X



著名人の病気や体調不良・訃報報告★112

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001てて(大阪府)
垢版 |
2020/04/29(水) 04:52:57.73ID:yNq+sw3+
東日本大震災以降の有名人の病気や体調不良 多くないですか?
みんなで まとめていきましょう。
★新聞やメディアで報じられていた事。ブログ等での芸能人本人による自己申告など。
★主観的・客観的に自分が有名人を観察していて気付いた事でもオケです。
例)・最近、●●の髪が薄くなってきた。肌荒れがひどい。急激な劣化。
   ・ラジオの司会の●●が、最近よくせき込んでいる。声枯れもひどい。など…
★衣食住に於いて体調不良の不安材料になるような有名人の指摘。心配な有名人。
例)・頻繁に福島を訪問している。食べて応援している有名人。
   ・ホットスポット在住の有名人。など…
≪荒らし・煽りはスルーで、お願いします。≫

次スレは>>970を踏んだ方にお願いします。
無理であればその旨宣言し、他の人に頼みましょう。

<鯖落ちした時の避難所>
【避難所】著名人の病気や体調不良・訃報報告【避難所】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/news/5325/1399762914/

<wiki>
著名人の病気や体調不良・訃報報告wiki
http://dion.wiki.fc2.com/
(※「福島原発の放射能の影響で亡くなったと思われる著名人」等のデータを掲載)

自分や身近な人々の体調不良報告や対策はこちらでお願いします。

著名人の病気や体調不良・訃報報告★111
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/lifeline/1582606690/
0430地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2020/06/24(水) 10:19:47.01ID:NIDnr0mm
>>429
放射能での葬式ラッシュが減ってる事は
感じはしてる
医療レベルがUPしてるのと耐性ある無しの
選別が終わりつつあるんだろな

    @ふぐすま県民


   
0431地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2020/06/24(水) 10:22:45.17ID:NIDnr0mm
ジョコビッチは安全厨なんだろな 
0432地震雷火事名無し(広島県)
垢版 |
2020/06/24(水) 23:16:31.99ID:mf3ksKoy
佐藤 雅樹 氏(さとう・まさき=山津水産会長/新潟)
14日、急性心不全のため死去、66歳。

藤井 勝彦氏(ふじい・かつひこ=日本製粉取締役執行役員)
6月15日、大腸がんのため死去、61歳。

井上 宏司氏(いのうえ・こうじ=元経済産業省製造産業局長)
6月15日死去、59歳。大分県出身

今野 一男氏(こんの・かずお=元東急リバブル取締役)
6月20日、原発不明がんのため死去、65歳。

大沼 安史氏(71) 2020年、6月22日午前10時30分死去
電磁波攻撃を受けて肝臓を損傷したとツイートしていた
宮城県仙台市出身 ジャーナリスト、元東京医療保健大学教授
0434地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2020/06/25(木) 15:01:35.82ID:/FSstUOU
日本でも「人食い狩り」が始まっていますが、そのコードネームが「富士フイルム」
0435地震雷火事名無し(北海道)
垢版 |
2020/06/25(木) 23:54:07.19ID:9cX8ta+Z
よりによってアドレノクロムの富士フィルムとはな
0436地震雷火事名無し(SB-Android)
垢版 |
2020/06/26(金) 13:53:34.35ID:JxlQJKe/
<本田翼>バラエティー番組初MCが決定 初回収録はまさかの欠席 急性虫垂炎で入院のため
清原の続報がないな
死んでいたりしたな
0437地震雷火事名無し(北海道)
垢版 |
2020/06/26(金) 14:51:57.52ID:zkuynlvw
新型コロナで死亡した患者の20%に脳損傷、脳内の血管を直接攻撃か 脳の味覚分野を攻撃して味覚消失の可能性 | 情報速報ドットコム
*新型コロナウイルス オランダのエラスムス病院で新型コロナウイルスの患者らを調査したところ、死亡した患者の20%で脳の損傷が確認されたことが分かりました。 脳の損傷は出血(周辺組織の異常)と浮腫(腫れ)が多く、主に脳の後部に被害が集中。 新型コロナウイルスが血管を通して直接攻撃した痕跡だと推測され、脳損傷と呼吸障害との間に関連はなかったとまとめられていました。 また、調査した学者は脳で発見された嗅

johosokuhou.com
0438地震雷火事名無し(ジパング)
垢版 |
2020/06/26(金) 15:25:38.77ID:SSB+rRBv
小池もコロナ隠蔽工作に加担してるから
知ってるな
0439地震雷火事名無し(北海道)
垢版 |
2020/06/26(金) 21:43:33.13ID:zkuynlvw
藤原直哉

