X



【原発】原発情報4118【放射能】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001地震雷火事名無し(兵庫県)
垢版 |
2020/07/15(水) 18:10:41.36ID:dfSZtQr1
前スレ    
【原発】原発情報4117【放射能】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/lifeline/1593920182/

☆震災により、原発は自然災害に耐えられないことが明らかになりました
地震や津波や台風竜巻、あらゆる緊急自然災害を想定し、被害に遭遇した場合や、
災害被災者の避難のために原発情報を集め役立てていきましょう

■次スレは >>800 を踏んだ人が立ててください
立てられないときはその旨を告知し、他の人が『宣言のうえ』速やかに立ててください
※800 を踏んだ人が気付いていないと思われる等の場合は、
850 辺りで、立てられる人が『宣言のうえ』立ててください
※何れの場合も、乱立させないよう十分注意してください
0002地震雷火事名無し(兵庫県)
垢版 |
2020/07/15(水) 18:11:01.50ID:dfSZtQr1
まとめのまとめwiki
http://www47.atwiki.jp/matowiki/pages/28.html

5ch鯖落ち速報
http://n2ch.net/?c=tG0-5737ou-Vf-2&;server_down=1

サーバーが落ちたり、規制されたりした時の避難所
【原発】原発情報 避難所 24 【放射能】  ← ブックマーク(お気に入り)必須
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/news/5325/1590938882/
【原発】原発情報避難所@2NN【放射能】 ← 上の避難所に障害があるとき
http://www.2nn.jp/test/read.cgi/refuge/1582538946/

削 除 ガ イ ド ラ イ ン
https://5ch.net/adv.html
削除要請@2ch掲示板
https://qb5.5ch.net/saku2ch/index2.html
あらし報告・規制議論(仮)@2ch掲示板
https://agree.5ch.net/sec2chd/
lifeline:緊急自然災害@超臨時[スレッド削除]
https://qb5.5ch.net/test/read.cgi/saku/1300192031/
0003地震雷火事名無し(兵庫県)
垢版 |
2020/07/15(水) 18:11:17.78ID:dfSZtQr1
□TEPCO 福島第一原子力発電所について
http://www.tepco.co.jp/index-j.html
東京電力:報道配布資料
http://www.tepco.co.jp/decommision/news/handouts/index-j.html
□ふくいちプラントパラメータモニタ
http://fukuichi.mods.jp/
□ふくいちライブカメラ(1号機側)(2014/1/9設置)
http://www.tepco.co.jp/nu/f1-np/camera/index2-j.html
□ふくいちライブカメラ(4号機側)
http://www.tepco.co.jp/nu/f1-np/camera/index-j.html
□JNN福島第一原発情報カメラLIVE
http://news.tbs.co.jp/newsi_sp/ust/
□福島第一原子力発電所における汚染水対策
http://www.meti.go.jp/earthquake/nuclear/osensuitaisaku.html
□技術研究組合 国際廃炉研究開発機構 - IRID http://irid.or.jp/
□[強震モニタ]
http://realtime-earthquake-monitor.bosai.go.jp
気象庁:地震情報(各地の震度に関する情報)
http://www.jma.go.jp/jp/quake/quake_local_index.html
気象庁:噴火に関する火山観測報
http://www.data.jma.go.jp/svd/vois/data/tokyo/STOCK/volinfo/gensho.html
◇原子力規制委員会 放射線モニタリング情報
http://radioactivity.nsr.go.jp/ja/
□放射性物質モニタリングデータの情報公開サイト
http://emdb.jaea.go.jp/emdb/
□新・全国の放射能情報一覧
http://new.atmc.jp/
□全国及び福島県の空間線量測定結果(リアルタイム配信)
http://radioactivity.nsr.go.jp/map/ja/
□ガイガーカウンター リアルタイム 観測網
http://bousai.maechan.net/nuclear/
□ガイガーカウンタによる放射線量(速報値)
http://park30.wakwak.com/~weather/geiger_index.html
□原子力規制委員会 緊急時ホームページ 原子力関連 緊急情報
http://kinkyu.nsr.go.jp/
□環境省 原子力発電所事故による放射性物質対策
http://www.env.go.jp/jishin/rmp.html
□上水(蛇口水)のモニタリング
http://radioactivity.nsr.go.jp/ja/list/194/list-1.html
□風向き
GPV 気象予報
http://weather-gpv.info/
□リアルタイム雨量
http://www.jma.go.jp/jp/contents/
□スイスの放射性物質の飛散予想 (Weather-Extra Japan zoom)
・気流予測 ・雲量の予測 ・降水量の予測
http://www.meteocentrale.ch/en/weather/weather-extra/weather-in-japan/weather-extra-japan-zoom.html
http://www.meteocentrale.ch/index.php?id=1317&;L=10
0005地震雷火事名無し(北海道)
垢版 |
2020/07/16(木) 20:29:18.49ID:7gu+pr+/
>>1

日本道路交通情報センターの佐々木さん  乙
0006地震雷火事名無し(千葉県)
垢版 |
2020/07/16(木) 22:13:22.05ID:CybgGIy2
スレ立てヨシ!
テンプレヨシ!
>>1乙ヨシ!
原発情報ヨシ!

      /\    /ヽ
       {/ ̄ ̄ ̄`ヽ!
     ∠__規__j
.ヨシ!  /  @_八@  ヽ
    {二ニ/(_人_)エ二 |´ ̄)`ヽ
     \ { {_,ノ ノ   / /⌒ヽ L
  ⊂ ̄ ヽ_>―――‐'’,〈    (__)
   └ヘ(_ ィ r―‐γ   !
       _,ノ j   |   |
     {   {    ノ  /\
       \ス ̄ ̄ ̄lしイ\ \
      ( ̄  )     j /   \_j\
      ̄ ̄     (  `ヽ   \__)
             \__ノ
0007地震雷火事名無し(愛媛県)
垢版 |
2020/07/16(木) 22:15:17.62ID:p33lVMwq
>>1スレ立ておつであります(ビシッ

高水圧対応の新防護服/四国電力と地元企業、廃止措置を見据え(電気新聞)
https://www.denkishimbun.com/archives/67022
>四国電力は15日、伊方発電所の廃止措置に関連し、解体・除染に採用する「ウオータージェット工法」に対応した耐久性と柔軟性を兼ね備えた(以下略)。

耐放射線性はどうですかお?
( ^ω^)

福島第一原発の原子炉格納容器内部の調査用に、新ロボット開発
日立GEニュークリア・エナジーと国際廃炉研究開発機構(日経新聞)
http://techon.nikkeibp.co.jp/atcl/news/16/020206079/
>耐放射線性は約1000Sv以上とする。

東電・勝俣会長、あすの株主総会で退任 事故後福島入りゼロ('12.6.26 河北新報:リンク切れ)
http://www.kahoku.co.jp/spe/spe_sys1090/20120626_01.htm
>訪れない理由について、勝俣氏は広報部を通じて「経営問題に対応せざるを得ず、結果として伺う機会を失った。大変申し訳ない。退任後も1人のOBとして、福島の事故対応に力を尽くしたい」と回答した。

ピンハネで日当6千円! 秘密の大量被曝作業も…イチエフ残酷現場の実態('15.11.13 週プレニュース)
http://wpb.shueisha.co.jp/2015/11/13/56617/
>原発事故処理作業員を「ジャンパー」と呼ぶことがあるが、ここで言うジャンパーは極めつきの危険作業を請け負う人たちのことだ。A氏が作業内容を明かす。
>「一般作業員が入れない高線量の場所に進入し、通路に散乱する汚染瓦礫(がれき)を撤去して作業路を確保する。倒れて動けなくなった偵察ロボットを起こしてくる。
>超高線量の物質に遮蔽(しゃへい)板をかぶせてくるなど、危険だが誰かがやらないといけない作業の請負人です。(以下略)」
0008ω ◆iOO.f43GoA (東京都)
垢版 |
2020/07/16(木) 22:18:00.31ID:EZoNlK+T
>>1もつ

