X



一般人の病気や体調不良など★95

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2019/03/30(土) 20:49:27.14ID:pcOGhkjc
皆さんは体調どうですか?私は動悸目まい息切れ物忘れ、体が重い高血圧など
目がチカチカするしウツぽい
体調の変化など交換しよう、あとなんでも思い当たる事を情報交換など

話題・情報が散逸してしまわないよう、
たとえば、著名人や食品に関する話題などを続ける場合は、それぞれのスレに誘導お願いします

著名人の病気や体調不良・訃報報告★101
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/lifeline/1553514030/

【総合】 飲料・食品総合スレッド 23(実質38)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/lifeline/1465863951/

【地震】ふくいち症候群・傾向と対策【ストレス】81
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/lifeline/1520491984/

【心筋梗塞】放射線症・傾向と対策82【白血病】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/radiation/1552198599/


※前スレ
一般人の病気や体調不良など★94
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/lifeline/1552296365/

次スレは>>970を踏んだ方にお願いします
無理であればその旨宣言し、他の人に頼みましょう
次スレが立つまでは書き込みを控えてください。

↓鯖落ち時の避難所はこちら↓

【避難所】一般人の病気や体調不良など【避難所】
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/news/5325/1420846052/l30
0480地震雷火事名無し(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2019/04/12(金) 18:15:06.31ID:n21wqb8F
>>476
おまけに同じ福岡でも筑後は北九州からはほぼその倍以上離れてるし
筑紫山系の山々に隔てられてたから瓦礫の直接的被害からはほぼ無傷だった。
0481地震雷火事名無し(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2019/04/12(金) 18:24:59.70ID:n21wqb8F
>>465
当然これにしたって移民による増加がなけりゃ減少数はもっと凄まじいものに
なってるだろうからね。
にしても東京の上空からの写真、凄いスモッグって感じで霞んでんな
0482地震雷火事名無し(京都府)
垢版 |
2019/04/12(金) 18:33:59.76ID:nXZWh275
関東ナンバーの車はよく見る。
移住組は最終章じゃないかな?
知り合いらは移住どころか、家買ったのが多いけどね。
0484地震雷火事名無し(東日本)
垢版 |
2019/04/12(金) 18:46:04.93ID:7/1BQnnh
新しい病名を出し続けてもなんで短期間に病気発覚する人がこんなに多くなったのか疑念が膨らむだけなのにね
職場で病欠などが増えすぎて気にしてこなかった人までなにかおかしいと思い始めてる
0485地震雷火事名無し(新潟県)
垢版 |
2019/04/12(金) 19:06:34.33ID:EtxZgvbp
>>465

26万人減少、なんて言うより「120万人が亡くなった」と言えば深刻さがより伝わるのにね。
0486地震雷火事名無し(catv?)
垢版 |
2019/04/12(金) 20:00:31.36ID:T3jG+IsV
>>479
????「許さん・・・・・・・絶対に許さんぞこんなひとたちども!じわじわとなぶり殺しにしてくれる!!」
0487地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2019/04/12(金) 20:57:40.08ID:xyaL94Td
>>452
低金利だから今が買い、とか乗せられて、
30年ローン組んでマンション買った人はどうすればいいんだ?
0488地震雷火事名無し(福岡県)
垢版 |
2019/04/12(金) 21:58:56.21ID:RnfoRYQa
>>485
総人口のほぼ1%だからな。先の戦争で兵士として戦死した日本人が
当時の大日本帝国総人口の4%程だったから、平和時の今の日本でそんだけ
死んでんのがどんだけ深刻かってのがよく分かるね。
0490地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2019/04/12(金) 22:18:34.97ID:jvQmMcrM
後、何人若い有名人が死ねば、
東京人、気づくんやろ?
気づかずにみんな死ぬのか。
0491地震雷火事名無し(京都府)
垢版 |
2019/04/12(金) 22:23:58.33ID:cCj06yP7
何人死んでも、気づいても、見て見ぬふりだよ
0492地震雷火事名無し(茸)
垢版 |
2019/04/12(金) 22:26:04.00ID:MtJEol8P
>>356
🇰🇵京都府🇰🇵岐阜県てブラブラ病増えているもんな、フグシマはげじいさんばあさん池沼工作員
0493地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2019/04/12(金) 22:31:44.24ID:jvQmMcrM
れいわ新撰組にカンパしてこようかな
0494地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2019/04/12(金) 23:03:08.17ID:v/SrtHLz
ニュー速のWTO敗訴スレ見てたら
みんなわかってるよ
東日本がアブないって
0495地震雷火事名無し(庭)
垢版 |
2019/04/12(金) 23:12:23.39ID:1oKeijkY
>>493
わしも。
0496地震雷火事名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2019/04/12(金) 23:39:10.64ID:2GtMP9jJ
>>455
東京駅八重洲一丁目東B地区の1.3ha再開発で、地上50階・高さ250mの複合施設を建設
https://www.itmedia.co.jp/smartjapan/articles/1901/21/news042.html#l_is20190120QAQ2.jpg
このサイトに各地の再開発載ってるね。
放射能なくても高齢化人口減少は以前からわかってるのに
マンションもオフィスも店も供給過剰としか思えない。
西日本の再開発は東日本からの移住や分散化も考えれば理解できるけど。
消費者としては住居、ホテル、オフィスが増えて新たになり供給過剰で安くなれば
目先は特になるだろうけど、タワーマンションなんて住環境として悪いし
長い目で見てどうなんだろうかと疑問だ。
オリンピックなんかと違って民間開発なら税金の無駄は少ないけど・・・
狂ったようにw再開発してるよね・・・
レオパレスみたいに、売り抜ければそれでオッケーなのかなあ?
0497地震雷火事名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2019/04/12(金) 23:49:58.56ID:2GtMP9jJ
東京を除染できる凄い技術ができる予想でもあるのならわかるけどさあw

