X



ズバリ! 日本で、次に巨大地震が来る場所はココだ!
0001地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2021/03/18(木) 10:08:54.77ID:IRv3AXNn
択捉島
0458地震雷火事名無し(SB-iPhone)
垢版 |
2022/06/24(金) 18:55:55.88ID:Dw5DBrdv
>>457
一応GW直前に東京湾北部でM3.2の揺れがあったけど深さは20kmだったよ
関東圏だと箱根や日光が要注意かなと思ってる
0459地震雷火事名無し(千葉県)
垢版 |
2022/06/26(日) 15:01:16.88ID:lXhjxh24
229 U-名無しさん (ササクッテロラ Sp11-wjqB [126.157.143.119]) [sage] 2022/06/25(土) 19:22:00.68 ID:d+q4EVTHp
首都直下型が来たら必ず目の当たりにするもの(イメージ画)
BEFORE
https://i.imgur.com/AiViFaB.jpg
AFTER
https://i.imgur.com/QvPfMZf.jpg

234 U-名無しさん (オッペケ Sr11-3P1B [126.161.82.248]) [sage] 2022/06/25(土) 19:36:37.68 ID:IwyWS4Qjr
>>229
反吐が出るけど、こーゆーことも現実的に起こりうるよね
3.11前のNZを思い出したわ

323 U-名無しさん (オッペケ Sr11-bSwX [126.133.202.24]) [sage] 2022/06/25(土) 21:20:17.34 ID:SDoiEMO+r
>>234
あの地震の犠牲者はビル倒壊と火災に巻き込まれたのがほとんどだったからな

237 U-名無しさん (スッップ Sd43-2YUQ [49.98.211.87]) 2022/06/25(土) 19:40:45.58 ID:LYZcCXhBd
>>229
一番上は白石麻衣だろ
0460地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2022/06/26(日) 16:40:36.58ID:Sx5l45ic
都心でも6弱くらいならクライストチャーチのCTVビル全壊みたいな惨状にはならんと思うが
何ヶ月前に前震があって何も修繕工事してなければ話は別だけど
0461地震雷火事名無し(埼玉県)
垢版 |
2022/06/30(木) 08:21:58.64ID:h0wl2GjK
>>459
さいたま南部、東京都全体、川崎、横浜、相模原、市川、船橋、柏、流山、野田、千葉市内
これだけでも3000万人近く住んでるんだからな
グロ画載せるのはやりすぎだけど、こういう悲しくさせることも必ず出てくるよね
0463地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2022/07/03(日) 13:55:23.50ID:eQp8g5wx
>>459
IPでググってみたら、某J1の赤いクラブのスレだった
そのスレはネガばかりだし彼らがそう言うとこういうのも当たりそうな気がする
0464地震雷火事名無し(空)
垢版 |
2022/07/03(日) 16:54:25.45ID:yeZ/WNZp
人が焼け死ぬときは性器丸見えになっちゃうんだよね
服は燃えてしまって全裸状態になるから
0465地震雷火事名無し(兵庫県)
垢版 |
2022/07/04(月) 18:42:22.88ID:l6+eGfrp
>>460
2018年夏前の高槻直下では梅田でも6弱観測したがそこまで被害は大きくなかった
高槻ではブロック塀の下敷きで児童亡くなったけど
首都圏でこの規模の発生確率は高めだが、6弱程度なら焼け野原になることはなかろう
0467地震雷火事名無し(茨城県)
垢版 |
2022/07/06(水) 21:06:21.68ID:BDootBgW
>>459
きちょまんという単語が見られそうだ・・・
0468地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2022/07/07(木) 12:49:56.68ID:Sz1hYEay
3.11とその翌月みやぎいのときの仙台市内は津波とはカンケーない場所でも火災ちょっとあったよ
0469地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2022/07/07(木) 13:05:02.69ID:CIZqWVDD
首都直下型ってどこからどこまでの範囲で言えるのかな?
87年クリスマス手前の九十九里沖も首都直下型の一種と見なされてるけど
3.11のときは5強の九段会館で天井屋根崩落して死人出したからな。6弱なら大惨事だよ
0471地震雷火事名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2022/07/08(金) 18:56:55.43ID:JzrLX1vL
1987年千葉東方沖の千葉県内の被害はは2011年東日本大震災より小さかったよ
津波の規模も県内全体の揺れの規模も
0472地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2022/07/09(土) 07:50:00.60ID:Y8ujoNSR
今度の選挙は北朝鮮国で日本人に化けてる韓国朝鮮人による選挙だから
日本列島の一般日本国民は関係ないね

