X



著名人の病気や体調不良・訃報報告★114

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2021/03/06(土) 15:49:52.03ID:6WUZILTx
東日本大震災以降の有名人の病気や体調不良 多くないですか?
みんなで まとめていきましょう。
★新聞やメディアで報じられていた事。ブログ等での芸能人本人による自己申告など。
★主観的・客観的に自分が有名人を観察していて気付いた事でもオケです。
例)・最近、●●の髪が薄くなってきた。肌荒れがひどい。急激な劣化。
   ・ラジオの司会の●●が、最近よくせき込んでいる。声枯れもひどい。など…
★衣食住に於いて体調不良の不安材料になるような有名人の指摘。心配な有名人。
例)・頻繁に福島を訪問している。食べて応援している有名人。
   ・ホットスポット在住の有名人。など…
≪荒らし・煽りはスルーで、お願いします。≫

次スレは>>970を踏んだ方にお願いします。
無理であればその旨宣言し、他の人に頼みましょう。

<鯖落ちした時の避難所>
【避難所】著名人の病気や体調不良・訃報報告【避難所】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/news/5325/1399762914/

<wiki>
著名人の病気や体調不良・訃報報告wiki
http://dion.wiki.fc2.com/
(※「福島原発の放射能の影響で亡くなったと思われる著名人」等のデータを掲載)

自分や身近な人々の体調不良報告や対策はこちらでお願いします。


※前スレ
著名人の病気や体調不良・訃報報告★113
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/lifeline/1599008829/
0488地震雷火事名無し(北海道)
垢版 |
2021/06/12(土) 14:00:34.35ID:Py3sh/uK
福島第1原発の処理水 トリチウム濃度測定の結果判明前に海洋放出

なんだこれは。どんな核種だって薄めればいくらでも濃度は下がるわな。
0491地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2021/06/13(日) 17:28:10.27ID:m2HF0UQF
原発は海水発電という説がある
沿岸部に立てられている

でも本当にそうなら電気代全部返して欲しいな
0492何が海水発電だ、この薄汚いキチガイ日本人めが!!!(長野県)
垢版 |
2021/06/13(日) 17:49:28.81ID:yu74t43l
 
沿岸部に建てられるのは単に冷却水が必要だからだ
チェルノブイリもカルフーン原発も川沿いだ

冷却水を得られなければ炉心を冷やすこともタービンを回すことも出来ない
少しは原発の原理を学んだらどうなんだ?

日本人は知能が足りないのですぐに都市伝説や迷信にすがって現実を見ない
在日侵略説もそうだろう

歴史も知らない
科学も知らない

何なら知ってるんだ?日本人は
芋の植え方か?
稲作か?

黙って農業だけしてろ低知能共!!!!!!!
 
0493地震雷火事名無し(ジパング)
垢版 |
2021/06/13(日) 18:01:42.43ID:Vz7Oi6Gh
>>490
今となっては
猪木は環境破壊に加担してた派だよな

どっちかってと地獄行きなるよ
0494地震雷火事名無し(長野県)
垢版 |
2021/06/14(月) 07:29:28.12ID:zKv2D9wz
 
>>492
今思い付いたが、核の発熱利用して延々と水と塩の分離を行えばいいんじゃないかな?
全部放射化するけど
 
0495地震雷火事名無し(神奈川県)
垢版 |
2021/06/14(月) 16:07:26.02ID:wZ5mJSFI
プロ野球・広島の元エースで、昨年1月に成人T細胞白血病を公表し、移植を受けた北別府学氏(63)が
14日、ブログを更新。転倒して側頭部を十数針縫うケガをしたことを明かした。
0496地震雷火事名無し(山口県)
垢版 |
2021/06/14(月) 16:41:47.46ID:KbgVjTwn
北の宿から」などで知られる作曲家で、ドラマ「寺内貫太郎一家」の主演でも親しまれた
小林亜星さんが5月30日、心不全のため死去したことが14日分かった。88歳。東京都出身。
0497地震雷火事名無し(ジパング)
垢版 |
2021/06/14(月) 18:53:09.57ID:SRwBDplj
チェルノブイリの糖尿病は有名な話だよな

フクイチの場合はどうだろ?
0498地震雷火事名無し(神奈川県)
垢版 |
2021/06/15(火) 13:00:01.74ID:KEaVjrx6
230 名前:天井院翔斗 [sage] 投稿日:2021/06/15(火) 02:36:25.95 [深夜] ID:e5MpWk7U0 [9/18] (PC)
中国の原発から放射性物質が拡散 周辺で安全基準を超える

231 名前:天井院翔斗 [sage] 投稿日:2021/06/15(火) 02:39:20.21 [深夜] ID:e5MpWk7U0 [10/18] (PC)
台山原発はマカオまで60キロ 香港まで130キロの場所

233 名前:天井院翔斗 [sage] 投稿日:2021/06/15(火) 02:42:24.54 [深夜] ID:e5MpWk7U0 [11/18] (PC)
https://cdn.cnn.com/cnnnext/dam/assets/210613190808-china-nuclear-reactor-leak-us-monitoring-large-169.jpg
赤のエリアが直ちに全員避難

235 名前:天井院翔斗 [sage] 投稿日:2021/06/15(火) 02:43:35.00 [深夜] ID:e5MpWk7U0 [12/18] (PC)
こりゃ香港パニックになるなw