サンタはサタンのアナグラムだよ
後ろに使い魔を1匹連れてるんだよ
0009地震雷火事名無し(愛媛県)
垢版 |
2020/07/16(木) 22:35:37.54ID:p33lVMwq
「延伸に影響」リニア遅れ、関西でも懸念(日経新聞)
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO61602920W0A710C2LKA000/
>関西経済連合会の松本正義会長(住友電気工業会長)は16日の記者会見で「工事再開が遅れれば(大阪への延伸時期に)影響が出るのは確か。早く事業を進めてほしい」と話した。
(中略)
>大阪府の吉村洋文知事は16日の記者会見で「リニアは国家の経済力を高める国家戦略。都道府県が異議を申し立てられる仕組みはつくるべきだが、最終的には国の責任で実行できるようルールをつくるべきだ」と訴えた。

リニアに3兆円 ずさん 公的資金投入 共産党論戦で浮き彫り('16.11.24 しんぶん赤旗)
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik16/2016-11-24/2016112401_04_1.html
>政府は、収益力の高い東海道新幹線と一体で経営は安定し、償還に問題はないと説明。
>山添拓議員は、東海道新幹線の需要が、46年には現在の半分になるという交通政策審議会の予測を示し、説明に根拠がないことを明瞭にしました。
(中略)
>“リニアによって「地方創生回廊」ができ、全国に成長力が波及する”との政府の宣伝については、島津幸広議員の質問で、経済効果の具体的な試算はないことが判明(10月19日、衆院内閣委)。

原燃六ケ所再処理工場 放射性廃棄物の管理不備(しんぶん赤旗)
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik20/2020-07-16/2020071615_01_1.html
>過去の試験運転などで発生した高レベル放射性廃棄物を含む廃棄物が長期にわたり不適切な管理が続けられ、原子力規制委員会に提出した是正措置計画もほとんど実施されていなかったことが、15日までに分かりました。
(中略)
>不適切な管理が続いていたのは、切断された燃料棒の被覆管や燃料集合体の部分や高レベル放射性廃液を含むガラス破片、放射性物質で汚染されたフィルターなど。
>ガラス破片は、高レベル放射性廃液とガラスを溶かす炉の壁面からはつり取ったもので、160キログラムあります。10年にわたって固化のための作業施設内に仮置きされています。
>変形のため切断できなくなった燃料集合体の部分は、取り扱いのためのプール底部に19年も置かれたままです。

日本原燃の再処理工場「合格」 稼働は21年度以降(5月13日 日経新聞)
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO59024190T10C20A5SHA000/
0010地震雷火事名無し(茸)
垢版 |
2020/07/16(木) 22:41:18.17ID:CTNkSKDE
もう分かるでしょ?
#山本太郎 支持者の人はおかしいって思わない?

PCR検査を拡充して喜ぶのは0.1%の人たち。分かりやすく言えば竹中平蔵が喜ぶってこと。

PCRを拡充すればするほど偽陽性が増えて、日本終了になるでしょうね…
#れいわ新選組
#PCR検査はコロナ検査になりえず
#コロナはフェイク

>小池がか8時ちょうどで当確か。

宇都宮や山本太郎なんかよりも、その方が日本はよい方向へ誘導しやすいんだけどね。

さあ、AI小池を操るとするか(・∀・)

>在日マスコミが桜井にビビって、アニョハセヨ太郎を持ち上げてるけど、とことん愚かだな。

太郎も孫正義と一緒で、半島は踏み台で、中国と赤い支配者に忠誠を誓ってる。

中国に日本が乗っ取られたら、半島人は徹底して弾圧されるかもよ?

歴史を振り返ればわかるだろうに。

【某ブログより転載】

中国が半島を統一して吸収すると
韓流人は強制移住になるから、
その前にやれる事をやってしまいたいのかな?

だから都知事選を悠長に一年待つ暇は無いと。
0011地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2020/07/16(木) 23:08:58.23ID:R0K/lXY8
山本太郎で10万もらえてたらよかったね
東京発着はGOTOキャンペーン除外!

ところで東京発着除外ということは
東京にお住いの方でも
都外からの発着にして旅券を取れば儲けが出せるよねww

見た目だけ東京排除w

東京都の人は、だいたい何駅発着にすればGOTOキャンペーン可能なの?
0013地震雷火事名無し(茸)
垢版 |
2020/07/16(木) 23:28:26.32ID:p4OuIoMz
>今直面しているNWO系統の事について触れているのは平塚さんと押越さんだけですね

>マッキンゼーを候補に入れる山本太郎。
アウトです。

>彼もコロナ脳。DSの傀儡。

>支配者が目指す奴隷社会の片棒を担ぐ山本太郎。

>完全に支配者側だとバレました。

山本太郎終了。

>コロナパンデミックを肯定する政治家は一切信用しない

>山本太郎さん。都民を病原菌扱いですか?

>太郎さんを応援するのはやめました。

コロナありきのスタイルにガッカリです。

>コロナは風邪とか色々コロナ関係の発言あったのにめちゃくちゃバッチリ対策してるんですね

>ことコロナに関しては何の疑問も抱かないんですね山本太郎。さようなら

>多分当選しないでしょうが応援してます。まじで。

>山本太郎には、ダンス甲子園で芸能界デビューした当時の初心に戻って、ダンスをしながら、コロナの茶番と5Gの中止を訴えて欲しい。かなわぬ夢(遠い目)
#新型コロナウイルス
#新型コロナ
0014地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2020/07/17(金) 00:02:04.85ID:Ur8PU6E3
小池都知事が再選して東京都はコロナが増えたなぁ

選挙は投票者を間違うと大変だよな

千葉とかなぁ・・・
0016地震雷火事名無し(関西地方)
垢版 |
2020/07/17(金) 00:14:01.34ID:NJ7Kj7LJ
【第163回 直木賞受賞作】少年と犬 (日本語) 単行本 ? 2020/5/15

こんなタイトルで直木賞が取れるンラジか。
0018地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2020/07/17(金) 00:24:37.77ID:Ur8PU6E3
GOTO見直しは決定じゃないのか・・・
どうなるのか分からないですね・・・
0019地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2020/07/17(金) 00:51:47.31ID:8RXDqjuG
失業すると自殺者が出るぞ、と脅す政治家は最低。
0020地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2020/07/17(金) 01:19:46.83ID:8RXDqjuG
緑のタヌキは強烈なサイコパス。 挑まないほうがいい。
0021地震雷火事名無し(京都府)
垢版 |
2020/07/17(金) 04:19:43.33ID:8G4trmyU
QT
こんな首相に変えて欲しい↓

・公文書を改竄しない人
・統計を偽装しない人
・税金で有権者を買収しない人
・会話が通じる人
・竹中平蔵と懇ろじゃない人
・利権関係者を優遇しない人
・嘘の理由で増税しない人
・災害対応を真剣にやる人
・国民への支援よりも政権維持に力を入れない人

#安倍やめろ
0022地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2020/07/17(金) 04:40:51.70ID:LqiZRNIR
わたしは、もう次の国政選挙はないと踏んでいる。
もしあったとしても、また不正操作をやられて終わりだろう。アイツらはこっちが想像するよりもずっとノウハウに長けている。
0023地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2020/07/17(金) 04:47:55.90ID:LqiZRNIR
問題は、不正操作と知りながら安倍のやり口と知りながらそれに加担した一般市民が大勢いた事だ。
彼等は勿論リークなどしない。長いものに巻かれるだけ。それがこの国。
0024地震雷火事名無し(大分県)
垢版 |
2020/07/17(金) 05:26:29.32ID:4PzDtbtb
緊急事態宣言しないのは、政治資金パーティーができなくなるか?