@naoyafujiwara
·
3時間


高市総務相も、菅官房長官も……歴代総務大臣はマイナンバーカードを使っていなかった

特別定額給付金の電子申請に必要なのだが
0440地震雷火事名無し(岐阜県)
垢版 |
2020/06/26(金) 22:05:19.70ID:35ZWCF79
「大丈夫です。公務員ですから」

今年の流行語大賞決定。
0443地震雷火事名無し(北海道)
垢版 |
2020/06/28(日) 01:21:05.91ID:L9nqqriv
ここにきまして、【フランス】でのコロナウィルス感染拡大が拡がってきており
これは、世界人口3分の一への序章です。

それでも、

「大丈夫です。公務員ですから」

今年の流行語大賞決定。 コロナで残業手当太りです。コロナ景気の公務員です。
0444地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2020/06/28(日) 02:59:43.32ID:rrmC5j6l
肌が食べるアスタリフト

作戦名は富士フイルム

富士山の下に子どもたちががが
0446地震雷火事名無し(SB-Android)
垢版 |
2020/06/29(月) 13:25:13.26ID:EsJDXOgx
東京の感染者が多い理由
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1591429986/l50
福島の影響という意見が出てきていないな
コロナ以前から新型インフル、風疹、りんご病などの感染症が流行していたからな
0447地震雷火事名無し(ジパング)
垢版 |
2020/06/29(月) 20:16:37.81ID:jOXQp/Du
アベ管麻生加藤西村あたりの訃報報告は早く聞きたいけど
BSの報道1930で見る本庶佑先生は長生きしてもらいたい一人
0448地震雷火事名無し(埼玉県)
垢版 |
2020/06/29(月) 22:05:22.27ID:jwOi9uoL
田舎というのは常に誰か標的を探し出していじめ殺す事が第一だからね、
よく引っ越してきたよそ者が標的にされて事件になるが
これは単によそ者が一番立場が弱いから真っ先に狙われるだけで
よそ者がいなければ内部で一番弱いやつを標的にして嫌がらせを行ってる
内部での連帯や安全があるわけじゃない。
むしろ内部も自分が標的にされるのを常に避け、誰かを常に攻撃して生きている地獄。

地方移住なんてやめなさい
0449地震雷火事名無し(福岡県)
垢版 |
2020/06/30(火) 00:40:35.46ID:YQWIxRFT
なるほど。
福岡なんて典型だわ。
0450地震雷火事名無し(鳥取県)
垢版 |
2020/06/30(火) 15:08:01.45ID:rl4r0JS2
>>448
>よそ者が一番立場が弱いから
小学校〜大学まで他県だが、
学生時代空手をやっていて、車両系建設機械と大型特殊免許持ち
まあ、地元民を一度殴って警察の事情聴取を受けたことがあるが、
それ以来何も言われなくなった
一度地方原住民にはこっちのほうが強いということを見せておけばよい。
0452地震雷火事名無し(広島県)
垢版 |
2020/07/01(水) 12:07:45.33ID:+0jDzwGg
>>447
でもその人、HPVワクチン猛烈に推してるよ?
まとめサイトに載ってる娘さんとか、
東大寺卒68期の孫娘とかも接種させたのかな、、

