X



【原発】原発情報4068【放射能】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001地震雷火事名無し(庭)
垢版 |
2019/03/10(日) 15:53:28.93ID:P9PGxvdZ
前スレ
【原発】原発情報4067【放射能】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/lifeline/1551324682/

☆震災により、原発は自然災害に耐えられないことが明らかになりました
地震や津波や台風竜巻、あらゆる緊急自然災害を想定し、被害に遭遇した場合や、
災害被災者の避難のために原発情報を集め役立てていきましょう

■次スレは >>800 を踏んだ人が立ててください
立てられないときはその旨を告知し、他の人が『宣言のうえ』速やかに立ててください
※800 を踏んだ人が気付いていないと思われる等の場合は、
850 辺りで、立てられる人が『宣言のうえ』立ててください
※800 前にデータ量が 450KB を超えたときも、立てられる人が『宣言のうえ』立ててください
※何れの場合も、乱立させないよう十分注意してください
0758春が苦手なおじさん(p)(東京都)
垢版 |
2019/03/21(木) 08:49:57.73ID:ZReAbSfy
>>741
何か良く分からんけどバードの熱意はスゴイよね…w
まぁ、色々なサイトで最新ニュース入るのチェックして素早くスレ立てるだけなんだけど…
朝から晩まで鬼の様…w

アフリってアフィリエイトとかいう奴かな?、実は知らんのである…^^;
嫌儲でアフィカス死ねってのを良く書いてて、一レス毎に頭に乗ってるスレ固定の文言も意味分からず見てる…^^;
またまたウッチーも大袈裟だな…w
0759春が苦手なおじさん(p)(東京都)
垢版 |
2019/03/21(木) 08:51:30.05ID:ZReAbSfy
     _____
   /|彡⌒ミ|
   ||. (・ω・´.|  いやー今朝も一杯立てた、汗汗…
   ||oと.  U.|  何か朝立ての人忙しいのかな?どどんもどん…
   || |(_ωJ|
   ||/彡 ̄ ガチャ
0764春が苦手なおじさん(p)(東京都)
垢版 |
2019/03/21(木) 09:03:33.72ID:ZReAbSfy
【東京】「トキワ荘」モチーフにした交番、東京・豊島区に完成【交番がトキワ荘】
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1553123781/

これがさっぱり分からんのだがトキワ荘って交番になったのか…?
南長崎の交番て角のトコに有るの知ってたけど、そこの交番をトキワ荘風にしたのかな…?
まー手塚漫画への郷愁も警察国家に使われる現代…
何だかねぇ…
トキワ荘被って無いか検索したけど、私が前に立てたスレしか無かった…
トンキンも放置なのかよ5ちゃんねる…^^;
前のスレ 


【池袋署記者クラブ秘宝公開】「トキワ荘」解体時の手塚さん直筆の画公開
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1550618900/
0765春が苦手なおじさん(p)(東京都)
垢版 |
2019/03/21(木) 09:08:25.79ID:ZReAbSfy
【東京】渋谷暴動事件の慰霊碑移設 隣接の建て替え工事で
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1553124685/

非常に地味なニュースだけど、ちょっと警察関係者に敬意を込めて立てた…
こういう移設の話が有ったから大坂容疑者?だかを逮捕したんだね…
昔の過激派の話だな…
大坂なおみさんと苗字が同じなのは何かの因縁か…
まぁ、古いタイプの警官も残ってるんだなと、お疲れ様でした…
0768春が苦手なおじさん(p)(東京都)
垢版 |
2019/03/21(木) 09:11:49.06ID:ZReAbSfy
            |
            |  彡⌒ミ
           \ (´・ω・`) 以上だぬん…(何だよこのボランティア活動…^^;)
             (|   |)::::
              (ω /:::::::
               し \:::
                  \
0771地震雷火事名無し(兵庫県)
垢版 |
2019/03/21(木) 09:37:49.53ID:fqrpw44G
麻原彰晃? @guru_asahara ・ 9時間9時間前

鬼退治、これは殺生です。しかしヴァジラヤーナの思想が背景にあるならばこれは立派なポアです。(桃太郎)
0772地震雷火事名無し(兵庫県)
垢版 |
2019/03/21(木) 09:45:09.73ID:fqrpw44G
【50億匹】鳥類史上もっとも繁栄したと言われるリョコウバトさん。美味しすぎて20年で絶滅してしまう。 [432337182]
0773地震雷火事名無し(兵庫県)
垢版 |
2019/03/21(木) 09:46:49.09ID:fqrpw44G
堀江貴文の株式会社ライブドアがアジアのグーグル的なポジションになりかけてたという事実。楽天との覇権争いも優勢だったという事実 [751158572]
0775地震雷火事名無し(埼玉県)
垢版 |
2019/03/21(木) 09:58:31.44ID:kS3DFAL3
中国株は一気に値を上げてきてるんだが、なぜ?
0776地震雷火事名無し(埼玉県)
垢版 |
2019/03/21(木) 10:01:11.48ID:kS3DFAL3
中国の巨大ダムは決壊必至なのに、湛水を続けるのはなぜ?
0777地震雷火事名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2019/03/21(木) 10:21:00.49ID:8s5X66e/
>>752
「ローマ法王は御用学者(>>734,740)で、(放射能は危険と思いつつ)人々に『放射能は安全』とウソを教えている(自分の吐いた物に帰り、どろの中にころがって行く)」というような意味ですかお?
>>738とつじつまが合わないような気がしますお
( ^ω^)
0778陸海空に最高法規運用妨害 犯罪解決妨害遵守(庭)
垢版 |
2019/03/21(木) 10:27:02.46ID:PrWddPEv
かくしん 

