X



トップページ生活サロン
625コメント112KB
みんなはできそうだが自分にはできないこと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ななしのいるせいかつ
垢版 |
2008/09/08(月) 23:27:21
風船ガムで風船が作れない。
0002ななしのいるせいかつ
垢版 |
2008/09/08(月) 23:28:59
電話
0003ななしのいるせいかつ
垢版 |
2008/09/08(月) 23:38:01
>>2
ワロタ
0004ななしのいるせいかつ
垢版 |
2008/09/08(月) 23:39:17
さかあがり
0005ななしのいるせいかつ
垢版 |
2008/09/08(月) 23:40:14
あれ?さかあがりだっく?鉄棒のやつ
0006ななしのいるせいかつ
垢版 |
2008/09/08(月) 23:42:20
不細工な彼女
0007ななしのいるせいかつ
垢版 |
2008/09/08(月) 23:44:02
さかのぼりじゃなかったっけ?
0008ななしのいるせいかつ
垢版 |
2008/09/08(月) 23:44:23
年とるとできてた逆上がりも出来なくなる。
ムキになって公園行くたびに頑張ってる。
只今32歳
0009ななしのいるせいかつ
垢版 |
2008/09/08(月) 23:52:53
水の中で目をあけられない (>_<)
0010ななしのいるせいかつ
垢版 |
2008/09/08(月) 23:53:39
>>9
可愛いw
0012ななしのいるせいかつ
垢版 |
2008/09/09(火) 00:16:47
会話
0013ななしのいるせいかつ
垢版 |
2008/09/09(火) 00:21:14
ソフトクリームをうまく巻くこと。
絶対渦高く巻いてしまいそうだから。
0015コシシシ ◆35U60SIiYA
垢版 |
NGNG?2BP(1237)
歩きたばこ

絶対出来ない
0016ハラミ
垢版 |
2008/09/09(火) 01:20:26
スコスコ
0017ななしのいるせいかつ
垢版 |
2008/09/09(火) 07:19:11
西と東が覚えられない。
何度教わっても、どっちが東でどっちが西か忘れる。
0019ななしのいるせいかつ
垢版 |
2008/09/09(火) 11:06:29
逆上がり簡単にできる方法。
長いバスタオルを1枚用意。
背中にバスタオルを回しバスタオルの中心を背骨に当て両端を両脇の下から前に
出して端を手にそれぞれつかみこのまま鉄棒をにぎる。
バスタオルはピンと張る事が大事。
鉄棒をバスタオルの上からつかんだら、逆上がりをやってみよう。
バスタオルのおかげで体が鉄棒から離れず、タオル自体がガイドとなるので
誰でも逆上がりができるようになる。
園児でもおばさんでも出来なかった人が出来るようにすぐになる。
0020ななしのいるせいかつ
垢版 |
2008/09/09(火) 12:10:41
人並みの人生を送る
0021ななしのいるせいかつ
垢版 |
2008/09/09(火) 13:26:46
嫌いな人に作り笑い。おばさん達はうまいな。
0022ななしのいるせいかつ
垢版 |
2008/09/09(火) 15:39:04
結婚
いやそれ以前に恋愛
0023ななしのいるせいかつ
垢版 |
2008/09/09(火) 16:50:07
友達作り
0024ななしのいるせいかつ
垢版 |
2008/09/09(火) 17:10:22
ペットボトルシッコ
0025ななしのいるせいかつ
垢版 |
2008/09/09(火) 17:21:08
昨日まで悪く言ってた相手に自分から笑顔で寄っていくこと
0026ななしのいるせいかつ
垢版 |
2008/09/09(火) 18:10:33
>>17
母音で覚えれるかもよ
北が上だと考えた場合
東が右で西が左。
それぞれの母音が
東 iai 西 ii
左 iai 右 ii
だから
iaiはiiって覚えるといいかもよ
0027ななしのいるせいかつ
垢版 |
2008/09/10(水) 20:26:27
仮免許すら取れない。

実技で落ちまくり。
0028ななしのいるせいかつ
垢版 |
2008/09/11(木) 01:26:48
くちぶえがふけない
すーすー♪
0029ななしのいるせいかつ
垢版 |
2008/09/11(木) 01:29:04
>>22
同じく。
ずっと独り身かな
0030ななしのいるせいかつ
垢版 |
2008/09/11(木) 02:13:04
出産。考えただけでもう無理です。
0031ななしのいるせいかつ
垢版 |
2008/09/13(土) 05:31:03
万馬券
実は、30過ぎて競馬新聞の見方も馬券の買い方も知らない‥
なんとなく、一回やったら身を持ち崩しそうな気がする。
0032ななしのいるせいかつ
垢版 |
2008/09/13(土) 07:14:20
2ちゃんを卒業