佑の父親は田布施町のお隣、光市の総合病院の院長
佑はユニクロ柳井正と同高(宇部)で柳井が100億寄付(6/24)
佑の息子は橋下徹の高校時代の同級生(北野)
クセがすごい人達ばっかりで、逆に怖いんだけど
0453地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2020/07/01(水) 14:42:17.51ID:992aqreO
ローラに続いて神田うのも逮捕か
年齢よりはるかに若い人はアドレノクロム摂取してるね
松田聖子も怪しい
0454地震雷火事名無し(広島県)
垢版 |
2020/07/01(水) 14:53:55.75ID:+0jDzwGg
6/08 拳銃自殺の少年、先月末に消化器系の難病と診断されていた
6/09 東富士演習場で、45歳の男性陸曹長が訓練中に心筋梗塞の為、亡くなる
6/22 俳優の齋藤健心(24)心身不調により治療に専念、芸能活動を休止
6/26 関 敏博氏(せき・としひろ=県バイアスロン連合理事長/岩手)
 急性心臓死のため八幡平市内の病院で死去、66歳
6/27 日下部将之さん死去 45歳 市民団体TQC代表 脳出血の為
 反原発デモやヘイトスピーチに抗議するカウンターに参加
6/28 元能代工バスケ部員、病が転機に 指導者目指し故郷の奈良へ [秋田魁新報]
 https://www.sakigake.jp/news/article/20200628AK0003/
6/29 生かされた命「次は支えに」 心臓移植の高3 [東京新聞]
 https://www.tokyo-np.co.jp/article/38601
6/30 西村まさ彦(59) 乳がん闘病中の妻に離婚宣告…知人が怒りの告発 [女性自身]
0455地震雷火事名無し(広島県)
垢版 |
2020/07/01(水) 15:36:01.82ID:+0jDzwGg
5/31 大西 孝典氏(おおにし・たかのり=元衆院議員)
 肺腺がんのため奈良県橿原市の病院で死去、64歳
6/01 田代 久士氏(たしろ・ひさし=元田谷副社長)死去、61歳
6/05 増井 一友氏(ますい・かずとも=ギタリスト、大阪音楽大、同志社女子講師)
 くも膜下出血のため死去、66歳。宇都宮市出身
6/07 橘 魅乃瑠(本名 石川 稔)6月7日午後21時安らかに眠りにつきました
 享年64才 劇団炎舞 福岡県出身
6/09 玉木昌美氏死去 日野町事件の主任弁護人
 肝臓がんのため大津市の病院で死去、64歳
6/28 石川春樹選手(18年 バンタム級東日本新人王)の父親で
 トレーナーの石川洋氏(46)死去 蒲田の実家の浴室で倒れ
 心肺停止のまま救急搬送され、そのまま息を引き取る (現在司法解剖中)
0456地震雷火事名無し(広島県)
垢版 |
2020/07/01(水) 16:12:42.98ID:+0jDzwGg
【訃報】『戦姫絶唱シンフォギア』監督・伊藤達文さん死去 55歳
5月23日に脳幹出血のため亡くなっていたことがわかった。
妻でアニメーターのいとうまりこ氏が報告した。
0458地震雷火事名無し(広島県)
垢版 |
2020/07/01(水) 17:53:58.33ID:+0jDzwGg
5/11 三原舞依が手縫いマスクを公開 自宅からメッセージ
 「毎日元気に過ごしています」三原選手は昨夏、体調を崩しシーズンを全休。
 2015年12月にも全身の関節が痛む「若年性特発性関節炎」と診断され、
 車いすでの生活がしばらく続いても乗り越えた。秋からの復帰を見据え
 ていると4/30京都新聞に。

6/30 漫画家・山本貴嗣氏 「2012年の秋、左目下まぶたの皮膚がん手術に成功
 無事退院して妻と並んで歩く故しろさん」とツイート。山本氏の妻は翌2013年
 7月に急性前骨髄球性白血病に罹患
0460地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2020/07/02(木) 06:38:29.91ID:YLaXApKo
川崎マヨ、ロンメル
電通桜井親子 ロンメル
0461地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2020/07/02(木) 06:41:48.23ID:YLaXApKo
麻生が葬儀屋の爆買いって、何考えてんだよ!
0462地震雷火事名無し(ジパング)
垢版 |
2020/07/02(木) 10:22:41.41ID:NQd/CDUs
>>461
ツイッター見てきた。本当だった。葬儀屋株爆買いしていると。
現国会議員、少なくとも安倍・麻生・菅は生かしておけないわ。
0464地震雷火事名無し(北海道)
垢版 |
2020/07/03(金) 01:30:50.64ID:y1ZFvWal
東京の陰に隠れてあまり報じられてないけど、全国での感染者も地味に増えてるんだよな
7月1日までの4日間は100人越えで、2日はなんと196人だ
もう東京だけの話ではなくなりつつある
0465地震雷火事名無し(京都府)
垢版 |
2020/07/03(金) 01:59:08.28ID:DhCWLTeB
#安倍で全滅コロナで全滅
0466地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2020/07/03(金) 04:12:41.69ID:mtqsjYEC
7地震雷火事名無し(大阪府)2020/07/03(金) 04:12:05.16ID:mtqsjYEC
琵琶湖が左上に移動しています