不都合は みざる いわざる きかざる らしい ・・・・・
じしんの活動を みつめる


陸海空に軍の保持 誠実に希求 遵守 威嚇もしない

3年A組 祈り 今からみなさんは人質というより
だいぶ前から みなさんは人殺しの一員です


よいころし 悪いころし 普通のころし


日本国民の幇助 NZモスクでの大量殺人への資金提供
NZ モスクで銃を撃つ その辺りの大勢に影響

今回の事を実現する為に日本国民から資金提供があったのか
資金および日頃から陸海空に保持している軍を安全地帯・非戦闘地域と称するところに派遣し輸送作戦で協力などあったか
いまのところ不明

モスクの辺りに大量破壊兵器の保持と因縁をつけて殺ったのかも不明

人殺し みんなでしたから 人助け

ACは この活動を幇助しています


イスラム国の関係者が報復を呼び掛けているらしい
人殺しの一員達 報復には資金援助 ほうじょするのだろうか



軽蔑はしていない
0779地震雷火事名無し(庭)
垢版 |
2019/03/21(木) 10:27:46.72ID:PrWddPEv
かくしん じしんの活動をみつめる 

不都合は みざる いわざる きかざる らしい ・・・・・
じしんの活動を みつめる


陸海空に軍の保持 誠実に希求 遵守 威嚇もしない

3年A組 祈り 今からみなさんは人質というより
だいぶ前から みなさんは人殺しの一員です


よいころし 悪いころし 普通のころし


日本国民の幇助 NZモスクでの大量殺人への資金提供
NZ モスクで銃を撃つ その辺りの大勢に影響

今回の事を実現する為に日本国民から資金提供があったのか
資金および日頃から陸海空に保持している軍を安全地帯・非戦闘地域と称するところに派遣し輸送作戦で協力などあったか
いまのところ不明

モスクの辺りに大量破壊兵器の保持と因縁をつけて殺ったのかも不明

人殺し みんなでしたから 人助け

ACは この活動を幇助しています


イスラム国の関係者が報復を呼び掛けているらしい
人殺しの一員達 報復には資金援助 ほうじょするのだろうか



軽蔑はしていない
0780陸海空に保持 威嚇も誠実に希求し遵守義務(庭)
垢版 |
2019/03/21(木) 10:28:57.55ID:PrWddPEv
かくしん じしんの活動  

不都合は みざる いわざる きかざる らしい ・・・・・
じしんの活動を みつめる


陸海空に軍の保持 誠実に希求 遵守 威嚇もしない

3年A組 祈り 今からみなさんは人質というより
だいぶ前から みなさんは人殺しの一員です


よいころし 悪いころし 普通のころし


日本国民の幇助 NZモスクでの大量殺人への資金提供
NZ モスクで銃を撃つ その辺りの大勢に影響

今回の事を実現する為に日本国民から資金提供があったのか
資金および日頃から陸海空に保持している軍を安全地帯・非戦闘地域と称するところに派遣し輸送作戦で協力などあったか
いまのところ不明

モスクの辺りに大量破壊兵器の保持と因縁をつけて殺ったのかも不明

人殺し みんなでしたから 人助け

ACは この活動を幇助しています


イスラム国の関係者が報復を呼び掛けているらしい
人殺しの一員達 報復には資金援助 ほうじょするのだろうか



軽蔑はしていない
0782地震雷火事名無し(埼玉県)
垢版 |
2019/03/21(木) 10:29:51.54ID:kS3DFAL3
「拉致問題なんて俺様が一人で解決してやんよ!」
「それなら、北に行かれたほうがよいのでは?」
「そんなこと、わかってらぁ。韓国は嫌いだ!」
0783地震雷火事名無し(埼玉県)
垢版 |
2019/03/21(木) 10:35:05.40ID:kS3DFAL3
黒田福美曰く「韓国人に善悪はありません。あるのは損得のみです」
でもこの人、えらく韓国が好きらしい。
0784地震雷火事名無し(新潟県)
垢版 |
2019/03/21(木) 10:38:11.19ID:1J7gL+Cz
「幸福度」日本は58位に後退 「自由度」「寛大さ」評価低く 2019年3月21日 7時47分 NHK
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190321/k10011855631000.html

世界の国や地域の「幸福度」をランキングにした国連の報告書がまとまり、日本は去年より4つ順位を下げて58位でした。G7=主要7か国の中で最も低く、
台湾や韓国を下回りました。

国連は7年前から、1人当たりのGDP=国内総生産や健康に生きられる年数、社会の自由度などを数値化し、世界の国や地域の「幸福度」をランキングにしています。

20日に発表されたことしの報告書によりますと、フィンランドが2年連続で1位になったほか、2位にデンマーク、3位にノルウェーが続き、福祉や教育が充実している
北欧諸国が上位を占めました。