コロナ禍の中、麻生派が異例のパーティー 思惑は…
https://news.tv-asahi.co.jp/news_politics/articles/000188599.html

新型コロナウイルス対策をしながらの政治資金パーティーです。

自民党の第2派閥、麻生副総理の派閥の政治資金パーティーが16日午後に都内のホテルで始まりました。

立食形式でお酒も振る舞うのが慣例ですが、今年は感染症対策のために全員がマスクを着用して着席し、飲食の提供をやめるなど異例の対応になっています。

麻生副総理が他の派閥の先陣を切る形でパーティーの開催に踏み切った背景には、安倍総理大臣に早期解散を迫る思惑があるとの見方も出ています。
0025地震雷火事名無し(大分県)
垢版 |
2020/07/17(金) 06:46:30.11ID:4PzDtbtb
児玉教授、国会で涙の訴え。7月16日午後。

「・・・総力を挙げ、責任者を明確にし、前向きの対策を直ちに始める。
そうしないと、今日の勢いで行ったら、来週は大変になります。
来月は目を覆うようなことになります。・・・この対策は・・・日本ならば、必ずできます。」

https://twitter.com/i/status/1283635946219429889
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0026地震雷火事名無し(SB-iPhone)
垢版 |
2020/07/17(金) 07:47:05.96ID:sDfneBGp
児玉教授 優秀そう。
大きく扱って欲しい。
0027地震雷火事名無し(新日本)
垢版 |
2020/07/17(金) 07:53:23.74ID:68Ouw6aA
>>1
     __  __           ___ 
  ┌‐┘ └|   l  _____  | /
  └‐┐ ┌|__| |___  |  l .′
  「 ̄    ̄ ̄|     |  |  |/ 
  | ロ   「l   |  _/  | /⌒ヽ
  |_____l」___l /___/ ヽ.__ノ 
0028地震雷火事名無し(新日本)
垢版 |
2020/07/17(金) 07:57:49.16ID:68Ouw6aA
“Go Toトラベルやめて” 都民ら3人が仮処分申し立て 2020年7月17日 6時27分 NHK
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200717/k10012519651000.html

国が今月22日から始める予定の「Go Toトラベル」の事業について、新型コロナウイルスの感染をさらに拡大させ市民の生命や健康を害する
おそれがあるとして、東京や栃木に住む人たちが、実施しないよう求める仮処分を裁判所に申し立てました。
0029地震雷火事名無し(SB-iPhone)
垢版 |
2020/07/17(金) 08:00:02.74ID:sDfneBGp
3年後、日本はどうなって
いるでしょう?
0030地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2020/07/17(金) 08:07:39.69ID:LqiZRNIR
>>25
「福島の子供達に年間20ミリシーベルトというのはあまりにも」というのを思い出した。誰だっけ小佐古事務次官?そんな名前・役職だったよね?
まあ、前回とやってる事一緒だよな。また許容するのか愚民どもは。
0031地震雷火事名無し(千葉県)
垢版 |
2020/07/17(金) 08:08:42.60ID:95r5Ke0/
久しぶりの児玉せんせ(´・ω・`)

東京大学先端科学技術研究センターの児玉龍彦名誉教授は、新型コロナウイルスの遺伝情報を調べた結果、

第1波は『中国・武漢型』、第2波は『イタリア・アメリカ型』、

現在は『東京型』『埼玉型』なっていて、東京が感染の中心になりつつあると強く警告しました。

児玉名誉教授:「ゲノム配列の報告をみると『東京型』『埼玉型』になってきている。
0032地震雷火事名無し(新日本)
垢版 |
2020/07/17(金) 08:28:28.45ID:68Ouw6aA
>>29
  ____        _     ____      _____  __    __  ____
  └i  r─-、ヽ      ;゙ ゙;    └i  r─-、ヽ、    └i  r─‐-、゙; └i  ゙;,  └i .r┘└i  r─-、ヽ、
   | .|   } }    .;゙ ; .゙;     | .|   ヽ ヽ  .  | .|   └゙  | |;, ゙;,  ....| |   | .|   ヽ ヽ
   | .|__ノ .ノ    ;゙ ;゙ ゙; ゙;    | .|    } .}.  . ..| .|__ノ゙|    | | ゙;, ゙;,  ...| |   | .|    } .}
   | .r‐‐-ミ‐-、   .;゙ ;゙  ゙; ゙;    | .|      } }    | .r─.、|. . . .| |  ゙;, ゙;, .| |   | .|      } }
   | .|   ゙; .゙;  ;゙ ;ニニニ ゙;    | .|    } }   ...| .|   ゙´   .| |   ゙;, ゙;,.| |   | .|    } }
   | .|   ノ ./ .;゙ ;゙    ゙; ゙;...... | .|   _ノ /    | .|   ┌i.. ..| |    ゙;, . .|   | .|   _ノ /
  ┌゙ .`ー‐゙___ノ┌゙ ゙┐  ┌゙ `┐i┘ `ー‐゙__ノ    ┌゙ .`ー─゙ ,;゙ ┌゙ ゙┐   ゙;,....|  i┘ `ー‐゙__ノ
   ̄ ̄ ̄ ̄    ̄ ̄   . ̄ ̄   ̄ ̄ ̄ ̄        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   ̄ ̄     ̄   ̄ ̄ ̄ ̄
0033地震雷火事名無し(関西地方)
垢版 |
2020/07/17(金) 08:59:54.42ID:NJ7Kj7LJ
東浩紀 Hiroki Azuma
@hazuma
ぼくはもはや人文系の大学知識人になんも期待していませんが、それにしてもコロナ禍が始まってからの不安の垂れ流しは目にあまる。私たちはいまこそ人文知の担い手として、医学的言説の権力化に抵抗する責任を果たすべきだと思います。
午前0:51 · 2020年7月17日
0034地震雷火事名無し(茸)
垢版 |
2020/07/17(金) 09:00:33.84ID:C2TtPBOj
NHKよ、お前も毎日毎日、落書きしてるやろ‼💢 日本国、日本人、トランプ大統領を貶める工作を、やってるだろう やめてくれ  #NHK #拡散希望

>テレビに洗脳された人は言う 「トランプはキチガイだ」「気分屋だ」「バカだ」「好き勝手な事ばかり口走る」

覚醒した人は言う
「トランプは我々など足元にも及ばない頭脳の持ち主だ」 トリックだらけのトランプ大統領 気付く人は少数だ

>日本メディアは、オバマ、クリントン問題を報道せず、トランプ叩きをしています。オバマは異常に持ち上げていました。

何かある‼ 日本の同様の闇を隠そうと加担しているのでは⁉ トランプ大統領へのメディアによる攻撃は、米の民主党の闇を暴露させないためかと。 バイテン氏は民主党、まさに…,

>トランプ大統領、凄い人気じゃん。 バイデンはガラガラじゃん。

>トランプ大統領が何と戦っているかを 知る記事としてまとめられています アメリカファーストという言葉だけが先行していますが 自分で調べてください

トランプ大統領の言う「アメリカファーストという言葉の意味を」 負け戦はしない主義のトランプ大統領

>ワクチンビジネスはすごくお金が儲かるんですよ 去年アメリカの製薬会社に ビルゲイツが投資したお金は 1億ドルとも言われてます

今日本で コロナウイルスが大したことないと分かれば あの男の計画は水泡に帰す トランプ大統領必死で 非難してるのもそのためです あの男に人間の心はありません

>子供はコロナに感染する被害より、学校に行かないことによるダメージの方が遥かに大きいだろう。トランプ大統領の学校再開方針に賛同する!民主党は黙っとれ!
0035地震雷火事名無し(関西地方)
垢版 |
2020/07/17(金) 09:05:10.93ID:NJ7Kj7LJ
110山師さん (ワッチョイ e311-WzKd [27.142.0.101])2020/07/17(金) 08:49:54.78ID:969EwbW90
なんか、会話のレベルが幼児退行してる感触。
0036地震雷火事名無し(関西地方)
垢版 |
2020/07/17(金) 09:08:18.74ID:NJ7Kj7LJ
【悲報】美人女性タレントさん、コロナの後遺症を激白「肺が苦しくて夜眠れない。激しい運動をすると地獄」 [854257486]

