X



震災ネタ雑談70

0001地震雷火事名無し(茸)
垢版 |
2024/01/06(土) 19:26:40.81ID:abNyQ8Wb
震災関連の雑談がしたい人用です。
震災被害、原発、食事の不安、人間関係の愚痴etc.の気晴らしにどうぞ

【原発】原発情報【原発】派生スレです。
基本は震災関連の雑談です。
まったり進行でお願いします。
ニュースなどは本スレにお願いします。
むやみに不安を煽る書き込みは禁止です、チラ裏、ブログで勝手にどうぞ

コテも名無しさんも仲良くまったり気晴らししましょう

雑談メインのスレなので荒らし、叩きはスルーでお願いします。

次スレは >>950 を踏んだ方が立ててくださいです。


雑談スレ避難所
【原発】原発ネタ雑談避難所【原発】
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/internet/12569/1314284122/


【前スレ】
震災ネタ雑談69
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/lifeline/1690189724/
0592地震雷火事名無し(日本のどこか)
垢版 |
2024/05/28(火) 16:26:53.30ID:bdP4pMPW
|ω・`)1日雨でも寒くはないお
0594地震雷火事名無し(日本のどこか)
垢版 |
2024/05/28(火) 18:23:56.17ID:bdP4pMPW
|ω・`)たまちゃん!


今夜 東海や関東甲信、東北で大雨や暴風・高波に警戒 交通機関の乱れに注意
0595地震雷火事名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2024/05/28(火) 18:33:25.77ID:6ODF7rdA
なんかニューではそうなってるけど
雨も風もぜんぜんだいじょうぶだよw

あれさ50億円する、軽トラ送っといたから
それ乗ってw
でもあれだよ、もちろん車税とか保険は
もちろん、とりとりさん持ちだよ
0596地震雷火事名無し(日本のどこか)
垢版 |
2024/05/28(火) 18:45:54.93ID:bdP4pMPW
|ω・`*)むしろ50億おくっておくれ
0599地震雷火事名無し(日本のどこか)
垢版 |
2024/05/28(火) 19:33:25.22ID:bdP4pMPW
|ω・`*)ノシ まってry
0601地震雷火事名無し(日本のどこか)
垢版 |
2024/05/30(木) 15:41:37.74ID:n/OOsr7x
|ω・`*)パパリン僕のもお願いします
0602地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2024/05/30(木) 17:49:30.45ID:Dk1HHFMq
さっき聞いたら、いいよって言ってたよw
うちとかままりんなんか掃除なんかてきとーに
やるけど、やっぱり性格なんだろうね
真面目に掃除するw
0603地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2024/05/30(木) 19:07:33.14ID:Dk1HHFMq
明日の朝、こっち雨がすごいのかな
天気予報で雨の強さ? 量?を
例えば8とか6で表示されても、わかんないだよねw
おやすみなさい
(*´∀`)ノ【☆゚+.GOOD NIGHT.+゚☆】
0604地震雷火事名無し(日本のどこか)
垢版 |
2024/05/30(木) 19:28:14.73ID:n/OOsr7x
|ω・`)ノシ 台風の影響かなー
0605地震雷火事名無し(日本のどこか)
垢版 |
2024/05/31(金) 18:45:13.34ID:1r6Wu/a9
|ω・`)テンテンテテンテンテン
テンテテテーンテテテンテン♪

|ω・`)なんの曲かなー
0606地震雷火事名無し(埼玉県)
垢版 |
2024/05/31(金) 19:24:05.13ID:/NvBs4eA
火曜サスペンス劇場だっけ
ちがうかなw?
たぶんそうだと思うw
おやすみなさい
0608地震雷火事名無し(日本のどこか)
垢版 |
2024/05/31(金) 19:39:35.43ID:1r6Wu/a9
|ω・`)ノシ 火サスは
テテテテ、テテテ、テーテー♪
0612地震雷火事名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2024/06/02(日) 11:07:24.83ID:mcEfujks
ちゃり乗ってきたんだけど、寒くて
上着羽織ってった、今も電気ストーブつけてるw
あじさいさんが、咲いてるおねw
0613地震雷火事名無し(日本のどこか)
垢版 |
2024/06/02(日) 12:40:25.39ID:slAwo8ee
(つд⊂)ゴシゴシ