このほかイギリスが15位、アメリカが19位でした。

日本は去年より順位を4つ下げて58位でした。

長寿国だけあって「健康に生きられる年数」は上位だったものの、「社会の自由度」や「他者への寛大さ」を評価する数値が低く、主要7か国では最下位でした。

アジアでは、25位の台湾、34位のシンガポール、54位の韓国などを下回りました。



久々に

           r=、   __                              __
       ,ィZ三三二ニ== 、、    \\             l:::::::Y {:::Y  l::::::::Y
     ,. --{シイィ彡彡三三三ミ丶、                  {::::::::|  .|::::l  l:::○:::l                      _
   ,イィ三ミ>'"´ __,,  ̄`丶ヾミミ_,、r=====、、,,_..r=''""゙゙li,     |::::::::!  .l:::::l  l::::::ノ:      __          __z≦::::::::}
   /シ彡シ'´ _ ,ニ_二 三‐`、  .,r!'゙゙´       `'ヾ;、, ..::;il!    |:::::::l   l:::::l  `¨´ __ __ {:::::::::::::)         {::::::::::::r=´ __
.  ,'ilif'彡' ,' _,..-ュ ̄ fニ三 ミ.,i{゙‐'_,,_         :l}..::;r!゙  ミ |:::::::!   l:::::l  ( ::::::::::::::::::::::::::}   ̄         __ ̄!:::├…::::}
  jlリイ彡! :,ィ彡'"´ :.  :.   .,r!'゙´ ´-ー‐‐==、;;;:....   :;l!:;r゙    l::::::.!    l::::::!    ̄ ̄ ̄ ̄   ___,...-‐:::::::::::}  {::::::::::::::::::├'¨´
  l{i{l{lノリ ,'fi´    _, i   ,rジ          `~''=;;:;il!::'li    |::::ノ     l:::::::}          (:::::::::::::::::::-‐''´    `¨ ̄l::::::::} 
  {lilili/{  ' ,.-‐'"´,:,!  ..ill゙  ....         .:;ll:::: ゙li  ミ l::7      `¨´            ̄ ̄           l:::::::l
  |lilifリハ  .: '、 _,.ノ,'  ..il'   ' ' '‐‐===、;;;;;;;:.... .;;il!::  ,il!    、 、                               ゞ:ノ
.  Wリ小! .:  o  .,ゝ^ ::.ll          `"゙''l{::: ,,;r'゙  ミ  \\ 
  ゞ干ミ} :  o  / .●J.l!       . . . . . . ::l}::;rll(,    、 、
   '、Yヾ :.   l ●三 'i,  ' ' -=====‐ー《:::il::゙ヾ;、  \\
    ヾ.f'、:.:.    ●'"~"゙i、            ::li:il::  ゙'\. 
     ヽ._):.:.、       ゙li、      ..........,,ノ;i!:....    `' 、  /⌒ヽ   
       トi、ヾ:.. 、     _`'=、:::::;;、:、===''ジ゙'==-、、,,,__ ` '(^ω^ )  
      /^ヾ!、丶 ` ¨""´   `~''''===''"゙´        ~`''ー(    )
    /ヽ   丶、  `¨¨´       ト、  ミ  ミ  、 、 
   /::::::::::丶、  `丶、  丶    | rゝ、       \\
0785地震雷火事名無し(埼玉県)
垢版 |
2019/03/21(木) 10:44:02.52ID:kS3DFAL3
経済のみならなんとでもなるが、安全保障がからむと非常に複雑。
0786地震雷火事名無し(新潟県)
垢版 |
2019/03/21(木) 10:47:37.66ID:1J7gL+Cz
東京でサクラが開花 気象庁発表




      ,.::''"´ ̄`ヽ、
   ,...ィ'´  , , ,. ,、 ヽ.  桜が散る頃に
  ,:'  l .:,':,':./!ゥ'i/ !y._i::..ト. 安倍も一緒に・・・ !!
 ,' .:::}'`レ"' ´ '  ゙'Y!.i.jヽ
 i .::::i、゛ `"´  ー'i!i'`
 | .:::/ `ヽ,  、_..' _._ノ::.!     
 レ"   .人`ーェr/;';'}ヾノ
    /、::.:ヾ.y'.i  i.|
   /.:.:.:_,.、、:.:ヽj  !j、      
  i'.:.:.:.:゙、ツ.ソ:゙、 /j:゙i
0787地震雷火事名無し(埼玉県)
垢版 |
2019/03/21(木) 10:49:56.76ID:kS3DFAL3
「他者」ってピエール瀧とかベッキーのこと? 一般国民の匿名発言が辛辣さを増したということ。
0788地震雷火事名無し(埼玉県)
垢版 |
2019/03/21(木) 10:53:29.19ID:kS3DFAL3
他人に辛辣なのは、自分が不幸だからじゃないか?
0789地震雷火事名無し(茸)
垢版 |
2019/03/21(木) 10:55:04.77ID:bMzah0jO
結局、自分の欲望が邪魔をして避難移住という簡単なことが出来ず自滅してゆく=京都府🎵岐阜県乞食荒らしハゲジジイ工作員

フクイチ重視当たり前
他の原発や核施設もだけど
全国的にヤバめなのも当然
ツイッターでこの板より早く情報は知ってた
フクイチの風向きは、昨日から近畿地方からなのも笑
電磁波、ケム、水道水、ミネ水、食べ物、農薬など色々ヤバめ
軍靴の音が聞こえる
0790地震雷火事名無し(埼玉県)
垢版 |
2019/03/21(木) 10:55:10.57ID:kS3DFAL3
ピエールって確かスライムナイトだった気がする
0792地震雷火事名無し(埼玉県)
垢版 |
2019/03/21(木) 11:07:40.43ID:kS3DFAL3
勝俣三兄弟の兄死す
0793地震雷火事名無し(兵庫県)
垢版 |
2019/03/21(木) 11:27:22.26ID:fqrpw44G
本石町日記? @hongokucho ・ 2時間2時間前