((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
0467地震雷火事名無し(和歌山県)
垢版 |
2020/07/03(金) 06:10:53.91ID:BIPt+U6T
>>465
なのにコロナ感染は夜遊びの所為だという訳か
0471地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2020/07/04(土) 11:10:18.12ID:Bk27EuFS
小泉、二階も粛清対象
0472地震雷火事名無し(SB-Android)
垢版 |
2020/07/04(土) 16:31:33.22ID:HPuptJcd
漫画家もりしげ氏死去
漫画家はよく死ぬな
0473地震雷火事名無し(SB-Android)
垢版 |
2020/07/04(土) 16:37:06.49ID:HPuptJcd
長澤まさみも顔が変わったよな
被曝なのか整形なのか年のせいかわかりませんがな
0475地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2020/07/04(土) 18:29:25.10ID:Bk27EuFS
八ヶ岳、子ども3万5千人救出情報
0476地震雷火事名無し(SB-Android)
垢版 |
2020/07/04(土) 20:36:22.02ID:gXA+LFdA
新垣結衣も髪型で顔の印象が変わるよな
0477地震雷火事名無し(兵庫県)
垢版 |
2020/07/05(日) 04:47:17.37ID:n4K7SFId
長澤まさみは32歳だし、脂の乗った年頃。顔も子供から大人の顔に変わったってことやな。可愛い系の顔した人程変化は激しい
0478地震雷火事名無し(茸)
垢版 |
2020/07/05(日) 07:10:29.72ID:nmbJTiw2
700人だよ、700人!
凄すぎない? 日本の人、起きてるか?
イギリスで700人以上も悪い奴らが逮捕されたんだよ!
で、それはまだほんの始まりに過ぎないってよ!
日本人、起きてるか?
0479地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2020/07/05(日) 09:05:38.26ID:2E6POpRm
>>478
(。´・ω・)ん?deepstateの話?
日本は警察も自衛隊も腐敗してるから無理だろ?
と思ったけど宗主国の米英の悪人が両方取り除かれたら
日本も悪人は取り除かれることになるから朗報だな
0480地震雷火事名無し(SB-Android)
垢版 |
2020/07/05(日) 18:33:11.52ID:Q+PPbBiC
世界不思議発見をみて草野仁なんか「顔が変わった」「老けたな」と思った
黒柳徹子も
年だからしょうがないかもしれんが
0481地震雷火事名無し(SB-Android)
垢版 |
2020/07/05(日) 18:35:21.91ID:Q+PPbBiC
次の番組daysはたけしなんか太った
相変わらず聞き取りにくい喋り方はしているな
滑舌が悪いというか?
0482地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2020/07/05(日) 18:54:38.22ID:5d2eU40P
YOSHi..おっと誰か来たようだ
0483地震雷火事名無し(家)
垢版 |
2020/07/05(日) 21:40:59.69ID:138WIZYz
日本がコロナの影響で国家破綻すると確実にこうなる!

1.銀行の大量破綻と預金の没収などで資産を失った国民は、物価の急上昇と合わせて生活が困窮します。
2.国家破綻により外貨準備金の多くを失い深刻なドル外貨の不足が発生します。
マスコミは日本は対外資産があるから心配ありません、落ち着いて行動してくださいという原発事故時と同じようなコメントを繰り返しますが、時すでに遅しで長期間にわたり輸入物資の調達に影響が出る。
3.2.に伴い深刻なエネルギー不足、電気代が暴騰する。
4.輸入食料、肥料の調達が非常に困難になり、価格が暴騰して一部で配給による救済などの措置がとられる。
5.生活物資の中で石油製品などの輸入原料に頼ったものを中心に価格が暴騰する。
6.失業、金利暴騰による住宅ローン破綻の激増で大量の人が家を失いホームレスが激増する
7.警察機能の低下、食料不足による飢餓により窃盗、自殺、殺人など治安が著しく悪化する。
8.ローン破綻や餓死者により大量の空き屋が発生して、不動産価格は地方を中心に暴落する。
9.年金の大半が消滅して、医療、介護サービスが崩壊するので、飢餓とあわせて老人や病をわずらっている人を中心に大量の死者や介護難民が出て人口が短期間に激減する。
10.ガソリン価格の暴騰により車の需要が激減し、自動車産業、郊外型の大型ショッピング、レジャー、観光、高速道路会社などはたとえ破綻初期の混乱を乗り切っても遅かれ早かれ倒産する。
11.教師への給料の遅延で教育現場が崩壊し、多くの私立、国公立高校、大学が補助金を絶たれて破綻する。
12.外国から優良な不動産や企業を買いたたかれる。
13.国境を中心に周辺国の侵略を受けて紛争が起きる。
14.国内が想像を超える信用収縮を起こし、企業倒産などでGDPは現在の1/10以下まで落ち込む
15.ライフラインの維持ができない自治体が自治体ごと破綻して人の住めない死んだ町が国内に多く発生する。
16.アメリカなどの周辺国が日本人へのビザ(査証)の発行、入国を制限または拒否をする。
17.海外にある日本人の口座が凍結され、預金引き出しや送金ができなくなる。
18.日本国内での円→ドルの交換がほぼできなくなる。
19.金は現時点で売買時に身分をすべて金融庁に報告されているのですべて没収される。
20.不動産、株、債権は、一定割合で課税される。
21.緊急特例措置として公務員や特殊法人の大量リストラ、個人の財産税、消費税の大幅UPなどが行われます。
0484地震雷火事名無し(SB-Android)
垢版 |
2020/07/05(日) 23:56:59.38ID:Q+PPbBiC
あと20年ぐらいは大丈夫だよ
あとはどうなるか分からんけど
日本は問題だらけだけどね
0485地震雷火事名無し(北海道)
垢版 |
2020/07/06(月) 00:22:12.11ID:pw0AZAOW
藤原直哉

