X



【原発】原発情報4059【放射能】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001地震雷火事名無し(庭)
垢版 |
2018/12/12(水) 08:41:58.96ID:KHcP69T5
前スレ
【原発】原発情報4058【放射能】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/lifeline/1543759999/

★震災により、原発は自然災害に耐えられないことが明らかになりました
地震や津波や台風竜巻、あらゆる緊急自然災害を想定し、被害に遭遇した場合や、
災害被災者の避難のために原発情報を集め役立てていきましょう

■次スレは >>800 を踏んだ人が立ててください
立てられないときはその旨を告知し、他の人が『宣言のうえ』速やかに立ててください
※800 を踏んだ人が気付いていないと思われる等の場合は、
850 辺りで、立てられる人が『宣言のうえ』立ててください
※800 前にデータ量が 450KB を超えたときも、立てられる人が『宣言のうえ』立ててください
※何れの場合も、乱立させないよう十分注意してください
0557地震雷火事名無し(奈良県)
垢版 |
2018/12/21(金) 14:48:56.30ID:JUNSF9tQ
トランプさん、アフガンイラクからも米軍の撤退表明 「何兆も金を注ぎ込んで一度も感謝されたことがない、そんな国を守る必要はない」 [709039863]
0558地震雷火事名無し(奈良県)
垢版 |
2018/12/21(金) 14:52:39.75ID:JUNSF9tQ
にゃにゃろか…。英語圏の週刊誌のトランプについての記事でも読み直すにゃ…
みゃあ、リキュールでもまた買ってくるかにゃ…。
リキュールが一番うまいにゃ…。にゃんか舌が肥えていにゃいからか
甘い酒が一番好きにゃ…
0560地震雷火事名無し(茸)
垢版 |
2018/12/21(金) 14:56:39.96ID:g9RBR1dD
政府「東京一極集中はダメなので、とりあえずこの82市だけ財政支援するわ。あとは自然に還って、どうぞ」 [228348493]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1545367560/

【ミス】自治医科大病院、左右取り違えて卵巣摘出「すぐに戻したから健康への影響なし」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1545370696/

【緊急】安倍さん、胃ガン。 おかげで昭恵さんは奔放生活へ [498415398]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1545358388/

【芸能】小倉智昭氏、入院中の検査で「前立腺にもがんはあった。ギリギリのタイミングで転移はない」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1545350540/

欅坂46平手友梨奈さん、活動休止 [741292766]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1545366313/

【速報】南青山住人「児童相談所は刑務所と同じ」 [876811395]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1545365992/

【AQUOS】半世紀の歴史に幕 シャープ栃木工場 テレビ生産きょう終了
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1545370315/

【マティス国防長官2月退任】米軍のシリア撤退でトランプ氏と対立
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1545348498/

【USA】米マティス国防長官 来年2月で辞任へ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1545345161/

マティス氏辞任で日米同盟そのものが危なくなる。これにはネトサポ顔面マッカーサーか? [805596214]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1545362779/

トランプ発表、マティス米国防長官辞任へ、もちろんTwitterで [434094531]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1545351143/

【宮城】災害住宅が「猫屋敷」に 入居女性死去後、関東在住の親族女性が不法占拠 気仙沼市が明け渡し求め提訴へ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1545365760/

【JAL】日本航空に事業改善命令 飲酒めぐる一連の問題で 国交省
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1545355061/

【東京】元東京地検特捜部長の石川達紘弁護士(79)を書類送検 男性(37)はね死亡させた疑い 容疑否認
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1545356853/

西武園ゆうえんち放火、火災保険金だまし取る 焼けた店舗の経営者を容疑で書類送検
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1545358752/

【埼玉】女子生徒の制服にパンツスタイルを導入 新座第六中 同校「社会のジェンダー世論にも対応したい」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1545359212/

【社会】制服「お下がり」専門店 柔道着もカバンも直して再利用 学校やPTAも推進
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1545357927/

【ふるさと納税の裏側】ガソリンスタンドがお礼の品で「売上1億円超」の“異常事態” 「ハズキルーペ」も人気/岐阜県・七宗町
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1545369680/

