軍・吉宗は、その政策から何将軍と呼ばれていたか?」

解答「米将軍」
珍解答「暴れん坊将軍」

実話です。
0005ななしのいるせいかつ
垢版 |
2008/11/05(水) 17:20:59
社会
「江戸時代にあって今も引き継がれてる娯楽を書きなさい」って関心テストで
落語とかでいいのに大喜利って書いた  俺が
0006ななしのいるせいかつ
垢版 |
2008/11/06(木) 14:12:30
国語で「父ちゃんは、駅のホームで裸のままお札を差し出した」を読んで、あなたが思っている事を書きなさい
→父ちゃんは変態だ
0007ななしのいるせいかつ
垢版 |
2008/11/06(木) 18:48:22
>>4

ワロタwwwww
0008ななしのいるせいかつ
垢版 |
2008/11/06(木) 20:42:03
珍回答とは言えないけど・・・。
昨日の社会の授業中・・・。

先生「昨日からニュースでいろいろ言ってるけど、どうなるかねぇ・・・。今日もニュースでやってたね。」

クラスの大半『あー、小室か。』(そんな空気だった。)

先生「気になるよねぇ、ホントにどうなるんだろうね・・・。」

クラスの大半『ホントだ、あの人どうなるんだろ。』(そんな空気だった。)




先生「オバマさんかなぁ・・・。」

クラスの大半『オバマかよっwwww』(そんな空気だった。で、笑い起きた。)

先生「何? オバマさんだよ、小室さん違うよ(笑)」


バカみたいだな・・・。

というか、何かネタがない・・・。


0009ななしのいるせいかつ
垢版 |
2008/11/06(木) 22:46:33
英語の問題で Rice grows up in wram contory を訳せ。
     正 お米は暖かい国で育つ
     誤 リサは暖かい国で育つ
             って書いてた奴いたなw
0010ななしのいるせいかつ
垢版 |
2008/11/06(木) 23:11:00
略)このことからAがBと平行であることを証明せよ

回答:そんなことしても自分にとって意味がない
0013ななしのいるせいかつ
垢版 |
2008/11/07(金) 01:00:25
>>6 一瞬考えてわかったWW
テストで焦ってたらわからんだろな
0014ななしのいるせいかつ
垢版 |
2008/11/07(金) 02:26:24
>>4

GJ!!!!!!
0015ななしのいるせいかつ
垢版 |
2008/11/07(金) 03:11:07
アメーバの分類は何というか

解答 単細胞生物
珍回答 C
0016ななしのいるせいかつ
垢版 |
2008/11/07(金) 03:14:46
中1の社会のテストにて。
中国にある山脈

正解「タクラマカン山脈」
A君「タマランカマラン山脈」
実話。
0017ななしのいるせいかつ
垢版 |
2008/11/07(金) 03:55:44
しょーもないけど。

中2がスタートしたばかりの頃の社会の時間。
先生「世界の3大人種はなんだったけな?はい、君!」

チョイ悪野球部員「あ? あか あお きいろっ!」

クラス全体爆笑。 

先生も笑いながら
「おんどれ〜どこに赤い人間がおるんじゃ?どこに青い人間が…(ry」
とお決まりの返しを…
0018ななしのいるせいかつ
垢版 |
2008/11/07(金) 03:58:55
次の漢字の読みをひらがなで書き、意味を答えよ。

森羅万象
解答:しんらばんしょう…すべてのもの
珍解答:もりらまんぞう…明治時代の政治家
0019ななしのいるせいかつ
垢版 |
2008/11/08(土) 14:27:58
社会。
問)紀元前3世紀ごろ、西アジアや地中海地域と中国とを結ぶ交通路が開かれた。
  この交通路をなんというか。


正答)シルクロード




珍答)バンジーロード


交通路をレッドカーペットにしちゃった2年前の中間テスト・・・。
0020ななしのいるせいかつ
垢版 |
2008/11/08(土) 21:20:38
中学の理科のテスト。
Q.プラスティックの燃焼等によって発生する有害物質は?

