X



【れいわ新選組】山本太郎応援スレ 67【愛国太郎】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2020/01/12(日) 18:14:23.75ID:0eehFGf0
山本太郎HP
http://taro-yamamoto.jp/
山本太郎Twitter @yamamototaro0
https://twitter.com/yamamototaro0
山本太郎ツイキャス
http://twitasting.tv/yamamototaro0/  
山本太郎オフィシャルブログ
http://ameblo.jp/yamamototaro1124/
れいわ新選組公式サイト
https://www.reiwa-shinsengumi.com/index.html
れいわ新選組YouTube
https://www.youtube.com/channel/UCgIIlSmbGB5Tn9_zzYMCuNQ?view_as=subscriber
れいわ新選組Twitter
https://twitter.com/reiwashinsen
れいわ新選組ツイキャス
https://twitcasting.tv/yamamototaro0
街頭演説・イベントスケジュール
https://reiwa-shinsengumi.com/schedule/
寄付
https://www.reiwa-shinsengumi.com/donation/form_donation.php
ポスター貼り
https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLScySOEA-VwHOxl1r2_pAu4Nij13Dd0AG7haq29wIFD7z2rC0g/closedform


■"日本記者クラブ 山本太郎 記者会見 2019年12月4日"
https://youtu.be/WPKBOywcgqA
■【オリラジ中田敦彦の消費税の増税問題】
前編 https://youtu.be/BHt32bB1Dqw
後編 https://youtu.be/JWluc9xSmqU
■『第1話〜第4話 私立Z学園の憂鬱-消費増税を凍結せよ!』消費増税反対botちゃんAJER2019.7.8(x)"
https://youtu.be/FMJUbA90po0
■"何で消費税増やしたがるの?【宅せやろがい】"
https://youtu.be/chRm7Y7x8Jo
■"ブチ切れ藤井聡 怒りの総括!元安倍内閣官房参与が語る「安倍総理とは、安倍政権とは、国民の義務とは」"
https://youtu.be/1GfzyD92J2A
■"【政府の借金を税収で返すなんてこと、ありえない!】れいわ新選組公認候補 大西つねき(全国比例) 参院選2019"
https://youtu.be/P_ueNBa_RmM
■"世界一わかりやすいMMT(現代貨幣理論)の話【山本太郎】【れいわ新選組】【消費税10%】"
https://youtu.be/xZB0FjU7qfY
■"池上彰の嘘を山本太郎が論破。財政破綻 日銀 財務省の真実!"
https://youtu.be/4XvFLDspPis

前スレ 57
【れいわ新選組】山本太郎応援スレ 66【愛国太郎】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/lifeline/1572498600/

関連スレ
【山本太郎】れいわ新選組71【安倍/竹中/経団連はとんでもない!】 無印
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1578476273/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f141ee6c8a765bcc8a4ce39517419091)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0585地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2020/04/20(月) 07:18:10.54ID:NIgB7idN
いやしばき隊って共産党信者だから
0587地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2020/04/20(月) 15:31:48.98ID:NIgB7idN
しばき隊のシンパはオレは違う!とか言いながら延々とかばってんじゃなく連帯責任でも取れば?
しばき隊信者じゃないんだろ?
0588地震雷火事名無し(北海道)
垢版 |
2020/04/20(月) 20:28:40.56ID:HjxxY93t
右も左も腐り切ってるのにその出自やバックを見ても山本だけは大丈夫と言い放てる連中の盲目っぷりを見てると
戦中もこんな感じでガンギマリだったんだなと
だからコテンパンに負けたんだとよく分かる
0589地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2020/04/20(月) 21:54:47.91ID:NIgB7idN
出自やバックで決めつけるのは陰謀論や差別ではないのかな
そういうのはしばき隊がよくやるよなあ
0590地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2020/04/20(月) 22:08:59.67ID:FBDG8k/x
>>589
馬鹿なのか?
出自やバックは極めて重要だが?
0591地震雷火事名無し(北海道)
垢版 |
2020/04/20(月) 22:13:55.43ID:Tbl/LIuJ
そういや東京都君は部分集合も分からないんだったな
あのな共産党を支持するしばき隊の奴もひょっとしたらいるのかもしれない
まぁ個人的には無いと思うが
だが共産党の人が全部しばき隊ってのは無いだろって言ってるんだよ
なんか具体的な根拠はあるのか?
証拠も無しに妄想で語るのを陰謀論と言うんだぞ
そもそも誰がしばき隊をかばってるんだ?
だから共産でも民主系でもいいからその手の人に暴力的な奴らをどう思ってるか実際に聞いてみ?
中核やらしばき隊やらそういった暴力的なのは絶対に反対だって言うから
つーか共産党の支持者は年寄りが多いんだがしばき隊のことなんか知らないって人が多いと思うぞ
>>588
ちょっと前に与党もれいわ以外の野党もプロレスだとか暴れてた人ではないのかな
もしあの人ならえらく変わったものだ
まぁその通り
冷静な目を持つようにしないとならん
0592地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2020/04/21(火) 08:47:14.44ID:mNFL1MDA
北海道は文章も読めないでしばき隊が全部共産党だと言われてると思って激怒してんのか
それこそしばき隊信者じゃん
0593地震雷火事名無し(北海道)
垢版 |
2020/04/21(火) 22:11:52.76ID:hMW9ae5P
は?何を言ってる?逆だ
共産の支持者がしばき隊だとか、なにやらコントロールされてるとか言ってるのに憤慨してるだけだ
どこがしばき隊をかばってるって?
東京都のほうこそ読解力が無い、っつーかおかしい
共産とか穏健派の左翼勢はしばき隊や中核・革マルみたいな過激派なんかと同類に見られるとか許せないんだよ
しばき隊の信者とか馬鹿じゃねーの
だから共産の人なんかに実際にその手の過激派をどう思うか聞いて来いって言ってるんだよ
つーか共産の人がしばき隊だって具体的な証拠はまだかねー
0596地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2020/04/22(水) 02:42:36.65ID:ayZsjiHr
最近露出が少ないね
0597地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2020/04/22(水) 02:54:17.75ID:eV/Nlk2K
安倍総理は最高の政治家
安倍総理不支持と言った時点で全員パヨク認定してやるよ
虫けら共
0598なまけもらあ〜、きちがいらあ〜。障害者年金らあ〜。(東京都)
垢版 |
2020/04/22(水) 02:56:19.64ID:4YHIPngi
みんな、寒い中、朝早く起きて会社に行くんだろう??
俺は、暖かくなる昼間まで寝て、起きるんだ。昼間まで寝てるんだよお〜〜^^
昼からワンカップ大関1本飲んでる。(金ないから1本だけ)。暖房でぬくぬく・・・・・・・暖房でぬくぬく・・・暖房でぬくぬく・・・
そして、下記のような人生もあるんよ。

