X



一般人の病気や体調不良など★102

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001地震雷火事名無し(中部地方)
垢版 |
2020/01/11(土) 12:35:50.54ID:JuSF/g/Y
テンプレ

2地震雷火事名無し(日本のどこかに)2019/08/22(木) 20:11:45.98ID:F1CLeKSb
皆さんは体調どうですか?私は動悸目まい息切れ物忘れ、体が重い高血圧など
目がチカチカするしウツぽい
体調の変化など交換しよう、あとなんでも思い当たる事を情報交換など

話題・情報が散逸してしまわないよう、
たとえば、著名人や食品に関する話題などを続ける場合は、それぞれのスレに誘導お願いします


著名人の病気や体調不良・訃報報告★110
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/lifeline/1578349339/


【総合】 飲料・食品総合スレッド41
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/lifeline/1571582912/


【地震】ふくいち症候群・傾向と対策【ストレス】81
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/lifeline/1520491984/


【口腔崩壊】放射線症・傾向と対策83【腎不全末期】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/radiation/1567139402/

次スレは>>970を踏んだ方にお願いします
無理であればその旨宣言し、他の人に頼みましょう
次スレが立つまでは書き込みを控えてください。

↓鯖落ち時の避難所はこちら↓

【避難所】一般人の病気や体調不良など【避難所】
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/news/5325/1420846052/l30

前スレ
一般人の病気や体調不良など★101
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/lifeline/1574105282/
0569地震雷火事名無し(埼玉県)
垢版 |
2020/02/22(土) 03:59:38.31ID:1gZq1luO
http://www.あsyura2.com/19/genpatu52/msg/396.html

阿修羅掲示板 【原発板】
「ますます深刻化する健康被害 (52) 2019年12月 バタバタと人が倒れ、亡くなっていくのが当たり前になった」
のコメント欄の書込み。

42. 2020年1月06日 05:19:48 : axHiCq3DwE : L21CRURiYWN6NC4=[325]
早いとこ日本人は全員くたばってくれると有り難い。民度の低い厄介者の国だから、滅びるのは世界の為になります。
0570地震雷火事名無し(日本のどこかに)
垢版 |
2020/02/22(土) 05:40:23.22ID:ZjsEcTn6
>>568
何がギャンブルだよ。
白痴かお前
0571地震雷火事名無し(東京MX)
垢版 |
2020/02/22(土) 06:05:21.68ID:OvEQb5rG
此処で一句

病棟に父を送りて我一人
0572地震雷火事名無し(光)
垢版 |
2020/02/22(土) 06:59:47.43ID:1F6HZnMJ
この世はまあ陰謀だらけだ。
0573地震雷火事名無し(光)
垢版 |
2020/02/22(土) 07:02:52.73ID:1F6HZnMJ
都合が悪いことは隠そう隠そうとする
人間である以上それは仕方のないことだ。
0574地震雷火事名無し(東京MX)
垢版 |
2020/02/22(土) 07:56:06.30ID:OvEQb5rG
方舱医院不是我们个人能联系到

都是通过社区上报

它上报去再来进行分配

再进行电话通�说到什么地方去

一切都是社区操作、我们自己找办法

是得不到允许的 

他得不到应援的

The cabin hospital is not our personal contact
Are reported through the community
It is reported to be allocated again
Call me again to tell you where to go
Everything is a community operation, we find our own way
He could n’t get permission. He could n’t get help.

キャビン病院は個人的な連絡先ではありません
コミュニティを通じて報告されます
再度割り当てられることが報告されています
もう一度お電話ください
すべてがコミュニティ運営であり、私たちは独自の方法を見つけます
彼は許可を得ることができませんでした。彼は助けを得ることができませんでした。
0575地震雷火事名無し(東京MX)
垢版 |
2020/02/22(土) 08:38:36.89ID:OvEQb5rG
もう一句

舩上の父を見送り咳一つ
0576地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2020/02/22(土) 18:46:36.85ID:ml4k0kpj
鉄道4社が本数減検討 西武・東武・京王・相鉄 人員不足備え

もっと満員電車が増える!!
0577地震雷火事名無し(東京MX)
垢版 |
2020/02/22(土) 20:30:52.74ID:OvEQb5rG
三句目

出船入船帰り船 あなた乗れないクルーズ船

字余り(笑)
0578地震雷火事名無し(愛知県)
垢版 |
2020/02/23(日) 09:56:09.39ID:y4Xcqd97
クルーズ船乗客のうち、新型コロナウイルス感染確認後になくなった2名
一人は2月5日時点で発熱、検体をとって検査したのは2月12日という謎の対応(80代でも37.5℃縛り?)