237 名前:天井院翔斗 [sage] 投稿日:2021/06/15(火) 02:46:29.02 [深夜] ID:e5MpWk7U0 [13/18] (PC)
自転のせいで日本に飛んでくる
自転が逆になれば来ないと思う

238 名前:天井院翔斗 [sage] 投稿日:2021/06/15(火) 02:48:39.66 [深夜] ID:e5MpWk7U0 [14/18] (PC)
何らかの異常によって圧力が高まってベントしたらしい
解決に向けて作業中とのこと

241 名前:天井院翔斗 [sage] 投稿日:2021/06/15(火) 02:52:11.20 [深夜] ID:e5MpWk7U0 [15/18] (PC)
事故は事実なのにNHKが全然報道してないのが気持ち悪いな
0499地震雷火事名無し(SB-Android)
垢版 |
2021/06/15(火) 21:07:49.41ID:cBlHxE75
これでも中国の原発のほうが事故しては軽いだろ
福島があるからな 何も言えん
0500地震雷火事名無し(長野県)
垢版 |
2021/06/15(火) 22:32:37.79ID:Pj+Lhv7k
そらそうよ
311の年、日本のテレビでは中国は原発ルネッサンスですから
と、御用学者が喜んでた
国民も原発止めなかった
なんにでもリスクは有るとかしたり顔で原発推進の政府の話に乗っかった

今さら中国が核爆発したくらいで文句言うなよ
0502地震雷火事名無し(北海道)
垢版 |
2021/06/16(水) 14:00:37.45ID:Cw2/8cq1
先週から中国の広東省台山市の台山原発で、異常事態が発生しているとの噂
0504地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2021/06/16(水) 20:31:32.96ID:9VoH/xt1
【※心霊写真※】【【【 https://blog.goo.ne.jp/nichikon1/e/d9d05d45085c29df2c0e994a4b60d816 】】】【※無料鑑定※】
 ※クリックしないと霊に憑りつかれますよ。その代わりなかなか笑わせてくれます。感想もくださいね。

家は新築、車は新車、女は処女よりプロの方がいい!!
そして、霊能者は若手のホープ八意(やごころ)先生推定27〜28歳しかいない!!!

そんなつまんない話よりも、こっちこっちぃ(↓)!!笑える休憩タイム。

※現在、八意先生による無料心霊写真鑑定は事情により休止しております。
その代わり、ほかの優秀な先生方が無料で心霊写真鑑定を行っておりますので、
心霊写真か?と思われる画像がありましたらどしどし送ってください。

【「指ぱっちん」の天才霊能者八意先生とは?】
日本一の天才霊能者の八意先生は埼玉県八潮市生まれ育ちの推定27〜28歳です。
悩み事があるときや困った事が起きてしまったら、まず八意先生に相談しましょう。
と言いたいところですが、八意先生は事情により数年前に失踪してしまい、現在行方不明です。

しかし、以下のサイトをすべて読み終わったときには、腹を抱えて大笑いしてしまっていることをお約束します。

えむびーまんの日記帳・トップページ
【 https://blog.goo.ne.jp/nichikon1 】

そして、心霊写真鑑定のページはこちら(↓)になります。
【※重要※】【 https://blog.goo.ne.jp/nichikon1/c/9bb4322846693ae17f0b6080edca7dd1 】【※重要※】

お気に入りに追加することをお勧めします。ブログは毎日更新しています。

霊能者のサイトによく、誹謗中傷を書くと、名誉棄損・営業妨害で裁判所に訴えるぞとかいてあることがありますが、
訴えるということ自体が自身がインチキで霊能力がないことを認めていると日本霊能者連盟所属の霊能者たちと大笑いしたことがあります。

誹謗中傷は大歓迎です。
0506地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2021/06/16(水) 23:04:06.40ID:Dj9uBCLv
まあ、とにかくウクチソ打つなよ
0507地震雷火事名無し(群馬県)
垢版 |
2021/06/17(木) 14:06:32.35ID:P3p4j8qo
中国で原発事故があったというニュースを聞いて、私の住んでいる北関東地方の昼間の空間線量をサーベイメーターで測ってみたが特に増加してるということはなかった。
大体0.1マイクロシーベルト前後でずっと推移しており、この数値も東電福島第一原発核爆発前は0.03マイクロシーベルトほどだったので、今はその約3倍から5倍ほどの空間放射線量となっている。
0508地震雷火事名無し(長野県)
垢版 |
2021/06/17(木) 22:18:31.17ID:pS/3JfSk
CG10とか言うポンコツガイガーで0.120μ㏜/hなんだがいつもこんな値なんで
中国がどうこうと言う事は無い
0509地震雷火事名無し(山口県)
垢版 |
2021/06/19(土) 17:27:14.66ID:O+qqQgdL
 「エレキの神様」として親しまれたギタリストの寺内タケシさんが18日午後8時37分、
器質性肺炎のため横浜市内の病院で死去したことが19日分かった。82歳。茨城県出身。
0510地震雷火事名無し(茸)
垢版 |
2021/06/20(日) 19:11:08.98ID:4WGPer0K
日本中央競馬会(JRA)は20日、同日に東京競馬場で行われたユニコーンステークス(G3)で、ピンクカメハメハ(3歳牡馬、森秀行厩舎)が、急性心不全で死んだと発表した。