@naoyafujiwara

神奈川で新たに20人感染 公立3校を臨時休校へ



藤原直哉

@naoyafujiwara


大正のスペイン風邪では2回目の大流行で若年から壮年の健康な人の死亡率が顕著に高かった。いま、世界は2回目の大流行に入ってきて若者は死なないとあちこちから声が聞こえるが、本当に大丈夫かね?
https://en.wikipedia.org/wiki/Spanish_flu#/media/File:W_curve.png
午後11:12 · 2020年7月5日·Twitter Web App
0486地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2020/07/06(月) 07:44:18.80ID:QceRh3mf
木下優樹菜もなんか老けたな
0487地震雷火事名無し(埼玉県)
垢版 |
2020/07/06(月) 08:22:42.67ID:ZvxTbh8e
PCR検査を10人分混ぜて検査すれば10回で100人分の検査が出来ると言う奴がいた。
おいこら、日本でそれをやったら全部陽性でやりなおすようだべ。
0489地震雷火事名無し(広島県)
垢版 |
2020/07/06(月) 19:07:50.83ID:HNJw0uDh
6/29 元クラシック・ショコラ瀧澤さんのお葬式でした。
急病とのことで対応が追いつかず、
このようなタイミングのご報告でごめんなさい。
(元相方、バーバラ 鬼頭さんがツイート)
https://twitter.com/cla_choco18/status/1277518500852928513
瀧澤佑樹さん 男 1989年08月09日 長野県出身、30歳没
M-1グランプリ2015、2018一回戦敗退
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0490地震雷火事名無し(家)
垢版 |
2020/07/06(月) 20:19:50.40ID:Cn8LR8tx
企業の倒産・廃業や店の閉店、イベントの中止や延期などで
行き場を失った金がどうなるのか知っているか?
答えは簡単、全部国の借金になるんだよ
そしてコロナの影響のせいで今やその借金は国家予算を軽くオーバーして
もう既に借金の返済が不可能な状況まで陥っている
この状態が続けば早くて明日にも、遅くても1年後までには国は破綻するよ
こうなったのは全て国が必要以上に大騒ぎしたせいだからな
0492地震雷火事名無し(広島県)
垢版 |
2020/07/06(月) 22:22:21.72ID:HNJw0uDh
7/6(月) 7:15配信 難病と闘う元オリックス捕手の第2の人生
ミットを包丁に持ち替えコロナ禍で奮闘中
https://news.yahoo.co.jp/articles/ff5ab621ee7b6a1d1044f91e9bf5dfd8d372b5d0

中道勝士氏 2016年12月の入団会見直後に難病・潰瘍性大腸炎への罹患が判明
主力選手の安達了一選手も潰瘍性大腸炎を患いながらプレーを続けていたため
同様のサポート体制で対応も、2017年夏から悪化、10月に戦力外通告。

潰瘍性大腸炎とは、慢性炎症性腸疾患で、出血性の下痢や腹部のけいれん痛、
発熱を伴う発作が起きます。正確な原因は分かっていませんが、
遺伝と腸の過剰な免疫反応が関与していると考えられています。

2020年6月に拳銃自殺した高1男子も5月に診断されていた
2019年 阿部晋也(カーリング選手 コンサドーレ札幌)
2014年 朝日大輔(サッカー選手 元カターレ富山)
2013年 高橋メアリージュン
2007年 安倍晋三
2006年 若槻千夏
1999年 北川悦吏子
0493地震雷火事名無し(北海道)
垢版 |
2020/07/07(火) 05:40:23.53ID:GRV2H8DV
藤原直哉

@naoyafujiwara
·
6時間


スペイン北東部、コロナ感染者急増でロックダウン再導入 20万人が対象
0494地震雷火事名無し(北海道)
垢版 |
2020/07/07(火) 05:43:14.13ID:GRV2H8DV
藤原直哉