好きなスレが荒れてたり、ボコられると凹んで“もう逝くもんか”“いい機会だから、2ちゃんやめよう”と思うが、結局やめられない
0033日本アホ代表(笑)
垢版 |
2008/09/13(土) 22:43:50
尻の穴を足の親指でほじる!
0034ななしのいるせいかつ
垢版 |
2008/09/13(土) 22:47:03
さかあがり
結婚
0035ななしのいるせいかつ
垢版 |
2008/09/13(土) 23:12:14
床オナ
0039ななしのいるせいかつ
垢版 |
2008/09/18(木) 05:28:22
ピクルスが食べられない。
0041ななしのいるせいかつ
垢版 |
2008/09/22(月) 14:21:13
車でトンネル通過

なんか催眠状態みたいになる
0042ななしのいるせいかつ
垢版 |
2008/09/22(月) 15:33:40
友達、正社員、約束
この三つは出来ません
0044ななしのいるせいかつ
垢版 |
2008/09/22(月) 20:17:55
側転
0045ななしのいるせいかつ
垢版 |
2008/09/22(月) 21:20:02
数学
まじで理解できん
0046ななしのいるせいかつ
垢版 |
2008/09/22(月) 21:56:57
結婚式の場でカラオケ歌う
0048ななしのいるせいかつ
垢版 |
2008/09/23(火) 20:37:38
鼻呼吸
0049ななしのいるせいかつ
垢版 |
2008/09/23(火) 20:42:18
>>12
会話は難しい。会話が面白くて何時間も話せる人はすごい
自分は数分はなすと疲れて話したくなくなる
0051ななしのいるせいかつ
垢版 |
2008/09/23(火) 21:19:43
>>45
私も。あと彼氏
0052ななしのいるせいかつ
垢版 |
2008/09/23(火) 21:38:18
電話、運動
0053ななしのいるせいかつ
垢版 |
2008/09/25(木) 21:54:50
暗記と記憶力orz 仕事ができない、、
誰かメモの他に脳内に溜まるコツを教えて
0054ななしのいるせいかつ
垢版 |
2008/09/30(火) 10:20:41
三半器官が弱くメリーゴランドに乗れない
ごきげんようのコロゾーの目を一定以上見てると気持ち悪くなる
0055ななしのいるせいかつ
垢版 |
2008/09/30(火) 10:30:45
>>54に同じく三半規管が弱い。
ブランコに乗れない。
足踏みステッパーで酔った。
0056ななしのいるせいかつ
垢版 |
2008/09/30(火) 10:33:41
忘年会や送別会などの宴席で、他人にお酌をすること。

どうしても水商売の人間になった気がしてできない。
自分の酒も人からつがれるのがイヤなのでカクテルばかり飲んでる。
0057ななしのいるせいかつ
垢版 |
2008/09/30(火) 10:54:23
普通の生活
0058ななしのいるせいかつ
垢版 |
2008/10/11(土) 13:30:39
口笛を鳴らすこと。
0061ななしのいるせいかつ
垢版 |
2008/10/11(土) 16:29:43
飲み会の幹事

飲み会嫌いだから
0062ななしのいるせいかつ
垢版 |
2008/10/11(土) 17:42:51
自分はクラス会や同窓会の幹事

社内や仲間うちの飲み会くらいならやってるけど、クラス会、同窓会となると、場所決め、日程、費用だけじゃなく、住所不定の奴と仲良かった奴に声かけて調べてもらったり、恩師に連絡したり…
俺は一番仲良かった奴が幹事だった時に補佐しただけだけど、本当に面倒臭くて、自分には幹事は無理だと思った
0063ななしのいるせいかつ
垢版 |
2008/10/13(月) 17:44:07
ウンコを途中で止めること これはさすがのわしにもできへん!
0064ななしのいるせいかつ
垢版 |
2008/10/13(月) 18:01:30
人前で話すこと。
ちょっとしたことでもドキドキして頭真っ白になって震えが起きる。どうにもならん。
0066ななしのいるせいかつ
垢版 |
2008/10/13(月) 23:39:03
飲み会の幹事役…酒は全く飲めない〜カラオケ係りは…歌いたくないから!
0068ななしのいるせいかつ
垢版 |
2008/10/14(火) 08:26:00
>>65
趣味サークル入ったりして人と交流する。会話が出来なくても、他人に興味を持って、
その人のことを知ろうとする。ガンバレ。

〆切守るの苦手です。いつも期限に間に合わない。
0069ななしのいるせいかつ
垢版 |
2008/10/15(水) 05:34:31
車の運転
人前で話す
部屋の片付け
助走をつけてボールを蹴る
駆け引き
段取り


その他もろもろ。
0071ななしのいるせいかつ
垢版 |
2008/10/23(木) 05:23:18
頭の悪い人に頭が悪いと自覚させたり
間違ってるとわからせること。