調べてないけど、もしかして、日本の大手不動産や財閥系にも巨大外資が出資してるのですか?
日本の支配層だけでなく外国支配層も東京の不動産価値を維持したいから
汚染を無視して再開発爆走している、ということなのかな?
それなら、アンダーコントロールと言う大ウソを
外国が責めないのもわかる。
(自国も原発事故起こしてるのが理由かもしれないが。)
で、外国支配層の何かの都合が変わったら、手のひら返して
東京は危険だと騒ぎ始める気がするw
0498地震雷火事名無し(愛知県)
垢版 |
2019/04/13(土) 00:37:00.76ID:6bkuhvko
>>496
現代のバベルの塔ですね
もう狂気の沙汰としか思えない

梅宮辰夫一家が全員病気になってはじめて
東京の家を売り払って地方に避難したようですが
そのうち、首都圏・南東北ほぼ全員そういう状態になるのでしょう

東京は、地方からの転入組も多いので
時間差で発病してゆくんでしょうが
0499地震雷火事名無し(アメリカ合衆国)
垢版 |
2019/04/13(土) 00:44:27.90ID:ReFwSy1h
nhkでチェルノブイリその後のドキュメントは結構数多く放映された筈。
何故そこまで「放射能はとてつもなく危険」という単純な事実に気づけないのか。
0500地震雷火事名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2019/04/13(土) 00:50:32.61ID:Xwc9to1x
>>498
移住したんですか。お子さんの為にも良かった。
アンナが三田医師に合いに行ったのが良かったんだね。
あの家はお魚沢山食べてそうから結果が早く出ちゃったのだろう。
アンナが元気で行動力があってまだしもだった。
0501地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2019/04/13(土) 01:15:09.71ID:AydGhA70
みんなそんなに長生きがしたいの?
今を生きるしかないんだよ
日本はもう滅びゆく運命に来てるけどね
0503地震雷火事名無し(京都府)
垢版 |
2019/04/13(土) 01:27:49.64ID:C5k7Fsq5
関東は短いかもしれんが、他の地域はまだ生きるからな
0504地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2019/04/13(土) 02:49:57.83ID:SAXJCJFW
>>501
生きたいかどうかはともかく
意味もなく被曝死するのはごめん蒙る
0505地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2019/04/13(土) 03:02:16.10ID:Hex6H35I
コンピューターを使った未来予測によると、
もし人類が、自然が与えることができる量以上のものを
消費し続けるシナリオで進んでいくとするならば、

2030年までに、世界的な経済崩壊と人口の急激な減少が
起こるかもしれないと予測している。

2030年ごろに、小氷河期になる可能性が高い、と専門家らが警告し、
そのとき、大規模な食糧危機になることが予想されている。
0507地震雷火事名無し(福岡県)
垢版 |
2019/04/13(土) 05:56:00.33ID:tJpIw7wn
>>497
三菱地所の裏には、ロックフェラーが控えているよ。
0508地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2019/04/13(土) 06:58:58.51ID:WbPSeWF7
>>499
NHKが「福島はチェルノの5分の1だから大したことない」なんて言ってるからだよ