|ω・`;)おじいさんが咲いてるに見えたお
0616地震雷火事名無し(日本のどこか)
垢版 |
2024/06/02(日) 19:17:42.05ID:slAwo8ee
|ω・`;)ノシ 熱いのやだお
0619地震雷火事名無し(日本のどこか)
垢版 |
2024/06/04(火) 16:43:19.79ID:AOBVD1CI
|ω・`;)人混み怖いお
0620地震雷火事名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2024/06/04(火) 17:49:38.34ID:4lKGC1Fm
うちも決して得意な方じゃないよ
だからちゃりは、人口の少ない方面へ行くw

あんかけ焼きそば食べたら、暑いw
0621地震雷火事名無し(日本のどこか)
垢版 |
2024/06/04(火) 17:52:10.71ID:AOBVD1CI
|ω・`;)ち、ちちぶのほうかな
0622地震雷火事名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2024/06/04(火) 18:10:21.37ID:4lKGC1Fm
秩父はあまりにも遠すぎるよ
うちだって3、4回ぐらいしか行ったことないよ
車か電車じゃなきゃ行けないよw
0624地震雷火事名無し(日本のどこか)
垢版 |
2024/06/04(火) 18:22:51.26ID:AOBVD1CI
|ω・`;)10分!と、とかいじゃん!
0625地震雷火事名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2024/06/04(火) 18:38:56.38ID:4lKGC1Fm
都会って死語だと思うよw
いや、何度も言うけど埼玉はかなり田舎だよw
うちが思うに、関西の方が都市部ってイメージがある
大阪とか兵庫とか広島とか京都とか
0626地震雷火事名無し(日本のどこか)
垢版 |
2024/06/04(火) 18:49:18.46ID:AOBVD1CI
|ω・`)あー果てしないぃぃ♪
|¶と
0627地震雷火事名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2024/06/04(火) 19:14:03.40ID:4lKGC1Fm
そういえばさ、あじさいさんが、おじいさんに
見えちゃうならさ、もう免許返納して
うちにいなよw
50億円の軽トラ売っちゃっていいからさ
安く見積もっても40億にはなるでしょ
それでものすごーく、よゆうで生活できるでしょw
おやすみなさい
(*´∀`)ノ【☆゚+.GOOD NIGHT.+゚☆】
0628地震雷火事名無し(日本のどこか)
垢版 |
2024/06/04(火) 19:25:04.93ID:AOBVD1CI
|ω・`*)ノシ 免許返上してうちにきなよ!
養って貰える!
0629地震雷火事名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2024/06/06(木) 11:04:48.70ID:l4glZKXp
ままりんが、左目のまぶたが赤紫に
腫れあがっちゃって、今ぱぱりんが運転して
皮膚科行ってる
それで腕にも発赤がいくつかあるかんじ
たぶん昨日、庭の草むしりしてて
なんかの虫に刺されたんだと思うけど
瞼の方は痛くもかゆくもないんだって
腕の方はすこし痒いんだって
0631地震雷火事名無し(ジパング)
垢版 |
2024/06/06(木) 15:14:09.11ID:ae1bOvfK
震災後では支援者と火事場泥棒の区分が課題。火事場泥棒の情報を準備しておこう。