これが一生続くみたいラジね
0037地震雷火事名無し(関西地方)
垢版 |
2020/07/17(金) 09:50:28.74ID:NJ7Kj7LJ
709番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2688-tPkk)2020/07/17(金) 09:47:39.94ID:WhdCzGrs0
もしかしてこの国ってガイジなのか?
0038地震雷火事名無し(関西地方)
垢版 |
2020/07/17(金) 09:52:26.59ID:NJ7Kj7LJ
(大河小説「コロナ金融道」

「コロナちゃん、今日のご予定は…」
「ノミ取りの櫛を…」
「大変ですな…」
「で、投資は…」
「AMDはしかし…」
「あー」
0039地震雷火事名無し(千葉県)
垢版 |
2020/07/17(金) 10:13:01.08ID:c60Q+Kia
戦後自民党政権によってつくられた歴史観価値観を自民史観と呼んでいる。
例としては

・中国やロシアが虎視眈々と侵略の機会を狙っているので米軍基地が必要
・原発は事故を起こさない
・あなたが貧しいのはあなたの努力が足りないから
・円安は正義
・株価は景気を反映する
0041地震雷火事名無し(京都府)
垢版 |
2020/07/17(金) 10:45:28.89ID:8G4trmyU
日本人、奴隷やん・・・
0042地震雷火事名無し(京都府)
垢版 |
2020/07/17(金) 10:48:42.16ID:8G4trmyU
市民+野党共闘の前進を!
@makabe_takashi
gotoすごいな。システムがととなわない中小旅行会社・宿泊施設等は対象外。地元共通クーポンはごく少額でこちらもシステム(ry.
結局大手旅行会社とシステム系と事務委託先が丸儲けか。観光地にはほとんどお金は落ちないように、うまくできてるなぁ。
0044地震雷火事名無し(茸)
垢版 |
2020/07/17(金) 10:51:21.05ID:hRfahe/I
J27: 07:36:55 専門家は、9年前の東日本大震災、
07:37:00 そしてSNSの台頭が転機になったと指摘します。

J27: 10:00:54 トランプ大統領は16日声明を出し 10:00:57 実験は第2次世界大戦の終結につながり

>トランプ大統領の更なる本気度が伝わってきますね🔥 ガチンコですね これはもしかして軍事衝突もあり得る可能性が、、、

>カバール潰し👍 ばれちゃった🎊🎉🤣 トランプ大統領 香港の優遇措置廃止

「トランプ政権が全ての中国共産党員及びその家族に旅行禁止令を出す可能性があるというニュースが出てから、

15日16日の二日間、Googleで退党という検索ワードが急上昇」 簡単に脱党出来るものではないと思うけど、中共の内側に揺さぶりを掛けられるトランプ大統領は凄い👏。

>アメリカを愛する一人として、それを望みます。 アメリカ、星条旗、(トランプ)大統領を嫌う左翼たちを、アメリカを愛する香港市民と交換できますか?

それはウィン・ウィンです。香港は自由を獲得し、左派は彼らが私たちに強制しようとしている社会主義共産主義を獲得できます。

>一代で財産築いて、お金の誘惑一切なし、賄賂はトランプ大統領には効かないね。

それに引き換えオバマは酷いね。身内が中国で商売していたり、アメリカを中国共産党に売り飛ばしてきて最悪でした。

>安倍一味は、中国に日本を投げ渡す見返りとして、過去のあらゆる犯罪行為を見逃してもらう事を条件にしたんじゃ無いだろうか?

トランプ大統領から粛正されるという情報が自民党議員や安倍一味に行き渡り、中国に日本をまるごと投げ渡し、保身を図って居る疑いが有る😡😡😡

>トランプ大統領支持の情報だから、TVでは取り上げしないと予想。 報道しない自由を行使!! するんでしょうね。
0045地震雷火事名無し(関西地方)
垢版 |
2020/07/17(金) 11:45:52.69ID:NJ7Kj7LJ
【悲報】へずまりゅう、山口県にコロナを撒き散らした戦犯として知事に名指しで指摘される 一躍知名度ナンバーワンYouTuberに [854257486]
0046地震雷火事名無し(関西地方)
垢版 |
2020/07/17(金) 11:47:30.80ID:NJ7Kj7LJ
伊勢丹+4 [585351372]

【記事】伊勢丹新宿店の従業員が新型コロナウイルスに感染。5日間で4人の感染が確認されています。
0047コロピクおじさん(p)(東京都)
垢版 |
2020/07/17(金) 11:53:38.94ID:9xwt2VsZ
            |
            |  彡⌒ミ
           \ (´・ω・`)  寒いくらいの天気だね…
             (|   |)::::
              (ω /:::::::
               し \:::
 .                 \
0048地震雷火事名無し(関西地方)
垢版 |
2020/07/17(金) 11:54:09.28ID:NJ7Kj7LJ
Kenji Shiraishi
@Knjshiraishi

4時間
このホワイトハウス広報官の会見は衝撃的だった。科学の役割とは一体。
「トランプ大統領は、アメリカの子どもは毎日学校に通えるようにすべきで、科学がそれを邪魔するべきではないと言っている。西洋の他の国はそれができているのに、アメリカだけが例外になっている。」
0049地震雷火事名無し(茸)
垢版 |
2020/07/17(金) 12:00:50.44ID:MS+ETG+T
MS-13については、まったく報道がないな。

日本人よ、Take the red pill !

>米国トランプ大統領
「私たちは、全国の何十人もの野蛮なMS-13メンバーと指導者の逮捕と起訴につながる歴史的な作戦を終えたところです。」とホワイトハウスにて発言。

>トランプ大統領は、凶悪な不法外国人ギャング、MS-13の主要リーダーを逮捕・起訴したごく最近の「歴史的な作戦」に関して記者団に政権の取り組みの成果を強調した。

トランプは「子供を殺害したモンスターは処刑されるべき」「国境がなければ国ではない」などと語った。

>トランプ大統領は、南北アメリカや世界中に散在するギャングMS-13の全米のリーダーやメンバーの粛清を発表。

もちろん、児童誘拐や人身売買の実働部隊の中枢で、違法ドラックや銃器売買など闇商売組織です。

「気が付いている人はいる?
トランプ大統領がMS13ギャングを取り締まった理由がこれ。
MS13とは、オバマ、クリントン、闇の政府が仕掛けた「暗殺チーム」に他ならない。
セス・リッチを覚えていますか?
クリントン氏の捜査で殺害された50人以上の人々を覚えていますか?」

去年の動き↓
米国で残忍なギャング団MS-13のメンバーが裁判に

>数日にわたり、歴史的なオペレーションが行われて今回の逮捕に繋がったという。エルサルバドルの全面協力もあって実現。
あっぱれなり!!!(地球がどんどん綺麗にお掃除されていく🤣
0050地震雷火事名無し(大分県)
垢版 |
2020/07/17(金) 12:57:32.41ID:AP3wqdI2
舛添要一@MasuzoeYoichi

Go To キャンペーン、東京発着のみ除外は、多くの混乱を呼んでいる。
旅行者もキャンセル手続き、業者も住所確認などたいへんだ。
コロナが収束する前に決めたことからボタンを掛け違えているが、朝令暮改の批判は免れない。

「アベノトラベル」が「アベノトラブル」になってしまっている。迷走は続く。
0052地震雷火事名無し(茸)
垢版 |
2020/07/17(金) 13:20:54.75ID:V/hK4tJK
超管理体制は普段「自由」を叫びながら、コロナになると人を管理しろ!と叫ぶ人らによって容易に達成できるのではと思います。

怖いのはウイルスではなく、気ままで勝手な「人間」。人の敵は人ですわ。

人類の敵は、

三浦瑠麗 Lully MIURA
@lullymiura
事業をされている皆さん。歯を食いしばってこの一年を耐え忍びましょう。お金は無利子あるいは低利ですから、続けられるかもと思うなら借りてみてください。

政治は必ずこうやって民意にたじろぎますが、コロナもいつかは終わります。国境も開放され、最終的にはいま起きたことが振り返られるでしょう。

>支配者様のイヌが、ぬけぬけとよく言うわ。しかも借金を勧めている(金利なんかいつでも奴らの都合でいかようにも変えられる)

この一年を歯を食いしばって耐え忍んでも、パンデミック騒動は終わらない。

ウィルスは「テロとの戦争」の代わり。恐怖を煽る道具、#ショックドクトリン なのだから。

>借金することは、金貸しに、自分の生殺与奪権を与えること。

借金してはいけない。

強制的に、経済が崩壊させられる時に、個人の努力で返済の目処を立てるなど不可能だ。

>この問題の本質は、大した被害でない「感染症(?)」を「大変だ!大変だ!」とマスコミや御用学者、一部の政治家が大騒ぎしているだけですよね?