それとチェルノは旧ソ連で起きた事故だし当初は情報も少なく何が起きてるか分からなかったのが大きい
ソ連崩壊後にじわじわと情報が洩れてきてじつは大変な事故だったと認識されるようになったけど、日本は最初から「大したことない」の一点張りだもん

使用済み燃料プールが爆発炎上するくらいのことがなければ危機感も出てこない
0509地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2019/04/13(土) 07:06:11.53ID:lV3r5v68
>>500
再開発で穴を掘りまくってるから
津波で、地下街とか地下鉄は沈む

そういえば、天皇が京都にもどるときには、地下施設に触られたくないから
地震で、東京をぶっ壊わすらしい。
0510地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2019/04/13(土) 07:08:22.72ID:lV3r5v68
順番としては、南海トラフで西日本を打撃して、東京人の進路を遮ってから関東大震災だろうな。
0511地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2019/04/13(土) 07:12:19.25ID:lV3r5v68
今度の10連休あたりに地震がくると言われている。上級国民は、逃げるのはこのタイミング。一般人はGwで、新幹線のチケットも取れない。回数券のチケットもこの期間は使えない。
0512地震雷火事名無し(禿)
垢版 |
2019/04/13(土) 08:29:17.80ID:Bk4e9rWe
しばらく神戸にいたけど、ここではいろいろ書かれてるけど空気も食べ物も段違いに安全だった。
確かに救急車の音は聞こえたがそこまででないし、神戸の人々も普通に親切だった。
東京に戻ったとたん、空気が悪い、コーヒーも食べ物も変、体調が悪くなってだるーくなる。
殺伐としていて普通に外を出歩くのも心理的防御が必要、いつ見知らぬ人に絡まれるか危険。
新幹線だと静岡超えるぐらいから、ちょっと空気が変わる。
0514地震雷火事名無し(庭)
垢版 |
2019/04/13(土) 08:39:46.08ID:jBAI5erO
今の住んでる所は前住んでる所とは違うから救急車の音が良く聞こえるのかな?
って考えた事もあるが、
最近昔住んでた所へ良く行く用事が出来たので行く様に成ったが、
やはり、そこでも救急車の音は良く聞こえたな。
0515地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2019/04/13(土) 08:51:10.92ID:lV3r5v68
>>512
やっぱそうなのか
0516地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2019/04/13(土) 09:03:17.08ID:WbPSeWF7
巨大地震が来るのは2021年
令和(れいわ)三年ね
0517地震雷火事名無し(空)
垢版 |
2019/04/13(土) 10:57:25.22ID:Uzw0r8jn
東京在住ですが、今年の桜は例年に比べて勢いがありませんでした
花のつきが少なくてスカスカ
一部の人達の間で「どうしてなんだろう」という会話が交わされています
0519地震雷火事名無し(庭)
垢版 |
2019/04/13(土) 11:39:41.79ID:VvPX7XSQ
国内ですら金なくて引っ越せないって人は
もっとマシなとこで働けよw
0520地震雷火事名無し(バーレーン)
垢版 |
2019/04/13(土) 11:43:59.15ID:QZ8LFm/K
モニママ@14w@mamamonicasaya
(東京荻窪在住)4月6日

職業柄、9ヶ月で流産したママさんも、産後1ヶ月の突然死でベビを失ったママさんも、
3才の子供を突発性難病で亡くしたママさんも側で見てきたから、ニンプになっても
ワー♡キャー♡ルンルン♡とはどうしてもなれない。ただ淡々と楽しくポコリーノと
日々過ごす。私は私。今が大事。それが私の幸せ
0521地震雷火事名無し(庭)
垢版 |
2019/04/13(土) 12:37:01.41ID:tmU8Po5D
ニンプとかポコリーノとかアホか。
0522地震雷火事名無し(庭)
垢版 |
2019/04/13(土) 13:40:25.40ID:3SnsRcWR
文面からして、ね…。
冗談抜きにして幼稚園児レベルのIQなんじゃ、このTwitter主。
0523地震雷火事名無し(庭)
垢版 |
2019/04/13(土) 14:22:15.52ID:unNDst51
>>501
ああ生き延びたいね
むしろ自分一人生き延びられればほかはどうでも良い
だが周りがアホで無警戒だといつまでたってもベクレ農産物は減らず自分がそれを口にするリスクも減らん
だから放射能の怖さと医療デマをバラまき続けるマスコミをここで訴え続ける
0524地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2019/04/13(土) 14:30:03.69ID:lV3r5v68
周りが安全厨で身内でってホントストレス溜まる