http://www.kai-workshop.com/diary/diary.cgi?move=201205
>「応急仮設住宅・課題検証」(三井所隆史)はいかにもプレファブ協会寄りの立場
からの報告らしく、プレ協の規格建設部会の仮設住宅の質の悪さが、かえってコミュ
ニティを活性化させる場合があるという屁理屈を弄している。
最低限の性能さえクリアしていない仮設住宅を提供しておきながら、ハードよりも
ソフトが重要であるという結論は、建築関係者としては単なる責任逃れというしか
ない。
これに比べると安藤邦廣の「ストック時代の木造仮設住宅」は、建築家として取り
組んできた木造仮設住宅に関する真摯な報告でずっとマトモである。
0632地震雷火事名無し(日本のどこか)
垢版 |
2024/06/06(木) 17:51:16.79ID:YgFhyxrw
|ω・`)この時期の🐛さされ注意だお、お!
0634地震雷火事名無し(日本のどこか)
垢版 |
2024/06/06(木) 18:41:12.24ID:YgFhyxrw
|ω・`)け、毛虫かな
0636地震雷火事名無し(日本のどこか)
垢版 |
2024/06/06(木) 18:56:38.42ID:YgFhyxrw
|ω・`)ええええええ

|ω・`)毛の生えた虫!
0637地震雷火事名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2024/06/06(木) 19:24:53.20ID:v5o5wSvX
毛虫?!
いやほんと、頭の中に絵っていうか画像が出てこないw
毛虫?! わかんないw

明日の天気もチェックするの忘れちゃったw
おやすみない
(*´∀`)ノ【☆゚+.GOOD NIGHT.+゚☆】
0638地震雷火事名無し(日本のどこか)
垢版 |
2024/06/06(木) 19:26:05.62ID:YgFhyxrw
|ω・`)ノシ 天気の代わりに毛虫のチェックだ
0639地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2024/06/09(日) 10:45:26.64ID:nqI8cazX
昨夜、曲聴いてたらいつの間にか寝ちゃって
6時半ごろかな、起きたの4時w

ままりんの瞼、かなり腫れも引いてきたし
色も元に戻ってきた
もう一回、見せに行ってくるみたい

ちなみに今日は、曇りw
0640地震雷火事名無し(日本のどこか)
垢版 |
2024/06/10(月) 14:43:45.97ID:fbuWWD7c
|ω・`)ままりん大事なくてよかったお
0641地震雷火事名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2024/06/11(火) 10:47:37.26ID:duBKvXjf
さっきさ公園行った帰りに
ドラッグストアで10本入りの、栄養ドリンク
買おうと思ったら、わかんないけど気のせいかな
200円ぐらい値上がってないかな?
だからアスパラ安売りしてたから、それ買ってきたw

ディスカウントストアを基準にしてるからかな?
たかが200円、されど200円w
これからはディスカウントストア専門で
いこうと思うw

ちなみにすごい暑いおw
0642地震雷火事名無し(日本のどこか)
垢版 |
2024/06/11(火) 16:11:24.51ID:/HHj/LI5
|ω・`)ちょべりばなくらいあついお
0643地震雷火事名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2024/06/11(火) 19:16:16.50ID:Er/LVuFf
仕事変えようかなって、まじめに😔
今は7時間×4日だけど、6時間で4日か5日が
いいかなって

ぱぱりんさ、今日も布団干して、掃除してたんだけど
なんであんなに気合をいれてするのかが
どうしてもわからないw
たぶんそうしないと、気が済まないんだろうと
思うけどw

明日も暑いみたい
でも今は扇風機で大丈夫w
おやすみなさい
(*´∀`)ノ【☆゚+.GOOD NIGHT.+゚☆】
0644地震雷火事名無し(日本のどこか)
垢版 |
2024/06/11(火) 19:22:23.15ID:/HHj/LI5
|ω・`)ノシ おふとんほしたいお
0645地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2024/06/13(木) 15:43:36.46ID:K3LSGUnD
ままりんさ、今日は皮膚科行ってきて
一応軟膏は出たけど、もう大丈夫だって
あんまりつけてると、副作用が出ちゃうんだって