それを「世界中」で組織的に繰り広げている…例年のインフルエンザや他の感染症対策とは あまりにも次元の違う「世界規模の茶番劇」国民も目覚めないと!

>911のあとの「テロとの戦い」も、その代わりとなる「新型コロナ・パンデミック」がでっち上げられるまでは、ずっと続いたからね。この状況が5年から10年は続くとして

「新型コロナ」の次に計画されている脅威=支配管理の茶番劇は、なんなんだろうね。。。
0053地震雷火事名無し(千葉県)
垢版 |
2020/07/17(金) 14:10:26.87ID:c60Q+Kia
米軍基地のクラスター発生源? 沖縄ビーチで「三密」イベントのらんちき騒ぎ
主催者は「アベノマスク」を皮肉るインスタ投稿
https://bunshun.jp/articles/-/39014

Shit look like pad for women's menstruation. Thanks Abe

在日外国人にも配ったのかあれ…

「軍事機密と自前の兵士らのケアを優先する米軍にとって、県民の健康は二の次です。
コロナの感染が基地内で広がることには神経をとがらせても、
基地から基地外にウイルスが広がるリスクにはそれほど過敏になっていないように感じます。
兵士の行動を制限せずに安易に基地外のイベントへの参加を許したことからも、リスク軽視のそしりは免れません。
米軍は、これまでにも事件の容疑者となった米兵の身柄引き渡しを日米地位協定を盾に拒否するなど、
県や県民を軽んじる対応を繰り返してきましたが、今回もその体質が浮き彫りになったといえるでしょう」
0054地震雷火事名無し(シンガポール)
垢版 |
2020/07/17(金) 14:13:50.38ID:iCgPSWIE
>>51
子供に食べさせるのか!?
す、ステロンチ…

放射性物質を流通させ
コロナを呼び込み拡大させ

まずは、安全を人体実験で証明しなさいよ!
0055地震雷火事名無し(茸)
垢版 |
2020/07/17(金) 14:22:41.41ID:i2Mp6dBd
「2021年前半開始」国民全員に接種 新型コロナワクチン巡る厚労省プラン
毎日新聞 2020年6月2日 20時56分(最終更新 6月2日 20時56分)

厚生労働省は2日、新型コロナウイルスのワクチンを早期実用化する「加速並行プラン」をまとめた。国内外で研究開発が進むワクチンについて国内で「2021年前半に接種開始」との目標を設定。

最終的に国民全員に接種することを念頭に、国費を投じて製造ラインを整備するとした。

>やはりそうか、
2021年前半からワクチン強制接種が始まる。
#ワクチン強制接種反対

>そう、打ちたいヤツは打てばよろしい。
強制は国民ナメてる証拠です。

>九月入学反対の時に身に染みて分かりましたが、厚労省に直接電話が一番効果あります。

>東大の児玉龍彦除染教授が、またしても英雄の如く持ち上げられていることに大いに抵抗がある。

児玉は原発事故の直後に国会で被害が深刻だと訴えたふりしながら、実は除染せよと言っただけだった。

住民の避難を主張せず、南相馬で除染利権を得て、街中だけ除染して終わりだったことを皆忘れたのかな?

>ま、Go Toキャンペーンをゴリ押ししようとする背景には、全国旅行業協会(ANTA)の会長を自民党・二階俊博幹事長(81)が務めてるからだろ?
⚠金の流れは嘘を付かん。

>アホか?バカか?
赤羽国交相「コロナ禍の影響を受けつつも(国民は)旅行への熱い思い、熱い期待がある」

※同じ日本の九州で被災者が出てるのに、
そんな(熱い期待)なんか誰もしてないわ

>竹中平蔵
コイツ、どこでも登場して甘い汁吸ってやがるな

>騙すよりは騙される方が良いと思うけど、いつまでも騙されるのはただの馬鹿。
0056地震雷火事名無し(シンガポール)
垢版 |
2020/07/17(金) 14:24:39.92ID:iCgPSWIE
>>40
みなさん、コロナだけが悩みじゃないからな
消費増税でかなり家計支出が増えてた上での必要購入品だからな

食費とか価格上がるわ、同価格て量は少ない、小型化…
また、価格上がりつつ容量少ないもあるからな
いま、パッケージのおかし商品とかは
大きさが一時期の半分やから…
0057地震雷火事名無し(千葉県)
垢版 |
2020/07/17(金) 14:25:19.02ID:c60Q+Kia
魚肉ソーセージwiki
1954年(昭和29年)3月1日、南太平洋ビキニ環礁で行われた 15 Mt の水爆実験(キャッスル作戦)により、
日本の「第五福竜丸」をはじめ多数のマグロ漁船が放射性降下物(いわゆる「死の灰」)を浴び、被曝した。
処理のため多量の放射能汚染マグロが水揚げされたことから消費者が忌避する事態となり、
マグロの価格は大暴落した。
苦境に陥った水産各社は、余剰マグロを原料とした魚肉ソーセージの生産に力を入れるようになった。
安価な魚肉ソーセージは、学校給食に納入される…

(^q^)  おいしいれす
0058地震雷火事名無し(京都府)
垢版 |
2020/07/17(金) 14:26:32.62ID:8G4trmyU
選挙中は都知事選そのものを隠していた癖に、大西の除籍をトレンドに仕立てあげるとか、本当に電通汚いわ。
0059地震雷火事名無し(千葉県)
垢版 |
2020/07/17(金) 14:33:23.52ID:c60Q+Kia
アルメニアの原発攻撃警告
国境紛争でアゼル国防省
https://www.oita-press.co.jp/1002000000/2020/07/17/NP2020071701001019

【モスクワ共同】アゼルバイジャン国防省報道官は16日、
隣国アルメニアとの国境紛争で緊張が高まっていることに関連し
「われわれがアルメニアのメツァモール原発を高精度で攻撃できる最新ミサイルシステムを保有していることを忘れてはならない」と述べ、警告した。

なん…だと…
0060地震雷火事名無し(関西地方)
垢版 |
2020/07/17(金) 14:42:19.91ID:NJ7Kj7LJ
577 名前:山師さん (JP 0He3-q0nI [153.143.144.29]) 2020/07/17(金) 14:33:25.13 ID:JpL7nyJqH
>>573
VTIをほぼ底で買っただけ
ここで上がってるハイテク個別一切やってない
0062地震雷火事名無し(関西地方)
垢版 |
2020/07/17(金) 14:44:34.01ID:NJ7Kj7LJ
492山師さん (JP 0He3-q0nI [153.143.144.29])2020/07/17(金) 13:16:20.54ID:JpL7nyJqH
米国株始めて日が浅いけど、含み益100万円突破した
コンマが2つ出てくると運用成功したって実感出てくるな
0063地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2020/07/17(金) 14:46:08.01ID:E916f7ht
ホジキン病って聞き慣れないなまえだけど
あながちあなどれない
22 96 853
0064地震雷火事名無し(関西地方)
垢版 |
2020/07/17(金) 14:48:31.63ID:NJ7Kj7LJ
211: (ワッチョイ 21ae-sTnA) 07/17(金)10:59 ID:0r9zYgc30(1) AAS
激熱の百合子キセル予告ないから293で
275: (ワッチョイ da45-y9N+) 07/17(金)11:12 ID:pwzKcH+00(1) AAS
検査拒否してるから293
してなければ487
342: (ワッチョイW 7a3a-jZ0z) 07/17(金)11:28 ID:y/3ww/3v0(1/2) AAS
299だと露骨にすぎるから293ぐらいに調整してくると思う
382: (ワッチョイW 4140-l+/r) 07/17(金)11:38 ID:Eo+RwtXI0(1) AAS
昨日と同レベルってことはギリギリ300いかない
293と見た
0065地震雷火事名無し(福岡県)
垢版 |
2020/07/17(金) 14:59:34.93ID:BB4Mlaqp
 政府の新型コロナウイルス感染症対策分科会は16日、無症状の人に対するPCRなど感染を確認する検査について、感染している可能性が高い人を除き、公費で行う行政検査の対象にしない方針で合意、政府に提言した。政府は今後、提言を踏まえて検査体制を整備する。