中途半端に具合が悪いってさっさと逝けって感じ

もう見捨てたんだからな
0525地震雷火事名無し(チベット自治区)
垢版 |
2019/04/13(土) 14:37:26.36ID:vKuBNGEO
むしろ周りが気にしないから俺は生きやすいけどね
この問題真面目に取り扱ったら関東東北住めなくなり食料も消えて
相当金持ってる人しか生き残れなくなるよ
0526地震雷火事名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2019/04/13(土) 14:57:52.16ID:5DmscS0C
>>168
 トランプ、それ言ってくれるかも。
0527地震雷火事名無し(アメリカ合衆国)
垢版 |
2019/04/13(土) 15:06:08.92ID:ReFwSy1h
元々3.11少し前から人付き合い無くなりかけていて、いま現在ゼロだわ。親兄弟は除いて。

もう、知の蓄積をして来ななかった人と我々の歩いている軌道は別物やねん。彼らは半年後一年後、「なんでこうなった!?」って正体不明の恐怖に捉われながら人生送るねん。
「なんでこうなった」の内容は被爆被曝放射能だけじゃない。それは参院選後に明らかになる。
0530地震雷火事名無し(京都府)
垢版 |
2019/04/13(土) 15:28:50.85ID:C5k7Fsq5
結婚相手は、ほに対する価値観が
合うかを意識する時代だ
0532地震雷火事名無し(愛知県)
垢版 |
2019/04/13(土) 17:08:15.97ID:kwpb4iPW
週前半は桜開花ネタとゴーン氏のネタ、後半はフィギュアスケートのネタで時間潰し
「忖度します」発言と桜田大臣の発言、政治家の失言は続く

2019年04月
12(金)
韓国が行っている「日本からの水産品輸入禁止措置」解除を求めて、日本がWTOに提訴していた件で日本逆転敗訴
 →禁輸措置の理由が食品の安全性だったはずだが、農林水産大臣の会見では「安全性が否定されたわけではない」
神奈川 横浜市で交通トラブル?で呼ばれた警察官が拳銃を奪われ、男が一発発砲する事件
岡山 岡山市で路面電車が追突事故、ブレーキ操作が遅れたらしい
愛知 弥富市でリサイクルショップに乗用車が突っ込む事故

11(木)
東京 JR中央線が一時運行停止して騒動(急病人でない運行停止は積極的に報道される)
福岡 北九州市の水道使用量知らせるはがきに誤って「令和31年」と記載されていた

10(水)
青森 三沢沖合いの海に航空自衛隊のF35A戦闘機が墜落したと断定される、墜落事故は世界初らしい
桜田大臣の失言による辞任
福岡 直方市のふるさと納税返礼品の発送が大幅に遅れて騒動に
神奈川 鎌倉市で通りすがりの男が女性を陸橋の階段から突き落とす事件(1月3日の事件を報道)

09(火)
東京 渋谷のスクランブル交差点にベッドを運び寝る動画で騒動

08(月)
東京 小田急線が一時全線で運転を見合わせる騒動、無線不具合が原因?無線不具合の原因は不明
富山 富山市のコンビニ店に乗用車が突っ込む事故(運転手は37歳、ブレーキとアクセルの踏み間違えらしい)
東京 足立区で路線バスが2台続けて逆走している動画で騒動に 