大阪湾から四国和歌山沖の南海トラフ人工地震のギャンブルを早稲田南北朝鮮大隈大熊ロシアメリカナダ英国の
日本侵略大阪マルクス教ソビエト北野北朝鮮韓国一択北野天神がやってたんだろ?
0473地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2022/07/09(土) 07:52:06.65ID:Y8ujoNSR
1970年代1980年代のマルクス主義ソビエトの黒悪魔神社の北野神宮は
大阪北野神宮でも中国、ソ連、ベトナム、中華民国、東南アジアや、ロシア、アメリカなんかたくさんあったのに
いつの間にか朝鮮民主主義韓国南北朝鮮労働党一択になってて一般日本人が参詣すると毒ガスを撒く寄席があってなあ
0474地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2022/07/09(土) 18:32:44.91ID:XhBtbpzy
震源地房総半島南方沖って実質伊豆諸島沖だよね、位置的にも
0475地震雷火事名無し(光)
垢版 |
2022/07/11(月) 19:14:37.18ID:uSxldY41
河口湖直下でしょう
M6.3くらいの
0476地震雷火事名無し(公衆)
垢版 |
2022/07/12(火) 20:04:50.09ID:4zIwEu9V
マグニチュード6前半以上だと、関東の何処かでというのはほぼ間違いないんだろうな・・・
・・・
2024年までに
東北は当分大丈夫でしょう
0477地震雷火事名無し(SB-Android)
垢版 |
2022/07/12(火) 21:23:26.70ID:3qM7dZWE
千葉県東方沖となると、2018年の七夕に起きたところとほぼ同位置かな
そこで深さ50km、M6.8くらい
それでも23区川崎横浜は大事には至らないと思うが
0478地震雷火事名無し(千葉県)
垢版 |
2022/07/13(水) 18:23:44.73ID:6OD8ZTJC
>>477
https://youtu.be/kkcDR09tv2A
千葉東方沖だと、だいたいは銚子側で発生するイメージが強いけどその日は勝浦鴨川側だったんだな
0479地震雷火事名無し(神奈川県)
垢版 |
2022/07/14(木) 20:10:55.04ID:9fWXbbdF
北海道 中川郡 音威子府村 周辺で震度6クラス
稚内市:震度5強かな
旭川市:震度5強かな
富良野市:震度5弱かな
0480地震雷火事名無し(北海道)
垢版 |
2022/07/14(木) 20:23:00.12ID:q8EAG0VG
>>460
あのビルは倒壊しただけでなく火災まで発生させたからな
エレベーターから出火して
そこで亡くなったヒトたちは酷い死に方したんだろうなぁ
押し潰されてそして炭化していった
ホント、明日は我が身
特に首都圏は
0481地震雷火事名無し(埼玉県)
垢版 |
2022/07/15(金) 16:42:38.67ID:m/3CBmoY
>>480
身元が分かるまで30日近く要したしね
0482地震雷火事名無し(SB-iPhone)
垢版 |
2022/07/15(金) 16:58:03.63ID:XckYFiS5
以前、上司からカリフォルニアダウンというDVDを借りて見せてもらったけど
サンフランシスコの崩壊シーンは飛躍しすぎだなと思った
さすがに首都直下型が現実のものとなってもそこまでは行かないと思う
というか千葉東方沖や大島近海震源でM6後半でも京浜京葉では4〜5強程度で済むだろ
0483地震雷火事名無し(光)
垢版 |
2022/07/15(金) 17:33:33.10ID:T4os7Na8
>>459
想像するだけでぞっとするな
0484地震雷火事名無し(SB-Android)
垢版 |
2022/07/15(金) 22:12:21.64ID:4IX8hmjF
5年以内の話をすると、最大6弱以上なら首都圏内はほぼ確定として他はどこが有力かな?
北海道だと釧路方面もそろそろ決壊に近づいてきてる感じがする
0485地震雷火事名無し(埼玉県)
垢版 |
2022/07/15(金) 23:18:05.83ID:7TPiwW9a
難しいな
5年どころか50年ですら、地球の動き的には一瞬にも満たないからな
俺らが生きているうちに南海トラフ地震からの富士山大噴火が見られたら、もう思い残すことは無いわ