20日の阪神12R・3歳以上2勝クラスで、発走直前に競走除外となったウンダモシタン(牝4、栗東・藤沢則雄厩舎)は、急性心不全のため死亡と発表された。
0511地震雷火事名無し(千葉県)
垢版 |
2021/06/21(月) 09:48:03.45ID:udHXNfJ5
2011年以降競走馬のこういうニュース
やたら増えてませんか
お馬さんたちはどんな食料を与えられているのか
0513地震雷火事名無し(ジパング)
垢版 |
2021/06/21(月) 16:07:24.71ID:ebhc/XGh
西日本の馬堆肥でもベクレなのは有名だからな

取りあえず牛堆肥は九州産にしてる
0514地震雷火事名無し(神奈川県)
垢版 |
2021/06/21(月) 19:01:21.29ID:LzQ0Bba0
船戸順さん死去 妻・岩井友見さんと「キャベジン」CMで話題 進行期肺がん呼吸器不全で
https://news.yahoo.co.jp/articles/7aa9a4b659a1d8da527952549cc99a03c734d4d7

俳優・船戸順(本名・岩井常隆=いわい・つねたか)さんが5月26日、進行期肺がんによる呼吸器不全のため死去していたことが21日、明らかになった。82歳。
葬儀は故人の希望で密葬で5月31日に執り行った。喪主は妻で女優・岩井友見。

船戸さんは8年前に脳梗塞となり、入退院を繰り返していた。今年1月に進行期肺がんの診断を受け、5月26日に都内の病院で亡くなった。
0516地震雷火事名無し(ジパング)
垢版 |
2021/06/22(火) 21:57:07.31ID:fm3KSh0p
ずっと休養でもいいぜ

代わりは吉村知事に選んでもらいなさい
0517地震雷火事名無し(北海道)
垢版 |
2021/06/22(火) 22:17:27.82ID:JBv4FDLi
中共は昔から、知りすぎた人は死ぬまで国外に出られないからね。それが米国に亡命したとなれば一大事だろうね

中国高官の米亡命報道、ゴードン・チャン氏「事実なら共産党政権崩壊の可能性も」
0518地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2021/06/22(火) 23:29:57.59ID:LRfrBOff
>>187
もう6月も終わりそうだな
0519(大阪府)
垢版 |
2021/06/23(水) 22:12:45.90ID:Y8cQW9b7
・メジャー大谷コロナワクチン副作用で体調不良、メジャー筒香負傷者リスト入り(メジャーリーグ)
・米コメディアン・チェルシーハンドラー氏、コロナワクチン接種後4時間後、著しい体調悪化、片耳が聞こえなくなる(チェルシー・ハンドラー)
・”ワクチンパスポート”開発担当のソフトウェア開発大手オラクル副社長、mRNAワクチン3月に接種、5月に死亡(ジョエルコールマン)
・BBC司会、アストラゼネカ製ワクチン接種後まもなく脳出血を起こし、数日後血栓で重篤な症状となり死亡(リサ・ショー)
・”ノーベル賞有力候補”だった前田浩教授、コロナワクチン接種後肝不全で死亡(前田浩)
・NHK高校地理に出演していた内藤正典氏の父、コロナワクチン接種後自宅で倒れ死亡(内藤正典氏)
・TVコメンテーターなどを務める原田曜平氏の父、コロナワクチン接種後意識不明、対応は緊急時はたらい回しに(原田曜平氏)
・インド医学協会元会長、2度目のコロナワクチン接種1か月後死亡(アガワール)
・マレーシアのオリンピック選手がファイザー社のワクチン2回目接種後に死亡(Kamaruddin選手)
・英テレビ司会者は2度目のコロナワクチン接種の副反応により救急病棟に搬送(ローラハミルトン)
・レスリング金メダル候補・文田、mRNAワクチン副作用で国際大会休場(文田健一郎)
・4月17日2度目のモデルナ製ワクチンを接種し2か月経ってもまだ副作用に苦しむ、首のこわばり、インフルエンザ様症状、体の痛み、関節の痛み、疲労(コメディアン・ジミードアー)
0520地震雷火事名無し(神奈川県)
垢版 |
2021/06/24(木) 12:06:25.33ID:RM84O71n
フィリピンのアキノ前大統領死去共同通信
【マニラ共同】
フィリピンのベニグノ・アキノ前大統領が24日、死去した。61歳。
死因は明らかになっていない。家族らの話として地元メディアが報じた。
0521地震雷火事名無し(神奈川県)
垢版 |
2021/06/24(木) 12:31:54.46ID:RM84O71n
米マカフィー創業者自殺か スペイン
https://news.yahoo.co.jp/articles/527fabeb37b3f9350fc41ff1e0b5d64d8b33d6b1

 【パリ時事】米インターネットセキュリティーソフト大手「マカフィー」創業者のジョン・マカフィー氏が23日、収監先のスペイン北東部バルセロナの勾留施設で死亡した。

 75歳だった。自殺とみられる。スペインのパイス紙(電子版)が報じた。

パイスなどによると、マカフィー氏は米国で脱税の罪で起訴されていた。スペインの裁判所は23日、マカフィー氏の米国への身柄引き渡しを認めていた。 
0522地震雷火事名無し(神奈川県)
垢版 |
2021/06/24(木) 17:25:19.72ID:RM84O71n
元関脇玉ノ富士の先代片男波親方が肝臓がんで死去 71歳