A.ダイマジン
0021ななしのいるせいかつ
垢版 |
2008/11/12(水) 19:58:02
q.酸性の物とアルカリ性の物を混ぜるとどうなりますか

a.強い物が勝つ(サカキ様的なノリで
0022ななしのいるせいかつ
垢版 |
2008/11/12(水) 20:06:31
小学校の授業

先生「”しゅちょう”という言葉の意味がわかる人」
K子「ハイ!」
先生「はいK子さん」
K子「ええと、”どじんのかしら”です!」

先生「・・・それは”しゅうちょう”ですね」
0023ななしのいるせいかつ
垢版 |
2008/11/12(水) 20:30:09
中学んときの塾の授業にて

先生「この偉人の名前が分かるか?
    ヒント、お酒の名前にもなってるな」

生徒A「・・・・・・鬼ころし?」

正解はナポレオン。
0024ななしのいるせいかつ
垢版 |
2008/11/12(水) 21:57:22

Susie という少女が出てくる英語長文問題。
スージーと訳すところを
「寿司江」って訳した…

つい数時間前の試験での話。
いま自己採点で解答見て泣いてる。

0025ななしのいるせいかつ
垢版 |
2008/11/12(水) 22:29:52
中学の時、中臣鎌足が出てこなくて語呂合わせで覚えてた
生ゴミのかたまり
て書いて△もらった事ならある
0026ななしのいるせいかつ
垢版 |
2008/11/12(水) 23:03:38
地理のテストで、平野の名前を答える問題で
「セイント平野」
と答えた奴がいた。
0027ななしのいるせいかつ
垢版 |
2008/11/12(水) 23:06:16
友達の答案。
新聞を親聞と書き、先生が赤で「おやぶん?!」と書いてあるのを
みたときは爆笑した
0028ななしのいるせいかつ
垢版 |
2008/11/13(木) 09:09:12
国語
漢字で書け
「アナ」
回答:穴
ミス:六
理科
次の古代生物の名前を書け回答:アンモナイト
ミス:オムナイト
0029ななしのいるせいかつ
垢版 |
2008/11/13(木) 10:51:46
エブリデイって何曜日?
0030ななしのいるせいかつ
垢版 |
2008/11/13(木) 14:03:32
英語の模試で、以下の文を和訳せよという問題が出た。
その中に「judge」という単語があり、私は「裁判官」と言う意味しか知らなかったので
「彼女は裁判官と〜」のような和訳になってしまい、
どこから裁判の話になったのだろうとずっと考えていた。
「判断する」って意味もあるんだ、とその後友人に教えてもらった。
0031ななしのいるせいかつ
垢版 |
2008/11/13(木) 14:23:05
テレフォンをテレピョンとよんだSは卒業するまであだ名がピョンだった
後半はその場にいわせていなかった連中も由来知らずにピョンと呼んでいた
今でも奴はピョン
0032ななしのいるせいかつ
垢版 |
2008/11/13(木) 18:28:33
社会の実力テスト

Q.1937年、スペインの町がドイツの無差別爆撃を受け、それに抗議してピカソが描いた
  題がスペイン地方名からとられてつけられた作品を何というか。
 (※ホントは図が載ってたよ…。)

A.ゲルニカ



友達の珍A.ゲロニカ

これではねられてなくて、△もらったらしい…(笑)

ゲロ吐いていい?
0033ななしのいるせいかつ
垢版 |
2008/11/13(木) 19:00:53
美術の授業で色の三原色を聞かれ、「赤・青・緑」と答えたA
それは光の三原色ね。
0034ななしのいるせいかつ
垢版 |
2008/11/13(木) 20:41:01
生物のテスト