不運にして米国が不況入りするとしても、それは循環的に避けられない現象なので、とにかく、リーマンのようなチョンボだけはしないように、と願いたい。
0794地震雷火事名無し(埼玉県)
垢版 |
2019/03/21(木) 11:36:21.94ID:kS3DFAL3
もはや深田恭子と浜口京子を見分けることすらできぬ。完全に脳ミソ逝かれている。
0795地震雷火事名無し(catv?)
垢版 |
2019/03/21(木) 11:47:50.48ID:OyO7Lyq0
>>777
説明すると…

御用学者の「安全」の主張により
福島に帰還した(どろの中に帰った)避難者が
安全アピールのためにローマ法王まで担ぎ出している

といったところ

ただし、最初に書いたように皮肉が過ぎたと思ってはいるが。
0797地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2019/03/21(木) 13:46:19.80ID:f8BGJ27n
【変な官僚】韓国で拘束された厚労省課長FB「なぜか警察に拘束されてます。殴られてけがをしました。手錠をかけられ... 変な国です」★6
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1553142664/

韓国の空港で「韓国人は嫌いだ」と暴れた日本人、厚労省課長だった ★2 [535628883]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1553085993/
0798地震雷火事名無し(埼玉県)
垢版 |
2019/03/21(木) 13:51:04.42ID:kS3DFAL3
今日も元気だ、う○こが太い
0799地震雷火事名無し(埼玉県)
垢版 |
2019/03/21(木) 13:53:46.97ID:kS3DFAL3
アベちゃんの胸の内を代弁したと思われ…
0800地震雷火事名無し(庭)
垢版 |
2019/03/21(木) 13:54:34.99ID:F9oPq5Bb
 
   ∧∧    _  ドスッ
   (   ,,)┌─┴┴─┐
  /   つ.  8 0 0  |
〜′ /´ └─┬┬―┘
 ∪ ∪      ││ _ε3
0807田沼(catv?)
垢版 |
2019/03/21(木) 14:26:05.74ID:wEhakqfb
また大厄災がおんどれらを襲うだらう
0811地震雷火事名無し(茸)
垢版 |
2019/03/21(木) 14:32:15.35ID:SOKYYZM+
🇰🇵京都自演短文連投安価age粘着ストーカー荒らしハゲジイサン工作員は、西日本への移住を阻止するための工作員かもな。
東京初期被曝がアウトだと思う…
東京初期被曝から京都の警告してもな 呆。
水はペットボトルを買えばすむが、空気はどうにもできんわな。
汚染東京初期被曝から京都の忠告(笑)
同意。京都府は巧妙な工作員
そいつは反原発、反被曝派への攻撃しかしていない。

うせろ。底辺
底辺工作員って、海外移住を阻止するためか。

底辺工作員は北朝鮮よりましだから、日本で出稼ぎしてるんだろうけどなw

すごい国より、祖国はすごいと
言うことになるな。

そりゃ妬ましいよな

お前も早く死ねよ
基地害
0813地震雷火事名無し(アメリカ合衆国)
垢版 |
2019/03/21(木) 14:46:17.60ID:FIkUM+Br
          \   r'´ ̄ ̄ ̄    ̄ ̄ ̄`、::.   ___
   l} 、::       \ヘ,___,_ ______/::.__|    .|___________
   |l  \::      | |             |、:..  |[], _ .|:[ニ]:::::
   |l'-,、イ\:   | |    ∧,,,∧ .   |::..   ヘ ̄ ̄,/:::(__)::
   |l  ´ヽ,ノ:   | |   (´・ω・`)    ,l、:::     ̄ ̄::::::::::::::::
   |l    | :|    | |,r'",´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ、l:::::
   |l.,\\| :|    | ,'        :::::...  ..::ll::::    そうだ
   |l    | :|    | |         :::::::... . .:::|l::::   これは夢なんだ
   |l__,,| :|    | |         ::::....  ..:::|l::::    ぼくは今、夢を見ているんだ
   |l ̄`~~| :|    | |             |l::::   目が覚めたとき、
   |l    | :|    | |.   ヘルパー    |l::::   ぼくは東電重役
   |l    | :|    | |   ''"´         |l::::   起きたらご飯を食べて会社に行き
   |l \\[]:|    | |              |l::::   社員をこきを使ってやる
   |l   ィ'´~ヽ  | |           ``'   |l::::   ナマポ生活とはおさらばだ・・・
   |l-''´ヽ,/::   | |   ''"´         |l::::
   |l  /::      | \,'´____..:::::::::::::::_`l__,イ::::
0819地震雷火事名無し(大分県)
垢版 |
2019/03/21(木) 15:16:05.42ID:cRN46jUC
>>815
トランプは次の大統領選挙のために
工場をアメリカに移すと早く約束させたいから圧力を掛けてる
0822地震雷火事名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2019/03/21(木) 15:36:14.95ID:AlHPzRrN
へたれ外交の華々しい成果はコチラw

【外交の安倍】日本政府、北方領土周辺海域での日本漁船に対するロシア側の乗船検査を容認してしまう 漁師は反発
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1547633002/
【悲報】日本政府、ついに北方領土の主権を放棄 日本漁船に対するロシアの臨検を認める
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1547630516/