昨日こっちすんごい暑さだったよ
0647地震雷火事名無し(日本のどこか)
垢版 |
2024/06/13(木) 16:42:35.48ID:tmd5D6+Q
|ω・`)あついよー
心臓がぐにょんぐにょんいってるよー
0648地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2024/06/13(木) 17:48:51.99ID:K3LSGUnD
それ前も言ってたw
でもあれだよね、なんか夏が終わると1年が
半分過ぎたって感じするけど
実際は6月が終わると、半分なんだよねw
0649地震雷火事名無し(日本のどこか)
垢版 |
2024/06/13(木) 17:59:59.67ID:tmd5D6+Q
|ω・`)もう半分おわったのかー
0650地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2024/06/13(木) 19:10:41.01ID:K3LSGUnD
うちは全部おわってるけどねw
こらーw

今日はそんなでもなかったけど、明日は
晴れてかなり暑いみたい
おやすみなさいw
(*´∀`)ノ【☆゚+.GOOD NIGHT.+゚☆】
0651地震雷火事名無し(日本のどこか)
垢版 |
2024/06/13(木) 19:19:14.18ID:tmd5D6+Q
|ω・`)ノシ 年取ると喉の渇きが鈍くなるってのを実感する今日このごろ
0652地震雷火事名無し(日本のどこか)
垢版 |
2024/06/15(土) 20:13:06.62ID:QJ1f1mHf
|ω・`*)いよいよあしただね
0653地震雷火事名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2024/06/16(日) 11:13:30.58ID:xTI80nR4
うちは父の日に、子供の時は肩たたき券
とかあげてたw

3連休の初日だお

パソコンのバッテリーがだめで四苦八苦してた
問題はアダプタみたい
養生テープ厚く貼って、なんとか解決w
0654地震雷火事名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2024/06/16(日) 11:17:31.15ID:xTI80nR4
もうさよくわかんないけど、アダプタの
なかの配線が外に出てきちゃってる状態w
でもなんとか使えるまでは使うw
0655地震雷火事名無し(日本のどこか)
垢版 |
2024/06/16(日) 12:52:00.74ID:yDrqVCvm
|ω・`;)っ絶縁テープ
0656地震雷火事名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2024/06/16(日) 18:49:30.59ID:nUOtJCtU
電気を通さないとか・・・
調べたらほんとにあったw
名称、だれがつけたんだろw?

あれさ、のろいのわらにんぎょうってあるじゃん
ずっと前から思ってたんだけど
あれってのろわれるより、やる人の方が
こわくないw?
だってさ夜中に山の中とかに、行くわけじゃん
怖くて行けないよw
0657地震雷火事名無し(日本のどこか)
垢版 |
2024/06/16(日) 19:47:58.91ID:yDrqVCvm
|ω・`)打ち付ける🌲の精に呪われるんだよおおお
0659地震雷火事名無し(日本のどこか)
垢版 |
2024/06/16(日) 20:13:09.02ID:yDrqVCvm
|ω・`)ハードオフとかで探すんだ
0660地震雷火事名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2024/06/17(月) 11:04:46.57ID:dumhlME/
なるほど、さすがとりとりさん
木の立場にたってみなよってことか・・・
例えば川にごみを捨てたら、川が困るでしょ
みたいな感じかな
なかなか斬新かつ、優しい発想だw

パソコンぐらいは買えるけどさ、出来るだけ節約してるし
いろいろ設定するのとか、めんどーだしさw
発火のことも少し😔
でも外出するときは電源きっちゃてるし
たぶん大丈夫かなってw
もう少ししたら、買おうかなってw
0661地震雷火事名無し(日本のどこか)
垢版 |
2024/06/17(月) 12:49:58.19ID:L0Du56z/
|ω・`;)あー、いやー
ACアダプタだけ結構売ってるから
なんとかなるかなっと
0662地震雷火事名無し(日本のどこか)
垢版 |
2024/06/17(月) 12:50:57.64ID:L0Du56z/
|ω・`)↑の庭さんはシャチョサンかな
0663地震雷火事名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2024/06/17(月) 19:09:00.47ID:W8is2zvR
あした、こっちすごい大雨だって
ずっとうちいることになるから、気分が・・・w
おやすみなさいw
(*´∀`)ノ【☆゚+.GOOD NIGHT.+゚☆】
0664地震雷火事名無し(日本のどこか)
垢版 |
2024/06/17(月) 19:11:55.99ID:L0Du56z/
|ω・`)ノシ むしむしするお
0666地震雷火事名無し(日本のどこか)
垢版 |
2024/06/17(月) 19:36:40.03ID:L0Du56z/
(´>ω<`)きゃー
っ૮₍ ・ω・ ₎ა虫🐛虫🐛?
0667地震雷火事名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2024/06/18(火) 09:04:55.32ID:H2H3Qojz
おかしいな、とりとりさんが
ふたりいるぞw