俺は、統合失調症で親に飯食べさせてもらっているが、、、、(普通、子供が障害者なら8割〜9割の親は、飯ぐらい食べさせてくれるだろう?)
国から 障害者年金、月70008円33銭もらって遊んで暮らして昼からワンカップ大関1本飲んでいるが、、、、

月ずき1万円ずつ貯金して、11ヶ月、(ここがポイント)
11万円。11万円たす障害者年金1か月分、70008円33銭たすと、

18万円!!
18万円円を1か月間、1ヶ月間!1ヶ月間!1ヶ月間!1ヶ月間!の北海道17回?沖縄5回、のオートバイ旅行に使いました。

1日、6000円はキャンプ場泊まる貧乏旅行だけど .最近は道の駅 (テント泊)
(健常者は夏休み1週間だろう?)
もちろん、毎日遊んで暮らして昼まで寝て、昼からワンカップ大関1本飲んでます。

遡及要求の400万円(知ってる?)で、タイ、インド、ハワイ、バリ島、マレーシア、
香港、サイパン、フィリピンのセブ島,、ベトナム。行きました。。 1月グアム島旅行しました。

こんな、気ちがい(統合失調症)の障害者に寄付ボランティア等、やめた方がいい。。。。。。。 所得税安くなる。年金免除。都営住宅半額。都バスタダ。都電半額。NHK衛星もタダ。
親死んで、 貯金が10万円になったら、なまぽ。。。
一般人。。80000円プラス家賃、水道代、病院タダ。
きちがい。。97000円プラス家賃、水道代、病院タダ。 。。。17000円障害者加算あり!


上記のような人生もあります^^
障害者の皆さん。頑張ってちょ .暇らあ〜。暇らあ〜。暇らあ〜。暇らあ〜。暇らあ〜。暇らあ〜。暇らあ〜。暇らあ〜。暇らあ〜。暇らあ〜。暇らあ〜。暇らあ〜。暇らあ〜
0599地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2020/04/22(水) 07:50:54.30ID:VdfHlLlM
免許の更新で休んでいったら、”コロナの影響で手続きを中止し期間を延長。。。”
一言書いといてくれれば、と思ったがとても言えませんでした。
0601地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2020/04/22(水) 11:23:53.94ID:DX+PYBQi
しばき隊が共産党の支持者なんだが。そして混ざりこんで意見を扇動してるし差別だの陰謀論だの
攻撃対象のラインを決めている
ネトウヨならDAPPI
パヨクならしばき隊
おまえも知らずに乗せられてんだよ、プロ市民北海道
0603地震雷火事名無し(北海道)
垢版 |
2020/04/22(水) 22:30:10.64ID:TF2NWkrJ
しばき隊が出てきたのって3.11の震災後くらいだったか
んでそんなのより前から左系は朝鮮人とか外国人への差別反対ってやってたんだが?
しばき隊関係なく左系は普通差別反対なんだよ
それと陰謀論のつながりが分からないが想像するにネトウヨと同じことなんだろうな
自分達の思い通りにならないのは○○が裏で何か手を回してるに違いないって
○○は朝鮮人だったりしばき隊だったりと
まぁ差別をしたい側にとっては気に食わないんだろうな
ともかくまずはしばき隊が何かをやってるって証拠を出しなって
変なネトウヨに乗せられてるのは東京都のほうなんだよ
0604地震雷火事名無し(北海道)
垢版 |
2020/04/23(木) 06:59:34.40ID:1yx548Fx
今現在、原油を先物で購入した人は、購入するとお金を戴けます。
貯蔵しておくところの倉庫代が損失になるからです。保管維持が大変です。
土地もいよいよ固定資産税と都市計画税を払うだけで損失が出る時代に。
固定資産税は地方公務員の給与維持の為に下げられませんので土地を所有すれば
酷い目にそんな時間帯です。
、ガソリンは税金がほとんどですのでさほど安くなりません。 @@@
0605地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2020/04/23(木) 07:28:40.99ID:0s36cvEJ
スペイン風邪も最初は致死率2%だった
ウイルスにとって宿主に死なれちゃあ困るんで、生かさず殺さずにしといてその間に爆発的に、その後があな恐ろしや

どっちへ転んでもろくな事にはならない、9.11後のアメリカと同じとなりネトウヨは大喜び
”安倍総統の元に力を結集しコロナ戦争に打ち勝とう、返す刀で中朝韓を地上から抹殺だー”
0606地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2020/04/27(月) 06:26:27.82ID:bEhDwHhU
北海道は陰謀論が得意なようだ
まずは自分をかえりみることからできないからそうなる
自分は左翼で正義だと自己満オナニーしてる以上差別もしてる
しばき隊と同レベル
0607地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2020/04/27(月) 16:40:29.00ID:5IWx9K4x
・強毒コロナは、ロシアの報道官が言ってるとうり
CIAがシナ畜解体のために・・
トランプは事後報告を受けているが、知らないそぶり。
http://twitter.com/memphis8992/status/1232605919428481024

・強毒ピクピク路上死が無い国のは弱毒+ヤラセ、
日本では改憲勢力が危機を煽っている。

コロナぴくぴく死 〜まとめ
http://matome.naver.jp/odai/2158346813172304001

アメリカでコロナ死者が多いのはなぜ?
http://twitter.com/C_Atsu_ALT/status/1254579051701780491

・トランプ、麻生などが当初から五月収束とゲロっているし、
厚労省のプププ半笑い会見等もヤラセの証拠。

んmxmxmxmxxm
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0608地震雷火事名無し(北海道)
垢版 |
2020/04/27(月) 22:49:31.55ID:NPXF28Q1
だからしばき隊がデモになんらかの工作をやってるって証拠を見せろと
証拠無しで誰が信用するものか
僕はネットで真実を知ったんだぞーってそっちの方がオナニーなんだが
0609障害者年金らあ〜。障害者年金らあ〜。障害者年金らあ〜。(東京都)
垢版 |
2020/04/28(火) 01:29:43.12ID:au+kAZpk
みんな、寒い中、朝早く起きて会社に行くんだろう??
俺は、暖かくなる昼間まで寝て、起きるんだ。昼間まで寝てるんだよお〜〜^^
昼からワンカップ大関1本飲んでる。(金ないから1本だけ)。暖房でぬくぬく・・・・・・・暖房でぬくぬく・・・暖房でぬくぬく・・・
そして、下記のような人生もあるんよ。

俺は、統合失調症で親に飯食べさせてもらっているが、、、、(普通、子供が障害者なら8割〜9割の親は、飯ぐらい食べさせてくれるだろう?)
国から 障害者年金、月70008円33銭もらって遊んで暮らして昼からワンカップ大関1本飲んでいるが、、、、

