X



【原発】原発情報4133【放射能】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2021/01/16(土) 21:38:09.80ID:E9A64GCV
前スレ     
【原発】原発情報4132【放射能】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/lifeline/1609928041/

●震災により、原発は自然災害に耐えられないことが明らかになりました
地震や津波や台風竜巻、あらゆる緊急自然災害を想定し、被害に遭遇した場合や、
災害被災者の避難のために原発情報を集め役立てていきましょう

■次スレは >>800 を踏んだ人が立ててください
立てられないときはその旨を告知し、他の人が『宣言のうえ』速やかに立ててください
※800 を踏んだ人が気付いていないと思われる等の場合は、
850 辺りで、立てられる人が『宣言のうえ』立ててください
※何れの場合も、乱立させないよう十分注意してください
0552地震雷火事名無し(千葉県)
垢版 |
2021/01/23(土) 18:16:18.57ID:4LL/zFvc
「トランプに騙された!」Qシャーマン、議事堂襲撃を後悔
https://www.mashupreporter.com/qanon-shaman-duped-by-trump-not-getting-pardon/

         ,, _
       /     ` 、
      /  (_ノL_)  ヽ
      /   ´・  ・`  l    
     (l     し    l)   
     l    __   l    
      > 、 _      ィ
     /      ̄   ヽ
     / |         iヽ
    |\|         |/|
    | ||/\/\/\/| |
0553地震雷火事名無し(大分県)
垢版 |
2021/01/23(土) 18:26:23.40ID:3kripnw3
>>552
こうやって反省できる人はまだまし
まだ共和党には多くのトランプ信者が残ってる

トランプ後の共和党とQアノン、アメリカのファシズム的未来
https://www.newsweekjapan.jp/glenn/2021/01/q-1.php

<議事堂で「トランプ愛」を叫んだ暴徒に対し、警察の対応が弱腰だったのはなぜか。
トランプが去っても「トランプ」は終わらない。

変貌した共和党とQアノンの陰謀論は、この国の民主主義を今後何年も危険にさらし続けるだろう>

南北戦争以降で最悪の危機

共和党はこの60〜80年ほどの間、右傾化し続けてきた。
0554地震雷火事名無し(京都府)
垢版 |
2021/01/23(土) 18:30:31.03ID:FIbdMBkc
弱小媒体だったゲンダイがすげーかっこよく見えるな。
0555地震雷火事名無し(大分県)
垢版 |
2021/01/23(土) 18:37:59.97ID:3kripnw3
原爆2発落とされ、原発3基爆発させた日本
残念ながら原子力被害を一番体験してる国なのに、参加しないのは至極残念

核兵器禁止条約、批准国で順次発効 締約国会議はオーストリア開催へ 日本参加は?
https://news.yahoo.co.jp/articles/1aa10ac7afe870c28fffdc04d028a44e052b08a0

史上初めて核兵器の開発や保有、使用などを全面的に禁じる核兵器禁止条約が22日、南太平洋のサモアから順次発効した。

世界の核軍縮は核拡散防止条約(NPT)を柱にしているが、その動きは停滞してきた。
核禁条約の推進国や非政府組織(NGO)は、核兵器を非人道兵器とする国際的な規範意識が高まり、核保有国への圧力になると期待しており、核軍縮の前進につながるか注目される。
0557>>464(やわらか銀行)
垢版 |
2021/01/23(土) 18:39:43.79ID:9Cp84eXB
東電社員、他人のIDカードで原発内建屋に 柏崎刈羽(朝日新聞デジタル)
https://www.asahi.com/articles/ASP1R3GRLP1RUOHB003.html
>東電は取材に対し、核物質の安全管理上の理由などから、社員が立ち入った施設名や社員の立場などは明らかにできないとしている。
>ただ、すでに再発防止策を規制委に報告しており、社員の処分に関しては「社内で適切に対応した」としている。
   _、_
 ( ,_ノ` )      n
 ̄     \    ( E) 社内で適切に対応
フ     /ヽ ヽ_//

「やらせメール」中村常務、原発本部長に 市民団体反発('17.1.31 佐賀新聞:有料記事)
http://www.saga-s.co.jp/articles/-/108210
>九州電力は30日、4月に復活させる「原子力発電本部」の本部長に、発電本部副本部長の中村明常務執行役員(65)を起用する役員人事を発表した。

「補助参加」で歴代経営陣支援=原発事故めぐる株主訴訟―東電が調整('12.5.27 WSJ:リンク切れ)
http://jp.wsj.com/public/page/0_0_WJPP_7000-449582.html
>東京電力の株主42人が福島第1原発事故をめぐり、勝俣恒久会長ら歴代経営陣計27人に総額5兆5045億円の損害賠償を同社に支払うよう求めた株主代表訴訟で、
>歴代経営陣が勝訴するよう支援するため、東電が法人として「補助参加」する方向で調整していることが26日、分かった。
(中略)
>歴代経営陣は適切な安全対策をしており、賠償責任はないと主張するとみられる。

東電「津波想定」引き下げるため圧力 東北電力のメールで明らかに 添田孝史('19.10.3 .dot AERA)
https://dot.asahi.com/aera/2019100200014.html?page=1
>事故前、他の電力会社はどんな津波対策をしていたのか。それがわかれば東電の対策が不十分だったかがわかる。
>そんな基本中の基本とも言える情報も、この刑事裁判でようやく明らかにされた。電力業界ぐるみで事故後もずっと隠してきたようだ。
0558地震雷火事名無し(茸)
垢版 |
2021/01/23(土) 18:43:28.76ID:oxRDtlVZ
同じですね。与野党ともにグル。 恥ずかしながら山本太郎推してた時もあったけど(笑)

【速報】東京・港区の地下駐車場 二酸化炭素を誤って噴霧 2人死亡1人重体★2 [どどん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1611383075/

プリウスミサイルが歩道に乗り上げ地下鉄の出入口に激突 東京・神宮前 [597533159]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1611372824/

【港区】神宮球場近くでトヨタのHV車が事故、けが人なし ガードレールを突き破って歩道に乗り上げ、地下鉄出入り口の壁に衝突 [上級国民★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1611382254/

【緊急】 東京、大雪!積雪5センチメートルの予測 首都東京がヤバい! [219241683]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1611385385/

東京都心に「5cm」の積雪予報、パニック不可避か
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1611376189/

都内の繁華街の人出 去年の緊急事態宣言下と比べ2倍以上のところも 東京・品川駅周辺で1.6倍、渋谷駅周辺で1.9倍、新宿駅では2.4倍 [首都圏の虎★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1611378457/

【東京】ゲイが集まるハッテン銭湯、マナー悪い客に苦悩 わいせつ事件が発生 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1611385966/

東京、沖縄、埼玉、神奈川、千葉、愛知、福岡、滋賀、大阪、残念ながらこれ以外の都道府県は全部オワコンね [844374204]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1611375584/

【緊急地震速報】震度3 北海道、日高地方 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1611380532/

【庭】au PAYで障害 #三太郎の日 [雷★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1611368172/