■ロ外相「日本はパートナーには程遠い」「日本はWWUの結果を認めない唯一の国」「北方領土と呼ぶなクリル諸島と呼べ」

安倍がロシアに3000億円献上

日本企業だけ開発から除外

中韓米が北方領土インフラ開発受注 (通信・発電・港湾)

安倍、会談に民間企業トップ同行しようとするも ロシアに断られる
0823地震雷火事名無し(兵庫県)
垢版 |
2019/03/21(木) 15:43:45.81ID:fqrpw44G
432 名前:名無しさん[sage] 投稿日:2019/03/21(木) 02:30:54 ID:Qg6ReIq20
♪は頭が良いふりしたいんだろうが馬鹿を晒すだけであった
0827地震雷火事名無し(新潟県)
垢版 |
2019/03/21(木) 17:07:33.35ID:1J7gL+Cz
電事連会長に関西電力の岩根氏  6月、自由化や原発対応 2019/3/21 11:49 共同通信社
https://this.kiji.is/481292079144567905?c=39546741839462401

全国の大手電力会社でつくる電気事業連合会が、勝野哲会長(64)(中部電力社長)の後任に、関西電力の岩根茂樹社長(65)を充てる方針を固めたことが
21日、分かった。6月に就任する予定。電力小売りの全面自由化による環境変化や原発の再稼働問題に対応する。

勝野氏は2016年6月に電事連会長に就任した。電事連の会長は長年、東京電力と関電、中部電の社長が務めてきた。ただ福島第1原発事故を起こした
東電からは当面選ばれない見通し。

岩根氏は電力小売りの公正な競争環境の整備や、全国の原発の再稼働に向けて国民に安全性を訴える活動などが中心となりそうだ。
0828地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2019/03/21(木) 17:38:59.54ID:95Vu9P1r
>>781
わろた
0830地震雷火事名無し(兵庫県)
垢版 |
2019/03/21(木) 19:13:09.08ID:fqrpw44G
kuroneko was tired because he went to the graveyard.
kuroneko remainded of John Dickson Carr's"Graveyard to let".
0832地震雷火事名無し(catv?)
垢版 |
2019/03/21(木) 19:16:08.29ID:OyO7Lyq0
>>820
実のところ4つのニュースを混同してた。

ローマ法王、長崎から核廃絶発信
周辺に意向伝える
https://this.kiji.is/458581091287041121?c=39546741839462401

長崎と言うと福島県放射線健康リスク管理アドバイザーだった
カトリック信者の
山下ボナベンツラ氏を思い出さずにはいられない。

原爆残り火をローマ法王に=長崎の中学生らバチカンへ−「核廃絶の願い伝える」
https://www.jiji.com/jc/article?k=2019031600407&;g=soc

少年使節…
広島の残り火を何故長崎の中学生が持って行くのか。

ローマ法王、「原爆の残り火」を吹き消す 「争いの火を二度と生まないように」
https://www.huffingtonpost.jp/entry/pope-francis-abomb-flame_jp_5c931b12e4b0d952b2235151

これは、確かに原爆の残り火ではあるが、
同時に、日本人の平和と核廃絶の願いの日でもあるはずだが
いかにローマ法王とは言えそれを吹き消してよいものか。

結果、チクリといったのだと思う。

法王は行きたいのかもしれないがまわりが了承するかどうか。
天皇やダライ・ラマとは立場が違う…
0834 ◆coRqWaL5co (内モンゴル自治区)
垢版 |
2019/03/21(木) 19:18:48.64ID:WSsDeExO
>>800-801
庭さんスレ立てテンプレ乙です、
いつもありがとうございます
東電は、まだ次回分アップしてないです


>>755
バードさんはやり手ですねw
twitterは、フォロワーさんに沢山フォロワーさんがいて、ニュースを取り上げてくれると
フォロワーの人数分、ニュース記事が知れ渡る事になり周知されるきっかけも早く多く閲覧されると

クリックやアクセスすると、いくらかお金が主に入るのがアフリエイトで、
クリックしやすいように転載記事などでまとめたサイトを作ったり、金儲けですねアフリエイトは

無断転載のアフリエイトは質が悪いです

自分も見てるスレがマトメに拡散されていたりで、
テンプレを新たに作り直したり面倒くさいですよw
嫌悪の人らは無断で他でマトメしてるのも多いですね

他にも、小林真央が亡くなり、Takash○て人は、毎日関係無い事をを書いて、客を集めて
アフリエイトで儲けて死人商売をしてるのもいたりで、汚いなと思います

一般の苦情のコメントを受け付けてない時点でアフリエイト
0835地震雷火事名無し(catv?)
垢版 |
2019/03/21(木) 19:21:11.42ID:OyO7Lyq0
【悲報】消費税増税分「84%が使途不明」 山本太郎事務所が突きとめる【税金返せ!】
https://blogos.com/article/365609/