【大阪】伊丹空港勤務の男性航空管制官(55)、酒気帯び運転で物損事故 内縁の妻(37)に身代わり依頼か 書類送検へ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1545365130/

【人員削減】来年度の国家公務員定員 今年度比73人減
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1545360343/
0561地震雷火事名無し(埼玉県)
垢版 |
2018/12/21(金) 15:15:40.44ID:0XEkrrPz
北方領土はいらんからハワイを日本の領土にしよう。トランプならきっと…
0563地震雷火事名無し(三重県)
垢版 |
2018/12/21(金) 15:40:55.90ID:N1Crl2S2
今度は、近畿地方を中心に空一面にびっしり詰まった鱗雲、ひつじ雲、ナミナミ雲が出てる
中国、四国、九州、沖縄地方と三重南部でも見掛けた
怖い((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
北海道と北陸地方もここ最近、怪しげな雲だったけど笑
トンキンもモコモコ雲が出てきたぞ
今日も、長い雲や空が縦に割れてるような雲でバリエーション豊富な雲
雲、見てるの飽きない位に
雲はウソをつかない
あ、訃報報告も見たわ
お星さまになったって

>>556
香川のおじ様、自家製の黒ニンニク作りスゴい
黒ニンニク買うと高い笑
以前、調べた時はニンニクは青森だったような?
でも今のところ体調不良梨
逆に黒ニンニクパワーで、体調が良くなるよ
普段、ニンニク買う時は主にスペインで希に中国だけど
0564地震雷火事名無し(埼玉県)
垢版 |
2018/12/21(金) 16:05:53.72ID:0XEkrrPz
素人目には羽生が不利にしか見えないのだがAIは羽生有利と言うとる
0565地震雷火事名無し(埼玉県)
垢版 |
2018/12/21(金) 16:12:52.08ID:0XEkrrPz
ゴーンさんに一番助けられたのは、2兆円も貸し込んでいた銀行だ
0568地震雷火事名無し(奈良県)
垢版 |
2018/12/21(金) 16:52:44.28ID:JUNSF9tQ
25考える名無しさん2018/12/21(金) 14:50:12.320

ガイチ? @gaitifuji · 2 時間2 時間前

昨日棄却判断した判事とは別人なんだろうが、それにしたって、この逮捕状の執行を認めてしまう東京地裁のメチャクチャさよ。検察捜査だけでなく日本の司法システムそのものの異常さが世界の中で際立っている
/ゴーン前会長を特別背任容疑で再逮捕 東京地検特捜部:朝日新聞


27考える名無しさん2018/12/21(金) 14:56:31.270

それ君が日本の法制度を知らなくて
漠然とした期待とか憶測が外れただけでしょ
ということは世界の法制度も知らないんだろう
アホか
0571地震雷火事名無し(福岡県)
垢版 |
2018/12/21(金) 18:10:14.42ID:7ISKRa35
【企業】大塚家具、中国大手と提携検討 販売拡大で経営再建狙い

大塚家具がラオックス化か。
中国人専用の家具店になるんだな。
大塚家具の顧客情報が中国のアリババに流れるのか。
ヤバいな。
0574とにかく無気力おじさん(p)(東京都)
垢版 |
2018/12/21(金) 18:23:18.07ID:rIymUK9s
まぁ、面白かっただろ…?
とにかく黒田が2万を必至に守った…
つまりこの壁が負けると大変な事になるという事だ…
どんどん正にオンザエッジだね…^^;
0576地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2018/12/21(金) 18:59:37.77ID:rnEzgrIL
【少子化対策とは】赤ちゃん最少92万人 人口自然減は44万人で過去最大 死亡数は戦後過去最多を記録 厚労省推計
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1545379896/

【笑いが止まらない】移民法、水道民営化…2つの悪法に共通する“竹中平蔵利権”
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1544143995/

【少子化】ことしの出生数 過去最少92万人 平成の30年間で3割近く減少
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1545381979/
0578地震雷火事名無し(茸)
垢版 |
2018/12/21(金) 19:42:12.79ID:iMNvx8hV
https://tenki.jp/forecaster/deskpart/2018/12/21/3065.html
> 初春の便り 1か月も早く梅が開花 高松