千葉県NG🏴‍☠ID:4LL/zFvc(3/3)
大分🏴‍☠NGID:3kripnw3(7/8)
大量逮捕中、1時中止… 色々情報飛び交ってますね
しょっぴいて福島FEMA連れていきますぞい❗
0559地震雷火事名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2021/01/23(土) 18:47:45.98ID:9Cp84eXB
<ふくしまの10年・イチエフあの時 続く苦闘編>(15)想像絶するタンク解体(東京新聞)
https://www.tokyo-np.co.jp/article/81589
>二〇一三年八月、大量の汚染水漏れ事故を受け、東京電力福島第一原発(イチエフ)のボルト締め型タンクは、信頼性の高い溶接型に置き換えられることになった。
(中略)
>取り外すボルトは一基当たり千個以上。底は接ぎ目が多いため、汚染水を最後までポンプで吸いとることはできず、水かき器でさびや不純物を集めながら、ホースで吸引する手作業。
>タンク内部は高濃度汚染されているため、防護服を二重に着て、ゴムの全身スーツ、厚手のかっぱを二重の計五重の重装備。もちろん全面マスクも着用する。
(中略)
>「雨や曇りの日は暗くて参る。底は汚染がひどくて転ぶと危ないが、ぬめりがあって滑る」と作業員。

【1人のOB】ジャンプして応援【事故対応に尽力】
マダァ-? (・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン

東電・勝俣会長、あすの株主総会で退任 事故後福島入りゼロ('12.6.26 河北新報:リンク切れ)
http://www.kahoku.co.jp/spe/spe_sys1090/20120626_01.htm
>勝俣恒久会長(72)(中略)は広報部を通じて「経営問題に対応せざるを得ず、結果として伺う機会を失った。大変申し訳ない。退任後も1人のOBとして、福島の事故対応に力を尽くしたい」と回答した。

勝俣元会長ら3被告、津波試算「信頼性なかった」 部下らと食い違いも 東電強制起訴公判('18.10.30 産経ニュース)
https://www.sankei.com/affairs/news/181030/afr1810300042-n1.html
>「そんなものをベースに企業行動を取ることはあり得ない」。
> 30日、東京地裁で行われた被告人質問で勝俣被告は語気を強めた。
(中略)
>勝俣被告は、試算の根拠となった地震予測「長期評価」の信頼性が絶対的ではなく、直ちに対策は取れなかったとの見解を強調。

福島原発告訴団|刑事裁判傍聴記:第33回公判(添田孝史)
「責任は現場にある」は本当なのか('18.11.4)
http://kokuso-fukusimagenpatu.blogspot.com/2018/11/33.html
>津波対策のため防潮堤建設に着手すれば、数年間の運転停止を地元から迫られる経営上のリスクがあった(*1)。
>原発を止めれば、その間に代替火力の燃料代が数千億円オーダーで余計にかかる(*2)。津波対策工事に数年かかるならば、津波対策費用は兆円オーダーに達する可能性もあった。
>その重大なテーマに、勝俣氏が関心を持っていなかったとはとても考えにくい。

たんぽぽ舎メルマガ NO.3165〜大飯原発に係る動きが急を告げています('17.9.5 レイバーネット日本)
http://www.labornetjp.org/news/2017/1504579895802staff01
>勝俣社長は「そんなことはない。断言できる」、「そんなことをやったらコストがかかる」と一蹴されました。
>私はその時、「命が大事でしょ。ここで働いている皆さんどうするの?地元の皆さんどうするの?福島県はどうなるの?」と言いましたら、勝俣さんは、「そんなことよりコストがかかるから出来ない」と答えてきました。
0560地震雷火事名無し(福岡県)
垢版 |
2021/01/23(土) 19:11:51.24ID:rUAR7Rpe
【小泉竹中】日本郵政社長「郵便局は国営に戻さないと維持できない」「かんぽ」や「ゆうちょ」の悪化による赤字転落で再国営化★5
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1611388253/

散々、竹中や宮内に毟り取られて赤字ですか。
この国は、小泉政権からどんどんおかしくなったわな。
安倍もスカスカスガも小泉政権の延長上にあるにすぎない。
やはり、田中角栄は偉大だったよ。
岸信介から続く長州清和会系は糞だよな。
0561地震雷火事名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2021/01/23(土) 19:12:46.41ID:9Cp84eXB
福島第1・1号機、格納容器の圧力が一時低下(河北新報)
https://kahoku.news/articles/20210122khn000055.html
>東京電力は22日、福島第1原発1号機の原子炉格納容器の内部調査に向けた準備作業中、格納容器内の圧力が一時低下したと発表した。
(中略)
>東電によると、21日午後6時半に社員が異常を確認した。圧力は適正の1・20キロパスカルから一時0・74キロパスカルまで下がった。
> 21日は障害物の位置を把握する調査を翌22日に開始するため、カメラを通す管(全長2・4メートル、重さ140キログラム)を設置。
>管を取り外すと圧力が上昇に転じ、22日午前3時に適正値に回復した。東電が詳しい原因を調べている。

核燃料取り出し再開 炉内から貯蔵槽へ―もんじゅ(時事ドットコム)
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021012300312&;g=eco
>日本原子力研究開発機構は23日、廃炉作業中の高速増殖原型炉もんじゅ(福井県敦賀市)で、原子炉内から核燃料を取り出す作業を再開した。
>燃料146体を3月までに、冷却材のナトリウムで満たされた「炉外燃料貯蔵槽」に運ぶ。
>最終的には2022年12月までに全530体を水プールへと移す計画。

「耐震補強は困難」核燃裁判で原告団(東奥日報)
https://www.toonippo.co.jp/articles/-/466432
> 22日、核燃サイクル阻止1万人訴訟原告団が六ケ所再処理工場の事業指定処分取り消しを国に求めた従来の訴訟の口頭弁論が青森地裁(鈴木義和裁判長)で行われた。
>原告側は、東京電力が放射性物質で汚染された再処理工場のセル(コンクリートで密閉された部屋)内で機器の耐震補強を行うことは困難−と2007年に記した内部資料を示し、
>「耐震補強は事実上、困難であることは明らか」(訴訟代理人の海渡雄一弁護士)と主張した。
   _、_
 ( ,_ノ` )      n
 ̄     \    ( E) 勝俣恒久被告人の大活躍
フ     /ヽ ヽ_//

<東電強制起訴・無罪判決>識者の視点(上)/社会通念の範囲疑問('19.9.23 河北新報:リンク切れ)
https://www.kahoku.co.jp/tohokunews/201909/20190923_63036.html
>判決は「原発に極めて高度の安全性は求められていない」とした。