日本相撲協会は24日、元関脇玉ノ富士で先代片男波親方の大野茂氏が、21日に肝臓がんで死去したことを発表した。71歳だった。
0523地震雷火事名無し(ジパング)
垢版 |
2021/06/24(木) 19:27:50.21ID:nYnGMvRv
フクイチ放出のストロンチウムだな
0525地震雷火事名無し(神奈川県)
垢版 |
2021/06/25(金) 13:42:49.22ID:PSWV6pns
李麗仙(本名:李 初子)(通名:星山初子)
1942年3月25日 - 2021年6月22(79歳没)

2019年に脳梗塞を患い療養していたが、
2021年6月22日、肺炎のため、東京都内の病院で死去
0527地震雷火事名無し(北海道)
垢版 |
2021/06/27(日) 18:42:50.96ID:s7Zxtq1F
このままだと日本でこの惨劇が現実となります!
国家破綻による兆単位のハイパーインフレ、無期限の預金封鎖
それによる資産全紙屑化
年金、国民皆保険、生活保護の撤廃
全会社の倒産&全建物の取り壊し
失業率100%、国民総路上生活
ライフライン全停止で全域無期限のブラックアウト
どさくさに紛れて緊急事態条項施行
米北中による日本同時多発テロ
日本に向けて核搭載弾道ミサイル発射→着弾
0528地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2021/06/27(日) 19:17:13.10ID:7w9w6Kxu
>>187
でも言ってたじゃん…
0530地震雷火事名無し(岡山県)
垢版 |
2021/06/27(日) 22:37:26.02ID:FQam/T+s
AV男優の沢木和也さん54歳死去、昨年4月に食道と下咽頭がん公表
https://news.yahoo.co.jp/articles/f9a1ec5feb9196e757208c64d7068c76ae1344f9

AV男優の沢木和也さんが19日に亡くなったと、妻が沢木さんのツイッターで明かした。54歳だった。沢木さんは昨年4月に食道と下咽頭(かいんとう)のがんと公表していた。葬儀は沢木さんの遺志により家族葬で執り行われたという。

ツイッターで妻は「夫 沢木和也は1年3ヶ月病と闘っておりましたが本人と家族の願いも虚しく2021年6月19日他界いたしました」と報告。「応援してくださいました皆様 関係者の皆様 生前の多くの方からのご厚意に深く感謝申し上げます」と感謝の気持ちをつづっている。
0534地震雷火事名無し(ジパング)
垢版 |
2021/06/28(月) 20:47:03.36ID:Np1WzX31
トンキン住みで死去した立花隆には
最後は “ 電通 ” を題材に一本出してもらいたかったよ

ボッタクリでパクリしか脳のない電通が
東京電力神話を作り上げ安倍晋三を持ち上げ
最後は日本衰退に導いた張本人なんだから
トップクラスの題材なんだけどな

まだまだでしたね
0535地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2021/06/29(火) 04:42:21.02ID:7xxqKsKq
ギタギタンガの由来は義丹
0536地震雷火事名無し(神奈川県)
垢版 |
2021/06/29(火) 15:20:38.56ID:vPqMBR00
櫻井よしこ@YoshikoSakurai

私は2回目のワクチン接種を終えた。1回目同様、医師も看護師も、係の人たちも皆、優しく丁寧で心配りを欠かさない。菅首相の強い決意もあって、接種は順調に進み始めた。「読売新聞」の調査によれば先行接種した医療従事者の感染は9割も減少しているそうだ。効果はでている。
https://yoshiko-sakurai.jp/2021/06/24/9191

高橋洋一(嘉悦大)
@YoichiTakahashi
4000万回越え。オレも今日二回目接種終わり

ビジウヨは早速ワクチン打ちまくってるなあw
0537地震雷火事名無し(SB-Android)
垢版 |
2021/06/29(火) 20:30:05.15ID:nlOn1Gcn
小池都知事は、コロナ感染の疑いがあるな
ただの疲労では休養が長すぎる
0540地震雷火事名無し(三重県)
垢版 |
2021/07/02(金) 10:00:22.88ID:zoTA+wfc
病名は公表せず

34歳の女優・赤峰マリア、指定難病で入院手術することを
報告「体の不調が続いていて…」
6/30(水) スポーツ報知

「体の不調が続いていて紹介状を書かれた先の大きな病院で
いろいろな精密検査などをくりかえしました結果 
難病指定となる病気が見つかりました」と報告した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/541f68b8a3fcce8f75f56ca0a8e69e88900cea74
0541地震雷火事名無し(三重県)
垢版 |
2021/07/02(金) 10:01:12.50ID:zoTA+wfc
的場浩司、10年ぐらい続いている症状を告白「グリングリン回されてる感じ」
6/30(水) Abema News

俳優の的場浩司が29日に自身のアメブロを更新。
10年ぐらい続いているという症状を告白した。

この日、的場は「ここんとこ色々と不調だ」と述べ、「右肘の靭帯は
快復にはまだ遠い…暇さえありゃ整骨院に通ってる」と説明。
「右肩の筋はガチガチ… 極めつけは毎年この時期になると『めまい』
が起きる」と明かし、「1〜2週間で治るんだけどさ… 10年くらい
続いてる…今回はひどかった」と悩んでいる様子でつづった。