新型コロナウイルスの検査能力を大幅に増やした(1日3800件)一方で、現場の病院から依頼しても
なかなか検査されないらしい、すでに疑い例が多すぎて検査能力がぜんぜん追いついていないのだろうか?
いや、緊急輸入した検査キットが「たったの1万件」だったことから、政府は検査したくないと判断できよう
2020年02月
21(金)
東京 大田区の路上で自転車と歩行者がぶつかってトラブルになり、自転車の男性が死亡する事件
愛知 名古屋市内の大学の女子トイレにカメラを設置し盗撮した容疑で男が逮捕される
京都 京都市で男が「中国人お断り」ビラを貼ったとして逮捕される

20(木)
19(水)
新型コロナに抗マラリア薬が効果あり、と中国現地チームが報告
新型コロナ対策会議に現役3閣僚(環境、法務、文部科学)が欠席していた、と報じられる

18(火)
東京 千代田区の神保町駅で男性を階段から転落させて怪我をさせたとして元SPの男が逮捕される
栃木 小山市で幼稚園の送迎バスに1歳児がひかれ死亡する事故
大阪 心斎橋駅ホーム付近で焦げ臭いにおいがする、と2時間運転を見合わせる

17(月)
愛知 名古屋市の病院の立体駐車場2階から、乗用車が転落する事故

16(土・日)
福岡 香春町で軽乗用車と中型トラックが正面衝突する事故
岐阜 防衛事務官が夜、路上で女性の尻を触ったとして逮捕される
0579地震雷火事名無し(愛知県)
垢版 |
2020/02/23(日) 09:57:33.39ID:y4Xcqd97
クルーズ船の対応、DMATの看護師や職員の感染が相次ぎ、6人(木曜日時点)となった
感染防御のための、安全な地域と危険な地域の区割りに問題があると告発する動画(現在は削除されたらしい)
防護服の人とそうでない人が同じ空間で作業している様子、報道でも見かけたかもしれない
「関係者で6人も感染者がでた」結果を見る限り、指摘は正しいのだろう(告発により改善された?)

2月中旬になって初めて「専門家による対策会議」が開かれたらしい
新型コロナウイルスの「専門家による対策会議」に出席していなかった大臣が3人
地元の支持者との新年会に出ていた、会議に出なかったのは日曜日の会議だったから?

クルーズ船の対応は困難、といいつつ専門家の力も借りずに行う「政治主導」?
繰り返すが、平均的な潜伏期間は3〜5日といわれており、クルーズ船の感染者が発熱した時期と
検査した時期が近いのであれば、検疫開始してからの感染者も相当数いるはずである
検査結果が「陰性」として下船した人の中には、2月5日に採取した検体の検査結果が陰性だった、という人もいるらしい

中国と比較すれば国民一人当たりの医者は多いので、感染が広がった場合の対応力も
日本のほうが余裕がありそうだが、ずっと隠されている放射能の影響で
すでに患者があふれている病院も多く、感染拡大を抑えるための具体的な対策が必要だろう
ただし、それを実施するにはやや遅すぎた感もある、結果が出てみないとわからないけれど

短期間に大量の感染者が現れると、病院に患者があふれることになり
適切な医療を受けられない人が出てくると、重症化して助からない人が増えることになる
病院や介護施設などで感染者が出た場合は、感染拡大を防ぐために、関係者を優先的に検査し
ウイルスをできるだけ持ち込まないよう配慮が必要であろう

検査可能な件数、政府は1日3800件まで増やしたということだが
病院から民間の検査会社へ直接依頼することはできないらしい
保健所などを通じて、検査対象の条件に合うかチェックした後で検査となるらしい
重症肺炎で検査したいという例でも、検査しないという対応をされるらしい

病院の医師の判断で検査できなければ、重症の患者が出て検査で発覚するまでに
病院内で蔓延することを防ぐことができないと考えられる
つまり今の検査に関する取り決めだと病院内での感染拡大を防げない可能性が高い
0580地震雷火事名無し(愛知県)
垢版 |
2020/02/23(日) 09:58:43.05ID:y4Xcqd97
日本政府の新型コロナウイルスに対するグタグダな対応が意図したものだとしたら?
不十分な対応で感染を広げることで、高齢者を減らそうとしているかもしれない(仮説)

各方面から検査能力の不足をさんざん指摘されても、一向に改善する気配がない点が
単に感染症を甘く見ている、というレベルには思えなくなってきたので他の可能性を検討してみた

この仮説通りなら、グダグダな対応を「演じて」感染が広がるまでの時間稼ぎをしていることになる

暫定的な新型コロナウイルス感染症による致死率(発症した人の中で)
60代 …  5%弱
70代 … 10%弱
80以上… 15%程度

現時点で対策にあたっている「厚生労働省」は年金も取り扱う省庁である点

おおざっぱな概算だが、65歳以上の人口を3000万人、
新型コロナウイルス感染時の致死率を10%とすると、全国民が感染した場合
65歳以上の高齢者は300万人もなくなるかもしれない
(これはほぼ最悪の予測数値である、感染しても発症しない割合が不明なため)