=福島第1原発事故を巡る強制起訴=判決要旨詳報('19.9.20 佐賀新聞)
https://www.saga-s.co.jp/articles/-/429600
>【主文】被告らは無罪。
(中略)
>結果の重大性を強調するあまり、想定し得るあらゆる可能性を、根拠の信頼性や具体性の程度を問わずに考慮して必要な措置を義務付けられれば、法令上は認められた運転がおよそ不可能になる。
0562地震雷火事名無し(京都府)
垢版 |
2021/01/23(土) 19:16:56.64ID:FIbdMBkc
小泉が渡米してその筋からのトップダウンで「日本人が子供を作る気がなくなるようにそういう政策をどんどん実行しなさい」と命令されてそれを引き受けたと推察している。それが始まり。
それに対する報酬はちゃんと彼に与えた。近い将来に息子を総理大臣に据える約束・加えて莫大なキャッシュ、である。小泉純一郎には相当な隠し財産あるとネットで聞いた事あるぞ。
0563地震雷火事名無し(京都府)
垢版 |
2021/01/23(土) 19:30:57.62ID:FIbdMBkc
細川とつるんで、都知事選に立候補したのも(確かそうだったよね?)それのカモフラージュだったんじゃないか?脱原発とか言い出して。
0565地震雷火事名無し(北海道)
垢版 |
2021/01/23(土) 19:45:32.77ID:Jn/Hx1OE
核兵器の問題は全てアメリカにある!
資本主義のアメリカがいち早く核兵器を開発し
こけら落としで日本にピカを落とし
その勢いで世界を支配しようと企んだ
核の脅威をちらつかせてアメリカに有利な外交交渉
これに異を唱えたソ連が核兵器を開発して中国も追従し
世界に安定した秩序をもたらしたのや
0566地震雷火事名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2021/01/23(土) 19:46:55.26ID:9Cp84eXB
需給逼迫に価格高騰…日本の電力の未来は?(日テレニュース24)
https://www.news24.jp/articles/2021/01/23/06808870.html
>電力逼迫の要因は、大きくわけて2つ挙げられる。
>1つは燃料不足だ。日本では発電の8割を火力発電が占める。先月下旬以降、「数年に1度」クラスの寒波が断続的におしよせ、暖房などの使用が急増したため、電力需要が大幅に増えた。
>その結果、火力発電の燃料となる液化天然ガス(=LNG)が在庫不足に陥ったのだ。

そろそろ「燃料制約に関する情報の公開」が進まない理由を教えてほしいですお
( ^ω^)

なぜ電力ひっ迫を招いたLNG不足を予測できなかったのか
深刻な電力不足と電力市場の高騰は少なくとも1月末まで続く(1月13日 日経ビジネス)
https://business.nikkei.com/atcl/gen/19/00237/011300005/
>「12月上旬に状況が分かっていたら、LNG調達をもっとうまくやれたのに」。ある大手電力幹部は、こうつぶやく。
(中略)
>燃料不足により発電所の出力を低下させることを「燃料制約」という。
>問題は、燃料制約に関する情報が、ごくごく一部しか公開されないことだ(「電力市場の異常な高騰はまだまだ続く? LNG供給に乱れ」。
(中略)
>ある海外エネルギー会社関係者は、「正直なところ今回のJEPXの高騰は、海外市場を見ている立場からすると驚きでしかない」と言う。
>さらに、「海外ではLNGタンクの在庫状況は情報公開するのが当たり前。日本では、灯油やガソリンの在庫情報は石油連盟が毎週公開しているものの、LNGの情報は公開されていない。日本の電力市場の情報公開は非常に消極的なものだ」と指摘する。

おまけ

原発推進へ国民分断、メディア懐柔 これが世論対策マニュアル('11.7.2 しんぶん赤旗)
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik11/2011-07-02/2011070203_01_1.html
>原子力発電を推進するために学校教育や報道機関に情報提供を行っている日本原子力文化振興財団がまとめた「世論対策マニュアル」があります。
(中略)
>「夏でも冬でも電力消費量のピーク時は話題になる。必要性広報の絶好機である」と指摘しています。
(中略)
>「放射能があることは誰も知っている。原子力がなければどんなことになるのか、例をあげて必要性を強調するのはよい」など、脅しめいた手法も紹介しています。

【原発の不都合な真実】東京電力の販売電力量は工場など大口市場が6割強、
一般家庭など小口市場が4割弱なのに利益に占める大口電力の割合は1割にも満たない('12.2.22 共同通信:リンク切れ)
http://www.47news.jp/hondana/futsugou/article/14.html
>大口電力の自由化以来、日本の電力会社がこぞって進めてきたのは、ゼネコンや家電メーカーと協調したオール電化住宅の強力な販売促進だった。
>これにより日本のエネルギー需要の中での電化率は上昇し、家庭の電力需要も急激に増加。
>「増加する電力需要を満たす必要がある」として、原発の建設が進んだ。
0567地震雷火事名無し(北海道)
垢版 |
2021/01/23(土) 19:47:39.43ID:Jn/Hx1OE
核兵器開発の歴史を紐解けば
全てはアメリカの暴力的な支配戦略が原因や
核兵器のない世界はアメリカが核兵器を放棄することが第一歩となる
せやから日本はいち早く核禁条約を批准して核の傘から離脱することや
自衛隊は米を守るための軍隊
自衛隊解体とセットで中国と真の友好関係をつくる
アメリカ帝国主義の終焉の先には核兵器も無くなっとるわけや
0568地震雷火事名無し(北海道)
垢版 |
2021/01/23(土) 19:51:47.01ID:Jn/Hx1OE
せやけどアメリカがどうこういうのもちょっとアカンのやね
例えばバイデンにしても資本主義のバイトやから
トランプやバイデンが車にひかれて野垂れ死にしても
次のバイトが補充される
資本主義のバイトはいくらでも代わりがいる

GAFAやらなにやら
片っ端からたたっ切らんとアカンのや
資本主義という怪物は革命的手段以外に対策法はない
あらゆる社会の歴史は、階級闘争の歴史や
選挙に行こうよじゃアカンのや
お坊ちゃんお嬢ちゃんの活動家もどきには血が足りんわ
0569地震雷火事名無し(福岡県)
垢版 |
2021/01/23(土) 20:03:00.32ID:rUAR7Rpe
今、放送大学で権力の館という御厨貴の番組やってるが、なかなか面白い話をしてるよな。
それにひきかえ、今のスカスカスガ総理も二階幹事長も二人とも議員宿舎住まいでつまらん奴だわな。
何年も永田町にいて利権漁りばかりやってて金なんかいくらでもあるくせに、豪邸の一つも建てんとはケチでセコいわ。
そういや、岸田も狭い議員宿舎に息子三人と男ばかりで住んでいるんだっけな。
総理公邸もあるのに、幽霊がでるからと安倍もスカスカスガも住まず、空家状態。
スカスカスガなんて、お前が幽霊みたいな顔してるくせに、ちゃんちゃら可笑しいわ。
奥さん呼んでご飯作ってもらえよ。
0570地震雷火事名無し(北海道)
垢版 |
2021/01/23(土) 20:04:27.01ID:Jn/Hx1OE
立憲民主党をトップにした野党共闘
これもアカンね環境破壊で共闘してるのが致命的や
持続可能な開発目標つまりSDGsを推進している
これがアカン言うてんのやアホ!どついたろかホンマ

昨日説明した斎藤幸平センセはSDGsは「大衆のアヘン」とお怒りや
環境に優しいことをやるのが環境を破壊する
資本主義は何でも金儲けにするさかいに環境が悪くなるんや
こういうのはグリーン・ウォッシュ言いますのや
環境に優しいフリしてますます悪くなるオレオレ詐欺やね

自民党も野党も資本主義という土台を前提にイス取りゲームをやってますな
せやからどっちにしても世界がハメツしますのや
命より経済の自民党と命がイチバンで脱成長の野党共闘
こういう対立にならんとアカンのや
0571地震雷火事名無し(北海道)
垢版 |
2021/01/23(土) 20:07:00.98ID:Jn/Hx1OE
バイトの接客態度が悪い言うて酒のんでくだをまく
それがイチバン恥ずかしいライフスタイルや