梅は知っているようだ…この後何が起きるのかを…
多分急ぐ必要があったのだろう…

【もんじゅ改】高速炉開発のロードマップ決定 本格利用は21世紀後半に 当初の計画より目標が100年ほど後退しました
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1545374268/

【LIVE】韓国軍艦艇からレーダー照射 岩屋防衛相会見 19:00〜
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1545386380/

【外務省幹部】韓国軍からレーダー照射 「友好国としてあり得ない」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1545387122/

【敵国】自衛隊機が韓国軍からレーダー照射 防衛相が抗議 自衛官「韓国軍側の意図を調べる必要がある」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1545388333/

【速報】自衛隊の哨戒機に韓国軍がレーダー照射 きのう日本海で ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1545386558/

【速報】自衛隊の哨戒機に韓国軍がレーダー照射 きのう日本海で 防衛相が記者会見へ(18:32)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1545384837/

【国防】「1隻や2隻では足らないかも」森本元防衛相、更なる『事実上の空母』建造の可能性示す★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1545388495/

【日本】2018年に生まれた子供は統計開始以来最小の92万人。死亡数は戦後最多の136万人。自然減は過去最高の44万人★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1545388749/

【少子化対策とは】赤ちゃん最少92万人 人口自然減は44万人で過去最大 死亡数は戦後過去最多を記録 厚労省推計
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1545379896/

【少子化】ことしの出生数 過去最少92万人 平成の30年間で3割近く減少
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1545381979/

【秋田】ハタハタ釣りの男性、海に転落し行方不明に…/由利本荘市
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1545378187/

【和歌山】完全に転覆、曳航される漁船…和歌山沖で貨物船と漁船衝突 1人が心肺停止
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1545382554/

【山形】女性巡査運転のパトカー、一時停止せず車と衝突「標識見落としてた」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1545372546/

【那覇空港拡張工事は批判しない朝日新聞】土砂投入開始から1週間 濁る辺野古の海、工事止まらず 
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1545386123/

【政府】沖縄県を通さない交付金を新設 国から沖縄の市町村に直接予算配分
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1545376314/

【速報】竜王戦第7局、羽生善治竜王が投了。27年ぶりに無冠になる
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1545385762/

【国際】コウモリの血を飲む民間療法、毎月数千匹が犠牲に「てんかんに効く」とボリビアで人気
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1545378657/
0580地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2018/12/21(金) 20:31:23.60ID:hG3RVLzB
体力調査で女子が過去最高更新 「画面対策が必要」
https://www.asahi.com/articles/ASLDL5GTNLDLUTQP017.html

ほうしゃのうのおかげでけんこうになりました

       /フフ         ム`ヽ
      / ノ)          ) ヽ
     ゙/ |   ( ^q^) ノ⌒(ゝ._,ノ
     / ノ⌒7⌒ヽーく  \ /
     丶_ ノ 。   ノ、  。|/
        `ヽ `ー-'_人`ーノ
         丶  ̄ _人'彡ノ
         ノ  r'十ヽ/
       /`ヽ _/ 十∨
0583地震雷火事名無し(奈良県)
垢版 |
2018/12/21(金) 20:49:14.07ID:JUNSF9tQ
Michael Woodford しゃん、にゃんかニューケインジアンの総帥にゃのに
にゃんか行動経済学やってるみたいにゃ…
0584地震雷火事名無し(新潟県)
垢版 |
2018/12/21(金) 20:52:47.06ID:L1lY4CL1
自衛隊機が韓国軍からレーダー照射 防衛相が抗議 (動画有り) 2018年12月21日 20時45分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181221/k10011756321000.html

石川県の能登半島沖の日本海で20日、海上自衛隊の哨戒機が韓国海軍の艦艇から射撃管制用レーダーの照射を受けていたことがわかりました。

防衛省は韓国側の意図について分析することにしています。
0587地震雷火事名無し(奈良県)
垢版 |
2018/12/21(金) 21:00:16.71ID:JUNSF9tQ
CHO Seiho/趙誠峰? @cho_seiho ・ 12月20日


もし明日ゴーンさんに保釈許可決定が出たら東京拘置所で暴動が起きちゃうよ。逮捕も間違ってるし、すぐ保釈出すのが正しいが、今の裁判所の現状はそれとは程遠い。
ゴーンさん保釈なら、それ以上に保釈されるべき拘置所にいる多数の人も全員保釈すべき。公平な裁判所ってそういうことでしょ。
0588地震雷火事名無し(茸)
垢版 |
2018/12/21(金) 21:00:18.47ID:P43R1AH1
ついに日韓戦争があり得るのか?