まぁそれは贅沢なの望みってもんだろうが
0487地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2022/07/16(土) 16:14:02.95ID:PosM0yOP
>>486
富士川河口断層帯付近でM8.0が18%って恐ろしすぎるな
熊本の日奈久断層帯も16%とされて実際2016年春に発生したからなおさら
富士でM8.0だと東京も神奈川も大惨事になるぞ
0488地震雷火事名無し(神奈川県)
垢版 |
2022/07/16(土) 17:51:35.31ID:YTMhCwyz
明治時代晩期に起きた濃尾地震はM8.0で、23区でも5弱相当の揺れだったらしいとか
富士川河口断層帯でのM8.0に比べたら1987年の千葉東方沖は可愛く見えるかも
0489地震雷火事名無し(茸)
垢版 |
2022/07/16(土) 17:58:41.86ID:eZCvhx1w
>>487
こうして富士山噴火に繋がっていくんだな
0490地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2022/07/17(日) 17:41:32.78ID:Ro5qJSu6
>>487
だんだん気持ち悪くなってきた
関東圏に大地震やってくるのは覚悟してるけど、87年東方沖クラスで勘弁して下さい
それがせめてもの願い
0491地震雷火事名無し(SB-iPhone)
垢版 |
2022/07/17(日) 19:07:07.77ID:FKfsjeif
勝浦市、鴨川市、館山市、いすみ市もしくは小田原市、熱海市、箱根町で震度6弱〜6強
これでもマグニチュードの規模と深さ次第では
東京23区全域、川崎市、横浜市、町田市、八王子市は震度4〜5弱で済む可能性はあるよ
0492地震雷火事名無し(茸)
垢版 |
2022/07/17(日) 19:22:19.65ID:dmPANWea
東日本大震災本震から30分後に発生した茨城県沖震源のやつ
あれM7.6もあったのに23区はほとんど震度4で済んだんだよね
鉾田市は6強だったんだけど
0493地震雷火事名無し(岩手県)
垢版 |
2022/07/17(日) 22:57:51.06ID:4PNDGKic
何度でも福島
0494地震雷火事名無し(光)
垢版 |
2022/07/19(火) 20:34:32.47ID:2VzF8V3+
>>487
東京湾震源よりもこっちを重視した方がいいんじゃないかと思った
0495地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2022/07/20(水) 18:26:55.72ID:1tCRRvRR
>>487
震度8導入されるかな?
直下型でM8.0ならその可能性出てくると思うんだが
0496地震雷火事名無し(埼玉県)
垢版 |
2022/07/20(水) 21:32:39.46ID:F8hZ+YUZ
>富士でM8.0だと東京も神奈川も大惨事になるぞ