勉強なら答えがあるから馬鹿にもわかるんだが
リアルの問題となると答えが見えないから
俺最強に頭いいと思ってる奴には教えるのが無理すぎる
0072ななしのいるせいかつ
垢版 |
2008/10/23(木) 05:34:15
私の場合、あいさつができない!
0074ななしのいるせいかつ
垢版 |
2008/10/23(木) 07:38:51
あいさつはできるだろw
俺は必然性のない雑談が苦手

だからあいさつは意識的にしてるな。かなり印象よくなる
0075ななしのいるせいかつ
垢版 |
2008/10/23(木) 08:59:19
ジェットコースターとかで絶叫できない。
まったく怖くない。
それだけじゃなくつい笑ってしまう。
0076ななしのいるせいかつ
垢版 |
2008/10/23(木) 09:15:54
さかあがりは今までできたことない。跳び箱もリズムが解らず手前の動く板をうまく利用できない。後転もできたことがなく、機械運動の授業は鬱で毎回目がくぼんだ。
0078ななしのいるせいかつ
垢版 |
2008/10/23(木) 10:31:55
>>77 何でゴキブリ殺せないの?
見逃してると凄い増えるよ!

0079ななしのいるせいかつ
垢版 |
2008/10/23(木) 11:07:05
結婚。
0080ななしのいるせいかつ
垢版 |
2008/10/23(木) 16:45:00
↑おっさん もう諦めたほうがええんちゃうか?
0081ななしのいるせいかつ
垢版 |
2008/10/23(木) 19:06:50
>>74
うわーすげー分かる!
仕事の会話は出来るけど2人きりで雑談とかになると
「これ以上何を喋れば…」って思ってつい話を終わらせちゃうし
つまんない人間だと思われてんだろうなorz
0082ななしのいるせいかつ
垢版 |
2008/10/23(木) 20:26:34
潜水
0083ななしのいるせいかつ
垢版 |
2008/10/23(木) 20:50:05
毎日毎日、決まった時間に起きること。
目覚ましあっても無理です。
0084ななしのいるせいかつ
垢版 |
2008/10/26(日) 11:14:27
車の運転
教習所通ってた時から教官にボロクソに言われてた
「教習所内なのに違反ばっかりじゃないですか!」
「運転以前の問題です、状況が全く見えていない」
「特攻隊じゃないんだぞ!?」

お涙ちょうだい状態で卒業はしたがもちろん運転はしない
こないだ免許の更新に行って事故の事例のビデオ見たけど俺がやりそうな事ばっか
運転の練習するよりルーラ覚える修業する方が余程安全そうだ
0085ななしのいるせいかつ
垢版 |
2008/11/14(金) 14:07:35
口が小さいからフェラチオ無理
0086ななしのいるせいかつ
垢版 |
2008/11/14(金) 16:11:59
公安委員会のお偉方 84みたいな奴に免許交付したらあかんやろ?
0088ななしのいるせいかつ
垢版 |
2008/11/14(金) 19:26:10
一輪車
竹馬
0089ななしのいるせいかつ
垢版 |
2008/11/18(火) 08:15:34
自転車ケンケン乗り。おばさんがよくやるやつ。自転車左側に立ち、ハンドル持って左足をペダルに置き、右足でケンケンしながら助走つけ、勢いついたらふわっとサドルに座ってこぎはじめるやつ。
0090ななしのいるせいかつ
垢版 |
2008/11/19(水) 15:13:10
WordやExcelを使うこと
仕事で使うわけでもないし、個人だとマジ使い道に困る・・・
0091ななしのいるせいかつ
垢版 |
2008/11/28(金) 11:33:12
梅干しが食べれない
0093ななしのいるせいかつ
垢版 |
2008/11/28(金) 14:45:00
>>87 それは小さいって意味ですか?
0094ななしのいるせいかつ
垢版 |
2008/12/14(日) 06:50:06
「超能力」が言えない。「能力」は言えるのに

「手術室」が言えない。「手術」は言え(ry

そのくせ「隣の竹垣に竹立てかけたのは竹立てかけたかったから竹立てかけた」
はスラスラ言える…
0095ななしのいるせいかつ
垢版 |
2008/12/23(火) 21:20:50
万引き
0096ななしのいるせいかつ
垢版 |
2008/12/23(火) 21:48:52
2つの事を同時にする
(ごはん食べながらテレビを見る。音楽聞きながら本読む。等)
0098ななしのいるせいかつ
垢版 |
2008/12/23(火) 23:00:46
逆上がり
0099ななしのいるせいかつ
垢版 |
2008/12/24(水) 03:00:16
毎日同じ事をすることができない
0100ななしのいるせいかつ
垢版 |
2008/12/24(水) 03:05:28
綾取り
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況