一人当たりの年金支給額を年間150万円、300万人分だと4.5兆円

「指定感染症」となった新型肺炎は、検査で陽性が確定すれば
治療費は国費から支払うことになる
検査せずに重症肺炎のまま亡くなれば、健康保険と自己負担

つまり、「検査を制限する」ことは感染拡大しやすくする効果と
治療費を国費で負担する分を減らせる、という効果がある
そして、こういった行為で罪に問われることがない

検査可能な件数、1日3800件まで増やしたが、緊急輸入した検査キットは1万件分
日々報じられる感染者数は少なく、実際には検査件数を相当絞っていると考えられる
0581地震雷火事名無し(神奈川県)
垢版 |
2020/02/23(日) 11:13:44.39ID:efpMyPjv
選挙を中止しまして、そして君臨する。永続的です。
0582地震雷火事名無し(SB-iPhone)
垢版 |
2020/02/23(日) 16:43:58.09ID:5Z7C2+bK
それ中華民国の終身議員やがな
0583地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2020/02/23(日) 20:05:49.31ID:1YfYaRpF
【速報】中国の医師は #新型コロナウイルス 感染症を治癒した患者が「再感染」する症例を
中国で少なくとも72件確認、心臓・肺・腎臓・精巣にあるACE2受容体を攻撃し臓器を破壊 
その上に抗ウイルス薬治療の副作用で再感染後に心不全で突然死するところまで
突き止めた
0584地震雷火事名無し(茸)
垢版 |
2020/02/23(日) 21:44:23.64ID:Pdw8WEtx
全国の病院でコロナの感染者が見つかっても圧力かけて隠蔽する例がたくさん出てるみたいだな。
図らずも放射能の健康被害を同様の手法で隠しているであろうことが完全に証明された
0585地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2020/02/24(月) 00:54:34.33ID:ZrXQrmLl
>>583
ひょっとしてアビガン使って一時的に治癒しても二度目はアウトってこと?
0586♪(´ε` )(京都府)
垢版 |
2020/02/24(月) 01:01:07.11ID:NWejffH3
すげー

【速報】中国の医師は #新型コロナウイルス 感染症を治癒した患者が「再感染」する症例を
中国で少なくとも72件確認、心臓・肺・腎臓・精巣にあるACE2受容体を攻撃し臓器を破壊 
その上に抗ウイルス薬治療の副作用で再感染後に心不全で突然死するところまで
突き止めた
0587地震雷火事名無し(京都府)
垢版 |
2020/02/24(月) 01:41:44.76ID:FvC8/tEO
もう情報を取得すればする程、正気を保つのが厳しすぎるよ。
これ、若い子が集団〇〇するとか止められないだろ。
0588地震雷火事名無し(山口県)
垢版 |
2020/02/24(月) 03:20:13.30ID:/GWlGsQV
>>449
何がなんでも、大本営発表で滅びたいんだ、この国は。
0589地震雷火事名無し(神奈川県)
垢版 |
2020/02/24(月) 03:26:07.54ID:3/0/SwHZ
国への文句 批判を言ってる暇はもうないぞ
言ってもすぐには変わらない いや変われない
今は自分や守りたい人のためにやるべき事をやってまず生き延びろ
生き延びることだけを考えろ
国への文句はそのあと生き残った人間たちで存分にやればいい
0590地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2020/02/24(月) 06:11:55.11ID:aNwtD5DV
原発の時はまだ「距離」があったけど
今回のはそれも無い

ウイルス探知機があったらなあ
0591地震雷火事名無し(京都府)
垢版 |
2020/02/24(月) 06:36:46.74ID:FvC8/tEO
>>590
それなんだよね。
今回は近所に必ず保菌者がいるという前提で行動しないとなあ。それをしておかないと助からないもんなあ。
そんな人が実際いなかったら笑い話で「大袈裟だったなあ」で済むけどな。
0592地震雷火事名無し(神奈川県)
垢版 |
2020/02/24(月) 07:24:02.72ID:2U/V2+/e
再感染なくて。サイドイフェクトによって死亡します、ああ、不都合でしょう。
0593地震雷火事名無し(光)
垢版 |
2020/02/24(月) 11:40:28.64ID:7F2qQntn
>>590
ウィルス探知機あっても警告音鳴りっぱなしで逆にまず精神からやられてしまうと思われ
感染前提で自力で治す手段を模索した方がええで
もう自分の身は自分で守る決心を固めた方がいいよ

軽症の新型コロナと新型肺炎を自力で治したい人
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/infection/1582127339/
0594地震雷火事名無し(京都府)
垢版 |
2020/02/24(月) 12:01:14.49ID:MzliGFGH
なんかここ最近自民工作員が大幅に減ってない?
アンチ自民ばかりになってるんだが、だれかわかる人いる?
0595地震雷火事名無し(北海道)
垢版 |
2020/02/24(月) 13:20:59.58ID:bs4qy9lL
junko

@junko_in_sappro
·
1時間


韓国、死者7人に=感染者は763人—新型肺炎https://news.biglobe.ne.jp/international/0224/jj_200224_8002684582.html