続けて「低気圧が接近してたから…立ってる状態から座ったり寝転んだり
すると… 頭を掴まれてグリングリン回されてる感じ」と症状を説明。

https://article.yahoo.co.jp/detail/4ffa5d5b84d58ccd99870a3e02151c4fc32c828e
0542地震雷火事名無し(三重県)
垢版 |
2021/07/02(金) 10:04:04.75ID:zoTA+wfc
インスタントラーメン魔改造レシピで人気の千葉清瀬在住
B級料理研究家が今年4月にアキレス腱断裂。

野島慎一郎@アキレス腱断裂リハビリ中@aochins8

B級フード研究家・ライター・漫画家。(千葉県清瀬市在住)
最近はバカレシピと呼ばれるものを作っています。
趣味は千葉ロッテマリーンズとクラフトビールとYouTubeで飲み配信。
0543地震雷火事名無し(三重県)
垢版 |
2021/07/02(金) 10:05:56.48ID:zoTA+wfc
埼玉在住のラーメンマニア脂が心不全で急死

脂@aburamashi 2021年6月27日
【訃報】いつも脂がお世話になっております。脂の姪です。
本日、6月27日早朝、心不全により脂が急逝いたしました。
享年54歳でした。生前は皆様に大変お世話になりました。
本人の希望により、家族葬を執り行います。長らくの間、
脂のツイートを閲覧していただきありがとうございました。

脂@aburamashi 6月12日
なんだかものすげく腰が痛いはげちゃびん

ツイート見てると見てるだけで胸焼けしそうな脂ドロドロ
チャーシュー&卵載せまくりラーメンを毎回食べてる。
体に悪い駄菓子も大好き。これは早死にするわ。

脂@aburamashi 6月19日
プレミアム うまい棒 エクセレントショコラ プレミアム
無限に食える気がする

脂@aburamashi 5月10日
一度に食う量は減ったんけど、30分くらいすると
もう腹へってしまうのはなんかの病気なのか。。。?
0544地震雷火事名無し(三重県)
垢版 |
2021/07/02(金) 10:11:07.39ID:zoTA+wfc
関東在住のジャンクフード好き安全厨は年貢の納め時が来た。

東京の芸能人も不摂生派から続々発病していくだろう。
0546地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2021/07/02(金) 15:12:01.57ID:q4wlkjMX
田〇淳、茶色い大きな影のようなものが頬にある。
当人は危険廚で関西に引っ越したのではなかったか。
現在は、ワクチン危険廚になりつつあるから、まともな人だと
思うんだが。
0548(大阪府)
垢版 |
2021/07/02(金) 15:19:51.31ID:mNjlFfIz
465ニューノーマルの名無しさん2021/07/02(金) 15:15:29.76ID:kekEegJv0
https://news.yahoo.co.jp/articles/28c4b390754e64836fdb8ef6835d9a4d35418dc6?page=2
>メキシコやペルー、パナマやポルトガルは、FLCCCの提言を受けてイベルメクチンを使用し、感染を鎮静化させました

インドだけじゃないイベルメクチンはいろんな国で凄い成果を上げてる。

466ニューノーマルの名無しさん2021/07/02(金) 15:15:36.18ID:3ExQJl140
アメリカのイースタンバージニア医科大学の呼吸器・重症患者治療主任の
ポール・E・マリク教授のグループは、約30報の論文を精査した結果、
「イベルメクチンはCovid-19パンデミックに対する世界的な解決策となる可能性を秘めている」を発表した。
https://www.yomiuri.co.jp/choken/kijironko/cknews/20210427-OYT8T50019/
1、新型コロナウイルスの複製を阻害し、感染した細胞培養において48時間でほぼすべてのウイルス物質を消失させる。
2、感染した患者の家族間のCOVID−19の感染と発症を防ぐ。
3、軽度から中等度の疾患でも、発症後早期に治療することで回復を早め、悪化を防ぐ。
4、入院患者の回復を早め、集中治療室(ICU)への入室や死亡を回避する。
5、国民全体に配布・使用されている地域では、症例死亡率の顕著な低下をもたらす。
0549地震雷火事名無し(神奈川県)
垢版 |
2021/07/03(土) 18:53:26.05ID:8M8e7GgU
白鵬の兄弟子で元音羽山親方の峯山賢一さんが死去、47歳 新型コロナ感染
https://www.nikkansports.com/battle/sumo/news/202107020000796.html

元音羽山親方で元前頭光法の峯山賢一さんが、
2日までに死去していたことが関係者への取材で分かった。
大相撲名古屋場所(4日初日、ドルフィンズアリーナ)で
進退を懸けて臨む横綱白鵬(36=宮城野)の兄弟子で、47歳だった。
関係者によると、峯山さんは新型コロナに感染し名古屋市内の病院に入院していた。
0551地震雷火事名無し(茸)
垢版 |
2021/07/05(月) 13:51:41.94ID:9yMBNLIx
政治家、著名人、芸能人、スポーツ選手、声優
、大企業社長CEOとかとっくにロンメでゴムだろ笑
分かりやすいのは海外だと売電おじいちゃん
国内だと緑の狸BBA
ツイッターで検索を(^w^)
0552地震雷火事名無し(ジパング)
垢版 |
2021/07/05(月) 21:10:26.68ID:xQtssGOE
今夜のBS報道1930に出演してた自民党の下村も老害でしかないんだから
訃報されちゃいな
0554地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2021/07/06(火) 08:07:20.60ID:10qRXOVC
小泉又次郎=稲川会系暴力団組長
正田美智子=稲川会初代会長の実娘
小和田雅子=池田大作(父)と小和田雅子の母との子
小室佳代=池田大作(父)と小室佳代の母との子
秋篠宮様=正田美智子(母)と入江侍従長(父)との子
昭和天皇=西園寺公一の子(大正天皇には子種なし)
西園寺公一=大正天皇と同じ学習院
0558地震雷火事名無し(三重県)
垢版 |
2021/07/08(木) 04:32:26.10ID:teNwoz4n
アンガ田中「ぎっくり背中」で悲鳴「痛すぎて早く動けない!」 
有吉の見舞い投稿には「こらー!」
7/6(火) スポニチアネックス