07(土・日)
長野 北陸新幹線の線路に男が侵入、一時運行が停止する
千葉 君津市の火力発電所で作業員が転落し死亡、転落防止のベルトもつけていた?
愛知 瀬戸市の公民館付近で不審火
名古屋市議会議員選挙、年間議員報酬800万円に減らす主張の減税日本が大幅に躍進
名古屋に限らず、議員報酬が高すぎるというのも民意だと思うが…
0534地震雷火事名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2019/04/13(土) 17:47:47.15ID:hh0HBm8V
>>390 続き
13 JR柏駅で240mオーバーラン 「睡魔に襲われた」
 https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190413-00000020-asahi-soci
12 繰り返す鼻血は“家系”? 実は「オスラー病」という難病かも
 https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190412-00010000-medical-sctch
12 「ふくしまの水」が3年連続で最高金賞 モンドセレクション
 http://www.minyu-net.com/news/news/FM20190412-368140.php
11 運転手の異変、客席緊急ボタンで減速 岐阜バスが乗客停車装置導入
 https://www.gifu-np.co.jp/news/20190411/20190411-129123.html
11 ** 克郎さん(54) 弘前市
11 ** 実さん(57) 十和田市
11 ** 晴美さん 60歳 福島県東白川郡
11 ** 昭雄さん 59歳 福島県岩瀬郡
10 ** 忠晴さん(59) 青森県三戸郡
10 ** 邦康さん(62) (元**水産専務) 会津若松市
10 ** 和夫様 59歳 病死 沖縄県島尻郡
10 ** 友盛様 58歳 虚血性心疾患 沖縄県うるま市
09 ** 義徳さん 44歳 福島県石川郡
09 ** 律子様 60歳 病死 沖縄県南城市
09 ** 健造様 35歳 虚血性心疾患 沖縄県豊見城市
08 ** 由美子様 52歳 病死 沖縄県うるま市
07 ** 泰様(年齢:50歳) いわき市
0535地震雷火事名無し(愛知県)
垢版 |
2019/04/13(土) 19:22:24.04ID:kwpb4iPW
>>378
>福島で大規模山火事

これこちらでも報道されたような気がする
低気圧が通り過ぎた後?であれば風は北に流れたんだろうか

街路樹も人知れず死んでいって、時に倒木騒動起こしたりしているけど
汚染された森林でも、死んでしまった木は乾燥が進んで火がつきやすくなる

>>382
>原発事故後、先天性心疾患の手術件数14%増 

>>400
>ちなみにこの半年 外食やコンビニの店頭求人ポスターに 老人キャラが激増している

シニア活用、マスメディアでも喧伝されている
人件費高騰を少しでも抑えたいんだろうと思う

>>418
>膀胱や腎臓など臓器のスキマに潜伏する「間質性炎症」の恐怖

多くの病気が炎症から始まる、と考えると
炎症が認識できるくらい長い時間持続するのは警告

>>465
>前の年よりも26万3000人減って、8年連続の減少となりました。

推計の段階なら、多少数値がぶれてても言い訳できる点にも留意を
0539地震雷火事名無し(アメリカ合衆国)
垢版 |
2019/04/13(土) 21:11:40.33ID:pnzt6Y0m
関東東京にしがみつく理由が全く分からない。悪いけど。
0540地震雷火事名無し(庭)
垢版 |
2019/04/13(土) 21:22:42.41ID:4jOi3yv+
福岡県で汚染瓦礫大量焼却って言うと
アレは福岡市から離れてるからと言う。
東北よりはマシだと言って誤魔化す。

福島県で原発事故があると言うと、いわき市や会津若松市や二本松市は遠いから大丈夫と言う。

福島から遠くの関東まで飛んだのに福岡県では長距離飛ばないという盲信。

人間の心理なんて皆同じw

福岡県も等しく汚染されてるのには変わりない。
東北関東よりちょっとだけマシなだけだよ。
玄海原発の過去のお漏らし量の蓄積もある。
0541地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2019/04/13(土) 21:56:10.99ID:IaBjUnuA
>>539
なんだかんだ言ってここの人達も
自分は大丈夫だろうって思ってるの多いと思うよ
それに大規模な原発事故は福島除いたらチェルノしかないから不明な部分もまだ多いし、基準値いきなり上げたらどう影響でるかなんて素人どころか研究者でも分からんのが現状だろう
前に見つかった水に溶けないとされるセシウムボールだってどーなるかなんて分からないとも言ってな

ヤバそうだが何とかなりそう、でも弱い奴はもろ影響でる
俺は今のところこんな風にしか見てない
100%やばいと確信できるようなもんならとっくに日本から出てるわ
0542地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2019/04/13(土) 23:39:19.71ID:lV3r5v68
沖縄に群発地震あるし、都市伝説では5月11日に地震が来るらしいから、少し貯蔵しておこう
0543地震雷火事名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2019/04/13(土) 23:40:43.86ID:Xwc9to1x
>>531
西に移住したのかと早合点したけど
ググってみたら、松濤豪邸は広すぎるから
今後の為にも処分、神奈川移住の件しか出てこない。

アンナは将来アメリカ移住も考えて娘をインターナショナルスクールに
入れたそうだけど・・・アンナと娘はどうしているんだろう。
0544地震雷火事名無し(地震なし)
垢版 |
2019/04/14(日) 02:06:54.75ID:xe8ckJAX
メルトダウン?