違うわ
実はあんさんたちは変わるのが怖いんや
今のままバイトいじめを酒の肴にグダグダ言いたいだけなんや
こういう反権力のフリをした権力よりは最悪や
社会の寄生虫みたいな連中や
0572地震雷火事名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2021/01/23(土) 20:16:08.76ID:9Cp84eXB
廃炉もんじゅ、燃料取り出し再開 19年以来(共同通信)
https://this.kiji.is/725521655872487424?c=39546741839462401
>日本原子力研究開発機構は23日、廃炉作業中の高速増殖原型炉もんじゅ(福井県敦賀市)で、原子炉に残る使用済み核燃料の取り出し作業を再開した。
>廃炉決定後の2019年に100体を取り出して以来となる。
> 1日に最大6体のペースで進め、3月ごろまでに146体を取り出す予定。
0573地震雷火事名無し(北海道)
垢版 |
2021/01/23(土) 20:17:11.09ID:Jn/Hx1OE
斎藤センセは 人新世の「資本論」で
社会運動の大切さを説いてるわ
選挙で社会が変わるというのはクソやと
黄色いベスト運動みたいにタイホ上等で権力と戦うことで成果が出る
海外に比べて日本はアカンね
権力闘争は血の闘争や
根本は合法的手段では変わらんのや
0575地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2021/01/23(土) 20:19:27.94ID:Xm0Wo9iL
ワクチンの手配遅れは、これが原因か?
自民党、公明党なにやってんだよ!!


ニュー速(嫌儲)
日本、検査が少ないので感染者数が少ない→治験に参加できない→ワクチン供給後回しに [468846605]
https://itest.5ch.net/leia/test/read.cgi/poverty/1611398416/l50
0577地震雷火事名無し(茸)
垢版 |
2021/01/23(土) 20:24:15.94ID:0OvsS12d
1/27?
次は東京 気になる怪文書 首都直下地震を警告

【速報】東京上空 謎の力が雨雲を切り裂く [427379953]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1611391103/

今夜から明日にかけて関東は大雪の恐れ 寒さによる停電「ブラックアウト」の備えも
https://news.yahoo.co.jp/byline/moritamasamitsu/20210123-00218925/
関東大雪恐れ 停電にも備えを

関東甲信の山沿いはすでに雪で大雪警戒
東京都心は深夜に雪が積もり始める予想
https://weathernews.jp/s/topics/202101/230095/
【なんかヤバそうだね、今夜から関東は大雪に】

西日本から関東の広範囲で雨が続く
関東は今夜から雪が積もり大雪のおそれ
https://weathernews.jp/s/topics/202101/230065/

【菅悲報】東京で 超 大 雪 [745071849]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1611389565/

【東京】銀座で社長連れ去り事件 犯行依頼か... 中国籍の37歳の娘逮捕 [首都圏の虎★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1611389490/

【東京・葛飾】深夜の路上、背後から女性の首絞めた男「コロナでバイト収入減ってムシャクシャ」 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1611386275/

【デイリーメール】東京オリンピック中止と報道 [和三盆★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1611394936/

【名古屋駅・岐阜駅】 時短要請拡大前より人出が増加 [影のたけし軍団★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1611387394/

【速報】ソフトバンクの摂津投手が白血病
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1611394635/

GAFA、米新政権に協調 [マタタビうんこ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1611377322/

低学歴な奴が山本太郎を好きなのは何故だ?彼が言うことがマトモだという。理解に苦しむ。

東京都💀NGID:Xm0Wo9iL(2/2)
千葉県NG💀ID:4LL/zFvc(4/4)
大量逮捕福島FEMAの一人? 知らんけど。
0578地震雷火事名無し(北海道)
垢版 |
2021/01/23(土) 20:26:00.03ID:Jn/Hx1OE
山本太郎
エネルギーの主力は当面LNG

当面環境を破壊しますやて?
寝言は死んでから言えアホ!
0579地震雷火事名無し(京都府)
垢版 |
2021/01/23(土) 20:29:20.78ID:FIbdMBkc
>>578
じゃあ原子力()なんだ?
0580地震雷火事名無し(京都府)
垢版 |
2021/01/23(土) 20:29:40.27ID:FIbdMBkc
白痴にも程があるわ?
0581地震雷火事名無し(京都府)
垢版 |
2021/01/23(土) 20:29:59.71ID:FIbdMBkc
程があるわ。
0582地震雷火事名無し(北海道)
垢版 |
2021/01/23(土) 20:34:00.50ID:Jn/Hx1OE
ユニクロみたいなファストファッションに身を包み
マクドのバーガーを食い散らかす
こんな人類をハメツに追い込むオウムみたいな連中が
自分たちはビンボーやからもっとカネがほしい景気ようしたってやなんて
言うてる現代ニッポン

いやホンマにメデタイわ
自分らが息を吐くように人を殺してる実感が全く無い!
途上国の若者や牛さん豚さんにあやまりんさい!
0584地震雷火事名無し(新潟県)
垢版 |
2021/01/23(土) 20:36:21.78ID:dA9+U9J+
英変異種、高い死亡率 1000人中13人―政府発表 2021年01月23日08時02分 時事ドットコムニュース
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021012300168&;g=int

【ロンドン時事】ジョンソン英首相は22日の記者会見で、英国で流行している新型コロナウイルスの変異種について、
「感染力が強いだけでなく、より高い死亡率に関連している可能性を示す証拠がある」と発表した。

英国型の変異種は日本でも静岡や東京で市中感染が疑われる事例が確認されており、社会的懸念が一段と強まりそうだ。
0585地震雷火事名無し(北海道)
垢版 |
2021/01/23(土) 20:37:56.34ID:Jn/Hx1OE
ハンバーガーがどれだけCO2を出しているか!
小泉シンジローが環境会議でステーキ食って死ね言われましたけど
アタリマエや

肉を食う日本人は死ね
グレタの姉さんを見習いなはれ
ヴィーガンこそがエコなんや
卵もバターも許さん
せやけど日本人以外の途上国は栄養をつけなアカンね
0586地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2021/01/23(土) 20:38:16.53ID:Xm0Wo9iL
オリンピック中止がバレたし、そろそろ本気出す!
お前らの命健康は政府が預かる!