問題;DNAの構造を書け

答え;アデニン、リボース、三リン酸

自分は、△や□や○を駆使して絵を描きましたよ、ガチで。
0035ななしのいるせいかつ
垢版 |
2008/11/14(金) 22:47:36
化学の授業中に「モノとは?」と聞かれて
「消しゴムです!」と答えたTさんは親友です。
0036ななしのいるせいかつ
垢版 |
2008/11/16(日) 20:37:57
中学校の歴史のテスト

Q:地図を見て、そこに住む大名の種類を答えなさい

A:譜代大名、外様大名、親藩

自分:良い大名、悪い大名、とっても良い大名

いや、天皇から見てそういう人って覚えていたんだよ。
0037ななしのいるせいかつ
垢版 |
2008/11/16(日) 20:42:08
小学校の時の理科のテストにて

〇器官
×股関(^o^;
0038ななしのいるせいかつ
垢版 |
2008/11/16(日) 21:17:33
中学校の時の地理の授業。
東南西北をトン、ナン、シャ、ペーと友達が言ってしまったこと(麻雀用語)
0039ななしのいるせいかつ
垢版 |
2008/11/19(水) 16:12:28
石油か油田と書くべきところを石田と書いた。
0040ななしのいるせいかつ
垢版 |
2008/11/22(土) 15:36:34
社会の地理のテストで、人種を答える問題があった
正解は(コーカソイド)(モンゴロイド)(ネグロイド)(オーストラロイド)
なんだけど、隣のクラスの不良が
(人類)(み)(な)(兄弟)
と答えていた
0041ななしのいるせいかつ
垢版 |
2008/11/22(土) 15:43:02
場合の数が分からなくて216パターンの樹形図書いた

間違ってた
0043ななしのいるせいかつ
垢版 |
2008/11/22(土) 22:01:37
ガッコで進研模試受けさせられて
数学のテストで問題解けなくていらいらしてた腹いせに
あからさまにおかしい回答したな
0044ななしのいるせいかつ
垢版 |
2008/11/22(土) 22:18:01
>>43の追記
友人に報告したら友人は倫理のテストで
問い 『下の図でソクラテスはどちらか?またその理由も書け』 
回答 『(選んだ理由)おヒゲが立派だから』
って自分と同じようなバカやったらしい 
0045ななしのいるせいかつ
垢版 |
2008/11/22(土) 22:38:12
犬も歩けば○に当たる
A、棒
やつの答え
思い
0046ななしのいるせいかつ
垢版 |
2008/11/22(土) 22:51:26
太平洋戦争で勝ったのは日本だと言い張った奴
元軍人の社会科教師は泣いていた
0047ななしのいるせいかつ
垢版 |
2008/11/22(土) 23:48:49

             .n:n   nn
            nf|||   | | |^!n
            f|.| | ∩ ∩|..| |.|
            |: ::  ! } {! ::: :|
           ヽ  ,イ_ヽ  :イ
         _    .....-ー、,-─     /  
       __ `ソ. -= =- i、-= =- / ̄/  
         \/゚   / ー-' ヽ   \/ rへ,ノ 
    __>-へ| i    .. -=ニ=-    |ノ  :.\_ 軍人さん、ネタ切れかい?フヒヒヒヒ
         .:/从へ、. `ニニ´ .ノ从rーヘ_ 
           _ノ _/ ∧ l ヽ` 、___ノ
          (  (/ /l .l ∧  iヽ、`、
           ) l l 〉' 人ヽ l   ) ヽ
           し'l  V 入 V  l  / /
            L_/ / )l  / (__/
              し'  L|  l
                 ヽ、_)  


0048ななしのいるせいかつ
垢版 |
2008/11/23(日) 01:02:57


0049ななしのいるせいかつ
垢版 |
2008/11/23(日) 01:19:33
先生「はい。みなさーん。「古事記」とはなんでしたかぁ?覚えてる人。」
A君「はい。はーい!!」
先生「じゃあ・・・A君」
A君「主に空き缶などを集め、橋の下などにすんでいる人!」
0050ななしのいるせいかつ
垢版 |
2008/11/23(日) 13:35:47
こないだの模試(日本史)にて。