「全額社会保障の安定に使う」。安倍政権が国民に説明していた消費税増税の理由は、やはりウソだった。

 増税分のうち社会保障の充実に使われていたのは、わずか16%だった・・・山本太郎事務所が内閣官房に問い合わせた結果、明らかになった。

 84%は使途不明である。

     )、._人_人__,.イ.、._人_人_人
   <´ お 金 返 し て っ !   >
    ⌒ v'⌒ヽr -、_  ,r v'⌒ヽr ' ⌒
// // ///:: <   _,ノ`' 、ヽ、_ ノ  ;;;ヽ  //
///// /::::   (y○')`ヽ) ( ´(y○')    ;;|  /
// //,|:::     ( ( /    ヽ) )+     ;| /
/ // |:::     +  ) )|~ ̄ ̄~.|( (       ;;;|// ////
/// :|::       ( (||||! i: |||! !| |) )      ;;;|// ///
////|::::    +   U | |||| !! !!||| :U   ;;; ;;;| ///
////|:::::       | |!!||l ll|| !! !!| |    ;;;;;;| ////
// / ヽ:::::       | ! || | ||!!|    ;;;;;;/// //
// // ゝ:::::::: :   | `ー----−' |__////
0839>>738(やわらか銀行)
垢版 |
2019/03/21(木) 19:58:02.24ID:8s5X66e/
>>801
(`・ω・´)ゞビシッ

>>832
ローマ法王、「原爆の残り火」を吹き消す 「争いの火を二度と生まないように」(ハフィントンポスト)
https://www.huffingtonpost.jp/entry/pope-francis-abomb-flame_jp_5c931b12e4b0d952b2235151
>面会に同席したNPO法人「アースキャラバン」(京都)によると、福岡県八女市で「平和の火」としてともされ続けている広島の原爆の残り火を移したランプを持参。
>「争いの火を二度と生まないように」との願いを込めて、法王に吹き消してもらうことを企画した。

反原発団体が県の回答書公開 使用済み核燃料対策(佐賀新聞)
https://www.saga-s.co.jp/articles/-/352026
>回答は15日付で、裁判の会は「九電や国の立場を述べるばかりで中身がない」と批判している。
> 2月4日に提出した要請書では▽使用済み核燃料を保管する乾式貯蔵施設の新設と、貯蔵プールの容量を増やすリラッキング工事について事前了解をしないこと
>▽原発容認の立場だけでなく、慎重な立場の専門家からも意見を聞き、公開討論会や県民説明会を開くこと▽玄海原発稼働の中止を求めること―を県に求めていた。
>これに対し県は「九州電力に対して審査に真(しん)摯(し)に対応することを求めるとともに、今後の審査の状況を注視する」とし、賛否に言及しなかった。
>意見聴取については「専門家をはじめ、さまざまな意見を伺う」としたが、具体的な方法は示さなかった。

九州電力:原発やらせメー★ル 佐賀知事「早期再稼働させたかった」('11.8.9 毎日新聞:リンク切れ)
http://mainichi.jp/select/seiji/news/20110809mog00m010002000c.html
>佐賀県の古川康知事が九州電力の「やらせメール」を誘発する発言をした問題で(以下略)。

再処理工場追加審査へ 規制委、「合格証」草案公開(河北新報)
https://www.kahoku.co.jp/tohokunews/201903/20190321_21029.html
>事実上の合格証に当たる「審査書案」の草案を公開し、委員5人が論点を整理した。
>プラント、自然災害の両分野とも疑問点が複数判明し、今年1月に一通り終えた審査会合の再開を決めた。追加の審査会合は数回の予定。
(中略)
>更田豊志委員長は定例会合後の記者会見で「審査が終盤に入っていることは間違いないが、(今後の)見通しはない」と述べるにとどめた。
0840地震雷火事名無し(庭)
垢版 |
2019/03/21(木) 20:07:15.41ID:2LzCwNse
津波最大22.4メートル 福島県が想定 沿岸10市町。

県は津波の浸水想定区域を十二年ぶりに見直し、二十日に公表した。
福島県周辺海域で東日本大震災と同じマグニチュード(M)9クラスの地震が発生し高潮などの条
件が重なった場合、津波は相馬市で最大二二・四メートルを記録し、沿岸十市町の浸水面積
は一万四千二百十九ヘクタールとなる。震災時の被災面積約一万一千二百ヘクタールを約三
割上回る。県は各市町に通知し、住民の安全な避難誘導に向けた津波ハザードマップなどの策定を促す。

ただし、次の大震災は1000年後ですけどね。草
0842地震雷火事名無し(茸)
垢版 |
2019/03/21(木) 20:45:58.90ID:Nq5AGRlK
京都は、原発銀座風下だし有名な核施設もあるし…。京都🎵乞食ハゲジジイ工作員は出たらメロンだよね。
東京初期被曝して京都に移住しても死ぬ確率1000%だし海外移住者とは違ってくるが。京都乞食はげじじい工作員は、神に見捨てられてるのかも…

京都岐阜県🎵は些細なことを大げさにわめき立てて周囲を混乱させている。
ツイッターでは海外移住は避難先として十分有力。

近畿地方に真っ先に向かったフクイチブルーム効いてる🎵効いてる🎵
連日近畿地方に爆撃されてるケムとモーレツHAARP照射も効いてる🎵効いてる🎵
0843地震雷火事名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2019/03/21(木) 20:46:19.86ID:8s5X66e/
震災で転校、1万3千人 18年、前年より2千人減(3月20日 共同通信)
https://this.kiji.is/481059458135983201?c=39546741839462401
>文部科学省は20日、東日本大震災の影響で以前の居住地から別の地域の学校に転校した小中高校生が2018年5月1日時点で、17年より2249人減の1万3065人となったと発表した。
>集計対象は震災の時点で生まれていた子どもで、現在の小2〜高3。
>文科省の担当者は「子どもが高校を卒業して集計から外れることが減少の主な理由とみられる。東京電力福島第1原発事故による避難指示の解除が進んできたのも一因ではないか」としている。

原発周辺、半数以上「帰還せず」 40代以下の住民、復興に影響も(3月9日 共同通信)
https://this.kiji.is/476858403308668001?c=39546741839462401
>原発事故で避難指示が出た双葉、浪江、富岡3町で、40代以下の住民の半数以上が帰還しない意向を示していることが復興庁などの調査で9日、分かった。
(中略)
> 2017年に避難指示が一部解除された富岡町、浪江町は傾向が似ており、20代以下、30代では「帰還しない」が60%を超えた。

旧避難区域の居住率23% 福島、帰郷きっかけ失う(3月7日 日経新聞)
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO42160230X00C19A3CR8000/
>避難指示が2014年4月以降に解除された福島県の9市町村で、解除地域に住民票がある4万7721人のうち、実際に居住しているのは23.0%の1万1003人にとどまることが7日、各市町村への取材で分かった。
>帰還する住民も一定数はいるものの、事故後の8年間で避難先に住まいを構え、古里に戻るきっかけを失った人が多いとみられる。

元東海村村長が語る 「第2原発を廃炉に」講演会(タウンニュース)
https://www.townnews.co.jp/0306/2019/03/21/474235.html
>講演会「村上達也 元東海村村長が語る」が3月21日(木・祝)午後2時〜4時、パルテノン多摩第1会議室で開催される。
(中略)
>今回の講演会では、同発電所の所在地である茨城県東海村の村長を4期16年務めながら「原発は地域にとって疫病神」と言い切り、「脱原発をめざす首長会議」の世話人を務める村上達也氏が講師を担当。
>「東海第2原発を廃炉に」をテーマに、原発は地域や住民に何をもたらし、奪ってきたのかなどの話を聞くことができる。
0844地震雷火事名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2019/03/21(木) 21:05:00.99ID:8s5X66e/
<道知事選>幌延深地層研究について住民団体が質問状(北海道新聞)
https://www.hokkaido-np.co.jp/article/288647
>宗谷管内幌延町とその周辺の住民らでつくる「核廃棄物施設誘致に反対する道北連絡協議会」は21日、4月の道知事選に立候補した石川知裕氏と鈴木直道氏に、
>日本原子力研究開発機構・幌延深地層研究センター(幌延町)で行われている高レベル放射性廃棄物(核のごみ)の地層処分研究について公開質問状を送った。
(中略)
>質問状では「(道と町、同機構で結ぶ)3者協定に基づき、研究終了後は地上施設の閉鎖と地下施設を埋め戻す約束を履行させる考えがあるか」と聞いたほか、
>「国から道へ高レベル放射性廃棄物処分地選定のための文献調査の申し入れがあった場合、道として受け入れられない旨の考えを示すか」など計3項目で回答を求めている。

悲しいお知らせ、経産省前テントひろばの淵上太郎さん逝く(レイバーネット日本)
http://www.labornetjp.org/news/2019/1553126095864staff01
>経産省前にテントを立てて以来、脱原発運動の先頭に立ってこられた淵上太郎さんが今朝天国へ旅だたれたとの事。
>会う度に「淵上さんお体だけは大事にして」と話していたのですが。

(`・ω・´)ゞビシッ

脱原発の象徴 全国から集い1000日 「ふるさと蹂躙」怒りの詩('14.6.7 東京新聞:リンク切れ)
http://www.tokyo-np.co.jp/article/national/news/CK2014060702000107.html
>初日は東京電力福島第一原発事故から半年後の二〇一一年九月十一日。(中略)テントは、人間の鎖で経産省を囲んだ時に立てられた。
>「その後も座り込みを続けようと考えた」とメンバーの一人、正清(まさきよ)太一さん(76)は振り返る。
>当初は二週間ほどで撤収しようと考えていた。ところが福島など全国から次々と人が訪れ、一張りだったテントを三張りに増やし、そのまま張り続けることにした。

【日本の議論】「脱原発テント」の中は…撤去命令出ても「粘り倒す」と居座るグループの“主張”('15.4.2 産経ニュース)
http://www.sankei.com/premium/news/150402/prm1504020003-n1.html
>テントの住人に許可を得て、中をのぞいてみた。写真撮影は断られたものの、机やいすがあってビラを作製している人が数人おり、棚にはクッキーなど簡単な食料を準備している様子が確認できた。
>奥には簡易ベッドも用意され、数人程度が交代で泊まり込んでいるという。
>テントは全部で3張りある。別のテントは倉庫代わりで、拡声器やほうき、毛布などがぎっしり詰まっている。テントの外には「福島を忘れるな」「撤去すべきは原発」などと大書された横断幕やのぼりが見られる。
>テントの住人は「ここは原発をどうするべきか、国民が議論する大事な場だ」と訴えた。
0845地震雷火事名無し(兵庫県)
垢版 |
2019/03/21(木) 21:46:39.47ID:fqrpw44G
籠原スナヲ? @suna_kago ・ 1 時間1 時間前

実は私は惑星同一性障害なのです。どこからどう見ても私は地球人に見えるかもしれませんが、心は火星人なのです。そして火星人だから地球人としてのあらゆる税金は払いません。
これをワガママと非難する人たちは単なる差別主義者です。当事者の自認を尊重するリベラルは助けてくれますよね?
0849地震雷火事名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2019/03/21(木) 21:52:46.62ID:8s5X66e/
日本の幸福度58位に低下=首位は2年連続フィンランド−国連報告書(時事ドットコム)
https://www.jiji.com/jc/article?k=2019032100230&;g=int
>日本は156カ国・地域中58位で、昨年の54位から順位を下げた。
>報告書は各国の1人当たりの国内総生産(GDP)や社会支援、健康寿命、寛容さなどを基準に16〜18年の「幸福度」を数値化し、順位付けした。

( ^o^) ( ^o^) ^o^)ナ、ナンダッテー!?

安倍晋三首相「今の社会に満足」 過去最高の世調結果に「自公連立の成果」と強調('17.4.3 産経ニュース)
http://www.sankei.com/politics/news/170403/plt1704030039-n1.html
>安倍晋三首相は3日、内閣府が行った社会意識に関する世論調査で、現在の社会に全体として「満足している」との回答が過去最高の65・9%だったことについて
>「自公連立政権の政策の成果が国民の皆さんに届きつつある」と述べ、安倍政権で社会の満足度が高まっているとアピールした。

安倍首相「政治で大切なのは雇用」=アベノミクスの成果強調−参院予算委(3月4日 時事ドットコム)
https://www.jiji.com/jc/article?k=2019030400734&;g=pol
>安倍晋三首相は、金融緩和を柱とするアベノミクスに関し「2%の物価安定目標に届いていないのは事実だが、政治の場で大切なのは雇用だ」と述べ、好調な雇用情勢を理由にアベノミクスの成果を強調した。

経済成長感じない人は「よほど運がない」 麻生氏('18.4.17 朝日新聞デジタル)
https://www.asahi.com/articles/ASL4K6VJCL4KUTFK023.html
>政権の安定があったからこそ、これまでの経済成長がずっと継続性を持たせられたのは間違いない事実であって、5年前より今の方が悪いという人は、よほど運がなかったか、経営能力に難があるか、なにかですよ。

被災地商工業者3分の1休業続く 事故から8年、廃業検討52%(3月4日 共同通信)
https://this.kiji.is/475222252022105185?c=39546741839462401
>福島県商工会連合会は4日、東京電力福島第1原発事故による避難区域の商工業者のうち(以下略)。

低年金 高学費でも働けるだけ感謝しろというのか 安倍政権の冷酷さに国民怒る 志位氏追及で浮き彫りに(2月16日 しんぶん赤旗)
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik18/2019-02-16/2019021603_01_0.html
>「モノやサービスを買えるのは、実質賃金ではかられる。名目賃金じゃないんです。実質で見なさい」
(中略)
>安倍首相は、「(アベノミクスで)物価が上昇すれば、実質賃金はさらに抑えられていく」と当然視。「名目賃金は今世紀に入って最高水準」と(以下略)。
0851地震雷火事名無し(茸)
垢版 |
2019/03/21(木) 22:21:41.23ID:pzpIDdPW
フクイチ人手不足みたいだよ笑
徴兵制度は、決して戦争に出撃するだけではない
フクイチ原発作業員↓
個人的には、60以上のジジババ全員
30〜50までのジジババで生活保護受給者、多重債務者、犯罪歴あるヤツ、低所得者の貧乏人
これで年金問題、生活保護問題、医療費問題、介護問題がスッキリ片付いて外国人労働者をイチイチ呼ばなくて済むから
平成生まれのコドモと若者には罪がないから海外移住促進
30〜50までのジジババ(配属者含む)で今まで勤勉と勤労と税金をちゃんと納めてきてそれなりに収入あるジジババは北海道と愛知以西で日本を死守
勿論、富裕層は海外移住してもらってケッコーです笑

命あっての人生だが、皆が皆動けるわけではないから、リアルもネットも富裕層で動けそうな人と平成生まれの子供と若者にしか忠告はしない。
0852地震雷火事名無し(アメリカ合衆国)
垢版 |
2019/03/21(木) 22:23:12.25ID:yxa2SyJ2
>>848
とっくに始まってるんだって。
去年の暮れに安倍とツイッター社のファッキンアスホール・ジャックドーシーが握手するニュースあったろう?あれは電通がツイッターアカウントの削除権限を買ったという意味なんだよ。
現におれはもう1月中に永久凍結された。他でもどんどん「政府にとって好ましくないアカウント」は凍結され始めている。大物アカは最後まで放置するみたいだ。
0853地震雷火事名無し(三重県)
垢版 |
2019/03/21(木) 23:16:17.62ID:YJdH1Joo
>>789>>842
近畿地方、濃霧だって
朝も濃霧だった様な希ガス
ほら言った通りだろ笑
近畿地方は、黄色い花粉、雹、アラレ、雷
大粒の雨、季節外れの雪、停電と忙しいな
0854地震雷火事名無し(兵庫県)
垢版 |
2019/03/21(木) 23:51:59.59ID:fqrpw44G
日本政府「景気は緩やかに回復基調」 世界「全世界的に景気減速」 またジャップの嘘が一瞬でバレる [252835186]
0856地震雷火事名無し(兵庫県)
垢版 |
2019/03/22(金) 00:05:18.35ID:QUtVOcbA
千葉雅也『意味がない無意味』発売中? @masayachiba

フォローする @masayachibaをフォローします

平成末期は、「共感」と「普通」による圧迫の時代となった。必要なのは反共感であり、反普通である。

10:05 - 2019年3月18日
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況