ニュース速報+
【日本政府】厚労省が都保健所に通達「リスクの低い人には検査をするな。クラスター追跡はするな。入院は重症患者を優先」 [スタス★]
https://itest.5ch.net/asahi/test/read.cgi/newsplus/1611397841/l50
0587地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2021/01/23(土) 20:44:44.60ID:Xm0Wo9iL
>>585
流石にハンバーガーはCO2出さないよ

あなたがイキって書き込めば書き込むほど
無駄にCO2を吐き出すことになるよ

血管ブチ切れて死んじゃうよ

ちな、ハンバーガーがCO2出してる動画撮れたらユーチューブ上げてお知らせください
0588地震雷火事名無し(京都府)
垢版 |
2021/01/23(土) 20:49:56.99ID:FIbdMBkc
これもう、気がついたら日本人全員で発狂して一方向に向かうという最悪のシナリオになりかけているな。
何故だか分からないままに死を迫られている、というを避けたいだけなんだが。志村けんみたいに。
0589地震雷火事名無し(北海道)
垢版 |
2021/01/23(土) 20:56:15.91ID:Jn/Hx1OE
>>587
地方からあらゆるモノを集めて骨までしゃぶりつくす
東京人らしい傲慢な発想や
どんだけ人を殺して地球を痛めつけてるか気がついとらんね
0590地震雷火事名無し(新潟県)
垢版 |
2021/01/23(土) 20:57:44.42ID:dA9+U9J+
【国内感染】コロナ 83人死亡 4717人感染確認(23日20時) 2021年1月23日 20時31分 NHK
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210123/k10012829881000.html

23日はこれまでに全国で4717人の感染が発表されています。

また、大阪府で14人、東京都で9人、兵庫県で8人、神奈川県で8人、京都府で5人、千葉県で5人、北海道で4人、愛知県で4人、
広島県で3人、茨城県で3人、奈良県で2人、山口県で2人、栃木県で2人、熊本県で2人、福岡県で2人、長野県で2人、三重県で1人、
岐阜県で1人、徳島県で1人、滋賀県で1人、群馬県で1人、長崎県で1人、香川県で1人、鹿児島県で1人の合わせて
83人の死亡の発表がありました。
0591地震雷火事名無し(北海道)
垢版 |
2021/01/23(土) 20:59:46.16ID:Jn/Hx1OE
東京は世界有数の環境収奪都市や
都市機能を維持するためにあらゆる地域から資源をむしり取る
もっともこの悪魔の都市の住民はその殺戮の現場を見とらんのや
気が付かないうちに殺人に加担している
知らんからヘーキなんや
こういうのがイチバンたちが悪い
0593地震雷火事名無し(三重県)
垢版 |
2021/01/23(土) 21:00:07.46ID:TFLiW0Rw
>>578
キオクシアの工場でも燃えたか
↑詳細は知らないけど大したことはないと個人的には思ってる
TR3Bか?w
任務、お疲れ様です🤗

「スタートアップ企業家」なのに「キオクシアが上場予定」??

四日市はキオクシアのフラッシュメモリ一本だろうから、藤沢はやっぱりHe充填HDDの開発してるのかもね☝

キオクシアの次はどの日本企業がやられる? パナソニック? SONY?

東芝の西室以降の社長って、東芝をつぶすためにCIAから送り込まれたんだよね?
アメリカって、見せしめ的な復讐をけっこうやるからな。

>>578
もし良かったら東芝とキオクシアについてもお願いします❤
ふるぼっこでも構わないぞ笑
北海道のおじ様は大阪人関西人ですか?
0594原発 放射性物質流通 反対!  ◆NVCktpNSH.9. (東京都)
垢版 |
2021/01/23(土) 21:04:49.02ID:Xm0Wo9iL
>>589
誰に言ってんだよw
0595地震雷火事名無し(新潟県)
垢版 |
2021/01/23(土) 21:08:12.67ID:dA9+U9J+
ウイルス攻撃の抗体開発に成功 (動画あり) 01月23日 17時33分 鳥取 NHK
https://www3.nhk.or.jp/lnews/matsue/20210123/4030007551.html

新型コロナウイルスを攻撃する「抗体」を人工的に作り出すことに、島根大学などの研究グループがマウスを使った実験で成功しました。

研究グループは新しい治療薬の開発などが期待できるとしています。

実験に成功したのは島根大学医学部の浦野健教授と長崎大学熱帯医学研究所のグループで、23日、会見を開いて詳細を説明しました。

「抗体」は体内に入った異物を排除するたんぱく質で、研究グループはマウスを使って、新型コロナウイルスに反応する14種類の
「抗体」を人工的に作製し、ウイルスを攻撃して働きを失わせる性質があるか実験で調べた結果、
5種類の「抗体」で効果を確認できたということです。

こうした「抗体」は「中和抗体」と呼ばれ、研究グループは新しい治療薬の開発などが期待できるほか、イギリスなどで感染が広がっている、
変異した新型コロナウイルスにも対応できる可能性があると説明しています。


期待できそうか !?
0596地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2021/01/23(土) 21:13:21.01ID:Xm0Wo9iL
>>592
北海道は
牛が一生涯するゲップは、石炭火力が出すCO2によるオゾン層の破壊よりも強力だと言いたいだよ

カリフォルニアだったか
牛のゲップでオゾンホールが
あるとか無いとか…
0597地震雷火事名無し(千葉県)
垢版 |
2021/01/23(土) 21:20:52.42ID:4LL/zFvc
>>596
メタンは牛の胃に生息する微生物がつくりだし、
温室効果が高い。

小泉が環境サミット前日に
すてーきおいしいれすして
批判を浴びたことは記憶に新しい。

オゾン層破壊はフロンガスだな…

なお中国は…マジやめれ

20年前に全廃のはず… フロンガス、中国で製造続く?
https://www.asahi.com/articles/ASM5R5HKZM5RULBJ01C.html
0598地震雷火事名無し(北海道)
垢版 |
2021/01/23(土) 21:26:10.10ID:Jn/Hx1OE
ホンマになあ
牛のゲップとかいかにも自覚のない犯罪者のザレコトや!
反省せえ!
牛肉は特に作るのに手間がかかるゼータク品なんや
牛を太らせるための牧草やら水やら
ジャブジャブ使いますねんこれにCO2をタップリ使うから
進次郎はビルから飛び降りてクタバレと環境活動家が正論を言いますのや
肉は化石燃料から作られますんや

こんな事言うたら牛が石炭を食べる動画をUPしろとか
またアホが湧き出てきますわ
生産過程を知らん犯罪者が多すぎる
日本は核爆弾で滅びるべきかもしれんわ
0600地震雷火事名無し(北海道)
垢版 |
2021/01/23(土) 21:30:04.71ID:Jn/Hx1OE
世界の活動家から小泉シンジローが死ねと言われた意味を知ることや
そしてあんさんたちはシンジローを笑えん
なぜなら共犯者やからな

日本人は天国に生活していて汚いものを見たことがない
牛肉もハンバーガーも完成品しか見たことがない
だから日本人は貴族やと世界からバカにされるんや
せやから犯罪者としての自覚がないのや
シンジローの仲間や
0601地震雷火事名無し(北海道)
垢版 |
2021/01/23(土) 21:32:40.43ID:Jn/Hx1OE
結局飽食にまみれて惰眠をむさぼるカス連中は
人の揚げ足を取るだけや
せやけど問題は地球そのものや

日本の生活は贅の極みや
成長という名の虐殺をやめるんや
これは先の戦争犯罪以上や
日本は戦争に続いて環境でも犯罪を繰り返すのや
0602地震雷火事名無し(北海道)
垢版 |
2021/01/23(土) 21:36:11.97ID:Jn/Hx1OE
再エネでCO2削減とか言うてる連中が
マクドのバーガーをガツガツ食い荒らす
まさかここにそんな外道はおらんと思うわ

