X



【原発】原発情報4093【放射能】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2019/11/26(火) 08:16:08.97ID:ksbh0goQ
前スレ
【原発】原発情報4092【放射能】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/lifeline/1573813866/

●震災により、原発は自然災害に耐えられないことが明らかになりました
地震や津波や台風竜巻、あらゆる緊急自然災害を想定し、被害に遭遇した場合や、
災害被災者の避難のために原発情報を集め役立てていきましょう

■次スレは >>800 を踏んだ人が立ててください
立てられないときはその旨を告知し、他の人が『宣言のうえ』速やかに立ててください
※800 を踏んだ人が気付いていないと思われる等の場合は、
850 辺りで、立てられる人が『宣言のうえ』立ててください
※何れの場合も、乱立させないよう十分注意してください
0851予備役おじさん(p)(東京都)
垢版 |
2019/12/07(土) 09:13:40.72ID:OhOV92As
マスコミが味方してくれれば、山本太郎は総理になれる…
日本の腐った膿も大方静かにさせられる…

山本太郎で無かったら、この国は終る…
さー長半博打だな…^^y〜
愛国者の人はご協力お願いしますよ…^^
0852予備役おじさん(p)(東京都)
垢版 |
2019/12/07(土) 09:15:10.70ID:OhOV92As
            |
            |  彡⌒ミ
           \ (´・ω・`)  以上だぬん…(マスコミさん頑張れ…!)
             (|   |)::::
              (ω /:::::::
               し \:::
 .                 \
0853地震雷火事名無し(奈良県)
垢版 |
2019/12/07(土) 09:16:33.17ID:EP/cYP3f
In the examples I am talking of the person continues to behave in what most people would agree is a normal manner,
but one so remote from his old self that he appears, to those who know him, to be someone else entirely.

(「和訳してくださいにゃ。東大らしいですにゃ。」とキジトラ(編集者)。
「なんか、前半が昨日嫌儲にうpされていたラジね…。ただ、後半のほうが難しいラジよ」と黒猫(作家)。
「そうですにゃ」
「まあ、前半でも、左から右に読んで分かる人はけっこう上級者だと思うラジよ…。
in whatのあとは処理できるはずで、そうなると動詞がcontinuesであることは分かるラジ。
まあ、三単現のsがついているしにゃ…」
「それで…」
「主語はthe personラジよ…。その前のofの目的語はthe exsamplesラジね…。
まあ、処理できるところから処理していけばいいンラジよ…」
0854地震雷火事名無し(奈良県)
垢版 |
2019/12/07(土) 09:21:22.56ID:EP/cYP3f
(「で、後半ラジ…」
「まあ、soがあるのでthatを探すというのは基本ラジね…。
soがveryと同じ意味で使われることは、そんなにないラジよ…」
「そうですにゃ…」
「あとはto those who knows himが挿入であることさえ見破れば、…」
0855地震雷火事名無し(奈良県)
垢版 |
2019/12/07(土) 10:10:06.18ID:EP/cYP3f
小泉進次郎って、大臣になって無能さが明らかになったよな 誰だよ、こいつが未来の首相とか言ってた奴は?2度と口にするな?? [142738332]
0856地震雷火事名無し(奈良県)
垢版 |
2019/12/07(土) 10:12:34.93ID:EP/cYP3f
95 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウウィフWW FFa9-y61b) 2019/12/07(土) 10:08:52.73 ID:iPkNRN1xF
日本の医者だけ異常に給料高いからな

欧米だと一般サラリーマンの1.5倍くらいの水準が普通
0857地震雷火事名無し(奈良県)
垢版 |
2019/12/07(土) 10:13:14.36ID:EP/cYP3f
アメリカでも、医師は日本と同じように高給取りとして知られていますが、支給される給与は日本の医師よりもはるかに高額です。
h星ttps://epi星logi.dr-10.com/arti星cles/577/
0859地震雷火事名無し(茸)
垢版 |
2019/12/07(土) 10:51:15.48ID:F4dL8bXC
【地震】「東京で震度6超える恐れも」…1週間で16回、関東で頻発する地震は“首都直下型”の前兆か ★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1575654941/

【地震】「東京で震度6超える恐れも」…1週間で16回、関東で頻発する地震は“首都直下型”の前兆か ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1575642816/

【地震】「東京で震度6超える恐れも」…1週間で16回、関東で頻発する地震は“首都直下型”の前兆か
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1575635714/

【お天気】横浜では初雪
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1575675557/

【ロシア】ホッキョクグマ50頭超が村に押し寄せる、気候変動でえさ場が減少か
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1575647040/

【🇮🇳やべっ】近づくなかれ インドの海岸で発生している泡が危険なわけ 
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1575650502/

0229 M7.74(東京都) 2019/12/07 08:39:13
福島の聖火リレーやるとこでかなり高い放射線量が見つかったみたいね
ほんと令和て始まってまだ1年も経ってないけど、ろくなニュースこんな
この調子じゃ東京五輪前に大地震とか本当に有り得そうだわ

0145 M7.74(ジパング) 2019/12/06 10:20:39
日本沈没+復活の日みたいになりそうで怖いわ

0130 M7.74(東京都) 2019/12/05 22:45:33
「日本以外全部沈没」も超大作なのでぜひ

0119 M7.74(神奈川県) 2019/12/05 21:16:10
地震といえば、断層
断層といえば、ブラタモリじゃないのか?

ブラタモリで活断層特集をやればいいよ。

0120 M7.74(北海道) 2019/12/05 21:36:37
ブラタモリこの前、秋田を取り上げてた・・・つまり?
0860地震雷火事名無し(公衆)
垢版 |
2019/12/07(土) 11:17:21.71ID:Rnm1NZ88
【悲報】1週間で16回、関東で頻発する地震 “首都直下型”の前兆の可能性大 [875850925]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1575637772/

首都直下地震による死者は想定約2万3000人 [668970678]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1575677882/

地震 [485983549]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1575677545/

東京周辺は冷たい雨 みぞれ降るほどの寒さ
https://weathernews.jp/s/topics/201912/070045/?fm=tp_index

【台風28号】フィリピン北部で洪水、6万6000人避難 過去数十年で最悪の規模
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1575681976/

0105 M7.74(ジパング) 2019/12/05 02:53:00
録画してたの見たけど、そんなに新しい情報は無かったかな
最近になって映画の日本沈没(昭和の藤岡弘が出てるやつ)みたんだけど、東京パラレルと大差無い
それどころか最近大きな地震がおこってる所は映画でも早い時期に崩壊がおきてる
火災旋風も集団雪崩もきっちり描かれてるし津波シーンもあるし、小松左京の先見の明スゴイと思った

0153 M7.74(ガラパゴス県) 2019/12/07 03:10:16
日本沈没(1973年版) 所有のDVDで確認してみました。 チャプター12東京大震災 冒頭に高速道路倒壊シーンありました

映画公開時 高速の倒壊はあり得ないの指摘 ⇒阪神大震災 ⇒先見の明と小松左京に取材殺到 ⇒高速倒壊の原因を共同検証したいと小松さんが専門家に申込むも、かなわず‥だった様です。

パラレル東京も不評。最近 藤岡弘.家も何かと話題ですし、東京五輪 大阪万博の後に社会現象にもなった原作、映画

もう一度多くの方に観て欲しい作品です。

0111 M7.74(ガラパゴス県) 2019/12/05 06:06:55
映画1973年度版 日本沈没 は特撮映画屈指の名作。小松左京原作、クロサワ組の脚本家を起用した名作

当時大ベストセラーの原作、SF大作としても、平成世代に観て欲しい

ちな、3.11直後にはツタヤで貸出禁止になった。誰の指示だったのかは不明
0861地震雷火事名無し(神奈川県)
垢版 |
2019/12/07(土) 11:44:49.63ID:FxqKUt+q
地震多いらしいけど茨城周辺で地下掘削や注入とかしてる?
0863地震雷火事名無し(公衆)
垢版 |
2019/12/07(土) 11:52:17.65ID:+KnZbhV5
@wayofthewind
どこへ行っても150キロ圏内に原発がある日本。

どう考えてもおかしいのに、考えたがらない日本人。

受験勉強、労働、貯蓄のことしか考えられない日本人。

311が起きても、ちょっと騒いでみて、あとはなかったことにしてしまう日本人。

@wayofthewind
東京オリンピックまでに逃げ切ろうとしている日本の既得権益層。

それと入れ替わりに、混血貴族が乗り込んできそうだな。放射能無効化技術を携えて。

中国系や韓国系が、これまで以上に幅を利かせるのかな。

どうする、生粋の日本人たちよ?