 分科会は感染している可能性が低い人について、膨大な検査をしても陽性者はわずかで、感染拡大防止の効果も薄いと判断した。

 それでも、民間企業や個人が海外渡航や興行を行うといった事情に応じて検査する場合は、質が確保され、医療関係者や検査を受ける人への負担が少ない方法を選ぶよう求めた。

2020年7月17日06時00分
https://www.asahi.com/amp/articles/ASN7K025TN7JULBJ014.html
0066地震雷火事名無し(福岡県)
垢版 |
2020/07/17(金) 15:06:30.15ID:BB4Mlaqp
分科会は感染している可能性が低い人について、膨大な検査をしても陽性者はわずかで、感染拡大防止の効果も薄いと判断した。

こんなことよく言えたものだ。
これだけ市中感染が蔓延し、無症状感染者が激増しているのに。  

本当に頭の逝かれた奴らが、この国を牛耳ってるな。
専門家でさえこんな認識だと、PCR検査が十分に行われることはないだろう。
検査する能力は、この国には充分にあるのに。
 
0067地震雷火事名無し(茸)
垢版 |
2020/07/17(金) 15:08:28.56ID:sxCtGqRC
3号機は核爆発だったのでプルトニウムが検出されても不思議はないですね。事故の跡散見された黄色い粉、正体はプルトニウムじゃなかったでしょうか(記憶違いだったら失礼)。

放射能汚染度合は東京≫≫平壌ですから、平壌のほうが住宅としてはマシかもしれない。地震と津波リスクも平壌がマシでしょうし。

>主人、東京行って2泊すると眼精疲労がひどくてしんどいと、、
2泊が限界みたいだ。

仕事中にメガネとコロナ口実のシールド着けてるんだが。
夏のマスク不自然に見えないのは助かるんだけど被曝防ぐのも限界あるよな

>首都圏の水道水には福島第一原子力発電所事故由来のセシウムなど猛毒の放射性物質が確実に
入っています。

あなたのまわりのすべての人が気にしなくても毒が確実に入っていてそれを摂取し続ければ死にます。
気にする気にしないは毒が存在する事とは何の関係もない。

>今年か来年くらいに、3.11のときに降った雨水が深井戸に到達します。
関東と東北にある、井戸水を使った家庭用水道や食品工場などが使えなくなるかもしれません。

地下水100%の昭島市など、引き続き注意しておいていただけるとありがたいです。

>23区内で働いてるんだけど通勤中、この1か月で何回も鳥の死骸を見るようになった。
こんなペースで見かけるものだったかふと疑問に思った。

〔★ 死の灰汚染〕 米国民間会社が測定した福島の土壌汚染:大量のウラン233, 235, 238とコバルト57, 60 - 机の上の空
御殿場、横須賀、名取からウランとプルトニウム

※2020/6/27、千葉県北西部2と北西部3でスパイクが立っています。都内で放射性廃棄物を燃やしている?天気は、北寄りの風で少し涼しい。

なんか軽井沢みたいに涼し過ぎるんですけどぉ
@千葉

>多くの人は放射能汚染が深刻なら新聞やTVなどのメディアが言わない筈がないと
いう常識と言う名の洗脳の呪縛から逃れられない。

メディアがまともだと思っている人が大半だから。
メディアはプロパガンダに専念するなんて夢にも考えないお花畑の住民が多過ぎる事が悲しい。
0069地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2020/07/17(金) 15:46:22.14ID:uggsw5ah
児玉先生は大迫力なんだが、原発事故の時は「除染しろ〜」と絶叫していたので、なんだかな〜
0070地震雷火事名無し(茸)
垢版 |
2020/07/17(金) 16:51:59.78ID:L+etxpfg
2020年7月15日

関東に東電福島原発からの風が来ています。

17日未明にかけて大阪まで到達する予報になりました。

>福島原発から放出された放射性核種は、

非放射性の
あらゆる日常の物質と、
あらゆる化合形態をとり、

分子レベルから、
ホットパーティクルの大きさでもあり、

空気、水、土中に存在している。

ホットパーティクルを吸い込んだらそれで人生はおしまい。

「セシウムボール」とか、まるでガラス質で包まれて人体への影響が少ないもののような表現をしていた科学者がいたけど実態はこれ。

ホットパーティクルそのもの。

他のあらゆる核種も含まれる。

>気がつかない?

新型コロナ騒動では完全に矛盾する 2つの事柄を同時に出して大衆を混乱状態に置いてる。

そうすると大衆は判断を留保するようになる。
そして判断できなくなり、判断したくなくなる。

いずれは何も言わなくなる。

>今日は、福岡県の#PM2.5 は「とても多い」 大陸で何を燃やしているのだろう?

喉と微熱と#異臭はまさか「PM2.5」のせいじゃあるまいか? しかもハッシュタグ付けなれないのが怖い。やはり陰謀か?

>久しぶりに鼻血が、なんか鼻がムズムズする。

くしゃみが激しすぎたのかな

さて寝よう。寝ている間に揺れるかもね
@東京から沖縄に移住

>自宅で心肺停止で見つかった。

沖縄...

沖縄尚学中校長・名城政一郎氏が急死 62歳 グローバル教育を実践 - 琉球新報 - 沖縄の新聞、地域のニュース
0071地震雷火事名無し(千葉県)
垢版 |
2020/07/17(金) 17:01:31.74ID:c60Q+Kia
れいわ新選組の迷走 大西つねき氏の「命の選別」発言に党内からも批判 
なぜ除籍処分は遅れたのか
https://www.buzzfeed.com/jp/naokoiwanaga/reiwa-onishi

植松と言っていることが変わらない。
また、選別される側は何を持って誰が決めるのか。

思想を持って政府が決めるとすると
それは戦前やスターリンと変わらない。
0072田沼(東京都)
垢版 |
2020/07/17(金) 17:11:52.04ID:wYBJlKRd
また大地震がおんどれらを襲うだらう
0073地震雷火事名無し(茸)
垢版 |
2020/07/17(金) 17:31:02.30ID:x/e6yJx3
>PM2.5が飛んでるから

>電車の中PM2.5がエグい

>どうも身体痒いと思ったらPM2.5のせいやな

>喉が痛い鼻がかゆいハウスダストとPM2.5か???