けっこう雨ふってて、涼しいよ
こんなに涼しいの何日ぶりだろw
0668地震雷火事名無し(日本のどこか)
垢版 |
2024/06/18(火) 16:14:18.08ID:gZ9O/VQz
|ω・`)こっちは雨上がりでアチチだお
0669地震雷火事名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2024/06/18(火) 19:02:42.75ID:WEyhycYg
こっちも5時ぐらいには、やんだよ
なんか予想だともっと降るみたいだったけど
そんなに降らなかった

あしたから仕事だよ
7連休がいいw
おやすみなさい
(*´∀`)ノ【☆゚+.GOOD NIGHT.+゚☆】
0670地震雷火事名無し(日本のどこか)
垢版 |
2024/06/18(火) 19:06:33.85ID:gZ9O/VQz
|ω・`)ノシ 7連休そのあと続く100連勤!
0672地震雷火事名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2024/06/20(木) 14:33:20.16ID:9WDC0Mz4
今日はけむし暑い感じw
今日もドラッグストア行ってきたんだけど
ニベアが540円ぐらいした
あれは高くても450円ぐらいだったと思うけど
0673地震雷火事名無し(日本のどこか)
垢版 |
2024/06/20(木) 21:24:00.89ID:5WFTdOAP
|ω・`)ノシ 降りそう降らない
居そうで居ない!
0675地震雷火事名無し(日本のどこか)
垢版 |
2024/06/20(木) 21:40:16.70ID:5WFTdOAP
(´・ω・`)えー、ムシムシいやだお
っ૮₍ ・ω・ ₎ა雨は西からやってくる
0676地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2024/06/20(木) 22:09:46.20ID:FxaZN80O
不動産は賃貸でも購入でもハザードマップ確認してからにしような。

国土地理院 ハザードマップ
https://disaportal.gsi.go.jp/
0677地震雷火事名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2024/06/23(日) 14:10:00.14ID:c9m3XyRW
こんにちわわ

しんせいひんがやすい〜♪で
パソコン、とうとうこうてきたよ
LAVIEだよ、画面も大きくて見やすいよw
ジャスト9万円だよ
やっといろんな設定がおわったw
つかれたから、一休みだよ
0678地震雷火事名無し(日本のどこか)
垢版 |
2024/06/23(日) 14:21:43.68ID:19aWSxkT
|ω・`)おお、おにゅうかー
0679地震雷火事名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2024/06/23(日) 18:14:09.45ID:hyhKVS1q
なんといま、ぱぱりんから4万5千円のキックバックがw!
ほんとのはなしw
テレビ壊れた時に、うちがテレビくれたからだってw(今も使ってる)
0681地震雷火事名無し(日本のどこか)
垢版 |
2024/06/23(日) 18:16:59.62ID:19aWSxkT
|ω・`)ここに更にキックバックを…
|通帳と
0682地震雷火事名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2024/06/23(日) 19:14:27.03ID:hyhKVS1q
これでちゃりの後輪の交換ができる
かごもつけちゃうかもしれないw

かんとーも梅雨入りしたみたい

だからだめだって、今はそういう話に世間が敏感になってるからw!
今日は昼寝できなかった
おやすみなさいw
(*´∀`)ノ【☆゚+.GOOD NIGHT.+゚☆】
0683地震雷火事名無し(日本のどこか)
垢版 |
2024/06/23(日) 19:46:33.22ID:19aWSxkT
|ω・`)ノシ 純金の籠を
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況