お笑いコンビ「アンガールズ」の田中卓志(45)が6日、自身の
インスタグラムを更新。「ぎっくり背中」に見舞われたことを明かした。

 動画を投稿し、「僕の今の動けるスピードは最速でこれくらいです」
とかなりのスローペースで、一歩ずつソロリと歩くのが精いっぱいの様子。
「痛すぎて早く動けない!みなさんもお気をつけて 
姿勢良くしてないとこうなります」と記した。

http://news.yahoo.co.jp/articles/3f2ed1317e90d811311aee61fc28ed6773f986ce
0559地震雷火事名無し(三重県)
垢版 |
2021/07/08(木) 04:33:12.24ID:teNwoz4n
オカルト研究家の山口敏太郎が最近ヤバいとの声多数。
55歳で千葉県船橋市在住。

山口敏太郎 Part.8

93本当にあった怖い名無し (ワッチョイ cfa3-0Yon)2021/06/27(日) 13:56:39.44ID:mmQtd0L+0>>95>>102
山敏ここ1−2年でえらく老け込んでないか?
太ったことより言葉が不明瞭になって聞き取りにくくなってるのと清潔感がなくなった

102本当にあった怖い名無し (ワッチョイ ff92-SIrP)2021/06/27(日) 21:35:06.94ID:7XWzZWsP0
>>93
それみんな心配してる。
以前も書いたが、ここ数年の山敏は、
深刻な物忘れ
会話がおかしい
収録中に突然上の方を見上げて口が半開きでぼーっと数秒沈黙する
収録中のあくび、急に菓子を食べ始める
顔の生気がない
など、何か病気じゃないかと心配する声が多数。
しかも50代であれ。70代でももう少し元気やで。
0560地震雷火事名無し(三重県)
垢版 |
2021/07/08(木) 04:33:44.32ID:teNwoz4n
(続き)
103本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 3f7c-rcBJ)2021/06/27(日) 21:38:21.40ID:kaw1vVW10
ちょっと前に2週間正気じゃなかった、ヤワな奴なら
自殺してるっていってたけど、あれ大病患ったんじゃないんかな?

208本当にあった怖い名無し (オッペケ Sra3-Q52U)2021/07/01(木) 09:09:20.22ID:U/iT6Diir>>221
>>204
目がぼーっとしてると言うか緑内障入ってないか?
目が悪いんだろか爺さんみたいな目になってる
首は甲状腺とかやられてない?
糖尿とかも疑った方が良いね
0561地震雷火事名無し(三重県)
垢版 |
2021/07/08(木) 04:36:30.45ID:teNwoz4n
711名無しに影響はない(三重県)2021/06/28(月) 11:24:24.85ID:OthPot4j>>718>>770
今年に入って美容整形失敗で鼻が壊死したという海外ニュースが2件。
被曝による免疫の異常でこれまで安全とされた薬剤や充填剤に
激しいアレルギーが起きた可能性も。

フィラー注射で壊死 鼻の一部を失いかけた26歳女性(英) 6/28(月)
https://article.yahoo.co.jp/detail/9d2c1ca65182a69ad199915bf056e8abe18f463c

中国女優の高溜(ガオ・リュウ)さん、鼻整形後に壊死 2021年02月06日
https://www.bbc.com/japanese/features-and-analysis-55944517
0562地震雷火事名無し(三重県)
垢版 |
2021/07/08(木) 04:37:32.11ID:teNwoz4n
>>711
アレルギーと美容整形失敗による鼻の壊死

マイケル・ジャクソンの鼻の壊死と免疫疾患の仮説

2021年5月31日放送の「激レアさんを連れてきた。」で
マイケル・ジャクソンの日本ツアー専属シェフを務めた人が出ていた。

マイケルのライブツアーに参加していたアメリカ人シェフ
が日本で夜遊びして風邪を引き、マイケルに移した為クビになった。
それで、シェフの求人が出てタカヤ氏が応募して合格した。

マイケルは超小食で出された料理を一さじしか食べなかった。
その為、タカヤ氏は毎回30皿の料理を作り食事に出した。

マイケルが2さじ以上手をつけた料理は気に入ったと見なし
以後食事に出すようにしたという。
0563地震雷火事名無し(三重県)
垢版 |
2021/07/08(木) 04:38:51.78ID:teNwoz4n
マイケル・ジャクソンはドラッグの多量摂取により死亡した。
子供時代から芸能界にいたので、かなり若い頃からドラッグを
濫用していた可能性が高い。

そこで仮説なのだが、マイケルは長年のドラッグ乱用で免疫疾患を
患っていたのではないだろうか?