そんなのはまとめて死ぬのがイチバンのエコロジーやな
0605地震雷火事名無し(新潟県)
垢版 |
2021/01/23(土) 22:05:44.54ID:dA9+U9J+
、\: : : : :\/: : : :/: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : ::.
ゝ、丶: : : : : : : :彡'´¨   `ヽ: : : : : : : : : : : : : : : : ヘ
: : : : : : : : >'        ゝー==ミ、: : : : : : : : ノヘ:::.
≧ニ: : : :/`              \: : : : : : : : ≧::.
//: : : :!         ,.':: ≠     ヽ: : : : 、≦} |:ハ
, 'ノ/!:ヘ:{        ,.:::/__ _,      ヾ、: ::、\リ: :ヽ.
  /ゝ、 ヘ      ,:::./ ィ r兮ノ       ヽヾ、ノ!: : : ハ
     ゝヘ_...-、    'ー '            | ∨/: ::!
     \ゝ-´r兮、ヽ丶       、      :.  V: : |
      丶ヽゝ`'  .、 Y´`.ゝ、    .     i   |: : i!
         ヽ   .:! ヽrァ '  ` ヽ :!    ::.   ゝリ`ヽ   /\
          ゝ.  ゝ= ' ,≠=--ァ  i    .:      丶、/: : : : : .
           丶  // ,. .':://   ;   ,       /: : : : : : : : :\__
             ` 、 ゝ こ '      /       /: : : : : : : : :/: : :
               `、 `¨      /     /: : :\: : : : : :/: : : :
     君達 は  い つ >x、   /      /: : : : : : ::\: : /: : : : :
              /   >彡ヘ       /: : : : : : : : : :ヽ': : : : : :
     原発情報 ス レ を 出 て い く の か な ? : : : : : : : : : : : : : : :
           /: : : : : : : : : ヘ ∧ g、    ,: : : : : : : : : :: : : : : : : : : :
0606地震雷火事名無し(京都府)
垢版 |
2021/01/23(土) 22:07:04.99ID:FIbdMBkc
>>605
今こそ正しい情報を掴みにいかないでどうする?
0609地震雷火事名無し(京都府)
垢版 |
2021/01/23(土) 22:16:23.95ID:FIbdMBkc
>>608
そうか。
すまなんだ。
0611地震雷火事名無し(京都府)
垢版 |
2021/01/23(土) 22:20:55.52ID:FIbdMBkc
もうね、ツイッター覗いても「来るところまで来た」感が凄まじい。わたしはアカ凍結されてるから閲覧しか出来ないのだが。
↑この人達より何より、ここまで情報弱者のまま来たジジババ他が怖いわ。若い人は楽しい事優先だから仕方ないにしても、ええ歳こいて原子力発電所の爆発事故を「大したことじゃないだろ」で処理した大人、救いようがない。
0612地震雷火事名無し(京都府)
垢版 |
2021/01/23(土) 22:25:18.70ID:FIbdMBkc
>IKKOさん
これがトレンド入りしてる。地上波番組で何か盛り上がったらしい。
ここも再び長期間規制されるかも知れんけど、言うわ。

テレビ局に勤める者達、
お前らも全員死ね。役立たずどころか殺人に思いっきり加担してるわ。
0613地震雷火事名無し(千葉県)
垢版 |
2021/01/23(土) 22:27:59.77ID:4LL/zFvc
まぁ北海道は原発について話してると思うぞ。

ベクトルが逆なだけで。

これを論破できないようでは
脱原発は難しかろう。

とりあえず10の理由を理論的な柱に。

原子力に頼らない社会をめざす「10の理由」
https://cnic.jp/knowledgeidx/why

原子力に反対する100個の十分な理由と言うのも
以前は日本語版が公開されていたが、
今はドイツ語しかなく、日本語版は書籍が出ている。

「原子力に反対する100個の十分な理由」
https://www.alterna.co.jp/6551/

原発をやめる100の理由エコ電力で起業したドイツ・シェーナウ村と私たち
http://www.tsukiji-shokan.co.jp/mokuroku/ISBN978-4-8067-1448-4.html

だれか日本語版保存してる人いません?
保存しそこなった。
0614地震雷火事名無し(京都府)
垢版 |
2021/01/23(土) 22:35:54.14ID:FIbdMBkc
「再稼働ハンターイ!」とか言ってたら、また安倍政権になってトンデモ法案バンバン通して反対しない訳にはいかない件数が増える一方だったもんな。
もう世間一般は福島の原発事故なんて忘れてるんじゃない?マジで。
0615地震雷火事名無し(茸)
垢版 |
2021/01/23(土) 22:36:33.07ID:Qjv/CzH0
またもや#山本太郎トレンド入り頭の弱いアンチもワラワラ湧いてますわ 彼らといえばまた切り取りて古臭い画像貼り付けていつもの一辺倒ディス そプロフ見たら普通の日本人、日本が大好きとかいちいちプロフに記載してくれるから正体丸分かり あんたら愛国者どころか売国奴じゃん 恥を知れ

#山本太郎 売国奴山本太郎を許さない 東日本大震災の時さんざん被害に遭われた人たちをコケにし自衛隊は人殺しの訓練をするななどと命を張ってこの国を守る彼らを侮辱する発言もひどいものだ 消費税廃止とか言ってるがあいつは消費税を5%に下げるだけと言ってただろうが、外国人参政権にも賛成してよ

スガやめろってツイートしてるのだいたい山本太郎の信仰者でわろける あんな売国奴はないわ

このタグ#器じゃないよスガやめろ 山本太郎界隈?

『トランプ!大量逮捕、日本の政治家らの重罪は750名スタートから、加担者入れて既に2万人以上の逮捕』 #アメブロ

百合子はグアンタナモです(笑)

【緊急発表】関東甲信で大雪恐れ 停電もありえます!皆様バッテリー準備を!表向きは、、、 ほんとは、、、大量逮捕です‼‼‼ #真実を止めるな

グアンタナモ初代大統領就任おめっと🤣

本家本元のバイデンは、既にグアンタナモで処刑済みという噂がありますね😐😐😐😐😐

ツイッター速報〜BreakingNews
在日中国人様、続々と日本脱出w  春節での往来

うん、中国に帰った方が良いよ。
そして
日本への再入国は禁止で頼みます。

そうだよね!お互いの?祖国に尽くしてから、様子見ね?
パンダも、ホントはチベットからって聞いた事あるよー!パンダの顔動物の足あと

新潟NG💀ID:dA9+U9J+(17/18
京都NG☠ID:FIbdMBkc(18/18)
福島FEMAへの片道切符をプレゼントしてやろう。
福島FEMAでいじめられるに一票
0617地震雷火事名無し(京都府)
垢版 |
2021/01/23(土) 22:51:56.79ID:FIbdMBkc
茸の投稿見たくない、どうすれば
と思い、「山本太郎」をNGワードにしてみた。苦肉の策。
0620コロピクおじさん(p)(東京都)
垢版 |
2021/01/23(土) 23:19:38.71ID:zvlzhZW+
やっぱイギリス種のエントリーで隠蔽作戦に(元々隠蔽気味だったけど)転向…
厚労省関係はホントクズぞろい…
オリンピックもやるつもり無いのにまだ発表出来ずの知らん振り作戦…
ウレタンマスクはバカというのが常識なのに野党の枝野がバイデンのマネして青いファッションマスク…
石原が大失態カマシても土日に報道番組ほとんど無しだからだんだん消火が進む…
モチロン馬鹿の野党は何も反応せずだから更に進む…