宝永噴火に次ぐ、令和噴火が起きるってことか
現実的には、南海トラフ巨大地震としての令和大震災からの令和噴火だろうから
経済損失というよりは国家壊滅状態になりそうだ
現実に起きるんだろうが、現実感が無いなw
0497地震雷火事名無し(茸)
垢版 |
2022/07/21(木) 14:48:50.25ID:f+62peT7
震源地千葉県東方沖
北緯35.3度 東経141.1度
マグニチュード7.2
深さ50km

一番漂うのはこれにごく近いやつかなと思う
外房線沿線は完全に死ぬけど都心はギリ難を逃れるパターンか
0498地震雷火事名無し(光)
垢版 |
2022/07/21(木) 14:56:20.88ID:KYeJ8E5+
宮城、福島、茨城、危険逃げて
0499地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2022/07/21(木) 15:10:01.87ID:FXBfzDcU
>>492
震源そんなに深くなかったのにな
しかも震源地もはまなす公園から80〜90kmの場所で発生してるし
0501地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2022/07/23(土) 17:05:15.12ID:xGRSGwam
7月23日(土)午後4時35分に
千葉県北西部
千葉市付近直下を震源として発生した地震である。
東京都足立区伊興で震度5強を観測
東京23区内で震度5以上の揺れが観測されたのは
1992年(平成4年)の東京湾を震源とする地震以来、13年ぶり
0503地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2022/07/24(日) 12:38:19.14ID:lq+EBtqh
2022年7月23日に大阪の吹田市で人工地震の核爆弾が撤去されたけど
又吹田市あたりを東京と千葉のJR京葉選と取り換えて東京人工地震を大阪と置換して
変えようとしてたんだね
0505地震雷火事名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2022/07/24(日) 18:46:58.11ID:DvNv557R
>>488
16年の熊本M7.3では震源地から100kmほど離れてる大分別府でも6弱だったからな
富士から東京もそれくらいの距離だし富士川河口が動けば東京も横浜も焼け野原だろう
0506地震雷火事名無し(茸)
垢版 |
2022/07/24(日) 19:01:05.86ID:xggPyiAz
富士川河口もだが、埼玉北部で深谷断層が動くこともある
東京さいたま横浜はなんだかんだで守られてると思ったら大間違い
0507地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2022/07/24(日) 19:58:41.60ID:/i8GeDhw
>>506
でもマグニチュード7超えするところまではいかないだろ
0508地震雷火事名無し(SB-Android)
垢版 |
2022/07/25(月) 15:06:24.10ID:jeFCQf0L
1931年9月21日の西埼玉地震
震源地は八高線用土駅付近
M6.9で深さは3kmとごく浅い