韓国も凄いことになっている
新千歳空港、中国便だけじゃなく
韓国便も止めなきゃ
国際便、空港閉鎖がいいと思う
カネの問題じゃないぞ
0596地震雷火事名無し(ジパング)
垢版 |
2020/02/24(月) 15:42:30.46ID:Qn88viUi
今回、他の人を助けようがない。アドバイスしようがない。
0597地震雷火事名無し(奈良県)
垢版 |
2020/02/24(月) 18:36:50.52ID:ekBeepRc
>>594
コロナウイルスがクライシスアクターによる
ヤラセだという動画がツイッターに上がってたが
消された

もし911の様に世界規模の嘘なら、
工作員も煽る側につくだろう
0599地震雷火事名無し(空)
垢版 |
2020/02/24(月) 19:35:00.04ID:af+1o756
イタリアでデモが、みたいな動画が流れてきたけど
ヴィーガンかなにかの抗議と混ざってる気がしてRTしなかった
イタリアは大量の中国人や企業が入り込んで久しいから
日本同様春節観光客や帰省などで感染者がいてもおかしくはないんだけど
出入国情報みたいな公式のものはともかくどこそこの地域が荒ぶってる、みたいな情報は拡散より静観した方がいい気がしてる
アジア人くくりで差別されて嫌な目に合ってる人はいるだろうけど
なんとなくスペインかぜが流行ってたくさんの人が亡くなった後世界経済や社会が立て直せなくて
WWIIにつながっていった流れを再現してしまうんじゃないかと思うし
そっちを選択してはいけないのが今回じゃないかって強く感じるので
ちょっとオカ板っぽいねごめん
0602地震雷火事名無し(北海道)
垢版 |
2020/02/25(火) 05:02:51.78ID:2o63ZhIJ
百田尚樹



@hyakutanaoki
フォローする
@hyakutanaokiをフォローします


保守論客の中には、官邸から仕事をもらったり、選挙のたびに応援演説に行き少なくない謝礼をもらったりしている人がいる。
まあ、それは許そう。
しかし、そういう恩義で今回の官邸の対応を擁護しているとしたら、最低だと思う。
0603地震雷火事名無し(北海道)
垢版 |
2020/02/25(火) 09:25:49.97ID:wzreUcKS
世一良幸



@astroecology
26分
26分前


その他
世一良幸さんがNHKニュースをリツイートしました
WHOの言葉尻を捉えて、日本人を安心させ、ますます死者と感染者を増やそうという、安倍NHKのニュース。普通は警戒を呼びかけるニュースが必要やろが!
0604地震雷火事名無し(北海道)
垢版 |
2020/02/25(火) 14:13:11.44ID:wzreUcKS
𓉤箱コネマン𓁷



@HAKOCONNEMAN
2月22日

その他
【速報】元国立感染症研究所研究員岡田晴恵白鴎大学教授
「既に隠れ感染者は万単位でいる」
「政府は早期拡大期と言っているが既に拡大期に入りつつある」
「学校などは文科省が春休みの前倒しなどを検討すべき」
「イベント等の自粛というレベルではなく移動規制も検討すべき」
#サタデーステーション
0605地震雷火事名無し(空)
垢版 |
2020/02/25(火) 14:53:00.80ID:EpM/NE5z
危機意識のある人やオタクはいざとなれば2週間自宅待機して籠もれるけど
無趣味な一般人や仕事だけが生き甲斐の社蓄の人には日常以外の生活が難しいよね
数日経たないうちに最低限の買い物などを理由に出歩いてしまうのも
いつも通りに出勤して感染してしまうのも後者
0606地震雷火事名無し(ジパング)
垢版 |
2020/02/25(火) 17:36:09.65ID:qqFNyFse
金がなかったら借金してでも作って籠城すべきなんだが、
まあ自分で考えて行動して来なかった人には無理だよなあ。
0607地震雷火事名無し(空)
垢版 |
2020/02/26(水) 02:58:44.36ID:thB70SMV
店で食べるか出来てる食べ物を買う、面倒は金で済ませて時短、
自分の身についてる生活スキルはない
金を稼ぐこと働くことに特化してきた人が急に日常を捨てて切り替えるのは難しいよね
少し前まで家事はしなくて済むならそうした方がいい
金で解決できることはそうした方がいいって話が出回ってたけど
生活能力がないと有事に対処できないって気づく人いるんじゃないかな
0608地震雷火事名無し(ジパング)
垢版 |
2020/02/26(水) 04:50:57.17ID:2vtJ50pU
都市部の人間が心配だよ。
多分、報道されてない部分でだいぶ悲惨な事起こり始めてるだろ。
0609地震雷火事名無し(神奈川県)
垢版 |
2020/02/26(水) 07:42:13.41ID:nzGLFSWR
もう都内の電車内では咳き込む人は珍しくない これだけ相互に警戒してるのに薬(咳止め)で押さえたり我慢しきれない状態か
中には席に座って縮こまったりドア脇にもたれかかったりして咳き込みながら苦しそうにしてる四五十代のサラリーマンも
毎日朝・晩の車内で見かけるようになった 過去の季節性インフルエンザの流行年でも見たことのない様子・頻度
風疹などで季節性インフルエンザ以上にグッタリするがあんな感じ 仕事に行くというより病院に何とかたどりついたような
それでも会社に行くんだから 車内や社内での拡散状況も懸念される
電通はじめ大手企業が一気に在宅勤務などにしたのは おそらく「この1〜2週間」というのが単に政官学の「対策してます」
のアピールではなく 本当に「この1〜2週間」が感染爆発のタイミングと予測されていて 数日の潜伏期間を経て一気に発症
して医療機関がパンクし通常の治療体制が受けられなくなる つまり重症化や死亡が増えることが見込まれているんじゃないか
実際 指定の病院の陰圧の病室なんてほぼ埋まりつつあって 相模原の家族もすでに自宅待機を余儀なくされてるとか
0610地震雷火事名無し(神奈川県)
垢版 |
2020/02/26(水) 08:02:45.55ID:dLvSV3hs
満員電車に乗るは危険。であるから、いつ乗るを悩むのは奇妙です。
0611地震雷火事名無し(神奈川県)
垢版 |
2020/02/26(水) 08:05:10.14ID:dLvSV3hs
乗りたい人が乗れないでしょうを予告します、というのは。人が運転するだから。
0612地震雷火事名無し(光)
垢版 |
2020/02/26(水) 08:06:18.73ID:/7NPJX9P
厳しいこと言わせてもらうけど、コロナウイルスの死者数は隠す方が良い。
福島原発事故の放射能で死んだ人間だって大勢いたけど、上手いこと隠すことができた。