>アレルギーって蓄積するとヤバいと聞いた。。。 私もPM2.5がピークでクシャミしてるとコロナと疑われてやばい😭 お大事にね😭

気管系は悪化しやすいし、器官を痛めつけたら治りが遅くなるから早めに病院行ったほうがいいよ

>すげぇwこれPM2.5じゃね舞ってんのwww

>あー、PM2.5が犯人だ(;´Д`) くっそツライ

#電離放射線 を照射すると、タンパク質から異臭がするそうです。 ライバルの飲食業者の貯蔵品に照射して異臭を起こし 嫌がらせをすることも可能ですね。

#テクノロジー犯罪 #異臭 #集団ストーカー #嫌がらせ #営業妨害

#テクノロジー犯罪 #異臭 続き "タンパ ク質が主体の食品の場合,照射臭はイオウ化合物の系統の ものが主体とされており,その先 駆物質はメチオニン,シ ステ イン,シ スチンのごとき含硫アミノ酸 と考えられている。

#放射線照射 による食品の保存,貯蔵とその人体への影響 j-stage より

#テクノロジー犯罪 #異臭 続き "またこれと同時にしばしばその食品特有の芳香が失われることがある。

#照射臭 は肉類,乳製品のごとくタンパ ク質,脂質に富む食品の場合 とくに著しく,これに関する研究 も多い。 " 続く 放射線照射による食品の保存,貯蔵とその人体への影響 j-stage より
0075地震雷火事名無し(千葉県)
垢版 |
2020/07/17(金) 17:43:33.15ID:c60Q+Kia
川内原発1号機、制御棒曲がる 九電「安全性影響なし」
https://www.asahi.com/articles/ASN7K3RRJN7KTIPE004.html

九州電力は16日夜、運転を停止している川内原発1号機(鹿児島県薩摩川内市)で定期検査中、
原子炉の出力を調整するための制御棒が曲がっているのを見つけたと発表した。

              __
             /    \   ━━┓┃┃
   _        / ▲ ▲ ヽ     ┃   ━━━━━━━━
 /´  ヽ、     |    ●   |     ┃               ┃┃┃
 |   ▲ |      |  ゝ'゚     ≦ 三 ゚。 ゚ ヽ              ┛
 |     ●     | 。≧       三 ==-  |
 |     ▲     | -ァ,        ≧=- 。  |
 |     |        | イレ,、       >三  。゚ ・ ゚
 |     |  ‐=ニニ二≦`Vヾ       ヾ ≧ |
 |     |   | | | | l  。゚ /。・イハ 、、    `ミ 。 ゚ 。 ・
  `ー― '´  ∪ !_! `'ー---‐ '´ !_!.∪   'ー--‐'
0076地震雷火事名無し(千葉県)
垢版 |
2020/07/17(金) 17:56:58.46ID:c60Q+Kia
サビと太陽光で水を分解 次世代エネの水素コスト安く?
https://www.asahi.com/articles/ASN7B4W7YN6TPLBJ00B.html

神戸大学の立川貴士准教授(光化学)らの研究チームは、
安くて入手が簡単な酸化鉄(赤サビ)の結晶を使い、
水を水素と酸素に分解する世界最高性能の「光触媒」を作ることに成功した。

トリチウムも分解してくだちい。
0077地震雷火事名無し(新日本)
垢版 |
2020/07/17(金) 18:27:16.21ID:68Ouw6aA
伊方原発トラブル防止策「適当」 (動画あり) 07月16日 19時09分 愛媛 NHK
https://www3.nhk.or.jp/matsuyama-news/20200716/8000007113.html


出ました


 ,lll,,       llllll              ,,,,,,,   ,
 ''lllllll,''''''lllllll'''''''lllllll'''''''    ,llllll,,  lllllll   llllll'
  '''  ,,,,,lllllll,,,,,lllllll,,,,,,       'llllll, llllll ,,lllll''
     llllll'llllllllllllllllll'llllll     ,,,,,,,,,,,,,,,,lllllll,,,,,,lll,,,,,,,
'llllllllllll llllll ''''''lllll'''''''llllll     ''''''''''''''''''''''''''''''''''lllll
  llllll llllll lllll''''''lllll llllll     ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,lllll
  llllll llllll llllllllllllllll,,lllll      '''''''''''''''''''''''''''''''lllll
 ,,llllllll,llllll '''    '''''''    ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,lllll
 ll''' '''''llllllllllllllllllllllllllllll'    ''''''''''''''''''''''''''''''''''lllll
0078地震雷火事名無し(茸)
垢版 |
2020/07/17(金) 18:29:32.59ID:1JiOfLhy
【千葉】車と衝突…路線バス、電柱に乗り上げ 流山市 [Lv][HP][MP][★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1594973788/

>日本中、ホ汚染まみれにして、
添加物まみれの食品食わせといて
何が健康診断だ。

ワザと病気見つけようとしてるとしか思えん。
そういえば、最近近所のあちこちに
個人病院が建ち始めたな

>通行人が足が曲がって杖ついて歩いてるのを
毎日のように見かけるんだから、魚なんか当然
背骨曲がったりしたのが見つかってるよな。

>汚染水による魚の異常は漁業が当然知ってるだろうから
国に報告し、

毎日出てる電車内の病人は病院に運ばれるだろうから
殆どがヒバク症状だろうから、これも国に報告。
何も知らんのは平和ボケした国民だけ。

>あーあ。
秋刀魚も獲れなくなってきたか。
まあ当然といえば当然なんだろうが。

>またかよ。前回の異臭騒ぎの時はウヤムヤになったんだっけ

>光化学スモッグ

>ボクの人生経験から言うと人間が一番嫌いなものは真実だ。
0080地震雷火事名無し(新日本)
垢版 |
2020/07/17(金) 18:56:08.13ID:68Ouw6aA
ユーチューバー「へずまりゅう」と接触の2人が感染 「何てことを」山口知事が憤怒 毎日新聞2020年7月17日 14時41分
https://mainichi.jp/articles/20200717/k00/00m/040/120000c

山口県は17日、新たに3人の新型コロナウイルス感染を確認したと発表した。このうち2人は「へずまりゅう」と名乗る
ユーチューバーの男性が10日に県内を訪れた際、接触していたという。

村岡嗣政(つぐまさ)知事は記者会見で「何てことしてくれるんだ」と怒りをあらわにし、ユーチューバーと接触した可能性があれば
相談するよう県民に呼びかけた。
0081地震雷火事名無し(千葉県)
垢版 |
2020/07/17(金) 19:31:50.46ID:c60Q+Kia
「腹の底から湧き上がる怒り」 トランプ氏発言に日本被団協抗議
https://mainichi.jp/articles/20200717/k00/00m/040/198000c

日本原水爆被害者団体協議会は17日、
75年前の核実験を「素晴らしい偉業」と称賛したトランプ米大統領に対し、
「広島・長崎の被爆者は、腹の底から湧き上がる怒りを抑えることができない」と抗議…

トランプ支持者はこのスレから去った方がいいのではないか。
0082地震雷火事名無し(福岡県)
垢版 |
2020/07/17(金) 19:51:00.31ID:BB4Mlaqp
【河野防衛相】在日米軍全員のPCR検査実施を要請
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1594978487/
 
だから言ったやろ。
河野太郎、頑張ってるやん。
今こそ、日米地位協定に風穴を開けるべき。
0083地震雷火事名無し(茸)
垢版 |
2020/07/17(金) 20:12:13.69ID:Yhw7CwjZ
2020-07-17 19:09
東京都八王子市
そして紫に  (’-’* 
雨でも空は染まるんですね

2020-07-17 19:11
東京都八王子市
空が赤っぽい色になっています
 
2020-07-17 19:14
東京都八王子市
☔雨がサーッと降っている中
紫💜💓ピンク色の
夕空が広がっています
19:07パチリ

2020-07-17 19:02
東京都日野市
雨降っているのに、ピンク色の西空

-07-17 19:02
東京都八王子市
雨降ってるのにラベンダー色の空

2020-07-17 19:03
東京都八王子市
雨がサーっと降っていますが、空が茜色に近い色になっていて、不思議な感じです。

雲がなければ、きれいな夕焼けが見えたかもしれませんね。

↑コロナ=福島放射能&福島放射能被曝
コロナよりコッチの方がかなりヤバめ(;゜0゜)

>自民も公明も維新も立民も民民も共産も社民もれいわもみんなゴールは同じグレートリセット→SDGs新共産主義(超監視超管理)
民主党、中共支持者の1レス20円カルト情報薄弱コロナ脳ベクレ脳ゾンビ老害ハゲタカ工作員はこのスレから去った方がいいのではないか。
0084地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2020/07/17(金) 20:14:01.22ID:I14xaaDq
>>77
四電は伊方原発で発電した電気をほぼ域外に送電しているだろ