1 80年代後半〜90年代に皮膚が白くなっていったのは整形ではなく本当に
病気だったと複数の医者が証言している。マイケルの白斑症については
医学論文も書かれていたという。免疫疾患が原因で白斑症患ったのでは?

2 アスリート並みの運動をこなすプロのダンサーなのに、海外ツアー先
で簡単に風邪を引いてしまったという話には違和感しか感じない。
元々免疫が弱かったと考えると納得できる。

3 超小食だったというのも、免疫が弱いのでアレルギーや下痢などの
体に合わない食べ物を警戒していたのではないか?特に海外だし。

4 後に鼻の整形手術が失敗して鼻が崩壊してもげ、人工の付け鼻を
装着していたとタブロイド紙で暴露されていた。鼻の整形手術で
使用した薬剤にアレルギーを起こし、鼻が壊死したのでは?
0564地震雷火事名無し(ジパング)
垢版 |
2021/07/08(木) 21:17:56.34ID:JOXyEZyb
>>558
コレ典型的な被曝の症状

若くても筋肉モリモリでもなるよ
0565地震雷火事名無し(三重県)
垢版 |
2021/07/09(金) 20:03:49.06ID:jbucvdiB
misono 多忙で不眠症、聴覚過敏症を告白 「明るくなるまで眠れず」
「10分おきに起きる」 7/8(木) スポニチアネックス

タレントのmisono(36)が8日までに自身のブログを更新。
睡眠障害に悩まされていることを告白した。

「二度寝は出来ないタイプで、移動中も寝れたりしないです」といい、
「さすがにヤバイと感じて、診てもらう事にしました」と明かした。

 「昔は“一睡もしなくても仕事できました”が、かなりしんどいので…
(自律神経失調症からの)メニエール病も、まだ完治できていないし…
聴覚過敏症が今は1番キツイのですが…でも心は元気&幸せなので、
ご心配なく&ご安心を!」と記した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/31e6c18242f41c96d6e9bc2bffd6c50aabb0755e
0566地震雷火事名無し(三重県)
垢版 |
2021/07/09(金) 20:05:55.22ID:jbucvdiB
からなっとう@karanatt000
2021年7月8日
肝硬変による敗血症のため東京都内の病院で死去…

引用ツイート

Sogi.jp@Sogi_jp
[おくやみ] 須藤浩(すどう・ゆたか) 48 歳 
日本弁理士会 元副会長 https://sogi.jp/memorial/%e9%a0%88%e8%97%a4%e6%b5%a9/
0567地震雷火事名無し(北海道)
垢版 |
2021/07/10(土) 18:57:06.21ID:y/8bGbQV
五輪後に悪性インフレ不可避で年内に国家崩壊不可避!?
五輪は100%失敗に終わりその影響で日本は終戦直後以上の大不況に陥る
そして終戦直後の規模をはるかに超えるハイパーインフレ→預金封鎖が現実に!
IMFも協力を拒否する方針でこの状態が未来永劫続くことになる
もはや選挙どころではない、無政府国家の誕生だ
0572地震雷火事名無し(岡山県)
垢版 |
2021/07/11(日) 14:43:20.46ID:/G4ANVTV
難病で亡くなった長男、頑張ったのは「金メダルだよ」…トーチ手に語りかけた母
https://news.yahoo.co.jp/articles/fe4b0eeb413bed23487f11007fcc5626ab91bfe7

東京五輪の聖火リレーは10日、東京都内で2日目を迎え、八王子市の富士森公園東側駐車場で、隣の人に火を移す「トーチキス」が行われた。多摩、日野、昭島、八王子市で公道を走行する予定だった人たちが参加し、聖火をつないでいった。

見上げたトーチが青空によく映えていた。「生きること、そのものが過酷な闘いだったね。その頑張りは金メダルだよ」。グリーフケアに取り組む、巻淵恵さん(35)は、2017年に7歳で亡くなった長男の漣(れん)君に胸の内で語りかけた。

漣君は16年、自宅で突然倒れた。医師からは余命半年と宣告された。脳に腫瘍ができて全身がまひしていく難病で、治療は不可能だった。「死んだら僕、どこに行っちゃうの。ママのこと捜せるかな」。こう漣君に問われ、「漣はね、お母さんのおなかに戻ってくるんだよ。ずっと一緒にいられるよ」と伝えると、少し安心したような表情を浮かべてくれた。
0573地震雷火事名無し(岡山県)
垢版 |
2021/07/11(日) 14:45:32.96ID:/G4ANVTV
<聖火は今>生後27日で亡くなった娘へ「ありがとう」 聖火リレー、茨城に
https://news.yahoo.co.jp/articles/2aa4ad61db434fd229090c31e543ca6731987b1c

東京オリンピックの聖火リレーは4日、茨城県に入った。鹿嶋市では介護職、潮田修平さん(37)が、生後約1カ月で亡くなった娘への思いを胸に聖火をつないだ。

潮田さんの長女一栞(いちか)ちゃんは2019年2月、染色体異常が原因の難病「18トリソミー」を抱えて生まれた。

体重は平均の半分ほどの約1500グラム。自発呼吸はできず、臓器の発達も十分ではなかった。医師の「長く生きることは難しい」という言葉は受け止めきれなかったが、毎日のように病室に通い、名前を呼んで小さな命を抱きかかえた。亡くなったのは同年3月12日、生後27日目だった。
0574地震雷火事名無し(岡山県)
垢版 |
2021/07/11(日) 14:47:16.13ID:/G4ANVTV
希少がん克服、聖火つなぐ 埼玉の渡辺由香さん
https://news.yahoo.co.jp/articles/a032aa37f3f2acd82076e15e19e4eb92923e1d9e