関東大震災の余震かどうかは不明
ただリプレイはありそうな気配
0509地震雷火事名無し(千葉県)
垢版 |
2022/07/26(火) 18:42:54.32ID:XspAJXC2
>>508
これも首都直下型のカテゴリに入るよね
0511地震雷火事名無し(岐阜県)
垢版 |
2022/07/27(水) 20:52:27.40ID:2AnE7NPT
◇今後の大地震大噴火スケジュール
2023/09/0Y 南関東直下型地震 震度7
2028/??/?? 富士山大噴火
2030/10/?? 南海トラフ地震 震度MAX
0513地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2022/07/29(金) 19:04:05.95ID:NkfE4igU
>>510
もっと取り上げられてもよかったよな
0514地震雷火事名無し(茸)
垢版 |
2022/07/31(日) 13:33:09.47ID:9oHXXzL+
>>459で一気に雰囲気変わったな
首都圏予想がほとんどになって本命視されるようになってきたな
0515地震雷火事名無し(SB-iPhone)
垢版 |
2022/07/31(日) 13:58:54.49ID:97OxI/6X
あらゆる研究者も関東圏が一番危険ってほとんどが思ってるだろうよ
他の田舎町でも6弱まではあるだろうがマグニチュード低めのごく限られた地域に過ぎないのでは
0516地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2022/07/31(日) 15:18:27.59ID:IW+NKMkk
ディズニーランドWESTを北九州のスペースワールド跡地に建ててほしかったな
浦安が首都直下型で稼働できなくなった場合のことを考えたら
0517地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2022/08/02(火) 19:46:17.72ID:+sjVrG9g
関東圏内でM6後半が来るとしたらどこが一番可能性高いかな?
0519地震雷火事名無し(SB-iPhone)
垢版 |
2022/08/04(木) 01:08:41.06ID:VmgDIIK2
もう関東には近い将来大地震が来ると思って割り切りながら行動しないといけないのかな…
0520地震雷火事名無し(埼玉県)
垢版 |
2022/08/04(木) 10:52:35.95ID:J3g0hYb2
東北沖とか、去年と今年、M7以上が2回くらい起きてる
揺れが大きかったらヤバかった
0521地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2022/08/05(金) 18:41:47.72ID:EtBHphS7
>>517
本命はイバホク
対抗は千東沖、伊大近、カナセイ
0522地震雷火事名無し(茸)
垢版 |
2022/08/06(土) 18:20:24.47ID:4o145lot
伊豆大島近海って、大島より上が震源地だとほぼ相模湾だよね
0523地震雷火事名無し(公衆)
垢版 |
2022/08/07(日) 15:52:57.07ID:j6yfFbTS
>>521
東京湾とか23区内、多摩東部、千葉北西部、埼玉南部、神奈川東部といった
東京湾沿いでは大規模の揺れが発生するイメージはわかないな
関東地方内だと外れ側が有力でしょう
それによって都心がどこまで影響及ぼすか
0524地震雷火事名無し(茸)
垢版 |
2022/08/07(日) 16:33:06.07ID:dWN5kBvl
モーメントマグニチュードだと濃尾地震は7.4だったから
今だと震度8導入寸前レベルまで行ってたんだよね
富士川河口断層や糸魚川静岡構造線だとM7.9〜8.1が想定されてるから
8導入があるとすればそこが動いたときだろうな
0525地震雷火事名無し(福岡県)
垢版 |
2022/08/07(日) 17:25:04.18ID:BwQa/oNb
>>523
三浦半島直下は気をつけないといけないレヴェル
下浦衣笠武山という3つの断層が集中して潜んでますよ
0526地震雷火事名無し(騒)
垢版 |
2022/08/07(日) 17:55:17.49ID:pB5y6cSf
神奈川県内での内陸だと箱根丹沢ばかりが持ち上げられてるけど三浦半島の方を心配した方がいいと思う
0527地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2022/08/08(月) 09:21:53.65ID:rjyes8q0
わからん
0529地震雷火事名無し(栃木県)
垢版 |
2022/08/09(火) 18:46:51.94ID:humzUW5Q
1987.12.17Againだな
0530地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2022/08/10(水) 19:38:32.66ID:fCiC/CQy
>>529
千葉東方沖?
0531地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2022/08/11(木) 05:33:03.08ID:povuoelA
三島由紀夫の「豊穣の海」4部作の中で「神風連の乱」の中に奈良大和のほうの
白百合を祭る神社が出てくるので要注意!

2013年か2014年に統一協会や創価学会人工地震班が、奈良大阪京都和歌山の
白浜あたりで人工地震スタンバイしてた時を思い出してください要注意です
奈良の五条や御所のあたりから生駒山地の中の朝鮮民主主義人民共和国と中華人民共和国残滓で
又近鉄上六上本町六丁目あたりの近鉄大阪線・近鉄奈良線・近鉄南大阪線などの地下の人工地震核爆破駅で悪さしてる儀式が大阪市から東大阪市、生駒市。奈良生駒山地
御所市、五条市、近鉄南大阪線から近鉄京都線のあたりに警戒警報が出ています
0532地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2022/08/11(木) 13:09:36.22ID:povuoelA
奈良の平城京や、飛鳥、大和のたくさんの宮の伊勢神宮の2人の巫女か?
今まで北朝鮮伊勢神宮だったがモンゴル帝国や蒙古人の女真族大清帝国とモンゴル帝国大元帝国と
縁組した日本の中国から来た天皇家の皇女による伊勢神宮の内宮外宮の巫女たちなのでは?
北海道の猿仏村あたりから侵入、北海道の奈良の防人と関係があるようです
人工地震の地下の核爆破基地がやられたようです、救助願います