とにかく今はPCR検査をやらないことで、コロナの感染者を少なく見せることが肝心だと思う。

この前の大震災の大津波で死んだ人数は約1.5万人だったけど、たいして日本経済に殆ど影響は無かった。
コロナでも多数の死亡者は出るが、老人を中心に死んでもせいぜい5万人前後だから日本経済に影響は殆ど無い。

とにかく今は、PCR検査をやらないことで、なんとかコロナの大流行を隠すことだ。隠せれば、東京五輪開催も夢じゃない。

ただ、今回のコロナウイルスの場合は、熱がでて周囲にうつるからごまかしにくい問題がある。
この先もコロナウイルスの大流行を隠しとおせるのか不安だ。

マスコミに指示して、テレビでのコロナ関連の放送をやめさせることが有効。
テレビでやらなきゃ、コロナウイルスの死者は無いも同然だから。
0613地震雷火事名無し(北海道)
垢版 |
2020/02/26(水) 08:53:18.73ID:C6B17U01
コロナウイルスを中国が警戒し武漢での規制を強める中で(武漢封鎖)
在中国日本国大使館の公式HPに1月24日に出した春節の祝辞で「春節に際して更に多くの中国の皆様が訪日されることを楽しみにしている」と述べた
一番人の往来が多い連休中にそのまま武漢からの旅行者も国内に受け入れた

この人物の名前は????????????
0615地震雷火事名無し(光)
垢版 |
2020/02/26(水) 11:15:41.03ID:dq505hsd
>>612
甘い
0616地震雷火事名無し(北海道)
垢版 |
2020/02/26(水) 12:52:28.97ID:C6B17U01
CDCによりますと、新型コロナウイルスについて、
死者が出ていることとヒトからヒトへの感染が続いていることが
パンデミックと判断する2つの基準を満たしているということです。
そのうえで、多くの国で市中感染が確認されていることから
「世界的なパンデミックに近付いている」という見解を示しました。
また、「最終的にはアメリカでも市中感染が起きる」と予測しています。


御用学者に2度騙される。人から人は無し。
0617地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2020/02/26(水) 13:15:03.99ID:kjUvsPf4
丸ビルとか電通本社とか、皇居を囲んで
感染者でてるから、そろそろ天皇を移すんじゃない?それで、大地震くんじゃね?
0619地震雷火事名無し(空)
垢版 |
2020/02/26(水) 14:04:20.46ID:8KMy0eNP
>>616
寝ぼけるのもたいがいに

>>617
皇居はお堀と森林バリアーで護られそう
走ってる人など周囲エリアの人払いはした方がいいね
原発事故と違ってコロナはここなら絶対安全という場所はないと思うので
むしろ皇居の中に留まっていただく方が安全が確保できると思う
宮内庁がぬかりなく仕事する前提ですけどね
0620地震雷火事名無し(光)
垢版 |
2020/02/26(水) 14:16:25.94ID:dq505hsd
昨年11月に東京に行った時に皇居の周りをぐるっと一周した。
なので、皇居は大丈夫かも。
0621地震雷火事名無し(神奈川県)
垢版 |
2020/02/26(水) 15:31:34.61ID:sMoI4eef
なので の意味がわからん
0623地震雷火事名無し(空)
垢版 |
2020/02/26(水) 19:54:13.85ID:xOJIxOPQ
北朝鮮は将軍様を。
日本は天皇陛下を。

コロナウイルスから守ります。
0624地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2020/02/26(水) 22:44:50.36ID:BVWULYvW
>>612
フジテレビの夕方ニュースで御用医師が「希望者全員の検査しても無意味」とか
韓国では多量に検査してるが流行増加が続いてる、などと政府見解に沿った解説をしていました
まあ、測定しない、検査しないという技は2011年の1F事故で民主党政権がやりまくってたから自公政権を批判できないw
ホールボディカウンターでの検査、尿検査、、内部被曝はウヤムヤに。
0625地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2020/02/27(木) 04:06:15.28ID:plfHbuUs
‘우한 폐렴’(신종 코로나바이러스 감염증)
한국내 세 번째 확진자가
26일 확진 판정을 받기전
이틀 동안 수도권인 거주지 인
근에서 활동한 것으로 조사됐다
0626地震雷火事名無し(北海道)
垢版 |
2020/02/27(木) 07:23:09.87ID:Uyu+Cof/
健康保険料金払ってんのに家で寝てろとかどんだけ国民舐めてんだよ死ね!
0627地震雷火事名無し(光)
垢版 |
2020/02/27(木) 08:44:22.56ID:bit9AxMS
健康保険と年金

邪魔
0629地震雷火事名無し(北海道)
垢版 |
2020/02/27(木) 10:28:54.17ID:n1Hot5MI
おでん
0630地震雷火事名無し(光)
垢版 |
2020/02/27(木) 10:41:30.91ID:W8CF8wH1
武漢肺炎」(新型コロナウイルス感染症)
韓国内の第三確定者
26日確定判定を受ける前
二日間、首都圏の居住地である
近くで活動したことが分かった。

625
0631地震雷火事名無し(東京MX)
垢版 |
2020/02/27(木) 12:42:30.13ID:/SrqT/o0
一般人がクルーズ船とウィルスとから連想すのはトム・クルーズとブルース・ウイリスだろ
トム・クルーズ⇒ミッション・インポッシブル⇒ブルース・ウイリス⇒ダイ・ハードときたが
クルーズのミッションば失敗だったので撤退
ウィルスもDie Hard(なかなか死なない)ので失敗
そもそもウイルスじゃなくウィリス(Willis)だしね(笑)
0632地震雷火事名無し(北海道)
垢版 |
2020/02/27(木) 14:24:29.90ID:Uyu+Cof/
藤原直哉



@naoyafujiwara
10 分
10 分前


その他
香港に次いで日本も国民に20万円給付せよ財務省・厚生労働省記者クラブ
0633地震雷火事名無し(北海道)
垢版 |
2020/02/27(木) 15:01:09.70ID:Uyu+Cof/
北京市政府は26日の記者会見で、【新型コロナウイルス】に感染が拡大する《日本や韓国》などからの訪問者について、14日間の隔離措置を取ると明らかにしており、これで《日本》から中国北京に行く人はいなくなります。

日本も早急に同様の処置をとるべきであり、鎖国をしてこれ以上の外部からの感染を防ぐべきだと言えます。
0634地震雷火事名無し(光)
垢版 |
2020/02/27(木) 17:27:29.59ID:FFyVNUsr
肝心な時に全く機能しないんじゃ、
保険制度も無意味だ。毎月高い金を払う意味がない。
0635地震雷火事名無し(福岡県)
垢版 |
2020/02/27(木) 18:55:13.22ID:czddpBaI
最早首都圏の鉄道の朝のラッシュは多かれ少なかれこんな感じなんだろうか・・・


名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2020/02/27(木) 18:20:23.66 ID:bolXYkZX0 [1/2]
東京だけど朝の満員電車でほぼ全員が常に苦しそうにゲホゲホやってる
マスクが全く手に入らないので9割以上はマスクしていない
見る限り全員がすごくだるくて辛そう
3駅に1回くらい「体調不良のお客様が…」で電車が止まって60分の通勤時間が120分になってて濃厚接触状態
会社でもみんなマスク付けずゲホゲホだけど高熱でも検査が受けられないから会社を休めない
そしてこれからゲホゲホ帰宅満員電車

これが今の東京都心部
0636地震雷火事名無し(北海道)
垢版 |
2020/02/27(木) 20:35:27.04ID:Uyu+Cof/
【新型コロナ】「トイレットペーパーが不足する」とのデマ情報がSNS上に 薬局では品薄・行列などの混乱も★2
0637地震雷火事名無し(神奈川県)
垢版 |
2020/02/27(木) 22:01:36.31ID:9EJpILHd
>>635 その 東 京 ってどこの田舎だよ  その名無しさんのレスは怪しいな

> 東京だけど朝の満員電車でほぼ全員が常に苦しそうにゲホゲホやってる
→そんなパニック映画みたいにはなってない まだ咳する人が少数派で白眼視される状態
 咳する人をあからさまに避ける人も少なくなく 今日は隣の車両に移っていった人も