東京五輪の聖火リレーで8日に埼玉県川越市を走った渡辺由香さん(41)は、希少がんを乗り越えてランナーの重責を果たした。「大病を克服した姿を見せたい」という思いでリレーに臨んだ渡辺さんに、集まった友人らから大きな声援が送られた。

渡辺さんは平成27年、100万人に1人といわれる腹膜偽粘液腫(ふくまくぎねんえきしゅ)を患った。それでも諦めることなく病気について調べ、信頼できる執刀医を見つけ出し、28年に大阪府で手術を受けた。多くの臓器を摘出し、その後も入退院を繰り返した。
0575地震雷火事名無し(岡山県)
垢版 |
2021/07/11(日) 14:50:51.71ID:/G4ANVTV
肺がん見つかり「地獄に」、それでも「五輪きっかけに立ち上がって」
https://news.yahoo.co.jp/articles/061f21228045f4e02920f6ddd098204d7e14691c

東京五輪の聖火リレーは10日、東京都内で2日目を迎え、八王子市の富士森公園東側駐車場で、隣の人に火を移す「トーチキス」が行われた。多摩、日野、昭島、八王子市で公道を走行する予定だった人たちが参加し、聖火をつないでいった。

産婦人科医の赤枝朋嘉さん(50)は、昨年6月に肺がんが見つかり、左肺の3分の1を切除した。根気強くリハビリを続けて迎えたこの日、「トーチキスができただけで夢のよう。命があることの尊さが身にしみた」と穏やかな顔を見せた。
0576地震雷火事名無し(岡山県)
垢版 |
2021/07/11(日) 14:52:59.70ID:/G4ANVTV
秩父鉄道で聖火走る、ランナーはギランバレー症候群を克服した女性
https://news.yahoo.co.jp/articles/6e2d40b641f32e08a225a42266a6f3ea60ea4498

東京オリンピックの聖火リレーは7日、埼玉県内2日目を迎え、81人のランナーが15市町を聖火とともに巡った。皆野町と長瀞町の間は「長瀞ラインくだり」で、秩父市では列車で、聖火が運ばれた。8日は13市町で聖火をつなぎ、ゴール地点のさいたま市でのセレモニーで締めくくる。

担当したランナーは、前野恵さん(26)。神経難病のギラン・バレー症候群を克服した。

子どもの頃からスポーツ好きで、中高時代は陸上部。卒業後、選手を支えるトレーナーとなることを決め、国内外で活躍してきた。

ところが22歳の時、突然、手足のしびれに襲われる。検査の結果、免疫が末梢(まっしょう)神経を攻撃し、主に手足が脱力するギラン・バレー症候群とわかった。幸い発見が早く、投薬治療やリハビリを経て、日常生活が送れるようになった。
0577(大阪府)
垢版 |
2021/07/12(月) 06:45:17.37ID:bNZ1M5ur
衝撃】ワ●チ●の中身は99.99%酸化グラフェンだった【567・ワ●チ●茶番最終章へ】
ttps://www.youtube.com/watch?v=UNMBjNsTVU0
0578地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2021/07/12(月) 19:12:30.88ID:0spIijGw
>>572>>576
自分は善意でやったつもりだろうが、さらし者にしてる、下手すると訴えられるよ

そっとしとくもんだよ
0579地震雷火事名無し(岡山県)
垢版 |
2021/07/12(月) 23:44:58.21ID:u+FGgmNQ
>>578
公式に記事になってるものを転載してるだけでなんで訴えられなきゃいけないんだよ。
逆にあんたのほうが苦難を乗り越えて聖火ランナーやってる人に対してさらし者だとかそっとしとけとか失礼だろ。
0583地震雷火事名無し(神奈川県)
垢版 |
2021/07/13(火) 17:23:20.68ID:G5Uaz9eq
バイオリン奏者、辻久子さん死去 戦前から活躍
https://news.yahoo.co.jp/articles/2c1740d86d3944579e5039ea181891a68bf443fc
戦前から音楽界の第一線で活躍したバイオリニストの辻久子(つじ・ひさこ、本名坂田久子=さかた・ひさこ)さんが死去したことが13日分かった。95歳。大阪市出身。

https://jaa2100.org/assets_c/2015/12/img_56752b844581e7-thumb-autox404-36180.jpg
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/6/6f/Tsuji_Hisako.JPG
https://img.snowrecords.com/lp/60000/59322.jpg

大往生
合唱
0587地震雷火事名無し(神奈川県)
垢版 |
2021/07/17(土) 17:10:40.06ID:f+tZz4QM
ブルー・コメッツ高橋健二さん死去、83歳
https://news.yahoo.co.jp/articles/cc0531c5562d7fb4dad4eeaabf198e78263f7f8e

「ブルー・コメッツ」のメンバーでベーシストの高橋健二さんが亡くなったことが、分かりました。83歳。
所属事務所によると、高橋さんは病気療養中だったそうで、13日午後3時46分に搬送先の病院で亡くなったということです。
通夜・葬儀は故人の遺志や遺族の意向により家族葬で執り行うということです。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況