いい加減天皇が悪の神だと気付けよ馬鹿立憲…
と思いつつも無駄だろうなと、映画でも見るかと虚しい夜更けかな…
0621地震雷火事名無し(茸)
垢版 |
2021/01/23(土) 23:20:32.36ID:nRlxODtA
山本太郎も小泉純一郎や安倍晋三、朝堂院大覚ら李家(在日)の親戚だから、李家の支配が終わらないと始まらない。

安倍晋三は、小泉純一郎の後継者として首相になったが、安倍晋三の妻・安倍昭恵にそっくりの朴槿恵の父・朴正熙は、小泉純一郎にそっくり。
そして小泉純一郎は、生長の家の教祖・谷口雅春にそっくり。
つまり、現代の日本は、韓国の朴家によって支配されてきたということ。

朴槿恵の父・朴正熙(パクチョンヒ)は、親日だったため韓国人の反感を買い、岸信介に助けを求めた。
朴槿恵自身、安倍晋三と文通していたが、その朴槿恵そっくりの安倍昭恵が安倍晋三と結婚。
昭恵は朴家の隠し子で、日本の森永家に養子に入り、本姓を隠していた可能性大。

この人、在日だよ。 本当に詐欺詭弁だよ! #山本太郎 変だよね、日本全国何かアレば前の主張はどこへやらと正義の味方みたいに言うこと変わる! 要するにそういう奴!

むしろ叩いてる人は在日かなんかでしょう、気にしないでください! 日本人は山本太郎嫌いだと思いますよ!!

山本太郎は外国人にどんどん生活保護を支給しろ、在日朝鮮人に地方参政権を与えろと言ってるよ。 あなたがそういう人物を敬い応援するのは構いませんが、迷惑なので以後は粘着しないで頂きたい。 ではw

山本太郎さんは韓国びいきあるので信用できませんし、一律給付は在日も給付でしたよね?その10万が韓国に送金するのなら意味がありません。やめてほしいです。

山本太郎が総理大臣になったら、身体に障害ある人を議員にして、国会が機能しなくなる。在日はそれも、目的か。

「バイデン支持」「トランプガー」「コロナ🎵コロナ🎵」煽ってたヤツはアウト🤣

それをやっている奴宛だ !
ハッキリ言う
コロピクおじさん(p)(東京都) 新潟 京都

気にせずいつものようにカキコしてくれ 北海道も

そうか。
すまなんだ。

福島京都の投稿見たくない、どうすれば
と思い、「アベガー」「ガースーガー」「トランプガー」「コロナ🎵コロナ🎵」をNGワードにしてみた。苦肉の策。

変なの居ついちゃったよね…
ま、福島FEMA行きの賑わい…

コロピクおじさん(p)(東京都)NG💀ID:zvlzhZW+
新潟NG💀ID:dA9+U9J+(19/19)
京都NG☠ID:FIbdMBkc(22/22)
福島FEMA行きが怖くなったのかな?🙄
0626コロピクおじさん(p)(東京都)
垢版 |
2021/01/23(土) 23:25:33.33ID:zvlzhZW+
ロストインマンハッタン…
これ少し見てみるのをオススメかもな…
こんなの見たいヤツ居るのかと10分で切れると思う…

最近当たりが少ないわー
出来ればカッコイイ女性が拳銃バキュンバキュン撃つのが好きなんだけど…
ミラジョボビッチは大嫌いクソビッチめがという苦しい状態…
0628◆coRqWaL5co (ガラパゴス県)
垢版 |
2021/01/23(土) 23:28:42.88ID:0n5+kSOP
>>617
名前欄を

(茸)
(三重県)

でNGでスッキリですね
本文だと

消防車
0630コロピクおじさん(p)(東京都)
垢版 |
2021/01/23(土) 23:34:49.81ID:zvlzhZW+
>>309
3度目にいうけどこれは絶対見とくべきだよ…
日本がどういう国なのかと絶対見るべし…
文化芸能工業製品に到るまでパクリ尽くしのオンパレード…
文豪でさえただのパクリ野郎だからな…

まー逆に今のコロナ騒動で海外を真似出来ないのが実に恐ろしい…
末期だよこの国…
0631◆coRqWaL5co (ガラパゴス県)
垢版 |
2021/01/23(土) 23:34:55.73ID:0n5+kSOP
>>629
どういたしまして

本文

#

あとは、このあたりですかね、ほとんど名前で弾けるかなと
0632地震雷火事名無し(香川県)
垢版 |
2021/01/23(土) 23:37:56.51ID:jgOQY7sx
食い物製造にかかる手間を気にする奴が原発燃料の製造&廃棄にかかる手間を無視するとはチャンチャラオカシイの極致ですなあ
0633コロピクおじさん(p)(東京都)
垢版 |
2021/01/23(土) 23:38:48.02ID:zvlzhZW+
累計
死亡者数
5063
本日+83
昨日+108

以前はこんな数字じゃなかった…
10人以下でたまに死ぬ程度…
大隠蔽作戦の元でこれだからな…
出来るだけ気をつけましょう…
0635地震雷火事名無し(茸)
垢版 |
2021/01/23(土) 23:55:42.24ID:IKrt0iEq
反日 山本太郎にドン引き

外国人参政権 れいわ新選組 山本太郎 反日国家 韓国では大人気の反日政党 選挙フェス @YouTubeより

山本太郎の日本侵略。 外国人参政権で朝鮮人とシナ人を大量移民。#note

れいわ・山本太郎代表、衆院選出馬へ「出ないと始まらない」 - 産経ニュース 在日韓国人のために!! 反日帰化人のために!!

民主→山本太郎と仲間たち→自由党という経歴で 反日・不正・脱税・改竄レジェンドの小沢一郎を氏と仰ぐ知事なので、何も驚かないよ。 次は不正献金と脱税かな?

山本太郎って反日なんだww

メロリン信者さん今日 初めて知ったみたいですww

ごもっともだ! サクラも仰山いんだよ、山本太郎で自民党を潰してえ特アの工作員のサクラ共がな その辺の近所にも紛れていんだぜ たくさんの情報で思考をぐちゃぐちゃにしている反日マスコミと共謀してよ だからよ、今じゃ世界一やり返せない情弱な日本人っつう具合で、山本太郎で洗脳しまくるわけだ

坂上忍氏。話聞いてたら、反日派にしかみえない。パヨク・立憲・山本太郎と同一人種。

反日が行き過ぎる宇都宮氏と山本太郎だけは論外。

反日デタラメ山本太郎 反日活動が趣味、日本の為には働かない 日本第一党の桜井誠氏の方が日本の為に働いてくれるよ。
変なの居着いたって
あんたもそうだろ。
工作員がなぜか増えて多レスしているラジね

◆coRqWaL5co (ガラパゴス県)🤮NGID:0n5+kSOP(5/6)
新潟🤮NGID:dA9+U9J+(21/21)
京都🤮NGID:FIbdMBkc(24/25)
奈良🤮NGID:+892tZUu(7/7)
連中全員福島FEMAとかに収容しちゃえ。
0637◆coRqWaL5co (ガラパゴス県)
垢版 |
2021/01/23(土) 23:57:15.67ID:0n5+kSOP
>>633
新型コロナでその感染率と死亡率の多さ

