著名人の病気や体調不良・訃報報告★102

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001てて(大阪府)
垢版 |
2019/04/08(月) 23:33:54.59ID:YTB7V7AZ
東日本大震災以降の有名人の病気や体調不良 多くないですか?
みんなで まとめていきましょう。
★新聞やメディアで報じられていた事。ブログ等での芸能人本人による自己申告など。
★主観的・客観的に自分が有名人を観察していて気付いた事でもオケです。
例)・最近、●●の髪が薄くなってきた。肌荒れがひどい。急激な劣化。
   ・ラジオの司会の●●が、最近よくせき込んでいる。声枯れもひどい。など…
★衣食住に於いて体調不良の不安材料になるような有名人の指摘。心配な有名人。
例)・頻繁に福島を訪問している。食べて応援している有名人。
   ・ホットスポット在住の有名人。など…
≪荒らし・煽りはスルーで、お願いします。≫

次スレは>>970を踏んだ方にお願いします。
無理であればその旨宣言し、他の人に頼みましょう。

<鯖落ちした時の避難所>
【避難所】著名人の病気や体調不良・訃報報告【避難所】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/news/5325/1399762914/

<wiki>
著名人の病気や体調不良・訃報報告wiki
http://dion.wiki.fc2.com/
(※「福島原発の放射能の影響で亡くなったと思われる著名人」等のデータを掲載)

自分や身近な人々の体調不良報告や対策はこちらでお願いします。

一般人の病気や体調不良など★94
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/lifeline/1552296365/

【地震】ふくいち症候群・傾向と対策【ストレス】81
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/lifeline/1520491984/

著名人の病気や体調不良・訃報報告★101
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/lifeline/1553514030/
0687地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2019/04/22(月) 10:33:48.00ID:NL17URJD
岡村孝子さん・・・
0689地震雷火事名無し(catv?)
垢版 |
2019/04/22(月) 10:43:25.75ID:yutr4SU9
流石にジャップもあたふたしてきたな
もはや安全厨の言葉を誰も聞かなくなってるw
0691地震雷火事名無し(庭)
垢版 |
2019/04/22(月) 10:46:10.28ID:0puF23hK
セシウムさん強い
0692地震雷火事名無し(庭)
垢版 |
2019/04/22(月) 10:50:30.95ID:0puF23hK
福島訪問とか食べて応援歴とかわかる?
0693地震雷火事名無し(福岡県)
垢版 |
2019/04/22(月) 10:53:21.09ID:D/orV+Tz
これは、きたな。
池江選手に続いてだから、衝撃はデカイ!!
でも、放射能のせいだとは、言わせないんだろうな。
東京の人間がみんな病気になっても。
0694地震雷火事名無し(庭)
垢版 |
2019/04/22(月) 10:53:51.64ID:m2EzWRnX
>>689
気持ち悪いんだよ
河原売春強姦くりかえし金品盗み殺害
死体解体糞尿喰らい
在日朝鮮寄生蛆虫
部落穢多朝鮮非人
0699地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2019/04/22(月) 11:08:33.48ID:sw819DbD
>>694
ネトウヨ爺加齢臭やべえんだよ
ネットから消えろ
0700地震雷火事名無し(福岡県)
垢版 |
2019/04/22(月) 11:09:48.90ID:D/orV+Tz
【中国】「清華大学−トヨタ連合研究院」を設立へ 豊田章男社長「中国の発展に関与できてうれしい」

トヨタも放射能でやきが廻ったな。
日本の自動車産業も風前之灯か。
日本に製造業はなくなるな。
0702地震雷火事名無し(新潟県)
垢版 |
2019/04/22(月) 11:19:09.37ID:/9+Z6LJr
岡村さん、ウソやろーーー!!!

夢をあきらめないでどころか、死んでもうたら夢を持つことさえできんのやでーーー!!!
0703地震雷火事名無し(庭)
垢版 |
2019/04/22(月) 11:20:29.54ID:PQkbbzrn
釜山の原発から放射性物質が海にダダ漏れっておいおい
北九州沿海や日本海側の魚も駄目やん
0704憂国の記者(庭)
垢版 |
2019/04/22(月) 11:29:29.82ID:stqulrNw
もう間違いないわ

日本人は被爆で絶滅する


岡村孝子が白血病と診断されて
泣きながら

夢をあきらめないでを聞いている

さくらももこも死んじゃったし

泣けてしょうがない
0705地震雷火事名無し(庭)
垢版 |
2019/04/22(月) 11:29:36.93ID:PQkbbzrn
 90年からの8年間に、世界で稼働していた原発430余機が対象で、
古里原発1〜4号機から排出されたヨウ素131の量は29・6254ギガベクレルだった。
2番目に多かった米ジョージア州のハッチ原発の1〜2号機が19・91ギガベクレルで、
3番目というウクライナのダンジネス原発1〜2号機が13・608ギガベクレル。
日本の原発では、小数点以下6位までまったく排出されなかったと記事にはあるから、
その突出ぶりには驚くしかない。
0706憂国の記者(庭)
垢版 |
2019/04/22(月) 11:30:40.94ID:stqulrNw
日本の終わりにこれを聞きたい


「夢をあきらめないで」

ずっと岡本真夜と間違っていて悪かった
0707地震雷火事名無し(庭)
垢版 |
2019/04/22(月) 11:31:15.17ID:PQkbbzrn
しかも古里原発の3号機と4号機の設計が あのベクテル社とは
0709憂国の記者(庭)
垢版 |
2019/04/22(月) 11:34:08.92ID:stqulrNw
いよいよパンデミックに入った

白血病激増だ
0710地震雷火事名無し(茸)
垢版 |
2019/04/22(月) 11:35:48.47ID:ABj8Bnt3
ただちに、の期間はとっくに終わってるんだ
既に影響を及ぼしております
殺戮にいたる病
0711地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2019/04/22(月) 11:37:07.77ID:qaJ3uMUb
ぷぷ

しねしね
0712地震雷火事名無し(庭)
垢版 |
2019/04/22(月) 11:42:56.26ID:0puF23hK
>>708
芸能人とか福島に行ったら、地元の食材
たらふくご馳走されるんだろうね
0713地震雷火事名無し(群馬県)
垢版 |
2019/04/22(月) 11:44:57.17ID:vK3loM3V
危険厨の正しさが完璧に証明されたが、何かが好転するわけでもなくもういよいよ怖いだけだった…
0714憂国の記者(庭)
垢版 |
2019/04/22(月) 11:46:09.66ID:stqulrNw
もうむり。

むりだから

おれは311以後主食は全部外国食品
0715地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2019/04/22(月) 11:48:55.35ID:J/KjM+s+
何か著名人の白血病とか心不全とかマジで多くないか?
ちょっと怖くなってきたんだが?
0717地震雷火事名無し(庭)
垢版 |
2019/04/22(月) 11:52:49.61ID:PQkbbzrn
>>708
>>712
震災後の福島でのライブは2015年のこの一回だけみたいだね
なんか相当ベクれてるものをそのとき大量摂取したとしても発病まで四年?
それともライブ前後にも継続して何か摂取してたか?
0718地震雷火事名無し(茸)
垢版 |
2019/04/22(月) 11:53:40.57ID:ABj8Bnt3
コントロールなど出来るはずもなく...
放射能はただただ普通に仕事してるだけという
放射脳(笑)と笑ってた一般人も次々と亡くなってるんだろうなぁ
0720地震雷火事名無し(庭)
垢版 |
2019/04/22(月) 11:55:29.53ID:PQkbbzrn
パンデミックという言葉は基本的に感染症の伝染に対して使う言葉だから
0721地震雷火事名無し(茸)
垢版 |
2019/04/22(月) 11:56:28.08ID:ABj8Bnt3
>>717
季節ごとに福島産の農作物が送られてきてたのでは?
それとも自分でわざわざ取り寄せて食してたとか
0722地震雷火事名無し(愛知県)
垢版 |
2019/04/22(月) 11:58:23.27ID:FVTnzkta
どこに住んで何食ってたのか
こわいこわい
0723地震雷火事名無し(庭)
垢版 |
2019/04/22(月) 11:58:27.51ID:PQkbbzrn
国民の大半はアンダーコントロールされてるけどな
ここのスレにいる人だけじゃね?アウトオブコントロール
0725地震雷火事名無し(庭)
垢版 |
2019/04/22(月) 12:01:47.81ID:PQkbbzrn
>>721
福島産というより茨城とか千葉とかじゃないかな
東京在住だとそういった近郊の食材しか手に入りにくいし
0726地震雷火事名無し(京都府)
垢版 |
2019/04/22(月) 12:06:32.73ID:JMqqHPB2
岡村孝子(57)が22日、公式HPで急性白血病であると公表した。これに伴い、現在発表されているコンサートツアー4公演が中止。
0727地震雷火事名無し(庭)
垢版 |
2019/04/22(月) 12:06:47.58ID:0puF23hK
この板でも
3年前くらいはまだ安全厨が
勇ましいこと言ってたけど
今はほぼ絶滅してるしな
0728地震雷火事名無し(catv?)
垢版 |
2019/04/22(月) 12:07:15.27ID:1CrUWc2c
待つわ、いつまでも。夢をあきらめない。
0729憂国の記者(庭)
垢版 |
2019/04/22(月) 12:09:20.17ID:stqulrNw
いよいよ気が付き始めるだろうね

でも遅いわ!
0730地震雷火事名無し(京都府)
垢版 |
2019/04/22(月) 12:10:24.31ID:JMqqHPB2
関東の人本当に関東から出た方がいい。
大分遅いけどな。
海外行けるなら海外へ行って。
自分の命より大事なものはない。
0731地震雷火事名無し(愛知県)
垢版 |
2019/04/22(月) 12:10:24.83ID:I8Z2Q0Ti
何度も言います

「気合いでは放射能汚染には勝てません」


再掲

食品基準 100Bq/kg以下は流通
低レベル放射性廃棄物 黄色いドラム缶 100 Bq/kg~
放射線管理区域 約615Bq/kg以上 (=40,000Bq/m2以上)
 ※ 法律で不必要な立ち入りを防止するために設けられた区域
公共工事で利用される除染土 8,000 Bq/kg 以下


参考 土壌汚染
AERA等の調査 一例
文京区本郷(東京大学) 60,581 Bq/kg
千代田区北の丸公園 91,790 Bq/kg
千代田区千代田(皇居) 77,547 Bq/kg

横浜
港南台ひの特別支援学校 25,100 Bq/Kg 
あかね台小学校 19,600 Bq/Kg

チェルノブイリ法
600 Bq/kg以上 何らかの社会的保障
2,800 Bq/kg以上 移住権発生
8,500 Bq/kg以上 移住義務地域
23,000 bq/kg以上 強制移住地域


避難移住するかしないかは、あなた次第です
0732地震雷火事名無し(catv?)
垢版 |
2019/04/22(月) 12:11:01.20ID:hqYP5Z04
たぶん若い人の病気はなるべく公表しないように圧力かかってるとおもうけど、
さすがにコンサートはできないから公表するしかないよね
0733地震雷火事名無し(新潟県)
垢版 |
2019/04/22(月) 12:13:51.40ID:/9+Z6LJr
なお、ニュース速報板では、「放射脳は安全な祖国に帰れw」とか言ってる底なしのバカ多数の模様。
0734♪(´ε` )(やわらか銀行)
垢版 |
2019/04/22(月) 12:14:56.98ID:pMqEL4tb
歌手の岡村孝子さんが急性白血病を公表、ツアー4公演は中止
0735地震雷火事名無し(チベット自治区)
垢版 |
2019/04/22(月) 12:15:20.16ID:IJUEKV9q
癌、白血病、心臓病、脳の病気などは色んな要因で発病するわけだし
近年大病した人はみんな放射能のせいってのは暴論だと思うが
あれだけ人類史上最悪レベルの大事故が起こって
放射性物質が陸や川や海に大量に撒き散らされたら何らかの影響は出てくるわな
用心するに越したことはない
0736地震雷火事名無し(バーレーン)
垢版 |
2019/04/22(月) 12:17:33.72ID:x2dmugO1
まだまだ。こんなもんじゃない。
ガンになって手術受け公表しない有名人は沢山いるだろ。
俺の親戚もその内の1人だ。
0737地震雷火事名無し(愛知県)
垢版 |
2019/04/22(月) 12:18:04.32ID:I8Z2Q0Ti
放射能汚染地帯で健康被害が出たら
まず、はじめに被曝を疑ってかかるのが常識

のっけから
被曝は関係ないというのが暴言
0738憂国の記者(庭)
垢版 |
2019/04/22(月) 12:18:15.63ID:stqulrNw
なった人はなってから後悔すんだよ


18歳の子なんてかわいそうじゃん
0739憂国の記者(庭)
垢版 |
2019/04/22(月) 12:19:02.47ID:stqulrNw
白血病の放射能の労災基準ってたしか六とか八msvだからね
0740地震雷火事名無し(SB-iPhone)
垢版 |
2019/04/22(月) 12:19:38.59ID:V8DkqqT+
ミュージシャンと言えば、大阪大の菊池に乗せられて
放射能絶対安全、食べて応援とかやってた吉良何某、
死因が永遠に封印されちゃったね
0741地震雷火事名無し(チベット自治区)
垢版 |
2019/04/22(月) 12:21:16.11ID:IJUEKV9q
福島産と明記された農水産物を全く気にせず買う人はさすがに少数派だろう
となると大量に生産されたそれらはどこへ行ってるのか?

■東日本在住じゃないから安全
→加工食品、外食業界は安く仕入れられて味が良い福島産を普通に使ってる。
土壌が汚染されたのは福島だけではない。それらも加工されて日本中に出回ってる。

■放射能検査してるから大丈夫だろ
→原発事故後に基準値大幅に上げてる(そもそも全量検査は困難)

より関東東北の食材が出回りやすく、空間線量が高めの東日本がヤバいのは確かだが
内部被曝を考えるとほぼ日本全体でリスク共有してるんだよな
沖縄は安全かもね
0742地震雷火事名無し(東日本)
垢版 |
2019/04/22(月) 12:21:42.55ID:y+rlKaPb
>>727
この板は震災や自然災害を気にするような人たちが集まってる緊急自然災害板だからまだしも
被曝や放射能なんて単語が出たとたんにすぐ全力でぶっ叩きに来てたニー速+の安全厨がごっそりいなくなったのには正直驚いた
あの人たちはどこにいったんだろう?
危険厨に宗旨替えしたのか沈黙(意味深)したのか…
0743地震雷火事名無し(愛知県)
垢版 |
2019/04/22(月) 12:23:52.20ID:I8Z2Q0Ti
>>741
福島米の人口あたりの流通量を考えると
当然、大半が首都圏・東京に流れているのだが
兵庫、沖縄が多いので要注意


順位 都道府県 人口100万人あたりの流通量 [t]
1 東京 4030
2 兵庫 2735
3 沖縄 2493
0744地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2019/04/22(月) 12:28:32.46ID:9kn3msRf
白血病なんてほんと稀な奇病と思っていたけど
すっかり身近なものになってしまったな
0745地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2019/04/22(月) 12:28:56.20ID:qVaIszpS
>>742
リアル安全厨ほど身をもってなにか実感し鞍替えする場合もあるのかもしれない
0746地震雷火事名無し(庭)
垢版 |
2019/04/22(月) 12:32:49.88ID:0puF23hK
安全厨っていっても
東電や福島県に雇われた
工作員も多いはず
病人多発で工作すら
できなくなったかも
0748地震雷火事名無し(茸)
垢版 |
2019/04/22(月) 12:35:56.25ID:ABj8Bnt3
ヤフコメを見るとまさに一般人はアンダーコントロールされているのがよく分かる。
何で白血病になるんだろう?何で、何でって。
地震はあったけど、津波もあったけど、原発の事故なんてなかったかのように、一般人は放射能汚染の記憶が一切消されてるかのような。
0749地震雷火事名無し(東日本)
垢版 |
2019/04/22(月) 12:36:06.33ID:y+rlKaPb
>>735
白血病はまれな病気だったのに芸能人やスポーツ選手など休業を公表する立場の人たちがこれだけ罹ってるのは異様な状態だよ
一般人もよく罹る病気になりつつあるのはSNSで氷山の一角が見て取れる

>>741
震災前から沖縄は福島米の一大消費地だったようだけどね
島の生活は外地からの食材に頼る率が大きいし
移住爆増でキャパシティ超えしてるらしいから運び込まれる食材の量も以前より増えてるんでは?
0750地震雷火事名無し(チベット自治区)
垢版 |
2019/04/22(月) 12:39:27.60ID:IJUEKV9q
>>732
麻央さんや池江さんのように若い人が病気になると
今まで放射能の危険性を意識してなかった人も一時的に不安が高まってざわつくんだよね

例え発病が放射能の影響ではなかったとしても(影響がある可能性は高いと思われるけど、結局は何が原因かなんて判明しないので)
被曝リスクを減らすよう日頃から意識しないと明日は我が身

>>746
危険性を指摘してる人を罵倒してる安全厨は、東電や農業漁業関係者及びそれらの利権に群がる連中だと思ってる
0751地震雷火事名無し(関西地方)
垢版 |
2019/04/22(月) 12:40:12.01ID:ruFSAMdq
繰り返していうが、日ごろ気にしているから増えたように錯覚するのだ。
昔からあったのだ夏目雅子のように。

AKBグループのごとく、時代と共に有名人は増え続けてきた。
Jリーグのごとく、スポーツ選手も時代と共に増え続けてきた。
比例して、有名人病気情報が増えているというわけだ。
0752地震雷火事名無し(アメリカ合衆国)
垢版 |
2019/04/22(月) 12:41:08.42ID:JGJmm6+W
一生懸命に勉強して受験・就活に勝ち抜き、それで東京で被爆したとかどうなんだろうなあ。
0753地震雷火事名無し(庭)
垢版 |
2019/04/22(月) 12:43:40.66ID:0puF23hK
>>751
個人的憶測や感想はいりません 結構です
0754地震雷火事名無し(群馬県)
垢版 |
2019/04/22(月) 12:44:05.74ID:vK3loM3V
何年か前の南相馬病院のデータでは原発事故後白血病が11倍弱になってたな
11倍っつったら今罹ってる人はだいたい被曝のせいと言えるし今はもっと高いかも知れない
0756地震雷火事名無し(奈良県)
垢版 |
2019/04/22(月) 12:46:37.80ID:wr1r35sv
政府やアメリカや民間の保険会社はデータもってるだろう
恐ろし数字がでてるはず 今後の予想もでるだろう
政府が移民政策を急いだのは間違いなくフクイチが原因だ
0757地震雷火事名無し(SB-iPhone)
垢版 |
2019/04/22(月) 12:47:46.03ID:qr9fPJ6E
>>755
移住組だけど、めったに外食しないよ
どうしてもって時は産地が分かるお店で食べてる
0758地震雷火事名無し(庭)
垢版 |
2019/04/22(月) 12:48:05.91ID:0puF23hK
>>755
沖縄は東北地方の米ばかりだよ
沖縄料理は不味いんで大量食いは
しないけど
0760地震雷火事名無し(庭)
垢版 |
2019/04/22(月) 12:50:54.65ID:0puF23hK
世界の中心で愛を叫ぶ
とかは白血病がマレな
病気だった頃だから
ドラマになったんだよ
0762地震雷火事名無し(茸)
垢版 |
2019/04/22(月) 12:51:50.83ID:tLyBx3+Q
>>751
夏目さんの時は稀だっただろう
というか原発爆発する前までは


もうこのスレの住人ならば日本に地獄が来るのを恐れる時ではない

乗り越える覚悟を持つべきだ
俺は既にできてる
0763地震雷火事名無し(茸)
垢版 |
2019/04/22(月) 12:54:24.40ID:ABj8Bnt3
シニアでもスマホを持ってSNSとかで情報を得られる時代に、うまいこと真実の情報を避けて、目にすることも気にすることも無い人の多さよ。
0764地震雷火事名無し(奈良県)
垢版 |
2019/04/22(月) 12:57:32.48ID:wr1r35sv
夏目雅子 中国の核実験場の近くのロケが原因とか言われてるな
ジョン・ウェインもネバダの核実験で撮影しまくって癌になったと言われてる
0765地震雷火事名無し(茸)
垢版 |
2019/04/22(月) 12:58:41.03ID:ABj8Bnt3
山口百恵が「赤い疑惑」で白血病のヒロインを演じた頃は不治の病で、何十万人に1人とか言われてたはず。
0766地震雷火事名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2019/04/22(月) 12:59:27.77ID:gHrv0/gY
>>755
沖縄と福島は姉妹友好都市だったはず
0767地震雷火事名無し(庭)
垢版 |
2019/04/22(月) 12:59:34.31ID:0puF23hK
食べて応援しないやつは非国民って
言われ方するからね
ま、放射能汚染食べるくらいなら
非国民の方がいいかもしれない
0768地震雷火事名無し(庭)
垢版 |
2019/04/22(月) 13:10:07.60ID:PQkbbzrn
第五の御使が、ラッパを吹き鳴らした。するとわたしは、一つの星が天から地に落ちて来るのを見た。この星に、底知れぬ所の穴を開くかぎが与えられた。

そして、この底知れぬ所の穴が開かれた。すると、その穴から煙が大きな炉の煙のように立ちのぼり、その穴の煙で、太陽も空気も暗くなった。

その煙の中から、いなごが地上に出てきたが、地のさそりが持っているような力が、彼らに与えられた。

彼らは、地の草やすべての青草、またすべての木をそこなってはならないが、額に神の印がない人たちには害を加えてもよいと、言い渡された。

彼らは、人間を殺すことはしないで、五か月のあいだ苦しめることだけが許された。彼らの与える苦痛は、人がさそりにさされる時のような苦痛であった。

その時には、人々は死を求めても与えられず、死にたいと願っても、死は逃げて行くのである。
(ヨハネの黙示録より)
0770地震雷火事名無し(庭)
垢版 |
2019/04/22(月) 13:13:38.50ID:PQkbbzrn
たとえ非国民といわれようと自分の意志を貫くべき
生き残った "非国民" でまた日本を復興しよう
0771地震雷火事名無し(アメリカ合衆国)
垢版 |
2019/04/22(月) 13:15:39.14ID:JGJmm6+W
心を失くした科学には
地獄の夢しか生まれない
0772地震雷火事名無し(チベット自治区)
垢版 |
2019/04/22(月) 13:15:55.25ID:IJUEKV9q
>>764
夏目さんの場合は安全厨に言わせると、同じロケに参加した他の役者は無事じゃないか!だから放射能なんか関係ない!って論理なんだろうけど
影響が出て発病するかしないかは人によるらしいから単純に否定できないんだよね

原爆で生き延びた人も、チェルノブイリの事故で出動した消防士も同じ場所にいたのに
すぐ亡くなる人と長生きする人で分かれたりする
0773地震雷火事名無し(庭)
垢版 |
2019/04/22(月) 13:17:03.75ID:PQkbbzrn
白血病が昔は稀な病気だったことを知らない人が増えているのもまた二重に哀しい事実やね
0774地震雷火事名無し(東日本)
垢版 |
2019/04/22(月) 13:18:48.46ID:y+rlKaPb
>>748
なんで?と疑問を持つところまでいってるのに自分なりに調べようとしないのはアンコンが効いてるというより知りたくないんだろうな
事故当初からの危険厨は過去の事例を知ってる人とわき上がる疑問や不安に目を瞑らなかった人たち
チェルノの頃を知ってる世代でも興味をもってたかどうか当時の報道や書籍を見ていたかどうかで被曝に対する知識が違うし
遡って原爆や核実験についても亡くなった人たちのことを知ろうとするのと被曝したけど長生きした人もいると自分のじっちゃばっちゃを例に出す人の事象に対する捉え方の隔たりは大きい

