X



【破滅的事象44】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ω ◆iOO.f43GoA (ジパング)
垢版 |
2020/09/08(火) 11:30:12.18ID:aW0zivq3
前スレ
【破滅的事象43】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/lifeline/1581775080/

次スレは、>>900を超えた段階でランダムに立てます。
もし私が立てられないときは、別の人にスレ立て依頼をします。
※立てる人は、重複を避けるために宣言をしてからお願いします。

【J-ALERT(全国瞬時警報システム)】
http://www.youtube.com/watch?v=hrt26UfL13I&;sns=em

【緊急地震速報交響曲】
http://www.youtube.com/watch?v=VcJakYRHRnY&;feature=youtu.be

【国民保護サイレン】
http://www.youtube.com/watch?v=SH5UcACTWDM&;sns=em

非常時はコチラへ
【破滅的事象】
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/internet/12569/1327907230/

人生は理不尽かつ不条理この上ない営みでありその実態は
「苦しみ」「痛み」「悲しみ」「嘆き」で構成され
それを後世へ繋ぐ負の連鎖である。

このスレの趣旨は
【破滅的事象】をひたすら待ちつつ
それと同時にこの国に蔓延る「美徳」「文化」「風習」を言葉で破壊することを目的とするものである。
そして
その時が来たらテンション爆上げで人生の終わりを存分に楽しもうという主旨のモノである。

※ちなみに私は
意気地無しなので「痛い」のや「苦しい」のが非常に苦手であり「自殺」も"敗北感"が凄まじいのでしないと誓っている。
また、そのような願望を抱く人もこのスレではお断りだ。
尚、このスレ内において
ハメツマツ団員同士で
議論が割れた場合
最終的にお千代が裁定する。
その裁定には
全てのハメツマツ団員が従うコトとする。
0753地震雷火事名無し(鳥取県)
垢版 |
2021/10/08(金) 21:46:34.80ID:plIkctLz
|ω・`)紙パックレスなのだ
0754地震雷火事名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2021/10/09(土) 11:48:38.61ID:e3WjGhcI
そんなのあるんだ知らなかったw
お高いじゃないの? ゴミはどこいくのーw

さっき起きてカップヌードル食べた
ひまだからまた寝るよw
昨夜はよく寝られたよ
0757地震雷火事名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2021/10/09(土) 18:08:11.33ID:e3WjGhcI
怪談ばなし そのさん

わたくし、編み物はじめる
やだよー、ミシンは少しできるけど編みものはめんどーだよ
0760地震雷火事名無し(鳥取県)
垢版 |
2021/10/09(土) 20:25:02.51ID:pFl1zvid
|ω・`)ゴミはぱこん、ぽいっ
0761ガトー(北海道)
垢版 |
2021/10/09(土) 22:14:09.17ID:gw+keyW3
うち自分で立候補して自分に票をいれたことある
ちなみに結果は1票
小学生の時の話
0762ガトー(北海道)
垢版 |
2021/10/10(日) 01:31:38.02ID:1SYH9kge
こういうの著名人なら笑いネタに出来るかもしれないけど
わしただの民
0764地震雷火事名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2021/10/10(日) 18:18:22.17ID:Vl7AKSQB
コロナが激減したせいか、最近外出するときに
マスクするの忘れそうになる時があるんだよね
バッグに予備2,3枚入れてあるんだけどさ
0767地震雷火事名無し(鳥取県)
垢版 |
2021/10/10(日) 21:19:35.56ID:ud7KM3zO
|ω・`)学校あんまり行ってないや
0769地震雷火事名無し(鳥取県)
垢版 |
2021/10/10(日) 22:45:42.16ID:ud7KM3zO
|ω;`)かっぺでごめんよー
0770ガトー(北海道)
垢版 |
2021/10/11(月) 00:00:51.35ID:isDY5azf
外で暴れて人を刺すよりはましだと思う長野県
0771地震雷火事名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2021/10/11(月) 18:09:36.63ID:sONNqAoy
この間、ちょっとだけ見たんだけど今年はとんぼが全然いないんだよね