@naoyafujiwara
·
6時間


俳優ニック・コルデロさん死去、コロナで右脚切断 95日間の闘病の末

「肺は、新型コロナウイルスのために重度のダメージを負っていたことが判明。「まるで50年間たばこを吸っていた人のようだと言われた」


41歳です。
0495地震雷火事名無し(埼玉県)
垢版 |
2020/07/07(火) 08:35:30.75ID:JSInXeA7
>>258
18=6 6 6
0496地震雷火事名無し(埼玉県)
垢版 |
2020/07/07(火) 08:46:32.71ID:JSInXeA7
100まで生きたら孫まで及ぶよ、生活。
0497地震雷火事名無し(埼玉県)
垢版 |
2020/07/07(火) 08:50:29.17ID:JSInXeA7
>>450
それ。単独でいるおとなしい奴はターゲットになる。
だからDQNは群れてる。
0498地震雷火事名無し(京都府)
垢版 |
2020/07/07(火) 11:36:19.33ID:ZSZ7oOah
一匹狼のチンピラを今まで見たことないな。
0499地震雷火事名無し(広島県)
垢版 |
2020/07/07(火) 14:19:53.32ID:zvOXYGYO
【訃報】元カープ投手・望月一さん(52歳)
6日午前、自宅で「虚血性心疾患」により死去。
望月さんは1986年 静岡高からドラフト4位で広島に入団。主に右の中継ぎとして活躍
0501地震雷火事名無し(広島県)
垢版 |
2020/07/07(火) 16:55:32.68ID:zvOXYGYO
7/1 千田 水也氏(元奥州・羽田小校長/岩手) 胆のうがんのため死去 68歳
7/1 前沢 哲爾氏(山梨県立大名誉教授)肝臓がんのため死去 69歳
7/2 佐藤 文義さん(61)(元JA郡山市食材サービス社長)福島県郡山市
7/6 シンサック氏(ムエタイ S.V.G.)大腸癌 日本でお亡くなりに.. 71歳
7/6 渡田 均氏(日本野球機構審判技術指導員)病気のため死去 62歳
7/6 望月 一さん(元カープ投手)虚血性心疾患により死去 52歳
---------------------------------
7/7 長崎さゆり氏(漫画家)「抗がん剤の副作用で5月から喉と胃が少し不調」
2019.12 悪性葉状腫瘍の為右乳房全摘&両目緑内障
2020.03 右胸とリンパに腫瘍が多発再発(^.^;
0503地震雷火事名無し(家)
垢版 |
2020/07/07(火) 20:44:18.35ID:NfWUQWvj
>>499
このスレの人は心不全の意味が分かっているが
その他の一般の人は、分かってないんだよなあ。
まだまだ、増えそうだな。
0505地震雷火事名無し(北海道)
垢版 |
2020/07/08(水) 09:29:26.54ID:jfvr6i05
藤原直哉

@naoyafujiwara


アリゾナ州のコロナ

・検査陽性率がどんどん上がって現在22%
・感染者も死者も急増中
・若者とヒスパニックの感染が増加
・死者の73%は65歳以上。ということは27%近くはそれより若い人
0506地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2020/07/08(水) 17:04:48.52ID:vdmwSwSY
いとうまいこ、若すぎw
0507地震雷火事名無し(北海道)
垢版 |
2020/07/08(水) 17:46:50.15ID:jfvr6i05
藤原直哉

@naoyafujiwara
·
13分


オーストラリアのメルボルン、再度封鎖。今度は6週間。封鎖を前に人々は買いだめ
0508地震雷火事名無し(広島県)
垢版 |
2020/07/09(木) 02:25:53.17ID:EXsSbJIe
7/5 岩崎謙治さん 52歳(いちご執行役会長)筋萎縮性側索硬化症(ALS)のため
7/5 ルマーカーブル急性心不全発症し津村明秀が落馬、左鎖骨を骨折 福島10Rで*
7/6 岩手競馬所属調教師 城地俊光(じょうち としみつ)様(54歳)ご逝去

*ネットの声
『競走中に急性心不全で競走中止する馬は稀に居ますが、
 今回は馬込みで 突 然 倒れたので、びっくりしました。』

最近は増えているそう・・
2020-03-22 中山 1番人気のサトノテラスが崩れるように転倒し死亡(急性心不全)
2019-11-24 京阪杯のファンタジスト 急性心不全のため死亡 浜中俊騎手が骨折
浜中騎手 中スポで『最近、心不全を起こす馬が多くなっているように思います』
0509地震雷火事名無し(広島県)
垢版 |
2020/07/09(木) 03:34:54.16ID:EXsSbJIe
2019-03-12 ラテマキアート メス2 調教中に突然死。担当者「恐らく心臓麻痺」
2019-03-03 ルチアーナミノル 牝3 鹿毛 死去 急性心不全を発症
2019-01-12 アマーティ(牝3=武井)が16着入線後、急性心不全を発症し急死
2018-12-27 クレスコビヨンド号(2)デビュー戦で心不全で死亡
2018-08-05 ストロングタイタン号(B.アヴドゥラ騎手)競走中に心房細動を発症
2018-08-05 ワイルドシング号 疾病(心房細動)を発症 競走を中止
2018-05-20 ゴスホークケン 大動脈破裂のため急死。まだ13歳だった。
2018-03-25 ニュータカラコマ(牡・10歳/ばんえい)心臓麻痺でレース中に死亡
2017-04-30 プリンセスジーナ号 4コーナーで倒れる 馬:心不全 ※死亡 3歳