【千葉】踏切遮断機のこぎりで切断=「動かず腹立った」男逮捕−千葉県警

…逮捕容疑は13日午前7時〜7時半ごろ、船橋市宮本にある京成線船橋競馬場駅付近の踏切で、遮断機の棒2本を切断した疑い。

【動画】https://www.youtube.com/watch?v=8MdVyaS5Lgg



面識のない女性の顔面を複数回殴って階段から突き落とした鎌倉の××(21)逮捕「むしゃくしゃしていた」

[2019/04/10 11:58]
神奈川県鎌倉市の線路をまたぐ橋の上で大学生の21歳の男が女性に突然、殴り掛かって階段から突き落としてけがをさせたとして逮捕されました。

…1月3日午前4時45分ごろ、鎌倉市の線路をまたぐ橋の上で30歳の女性の顔面を複数回、殴って階段から突き落とした疑いが持たれています。

警察によりますと、2人に面識はなく…
0545地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2019/04/14(日) 02:51:20.95ID:EPaZ9Y/x
>>512
自分も311直後から何度も関西へ行き来したとき静岡付近からの空気の軽さに安らぐ感じがする。最近は身体が慣れたせいかその差が感じられない。
0547地震雷火事名無し(新潟県)
垢版 |
2019/04/14(日) 04:29:03.42ID:ukKal0q1
>>505

人類は「今世紀中」に滅びる。22世紀まで生きられない、と唱える学者もいるらしいね。

地球史上「第6の大量絶滅期」にすでに入っていて、
じっさい、昆虫と植物はじめ「生物種の猛スピードの減少」が起きているのは本当らしい。


ムシや草花が生きられない環境で人類だけが生きられるわけないよ・・・・・・・・・・・・
0548地震雷火事名無し(福岡県)
垢版 |
2019/04/14(日) 05:03:37.97ID:62xcri1y
>>540
随分乱暴な議論をする人だね。
そういう論法でいったら、地球全体が汚染されてるんだから、地球のどこにいても一緒じゃない?という結論に落ち着くわな。
火星にでも木星にでもお好きな星に移住して下さい。
0549地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2019/04/14(日) 05:56:52.95ID:QeCDlBnh
あと50億年後には太陽も寿命を迎えるし地球上の生物も絶滅する
その時までに人類が地球から脱出できなければ確実に滅びる

それには惑星間の光速移動可能な原子力ロケットが必要
だから人類の生存に原子力は必要不可欠なんだ

でも地球上でこんなに事故ばかり起こしてる
地球から出る前に地球に住めなくなる可能性の方が高いと思うね
0550地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2019/04/14(日) 06:05:54.67ID:UMyy8SFq
>>518
令和3年2月11日5:46
0551地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2019/04/14(日) 06:08:58.15ID:fhoSE+pI
128 名前:地震雷火事名無し(大阪府) 2019/04/14(日) 05:47:02.87 ID:fhoSE+pI
232地震雷火事名無し(大阪府)2019/04/14(日) 05:46:12.13ID:fhoSE+pI
八田エミリ(アシタノワダイ)
@hattaemily
http://twitter.com/hattaemily
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0552地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2019/04/14(日) 06:42:26.87ID:rM3iXISN
>>544
その鎌倉の事件、本名出てだけど
苗字が頼朝と言うんだよね
鎌倉で頼朝ってなんかウケる
0553地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2019/04/14(日) 07:00:32.58ID:rM3iXISN
東京の桜が枝の先まできれいに咲いていないようだけど、それが放射能汚染のせいだと早く気づいて欲しいね。去年はイチョウの木がきれいに紅葉していなくて
半分青いままでがっかりしたけど。
0554地震雷火事名無し(京都府)
垢版 |
2019/04/14(日) 07:14:13.06ID:9GfgfWCW
>>548
嫉妬されただけじゃないの??
0555地震雷火事名無し(福岡県)
垢版 |
2019/04/14(日) 07:21:07.38ID:62xcri1y
>>554
嫉妬かshitか知らんが、碌なもんじゃねえな。
0556地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2019/04/14(日) 08:02:14.17ID:oqJOB/1W
>>549
馬鹿すぎて笑う
50億年もあれば原子力なんて旧世代の技術になってるだろ
イオンロケットの方が有望
0558地震雷火事名無し(愛知県)
垢版 |
2019/04/14(日) 09:36:05.83ID:bfeRzc3W
海外から日本に移住した人を大きく報道
こういうのはもう末期的症状と見なしていいんだろうか