私は出席してなかったんだけど、同窓会でけんかした人知ってる
そういう会じゃないじゃんw
0773地震雷火事名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2021/10/11(月) 19:32:55.36ID:sONNqAoy
福島に子供たちと遊ぶボランティアに行ったことあるんだけど
この間の地震でそれを思い出して
当時ちっちゃかった子も、大きくなったんだろうなーって思ったよ
0774ガトー(北海道)
垢版 |
2021/10/11(月) 19:44:27.38ID:isDY5azf

言われてみればトンボみない
と、思ったけど自分がみてないだけの引きこもり生活のせいかもしれない
0777地震雷火事名無し(鳥取県)
垢版 |
2021/10/11(月) 22:15:49.81ID:ef3wLdVt
|ω・`)こっちはトンボいるよー

|ω;`)はげてないもん
0782地震雷火事名無し(鳥取血ァ)
垢版 |
2021/10/12(火) 21:38:31.24ID:KqLoNAMq
|ω・`)砂糖さん、きたー
0787地震雷火事名無し(鳥取県)
垢版 |
2021/10/14(木) 21:36:23.09ID:tIjJ2Wjz
|ω・`)よるがさむいよー
0788地震雷火事名無し(福岡県)
垢版 |
2021/10/15(金) 14:10:13.72ID:/VfWWgN/
Dappi かもんぬ
0790地震雷火事名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2021/10/15(金) 19:29:25.93ID:To2MBA7o
だれか電動自転車のはなしにのっかってくれると思ったのにw
乗り物とのっかってって、かけてるわけじゃないよw
0791ガトー(北海道)
垢版 |
2021/10/15(金) 19:34:38.63ID:mZXCc1q1
一度電動自転車も乗ったことがないのですw
いつかサイクリングコースでレンタルしてみます
0794地震雷火事名無し(鳥取県)
垢版 |
2021/10/15(金) 22:48:14.52ID:G+g50jFM
|ω・`)冬はバッテリー弱くなるよね
0796地震雷火事名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2021/10/16(土) 18:19:09.74ID:GY1Lirsk
異星人さんはどの季節が一番好き?
私はやっぱり秋かな
なんでかっていうとさ、爽やかでそれでいてなんか切ないような感じがあるじゃん
0797地震雷火事名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2021/10/16(土) 20:15:32.75ID:GY1Lirsk
車種はなんでもいいから、ハイブリッド車っていうの?静かな車
運転してみたかったな、快適なんだろうなー
あと新車のクラウンw
内装すごい良いだろうなー
0798地震雷火事名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2021/10/16(土) 20:19:58.33ID:GY1Lirsk
日曜が一番やるきでない
コーヒーでも飲んでてきとーに仕事してくるおw

♪(●′▽`)ノ才ャスミ冫シャーーィ
0799地震雷火事名無し(鳥取県)
垢版 |
2021/10/16(土) 21:28:45.64ID:g6oVmuoC
|ω・`)さむいよー
|半袖と
0800地震雷火事名無し(鳥取県)
垢版 |
2021/10/17(日) 21:22:23.05ID:pLfoO3ZC
|ω<`)びっくしょん
0801地震雷火事名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2021/10/18(月) 17:19:49.66ID:mca6LZlg
今日の朝は真冬の寒さだったにゃー

とりとりさん、くしゃみはびっくしょんじゃなくて、はっくしょんだよw
0804地震雷火事名無し(鳥取県)
垢版 |
2021/10/18(月) 22:02:34.06ID:L8mYl4rP
|ω・`*)いただきものだお
|豆と
0808地震雷火事名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2021/10/19(火) 20:14:06.13ID:cstXFGO8
冷たいものあんまり飲まないほうがいいよ
なんでかっていうと、おなか冷えちゃうからw