競走馬の99%は殺処分されているが、ウマの寿命は25-30年。
サラブレッドの国内最長寿記録シャルロットは40歳まで生きた。
6/14に死去した存命馬の最高齢だったルーキーは38歳と67日で、
36歳と0日で保持していたウラカワミユキのサラブレッド牝馬の長寿記録を更新。
競馬ニュース.TVによると、イギリスの農耕馬(ばん馬)オールドビリーは
62歳まで生きたそう。(一般的には馬の年齢×4が人間の年齢)
0513地震雷火事名無し(広島県)
垢版 |
2020/07/09(木) 17:25:27.22ID:EXsSbJIe
>>510 ごめん、ごめん
岩手の調教師の方が50代で亡くなられてて
福島の競馬場で競争中の馬が突然死して
騎手が骨折する大怪我というニュースがあって、
調べたら2,3歳馬も結構、509のように心疾患で死んでたから
関連情報として書き込んだけど、スレチだったね

世界のウラン鉱はロスチャイルド系の会社が牛耳ってて
『3.11後も日本の原子力政策に変化はない』と決定したCSISに
マイケル・グリーン始め♨系の人多いよとか書いてて3回(計3か月)
BANされて、最近また書けるようになったからウキウキしちゃって

骨折した騎手が飼葉の高栄養化が原因かな?とコラム書いてて
飼葉は干し草に穀類やカルシウム・ビタミンなんかを添加するそうだけど
拙稿 >>414 のように牧草から544Bq検出されたこともあるようだから
ホントに安心・安全なのかな〜と思ってさ
0514地震雷火事名無し(広島県)
垢版 |
2020/07/09(木) 20:42:27.54ID:EXsSbJIe
2020-07-09 病床の父に勝利を 特別な思い胸に最後の夏、高校野球開幕 [秋田魁新報]
雄物川高3年の渡部快生主将の父・誠さん(51)、2018年6月に心臓の
病気で病院に運ばれ意識不明に。2年経った今も意識が戻っていない。
0515地震雷火事名無し(北海道)
垢版 |
2020/07/10(金) 10:31:59.96ID:4mwjkMsp
224人出てて、緊急事態宣言出さないどころか
明日からイベント制限緩和って

しかし、因果応報の法則は逃れられない。
数年後、国体崩壊の危機に見舞われる。確実に。
0516地震雷火事名無し(SB-Android)
垢版 |
2020/07/10(金) 11:32:51.22ID:Xu8tIRAx
今度緊急事態宣言だしたら、生活が出来ない人が続出する
保証金なんてはたし金だから
パチンコ屋からホストなどの夜の仕事にターゲットが
なぜホスト入れ込む女がいるのか不思議だよな
0518地震雷火事名無し(三重県)
垢版 |
2020/07/10(金) 14:58:14.51ID:m6ybP+Cc
>>516
だね( ゚Д゚)ゞ
JaneStyle反映されないであぽーん自動になってる
公式と他のアプリでは反映されて見れる

ROLAND、運営するホストクラブの閉店発表「いろいろと思い悩み、決断に至った」
https://news.yahoo.co.jp/articles/ed8285022cfb71ae80aac2f4b099d609ea699040

ROLAND コロナ禍で自身運営ホストクラブ閉店「世界が落ち着きを取り戻したら、必ずまたやる」
https://news.yahoo.co.jp/articles/5a7a16d813db5fc2143534470cf3b3b82ea6a8d2

>亮は昨年、実はひそかに2度も足の指を骨折。5月末に小指、8月初旬に薬指を骨折していたことを明かし(略

48歳なのに...

ロンブー亮 謹慎中に「2度目の骨折」で引退考えた「淳には言ってない」(スポニチアネックス) - Yahoo!ニュース

>3か月間休養もまだ完治はしておらず、激しく動くと息切れすることもあるというが「ステロイドの量も減ってますし(略

間質性肺炎、56歳...

未知やすえが「自分の中で一歩踏み出したい」MBSテレビ「ちちんぷいぷい」に3か月ぶり復帰(スポーツ報知) - Yahoo!ニュース

>ギタリストも多いね...