>>553
>東京の桜が枝の先まできれいに咲いていないようだけど、

こちらの桜は、そういった枝はそれほど見なかったように思う
ただし枝が切られた桜はちょくちょく見かけた(桜切るバカ…という言い習わしもあるが)

室内で花見を、として報道で紹介されていたことがあるが
そこでは切られた桜の枝を使っていた気もする
ひどいことを思いつくものだと思ってみていたが
0559地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2019/04/14(日) 09:43:40.40ID:byfksOTu
>>549
生命体の惑星間旅行は無理ではないかと思う。
地球は運よく磁場や大気により宇宙からの放射線から守られている。

その地球でさえ3000億光年先の超新星爆発があれば地球上の生命体は降り注ぐ宇宙線で絶滅すると言われている。
超シンセ爆発は宇宙では結構頻繁に起こっている。

ヴァンアレン帯を通過するだけで広島長崎爆心地の被曝以上。級そびえて月期に人類を送らなかったのは
ヴァンアレン帯を無事通過する技術を持たないからと言う。
アポロからかなり経つがあれ以来人類は行っていない。
ヴァンアレン帯を通過できないと言う事になれば駅氏は大きく書き換えなければならないので

月面を歩いた宇宙服
あれを使えば原発事故終息作業に期待できるだが貸してくれないだろう。
0561地震雷火事名無し(SB-iPhone)
垢版 |
2019/04/14(日) 10:17:09.17ID:OrsQVvpn
>>490

日本人全員、茹でガエル状態だから、
気にしても生姜無いよ。
0562地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2019/04/14(日) 10:18:30.32ID:XCXH+Vt/
宇宙服は重すぎて通常の重力下では動けないよ

昨日の99人の壁
壁の一人が体調不良で中途退場
0563地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2019/04/14(日) 10:21:23.12ID:QeCDlBnh
>>556
だから、その50億年の間に開発できるの?
その前に滅亡するのが先だと思う
月に無人探査機送るのにも失敗してるのに

>>559
>月面を歩いた宇宙服

あんなの重すぎて地上じゃ使えないでしょ
月面歩くのもかなり骨が折れたそうだし
狭い原発の中に入ることすらできない
0564地震雷火事名無し(バーレーン)
垢版 |
2019/04/14(日) 10:37:38.61ID:ZPthqQY6
福島県民の歯が全面崩壊し始めた。リンク先のイラスト参照

morikoson@youkainingen 2019年4月13日

テレビで、F県の復興を頑張るみたいなこと言ってた奴
の(チラ見しただけだったから、誰かは知らないが)
歯が、半分無かった。
https://twitter.com/youkainingen/status/1117034899515424768

morikoson@youkainingen 2019年4月12日

韓国が、日本の水産物8県の輸入禁止に対して
「フクシマと聞いただけで毛嫌いされるのもなぁ」と
テレビで言ってた親父の歯が崩壊していた。
https://twitter.com/youkainingen/status/1116620705024446469
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0565地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2019/04/14(日) 11:06:01.61ID:byfksOTu
>>563
あれは体温調節機能装置が重いので(マイナス数十度から100度の温度変化に対応)あり背負子をはずし
呼吸用ボンベならそれほど重くはない。
ただ
NASAは当時の宇宙服のデータが無い様な事を言っているそうだが(^O^)

地球上は大気が有り真空中とは異なる。真空中で使うのでなければ宇宙服は風船玉にならず
それほど動きにくいわけは無い

要するに太陽フレアでガンマ線放出。核融合なので当然中性子線も月には大量に降り注ぐ。
アメリカはその技術を原発事故終息に役立てればいいだけの話と言う訳だ。

今までの歴史が事実なら彼らにとってこれはいともたやすいこと のはず。
0569地震雷火事名無し(チベット自治区)
垢版 |
2019/04/14(日) 13:20:59.01ID:KzWBXUWk
>>564
30代40代だったら怖いな
0570地震雷火事名無し(愛知県)
垢版 |
2019/04/14(日) 16:43:20.88ID:bfeRzc3W
>>430
>WTO上訴審で日本事実上敗訴