問「(一遍の念仏踊りの写真を掲載して)この人物は誰か」

友人A「怪しいおっさん」

おまっ…('A`)
0051ななしのいるせいかつ
垢版 |
2008/12/07(日) 13:25:20
ほしゅあげ
0052ななしのいるせいかつ
垢版 |
2008/12/07(日) 13:46:32
中学時代の友人が

戦後日本を占領した組織とその元帥を答えよ→TC/高野長英
世界恐慌で○○が街に溢れた→石油
夏見える星座が冬に見えなくなるのは何故か→冬は暗くなるから
北極星が常に北に見えるのは何故か→動かないから

受け狙いとしか思えなかった
0053ななしのいるせいかつ
垢版 |
2008/12/07(日) 18:20:44
月曜日から日曜日まで英語で書きなさい。

Monboy-Tuesboy-Wednesboy-Thursboy-Friboy-Saturboy-Sunboy
0054ななしのいるせいかつ
垢版 |
2008/12/07(日) 23:08:42
高校の国語の時間。
文末が「です・ます」で終わる文体を敬体と言いますが
「だ・である」で終わるもの何体と言いますか?
と、寝てたヤツが突然指され、隣のヤツに耳打ちされるままに
「海綿体」
0055ななしのいるせいかつ
垢版 |
2008/12/07(日) 23:14:52
幼稚園で。
みかんの絵が描いてあり、
「かいてあるものを□□□にかきなさい」
という問いに、□の中にひとつずつ描かれた
みかんの絵が…
0056ななしのいるせいかつ
垢版 |
2008/12/10(水) 02:05:32
問:なぜメロスは走ったのでしょう

答:タイトルが走れメロスだから
0057ななしのいるせいかつ
垢版 |
2008/12/10(水) 02:09:01
保健のテストで全部○×二択だったんだが、答えが全部○だってのはあった

適当に全部○書いたDQNが
満点で単独学年トップだった
0058ななしのいるせいかつ
垢版 |
2008/12/10(水) 12:05:52
数学だったか理科のテストで「このグラフ上の点は何を表すか文章で答えろ」という
問題で「謎の物体X」と回答した友達がいた。

英語で当時はまだ中一だったから数字を1〜10までアルファベットで答えろみたいな授業で
「1は英語で何?」って感じで答えるような授業だったんだ。そして「6を英語で答えられる人?」で
生徒Aが指名された。Aは自信満々で「シックス」と言ったんだ。ここで生徒Bが「シックスの
綴りを答えて」とAに言ったら普通「エス・アイ・エックス」と答える場所でAは自信満々に
「エス・イー・エックス」と答えたこと。
0059ななしのいるせいかつ
垢版 |
2008/12/10(水) 23:30:06
保健のテストにて。

「次の略語の読みと意味を答えよ→OD」

正「オーバードーズ」
珍「O→おっぱい見たけりゃ
D→土下座しろ」
0060ななしのいるせいかつ
垢版 |
2008/12/11(木) 07:19:38
選択の答えがエ、エ、イ、ア、アになったことはある


思わずもらい泣きしたじゃねぇか
0061ななしのいるせいかつ
垢版 |
2008/12/11(木) 08:40:18
底辺校(高校)で英語教えてた頃、あまりのできの悪さに「もしやアルファベット自体分かってないのでは?」と思って「アルファベットを順番に全部言ってみて」と生徒を指名した
そしたら、自信満々に「A,K,S,T…」とやりだした
それが「あかさたな」の順番だって気付くまでに30秒くらいかかった
周りの生徒がバカにして囃し立てたのでそいつらを指名したら、AからZまで正しく言えるやつはそのクラスは一人もいなかった
中学校、学級崩壊とかしてる場合じゃねーしW
ちゃんと教えとけよ

ってもう馬鹿馬鹿しくて先生辞めました
0062ななしのいるせいかつ
垢版 |
2008/12/11(木) 11:04:40
社会のテストで「回答には「県」などは省略しても良い」(例;愛媛県→愛媛でおk)
と言われていたがある質問の回答で

「北海」(道をぬかした)

と書いて×をもらっていたクラスメイトがいた。
人事ながら釈然としなかった。
0063ななしのいるせいかつ
垢版 |
2008/12/11(木) 14:28:29
中学のとき、理科のテストで。
Q:顕微鏡のこの部分の名前を書きなさい。
A:発射鏡
0064ななしのいるせいかつ
垢版 |
2008/12/11(木) 18:44:21
今日の社会のトレーニングテストにて…。
Q.日本に初めてキリスト教を伝えた人物はだれか答えよ。

誰かの答え→サンフランシスコ・ザビエル

中学3年生…。
条約とザビエルさんをごっちゃにしないように気をつけましょう。
太陽(サン)はいらないからね。頭輝いてるけど…。
というか先生、ホントに誰がこの回答書いてたんですか…?
0065ななしのいるせいかつ
垢版 |
2008/12/12(金) 00:03:19
「植民地は何かわかるよな?」
「木を植えて国を良くすること!」

授業ヘキサゴンw
0066ななしのいるせいかつ
垢版 |
2008/12/12(金) 15:34:48
問:「ともかく」を使って短文を作りなさい。
答:ともかくんと遊んだ。
0067ななしのいるせいかつ
垢版 |
2008/12/13(土) 23:29:28
国語の授業中
クラスで俳句を作って
おーいお茶に送ろうって、企画中に
K君が詠んだ句は(うろ覚えだが)

"暑い夏・シュワッと爽やか・コカコーラ"

伊藤園だからさ・・
0068ななしのいるせいかつ
垢版 |
2008/12/18(木) 18:18:51
世界史のテスト
Q. 〜戦争が起きた大きな原因は何か?

→ 両国に何かしらの問題があったから

記述式の問題で配点3点だったが1点くれたwww
0069ななしのいるせいかつ
垢版 |
2008/12/18(木) 19:17:46
少し前の話ですが・・・。
現代社会で日本の主な財閥と言えば何?って先生が聞いたのですが
正答:三井・三菱・住友・安田
誰かが、道明寺財閥って答えた人がいました。
0070ななしのいるせいかつ
垢版 |
2008/12/18(木) 19:24:19
社会の問題で地図記号「卍」は何かという問いに
ドイツ軍基地と答えた奴
0071ななしのいるせいかつ
垢版 |
2008/12/19(金) 23:24:37
小学高学年、社会の時事問題
問:今回のオリンピックで、金メダルの獲得者は(  )人になった
正解:(9)人
友人の回答:(有名)人

「確かにそうだし…」て事で1点もらえてた
0072ななしのいるせいかつ
垢版 |
2009/01/05(月) 14:01:39
家庭科
Qサービス業を一つ答えなさい

Aメイドさん
0073ななしのいるせいかつ
垢版 |
2009/01/05(月) 14:32:40
体育のテストにて
Q:2対2で行う試合をダブルスといいます。では1対1はなんというでしょう
A:シングルス
友達:デスマッチ
0074ななしのいるせいかつ
垢版 |
2009/01/05(月) 15:02:10
>>25ワロス。
0075ななしのいるせいかつ
垢版 |
2009/01/05(月) 15:07:44
このスレまじワロスwwwww
ウケ過ぎて死ぬwwww
保守ww
0076ななしのいるせいかつ
垢版 |
2009/01/05(月) 15:18:26
Q、短距離走で用いるスタート方法は?


A、ロケットスタート
0077ななしのいるせいかつ
垢版 |
2009/01/05(月) 15:26:33
正しい解答が分からないやつがチラホラと〜
0078ななしのいるせいかつ
垢版 |
2009/01/05(月) 15:29:51
昔バイト先のパートの女の人に香水何使ってるんですかって聞いたら「サン・ポール」と言われてああ、そうですかと答えたのは中途半端にインテリだったからかも

スレ違いゴメン
0079ななしのいるせいかつ
垢版 |
2009/01/05(月) 15:42:39
理科で使うスタンドをスタンダードと書いた。
「面白い解答ですね〜。」
正直、悔しかった。
0080ななしのいるせいかつ
垢版 |
2009/01/05(月) 16:11:58
高校の時、英語のテストで長文を和訳する問題があった。
成績が学年トップクラスだった友人、なぜか文中の「child」を
全て「チルド=冷凍」と訳し、かなり主旨の違う話になってた。
成績がいい奴だっただけにみんなびっくり。
0081ななしのいるせいかつ
垢版 |
2009/01/08(木) 20:17:46
保守
0082ななしのいるせいかつ
垢版 |
2009/01/11(日) 10:02:37
中学の時の体育のテストの話。
ワールドカップで日本と同じグループの国を答える問題だったんだけど、
クロアチアを黒アジアって書いた奴がいた。
0083ななしのいるせいかつ
垢版 |
2009/01/11(日) 10:10:09
5月3日をゴミの日って書くよりまし
0084ななしのいるせいかつ
垢版 |
2009/01/11(日) 10:41:16
英語がまったく出来なかったので、大学入試の長文翻訳が
正しくは『主人公の兄が医者になった話』なのに、私は
『妹の手術代を悪徳医師にちょろまかされた話』になった。
0085ななしのいるせいかつ
垢版 |
2009/01/12(月) 14:38:53
エブリディって何曜日?
と真顔で聞いてきた
おバカ松岡
0087ななしのいるせいかつ
垢版 |
2009/01/12(月) 16:03:50
問.()の漢字を読め

彼は偉業を成し遂げ(英雄)になった。


解答.ひでお
0088ななしのいるせいかつ
垢版 |
2009/01/12(月) 16:38:43
先生「みんな、福祉の意味は解ってるか?」
友達「落合の息子!」
0089ななしのいるせいかつ
垢版 |
2009/01/12(月) 16:53:13
国語の試験で「この文章の内容から作者は何を言いたかったのか答えなさい」の問いに「直接 作者に聞いてみないとわかりません」と答えたのはオレです。
0090ななしのいるせいかつ
垢版 |
2009/01/12(月) 16:56:37
「発」の部首はなにがしら?の問題に。

正解:はつがしら

江頭と言ったやつがいた
0091ななしのいるせいかつ
垢版 |
2009/01/16(金) 10:53:07
○○○○宣言 カタカナ4文字 (正解はポツダム)

ワカリマ宣言
0092ななしのいるせいかつ
垢版 |
2009/01/16(金) 10:54:48
>>88 意味わかるまで時間かかったよ。
0094ななしのいるせいかつ
垢版 |
2009/01/19(月) 11:05:58
音楽
Q:次の符号の読みは?(ff)
A:ファイナルファンタジー
0095ななしのいるせいかつ
垢版 |
2009/01/19(月) 11:19:57
走れメロスの「竹馬の友」の竹馬を「たけうま」と読んだNくん

正しくは「ちくば」
0096ななしのいるせいかつ
垢版 |
2009/01/19(月) 11:38:53
問:「ともかく」を使って短文を作りなさい。
答:ともかくんと遊んだ。
0097ななしのいるせいかつ
垢版 |
2009/01/20(火) 16:29:46
次の問いに答えなさいに「答えたくありません」
0098ななしのいるせいかつ
垢版 |
2009/01/20(火) 16:33:42
問い;日本に鉄砲を伝えたのは何人か?
答え;2人
0099ななしのいるせいかつ
垢版 |
2009/01/20(火) 19:42:54
もう火付けカワって40分!馬鹿いねが何時間も吠え捲くってます♪
0100ななしのいるせいかつ
垢版 |
2009/01/20(火) 19:57:32
Q)2月29日がある年を何と言うか
A)うるう年

珍回答→狂う年
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況