> マスクが全く手に入らないので9割以上はマスクしていない
→都心について言えば5割以上はしている 郊外行くにつれ着用率が低下する傾向はある
 都心勤務者の意識や警戒心が相対的に高いか 会社の支給があるのか ツテがあるのか

> 見る限り全員がすごくだるくて辛そう
→全員ではない しかし車内で非常につらそうにしてる人がいるのは 乗るたびに見かける

> 3駅に1回くらい「体調不良のお客様が…」で電車が止まって60分の通勤時間が120分に
→局地的にはあったかもしれないが それが都内全域で常態化しているわけではない

リアルな被害はマジョリティがバタバタ逝くのではなく静かに忍び寄ってくるのはホと同じ
実際 戦争なんかでもタヒぬ国民は1割もいないが それだけでも 国民生活は破綻に瀕する

以上はあくまで 東京都内の「マジョリティ」の動向 その一方で気になる動きもある

昨日あたりから急に 都心のオフィス街の外れの高級住宅街に接しているエリアで
身なりのいい夫婦や母子が 大きいキャリーバッグなどを引く姿を見かけることが増えた
もちろんインバウンドの外国人旅行者でもなく 通常の旅行という雰囲気でもない

遅まきながら政府も 大規模イベント中止や小中高の休校に舵を切ったこのタイミング
震災直後の経験から 彼らの思いつめたような表情を見て これは疎開だな と分かった
人口密度=感染リスクが高く モノやサービスを供給するマンパワーも制約されてくる
東京からの脱出が 情報が入る上級民の間で始まった模様 行き先は海外か地方の別荘か
0638地震雷火事名無し(光)
垢版 |
2020/02/27(木) 22:26:04.59ID:FFyVNUsr
まあ、ある程度金持ってたら疎開するのが無難だろうな。
東京だとものが入らなくなる恐れがあるし。
0639地震雷火事名無し(京都府)
垢版 |
2020/02/28(金) 00:22:01.98ID:fuDQC9Pn
滞りまくりの物流。
十分考えられる。最悪奪い合いの世界になる?
0640地震雷火事名無し(空)
垢版 |
2020/02/28(金) 04:55:45.94ID:38/QlAcG
食品の供給が途切れると生産能力のない都市部はどうしようもないから
地方に実家があるとか田舎に別荘があるとかなんでもいいけど
食の供給が地産地消で何とかなりそうな場所に行くのは正しい選択だよ
311の時に日常が強制的に変わる体験をしたはずなのに忘れてる人が多すぎる
0641地震雷火事名無し(和歌山県)
垢版 |
2020/02/28(金) 08:04:40.12ID:UFlXQsw0
何者かが、それを無理やり忘れさせたんだろ
0642地震雷火事名無し(神奈川県)
垢版 |
2020/02/28(金) 08:36:29.19ID:T1l5DrNF
ただ 実家や親戚に身を寄せる場合 すでに自分が感染し発病前または無症状である
というリスクは考慮して判断する必要があるな すでに感染は潜在的に拡散している

昨日の小中高休校決定については 一部の陰謀論者から すでに十分感染が広がった
この段階で休校にすることによって 児童生徒を同居もしくは実家の爺婆に濃厚接触
させて感染を広げ年金・医療費問題を解決するシナリオだ などとささやかれている

自分は陰謀論は信じないクチだが あまりに無能な個人や組織は あたかも意図的に
悪意をもってするかのように最悪の選択をするものである というジンクスは信じる
パンデミックという非常事態に際しては 責任者の主観がどうかはあまり意味はなく
とにかく あらゆるリスクを考慮して判断行動すべきことはこのスレでは常識だろう
0644地震雷火事名無し(光)
垢版 |
2020/02/28(金) 10:18:39.35ID:ettLSQuX
ただのインフルやろ。気にするな
0645地震雷火事名無し(神奈川県)
垢版 |
2020/02/28(金) 10:56:23.74ID:976UQtpk
ジンクスの使い方 間違っててワロタ
0646地震雷火事名無し(神奈川県)
垢版 |
2020/02/28(金) 11:21:17.15ID:976UQtpk
楽観論と悲観論 どちらに偏ってもダメ
とはいえ中途半端は一番ダメ
楽観論と悲観論の両建てで行け
あとメディアの報道による印象操作には注意しろ
自分の直感を大事にして自分の判断で行動すること
自分の身を自分で守るにはそれしかない
今3.11の教訓を生かすべき時
繰り返し言うけど メディアの印象操作にはくれぐれも注意するように
0647地震雷火事名無し(奈良県)
垢版 |
2020/02/28(金) 12:08:37.94ID:4HyFI/Ys
カバール企業のディズニーランドが
3月15日まで休業だと

何でコロナウイルスの収束時期を知ってるんでしょうね?
ヤラセだからだよ

アキバ殺傷という偽事件を
日本中の機関がグルになって捏造してる事を
前提に考えんといけない
死亡者のねつ造も何でも有りだと言う事
0649地震雷火事名無し(光)
垢版 |
2020/02/28(金) 13:16:38.73ID:OfcU0Ss3
>>645
精一杯背伸びして文章組み立てたのは伝わってくるけどねw
0650地震雷火事名無し(奈良県)
垢版 |
2020/02/28(金) 14:02:21.31ID:4HyFI/Ys
>>648
個人こちらの身の回りには
咳一つしてる人間がいないんだが
歯医者の病院の先生も何ともないね