この件に関して、マスコミで 総理はお怒り というコメントをしていた
忖度する姿勢が骨の髄まで染み込んでいるのだろうか、恐ろしいことだ
0572地震雷火事名無し(バーレーン)
垢版 |
2019/04/14(日) 16:51:14.81ID:ZPthqQY6
うにやん@takecoma 2019年4月12日

前までは被曝の影響について「んなわけないでしょ」な感じだった医療関係の友人が
「確かに最近急性心不全と白血病が増えている」と言っていたので「それってさあ...」
という話をしたら珍しく神妙な顔つきで頷いていた。10年が節目だと考えていたけど少し早いのかも。
0573地震雷火事名無し(バーレーン)
垢版 |
2019/04/14(日) 16:52:03.13ID:ZPthqQY6
ランママ@Ranmama0609(横浜在住)4月13日

先日同じエアロビクスクラスの方がレッスン中に倒れて亡くなった。
もちろんその場での心肺蘇生が行われ、3日間と言う時間が与えられ、
家族とのお別れの時間が持てた。それ以前にも倒れた方、お風呂で転んだ方と様々。
保育園ではないが、生徒を増やすのに保育士が必要なように
0574地震雷火事名無し(バーレーン)
垢版 |
2019/04/14(日) 16:53:21.63ID:ZPthqQY6
けんたん@Nobufune(北海道在住?)4月13日

知人のお子さんが亡くなった。急死だそうだ。私自身はいつか必ず死ぬのだから、
いつ死んでも良いようにと生きている。しかし、私の目の前にいる人間が、
今日明日死ぬかも知れないと思って生きてはいない。失うのは突然だ。
昨日まで、今朝まで、さっきまで、そこにいたのに。生きていたのに。

けんたん@Nobufune 4月10日

今日は飛蚊症が酷い。今までは大抵数分で消えていたのに、今日は一日中ずっと居る。
しかも、過去最高に形状が虫っぽい。なんかもう若干気持ち悪い。
嫌だなぁ、これ。早く治らないかなぁ。
0575地震雷火事名無し(愛知県)
垢版 |
2019/04/14(日) 17:01:21.02ID:am+wPLKp
【悲劇】大型トラックを運転中のじいさん、突然脳梗塞を起こしてしまい、左を走っていた自転車に接触し20代の男性を100bに渡りすりおろす [597533159]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1555214901/l50
0576地震雷火事名無し(地震なし)
垢版 |
2019/04/14(日) 17:53:49.35ID:R86/qHoG
山陽新幹線の線路上に立ち入った疑い 50代男逮捕
テレビ朝日
4/14(日) 13:43
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20190414-00000018-ann-soci

14日昼前、兵庫県内を走行中のJR山陽新幹線で列車から降りて線路上に立ち入った疑いで50代の男が現行犯逮捕されました。

 JR西日本によりますと、午前11時すぎ、山陽新幹線下り東京発博多行きのぞみ17号が兵庫県尼崎市内を走行中に9号車の非常用扉の開閉コックの蓋(ふた)が開けられたという警報が出たため、運転士が緊急停止させました。
0577地震雷火事名無し(茸)
垢版 |
2019/04/14(日) 17:55:04.98ID:MxJUXbh8
>>356
イライラしてると筋腫肥大しまっせ。
🇰🇵京都府ミュータント病人ハゲジジイ工作員は本当は福島からの避難者だろ?
🇰🇵チベット自治区🇰🇵岐阜県と同じ精神病ぽいもん。
0578地震雷火事名無し(京都府)
垢版 |
2019/04/14(日) 17:57:09.80ID:9GfgfWCW
>>577
北海道→福島→三重県24時間工作員
0579地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2019/04/14(日) 18:09:46.55ID:rM3iXISN
“神童”だった田中圭が俳優になった理由「大学受験から逃げたかった」
「みんなが目指す大学がすごいところなので、
東大ぐらいのね。やっぱりどう考えても無理」と苦悩を語っていた。

最近東大が首都圏ローカル化が進み、代わりに京大が全国区になっているので
やっぱりわかっている人は少しはいるんだと思うようになったが
ホの影響とは言えず、いろんな理由を付けて東大下げの記事が出てきた。
でも来年のオリンピックで東京の化けの皮がはがれるから
地価は下がるし、死ぬ人も増えると思うけど。どうするんだろう?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています