X



【破滅的事象43】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001地震雷火事名無し(鳥取県)
垢版 |
2020/02/15(土) 22:58:00.31ID:zXRL5Okg
前スレ
【破滅的事象42】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/lifeline/1500030997/

次スレは、>>900を超えた段階でランダムに立てます。
もし私が立てられないときは、別の人にスレ立て依頼をします。
※立てる人は、重複を避けるために宣言をしてからお願いします。

【J-ALERT(全国瞬時警報システム)】
http://www.youtube.com/watch?v=hrt26UfL13I&;sns=em

【緊急地震速報交響曲】
http://www.youtube.com/watch?v=VcJakYRHRnY&;feature=youtu.be

【国民保護サイレン】
http://www.youtube.com/watch?v=SH5UcACTWDM&;sns=em

非常時はコチラへ
【破滅的事象】
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/internet/12569/1327907230/

人生は理不尽かつ不条理この上ない営みでありその実態は
「苦しみ」「痛み」「悲しみ」「嘆き」で構成され
それを後世へ繋ぐ負の連鎖である。

このスレの趣旨は
【破滅的事象】をひたすら待ちつつ
それと同時にこの国に蔓延る「美徳」「文化」「風習」を言葉で破壊することを目的とするものである。
そして
その時が来たらテンション爆上げで人生の終わりを存分に楽しもうという主旨のモノである。

※ちなみに私は
意気地無しなので「痛い」のや「苦しい」のが非常に苦手であり「自殺」も"敗北感"が凄まじいのでしないと誓っている。
また、そのような願望を抱く人もこのスレではお断りだ。
尚、このスレ内において
ハメツマツ団員同士で
議論が割れた場合
最終的にお千代が裁定する。
その裁定には
全てのハメツマツ団員が従うコトとする。
0299ガトー(北海道)
垢版 |
2020/04/22(水) 20:26:22.93ID:LGQgAn4q
ヒドス、それなんて北斗の拳?

ヨガとか運動とかうんぬんしないと太る
痩せなくては(´д`|||)
0300地震雷火事名無し(埼玉県)
垢版 |
2020/04/25(土) 15:12:26.71ID:w/Cer/NS
午前中、自転車で公園行ったら

遊具が全部、テープで囲んであって

全然使えないようになってた・・・
0301地震雷火事名無し(埼玉県)
垢版 |
2020/04/25(土) 15:14:51.74ID:w/Cer/NS
あとね、2,3日前から自治体の放送で

みんなで気をつけましょうみたいな

放送流してる
0307地震雷火事名無し(埼玉県)
垢版 |
2020/04/30(木) 15:48:06.35ID:VBV+E40n
もうGWだけど、みなさんはどう過ごすのかな?(あれな社会情勢だけど)

私はまったく普段どうりw
0308地震雷火事名無し(埼玉県)
垢版 |
2020/04/30(木) 15:51:30.32ID:VBV+E40n
とりとりさん、年齢を経ると読書って

めんどうになる?

なんか読みたいなーって思うんだけど、あらすじ読んで満足しちゃうw
0312地震雷火事名無し(埼玉県)
垢版 |
2020/05/01(金) 17:23:24.10ID:Dz/V8O1C
メンテナンスとかしてるんだ

私は機械関係、全然だめでいまだに車の

ギアのニュートラルの使い方というか、意味がわかんないw
0318破滅中納言(庭)
垢版 |
2020/05/03(日) 19:02:33.67ID:B9Fzpqd0
学校再開しろ?馬鹿か全て元の生活に戻れると思っているのか?勉強なんてする暇があるのなら働け!そんな世界がすぐそこまで来ているのだ。

規制を解除して経済回す代わりに救える命が救えなくなる。命の選別だ。
つまりカルネアデスの板を選択した場合、人間の性善説は全て否定される、我々は救える命を見殺しにした汚れた存在として今後も生きていくことになる。
余は常々、善良なる市民の「性善説」という腐敗臭に辟易としていたが、化けの皮が剥がれた善良なる市民はその免責を求めて法や宗教に頼るだろう。

諦めろ。我々は汚れた存在なのだ。
0319破滅中納言(庭)
垢版 |
2020/05/03(日) 19:05:08.33ID:B9Fzpqd0
新型コロナウィルスは
最強の哲学者であった。
0320破滅中納言(庭)
垢版 |
2020/05/03(日) 19:26:53.63ID:B9Fzpqd0
そんな大人達を見て育つ子供達。
自らの存在をどう捉えるのだろうか?
愚者を生むか、賢者を生むか。

いずれにせよ、我々は「悪」に変わりはないのだ。
0321破滅中納言(庭)
垢版 |
2020/05/03(日) 19:41:04.24ID:B9Fzpqd0
「悪」いながらも良く生きる努力を
惜しまない生き方。
自分の中にある「悪」を認めつつも
制約する努力を惜しまない生き方。

それが余が考える人間としての
生き方だと思うのだけどな。
0323破滅中納言(庭)
垢版 |
2020/05/04(月) 18:55:42.27ID:PbrTCibW
正しく怖れて、ウィルスと共存?
正しく怖れる為には、正しい情報が必要なのだが、まず、このウィルスは自然発生によるものはなのか?人工によるものはなのか?
そこを、まずはっきりさせねばなるまい。
て、ゆうかウィルスを押さえ込めてない人達が果たして、放射能をアンダーコントロールできてるの?
余は何でも良いのだが、超弩級地震はまだか?と改めて問いたい。
0324破滅中納言(庭)
垢版 |
2020/05/04(月) 19:11:40.78ID:PbrTCibW
前から常々、思ってたけど
日本って国民も含めて、世界一卑劣で卑怯な国だろ?
0332ω ◆iOO.f43GoA (ジパング)
垢版 |
2020/05/07(木) 09:26:21.55ID:eGgaH5Ay
いせちゃんいいこと言った

獣、悪マ、666は人間自身のことで、大事なのは生きかたなのよ
0354地震雷火事名無し(埼玉県)
垢版 |
2020/05/13(水) 17:31:00.90ID:G+8tLc7m
冷ややっこが美味しい季節になってきたけど

チューブのにんにくあるでしょ、あれを上にのっけると

おいしいよ
0360地震雷火事名無し(埼玉県)
垢版 |
2020/05/14(木) 19:50:58.22ID:ZnV8HsxY
前を向いて生きて行かなくちゃいけないんだって

そうしないと、寂しくなっちゃうんだって
0366ω ◆iOO.f43GoA (ジパング)
垢版 |
2020/05/16(土) 08:38:54.52ID:mH5krVC6
セブンイレブンでパウチの麻婆豆腐とあぶらげ買ってハサミで切り刻んで投入し冷えたまんま無心に食べた

今日のブランチ終わり
0368地震雷火事名無し(埼玉県)
垢版 |
2020/05/16(土) 15:12:38.31ID:VJjcFozV
今日は涼しいというか、ちょっと寒いぐらい

うん、それでねさっき電気ストーブつけようとしたら

扇風機のコンセントいれてたw
0375地震雷火事名無し(埼玉県)
垢版 |
2020/05/18(月) 18:55:18.07ID:mAM0dOxe
寝るときに、色々なこと考えながら寝るんだけど

昨日は、これからはひとりひとりが小さな幸せを求めて

生きて行くのかなとか、考えてた
0382地震雷火事名無し(埼玉県)
垢版 |
2020/05/22(金) 18:51:11.68ID:5063zUEt
うん、なんていうか従来の価値観で生きて行くんじゃなくて

自分自身の価値観を見つけてっていう感じなのかな
0386破滅中納言(庭)
垢版 |
2020/05/22(金) 22:30:55.94ID:ZSDlVKP1
ユーチューバーになりました。
0387破滅中納言(庭)
垢版 |
2020/05/22(金) 22:32:06.80ID:ZSDlVKP1
生身の余がおるぞ

ヒント
0388破滅中納言(庭)
垢版 |
2020/05/22(金) 22:33:05.89ID:ZSDlVKP1
0389破滅中納言(庭)
垢版 |
2020/05/22(金) 22:34:39.47ID:ZSDlVKP1
ちゃんねる
0393破滅中納言(庭)
垢版 |
2020/05/23(土) 21:46:58.52ID:dM6DB7iT
鳥取くんよ
見たようだな。
0394破滅中納言(庭)
垢版 |
2020/05/23(土) 21:50:19.63ID:dM6DB7iT
余はユーチューバーで頑張るのだ。
0396破滅中納言(庭)
垢版 |
2020/05/24(日) 19:30:13.04ID:SJB86xBE
???
鳥取くんよ、何を見たのだ?
余ではない可能性大だぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況