南海トラフなどの地震で、被害リスクがある原発を持つ大手電力で
地域の発電量が十分であるなら
原発は即停止で良い

規制や経産相は、国民の命健康を第一に考えろ!
0085地震雷火事名無し(関西地方)
垢版 |
2020/07/17(金) 20:28:15.93ID:NJ7Kj7LJ
(大河小説「コロナ金融道」

「東京の感染者数は293だって…」
「そもそも、今日の感染者数がどうして午前中にわかるのかわからないわ…」
「そりゃ、なんかネットで言われているように」
「ラジね」
0087地震雷火事名無し(関西地方)
垢版 |
2020/07/17(金) 20:30:28.16ID:NJ7Kj7LJ
135 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a88-YsWi) 2020/07/17(金) 20:28:52.16 ID:hht331gH0
尾身さん…でしたっけ?
0089地震雷火事名無し(関西地方)
垢版 |
2020/07/17(金) 20:32:13.84ID:NJ7Kj7LJ
Takayuki Miyazawa(宮沢 孝幸)
takavet1
またK値、明日あたり説明します。波が2つ重なっている模様です。
第三波と第四波です。
波の重なりがあって顕在化が遅れました。

それぞれ5月25日の緊急事態宣言解除と6月19日の東京都の夜の街解除と連動しているのでは?

第四波の収束はまだ先ですが、予測は可能かと。わかり次第お知らせします。
0091地震雷火事名無し(福岡県)
垢版 |
2020/07/17(金) 20:33:40.36ID:BB4Mlaqp
はなわ感染。
悲しいsaga〜!
0092地震雷火事名無し(北海道)
垢版 |
2020/07/17(金) 20:40:17.55ID:uBzP4gCZ
日米地位協定って、なんか陰謀論みたいに語られがちで
バカどもは「アメリカの命令ダー!」ってなるんだよな

だけど改定はいつでも出来る
それをやらないのは日本の官僚
普天間返還もアメリカが辺野古を指名したというデタラメ
キャンプハンセン移設にしていればすぐに終わったが
利権屋が辺野古にさせた だいたいアメリカは辺野古を良いと思ってない

そもそも日本はアメリカの言いなりとかジャイアンとスネ夫とか
そんなこといって喜んでるやつが多すぎる
だからダメなんだ
0093地震雷火事名無し(北海道)
垢版 |
2020/07/17(金) 20:46:20.55ID:uBzP4gCZ
対米自立と対米従属 こういう不毛な対立軸は卒業しよう

孫崎享は現役時代はそれこそ対米従属だった
そのアメリカへの忠誠心は情報収集衛星の導入時が顕著だ

当時日本では北朝鮮問題で情報収集衛星の導入が前向きだった
それをアメリカがウチのを買えと強引に迫っていた

内閣では国産の衛星導入を検討していたが孫崎はそれを
アメリカにチクった 野中広務は孫崎の行動に激怒し同時に腹をくくり
受注先を三菱電機に指名して今日に至る
何が反米の孫崎だふざけるなクソ
0094地震雷火事名無し(北海道)
垢版 |
2020/07/17(金) 20:49:37.53ID:uBzP4gCZ
アメリカの圧力の95%は嘘だと断言する
実は日本国内の利権が最適解を捻じ曲げている
原発をやめられないのはアメリカの命令なんてのもデタラメ
そんなのを真に受けてるやつはマンホールに落ちて死ねばいい

なに?アーミテージリポートだって?
アレのスポンサーは日本企業とか官僚なんだよ
日本人がアメリカ人に対日要求みたいに書かせてるというオチ
0095地震雷火事名無し(茸)
垢版 |
2020/07/17(金) 20:53:07.36ID:cGuYTd9+
2020-07-17 19:00
東京都町田市
ほんのりセピア色の夕空です。
霧のような低い雨雲が流れて行きます。
雨足がまた強まってきました。
気温20度

2020-07-17 19:02
東京都青梅市
夕焼け。というより霧がかかっています

2020-07-17 19:08
東京都武蔵村山市残堀4丁目
セピアの夕焼けから、雨音が

2020-07-17 19:11
東京都八王子市
19時過ぎ
本降りの雨
空が赤っぽい色になっています

2020-07-17 19:07
神奈川県相模原市緑区
黄色味を帯びた空色から今度は赤みを帯びたサーモンピンク色にサーレベルの雨が降る夕焼け?

0964 ω ◆iOO.f43GoA (ジパング) 2020/07/16 17:54:43
なんか今日は中共あげの人ががんばってるみたいだね

中共こそ黙示録のアバドンだよ

中共を中東へ向けさせる

0965 コロピクおじさん(p)(東京都) 2020/07/16 17:57:32
山本太郎カッコイイばっか言ってるレスは笑った…
カッコは関係無いだろと突っ込みたかった…^^;

0999 ω ◆iOO.f43GoA (東京都) 2020/07/16 22:14:11
習近平は国民の方を一応向いてる
中共は金融系のシオニスト
軍産シオニスト系は各国民どうなろうが命を金に換えて戦争経済回そうぜだから

ω ◆iOO.f43GoA (東京都) は致死量の相当な初期被曝をして北海道と愛知以西の人間と同等に扱ってもらえると思ってるみたいだけどさ、ありえないわ
格安スマホもありえないわ🤣

(千葉県) ID:c60Q+Kia(11/11)
中共民主党支持者の個人攻撃連投荒らしをしてる低能無能ハゲジジイ工作員はこのスレから去った方がいいのではないか。
0096地震雷火事名無し(北海道)
垢版 |
2020/07/17(金) 21:02:09.72ID:uBzP4gCZ
孫崎享が現役時代はアメリカびいきだったことは小川和久「フテンマ戦記」に詳しい
多分媚を売って成果が得られなかったから恨みで反米ビジネスになったんだろ

日本がアメリカという外圧を利用してうまくやってるという話は
ワシントン拡声器なんてのも面白い
まあこういうのは割と昔からある手で日本の官僚はアメリカを使って
外圧のように見せかける手法が得意なんだ こうすれば官僚の手が汚れないから
0098地震雷火事名無し(中部地方)
垢版 |
2020/07/17(金) 21:15:49.38ID:StulGa9K
>>16
ハーラン・エリスンってよくタイトルパクられるな
A Boy and His Dog
The Beast that Shouted Love at the Heart of the World
0099地震雷火事名無し(北海道)
垢版 |
2020/07/17(金) 21:16:47.76ID:uBzP4gCZ
戦後史の汚点 レッド・パージ: GHQの指示という「神話」を検証する
明神 勲 (著)

日本はアメリカの言いなりという思い込みを解消する意味ではこの本も面白い
戦後の焼け野原で何の力もない日本の官僚機構が、アメリカGHQの圧力という虚構を操り
国内政治を進めていくという内容
日本の政治は従属どころかとてつもなくずる賢い
0100地震雷火事名無し(北海道)
垢版 |
2020/07/17(金) 21:21:05.09ID:uBzP4gCZ
だけど何でもかんでもアメリカのせいにいしておけば楽なんだよね。
売れない作家もそういう本を出せば先生と呼ばれる。
そんな売れない作家を敬愛して日本が変わると思ってるのか。
0101地震雷火事名無し(新日本)
垢版 |
2020/07/17(金) 22:25:42.23ID:68Ouw6aA
米軍施設側「少数が感染と報告」 07月17日 18時31分 神奈川 NHK
https://www3.nhk.or.jp/lnews/yokohama/20200717/1050010837.html

神奈川県大和市は17日、隣接する綾瀬市にまたがって立地する在日アメリカ海軍の施設側と意見を交わしたところ、
今月上旬に施設内で新型コロナウイルスへの感染者が少人数出たと報告を受けたことを明らかにしました。


少人数では分からん !
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況