月ずき1万円ずつ貯金して、11ヶ月、(ここがポイント)
11万円。11万円たす障害者年金1か月分、70008円33銭たすと、

18万円!!
18万円円を1か月間、1ヶ月間!1ヶ月間!1ヶ月間!1ヶ月間!の北海道17回?沖縄5回、のオートバイ旅行に使いました。

1日、6000円はキャンプ場泊まる貧乏旅行だけど .最近は道の駅 (テント泊)
(健常者は夏休み1週間だろう?)
もちろん、毎日遊んで暮らして昼まで寝て、昼からワンカップ大関1本飲んでます。

遡及要求の400万円(知ってる?)で、タイ、インド、ハワイ、バリ島、マレーシア、
香港、サイパン、フィリピンのセブ島,、ベトナム。行きました。。 1月グアム島旅行しました。

こんな、気ちがい(統合失調症)の障害者に寄付ボランティア等、やめた方がいい。。。。。。。 所得税安くなる。年金免除。都営住宅半額。都バスタダ。都電半額。NHK衛星もタダ。
親死んで、 貯金が10万円になったら、なまぽ。。。
一般人。。80000円プラス家賃、水道代、病院タダ。
きちがい。。97000円プラス家賃、水道代、病院タダ。 。。。17000円障害者加算あり!


上記のような人生もあります^^
障害者の皆さん。頑張ってちょ .暇らあ〜。暇らあ〜。暇らあ〜。暇らあ〜。暇らあ〜。暇らあ〜。暇らあ〜。暇らあ〜。暇らあ〜。暇らあ〜。暇らあ〜。暇らあ〜。暇らあ〜
0610地震雷火事名無し(京都府)
垢版 |
2020/04/28(火) 02:23:32.27ID:IRiNk5Nq
>>604
活動してないんだから地方公務員の給料もいらんだろ
0611地震雷火事名無し(北海道)
垢版 |
2020/04/28(火) 13:23:36.18ID:icBc8cyT
5Gについての言及は?
0612地震雷火事名無し(北海道)
垢版 |
2020/04/29(水) 03:13:53.99ID:UVlqRClb
税収が減るなら、税金で支払われる政治家、地方議員の歳費や高級官僚など公務員の人件費をしばらくの間、数パーセントカットするべきだと思います。また公務員の定年延長も止めるべきです。地方公務員の手当はすごいです。
我々庶民の税金が移転している事実に気が付きましょう。
暖房手当は民間ではほとんどない。いい家に住めば光熱費も安上がりですが。
0613地震雷火事名無し(SB-Android)
垢版 |
2020/04/29(水) 19:32:35.25ID:uwbBwulX
■朝日新聞社の在日朝鮮人記者が、自分が卒業した朝鮮学校の実態を報告しています(1)■

★朝鮮人が「差別だ」と叫べば、どんな犯罪も免罪符となる。★
★正直な話、在日の商売人で税金をちゃんと払うのはバカだと思っていた
★仙台の犯罪の50%は朝鮮高校がおこしていると警察にいわれた★

この在日朝鮮人の朝日新聞社記者は、このような犯罪を「犯罪とも思っていない」のがよくわかります。
朝鮮人の犯罪を得意気に語ってる朝日新聞社の朝鮮人記者です。

■在日朝鮮人の英文朝日の記者が実践した極限のヘイト/レイシズム。朝鮮高校の実録■
『朝鮮高校の青春 ボクたちが暴力的だったわけ』(金漢一著、光文社、2005/4/30)

▼日本人を脅すときはよく「チョーパン」という言葉を使った(例「チョーパンぶち込まれてえか?」)[4頁]
▼仙台の朝高に入ると、ケンカは一年生の「義務」となった。...
 日曜祝日は必ず街(正確にいうと仙台市のメインストリート)に出てケンカしろと先輩に言われた...
 一年生はひとり残らず街に出てケンカしろと言われていたのだ。[5頁]
 ※文脈的に、「ケンカ」とは、ほぼ朝鮮高校生が一方的に日本人市民・学生を殴ったり恐喝する意味で使われている。以下参照。
▼正直な話、在日の商売人で税金をちゃんと払うのはバカだと思っていた。[9頁]
▼しかし、...目も合っていないのにからんでくるのは、ほとんど朝高しかいない。[24頁]
▼パチンコ好きな先輩はじつに気楽に、「○○パチンコにいるから、カネを持ってこい」と街で声をかけて去っていく。
 こうなると、...カツアゲをしないといけなくなる。先輩命令なので、“朝高”的には合法だ。[25頁]
▼心底日本人が憎いのか、寮生活のうっぷん晴らしなのか、やたらとアドレナリンをまき散らしているヤツもいた。
 日本の人がイメージする典型的な朝高生じゃないだろうか。[26頁]

詳しくはこちらで⇒http://hoi333.blog.fc2.com/blog-entry-1355.html
0614地震雷火事名無し(北海道)
垢版 |
2020/04/30(木) 22:38:04.18ID:typigcGh
「10万円一律給付金 給料がびた一文減らない国会議員、地方議員、公務員は受け取り禁止!となぜルール化しないのか。
その上で、それでも受け取ったら詐欺にあたる、懲戒処分になると宣言すればいい。
公務員は給料もボーナスも満額支給で生活は安泰なんだから10万期間延長したら給付金また配るの?

当然です。公務員人件費削減まで,ばらまこう。バラまけよ。
予算が組めなければ人件費削減に。 そうなります。

日本の縮図ですね。予算の分配が大切。

32不要不急の名無しさん2020/04/25(土)
阿久根市長の竹原信一氏は家業の建設業を通じて、役所と関わる中で
広がる官民格差を感じた、竹原支持の市会議員は言う
「市職員の家は豪邸、市営住宅はオンボロ」
その後市長に当選した竹原氏は市職員の年収を公開
260人の市職員の大多数54パーセントの年収700万以上
一方市民の年収は200〜300万
ある市民は言う
「この辺は100〜200万が普通ですよ、それがさ
市の人達だけ700〜800取るっていう、それおかしいよね

ひまそうに座ってる自治労幹部
「市民と市職員の給与格差を持ち出すことは市長としてやるべきではない」

阿久根市は日本の縮図だ
「私の数年分の年収。下げて当然でしょ」
 6日午後、阿久根市役所を訪れた会社員の女性(61)は、昨年末に張り替
えられた紙を見て、うなずいた。

 〈1億6270万円(正規職員数22名)〉。部署ごとに2007〜09年
度の人件費と職員数が並び、最後に〈皆様のお役に立つ職場作りに努めます〉とある。
「市職員の半数以上が年収700万円」
「立派な車や家を持っているのは公務員だけ」
 住民の多くは「官民格差」に敏感だ。

 市役所から5キロほど離れた山あいで十数頭の肉牛を飼育している寺地政文さん(74)が格差を感じ始めたのは、
竹原信一前市長(51)が09年2月、市のホームページに全職員の給与を公表してからだ。
「肉は売れず、数億円の借金を抱える仲間もいるのに……」。
県外にいる子どもたちまでも「不景気で帰省できない」と言い、今年の正月は孫にも会えなかった。
「とにかく格差のない阿久根にしてほしい」。その思いをますます強くした。

 市中心部の商店街。ある通りには15年前に27店があったが、今も営業しているのは5店だけだ。 円給付なんて要らんやろ。
0615地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2020/04/30(木) 22:48:30.04ID:xQxRfUXe
【山本太郎】れいわ新選組83【安倍/竹中/経団連はとんでもない!】 (本スレ)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1587283711/

【山本太郎】れいわ新選組84【安倍/竹中/経団連はとんでもない!】 (本スレ)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1588243653/

【国の借金の嘘とは何か、考えてみましょう】日本政府の借金は約1,100兆円。なぜお金を刷って返済にまわさないのでしょうか? ★3 [ちーたろlove&peace★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1588170184/
0616地震雷火事名無し(北海道)
垢版 |
2020/05/01(金) 22:37:41.99ID:SyahNqj2
バカウヨが湧いてるようだがこんなのが東京都君の望みなのかね
てか維新の信者なのか公務員叩きのアホは水道とか使用禁止なー
火事になっても自己責任ってことでー
0618地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2020/05/02(土) 12:23:10.92ID:9SDTvlK5
サヨクであれば自分は上だと信じてるバカサヨファシストの相手をする必要はないんだよ
0621地震雷火事名無し(SB-Android)
垢版 |
2020/05/04(月) 05:12:27.55ID:jDqJrBad
日曜討論を見たが存在感が希薄で悲しくなった
わかっていることをとうとうと説明してくれる太郎なぞ見たくも無かった
君は強い意思と溢れる言葉で失意の国民に勇気を与え立ち上がらせる力を持っているんじゃなかったか
なぜ怒らない今こそ怒りを露わに俺たちの先頭に立って闘う時だろ お願いだ もっと怒れ
0622地震雷火事名無し(岡山県)
垢版 |
2020/05/04(月) 07:03:22.93ID:LLqcTM7p
5/6までyoutubeで原発事故発生からの5日間を描く

映画「太陽の蓋」ー90分版ーを無料公開中
0623地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2020/05/04(月) 08:58:06.99ID:Ivw6mci/
怒ってたら褒めてくれるサヨク界隈は聞き飽きてても一般人には届いてないわけだから何度も言うんだよ
0625地震雷火事名無し(北海道[警報]千葉県北東部M5.5/40km震度4)
垢版 |
2020/05/04(月) 22:10:48.94ID:LbbHUpco
ただ怒っても一般人には通じないから説明は大事だぞ
てかウヨ気質とか言うとそうじゃないと言いそうだから反左翼としとくか
左翼は反左翼の差別発言を差別してる
反左翼の差別発言を認めろってことの釈明は?
こういう言い方をするなら左翼の差別(これはそもそも差別ではなく犯罪行為への批判なのだが)とやらも認めなければならないんじゃないのかい?
あとしばき隊がデモを制御してるって証拠まだー?
0626地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2020/05/05(火) 13:03:40.09ID:BYdtXk3q
しばき隊がデモを主宰してる
0627地震雷火事名無し(北海道)
垢版 |
2020/05/05(火) 14:29:28.28ID:azNOXYW3
タイムカードの導入には、役人が激しく抵抗しているそうです。

きちんと管理されると、遅れたり、ずるしたりできなくなるからです。

他に、不正手当や公務員住宅や空出張や空残業や居酒屋タクシー
やら、問題を挙げれば多数ですが、
タイムカードの導入はまず、すべきです。

地方公務員の人件費維持のため増税は必要で、結果国を滅ぼすことになる。
日本の財政赤字は1100兆円は生産性の悪い公務員、特に地方公務員の給与となり貯蓄に回されている。
これが、個人貯蓄と財政赤字の正体です。 彼らは子孫の為に貯蓄に励んでいます。その額はすごいです。
0628地震雷火事名無し(北海道)
垢版 |
2020/05/10(日) 22:07:55.59ID:oVNFaWrc
そりゃ東京なんかではしばき隊が主催してるデモもあるんだろうさ
だが少なくとも北海道ではそんなの見たことが無い
結局しばき隊が全国のデモになんらかの指図をしてるって証拠は無いんだな
0629地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2020/05/11(月) 07:08:24.50ID:W0J13SMJ
北海道にもantifaいるだろ
紛れ込んでるよ
0631地震雷火事名無し(北海道)
垢版 |
2020/05/11(月) 22:38:45.49ID:27qsPett
だからしばき隊が実際に指示してるって証拠を出せよ
それと反左翼の差別発言を差別するな
でも左翼の差別反対は許さないってどんだけ自己中で横暴なんだか
0632地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2020/05/11(月) 23:02:34.76ID:W0J13SMJ
指示するって言う?
一緒のグループで話して方向性をそっちに持っていくことを
しばき隊がやってるのはそういうことだよ
0633地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2020/05/11(月) 23:03:19.49ID:W0J13SMJ
同調圧力や承認欲求を使う
集団をそういう意識に染めてくんだよ
彼らがそれを望むようにな
0634地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2020/05/11(月) 23:04:51.37ID:W0J13SMJ
差別反対を恣意的な所にしか言わない所を批判してるんだが?

自分のやってる事がおかしいのに他人を責め立てる奴を信用するなという話。
0635地震雷火事名無し(北海道)
垢版 |
2020/05/12(火) 06:39:14.76ID:mjjD+3mJ
「公務員給与は庶民に比べて高い」

「給料、ボーナスは自分らでいっぺん提案してみりゃぁと。
そういう風に言っております」。名古屋市の河村たかし市長は11日、新型コロナウイルス感染拡大の影響を受けている民間経済を引き合いに出し、市職員に給与について再考するよう指示したことを明らかにした。
 会見で記者から「給与削減を促したということか」と問われると、
「普通はそうでしょう。気持ちですわ。気持ち」と話した。一方、「(削減が)なしならなしでも。どうぞ、どうぞ」とも述べた。

 大型連休後、初の市幹部会が開かれたこの日、河村市長は、
休業要請などで働く場を失い苦しい立場にある「ラーメン屋のおやじ、
パートのお母ちゃんを助ける」と繰り返し述べ、「みなさんの給料とボーナスは自発的に考えてちょうよと。血も涙もある考えをひとつ自発的にお願いします」として、職員給与について総務局長に再考を指示したことを明らかにした。

 また、国民1人あたり一律10万円の「特別定額給付金」の使途についても
「私自身は寄付する」とし「名古屋市職員がどういう判断をするか、ご注目ください」と述べた。

 名古屋市職員の年間平均給与は約630万円(2019年度)。
河村市長は09年の就任以来、「公務員給与は庶民に比べて高い」と主張し続けている。
(佐々木洋輔) 朝日新聞社
0636地震雷火事名無し(北海道)
垢版 |
2020/05/12(火) 22:01:37.73ID:qPnIc0+D
話し合いの場で決めているなら別にいいじゃないか
そこで圧力とかなんとかで染めていくってのはあんたの勝手な妄想だろ
前から何回も言ってるように左翼系は基本差別反対だからこういったテーマのデモをやろうと言われたら素直にやるだけだ
んで差別反対が恣意的でおかしいってのは?
たぶん前の書き込みから想像するに部落差別あたりかな
確かに差別反対のデモといったら大体人種差別に性差別だしな
まぁ共産系は部落開放同盟とのいざこざがあったからそっち方面の動きは弱いのかもしれん
でもそういったデモをするなと否定することはないだろ
てかそういったことに不満や不信があるなら民主系のとこに話をすればいいんじゃね
とにかく差別反対のデモが全てしばき隊によってコントロールされてるって証拠を頼む
それと他者の人権を侵害する差別は絶対に許されるべきではない
国連なんかも言ってるようにヘイトが横行してる日本は異常なんだよ
0637地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2020/05/12(火) 22:06:17.71ID:Rb3y/AmJ
おかしい奴がいればおかしい差別反対になる。それが差別かの定義もおかしくなる。
手前勝手な権利を振りかざすようになる。
左派だから絶対正しいというお前みたいなのは危険だな
0638地震雷火事名無し(北海道)
垢版 |
2020/05/13(水) 22:14:59.45ID:O6V1TXJB
結局しばき隊が潜り込んで変にコントロールしてるって証拠は無いんだな
あのな、差別が何故駄目なのかっていうと人権侵害だからだろ
殺人が駄目なのと同じ理屈だ
最近は自粛警察問題なんてのがあるように強引なやり方は当然駄目だが
てか左翼だけでなく右翼の鈴木邦男さんも人種差別に反対なんだが
あとな差別反対は差別だって言い方はつまり自分達が差別するのはいいが差別されるのは嫌だってことになるんだが
随分自分勝手だとは思わないか?
0639地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2020/05/14(木) 09:18:01.08ID:MXK8R5Pk
証拠w
その人権侵害を自分らがれいわはファシズムだだのヒトラーだだの陰謀論だだの
堂々とやりながら、自分らの差別は良い差別!などとやってるヤカラを内部に飼ってるくせに証拠がないだと
パヨクの自浄能力やら反省力ってアベよりないんじゃね
0640地震雷火事名無し(北海道)
垢版 |
2020/05/14(木) 22:28:12.68ID:wR5Sjrfq
証拠も無しで誰がまともに相手してくれるんだか
太郎ちゃんもムサシの件ではっきり言ってるな
しっかりとした証拠を持って来いって
んでいいか?もう一度言うぞ
反左翼とやらが差別反対は差別だ、差別するなって言い方をするならお前たちも差別をしたらおかしくないか?
差別されたくないんだろ?
それでも自分達は差別発言を続ける、差別をするなと言うなら差別反対発言も受け入れなければならないんだが
てか差別反対が差別って考え方がもう訳分からん
差別反対の鈴木邦男さんもバカウヨにかかっちゃパヨクとやらになるのかね
0641地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2020/05/15(金) 09:51:36.44ID:xIJzqFLe
証拠なしでれいわはファシズムとか言ってるしばき隊こそが誰にも相手にされないべきなのに
プロ市民サヨクが相手にしてるから言われてるんだがどこまでわからないんだか。頭悪いわ
0642地震雷火事名無し(北海道)
垢版 |
2020/05/15(金) 22:07:04.65ID:m2UCy4rs
れいわの狂信者が先に共産や社民潰れろだ立憲から出るなとか言い出したから批判されることになったんだろうに
つーか左翼だから絶対正しいなんて言うのは危険だって言ってるな
その通り、盲信は危険なんだよ
同じようにれいわだけが絶対に正しいってのも同じく危険なんだよ
0643地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2020/05/15(金) 22:10:15.01ID:xIJzqFLe
それ誰かが言えば全部を責めていいならしばき隊全部を責めていいしパヨク全部を責めていいな
お前が常にやってるのはそういう差別だぞ?
自分だけが絶対に正しいと思ってる自分を顧みれないってのがヤバイんだぜ、プロ市民はさ
0644地震雷火事名無し(北海道)
垢版 |
2020/05/15(金) 22:36:24.72ID:m2UCy4rs
アホか
だからしばき隊のような暴力的な連中のことなんかどうなろうとも知らん
ガンガン批判でもなんでもすればいい
てか良くネトウヨが言ってるパヨクってのが良く分からんのだよな
プロ市民もだがパヨクの定義つーか左翼との違いはなんなんだ?
ほんとれいわの狂信者は自分を省みるってことが全く出来ないんだな
町を歩いてるそこらへんの人達にパヨクって言葉が通じるか話してみ?
0645地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2020/05/16(土) 10:52:31.77ID:l2kMmVl8
差別ハンターイ!って言ってる限りなくしばき隊と混ざってるサヨクのこと
0646地震雷火事名無し(北海道)
垢版 |
2020/05/16(土) 22:51:50.73ID:N9mUtPqG
差別反対って言わない左翼なんていねーわ
てか自分達の差別発言を批判されると差別されてるって騒ぐのはどんだけ矛盾してるんだか分からないのか?
あのな、個人的にどんなことを考えてもそれは個人の自由だ
心の中で○○死ねとか色々考えてもそれを咎めることはできん
だがそれを実際に口にしたらその瞬間から責任を問われることになる
それを批判するなってのは身勝手にも程が有る
0647地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2020/05/17(日) 08:52:17.42ID:wJKTcYUc
それを左翼の専売特許だと思ってるのがバカサヨク
サヨクでも差別的に動く自称サヨクはおるし
差別反対と叫んで権利の誇示にいそしむウヨクも普通にいるんだが
0648地震雷火事名無し(北海道)
垢版 |
2020/05/17(日) 22:27:30.16ID:URnbfdqe
別に左翼の専売特許なんて思ってないんだが?
中には右翼でも差別反対って言ってる人もいるって言ってるだろうに
変な思い込みが激しくてほんとよく分からん奴だ
まぁ差別反対なんて言うな、俺は差別するぞなんて言ってる奴は非難されても仕方が無いんだがな
0649地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2020/05/17(日) 23:26:20.57ID:wJKTcYUc
いやお前のサヨクは素敵ーウヨクは差別的ーって概念で必死にしばき隊を身内に入れてる自分を擁護してる
その姿勢を棚に上げるなよ
0650地震雷火事名無し(北海道)
垢版 |
2020/05/18(月) 22:09:23.71ID:yhYj3yIm
だから本来は差別問題には右も左も関係ないって言ってるのに
とにかく差別反対されると自分がネトウヨ差別されているように感じて嫌なんだろ?
そう感じる心があるならじゃあ差別発言は止めようってなるんだがな
0651公務員の給与を半減させる会やまちゃん ◆TZ0ZkuKiAE (福岡県)
垢版 |
2020/05/19(火) 04:13:00.25ID:JjEYDg3g
レイワ応援します
0652地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2020/05/19(火) 05:27:50.17ID:QAj5uAgy
山本太郎が「竹島は韓国にあげろ」と言ったこと絶対に忘れない。
0653地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2020/05/19(火) 06:00:33.81ID:8KXem/cA
だから差別反対してる奴が差別的だという自覚がないまま差別反対を声高に叫んでるアホがサヨクに多いっての。
お前筆頭にな。
事故反省がないからホントに社会悪だよ
0654地震雷火事名無し(北海道)
垢版 |
2020/05/19(火) 06:33:38.70ID:cRCvOXT2
日本が破綻して一番困るのは公務員、
彼らの潜在意識が10万円給付金の事務作業を遅らせている。
市長の決断でGW前に始めた市もあるが。
地方公務員は消費税増税論者で給付金等の抵抗勢力である。
財政が悪くなり公務員が不安になることは嫌う。
だから、消費税は絶対下げない。
なお、公務員は4月には昇給もあり
コロナで残業手当たっぷりホクホクで10万円は急がないです。
0655地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2020/05/19(火) 08:01:59.87ID:FNwBp1Di
>>652
自衛隊を国防軍に昇格し奪い返せば良いんだよ、3日もかからんだろう
ついでに北方領土もどう?
0656地震雷火事名無し(京都府)
垢版 |
2020/05/19(火) 18:59:40.53ID:rS8j5gw7
>>655
ロシアと戦っても北海道まで奪われるオチにしかならん。
もうユダヤの時代は終わりだから傀儡の日本政府の浮上する芽はないのや。
0657地震雷火事名無し(北海道)
垢版 |
2020/05/19(火) 22:37:28.91ID:Uxsel8ND
だから差別反対って言うな、なんて言ってるようじゃ差別的に見られても仕方が無いだろって
なんならあの読売や産経新聞の読者欄に差別反対はおかしいって投稿してみ
いかなウヨメディアでも流石にそれを容認はしないだろ
0659地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2020/05/20(水) 09:01:49.96ID:8XFcBY1m
差別反対って言いながら糞手前勝手な基準で責めたい相手だけを都合よく選んで責めてるお前らに反省がないのがダメ
自覚はあるんだよアホパヨクのお前にはなくともしばき隊にはな。
だから差別反対を声高に叫ぶ奴はダメ、信用しない悪だから。
0660地震雷火事名無し(北海道)
垢版 |
2020/05/20(水) 22:03:41.83ID:9n06VRaX
手前勝手な基準とか言ってるがその根拠は?
結局自分達にとって面白くないからそう言ってるだけじゃないのか
世間一般の人に差別の定義でも聞いてみたら?
ネトウヨが何か言ってもまた変なこと言ってるなで終わりだ
いいか、生まれとか性別、職業、先天的後天的問わず何らかの病気、障害etc
そういったことで不快や不利益を被るなんておかしいと普通は思うんだよ
まぁネトウヨ的には自分達はいい思いしてないのになんであいつらだけが・・って思いがあるんだろうがな
生活保護がーとか在日特権がーとかやってるの見てるとさ
そういや女性専用車両に文句つけてる奴もいたな
そもそも男が痴漢行為を働いてるからそうなったってのに
0661地震雷火事名無し(北海道)
垢版 |
2020/05/20(水) 22:37:36.97ID:OEHwsMtM
藤原直哉

@naoyafujiwara
·
4時間


新型コロナウイルス、患者の3割が急性腎障害を発症!14%が透析状態に!全身の臓器に感染と警鐘!
0662地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2020/05/21(木) 05:13:13.02ID:L1B2b15N
給付金の書類が送られてきたが、マイナンバーが必須だと思ってたら任意なんだ
まあ地元役所の職員も3割ほどしか受け取ってないらしいから(それなりの人の話だから嘘じゃ無いだろう)

怖いのはこの後、この混乱に乗じて消費税15%どころか20%確定だね
内部留保金はおくびにも出さず都合の良い所だけ欧米の税率を持ち出してきてなw
0663地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2020/05/21(木) 15:03:26.78ID:IN6oQui6
手前勝手なのはぱよぱよちーんい言われただけで相手をネトウヨ認定するところ。
手前がバカにされただけで差別認定。共産党に選挙協力しなければ安倍の手先認定。そういうことの繰り返し。
0664地震雷火事名無し(北海道)
垢版 |
2020/05/21(木) 16:58:03.89ID:0aj8dHok
焼け太りの公務員が多い。真剣に対処していない輩が多数。
給与やボーナスもそのままの公務員が10万円受け取るなら
その人物は公務員である前に非国民である。
4月に昇給がありです。凄い利権絶対手放さない。
全ての公務員を民間並みの給与にすると毎年このように全国民に10万円配れる。
そうすれば景気も回復する。それとも消費税をなくすことも。
景気回復すれば公務員給与も上げられる。
しかし彼らは目先の利権を。

日本が破綻して一番困るのは公務員、
彼らの潜在意識が10万円給付金の事務作業を遅らせている。
市長の決断でGW前に始めた市もあるが。
地方公務員は消費税増税論者で給付金等の抵抗勢力である。
財政が悪くなり公務員が不安になることは嫌う。
だから、消費税は絶対下げない。
なお、公務員は4月には昇給もあり
コロナで残業手当たっぷりホクホクで10万円は急がないです。
税収が減るなら、税金で支払われる政治家、地方議員の歳費や高級官僚など公務員の人件費をしばらくの間、数パーセントカットするべきだと思います。また公務員の定年延長も止めるべきです。地方公務員の手当はすごいです。
我々庶民の税金が移転している事実に気が付きましょう。
消費税増税は地方公務員が増税論者で民意を高めています。
固定資産税や都市計画税はほとんどが地方公務員の給与や退職金に使われています。
だから凸凹な市道が多い。
いくら納税してもダメです。地方公務員だけが豊かになるシステムです。
平均で「時給4428円」 コロナの残業手当は4月に昇給があるのでこれ以上です。

https://www.sankei.com/west/news/141125/wst1411250009-n1.html

水害対応で最大342時間…常総市職員の残業代込みの給与「100万円超」
http://www.j-cast.com/2015/12/07252541.html
0665地震雷火事名無し(北海道)
垢版 |
2020/05/21(木) 22:40:29.98ID:9zf3GhiB
ぱよちーんだかパヨクだなんてネトウヨの言葉使ってネトウヨじゃないと言われてもな
んで手前がバカにされただけで差別認定?
これも意味不明だな
左派は差別されてるなんて言ってないぞ?
てかそんなことで世間を恨んだりせずにもっと理解してもらえる何かいい方法はないかって考えるほうが建設的だ
共産に協力しなければ安倍の手先認定も意味が分からん
別に共産じゃなくてれいわや立憲、国民民主、社民を一番に応援しててもいいんだが
とにかくその手前勝手な基準って奴の根拠を見せてくれよ
前から何度も言ってるが具体的な証拠が無きゃ妄想に囚われた陰謀論と言われて当然だろ
0666地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2020/05/22(金) 00:24:10.91ID:UrXHpkWI
最初にぱよぱよちーん言ったの(書いたの)誰だよ?
笑えることやっておいてそれをネタにされたらネトウヨだ!差別だ!って
完全に手前勝手だろ。
そんなヤツらが差別の刀を振り回すのは危険すぎるね。そんなヤツらに与する北海道はつまりパヨクだろ
自己反省がないから嫌いなんだよ
俺はサヨクだ!でオナってる奴らは。
自分らが嫌ってるウヨクと変わらんのにさ
0667地震雷火事名無し(北海道)
垢版 |
2020/05/22(金) 06:27:44.28ID:lj5sG6Os
東京都知事選 れいわ新選組・山本太郎代表は出馬見送り示唆
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200522-00000109-spnannex-soci

>野党統一候補として期待されていた、れいわ新選組の山本太郎代表は出馬見送りを示唆。元日弁連会長の宇都宮健児氏を擁立する声もある。
0668地震雷火事名無し(北海道)
垢版 |
2020/05/22(金) 19:12:28.90ID:Rfl/zXlv
一番良い時代を生きた今の親の遺産の有無が明暗を分けるので子孫の為に
政治家も公務員も連携して頑張りましょうです。今だけ、公務員だけ、お金だけの世の中です。

しかし異次元緩和もMMTも幻です。
公務員給与捻出と財政資金を引き出す為の手段です。
あと数年で阿鼻叫喚の世の中になります。
それまで自公は公務員を票田にして彼らとともに資産形成しているだけです。
もうすぐ恐慌になります。彼らに抗議するのは節約生活、消費税不払いです。
お金があるので威張っている議員、公務員を地獄に落ちる庶民の道連れにできます。
とにかく節約=消費税不払いです。

ガンジーの名言、
「あなたがすることのほとんどは無意味であるが、それでもしなくてはならない。
そうしたことをするのは世界を変えるためではなく、
世界によって自分が変えられないようにするためである」
は公務員以外の日本人全員が今こそ実践すべきメッセージだと思う。
物が売れるだけで10%の利益、公務員商売最高。
そんな時、国民一人一人は無力かもしれない。
一人が何かを言っても無駄かもしれない。
でも仮に自分の言動が「無意味」だったとしても、
「世界によって自分を変えられないようにするため」
それをしなくてはならないとガンジーは説いているのだ。
ガンジーの名言、
「あなたがすることのほとんどは無意味であるが、それでもしなくてはならない。
そうしたことをするのは世界を変えるためではなく、
世界によって自分が変えられないようにするためである」
は公務員以外の日本人全員が今こそ実践すべきメッセージだと思う。
物が売れるだけで10%の利益、公務員商売最高。
そんな時、国民一人一人は無力かもしれない。
一人が何かを言っても無駄かもしれない。
でも仮に自分の言動が「無意味」だったとしても、
「世界によって自分を変えられないようにするため」
それをしなくてはならないとガンジーは説いているのだ。
0669地震雷火事名無し(北海道)
垢版 |
2020/05/22(金) 22:02:15.17ID:nzOvHeRd
維新の工作員うぜーな

>>663
> 手前勝手なのはぱよぱよちーんい言われただけで相手をネトウヨ認定するところ。
ここでぱよちーん言い出したから言ったんだけど?
ウヨに転向した元サヨが言い出したってのは知ってるが実際ネトウヨしか使ってないだろ
そこらへんの一般人にぱよちーんって言葉知ってるか聞いてみ?
> 笑えることやっておいてそれをネタにされたらネトウヨだ!差別だ!って
てかここらへんの差別とか知らなかったんだけど
おそらく想像するにしばき隊とのいざこざで出た言葉なのかな
だから何度も言ってるようにしばき隊が何をやってるかなんて詳しく知らねーよ
なんつーかネトウヨが中国や韓国のことが気になって気になって仕方が無いのと同じだな
んでいくら言っても聞かないようだが差別の判断基準を勝手に決めてるって根拠は?
そもそもそこらへんの基準は大体一般常識だ
だから新聞に俺たちに弱者の権利を侵害する差別を認めさせろって投稿でもしてみろって
人種にしろ性別、職業、障害、なんにしろ差別を助長するような投稿は相手にされないだろうな
なんなら国連にも喧嘩売ってみるか?
0670地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2020/05/23(土) 10:05:36.86ID:Lu0XeI4a
>>669
アホか、千葉麗子に色気づいてぱよぱよちーん言ったのはしばき隊の男だ。
それをからかわれたら相手をネトウヨだ!差別だ!と攻撃。それまでちやほやしてたろくでなし子をな。
ぱよぱよちーんは差別用語ではない、手前のバカさを言われただけ。それをすぐ差別と結びつけるのは手前勝手極まれりだろうが?
自分がバカにされたら差別とか恣意的に使ってるだけなんだよ、パヨクは。
歴史をちゃんと知れ。お前は既にしばき隊の思考に染められていたじゃないか、現に
0671地震雷火事名無し(北海道)
垢版 |
2020/05/23(土) 14:55:14.88ID:auuca2Jx
東京都のコロナウィルス検査数が50人を下回っており、これで感染者が減ったとされているのです。

期間延長したら給付金また配るの?

当然です。公務員人件費削減まで,ばらまこう。バラまけよ。
予算が組めなければ人件費削減に。 そうなります。
だから、期間延長はありません。
消費税は維持、これ以上給付金を国民に配ると夏のボーナスの原資が心配です。
とにかく直近の公務員の生活を守るため、経済活動を。

日本の縮図ですね。予算の分配が大切。

32不要不急の名無しさん2020/04/25(土)
阿久根市長の竹原信一氏は家業の建設業を通じて、役所と関わる中で
広がる官民格差を感じた、竹原支持の市会議員は言う
「市職員の家は豪邸、市営住宅はオンボロ」
その後市長に当選した竹原氏は市職員の年収を公開
260人の市職員の大多数54パーセントの年収700万以上
一方市民の年収は200〜300万
ある市民は言う
「この辺は100〜200万が普通ですよ、それがさ
市の人達だけ700〜800取るっていう、それおかしいよね

ひまそうに座ってる自治労幹部
「市民と市職員の給与格差を持ち出すことは市長としてやるべきではない」

阿久根市は日本の縮図だ
「私の数年分の年収。下げて当然でしょ」
 6日午後、阿久根市役所を訪れた会社員の女性(61)は、昨年末に張り替
えられた紙を見て、うなずいた。

 〈1億6270万円(正規職員数22名)〉。部署ごとに2007〜09年
度の人件費と職員数が並び、最後に〈皆様のお役に立つ職場作りに努めます〉とある。
「市職員の半数以上が年収700万円」
「立派な車や家を持っているのは公務員だけ」
 住民の多くは「官民格差」に敏感だ。

 市役所から5キロほど離れた山あいで十数頭の肉牛を飼育している寺地政文さん(74)が格差を感じ始めたのは、
竹原信一前市長(51)が09年2月、市のホームページに全職員の給与を公表してからだ。
「肉は売れず、数億円の借金を抱える仲間もいるのに……」。
県外にいる子どもたちまでも「不景気で帰省できない」と言い、今年の正月は孫にも会えなかった。
「とにかく格差のない阿久根にしてほしい」。その思いをますます強くした。

 市中心部の商店街。ある通りには15年前に27店があったが、今も営業しているのは5店だけだ。
金沢市は13日、全国民に一律10万円を支給する特別定額給付金について、口座への振り込みを開始した。
残念ながら地方公務員の為に消費税と固定資産税が存在します。10万円バラマキの回収のためどちらの税も上がり続けます。地価に関係なく出鱈目な計算方法ですが。
公務員は現在、不動産の買い時です。固定資産税も持ち家手当で還付される、地方公務員の場合ですが。
とにかく、公務員以外は生きていくのが難しいそんな時代です。
0672地震雷火事名無し(北海道)
垢版 |
2020/05/23(土) 21:59:11.85ID:/Satd0E1
だからそういったことを言ってるんじゃないだろ
今現在ぱよちんなんて言葉を使ってるのはネトウヨだけだって
こいつは天然なのかそれともわざと話しを誤魔化そうとしているのか
大体ぱよちんとか言われても差別だーなんて思う奴いねーわ
あーまたネトウヨがなんか言ってるよバカだねーとしか思わない
てか本当にしばき隊が気になって気になって仕方がないんだな
共産党を支持する人達に話をしてみ
大半の人はしばき隊?なにそれ状態だ
で知ってる人は中核・革マルみたいに暴力的で過激な奴は断固お断りだってなる
んでひたすら逃げてるようだがその手前勝手な差別基準とやらの根拠はまだか?
しばき隊がデモをコントロールしてるって証拠は?
まぁこいつはひたすら誤魔化して因縁つけるだけなんだろうな
0673地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2020/05/23(土) 22:02:23.77ID:Lu0XeI4a
バーカ
ぱよぱよちーんて面白いだろうが
それをからかったらネトウヨだ!差別主義者だ!ってどんな恐怖政治だよバカ
その感覚がダメなの、お前らサヨクは。自己満足に陥ってんの。完全にネトウヨと同類。
0674地震雷火事名無し(北海道)
垢版 |
2020/05/23(土) 23:05:24.33ID:/Satd0E1
ぱよぱよちーんが面白い?
ガキじゃあるまいし大人がそんなの面白いとか思わないが
いいからそこらへんの一般人にぱよちーんって言葉知ってるか、使ったことあるか聞いてみ
てかお前の文は説明する気が無いのかなんなのか非常に分かりづらい
おそらくはしばき隊がぱよちん言われて差別主義者だって言ったんだろうがそんなこと知らねーよ
ほんとしばき隊が気になって気になって仕方が無いんだな
中国や韓国のことが気になって仕方が無いネトウヨと同じだ
0675地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2020/05/24(日) 00:17:46.75ID:ClIjoGBd
面白いじゃん
そんなので厳しく言って差別だとか騒ぐような恐怖政治をしたいのか?
そうなんだろお前らは。言論統制大好き中央集権大好きだもんな。
あのなサヨクもウヨクもな、天皇好きか嫌いかしか変わらない。
俺はサヨクだとかウヨクだとかオナる程に勝手なこと押し付けだすのはまったく同じなんだよ。
0676地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2020/05/24(日) 14:07:36.60ID:8A+FEeR+
小池よりは山本太郎のほうがマシじゃね?
0677地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2020/05/24(日) 17:37:55.99ID:RpdpFuT6
とうとう5月は無収入になってしまった
固定資産税(公務員の給与か〜−)を納めないと、水道代も未だだった

仕方ない、街角に立って体を売ってくるか
0678地震雷火事名無し(北海道)
垢版 |
2020/05/24(日) 22:14:57.95ID:OGLN4Cdg
>>675
何度も根拠はと聞いてるんだがやはり誤魔化ししかしないようだな
やはりそういう奴なんだと確信したよ
その恐怖政治や言論統制とやらもそんなことは言ってないし
変なデマで絡んでくるネトウヨと同じ、いやそれ以下だ
0679地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2020/05/24(日) 23:58:48.69ID:ClIjoGBd
面白い根拠か?
それともおまえらサヨクがぱよぱよちーんを差別とすり替えてる根拠?
お前そのものじゃんか
0680地震雷火事名無し(北海道)
垢版 |
2020/05/25(月) 08:45:31.76ID:babg3+7D
取り敢えず規制解除で、当面の公務員ボーナスの原資を
消費税で回収です。
0681地震雷火事名無し(北海道)
垢版 |
2020/05/25(月) 17:47:36.63ID:uEAvIpLB
JNNニュース速報「県をまたぐ移動6月19日から解禁へ」

つまり6月19日から候補者の発表を再開できるということだな。
0682地震雷火事名無し(北海道)
垢版 |
2020/05/25(月) 22:01:12.85ID:YRr53RMY
予想通り誤魔化してきたな
だから手前勝手な差別基準の根拠としばき隊がデモを制御してるって証拠を頼むよ
まぁ答えることが出来ないんでまた訳の分からないことを言って逃げると
0683地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2020/05/26(火) 01:17:09.32ID:G0XFbetG
何回も答えてるんだけど答えてないってお前が誤魔化してんだろ。ボケサヨク
0684地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2020/05/26(火) 05:43:12.03ID:gg1VIMgh
先ず自分達の分をしっかり確保してから
”有り難く受け取れよ”

”ははー!、お代官様”
0685地震雷火事名無し(北海道)
垢版 |
2020/05/26(火) 22:41:26.74ID:3OCs8D/x
具体的にはどのレスで答えてるんだ?
陰謀論者が自分の頭の中でこれはこーなんだい!って言い張っても誰も納得しない
だから具体的な証拠が必要になる
なんらかの指示をしたって文書とかその現場の写真や動画
こういったものを見せてくれ
本当にあるのならな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況