@kuromitsu_2014
第二次世界大戦後を繰り返してる感じするよね。

@wayofthewind
自分たちだけ安全な場所にいて、無数の国民の命と引き替えに、莫大な富を築いていった連中。

日本だけじゃないんだ。

連中は世界中にいる。

そして繋がっている。

だから周囲が焼け野原になっても無事で、敗戦しても裁かれることもない。

@palsachi
今日は何の日、ラジオアイソトープ(放射性同位元素)の製造にも使われるサイクロトロンを開発した仁科芳雄博士の1890年の誕生日。

ラジオアイソトープは、医療・農業・工業等幅広い分野で利用されている。by暦から
↑昨日のコト

@palsachi
今日4日は、1890(明治23)年、北里柴三郎とエミール・ベーリングが破傷風とジフテリアの血清療法の発見を発表した日。

また1982(昭和57)年、映画『E.T.』が日本で公開された。観客は1000万人を突破し、1998年に『タイタニック』に抜かれるまで最高の配給収入を記録した。 by暦から

@palsachi
今月は13日が年金支給日。ところで年金にボーナスはなぜ無いのだ。夏冬くらい出せや―。

政府はもっと国民目線に立って年寄りを労わらんかいーである。

@youkopyua
信じることが大切だと教える世界には、必ず嘘がある。もしそこが本当に真実な世界なら‥「信じる」という行為さえ必要ない。
0864地震雷火事名無し(SB-iPhone)
垢版 |
2019/12/07(土) 12:04:40.53ID:eBbxBZzi
福島の事故に より 日本は 終了してます。
0867地震雷火事名無し(新潟県)
垢版 |
2019/12/07(土) 12:46:24.33ID:+S/EXbrU
.






                                   ∧_,,∧ /ヽ トンキン雪降ったのか
                                   (´・ω・/ , ゝ ペラッ
                                    (つ//   
                                     /
0868地震雷火事名無し(新潟県)
垢版 |
2019/12/07(土) 12:52:10.60ID:+S/EXbrU
核ごみ処分研究延長を容認へ 北海道幌延町、近く表明 2019/12/7 11:27 (JST)12/7 11:45 (JST)updated 共同通信社
https://this.kiji.is/575871520266224737?c=39546741839462401

高レベル放射性廃棄物(核のごみ)を地下に埋める地層処分の手法を調査する「幌延深地層研究センター」(北海道幌延町)の研究期間を、
日本原子力研究開発機構が2028年度末ごろまで延長するとした新計画案について、幌延町が容認する方針であることが7日、分かった。

野々村仁町長が近く最終判断し、表明する。

新計画案を巡っては、機構の児玉敏雄理事長が6日に道庁で鈴木直道知事と野々村町長と面談。最終処分場にしないことなど、
00年に締結した3者協定を順守する点を追記した新計画を改めて道と町に提出していた。

鈴木知事も町の意向などを踏まえて最終判断する。
0869地震雷火事名無し(茸)
垢版 |
2019/12/07(土) 12:57:16.31ID:ALTNFDU6
地震 福島 震度3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1575689906/

0291 M7.74(SB-Android) 2019/12/07 12:44:08
今日のブラタモリは花巻

0277 M7.74(宮城県) 2019/12/07 12:37:22
犬がこたつにベッドスライディングしなけりゃ
風が強いのかなぐらいにしか感じなかった
震源福島?

0289 のりこ@和歌山市(東京都) 2019/12/07 12:43:03
関東大震災て相模湾よね笑

0281 M7.74(東京都) 2019/12/07 04:00:53
船酔いの時みたいになってる奴いる?
俺三半規管弱くて3/11前後吐きまくったんだわ
一昨日ひどくてまだ続いてはいるんだけど
書き込めるくらいには回復した
でもまだちょっと気持ちわりぃわ

0284 M7.74(東京都) 2019/12/07 11:28:02
昨日の夜、すごい耳鳴りで気持ちが悪かった。
耳抜きしてもダメで倒れるかと思った。
まだまだ地震がありそう

0276 M7.74(長屋) 2019/12/06 07:55:00
一昨日昨日と風邪でもないのに左耳の閉塞感と聞こえが変で今朝はスッキリ@埼玉
昨晩のいばほくで終わったのかこの後本気のが来るのかまだわかんない

0282 M7.74(埼玉県) 2019/12/07 04:08:48
3/11後、体調崩して寝込んで1週間外出できなかったのが幸いした

0269 M7.74(千葉県) 2019/12/07 12:35:47
これはいよいよかな
関東大震災
もう終わりだ

0285 M7.74(長野県) 2019/12/07 12:39:36
何が起きる前触れなのか?
太平洋プレートがぐいぐい押してきてるのか?
日本列島の向きを変えようとしているのか?
もう日本終了なのか?
すべてを諦める時が来たのか?

0135 M7.74(愛知)(SB-iPhone) 2019/12/07 12:25:05
名古屋のスタンド2店舗行ったけど、原因不明で軽油が出ないから給油できん

0244 M7.74(滋賀県) 2019/12/07 11:50:18
今週カラスが沢山居てうるさかったのに今日は全く居ない…
危険だから去ったのかな?

0245 M7.74(福岡県) 2019/12/07 11:59:17
未来人っていたけど普通に情報知ってる人がいるんだろうなぁ
言えないけど気づけよみたいな
0870地震雷火事名無し(奈良県)
垢版 |
2019/12/07(土) 13:37:18.58ID:EP/cYP3f
ポンピィ

@pom_pom_pee

1h

さっき橋下が関テレで桜を見る会についてデタラメ言ってた。バックアップデータは期限がすぎたら削除せねば神奈川県庁のデータ流出のような事になるだと。
お前ほんまに詐欺師やな。処分するハードディスクのデータ消去と、公文書として残すべきデータの消去はぜんぜん違うやろ。
0872地震雷火事名無し(大分県)
垢版 |
2019/12/07(土) 13:46:09.71ID:+RzxpHi5
マルチ商法反社のバックには安倍夫妻が?

「桜」昭恵夫人枠に新たなマルチ“北海道の闇紳士”招待疑惑
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/265839

7年間で少なく見積もっても計143人――。
共産党の独自分析で桜を見る会の「昭恵夫人枠」の一端が見えてきたが、この“悪党”も彼女の推薦だったのか。

安倍夫妻の後ろで笑みを浮かべて写っているのは、北海道の「48(よつば)ホールディングス」の淡路明人前会長だ。

同社は「公開前に購入すれば、1カ月半後には10倍に値上がりする」などと偽って仮想通貨を販売。マルチまがいで3.5万人の会員をかき集め、
2年間で約220億円の荒稼ぎ。2017年10月に消費者庁から一部業務停止命令をくらった「いわく付き」である。

北海道の“闇紳士”がなぜ、安倍の地元後援者だらけの前夜祭から桜を見る会に参加し、昭恵夫人と仲むつまじい写真まで存在するのか。

私人であるはずの「昭恵夫人枠」での招待を疑わざるを得ない。
0874地震雷火事名無し(大分県)
垢版 |
2019/12/07(土) 14:14:33.07ID:+RzxpHi5
安倍首相ごり押し「軍艦島」の世界遺産報告書から「朝鮮人の強制労働」を削除! 国際公約を反故にして徴用工問題消し去る安倍政権
https://lite- ra.com/2019/12/post-5130.html

戦中に日本に連れてこられ、過酷な環境下での労働を強いられた朝鮮人徴用工問題をめぐり、またもや日本政府の歴史修正主義があらわになった。

2015年にユネスコの世界遺産に登録された「明治日本の産業革命遺産」についての最新版「保全状況報告書」(内閣官房作成)が今月、
ユネスコのホームページで公開されたのだが、そこに朝鮮人の強制労働の記述が一切なかったのだ。
0875地震雷火事名無し(福岡県)
垢版 |
2019/12/07(土) 14:23:30.87ID:BwhMbGZj
朝鮮人の徴用工って、1年だけだぜ。
日本人は、5年以上前から徴用されていた上に、徴兵までされていたのに。
ちなみに、朝鮮人は徴兵されていない。
そして、当時の朝鮮人は日本国民だったのだから、総力戦の中で国民の義務を果たしたにすぎない。
国際法的には、日本が謝罪も賠償もする必要はないことになっている。
0876地震雷火事名無し(福岡県)
垢版 |
2019/12/07(土) 14:37:10.88ID:BwhMbGZj
【韓国】文大統領「韓半島平和の重大な岐路…中国が支援を」[12/6]

まあ、韓国は中国についていくみたいだから、もう日本が面倒をみてやる必要もなくなるだろう。
さようなら、韓国。
ありがとう、文大統領。
0878地震雷火事名無し(福岡県)
垢版 |
2019/12/07(土) 14:41:15.95ID:BwhMbGZj
【法則発動】みずほ銀行 84億円の脱税 

こんなところが、宝くじ扱ってていいのかしら?
0879地震雷火事名無し(福岡県)
垢版 |
2019/12/07(土) 14:41:59.98ID:BwhMbGZj
>>877
生存を確認しました!
0880地震雷火事名無し(福岡県)
垢版 |
2019/12/07(土) 14:44:42.15ID:BwhMbGZj
【北朝鮮】「世界のみなさん、北朝鮮へ手術を受けに来ませんか」 来年から医療ツーリズム提供へ

凄いな、これ。
どんな手術すんの?
ロボトミーとか?
臓器売買とか?
0881地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2019/12/07(土) 14:49:33.41ID:/SEvIL3m
北朝鮮、進んでるじゃん
0883地震雷火事名無し(新潟県)
垢版 |
2019/12/07(土) 15:29:31.35ID:+S/EXbrU
安倍政権中枢総ぐるみ ジャパンライフ汚染議員30人の名前 公開日:2019/12/06 15:00 更新日:2019/12/06 15:03 日刊ゲンダイ
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/265838


「桜を見る会」で首相を刑事告発の市民団体 9日に院内集会 公開日:2019/12/07 14:50 更新日:2019/12/07 14:50 日刊ゲンダイ
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/265904

先月に「桜を見る会」や前夜祭をめぐる問題で、安倍首相を刑事告発した「税金私物化を許さない市民の会」が、
9日午後5時から「衆院第2議員会館・多目的会議室」で院内集会を開催する。


「桜」会見支離滅裂釈明 菅長官辞任なら安倍政権どうなる 公開日:2019/12/07 14:50 更新日:2019/12/07 14:50 日刊ゲンダイ
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/265895

(抜粋)
菅さんが管轄する内閣府や官邸から、桜を見る会に“昭恵枠”があったことなど、ボロボロと情報が出ている。さすがに、
もう安倍政権を守るつもりがないのか、という声が上がっています」(自民党関係者)

 
とうとう「森友事件、加計疑惑と総理の尻拭いをすることに嫌気が差したのではないか」「いずれ責任を取る形で官房長官を
辞めるつもりじゃないか」という見方まで出ている。

実際、ドロ舟の安倍政権と一緒に沈むより、このタイミングで離れた方が得策、という声も流れている。


ハゲ目覚めたか・・
0884地震雷火事名無し(茸)
垢版 |
2019/12/07(土) 15:30:40.54ID:WotYhuE5
【地震】■震度3■福島
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/157569003

0154 M7.74(茸) 2019/12/07 10:34:30
日本沈没+死都日本でお願いします<(_ _)>

・・・とは言え、コミカライズの「カグツチ」みたいに何の準備もしていない無策政府だしなあ

0285 M7.74(東京都) 2019/12/07 14:12:09
なんかNHKに地震テロが出る2、3分前に揺れるの
わかるようになったは、って実際に揺れてるのは
そのタイミングだからかwww

0141 M7.74(栃木県) 2019/12/07 12:56:01
栃木県です 鳥が大騒ぎしている。朝ならわかるんだけど… 今急に

0150 M7.74(茸) 2019/12/07 13:45:52
三好のイオンにいるけど、なんか揺れてんな
愛知県だけど他に揺れてる人おらん?

0144 M7.74(大阪府) 2019/12/07 13:07:19
ゆで卵の臭いがする。。くさい!原因不明

0139 M7.74(福岡県) 2019/12/07 12:46:11
電波時計がTVの時計と2分ずれとるんだが、なんだこれは、ちなスマホも

0146 M7.74(東京都) 2019/12/07 13:08:53
電波時計はおれのも2分遅れてる

0301 M7.74(東京都) 2019/12/07 13:24:27
僕の体調が回復した後に
起きている、過去の傾向では

0299 M7.74(庭) 2019/12/07 13:15:49
土曜日と日曜日地震が多くて
月曜日の朝止まるのは不思議だ
0885地震雷火事名無し(福岡県)
垢版 |
2019/12/07(土) 15:31:43.33ID:BwhMbGZj
140 名無しさん@1周年 2018/09/09(日) 00:59:53.73 ID:P1CBiMBe0

元・前橋工科大学の濱島良吉教授
2014年8月1日放映の『してみるテレビ 教訓のススメ』という番組での発言。

「南海トラフよりも、まず東京直下の方が近いんですね。その前に、北海道で大きな地震があるんです。
 その前に逃げるしかないんですよ。避難先を早く決めておくということです。 私はマレーシアに移住しましたから。
 もう、そういうことをやらなきゃいけない時期に来ているんですね。それほど日本は今、危ないということなんです」


186 名無しさん@1周年 2018/09/09(日) 01:26:30.20 ID:Mf2GJAf70

2017年の時点で熊本と北海道は連動して起こると予見してる。
しかも北海道はまだエネルギーを開放していないから、次はM9クラスが起こるって。

で、今回実際起きた。

この先生の分析だと北海道が引き金になって、また九州が揺れる可能性があり、
端っこ同士がお互い揺れることで真ん中が誘発されるんだって。
長野がヤバくて長野にデカイのが来ると、富士山と東京直下に結びつくんだと。

ううむ、九州がヤバいのか。
これは、警戒せにゃいかんな。
0886地震雷火事名無し(大分県)
垢版 |
2019/12/07(土) 15:36:54.16ID:tq499AnR
アベノミクスの7年間を総括

@貯蓄ゼロ世帯が増加
A中小企業倒産確率は高止まり状態
B車が売れなくなった
C軽自動車さえも売れなくなった
Dマンションが売れなくなった
E百貨店は閉店ラッシュ
F賃金指数悪化
G非正規雇用比率悪化
H実質消費支出悪化

アベノミクスは、まだ道半ば?(笑)
0888地震雷火事名無し(茸)
垢版 |
2019/12/07(土) 16:02:30.27ID:bVNOgDWm
3月11日の時と大地震の前兆が似てる [412937765]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1575690113/

【京大理系卒】俺たちの玉川徹『巨大地震の前兆かもしれないと考えると、』 [718678614]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1575697483/

【朗報】熊本地震で大惨事となった益城町に国民的漫画「ワンピース」のルフィの仲間「料理人サンジ」の等身大銅像が設置される  [845518296]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1575697763/

0061 M7.74(茸) 2019/12/07 13:06:13
すまん
統数研の尾形教授が研究してる統計地震予測って公開されてないの?
研究進んでるの?

0310 M7.74(東京都) 2019/12/07 14:23:52
キタスレ617の1000
次スレで嫌がられてるけど偶然でも
311当ててるな

0312 M7.74(茸) 2019/12/07 14:26:38
確か三陸沖+宮城沖連動のM8予言だったよね
まさか日本海溝ほとんど動くとは思わなかった

0317 M7.74(愛知県) 2019/12/07 14:39:03
実際はマグニチュード9.1だもんなあ
あまりに巨大すぎたよ

0303 M7.74(東京都) 2019/12/07 13:42:25
関東がダウンしても心配すんな。
日本はわしらで回していく

0305 M7.74(熊本県) 2019/12/07 14:00:08
大惨事世界大会はもう始まっている

0060 M7.74(静岡県) 2019/12/07 12:47:51
12:33 日向灘 D31 M3.0
でしたか
こういうのを見逃さないのがこのスレですな

2019-12-07 12:43
福島県いわき市
地盤のせいで、揺れる感じが格段違います。同じ地区でも2キロ離れて無くても。

あの未曾有の震災でも被害が格段に違う

2019-12-07 14:19
佐賀県三養基郡みやき町
絶景写真館
絶景とは言いませんが朽ちた切り株
年輪に苔ときのこ🍄

この組み合わせは自分的に絶景です💖
12月7日12時54分
0889地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2019/12/07(土) 16:11:21.83ID:ldLi36Po
"山本太郎(れいわ新選組代表) 街頭記者会見 京都市三条河原 2019年12月6日" を YouTube で見る
https://■youtu.be/Q6gJP5VYsHM
0890地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2019/12/07(土) 16:15:21.33ID:ldLi36Po
"【Live】れいわ新選組代表山本太郎おしゃべり会 横須賀市 2019年12月7日" を YouTube で見る
https://■youtu.be/0oCp9fs-IOY
0891地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2019/12/07(土) 16:22:38.13ID:C1UOOiii
トリクルダウンって思考がそもそも逆
庶民が金を使うから金と産業が回る
庶民は余裕が出来れば下げてる生活レベルを戻すために
金を使う選択肢しかない
生活ギリギリな庶民から絞ろうたってないもんはない
0893地震雷火事名無し(茸)
垢版 |
2019/12/07(土) 18:20:55.96ID:h1W+iJvI
【地震】「東京で震度6超える恐れも」…1週間で16回、関東で頻発する地震は“首都直下型”の前兆か ★5
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1575707320/

【地震】「東京で震度6超える恐れも」…1週間で16回、関東で頻発する地震は“首都直下型”の前兆か ★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1575686436/

【速報】「気候非常事態」長野県が宣言 都道府県で初
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1575709428/

NHKニュース7
▽大地震“住宅難民”の実態
▽温暖化で沈みゆく島国
2019年12月7日(土) 午後7:00〜午後7:30(30分)

ブラタモリ「花巻〜花巻はなぜ宮沢賢治を生んだ?〜」
2019年12月7日(土) 午後7:30〜午後8:15(45分)

NHKスペシャル シリーズ 体感 首都直下地震「終わりの見えない被災」
2019年12月7日(土) 午後9:00〜午後9:55(55分)

首都直下地震の1か月後、1年後、10年後、私たちの暮らしや日本社会はどうなるのか?

さらなる命の危機、住まいを失う“住宅難民”、リストラ・家族離散…過酷な現実だ。

犬HK凄いなー
0894地震雷火事名無し(大分県)
垢版 |
2019/12/07(土) 18:22:30.18ID:+fL9TpJT
なんの対策もせずにズルズルと

19年出生数、90万人割れ確実 過去最少、推計より2年早く
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191206-00000191-kyodonews-soci

2019年に生まれた赤ちゃんの数が1899年の統計開始から初めて90万人割れし、過去最少となるのが確実になったことが6日、厚生労働省への取材で分かった。

同省の研究機関はこれまで90万人割れを21年と見込んでおり、推計より2年早い。
想定を超えて加速する少子化に、政府関係者は「大変厳しい状況だ」とし、社会保障制度などへの影響を懸念した。
0895地震雷火事名無し(奈良県)
垢版 |
2019/12/07(土) 18:27:36.00ID:EP/cYP3f
ボリス・ジョンソン英首相 「母子家庭の子供は育ちが悪く、無学で、攻撃的だ」 [957976568]
0896地震雷火事名無し(茸)
垢版 |
2019/12/07(土) 18:52:35.84ID:qIOdtu+F
@namiekuwabara
アウターライズ来ると思っていたのだが・・・

一応日本列島北の果て・・まあまあ中間・・・南の果てでひずみ取れたから・・・ひずみの取れないところといったら何処かな・・・・

@shinchann2008
また、茨城県北部で2019年12月6日20:57pm起きた。

この茨城県北部の地震が続くようなら、また、一時静穏期が続くなら、福島県中通りで大きな地震がある可能性がある、と思う。あくまでも仮説。

いわき市で地震雲ではないか、という情報も。2019年12月7日7:30。

警戒を。

@namiekuwabara
ほれぼれする雲やな〜〜〜。離れた所で・・バイブレーションでお腹の脂肪取り除こうってか。

@shinchann2008
仮説だが、一連の茨城県北部の地震がプレートの表面のひびが割れている状態。福島県中通りの地震はその大本のプレートが動いた地震。

パリパリパリ、ズドーン。という感じ。今回の福島県中通りの地震はM3.7とかわいいものでしたが、また、茨城県北部で2019年12月6日20:57pm起きた。

@shinchann2008
この2019年12月4日 10:38amから始まる茨城県北部の一連の地震はすべて震源の深さが10kmと浅い。

そして12月6日14:39amの地震。福島県中通り。深さ80km。M3.7。これが、茨城県北部の一連の地震の先に震源があるように見える

@namiekuwabara
今回の地震は断層は同じでも北西側(内陸)に大分ずれているようです。通常は「筑波・守屋」あたり。

@owo_yagi3bokujo
まあ何の予兆が無くとも、再び大津波が原発周辺を押し流して、壊れた原発の超高濃度の放射性物質を拡散することがあり得る前提でないといけないんですけどね。

←スマトラ、チリ地震直後の揺り返し・慶長大津波〜延宝大津波=いずれも原発の位置水没。
…せめて前兆的現象には反応したいところ。

@namiekuwabara
どれ余分に食料購入しておくかね。毒ガス撒き散らかされても困るからレンタル倉庫からチャコール付き全面マスク持ってきておこうかね。

「備えあれば憂いなし」
0898雪おじさん(p)(東京都)
垢版 |
2019/12/07(土) 20:03:15.69ID:Rm/tXLUl
太郎ちゃん京都の三条河原に居たのに…
もう横須賀に来てた…
ネットで横須賀を狙ってるとガセ情報を流してたんだが…
まさか本気でやる気では無いだろうな…^^;

まーああいうトコに住んでる人とか大変だよね…
周りが全部狂ってるとか嫌になるよな…
ま、トンキンも変わらんか…^^;
0899雪おじさん(p)(東京都)
垢版 |
2019/12/07(土) 20:06:30.47ID:Rm/tXLUl
シンジローの小学校の先輩にあたるおじさんが…
「どうせシンジローなんだろと毎回諦める」
と言っていたね…

これが日本全土を覆い尽くしかけてるのが、
現在の日本の投票率の低さなんだろね…
ユダヤ人大虐殺のドイツと似ている…
困った事だ…
0900>>729(やわらか銀行)
垢版 |
2019/12/07(土) 20:10:24.12ID:ahMjGKzX
>>801
(`・ω・´)ゞビシッ

福島県人口ビジョン下方修正 40年推計、4万減の143万(河北新報)
https://www.kahoku.co.jp/tohokunews/201912/20191207_63028.html
> 15年策定の現行ビジョンと同様、国立社会保障・人口問題研究所の推計に、東京電力福島第1原発事故の避難者の動態予測を加えて独自に将来人口を予測。
(中略)
>県の将来像に関する「基本的な視点」は抽象的な表現が増えた。
>現行の「『東京一極集中』を是正」「若者の結婚・出産・子育ての希望に応える」などの表現から「『ふくしまプライド。』を追求」「≪あこがれの連鎖≫を生む社会の実現」などに変わった。

自民党広告がFF天野喜孝イラストで安倍首相を“イケメン武士”化! あまりの似てなさすぎにツッコミ続出(5月2日 Litera)
https://lite-★ra.com/2019/05/post-4696.html
>自民党の選挙対策委員長である甘利明議員が、自身のブログでこう書いているのだ。
>〈自民党の7人の政治家が7人の侍の姿となって新時代を切り拓いていく劇画、そんなイメージキャラクターを墨絵で描いて頂きました。(中略)真ん中に立つのは言わずと知れた安倍総理です。我々の決意が一枚の水墨画になります。〉

人口減少はむしろ追い風、ロボットやAI活用促す=安倍首相('16.9.22 Reuters)
http://jp.reuters.com/article/japan-pm-abe-idJPKCN11R1S8
>安倍首相は冒頭、内閣の最優先課題は「一にも二にも経済だ。この方針は変わらない」と強調。

甘利明元大臣、テレ東取材を中断し提訴 「日本は終わりだ。もう私の知ったことではない」('16.3.9 ビジネスジャーナル)
http://biz-journal.jp/2016/03/post_14149.html
>テレビ局とともに訴えられたA記者は、取材中に甘利氏から「甘利氏はしまいには日本なんてどうなってもいい、俺の知ったこっちゃない!と言い出しました!」と言われたことを訴えた。
>その瞬間、傍聴席は失笑と舌打ちに包まれた。
0901地震雷火事名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2019/12/07(土) 20:19:10.16ID:ahMjGKzX
地元住民、福島第1原発を視察 廃炉完了40年に疑問の声(共同通信)
https://this.kiji.is/575985579857560673?c=39546741839462401
>経済産業省資源エネルギー庁と東京電力は7日、事故を起こした福島第1原発が立地する地元住民を対象に、第1原発の現地視察会と座談会を開いた。
>避難していた住民の帰還が進む中、廃炉に対する不安の払拭につなげる狙いだが、参加者からは「本当に最長40年で廃炉は終わるのか」と疑問の声も相次いだ。
(中略)
>溶け落ちた核燃料(デブリ)の取り出しを目指す1〜3号機の原子炉建屋や、汚染水を浄化した処理済み水をためるタンク群などを見て回った。
   _、_
 ( ,_ノ` )      n
 ̄     \    ( E) うそ、ねつ造
フ     /ヽ ヽ_//

核燃料サイクル「無限ムリ」 原子力委が見直し('12.2.17 朝日新聞デジタル)
http://www.asahi.com/special/10005/TKY201202170134.html
>これまで無限にリサイクルできるという前提でコスト試算や議論を行ってきたが、肝心の高速増殖炉の開発は止まったままで、現実的でないことを認めたかっこうだ。

「ウラン節約」ウソだった 再処理「原発維持のため」('12.9.5 東京新聞:リンク切れ)
http://www.tokyo-np.co.jp/article/feature/nucerror/list/CK2012090502100006.html
>原子力委員会が原発推進側を集め昨年十一月に開いた秘密勉強会の場で、電力各社でつくる電気事業連合会(電事連)の幹部が、使用済み核燃料の再処理事業は、原発に使用済み核燃料がたまって稼働できなくなるのを防ぐため、と明言していた。
>国も電力会社も、再処理はウラン資源を節約し、エネルギー面の安全保障のためだと再三強調してきたが、虚偽の説明だったことになる。

さいくる別冊(核燃料サイクル開発機構)
「中曽根康弘元総理が語る 原子力開発の夜明けの頃と未来への展望」(平成16年3月:リンク切れ)
(PDF注意)http://www.jaea.go.jp/jnc/kikou/punf/cycle_be/Cycle_be.pdf
>―先生は「もんじゅ」に対してどんなお考えをお持ちですか。

>もちろん国家として必要です。
>これもやはり政府がしっかり動いて、知事を口説き、ジャーナリズムを口説き、学者を口説いて味方をたくさんつけなきゃだめだよ。
>国民世論の支持を作り上げていく、それが政治なんですよ。
0902地震雷火事名無し(奈良県)
垢版 |
2019/12/07(土) 20:20:55.83ID:Gi2QvSQh
NHKスペシャル シリーズ体感首都直下地震
「終わりの見えない被災」
発災1年後、10年後、、、試算では経済損失は731兆円(20年間)にも及ぶとされ、
膨大な震災がれきと圧倒的な人不足・重機不足もあって復興が大幅に遅れる恐れがある。
日本社会が体力を失っていくリスクが見えてきた
12月7日(土)午後9時00分
https://www.nhk.or.jp/taikan/programs/191207/
最大のリスク要因が東電のフクイチだろう
レベル7の原発事故の廃炉作業かかえて新たな大災害とか無理すぎだわな
0903地震雷火事名無し(茸)
垢版 |
2019/12/07(土) 20:22:40.38ID:xcQFePV7
東北で幻想的な夕焼け広がる
https://weathernews.jp/s/topics/201912/070145/?fm=tp_index

NHKスペシャル シリーズ 体感 首都直下地震「終わりの見えない被災」★1
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1575712772/

【首都直下地震】これは、日本の“地獄絵図”... NHK取材班
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1575713595/

【警戒】首都直下地震 313万戸が全半壊、188万人が「住宅難民」に…今から疎開場所を決めておくことが大切
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1575712547/

※本日も気象操作、千葉県狙い撃ち中
※金沢京子のブログです

@manba36
なんか外でドンとかドスンという感じの低い響きがしてる感覚。@長野南部

@manba36
外に出たらなんか遠くでサイレンが鳴っているような感覚も。こんな山の中だし、これは気のせいだろう。。。

@zishinmimi
気のせいではなく、実際にドーーーンってなってますね。
6日の19時台から、微小だけど何回か中日本で揺れてます。

@manba36
ありがとうございます😱山の中なので無音だから聞こえるのかも。引き続き気をつけます。

@m_n_a_r_t_ 福島→色々→三重
今日も三重県内オスプレイ飛んでる、うるせー🤬!!!!

@m_n_a_r_t_
地震前の嫌な体感急に来た、気をつけて。また4以上。

@monakajisin
西にもひずみが行ってるはず
どこでドカンと揺れても不思議じゃない

@m_n_a_r_t_
昨日から震度4がたくさん。
警戒しときましょうね。

@m_n_a_r_t_
地震多すぎ、気をつけよ。

@m_n_a_r_t_
私は70歳を超えるまで生きれてたら部屋に引きこもって封印してるFFをとことんやってFFの世界を思う存分楽しむって夢があるんだ。
0904地震雷火事名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2019/12/07(土) 20:26:43.47ID:ahMjGKzX
福島県人口...2040年の目標「153万人」 人口ビジョン下方修正(福島民友)
https://www.minyu-net.com/news/news/FM20191207-440240.php
>県は6日、2040年に維持する県人口の目標を162万人から153万人に下方修正する県人口ビジョンの更新案を示した。
>女性が生涯に産む子どもの数(合計特殊出生率)の目標も2.16から2.11に引き下げ、転出者が転入者を上回る転出超過を解消する時期も10年間先送りにした。
>死亡数が出生数を超える自然減や若者の県外流出など人口減少の現状は厳しく、当初の目標の達成は困難と判断した。

「姫ます寿司」復活!福島県知事が太鼓判 金山・企業組合がPR(福島民友)
https://www.minyu-net.com/news/news/FM20191207-440249.php
>原発事故で販売が休止状態となっていた金山町の特産品「姫ます寿司」の復活に伴い、商品を手掛ける同町の企業組合おく愛ズの目黒祐一理事長らは6日、県庁で内堀雅雄知事に姫ます寿司をPRした。
>試食した内堀知事は「香りが爽やかで全く臭みがない。すごくおいしい」と太鼓判を押し、県も姫ます寿司をPRしていく考えを示した。
>姫ます寿司は県内で唯一、同町の沼沢湖に生息するヒメマスの押しずし。

【1人のOB】押しずしを食べて応援【事故対応に尽力】
マダァ-? (・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン

東電・勝俣会長、あすの株主総会で退任 事故後福島入りゼロ('12.6.26 河北新報:リンク切れ)
http://www.kahoku.co.jp/spe/spe_sys1090/20120626_01.htm
>訪れない理由について、勝俣氏は広報部を通じて「経営問題に対応せざるを得ず、結果として伺う機会を失った。大変申し訳ない。退任後も1人のOBとして、福島の事故対応に力を尽くしたい」と回答した。

現場検証実施せず=指定弁護士請求を却下−東京地裁('18.10.30 時事ドットコム:リンク切れ)
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018103001162&;g=soc
>検察官役の指定弁護士側が請求していた同原発周辺の現場検証について、東京地裁の永渕健一裁判長は30日、「必要性がない」と却下した。
0905地震雷火事名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2019/12/07(土) 20:37:36.98ID:ahMjGKzX
東通原発 年明け本格審査/規制委(東奥日報)
https://www.toonippo.co.jp/articles/-/286114
>東北電力が再稼働を目指す東通原発1号機(青森県東通村)について、原子力規制委員会は6日、新規制基準適合性にかかわる安全審査を原子力規制庁で開いた。
>東北電力は、同原発の敷地周辺で行った地質の補足調査について年内に説明するとし、このため、規制委の本格的な審査は年明けに行われる方向となった。

「安全審査」ですかお?
事情を知らない人が、「審査を通った原発は安全」と誤解してしまったらどうするんですかお?
( ^ω^)

勝俣元会長ら3被告、津波試算「信頼性なかった」 部下らと食い違いも 東電強制起訴公判('18.10.30 産経ニュース)
https://www.sankei.com/affairs/news/181030/afr1810300042-n1.html
>「そんなものをベースに企業行動を取ることはあり得ない」。30日、東京地裁で行われた被告人質問で勝俣被告は語気を強めた。
(中略)
>勝俣被告は、試算の根拠となった地震予測「長期評価」の信頼性が絶対的ではなく、直ちに対策は取れなかったとの見解を強調。
>試算を伝えた当時の担当部長の口ぶりも「懐疑的だった」ことなどから、担当部署に精査を任せていたと説明した。

=福島第1原発事故を巡る強制起訴=判決要旨詳報(9月20日 佐賀新聞)
https://www.saga-s.co.jp/articles/-/429600
>【主文】被告らは無罪。
(中略)
>結果の重大性を強調するあまり、想定し得るあらゆる可能性を、根拠の信頼性や具体性の程度を問わずに考慮して必要な措置を義務付けられれば、法令上は認められた運転がおよそ不可能になる。

福島原発刑事訴訟支援団|「無罪」 証拠と矛盾多い忖度判決(刑事裁判傍聴記: 添田孝史)(9月20日)
https://shien-dan.org/soeda-20190919/
>「合理的に予測される」と考えたからこそ、日本原電や東北電力は、地震本部の長期評価や貞観地震への備えを進めたのだろう。
>東電もどちらかの地震を想定すれば、10mを超える津波への対策をしなければならなかったが、二つとも先送りし、大事故を引き起こした。
0906地震雷火事名無し(三重県)
垢版 |
2019/12/07(土) 20:55:18.20ID:kBX/1z1P
@m_n_a_r_t_ 福島→色々→三重
知人が三重県に移住する予定と連絡くれた、今月これで2組目からの連絡、嬉しいな。住みやすいよ三重県☺︎

@m_n_a_r_t_
私の地元福島は嫌なことがあったりしても相手に伝えず溜め込むタイプの人が多かったのね。それが悪い作用に働いて陰湿になったりする。

でも、こちら三重県の人はまーはっきり言うよね。「あんた、おかしいんちゃう?」って。はっきり嫌な事は意見として伝える、こっちの方が私は好きだ。

@m_n_a_r_t_
これは胸を張って言えるんだけど、三重県に避難して本当に良かったと思ってるよ。

嫌なこともあったけど息子にとったら最高の仲間がいて、大好きなスケパーがあって、ギスギスしていない丁度良い人間関係が築けて。

私もこちらでは、たくさんの方に今も助けてもらって生活できてる。

@m_n_a_r_t_
こないだB級グルメで津餃子が優勝した時に、凄く嬉しくなって、やった!!!って思った時に、あ…私この土地もう凄く好きなんだなって思った。

@m_n_a_r_t_
うちの三重県の畑の土壌検査したらCs134はND,Cs137は9Bqだったんだけど、果たして食べもんはどうなるか、だね。近々検査出そう。

@m_n_a_r_t_
少し離れた畑で出来た金柑を測定した時はどちらもNDだった。

@m_n_a_r_t_
あと、柿もNDだったな。

@m_n_a_r_t_
九州産の無農薬、無肥料の蜜柑が届いた、すっごく優しくて、甘い味で美味しい♡見た目が悪くてクレームつけてくるお客が多いんだって。無知って愚か( ・́∀・̀)
0907地震雷火事名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2019/12/07(土) 21:12:44.50ID:ahMjGKzX
東通原発審査 年内の説明一巡 東北電「難しい」地震・津波分野で(河北新報)
https://www.kahoku.co.jp/tohokunews/201912/20191207_23033.html
> 20項目の半数の説明が済んでおらず、担当者は「年内の一通りの説明は難しい状況と考えている。各項目の資料の準備は進んでいる」と述べた。
>この日の会合は地下構造が主な論点となり、東北電は地震観測記録などを基に「地盤は水平に層を成す構造とみなせる」と説明した。
>規制委側は地震観測記録のうち、敷地西側のデータの少なさを指摘。地盤の風化に関する詳しい説明を求め、継続審議となった。

大間原発安全対策 20年後半着工厳しく(東奥日報)
https://www.toonippo.co.jp/articles/-/286113
>青森県大間町で大間原発を建設中の電源開発(Jパワー)は6日、2020年後半を目標としている安全強化対策工事の開始について「厳しくなりつつある」とし、工事延期の可能性に言及した。
>同日行われた同町議会の大間原発対策特別委員会で、同社の楠瀬昌作大間現地本部長が説明した。
0908地震雷火事名無し(茸)
垢版 |
2019/12/07(土) 22:00:37.03ID:1miZVrWF
【地震】「東京で震度6超える恐れも」…1週間で16回、関東で頻発する地震は“首都直下型”の前兆か ★6
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1575722778/

NHKスペシャル シリーズ 体感 首都直下地震「終わりの見えない被災」★3
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1575722588/

NHKスペシャル シリーズ 体感 首都直下地震「終わりの見えない被災」★2
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1575721224/

【マターリ】NHKスペシャル シリーズ 体感 首都直下地震「終わりの見えない被災」★
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1575719576/

【気象】ついに沖縄にも真冬のような寒さが到来 正午の気温はたったの15.4度:(((´◦ω◦`))):
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1575720703/

2019-12-07 19:44
岩手県花巻市
今夜はぁーーー🤗❗
お寿司🍣なのだ😆👍
そうか💡‼🤩👍

やっと気付いたけど、チャマ👼の握りって🍣って脇からシャリ見えないのだ😳‼
腰がどうこう言ってたけど⁉
何🤔❓

2019-12-07 20:52
千葉県市原市
宮城県登米市の郷土料理。「はっと」。温かいうちに、いただきます!
全国的には、「すいとん」です。

2019-12-07 21:01
東京都江東区
晩ご飯はおでんにしました。
外は雨が上がって星が見えていました

2019-12-07 20:33
大阪府東大阪市
こんばんは🌙😃❗

指7本130センチのドラゴン太刀魚と140センチの化け物ハモと黒グチが釣れました✌
息子に捌いてもらいますよ😃

2019-12-07 20:50
福岡県那珂川市
夜はラーメン
博多駅内の二男坊
半熟煮玉子コッテリラーメン930円
替え玉150円

ビールは熊本駅から運転なので我慢💦😭
0909地震雷火事名無し(新潟県)
垢版 |
2019/12/07(土) 22:24:15.75ID:+S/EXbrU
安倍首相、野党党首と大差 枝野氏、個人献金減り半分―政治資金・党首比較 2019年12月07日07時32分 時事ドットコムニュース
https://www.jiji.com/jc/article?k=2019120600999&;g=pol
https://www.jiji.com/news2/kiji_photos/201912/20191206ax16S_t.jpg


パーティー収入、15%増 自民5派閥が上位独占―政治資金 2019年12月07日07時33分 時事ドットコムニュース
https://www.jiji.com/jc/article?k=2019120601003&;g=pol
https://www.jiji.com/news2/kiji_photos/201912/20191206ax12S_t.jpg
0913地震雷火事名無し(新潟県)
垢版 |
2019/12/07(土) 22:33:59.72ID:+S/EXbrU
献金巡る田原さんの発言で謝罪 テレビ朝日「朝まで生テレビ!」 2019/12/7 20:31 (JST)12/7 20:49 (JST)updated 共同通信社
https://this.kiji.is/576008609992885345?c=39546741839462401

テレビ朝日系で11月30日未明に放送された討論番組「朝まで生テレビ!」で、司会の田原総一朗さんが「ベネッセが自民党の下村博文衆院議員に
二千数百万円の献金をしている」という趣旨の発言をしたことを巡り、テレビ朝日は7日までに「そのような献金はありませんでした」と
番組公式サイトで訂正し、謝罪した。

テレビ朝日によると、田原さんは番組内で英語民間検定試験について議論していた際、この発言をした。

番組公式サイトには6日、「訂正するとともにベネッセならびに下村議員、視聴者の皆様におわびいたします」とする文章を掲載した。
0914地震雷火事名無し(奈良県)
垢版 |
2019/12/07(土) 22:42:51.95ID:EP/cYP3f
識者「朝日新聞の言う27TBの個人情報流出は嘘。せいぜい10TBで大したことない。これだからマスゴミは??」 [589351131]
0915地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2019/12/07(土) 23:13:12.98ID:VZGYeyCo
> 日本社会が体力を失っていくリスクが見えてきた

既に衰弱しつつあるだろ

コラム:自覚症状なき経済衰退の兆し、「日本病」の実態 - ロイター
2019年12月5日
https://jp.reuters.com/article/column-tamaki-idJPKBN1Y90ME
従業員給与は前年同期比でマイナス1.1%、従業員賞与は
同マイナス3.5%となり、合わせたベースでは同マイナス
1.5%となった。その前の4─6月期は同マイナス0.0
%、賞与は同マイナス3.0%と、それより前の期に続いて
いたプラス基調から突然、マイナス基調に転換した。政府が
主唱した「働き方改革」が、残業時間の削減となって、結果
的に労働コスト圧縮をサポートすることにつながった可能性
がある。
対照的に7─9月期の利益剰余金は、同プラス4.0%の
471兆円と過去最高を更新した。企業経営者は、労働コス
トと設備投資を削減し、利益剰余金を積み上げていたことに
なる。これは「策なき」様子見経営の典型ではないか。
0916地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2019/12/07(土) 23:28:31.24ID:VZGYeyCo
国境を取っ払って広い目で見れば、東アジアの成長セクターが
日本列島 → 朝鮮半島南部 → 長江流域沿海部 → 同内陸部
へと移ってきただけで、全体としては成長しているとも
言えるが、先行きは必ずしも楽観できない

米中摩擦解消でも世界の不確実性続く=カナダ中銀副総裁 - ロイター
2019年12月5日
https://jp.reuters.com/article/canada-cenbank-idJPL4N28F3EI
レーン副総裁は、中銀は世界的なリセッション(景気後退)
を予測していないが、貿易摩擦に起因するリスクを市場価格
が完全に反映しているかは依然として明確ではないと指摘。
「米中がたとえ合意に達したとしても不確実性が続く可能性
が高い。そして、その不確実性は持続的な影響をもたらすだ
ろう」と語った。

コラム:自覚症状なき経済衰退の兆し、「日本病」の実態 - ロイター
2019年12月5日
https://jp.reuters.com/article/column-tamaki-idJPKBN1Y90ME
10月の工作機械受注をみても、中国向けは、前月比ではプ
ラス8.3%となったものの、前年同月比ではマイナス
21.5%。1─10月累計では、前年同期比マイナス
44.9%と半減に近い。
米国が引き上げた対中関税を劇的に撤廃すれば、日本からの
輸出も回復するだろう。しかし、仮に一部が撤廃されても、
引き上げ前の水準に戻るには相当の時間がかかりそうであり、
日本への打撃も長期化は避けられそうもない。

中国各都市のGDP、成長率に格差 1兆元超えは10都市 今年1〜9月 写真1枚 国際ニュース:AFPBB News
2019年11月29日 13:08 発信地:中国 [ 中国 中国・台湾 ]
https://www.afpbb.com/articles/-/3256535
南昌(Nanchang)、福州(Fuzhou)、長沙(Changsha)、
貴陽(Guiyang)、成都など25都市が高い成長率を示してい
る。
一方、フフホト(Hohhot)、天津、ハルビン(Harbin)、
瀋陽(Shenyang)、長春(Changchun)の5都市は成長率
5%未満で、中でも長春は成長率0%となっていた。

中国の都市、中西部が台頭し南北格差拡大 「競争力報告」 写真1枚 国際ニュース:AFPBB News
2018年6月28日
https://www.afpbb.com/articles/-/3180209
重慶(Chongqing)、成都(Chengdu)、鄭州
(Zhengzhou)、武漢(Wuhan)、長沙(Changsha)、南
昌(Nanchang)各市の2013−2016年の国内総生産(GDP)
成長率はそれぞれ40.16%、33.60%、30.83%、31.61%、
30.80%、30.54%で、東部の主要都市を上回った。中西部
都市は成長段階にあり、域内資源の都市集約が進んでいる。
中国の地域間格差は以前から存在しているが、最近は「南高
北低」が目立っている。南部で成長率が最も低い都市は、北
部で成長率が最も高い都市の数字を上回る。
0918地震雷火事名無し(奈良県)
垢版 |
2019/12/08(日) 00:08:01.63ID:xp/1tEJy
polaris

@Polaris_sky

17h

神奈川県のデータ漏洩事件、下請けのブロードリンクの社員の犯行だけど、この会社の口コミサイトみたら、そりゃ社員がHDD転売しちゃうよなぁ。給料安くて賞与も出ないみたいだし。
0919地震雷火事名無し(茸)
垢版 |
2019/12/08(日) 00:40:26.83ID:1Ny2ulYQ
Natureダイジェストアプリの情報。バックナンバー。
旧ソ連が核実験をしたカザフスタン。
そこでの低線量被曝の結果、広島・長崎とは違い、世代を超えてガン罹患率の上昇が見られた。
ただし、こちらは水爆爆発時の被爆に加えて、その後低線量被曝が続く環境。
子どもに原因不明の重い病気の例も。
見ておいて損はない。政府のプロパガンダに惑わされるな。原発事故時は民主党政権だったこともある。核産業は国際的。
民主でも自民でもどこでもロビー活動で影響されうる。
思考停止、現場の声、批判的レポートを軽蔑して、低線量被曝は安全・安心という文化人、自称知識人の浅はかさ、科学的法論から遠いことも無視するな。
0920地震雷火事名無し(福岡県)
垢版 |
2019/12/08(日) 00:45:21.96ID:/J569Epj
NHKが疎開しろ!とまで言い出しちゃったじゃねえか!!
どうすんの、これ。
高級ホテルとか作ってる場合じゃねえだろ、菅!!!
0921地震雷火事名無し(千葉県)
垢版 |
2019/12/08(日) 01:27:25.38ID:xphUknw5
ジョン・レノンが死んだのは1980年。

カレン・シルクウッドの死が1974年、
ベトナム戦争が終わったのが1975年、
ギル・スコット・ヘロンが「We Almost Lost Detroit」をつくったのが1977年、
スリーマイル島原子力発電所事故が1979年、
NO NUKESが1980年、
シルクウッドが映画になったのが1983年、
ゴルバチョフが書記長に就任したのが1985年、
プラザ合意も1985年、
チェルノブイリ原子力発電所事故が1986年、
ベルリンの壁崩壊が1989年、
湾岸戦争が1991年、
ソ連崩壊も1991年、
バブル崩壊も1991年、
阪神・淡路大震災が1995年、
東海村JCO臨界事故が1999年。

戦争がひとまず終結し
原発が社会問題化しつつある時代で
それでも未来に希望が持てなくもない時代だった。
よもやこんな時代になるとは予想もできなかったのではないか。

     ___   ♪        
♪  ゚Y´_Pu_`Y゚   グドイブニン
   ((◕‿‿◕) ) .< レディースアンドジェントルメン
   w ∞ w))_  DJプルトの洋楽の時間ですYO
 /.◎。/◎。/| 
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|   キュッキュ♪

Mike Oldfield ft. Maggie Reilly - Moonlight Shadow (Official Video)
https://youtu.be/e80qhyovOnA

The trees that whisper in the evening
(木々がささやく夕暮れに)

Carried away by a moonlight shadow
(ムーンライトシャドウがさらっていった)

Sing a song of sorrow and grieving
(悲しみと嘆きの歌を歌おう)

Carried away by a moonlight shadow
(ムーンライトシャドウにより失われた)

All she saw was a silhouette of a gun
(銃のシルエットだけが見えた)

Far away on the other side
(反対側の通りにいたから)

He was shot six times by a man on the run
(彼は走りよる男に6発撃たれた)

And she couldn't find how to push through
(駆け寄った時には手の施しようがなかったのさ)
0922地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2019/12/08(日) 02:32:49.48ID:pGvcp8Hk
僕は有能だから
今のこの国にはもったいない
0924地震雷火事名無し(福岡県)
垢版 |
2019/12/08(日) 03:40:27.00ID:/J569Epj
>>923
NHKの7時のニュースで言ってたよ。
最低でも、広域避難が必要だってさ。
0925地震雷火事名無し(福岡県)
垢版 |
2019/12/08(日) 03:43:39.66ID:/J569Epj
NHKスペシャルでは、首都直下型地震が起きたら、日本は発展途上国にまで落ちぶれてしまうといってたな。
0926地震雷火事名無し(福岡県)
垢版 |
2019/12/08(日) 03:53:07.58ID:/J569Epj
ところが、これには南海トラフ地震やそれに伴うであろう原発事故は想定されていない。
もし、これらも含めて日本の災害状況を鑑みれば、少なくとも日本の本州に関しては、生存不可能な状態にすら陥ることがありうるということになる。
0927地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2019/12/08(日) 03:53:25.70ID:kVY4QF/s
それ以下じゃね
原油が買えなくなって生活レベルは江戸時代以前に
さらには肥料も農薬も種も買えなくなって
食べるものがなくなり 狩猟採取な縄文時代以前に
0928地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2019/12/08(日) 04:13:10.41ID:Uhknz/jW
地震の予知、予測ができて来ている

さて、これについて原発どーすんの?
規制はどんなスタンスだ?
経済産業省や環境省は?
0929(ファラム城下町)
垢版 |
2019/12/08(日) 04:47:50.03ID:nl0ILwnk
しかしいつどこに来るかはっきりわからない
まぁ事が起こってから考えてみよう…
天災、世界情勢…考えたらお先まっくら
能天気に生きれば楽なんだけどな…w
0930地震雷火事名無し(福岡県)
垢版 |
2019/12/08(日) 05:07:45.11ID:/J569Epj
【アベノ宿】菅官房長官「2030年までに世界的高級ホテルを50ヶ所新設する」補助金や政府系金融による融資あり★4

この糞野郎どもは、日本国民に投資しないで海外の支配階級にばかり、日本の税金を回しやがる。
本当に政府としての機能を失っている。
0931地震雷火事名無し(福岡県)
垢版 |
2019/12/08(日) 05:16:00.60ID:/J569Epj
NHKのこの一連の番組は、逃げられる人は逃げて下さいという合図なんだろうね。
ACまで防災さんぽのCMを流し始めたのだから。
0932地震雷火事名無し(福岡県)
垢版 |
2019/12/08(日) 05:31:25.55ID:/J569Epj
まさに、安倍友にあらずんば人にあらず。
金持ちにあらずんば国民にあらずだな。
0933地震雷火事名無し(大分県)
垢版 |
2019/12/08(日) 05:36:40.88ID:1bwvsqNV
【犯人だから】

自民党は野党が求める40日間の会期延長に応じない。
今国会は9日に閉会することになる。

「逃げ切りを図る」「証拠があるなら出してみろ」「ほとぼりをさます」……

みんな犯人だから言う言葉が思い浮かぶ。
ますます疑問は増幅する。
年を明けても追及が必須だ。

https://www.tokyo-np.co.jp/article/politics/list/201912/CK2019120702000148.html

【ああ詐欺師だらけ?】

「桜を見る会」アキエ枠に、北海道の「48ホールディングス」の淡路明人前会長か。同社は10倍値上がりするなどと偽って仮想通貨を販売。

マルチまがいで3.5万人の会員をかき集め、2年間で約220億円の荒稼ぎ。スガも片山さつきも一緒に写真に。

https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/265839
0934地震雷火事名無し(大分県)
垢版 |
2019/12/08(日) 06:57:32.88ID:1bwvsqNV
三菱電機 新入社員自殺 「死ねと言われた」 上司を書類送検
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20191207/k10012205991000.html

ことし8月、兵庫県で大手電機メーカー、三菱電機の新入社員の男性が上司からのいじめを訴える趣旨のメモを残して自殺し、警察がこの30代の上司を自殺を教唆した疑いで書類送検していたことが分かりました。

兵庫県尼崎市にある三菱電機の生産管理システムの開発などを手がける事業所に配属された20代の新入社員の男性がことし8月、県内の公園で自殺しました。

その後、「上司から『死ね』と言われた」などといういじめを訴える趣旨のメモが見つかり、遺族から相談を受けた警察が調べていました。

その結果、警察はメモに書かれていた新入社員の教育担当の30代の男性上司について、自殺を教唆した疑いで先月、書類送検しました。

三菱電機をめぐっては、新入社員の男性がいじめや嫌がらせが原因で自殺したとして、おととし、両親が東京地方裁判所に提訴したほか、
兵庫県豊岡市の工場に勤務していた子会社の男性社員について、ことし10月、過労による労災が認められています。
0935ω ◆iOO.f43GoA (ジパング)
垢版 |
2019/12/08(日) 07:02:20.08ID:A1HTtGPA
70年安保更新の岸政権下で時間切れで議会を通過させるのに自民議員の秘書として議会に右翼猛者入れたりしてたんだから先代以前からズブズブだろ
0936地震雷火事名無し(茸)
垢版 |
2019/12/08(日) 07:02:35.47ID:5y8x5SX+
イミナルティカードで東京銀座が首都直下地震で崩壊予言
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1575729187/

【首都直下地震】これは、日本の“地獄絵図” NHK取材班 ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1575727710/

【地震】「東京で震度6超える恐れも」…1週間で16回、関東で頻発する地震は“首都直下型”の前兆か ★7
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1575748791/

高さ23Mの巨大波出現、史上最大級 嵐襲来の米加州沖
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191207-35146522-cnn-int

0430 M7.74(茸) 2019/12/08 03:40:23
昭和47年の日本沈没
映画の中で、皇居に押し寄せる
群衆に門が開かず、炎に散っていく場面
あった。

0432 M7.74(新潟県) 2019/12/08 04:23:36
五輪前に発災して首都崩壊

0165 地震予知愛好者@大田区(東京都) 2019/12/08 00:57:51
.
NHKスペシャルだけはなく、サイエンスZERO等も
地震番組を、放送した1週間だった。

これだけ、特番を組んだのは、予告・予知・警告なのかもしれない。

0171 M7.74(ジパング) 2019/12/07 23:12:15
YouTubeで妙に地震関連の動画がおすすめにあがるから東日本震災の動画を改めて見てしまった

0400 M7.74(東京都) 2019/12/07 23:31:22
今回のNHKスペシャルちょっと悪い方に言い過ぎじゃね?
地震の影響で物作りができなくなり日本を見限った工場は海外に移転するとかw

0406 M7.74(愛知県) 2019/12/08 00:25:11
うちの工場の社長の口癖だわ
海外移転

0408 M7.74(中国地方) 2019/12/08 00:30:12
海外でやっていける企業が果たしてどの程度あるだろうか

0386 M7.74(東京都) 2019/12/07 21:27:18
言えることは、
首都直下が起きたら国の仕組み自体が変わるので、
今の常識で考えてもはっきり言って意味がないです。
0937雪おじさん(p)(東京都)
垢版 |
2019/12/08(日) 08:27:47.03ID:I9bF09Tk
>>909
ふむ…
政治家への献金額なんて如何に微々たる物だか分かるよね…
こんな小銭欲しさに経団連だ連合だって尻尾振ってるのが今の政治家達だ…

もちろん投票してくれるアホ人間の投票付き、という利点も有るんだが…
こんな物はキチンとした政策が有れば、マトモな人は投票する…

山本太郎の恐ろしさを示す数字でも有るよね…
今回は20億を狙う…
私は40億でも狙えと思っている…
0938日本晴れおじさん(p)(東京都)
垢版 |
2019/12/08(日) 08:29:20.88ID:I9bF09Tk
     _____
   /|彡⌒ミ|
   ||. (・ω・´.|  雪は無いよ、昨日のコテで失礼…^^;
   ||oと.  U.|  みなさん如何お過ごしですかなっとどどんもどん…
   || |(_ωJ|
   ||/彡 ̄ ガチャ
0939日本晴れおじさん(p)(東京都)
垢版 |
2019/12/08(日) 08:32:43.48ID:I9bF09Tk
Tukigami /Japanese Movie
https://youtu.be/mdIRTc31peE

いやー昨日はこれ見てたんだけど、大して面白くは無かったな…
ラストも適当過ぎ…^^;
三巡り稲荷というお稲荷さんを巡っての話だな…
意味分からん駄作であった…^^;
0940日本晴れおじさん(p)(東京都)
垢版 |
2019/12/08(日) 08:36:05.64ID:I9bF09Tk
三囲神社(みめぐりじんじゃ) wikiより…
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%89%E5%9B%B2%E7%A5%9E%E7%A4%BE

まー下らん神社だな…
要するに三井さんが自分ちのお気に入りの謎の神社というだけだ…
実に下らんが、神社なんて物は全てがこのレベル…
池袋三越の獅子像も飾ってあるんだってさ…
何じゃそりゃ…^^;

それでも神様を信じますか…?w
0941日本晴れおじさん(p)(東京都)
垢版 |
2019/12/08(日) 08:38:37.65ID:I9bF09Tk
【編集のプロ求む】山本太郎「自由に映像を使ってください」
https://youtu.be/tZHOlthzOgE

Youtubeのポップアップが着てたので観てみた…
うむ、ついに編集職人が集まりだすな…^^
これだよ、これ…
こういうプロが集まれば変わる…(←どんな人か知らんが…^^;)

伸びるぞ、れいわ新撰組…^^y〜
0942めんどくさがりおじさん(p)(東京都)
垢版 |
2019/12/08(日) 08:40:33.98ID:I9bF09Tk
            |
            |  彡⌒ミ
           \ (´・ω・`)  以上だぬん…(いい加減にネットフリックスで見ろってか…^^;)
             (|   |)::::
              (ω /:::::::
               し \:::
 .                 \
0943地震雷火事名無し(茸)
垢版 |
2019/12/08(日) 09:09:41.38ID:5TUb6Vt3
2019/12/07(土) 23:55:44.53 ID:WFuqfb8B0
最近NHKがやたらと首都直下地震特集やってるんだが、、、 何、来るの?
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1575722052/

だからマスゴミを使って集合意識に種をまいて現実化させようとしてるんやな
カバールが南海トラフを爆破して地震を起こそうとしてる情報もあるしな
まあ防がれるんやけど

森永卓郎 首都直下地震が起こったら日本は発展途上国になる [726590544]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1575723057/

0033 M7.74(SB-iPhone) 2019/12/02 18:35:20
パラレル東京のLINEアカウント追加しといた方がええで

0175 M7.74(東京都) 2019/12/08 00:50:42
スマホの画面、大きさが変になる

0177 M7.74(神奈川県) 2019/12/08 03:07:57
羽生が滑り終わった後テレビが乱れたからいよいよ来るかな
羽生だけに仙台あたりが信玄かの?

0166 M7.74(ジパング) 2019/12/07 22:07:48
BS放送が突然映らなくなった、どのチャンネルも全滅@北海道

0169 M7.74(新潟県) 2019/12/07 22:20:15
テレビが突然壊れて映らなくなった
B-CASカードが正しく挿入されてないと表示されるが挿し直してもDIGAのカードと交換しても映らない

0395 M7.74(愛知県) 2019/12/07 22:15:42
2〜3年振りの鹿児島湾やな 指宿の辺りが震源みたいだけど
開聞岳噴火すんのか

0397 M7.74(ジパング) 2019/12/07 23:06:56
くるなら水曜日
青い月
震源地どこかはわからないけど大きな津波で愛知三重壊滅
ほぼ助からない

なぁんて夢見たぁ
0945地震雷火事名無し(奈良県)
垢版 |
2019/12/08(日) 09:13:06.93ID:xp/1tEJy
Nocturne. Grey and Silver by James Abbott Mcneill Whistler (1834-1903, United States) | Reproductions James Abbott Mcneill Whistler
0947地震雷火事名無し(茸)
垢版 |
2019/12/08(日) 09:42:02.18ID:tVVWrIKD
ニュース速報+
https://asahi.5ch.net/newsplus/
↑ニュー速+スレ乱立連投荒らしが発生中やで
ナンカあったの(´・ω・`)?

0162 地震予知愛好者@大田区(東京都) 2019/12/07 22:45:41
.
首都圏に強震が、来る来ると煽っているような…

首都圏が、壊滅状態になったら、日本は、10年以上立ち直れないだろう。

後進国になるのは、間違いなさそうだ。

日本人が、海外に出稼ぎに行かねばならない時代が来るかもしれない。

外国語(2〜3か国語)の習得に迫られるようになりそうだ。

復興のため、建設業につくか、外国に仕事を求めるか、外資系が入り込み

日本人が安くこき使われるか … … 

0163 地震予知愛好者@大田区(東京都) 2019/12/07 22:57:17
.
首都圏直下型地震・・・

おそらく、相模トラフの跳ね上がり地震を、指しているのではなかろうか。
いわゆる、令和における関東大震災。

それと前後して起こるであろう南海トラフ地震発生後には、
日本は、完全に「地震難民国」になる。

津波や火山噴火の追い打ちもあるだろう。

外国は、日本を援してくれるであろうか

0164 地震予知愛好者@大田区(東京都) 2019/12/07 22:59:28
.
【一部訂正】

外国は、日本を援護してくれるであろうか?

0181 M7.74(福岡県) 2019/12/08 08:02:02
ジョン・レノンと真珠湾攻撃する夢見たわ
0950地震雷火事名無し(茸)
垢版 |
2019/12/08(日) 10:28:19.51ID:MbzCqhAI
100地点超で今季一番の寒さ
東京や名古屋で「初霜」横浜や鹿児島で「初氷」
https://weathernews.jp/s/topics/201912/080035/?fm=tp_index

@Galdra_m 東京
うーむ
また口内のリンパが痛みはじめる

揺れるか…

@Galdra_m
気持ち悪い雲が見える

@Galdra_m
地震だ!
また茨城?

多いな…

@Galdra_m
すこぶる体調が悪い気がする(°▽°)

@Galdra_m
うむむ
右耳
高音耳鳴り
長め

@Galdra_m
今日は朝からめまいが酷い…
休みたいね(´ω`)

@Galdra_m
リンパは止まった

けど
偏頭痛

@Galdra_m
電子機器が次々おかしな動き

@Galdra_m
何度でも

虹は不吉なシンボルでもある
聖なる象徴だとしても
宇宙的な
死と再生な面もあるから

個人的には見るとその後
混乱が起きる

@Galdra_m
浅間神社のことがふと浮かぶ
涙が出て来た
0951地震雷火事名無し(新潟県)
垢版 |
2019/12/08(日) 10:45:13.63ID:6d3MmnkH
地元住民、福島第1原発を視察 廃炉完了40年に疑問の声 2019/12/7 19:05 (JST)12/7 19:20 (JST)updated 共同通信社
https://this.kiji.is/575985579857560673?c=39546741839462401

経済産業省資源エネルギー庁と東京電力は7日、事故を起こした福島第1原発が立地する地元住民を対象に、
第1原発の現地視察会と座談会を開いた。

避難していた住民の帰還が進む中、廃炉に対する不安の払拭につなげる狙いだが、参加者からは「本当に最長40年で廃炉は終わるのか」と
疑問の声も相次いだ。

福島県大熊町や双葉町から周辺地域に避難している住民ら約30人が参加。

溶け落ちた核燃料(デブリ)の取り出しを目指す1〜3号機の原子炉建屋や、汚染水を浄化した処理済み水をためるタンク群などを見て回った。


40年?
無理だろう
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況