>>755
ここは最近関心を持った人が多いけど他の関連スレも巡回して情報を得ようとする人はまだ多くないね
著名人が妙に亡くなったり病気引退する人が増えたなって気にしだしたところで止まってる人ばかり
病気でなくても勝ち得た立場や肩書きを捨てて引退、移住してる人は目立ちにくいから気にかけてる人は少ない

>>762
夏目雅子の時だって珍しすぎ&進行性の治らない病気だとみんな知ってたから美人薄命みたいに言われてた
今は癌同様治るという方向に持っていこうとしてるけど
治療方法が増えて昔より生還率が上がったのと治ると言い切るのはまた別の話
現実問題として治療費がかかる病気でもある

>>763
目の前にあるのに見えていない、脳が認識しないという現象
どこかのミステリ作家のデビュー作のアレみたいな
0775地震雷火事名無し(チベット自治区)
垢版 |
2019/04/22(月) 13:20:57.76ID:IJUEKV9q
夏目さんやジョンウェインの場合は、日米の当時の報道だと危険な場所と認識することが難しかったかもしれない

福島の原発事故はチェルノブイリという前例があるし
ネットで色んな情報が出回る時代だから、安全だと思った人は無知と言わざるをえない
いくら無知でも、食べて応援CMやって無知な大衆を騙したTOKIOは罪深い
あいつらが本当に日頃から福島産食べてるとは思えないな
0777地震雷火事名無し(アメリカ合衆国)
垢版 |
2019/04/22(月) 13:23:52.47ID:JGJmm6+W
TOKIOを死罪にするところから始めないと誰も悪くない事になる。
0779地震雷火事名無し(庭)
垢版 |
2019/04/22(月) 13:33:13.58ID:nUqzLm78
騙した方も悪いし騙された方も悪い
あとTOKIOよりむしろ彼らを起用した連中の方が黒いよ
0780地震雷火事名無し(東日本)
垢版 |
2019/04/22(月) 13:33:31.38ID:y+rlKaPb
>>773
自分が知らないということに気づけない、知らないままでも気にしない人が増えたのは残念だね
謙虚さや無知を恥じる意識を持つことは大事なんだなと改めて気づかされた

>>776
まずあの現象が大多数の国民に起きたんだなって思ったよね
正常性バイアスの強さを思い知らされた
0781地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2019/04/22(月) 13:34:52.49ID:8V9+iuUT
>>743
神戸の◯明ってコメ屋さんに全国のコメを集積してガラガラぽんしてんじゃないかな。
東京で富山産の買ったら、加工業者が神◯だったからアチャ〜って思ったよ。
0782地震雷火事名無し(catv?)
垢版 |
2019/04/22(月) 13:35:17.81ID:yutr4SU9
今のうちにやりたいことやっとくのが正解だな
安倍らの一味はまさにそんな感じでやりたい放題だし
0784地震雷火事名無し(庭)
垢版 |
2019/04/22(月) 13:37:09.62ID:nUqzLm78
>>780
そうだよな
知らない上に考えないから
昔はそういう人は白痴と呼ばれてたけど今はそれでデフォになってるし
0785地震雷火事名無し(茸)
垢版 |
2019/04/22(月) 13:39:26.43ID:ABj8Bnt3
193 名無しさん@涙目です。(東京都) [US] sage 2019/04/22(月) 12:28:04.90 ID:lBHZuNEA0
そこそこでかい病院にいるが昨年から白血病患者が劇的に増えた
週刊誌に情報流すかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況