言っとくが安全厨じゃ無いぞ?
福島は放射能の害を隠蔽してると確信してる
コロナは無いものをある、または毒性の大したことのないのを
さも人類滅亡の如く煽るショックドクトリンの実証実験だと疑ってる

コロナウイルス関係無しに
アメリカだけで1万二千人死んでる謎のウイルスは
一切無視、日本のマスコミは総スルーという不思議
アメリカのインフルを渡航制限すべきでしょ?
コロナウイルスとされて居るものは世界合計2000強だよ
公開情報だけで矛盾が出ている

イルミナリティカードの予言は常に虚構と抱き合わせ
911は飛行機がぶつかったCGで実際はただのビル解体
パニックと対テロへの国民誘導が目的で飛行機は無かった

何でみんなが世界規模のヤラセか有りえないと思うかというと
「どこどこの国の」攻撃だ的な視点があるからだよ
国なんてもう無いんだよ
例えば日本の法律改悪はアメリカの偽ユダヤ人が決めているね
移民法、水道民営化などは、外資のユダヤが
命令させて日本の法律を変えている
日本の国会議員の意思は1ミリも反映されない

中国もアメリカもロシアも、日本も
上層部はつながっている。イルミナリティと呼んでもいいし
300人委員会と呼んでいい。名前はどうでもいいんだよ

「超上級国民は国をまたいでグル」という現実がある
下級国民をグローバルなグル達が食い物にしてるというのが現実
だから日本の上級国民が日本の法律一般市民を間接的に殺す
ような事を平気でできるわけ。


で、この「身分格差が現実」的にある事を前提にすると
人工地震や人工台風は上級国民だけが事前退避が出来る。
911もユダヤ人だけ逃げたという事だったよね。
人口ウイルスは上級国民も死ぬかも知らない
それが世界規模の拡大をしてる?
てのがもう嘘くさい
0651地震雷火事名無し(千葉県)
垢版 |
2020/02/28(金) 14:49:59.09ID:6k8MvJp3
ずんくすなど迷信だべ
0652地震雷火事名無し(光)
垢版 |
2020/02/28(金) 15:23:35.35ID:ettLSQuX
長いよ。
そんな常識を自信満々に語られても困る
0653地震雷火事名無し(光)
垢版 |
2020/02/28(金) 15:53:53.00ID:OfcU0Ss3
イルミナリティ
↑一度声に出して読んでみると良い
0654地震雷火事名無し(神奈川県)
垢版 |
2020/02/28(金) 16:11:14.66ID:r5VcNlx6
ちょっと前にもイルミナリティって書いてたよな
その時も指摘したから覚えてる
0655地震雷火事名無し(神奈川県)
垢版 |
2020/02/28(金) 16:13:06.62ID:r5VcNlx6
× イルミナリティ
○ イルミナティ

一応念のため書いといてあげたわ
思い込みや先入観があると間違いに気がつかないからね
0656地震雷火事名無し(光)
垢版 |
2020/02/28(金) 16:19:02.07ID:oOOa1CQc
どっちでもええわ
0658地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2020/02/28(金) 17:44:31.58ID:a12Ow1vS
コロスケナリ
0661地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2020/02/28(金) 17:54:31.56ID:KryF2qMl
でもまぁ、イルミナティは都市伝説!と日本のバラエティ番組でやってた1週間後にフランスのオランド元大統領が国営放送でイルミナティ暴露してて笑ったなw
新聞社襲撃テロはイルミナティが関与している可能性があると
日本向けの放送はイルミナティの部分全部カット
表情まで編集(怒りに満ちた厳しい表情→普通の表情)する悪質なものだった
これで日本がイルミナティの手先なのが確定?した瞬間だった

超上級国民とやらのショバ争いだったのかもね
0662地震雷火事名無し(光)
垢版 |
2020/02/28(金) 18:08:16.85ID:OfcU0Ss3
誤変換が記憶されてんのかw
0664地震雷火事名無し(奈良県)
垢版 |
2020/02/28(金) 23:26:08.17ID:4HyFI/Ys
>>662
そういうのって、
しょうもないバラエティ番組の洗脳なんだよ
話の中身どうでもよくて、枝葉に突っ込む、
その場一瞬の賑やかしが面白い事と
洗脳されてるから、そんなレスばっかり増えるんだよ

普通に誤入力した時の変換候補がいつまでも、
復活するんだよキャッシュをクリアしない限り
なにもおかしなことではないぞ?
0665地震雷火事名無し(光)
垢版 |
2020/02/29(土) 00:05:35.80ID:EiZrf801
何も恥ずかしい事ないからね、ご苦労さんw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況