テキストは萩尾望都、「バルバラ」の漫画による北朝鮮ロシア帝国mp「軽井沢である」「遠軽」を北海道最北端の稚内においています
0533地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2022/08/11(木) 21:34:31.61ID:QzAg0cNL
がんばれニッポン!
0534地震雷火事名無し(茸)
垢版 |
2022/08/11(木) 21:46:36.63ID:e/IUGPQ+
お前ががんばれ

とりあえず、つっこんでやったぞ
0535地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2022/08/11(木) 21:57:43.60ID:QzAg0cNL
地震よりこわいのは習の行い
0536地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2022/08/12(金) 19:09:19.88ID:KDwdC9/T
>>530
YES
0538地震雷火事名無し(群馬県)
垢版 |
2022/08/14(日) 15:40:05.25ID:3E4FXtax
寄居本庄藤岡ラインは赤信号に入ってるかもしれんな
ここまで埼玉北部が静かだと怖すぎるわ
0539地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2022/08/14(日) 23:16:54.26ID:PI81HBwj
ところで平城京のある奈良ってなんで大阪の隣の奈良にないの?
わざわざ東京や横浜弥勒半跏思惟像のある弥勒ハンカ湖のある所を「奈良」にしてるんですか?
大阪の横の「奈良」が北海道に移転して大阪の浄土宗や浄土真宗の門徒がなぜ人工地震のある北海道に行かされてるの?

大阪の隣の奈良と東京を入れ換えて関西に人工地震を起こさせるな、馬鹿東京横浜の朝鮮人小泉シャーマンたちめ!!!!!
0540地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2022/08/15(月) 09:10:28.95ID:lat5z7ok
李氏朝鮮だの閔氏朝鮮だの大韓民国だのロシア内朝鮮自治区だの
統一協会朝鮮韓国中国人たちがルーツの故郷に帰ると「ふるさと納税人工地震」で敵の日本や
中国やモンゴルなんかに人工地震攻撃ができるんでしょうかね
もうこの期限は過ぎたのか?
静岡の徳川葵区や松平のあたりも1970年代に「人工地震脅迫」を長く受けてましたが
こういう「故郷に帰るルール」はなかった?
それとも朝鮮半島の徳川家康の故郷の朝鮮半島のお庭植民地朝鮮中国にずっといたのかな
0541地震雷火事名無し(岩手県)
垢版 |
2022/08/15(月) 11:34:39.09ID:Tsl/aIIe
最近大阪の精神障害者の方が荒らして回ってますね

統合失調症患者の文章の特徴
言葉のサラダボウル:脈絡のあるようで無い単語をひたすら並べ立てる

造語症:自分の脳内で思い付いた一般人には意味不明な単語を使用する
0542地震雷火事名無し(北海道)
垢版 |
2022/08/15(月) 16:14:34.25ID:yG4cv0xC
>>538
兵庫県民、新潟県民、宮城岩手福島県民、熊本県民、北海道民「俺たちがついているぞ!」
0543地震雷火事名無し(茸)
垢版 |
2022/08/15(月) 17:33:22.66ID:4buGoTS+
>1 
【 震災列島 令和西日本大震災 M9.5 
ギガマックス秒読み。 
令和ハイパーインフレ 令和ギガブラックアウトで
日本国債大暴落 日本国債金利テラ上昇で、
令和地価 株価 超暴落、令和ペタガラ、
令和超重税化、
令和預金封鎖 デノミ 財産税へ。
令和超重スタグフレーション ペタ不況へ。】

東海沖の地震観測システムに、広域障害。
緊急地震速報の発表遅れる可能性。
現時点で、原因は不明、復旧のメドたたず。
2022年8月15日 16時16分 NHK

東海沖の観測システムに広域障害。緊急地震速報の発表遅れる可能性

気象庁が東海沖の海底に設置している
地震計と水圧計が一体となった観測システムで、
15日未明から障害が起きていることが
分かりました。
周辺を震源とする地震が発生した場合、
緊急地震速報の発表が最大で
13秒程度遅れる可能性があり、
気象庁は注意を呼びかけるとともに
復旧を急ぐことにしています。

気象庁 “最大で13秒程度遅くなる可能性”
気象庁によりますと、
静岡県から三重県にかけての
沖合の海底に設置している、
地震計と水圧計が一体となった
地震の観測システムで15日午前2時40分から障害が発生し、
5つある観測点のすべてでデータが正常に受信できなくなっているということです。

データが正常に受信できないのは地震の
「加速度」のデータで、トラブルにより
「遠州灘」や「三重県南方沖」などを
震源とする地震が発生した場合、
気象庁は緊急地震速報の発表が最大で
13秒程度遅くなる可能性があると
説明しています。
0544地震雷火事名無し(静岡県)
垢版 |
2022/08/16(火) 15:14:49.51ID:oPu2Bcwv
気象予測は気象庁に許可取らないと逮捕されるよ
冗談抜きで
0545地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2022/08/17(水) 07:51:58.25ID:sMl4nrD9
滋賀県の余呉湖はシベリアかカナダやアラスカや北極圏島にあるんでしょうか
すごい雲行きになってるけど
琵琶湖湖畔には北朝鮮総連やソ連内朝鮮自治区や北朝鮮仏教寺院や十二面観音菩薩の里があるが
人工地震というより何かすごい雲に覆われてるようだ
時空間や琵琶湖滋賀県京都の北朝鮮仏教圏から北極圏かカナダか北極点に近い地域に移ったのか
0546地震雷火事名無し(埼玉県)
垢版 |
2022/08/17(水) 11:49:58.03ID:9QbRCDTq
気象予測情報は世界規模で提供されてるOpenAPI使えばそれっぽいデータを得られる
精度は気象庁のものにはかなわないだろうが
気象協会とかは気象庁予測値と独自データをAI使って予測してるんだっけ
ヤフー天気とtenki.jpとで結構予測が違うことあるから困るが
0547地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2022/08/18(木) 04:22:46.52ID:zFJhyQy2
千葉茨城沖での海洋人工地震の火消しをしないとなあ

もうシベリアロシアアメリカナダ北朝鮮から日本列島の海流に乗って帰ってきてるから人工地震と侵略の御用心
0548地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2022/08/18(木) 04:23:17.52ID:zFJhyQy2
でも人工地震核爆発の導火線をおしっこで消した?
0549地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2022/08/18(木) 04:26:18.73ID:zFJhyQy2
北極海北シベリアのほうで韓国の鐘があるような「ユージュアルサスぺクツ」というハリウッド映画が
あったかなあ、それと1950年代の英国女王の夫による英国内ソビエトロシア革命の犯人英国女王夫や
ロシア皇帝眷属による英国国民や、外国の戦闘での英国人陸軍海軍空軍の皆殺し作戦とか

ブラウン神父「折れた剣」参照
人は死体をどこに隠すか
0550地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2022/08/18(木) 04:28:44.78ID:zFJhyQy2
クリントンロシア皇帝ソビエトカナダアメリカ黒悪魔大統領の時も
アフリカでアメリカ合衆国陸軍空軍の兵士を死線に置き去りにしたまま死体の山を築いてましたね