山崎ハコの夫でギタリストの安田裕美さん死去 72歳、大腸がん(デイリースポーツ) - Yahoo!ニュース
0520地震雷火事名無し(広島県)
垢版 |
2020/07/10(金) 23:18:51.66ID:k2RcHAAK
7/10 中日新聞に [わけあり記者がいく] の記事
https://www.tokyo-np.co.jp/article/41505
記者の三浦耕喜氏(50)は過労とウツで休職した経験や、両親のW介護、
2015年にはパーキンソン病を発症した経験も持つワケアリ記者。
このパーキンソン病はドーパミンを作る細胞が壊れ、手足の震えや
こわばりが出る病気。なぜ黒質の神経細胞が減少するのかは、
まだ完全には分かっていないらしいが、そこにレビー小体という
タンパク質の塊ができているそう。 >>517 の蛭子さんと同じやつだね
0521地震雷火事名無し(広島県)
垢版 |
2020/07/11(土) 06:01:04.74ID:JGHxZIqa
6/4 造本作家の駒形克己氏「腹部の痛みの原因が胆石か腫瘍か今日の検査で判明」
⇒結果は胆石で揚げ物を減らすとツイート(彼は2012年,急性リンパ性白血病に罹患)

7/7 日本テレビの「スッキリ」にて 7月14日(火)〜16日(木)に
『3DAYS がんと闘う』が放送されます。https://youtu.be/f9wxTYbx_S0

7/8 急性白血病乗り越え 瀬口さん(川東小5年)絵画大賞
 都城市・川東小5年の瀬口佳蓮(かれん)さん(11)は、
本年度の「都城市環境美化の日」絵画コンクールで大賞に輝いた。
5歳で急性白血病と診断された瀬口さん。1年3カ月の入院生活で絵を..
https://www.the-miyanichi.co.jp/kennai/_45739.html

【7/8】大木秀一さん(50)(大木電子工業社長)郡山市

【7/8】永田 峰雄氏(=テノール歌手)
8日午前8時25分、東京都の自宅で死去、66歳。新潟県長岡市出身
0522地震雷火事名無し(広島県)
垢版 |
2020/07/11(土) 06:53:03.60ID:JGHxZIqa
7/7 独日翻訳家の鵜田良江氏、小児がんの娘さんが
『発熱して心配しましたが、薬のおかげで平熱に。』とツイート

7/8 ミニーちゃんに会えた 小児がん再発、闘病中の6歳女児夢かなえる
https://news.yahoo.co.jp/articles/cefb06e846a9d6fa38fd0baf76ec1f42a1d1a049
奈良県上牧町の小学1年生池田羽音さん。
2018年6月、骨に腫瘍ができる病気「ユーイング肉腫」が判明した。

2016年7月31日に61歳で急死 「小さな大横綱」千代の富士の壮絶な最期
https://news.yahoo.co.jp/articles/1bd12cc3780b431bc0541d847ecca0257a8e28e3
膵臓がんの転移。角界では2015年11月20日,北の湖理事長も死去 (62歳 直腸癌)
0525地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2020/07/11(土) 16:24:04.25ID:NqoC8/LW
でもみのもんたさんは水道メーターの副収入があるんだろう?
このおっさん凄い人だよ
切り株みたいな顔だけど!
0526地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2020/07/11(土) 17:12:10.42ID:C8nUcc0o
「みのもんた 水道」で検索したわ。
本当に、この国では「我田引水」に徹しないと生き残れないな。
0527地震雷火事名無し(広島県)
垢版 |
2020/07/11(土) 17:42:49.85ID:JGHxZIqa
山本浩二さんは1年に4度がん手術 一がん息災が長生きの秘訣
https://hc.nikkan-gendai.com/articles/275111
山本さんの復帰報道で注目されたことがもう一つ。
休養していた昨年、何と膀胱がんと肺がんで4度の手術を受けていたのです。
1年に4度とは驚かれた人も少なくないでしょう。
0528地震雷火事名無し(広島県)
垢版 |
2020/07/11(土) 23:10:39.02ID:JGHxZIqa
2020-01-31 美容サロンをオープンさせた佐藤さん、9年前に子宮体癌
を患い患者向けのサロンを作ることを決意。同じく闘病していた友人は
オープン翌日に動画を見て、翌朝に亡くなった。[日テレNEWS24]
https://www.news24.jp/articles/2020/01/31/07587473.html

水沼英樹さん 69歳(みずぬま・ひでき=県立医大ふくしま子ども
・女性医療支援センター長、元日本女性医学会理事長/福島)
9日 前立腺がんのため死去

酒井 文広氏(さかい・ふみひろ=スクラム建設社長)
9日死去、63歳。自宅はいわき市。

鈴木 千賀子さん(すずき・ちかこ=元福島労働局雇用環境・均等室長)
9日死去、63歳。自宅は福島市。

>>508 [追記] 11日の福島11R・テレビユー福島賞で15着だった 12番
ダイワメモリー(牝5、美浦・国枝栄厩舎)は、競走中に急性心不全を発症、死亡した
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況