変異種は新型コロナより更に
7割り増しの感染率、3割増しで死亡率が上がる、でしたかね

変異種は蔓延止められないよね
変異種が蔓延し、コロナより陽性患者数を逆転した時には、日本は終わりに近づくのかな
0638まとめ(新潟県)
垢版 |
2021/01/23(土) 23:59:40.01ID:dA9+U9J+
午前の分
(茸)[] 投稿日:2021/01/23(土) 08:07:02.15 ID:i72xTyJx
(茸)[sage] 投稿日:2021/01/23(土) 11:22:24.95 ID:tfgo/TgE
(茸)[sage] 投稿日:2021/01/23(土) 12:03:05.21 ID:LVmSKmCr

午後の分
(茸)[] 投稿日:2021/01/23(土) 13:41:29.04 ID:sG7i/Irq
(茸)[sage] 投稿日:2021/01/23(土) 14:51:21.66 ID:hndq534n
(茸)[] 投稿日:2021/01/23(土) 15:36:47.85 ID:m5R41w/3
(茸)[sage] 投稿日:2021/01/23(土) 18:06:37.20 ID:LhMderYA
(茸)[] 投稿日:2021/01/23(土) 18:43:28.76 ID:oxRDtlVZ
(茸)[] 投稿日:2021/01/23(土) 20:24:15.94 ID:0OvsS12d
(三重県)[sage] 投稿日:2021/01/23(土) 21:00:07.46 ID:TFLiW0Rw
(茸)[sage] 投稿日:2021/01/23(土) 22:36:33.07 ID:Qjv/CzH0
(茸)[sage] 投稿日:2021/01/23(土) 23:20:32.36 ID:nRlxODtA
(茸)[sage] 投稿日:2021/01/23(土) 23:55:42.24 ID:IKrt0iEq

(北海道)[sage] 投稿日:2021/01/23(土) 21:36:11.97 ID:Jn/Hx1OE [16/16]


                           _,...,_       
                  _,-=ニ[7⌒⌒マ]ニ=-,_   
                   ,;タニニニW      Wニニニ)k
.                  /]ニニニニニ{    よ }ニニニニ_ム     
                 ,(]⌒¨¨¨⌒'ま    '⌒¨¨⌒フハ
                  jニ〉          く       <こ〕
.                {]人      し      __,,,.xnNニ}
.                 〔二⌒フ       で   'こニニ句 
.                 乙ニ7   た       W二 / 
                 X_{      ∧き   __}ニ]ア  
                    '<⌒ヘ,___,.イ]込.,_____j]ル'
                  `'ー=ニ%辷j_,]ニ=‐'´ 
                         
0639◆coRqWaL5co (ガラパゴス県)
垢版 |
2021/01/24(日) 00:09:02.83ID:bekUGA8j
>>638
たいへんよく出来ました☆最後がw

ちょっと居場所を移動したからID変わっちゃって♪テヘとは違って
1つも被っていないのが、故意に変えてる必死さが隙間まみえて哀愁も漂っていましたw

大門も霧意外で潤ってましたね
お疲れさまです
0640地震雷火事名無し(新潟県)
垢版 |
2021/01/24(日) 00:19:12.70ID:vpdCl/l3
>>639
どうもです


早く本物の桜が咲く季節にならないかと
首を長くして待っています
0641コロピクおじさん(p)(東京都)
垢版 |
2021/01/24(日) 01:05:49.02ID:5h9glYRS
震源・震度に関する情報
令和 3年 1月24日01時01分 気象庁発表

24日00時57分ころ、地震がありました。
震源地は、熊本県熊本地方(北緯32.6度、東経130.7度)で、震源の深さは約10km、地震の規模(マグニチュード)は3.9と推定されます。
この地震による津波の心配はありません。

この地震により観測された最大震度は3です。
[震度3以上が観測された地域]
震度3  熊本県熊本
[震度3以上が観測された市町村]
熊本県  震度3  宇城市
市町村合併から暫くの期間は、合併前の市町村名称で震度情報が発表されることがあります。
このページに掲載している地震の震源要素(緯度、経度、深さ、マグニチュード)や震度は速報値です。 その後の精査で変更することがあります。
0643地震雷火事名無し(カボス)
垢版 |
2021/01/24(日) 03:59:31.70ID:Qcj4TAeL
牧田寛、想像以上のバカだった
こんなのをフォローした過去が恥ずかしい

折角原発の知識があるんだから、反原発なら右翼でも反フェミでも
結集できたのに絶望的に寛容さがなくて口が悪い
0644地震雷火事名無し(福岡県)
垢版 |
2021/01/24(日) 04:06:54.22ID:133HEH4K
>>586
ほらな、やっぱり。
地方自治体レベルでどんなに頑張っても、政府から必ず邪魔が入る。
馬鹿なトップがいる限り、この国は滅びる。
トップを代えないと、この国は立ち直れない。
自民党の中でクーデターが起きないとアウトだろう。
早く、スカスカスガと二階を引き摺り下ろせ!!
0647地震雷火事名無し(大分県)
垢版 |
2021/01/24(日) 06:19:33.02ID:IdhIKEdj
【オリンピックは100%意味がなくなった】

変異型の登場で、今まで感染した人が再感染する可能性が生まれている。
ワクチンの効果も低下する可能性がある。
国を超えた移動は非常に難しくなっている。
東京五輪今年開催は100%無意味になってきた。

https://www.dw.com/en/coronavirus-mutations-can-people-who-have-recovered-or-been-vaccinated-be-infected-again/a-56289233


【「予選が困難で専用機で隔離会場」でスポーツの祭典?何の意味があるのか?】

東京五輪をアメリカのテレビ局の放映権料のために、
変異型で予選が困難で、
有名選手だけ専用機で連れてきて、
隔離会場でやって、

「世界の健康と平和に貢献」の五輪憲章にとってなんの意味があるのか?
0648地震雷火事名無し(SB-iPhone)
垢版 |
2021/01/24(日) 06:33:23.25ID:RD9nJhKo
>>625
10年経つからなw

3大荒らしだったヘルパーウイグレ奈良

いまじゃウイグレの体調を心配する日々
ヘルちゃんとも仲良し
奈良センセは相変わらず


デンデン
0649地震雷火事名無し(京都府)
垢版 |
2021/01/24(日) 06:37:58.84ID:dY2LIEmJ
厚労省怖い・・・
0650地震雷火事名無し(大分県)
垢版 |
2021/01/24(日) 07:13:24.71ID:IdhIKEdj
トランプ氏弾劾裁判、2月9日から 米上院与野党が合意
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021012300031&;g=int

米連邦議会への襲撃で支持者を扇動したとして弾劾訴追されたトランプ前大統領(共和党)の弾劾裁判について、与野党は22日、2月9日から開催することで合意した。CNNテレビなどが伝えた。

大統領の弾劾裁判が退任後に行われるのは初めて。

5人が死亡した連邦議会襲撃事件をめぐり、トランプ氏は13日、「反乱を扇動」したとして下院に弾劾訴追された。

与野党の勢力が50対50の上院で、3分の2以上の賛成により「有罪」とするには共和党から少なくとも17人の賛同が必要。

有罪となった場合、トランプ氏は公職に就く資格を剥奪される可能性がある。
0651地震雷火事名無し(SB-iPhone)
垢版 |
2021/01/24(日) 07:42:40.88ID:JxatzX90
菅義偉は、バイデンに電話会談 断られた。
世界的に馬鹿認定されとる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況