X



一般人の病気や体調不良など★98
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001地震雷火事名無し(光)
垢版 |
2019/06/30(日) 16:48:07.00ID:YrssGyiT
皆さんは体調どうですか?私は動悸目まい息切れ物忘れ、体が重い高血圧など
目がチカチカするしウツぽい
体調の変化など交換しよう、あとなんでも思い当たる事を情報交換など

話題・情報が散逸してしまわないよう、
たとえば、著名人や食品に関する話題などを続ける場合は、それぞれのスレに誘導お願いします

著名人の病気や体調不良・訃報報告★104
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/lifeline/1558075786/

【総合】 飲料・食品総合スレッド39
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/lifeline/1557412676/

【地震】ふくいち症候群・傾向と対策【ストレス】81
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/lifeline/1520491984/

【心筋梗塞】放射線症・傾向と対策82【白血病】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/radiation/1552198599/


※前スレ
一般人の病気や体調不良など★97
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/lifeline/1558891061/

次スレは>>970を踏んだ方にお願いします
無理であればその旨宣言し、他の人に頼みましょう
次スレが立つまでは書き込みを控えてください。

↓鯖落ち時の避難所はこちら↓

【避難所】一般人の病気や体調不良など【避難所】
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/news/5325/1420846052/l30
0445地震雷火事名無し(愛知県)
垢版 |
2019/07/27(土) 18:37:28.72ID:7D7QqolJ
>>444
このツイートの前には、
毎朝 0.15μSv/h とのツイートもあります
夜になると落ち着くのでしょうか?


@eq_info

6月20日
毎朝 0.15μSv/h って! この空間放射線量は311原発爆発後 約3週間後の都内数字と同じ。
普段の4倍あり放射性物質の微粒子が飛んでいます。お子さんも大人もマスクをしてください。
この夏は、おそらく大感染症パンデミックになる可能性があります。
0451地震雷火事名無し(愛知県)
垢版 |
2019/07/27(土) 22:24:31.52ID:k1gcLeRc
>>450
あ やっぱり福島由来
これの可能性もありそうですね
0452地震雷火事名無し(光)
垢版 |
2019/07/27(土) 22:28:20.21ID:srKnXVXE
>>430
クールジャパンがどうか?ってのは一切関係無いよ。
奴らはメディアと経済を完全に支配してるし、支配しようともして居る。
だから、日本のメディア関連に関わって無いわけが無い。
当然深いレベルで関わって居るに決まって居る。

元々はクールジャパンってのは日本人が職人気質で自発的に作り上げ、
そして、全世界のファンが自発的に好んだものだが、
一度人気に火が付き経済活動が活発に成り、メディアに影響力を持つ様に成ったら、
奴らが関わらないわけが無いだろう。
当然関わって居るに決まって居る。

だから、クールジャパンがどうのこうの、、、では無くて、
普通に以前から言われているメディア支配、経済支配の延長線上で考えれば十分だ。

クールジャパンがどうのこうの、、、と言う言い方をすると、まるで
日本の職人やオタク連中が悪事を働こうと考えて居ると、とらえられてしまう危険性が有る。
0454地震雷火事名無し(光)
垢版 |
2019/07/27(土) 23:38:53.81ID:z+orHDGF
んなこたあない。自分も直ちに影響出るタイプだけど精神は健康。
0455地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2019/07/28(日) 01:32:24.99ID:yvS2E7yW
>>429 続き
27 ぴよ🐣‏ @lrmyk082
 白血病って治療費すんごいな
27 ** 孝治さん(40,郡山市職員)神明町の市道で横たわっていて轢かれ
 ※同市の路上寝事故死 去年0件、今年はここまでに4件で事故多発警報が発令
26 無菌病棟、8月から稼働 静岡県立総合病院、24時間体制
 https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190726-00000026-at_s-l22
25 にし飯🤭入院中🤭‏ @nishinnishin
 心不全と重症貧血、いつもの喘息増悪でICUに2晩入って…
25 超速地震速報 β版 (EQ_info) @eq_info
 東京の空間放射線量が非常に高いです
 https://twitter.com/eq_info/status/1154527276387557376
25 ** 太さん(47) 黒石市
25 ** 朋恵さん 53歳 矢吹町
25 ** 正光さん(58) 会津若松市
25 〓 YOSHIO 〓‏ @sacrifice1963 (東京 男性)
 🏥入院前の検査🏥終わりました (サルコイドーシス/非乾酪性類上皮細胞肉芽腫)
25 peaceful 🌏 @peaceful_life_7 (広島 30代前半 男性)
 母に乳ガンが見つかりました
25 龍哉 ✧ ( ̄^ ̄ゞ @gokushiten (香川 男性)
 今日は術後5年目にあたる癌の再検査の日でした
24 こっちゃん‏ @WZtfZeCou3UbAP0
 息子の白血病の治療費と高額な薬代に当てたいです😊
24 りい‏ @aoyamarii
 事実とは言え凹むよね…重い心不全…(なのに元気)
24 ** 金一さん 53歳 須賀川市
24 ** 光男さん 58歳 **車体代表 田村市
24 ** 隆宏 様 (46歳) **工務店 営業課課長補佐 病死のため 栃木県大田原市
24 ** 春樹様 54歳 病死 うるま市
23 ** 均様 58歳 大動脈解離 那覇市の予備校・泰成学院代表 浦添市
22 ** 悦夫さん 42歳 福島市
21 ぱら‏ @pararadayo (神奈川 50代 女性)
 浸潤性小葉癌と診断されて
20 コンビニよりも葬儀場?これが日本の多死社会
 https://toyokeizai.net/articles/-/291750
17 生後2カ月でお腹にがんができた女の子に思った「命の価値」
 https://hc.nikkan-gendai.com/articles/258396
13 卯鳥天 赤子‏ @utyouten_akako
 【脳脊髄液減少症になった20代の話】前編
 https://twitter.com/utyouten_akako/status/1150004903114203144
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0456地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2019/07/28(日) 01:35:43.24ID:pEQLr70l
そういえばエボラとか東京に輸入するとか言ってたから
それ培養して拡散するんだろうなぁ・・・
または新種作り出して拡散
0457地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2019/07/28(日) 03:02:21.00ID:0LCAPcb/
そういや都内で26日に自転車に乗ったらススみたいな砂粒のようなものが顔や頭に沢山付いたな・・・
0458地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2019/07/28(日) 03:51:05.54ID:pEQLr70l
都内じゃないから分からんけど、原発が再臨界して火を噴いたとか?
放射線計って欲しかった
0459地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2019/07/28(日) 05:25:44.02ID:5MtMpErK
>>436
言ってる事分かる
大体食後30分〜1時間くらいで症状が出る
強烈な腹痛と下痢(出すと即座に治るのが特徴)
酷い目眩、倦怠感(半日くらい起き上がれない)
3.11前にはこれらの症状が一切無かったのも特徴の1つ

目眩は熱中症に似ている
頭がグルグルして何も考えられず当然起き上がれない
酔っ払うと足元がふらつくが、これは脳みそがふらつく感じ
0460地震雷火事名無し(埼玉県)
垢版 |
2019/07/28(日) 07:48:59.82ID:krC5PLDi
とっとと滅びろよ、
隠蔽とゴマカシばかりの
基地外クソ国家ジャップめ。
さっさと放射能まみれになって
ベクレて氏ねよ
世界のゴミ民族・劣等民族
糞ジャップめ
0462地震雷火事名無し(沖縄県)
垢版 |
2019/07/28(日) 09:35:49.93ID:J0q99TrP
 頭が悪くなる粉撒いてるワニね恐らく
0463地震雷火事名無し(愛知県)
垢版 |
2019/07/28(日) 11:21:18.00ID:aBIQxtGN
気象ニュース、動物関係のニュース、海外のニュースで時間をつぶし
国内の事件、事故はできる限り報道しない、報道する場合は同じ事件を繰り返し報道
某お笑い系芸能プロダクションのネタを繰り返し報道、公的事業に参入もしていたらしい

韓国に対する輸出手続き優遇措置の解除、この件を「輸出規制」と報じつつけるマスメディア
何より恐ろしいのは、この件で与党支持率が微増したこと
こういった行為こそが、戦争へつながる第一歩だという認識のない人が多いようだ

2019年07月
26(金)
宮城 宮城刑務所の刑務官が、受刑者に便宜を図り賄賂を貰っていた
山梨 甲府市の住宅で女性が死亡しているのが発見される、犯人逃走中

25(木)
北海道 札幌市で寝過ごした男が運転手に土下座させた強要罪の容疑で逮捕

24(水)
新潟の衆議院議員が秘書に暴力をふるっていたことが発覚、騒動に
神奈川 横浜市のマンション駐車場で自動車が炎上する事件

23(火)
長崎 佐世保市の病院駐車場から乗用車が川へ転落する事故

22(月)
岐阜 JR東海道本線の架道橋からモルタル片が落下、いくつかの破片に分かれていたが重さ合計94kgらしい
北海道 札幌市で障害男性を殴り死なせた疑いで介護職員が逮捕される
千葉 松戸市で女性が刺され死亡、息子が別の場所で首から血を流した状態で発見される
静岡 沼津市のスナックで男女2人が刺され重体、犯人逃走中→のち逮捕
愛知 豊田市の路上で男性が殴られる事件、5月の事件(当時報道された記憶なしだが)、ポケモンGOのトラブル?

21(土・日)
三重 伊勢市の県道で車5台が絡む事故、乗用車1台が追突後に川に転落
大阪 寝屋川市の夏祭り会場でトラブルから女がスプレーで6人搬送される
0464地震雷火事名無し(愛知県)
垢版 |
2019/07/28(日) 11:48:24.37ID:aBIQxtGN
>>359 >>373 >>387
京都アニメーションという会社の特殊性についても少し触れた↓
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/lifeline/1520491984/872

クリエイターは、ただ自分の表現したいものを表現するための環境を作っただけなんだろう
他人を支配したがる欲望というのも恐ろしい

>>349
ちょっとおかしい印象なのが、N国の比例得票数
そもそも各県に候補者立てたりの資金はどこから出ているのか気になるけど
比例得票数なら他に選ばれそうな政党がいくつもあったのに
0466地震雷火事名無し(京都府)
垢版 |
2019/07/28(日) 12:07:06.73ID:pZcuBBdl
>>464
N国は安倍自民の別動隊なんだなって後から分かった
0469地震雷火事名無し(京都府)
垢版 |
2019/07/28(日) 12:51:13.69ID:pZcuBBdl
>>467
泡沫政党までは調べてねえから
あとから立花のツイート見て安倍のお仲間だと知った
0470地震雷火事名無し(西日本)
垢版 |
2019/07/28(日) 14:08:26.31ID:INMrXl+1
ここ最近の今日アニ放火犯報道見てたら、全然別の斜め上な予想が。
チケット買って五輪行ったり、五輪ボランティアやるのは、死にに行くようなもんなんだなって
0471地震雷火事名無し(京都府)
垢版 |
2019/07/28(日) 14:34:34.13ID:pZcuBBdl
>>470
五輪の会場が葬式会場っぽいのはテロを予定してるからなんやろうなあ
0474地震雷火事名無し(空)
垢版 |
2019/07/28(日) 15:13:24.27ID:yOHXXIId
>>458
尼で買えるうちにガイガー1台くらい買っておきなよ
公式発表が常に正しいとは限らないから
線量を気にしてる人は持っておいた方がいい
もしかしたら阿蘇の噴煙の細かい粒子が
台風の勢いで関東まで運ばれてきてた可能性もゼロじゃないと思うけどね

>>464
>>359はソースがないのにコピペ拡散してるから
ブラフの可能性も考慮して念のため扱わない方がいい

>>470
他のスレでは半島やちうごくがきな臭くなってきたら不要の外出は控えて
人が集まる場所に行ったり留まったりするのは出来るだけ避けた方がいいと言われてたよ
0479地震雷火事名無し(京都府)
垢版 |
2019/07/28(日) 18:21:26.95ID:n0V0CTWo
>>477
それきたら日本終了だろ
0480地震雷火事名無し(北海道)
垢版 |
2019/07/28(日) 18:35:13.93ID:U3K98rS7
車が自転車の列に突っ込む 7人が重軽傷 滋賀・大津市
https://www.fnn.jp/posts/00421534CX/201907281740_KTV_CX

南向きに走っていた乗用車が反対車線を走っていた自転車9台の列に突っ込んだあと、後ろを走っていた乗用車とも衝突したという。
0481地震雷火事名無し(光)
垢版 |
2019/07/28(日) 18:49:09.66ID:/YT5qqLU
楽しくねえよ。選手にも少なからず影響出るに決まってる。そんな恐ろしい見世物見たくないわ。
0482地震雷火事名無し(愛知県)
垢版 |
2019/07/28(日) 20:09:53.72ID:aBIQxtGN
>>465
>>446-449 >>438-439 のニュースはこちらではテレビ報道されていない
>墓参りから帰宅途中の81歳女性死亡…乗った車が柵に衝突 運転していた姪「ボーっとしていた」
>王滝村でマイクロバスが事故・11人が重軽傷
>中央分離帯に衝突 タクシー運転の男性 死亡
>道路脇に軽トラックが転落、80代夫婦死亡
>多々羅大橋の橋脚にボート衝突 男性1人意識不明

不信感をもたれないように、地方ローカルでは報道しても
全国で報道する事件は絞り込まれ、繰り返し報道されるようになっている

>>480
これは報道されていた

>>470
>ここ最近の今日アニ放火犯報道見てたら、全然別の斜め上な予想が。

ちょっと、ぞっとしたんだけれど

>>474
>ブラフの可能性も考慮して念のため扱わない方がいい

この点も理解している
可能性として、実際に依頼を断るだけの経営基盤を持っているようなあ
アニメ制作会社は他にない、という事実だけは多くの人に知っておいてもらいたくて書いた
0483地震雷火事名無し(空)
垢版 |
2019/07/28(日) 20:23:01.61ID:yOHXXIId
>>482
ソースのない未確認情報はそのように注意書きを併記しないと
そのままコピペで拡散されるってことです
実際他のスレで359を信じ込んでる人がいるから
故意でないなら情報の取り扱いは慎重にやってほしい
0485地震雷火事名無し(千葉県)
垢版 |
2019/07/28(日) 20:32:35.63ID:s/0T9lnS
>>472
今日の地震が気になるんだよな
深発地震ではあるが震源はもろ南海トラフだしマグニチュードも結構でかい
これが本震の引き金になりそうな予感がするよ
0486地震雷火事名無し(千葉県)
垢版 |
2019/07/28(日) 20:36:36.48ID:s/0T9lnS
>>482
あんた年間どんだけの数の事故が起きてると思ってるんだ
殺人事件もだけど全部はニュースで報道しきれんくらいは起きてて視聴率上がりそうなやつをメインに報道ししてるだけだぞ
0487地震雷火事名無し(千葉県)
垢版 |
2019/07/28(日) 21:01:25.27ID:s/0T9lnS
てか何でもかんでも陰謀に結びつけるのはいい加減やめろ
明らかにこのスレ以前と違うぞ
これじゃ新規も寄り付かない
むしろそれが目的か?と思っちゃうわ
0488地震雷火事名無し(北海道)
垢版 |
2019/07/28(日) 21:34:49.36ID:U3K98rS7
>>482
>>487
マスコミが隠ぺいしているのは、電車内での急病人。
高校生たちも、ちょくちょく意識を失くして倒れている。
一過性脳虚血発作のような、軽めの病気でも、運転中に起これば走る凶器。
こうした現実を知らない人たちが、次の事故を引き起こす。
マスコミの隠ぺいは、緩慢な殺人ほう助。
0489地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2019/07/28(日) 23:29:51.95ID:yvS2E7yW
>>487
全くだ。本庶佑は「教科書を簡単に信じない、常に疑え」とかぬかしてたけど
俺ら底辺はお上の言うことを聴いてりゃいいんだよ。アホンダラが (/・ω・)/
子の甲状腺がんと被ばくの関連は無いし、ニコニコしてりゃいいんだよ (^^)
https://www.tokyo-np.co.jp/article/national/list/201906/CK2019060402000119.html
山下センセイの言いつけどおり、マスクも付けないで外遊びしろよな (ю:】ジャイアン
http://tanakaryusaku.jp/2011/05/0002408

  Δ
 ΔΘΔ  新規の寄り付く以前の俺らに戻ろうぜ!!
ΔΔΔΔΔ
0490地震雷火事名無し(茸)
垢版 |
2019/07/29(月) 01:55:18.03ID:n6cY0j/m
>>469
(NHK時代はどんぶり勘定の状態で、庶務・現場の予算管理をしていただけで、
金を稼いだ経験はゼロ。
またその後はパチプロ等、まっとうな経営の経験もゼロです。)〜NAVERまとめ

ある程度動画見てくれば分かる
特にヘイトの動画でこいつ(立花)のお里が知れた
0492地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2019/07/29(月) 08:29:27.86ID:Q8z5ONPP
国立競技場は木造だし、老人がプリウスで突っ込んで行くわけよ
0493地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2019/07/29(月) 08:35:15.91ID:Q8z5ONPP
>>471
オリンピックのロゴが葬式の花輪
変更する前は、花束だったが、
変更後は、創価の葬式見たい一色になった
0494地震雷火事名無し(北海道)
垢版 |
2019/07/29(月) 13:17:31.87ID:UZLWdWeA
右折待ちのワンボックスカーに乗用車追突 北区の交差点 70代男性重体 心臓に持病も 札幌市
https://uhb.jp/news/9147/

乗用車を運転していた男性には心臓に持病があり、目立った外傷もないことから、警察は病気が原因である可能性もあるとみて詳しく調べています。
0498地震雷火事名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2019/07/29(月) 21:27:50.66ID:2Be/w2QD
国民を公務員天国から守る党
0499地震雷火事名無し(埼玉県)
垢版 |
2019/07/30(火) 03:40:39.22ID:INRuNeDN
さっさと滅びろよ、
隠蔽とごまかしばかりの
キチガイ糞国家ジャップめ。
とっとと放射能まみれになって
ベクレて氏ねよ、
世界のゴミ民族・劣等民族
糞ジャップめ。
0500地震雷火事名無し(北海道)
垢版 |
2019/07/30(火) 06:51:18.39ID:49jkb4nL
50年のベテラン…“海女”の68歳女性が溺死 沖合で素潜り漁中行方不明に 海底で見つかる
http://www.tokai-tv.com/tokainews/article.php?i=92315&;date=20190730

海女歴およそ50年のベテランで、鳥羽海上保安部によりますと、29日午後の現場付近の海に荒れた様子はなかったということです
0501地震雷火事名無し(京都府)
垢版 |
2019/07/30(火) 07:15:13.14ID:ge15vK1e
>>499
出稼ぎ底辺外人も道ずれかw
0503地震雷火事名無し(北海道)
垢版 |
2019/07/30(火) 13:07:52.29ID:49jkb4nL
小5女児、トラック事故で重傷 横浜市
https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3737903.html

「ぶつかるまで気づかなかった」などと容疑を認めているということです
0505地震雷火事名無し(北海道)
垢版 |
2019/07/30(火) 13:18:33.79ID:49jkb4nL
車にはねられ自転車の公務員死亡 徳島・石井
https://www.topics.or.jp/articles/-/236238

車道左側を走っていた男性の自転車に、後ろから走ってきた女の車がぶつかった
0511地震雷火事名無し(京都府)
垢版 |
2019/07/30(火) 22:31:05.94ID:ge15vK1e
>>508
気をつけても、空気吸ってるし、
もうさ…
0512地震雷火事名無し(西日本)
垢版 |
2019/07/30(火) 22:41:09.35ID:ZTriD4+c
どんな理由で遷都しようってのか……
0513地震雷火事名無し(福岡県)
垢版 |
2019/07/30(火) 22:44:38.21ID:XPaIxvKr
>>508
いや正確には・・・


関東人 → ×

西日本在住者 → 〇
0514地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2019/07/31(水) 00:03:53.14ID:Cs9i0UcS
>>512
東京五輪混雑対策でエーやんw
0515地震雷火事名無し(光)
垢版 |
2019/07/31(水) 00:53:57.92ID:pdPgiomg
>>511
言いたいことわかるけどがんばってんだからあまり冷たいこと言わねーでけろよ
0516地震雷火事名無し(ジパング)
垢版 |
2019/07/31(水) 01:51:27.47ID:r8DtVIwF
「まさかヒトがそんな事する筈ないだろ」
というのを易々と突破して京都アニメーションスタッフはガソリンで焼き殺された。
次は誰がどのように殺されるのだろうか。
0518地震雷火事名無し(京都府)
垢版 |
2019/07/31(水) 08:17:52.10ID:KnPriXHL
>>517
こんなに暑くてマスクだと
余計に倒れないか?
0520地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2019/07/31(水) 09:18:01.17ID:SiERzc0W
舌に意味不明の切り傷というか亀裂が2カ所出来て痛い。
自分、死ぬの? 昔から唾液は多い方ってどこの歯科医でも言われていたのに。
0521地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2019/07/31(水) 09:24:25.23ID:1iwK8jp6
被曝でDNAが壊れて舌が奇形化してるのかな?それともがん?
知り合いでも舌が痛いって言ってる人は何人かいる
0522地震雷火事名無し(鳥取県)
垢版 |
2019/07/31(水) 09:37:15.39ID:3z/PrafI
>>519
その頃には世界はイスラム教徒が多数派になって、
ヒジュラ暦が世界標準になっているからとか。
なお、今日は、29 Dhul-Qa'dah 1440 AH 1440年11月(ズー・アル=カアダ)29日
0523地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2019/07/31(水) 09:50:10.28ID:SiERzc0W
ありがと。
舌噛み切ったら死ぬって聞いていたから怖くて。
舌に傷が行くとか初めてよ。掘ちえみさん、北斗晶さん世代よおばさんよ。
0525地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2019/07/31(水) 10:16:51.05ID:WnoMNvCe
特別支援学校の生徒急増 施設不足が深刻化 埼玉 7/31(水)

原発事故の影響あるんだろうか?
0526地震雷火事名無し(京都府)
垢版 |
2019/07/31(水) 10:23:01.37ID:KnPriXHL
>>523
病院早めに!
0527地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2019/07/31(水) 11:44:28.00ID:Sv4zdGCo
>>520
ベクレ食べ物で口内炎は私もよくやります。きちんと食材選んでるつもりでも、産地偽装されたら避けられないからね。
まずは口腔内の危ないものを流してしまいましょう。重曹水で口内をよくすすいで歯磨き、もちろんフロスも忘れずに。
洗い流したらビタミンC、ハイチオール等でリカバリーを開始しましょう。
どうぞお大事にして下さいね。
0528地震雷火事名無し(北海道)
垢版 |
2019/07/31(水) 12:24:07.00ID:7Jl9G2HS
大幅な速度超過か…71歳運転の車に追突された車が用水路に転落し夫婦死傷 追突した車GSに突っ込む
http://www.tokai-tv.com/tokainews/article.php?i=92451&;date=20190730

夫婦が乗った車が後ろから来た車に追突されて用水路に転落し、78歳の妻が死亡しました。79歳の夫も重傷です。
追突した車を運転していたのは71歳の男性で、制限速度を大幅に超えるスピードを出していたとみられていて
0530地震雷火事名無し(ジパング)
垢版 |
2019/07/31(水) 13:20:45.86ID:sFakoNA6
>>509
2003年に国会で首都機能移転は決定済
何かきっかけがあれば急に話しが進むだろう
0531地震雷火事名無し(福岡県)
垢版 |
2019/07/31(水) 14:24:19.59ID:YJvcwGu4
>>524
こっちは、朝からうるさくて仕方ないのにね。
0532地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2019/07/31(水) 15:41:41.98ID:MRHnsyXu
>>524
愛知だけど、ぜんぜん鳴いてない
1週間ほど前に海辺へ行った時は少し鳴いてたから、
どんぐり公園に雑草が生えないように農薬をまいた人が
居たそうだから、その影響もあるのかな?なぜだろ


ビワの種子の粉末は食べないようにしましょう
http://www.maff.go.jp/j/syouan/seisaku/foodpoisoning/naturaltoxin/loquat_kernels.html

ビワの種を食べないように言われているのは癌が治っては困るから!
https://ameblo.jp/sunamerio/entry-12475697426.html
ビワの種は癌に効くとも言われ、種の粉末が食品として売られています。
http://tokonamex.hatenablog.jp/entry/2017/06/19/%E3%83%93%E3%83%AF%E3%81%AE%E7%A8%AE%E3%81%A7%E6%9D%8F%E4%BB%81%E8%B1%86%E8%85%90%E3%82%92%E4%BD%9C%E3%82%8B%EF%BC%88%E6%9E%87%E6%9D%B7%E4%BB%81%E8%B1%86%E8%85%90%EF%BC%89
どっちなんだろ…
0535地震雷火事名無し(茸)
垢版 |
2019/07/31(水) 21:56:51.61ID:DLJDNRDX
ユナイト花月園ポンテヴェッキオの2階に入居している東南アジア系の男女、
スゲーうるさいんですけど。
管理人のユナイトはちゃんと注意してほしいわ。
0536地震雷火事名無し(愛知県)
垢版 |
2019/07/31(水) 22:14:16.34ID:wpJ8j65I
>>524
名古屋市内の公園の前に住んでるが
毎朝セミの鳴き声がうるさくて目が覚めるよ
0541地震雷火事名無し(北海道)
垢版 |
2019/08/01(木) 08:14:06.87ID:Rsr2G3hN
「突然センターラインはみ出してきた…」国道で軽乗用車がミキサー車と衝突 軽運転の39歳男性死亡
http://www.tokai-tv.com/tokainews/article.php?i=92613&;date=20190801

現場は時速50キロ制限の見通しのよい片側一車線の直線道路です。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況