ソビエト黒悪魔ストーカー殺人の一種で自国の国民を殺す英国王にすり替わったインド皇帝悪魔だのロシア皇帝大王などの支配による
0551地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2022/08/18(木) 04:29:35.12ID:zFJhyQy2
まあ韓国朝鮮人も3代目4代目になると全くロシア系の白人になりますよねえええ
0552地震雷火事名無し(神奈川県)
垢版 |
2022/08/18(木) 07:35:23.10ID:v3LAL/wz
【日本版9.11】 スーパー軍事大国、ユダヤマト誕生
://mao.5ch.net/test/read.cgi/war/1660388511/l50
0553地震雷火事名無し(埼玉県)
垢版 |
2022/08/18(木) 09:56:54.84ID:TwjKvpBE
地盤調査ではなく、「攻撃目的や兵器としての人工地震」を信じてる情弱って未だにいるんだw
0554地震雷火事名無し(岩手県)
垢版 |
2022/08/18(木) 11:28:12.00ID:xAwUdjZ3
情弱とかじゃなくて統合失調症の人だと思うよ
0555地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2022/08/18(木) 11:40:03.21ID:zFJhyQy2
ラジーブ・ガンジー 国民会議派
フィローズ・ガーンディーとインディラ・ガンディーの長男として生まれる。
政界入りする前のラジーヴは、パイロットとしてインディアン航空に勤務し、
学生時代に知り合ったイタリア人のソニア・マイノと結婚していた。
母が首相であったにもかかわらず、ラジーヴは政治には関心が無かったが、
母の政治的後継者と目されていた弟サンジャイの死により、
政界入りを決意したといわれる。

1984年、母インディラが暗殺されたことを受けて、
インド国民会議の幹部達はラジーヴにインドの首相となるよう説得した。ラジーヴは1984年の
選挙でインド国民会議を勝利に導き、議会で最多与党とした。
インド国民は、腐敗の無い清潔な政治家、
誠実に近代改革を行う若々しい政治家というイメ
ージを彼に持っていた。
実際、ラジーヴは政府の官僚的システムを解体、
電気通信、工業、教育システムの近代化、科学技術の発展に尽力した。

外交面では、これまでのソビエト連邦寄りの姿勢から、アメリカ合衆国との関係改善、
さらにインドの首相では34年ぶりに訪中してケ小平と会見して
中華人民共和国との関係回復に着手した[1]。
また、紛争中のスリランカにインド軍を派遣したが、
同国の反政府組織LTTE(タミル・イーラム解放のトラ)との間で
紛糾したため、結局軍を引き上げている

あんたんち小泉朝鮮ムダン朝鮮巫女家系はブッシュ財団と小泉首相の時2005年に愛知万博で
西日本一帯に襲撃革命反乱日本人殺害の攻撃をやってたんでしょうね

大阪の南大阪線近鉄の古市古墳群朝鮮四天王寺寺の番人の朝鮮人食い悪魔古市よ
いい加減に近鉄南大阪線の朝鮮仏教ソビエトロシアオカルト地域から出て行ったらどうだ!
0556地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2022/08/18(木) 11:40:27.90ID:zFJhyQy2
大阪の羽曳野河内長野あたりのPL教団や霊友会のある朝鮮四天王寺オカルト韓国朝鮮ソビエトの
大阪での1890年から1900年日清日露戦争あたりの大阪生駒山系や枚方か門真
四条畷あたりに流星核爆弾による核隕石湖をたくさん作った時期の大阪への攻撃を大阪の日本人は忘れてないぞ
0557地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2022/08/18(木) 11:40:51.93ID:zFJhyQy2
それから近鉄南大阪線の土師の里と関係ある奈良平壌平城京平安京におけるソビエトロシアメリカユダヤ帝国の
日本の大阪への核攻撃と、土師淳君殺害事件の事も「近鉄南大阪土師の里」と霊友会四天王寺朝鮮蘇我氏と物部氏のソビエト革命1890年あたりからの
大阪平野生駒山金剛山比良山京都への核攻撃も忘れてないよ、130年ほど昔のな
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況