(❀◕‿◕)♫♫♬ オヤスミ♫♫♬(◕‿◕❀)
0809地震雷火事名無し(鳥取県)
垢版 |
2021/10/19(火) 22:12:30.57ID:yhRVCo2u
|ω;`)どしゃぶりだお
0811地震雷火事名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2021/10/20(水) 17:49:43.48ID:5CR9nswF
消費税があがって文庫本もけっこう高いんだよね
ミステリーでも暇つぶしに読もうかなって思ったりするんだけど・・・
気だけはあるんだけど、実際読むとなると・・・
0814地震雷火事名無し(鳥取県)
垢版 |
2021/10/20(水) 20:20:33.89ID:fZVoG/46
|ω;`)中古本屋がいいお
0817地震雷火事名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2021/10/21(木) 18:05:21.06ID:X4V5hZ4E
震度1に分類されてるけど2はあったよ
だってさ下にいてもわかったしさ、地震に鈍感な母でもわかったんだもん

ガトーさん、ありがとうございます
でも肝心なとりとりさんが本屋さんのコメントしてるw
0819地震雷火事名無し(鳥取県)
垢版 |
2021/10/21(木) 22:30:34.63ID:M9PGBDnw
|ω・`)エアコンつけたおー
|凸とピッ
0820地震雷火事名無し(神奈川県)
垢版 |
2021/10/21(木) 22:52:39.30ID:uUSgUUWt
おい!関東起きてろ!
なんかとんでもない地震が来るぞ!
0821地震雷火事名無し(鳥取県)
垢版 |
2021/10/21(木) 22:56:19.04ID:M9PGBDnw
|ω・`;)ビクッ
|凸とピッ
0823地震雷火事名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2021/10/22(金) 17:39:09.09ID:2FnpPt2N
でも人間、睡眠が第一だから、睡眠が第一だから!

エアコンって自動運転にすると、電気代の節約になるんだって

青空文庫でもいいんだけどさ、長い文章は紙の本のほうがいいんだよね
0825地震雷火事名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2021/10/22(金) 18:55:00.00ID:2FnpPt2N
なんでじゃろ? そのいち

昨日の地震もそうだったんだけど、地震て縦揺れより横揺れの方が多い気がする

なんでじゃろ? そのに

海底火山ってなんなんだろ、だってさ海と山って正反対じゃん
0826地震雷火事名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2021/10/22(金) 20:21:04.77ID:2FnpPt2N
なんかとりとりさんて、からまったコンセントとかひもをほどくの得意な人の気がする
ぜったいそうじゃんw

おやすみなさいころんころん
0827地震雷火事名無し(鳥取県)
垢版 |
2021/10/22(金) 21:47:44.92ID:JWUs1vMe
|ω・`*)もらたお
|白菜と
0829地震雷火事名無し(鳥取県)
垢版 |
2021/10/22(金) 22:55:23.86ID:JWUs1vMe
|ω・`*)みんなでたべたいねー
|白菜と
0835地震雷火事名無し(鳥取県)
垢版 |
2021/10/23(土) 21:47:41.80ID:wHEkwy67
|ω・`*)田舎だからねー
|みかんと
0837地震雷火事名無し(埼玉県)
垢版 |
2021/10/24(日) 18:32:08.84ID:05hNa74v
うちのほうもそうだよ
近所の農家の人が野菜持ってきてくれて、世間話していったり
ご近所つきあいみたいなのもあるしさ
0839地震雷火事名無し(鳥取県)
垢版 |
2021/10/24(日) 21:45:04.39ID:Z9gXCrYe
|ω・`*)うふふふ
|柿と
0843ガトー(北海道)
垢版 |
2021/10/25(月) 20:11:54.69ID:qKcJa1gy
ブロッコブロッコブロッコリー♪(ブロッ子)

ブロッコブロッコブロ〜ッコリ〜♪
0845地震雷火事名無し(鳥取県)
垢版 |
2021/10/25(月) 22:25:03.24ID:/lPDa7nt
|ω・`*)ブロッコリー好きー、カリフラワー微妙
0848地震雷火事名無し(埼玉県)
垢版 |
2021/10/26(火) 17:17:30.19ID:HTWcCNjW
今日はインフルやってきたお
知人の看護士が今年はワクチンがどうのこうのって言ってたから
もうやってきちゃった
0850地震雷火事名無し(鳥取県)
垢版 |
2021/10/26(火) 22:23:19.15ID:SBA8pQCn
|ω・`*)みかん配達したらもらたお
|りんごと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況