韓国軍からレーダー照射受けた場所は、領海ではなく日本の排他的経済水域(EEZ)内
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1545391221/

【レーダー照射】岩屋防衛相、韓国側を「信じたい」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1545393240/

【韓国軍】遭難船舶の位置を確認するためにレーダーを稼働しただけ、日本の哨戒機を狙ったものではない
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1545391591/

【日経平均先物(日中)、(夜間)】日経平均先物(日中20,290.00円、日経平均先物(夜間)ーーー円
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1545286147/

【債券下落】米政府閉鎖の懸念受けた米債安が波及−相場急上昇の反動
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1545392129/

【東芝】リアル技術ベースにプラットフォーマー目指す=車谷暢昭CEO
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1545393385/

株価が下がりすぎて残弾もなく手のうちようがなくて
目を逸らすために言ってんだろw 安倍がwww

日経先物20000円切りおめでとう (^_^)v

貴様等に朗報だ
関東地方で大量の地震雲?彩雲など不思議な雲が出現
まもなく運命の日だ

@群馬県
地鳴りと微振動がやばい
天使のラッパのようだ

背中が痒い

あの後、コッチにも例の雲が流れて来たぞ
あの雲は、近畿から流れて来たヤツだな
観察してたから
近畿地方よりはチョットマシな感じかもだけど
コッチに来た時は、ピンクのモコモコ雲で、すぐねずみ色になった
外に出て確認しようと思ったけど怖いからヤメた
画像アップしてくれた人がケッコーいたので
東も西も雲だらけ笑
今夜も夜空にモコモコ雲がクッキリハッキリ見えてるなー
大阪で夕方、ドクターヘリを見たって報告あり
ダンナが映画とかCGみたいな雲だねって

【NHK】10代に訊いてみた。「友達などと一緒にいても孤独」。一番、孤独やひとりぼっちを感じるのは「学校にいるとき」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1545359630/

【外食】幸楽苑、290円中華そば終了&高価格化で深刻な客数減→肉増量した途端に突然V字回復
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1545356845

【詐欺】希少ウイスキーの調査で、多くが「年代に偽りあり」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1545393049/
0591地震雷火事名無し(新潟県)
垢版 |
2018/12/21(金) 21:26:20.72ID:L1lY4CL1
中間貯蔵施設の候補地、年内示せず 関電、県外立地求める福井県に対し 2018年12月21日 午前7時10分 福井新聞
https://www.fukuishimbun.co.jp/articles/-/763828

関西電力が年内に示すとしている原発の使用済み燃料の中間貯蔵施設の福井県外立地計画地点について、福井県への回答に具体的な候補地名を
明示できないことが12月20日、関係者の話で分かった。関電は週明けに県に報告するとみられる。

関係者によると、関電は現在、候補地先との交渉を継続して進めている。ただ、交渉中であることや相手先の地元感情などを総合的に判断すると、
具体的な候補地名を明示できる段階にはないという。
0592地震雷火事名無し(新潟県)
垢版 |
2018/12/21(金) 21:36:41.18ID:L1lY4CL1
<女川2号機審査>東北電、追加資料説明「遅延させず」 2018年12月21日金曜日 河北新報
https://www.kahoku.co.jp/tohokunews/201812/20181221_13044.html

原子力規制委員会は20日、東北電力女川原発2号機(宮城県女川町、石巻市)の新規制基準への適合性審査会合を開いた。

設備分野の安全対策を巡り、東北電は規制委から「分析が不十分」との指摘を受けて提出した追加資料の概要を説明し、
「審査スケジュールを遅延させないよう取り組む」と陳謝した。

追加資料は設備分野の補足説明資料に加え、審査が先行する柏崎刈羽、東海第2の沸騰水型炉(BWR)と女川2号機との比較表。

東北電は会合で、先行炉との比較による考察と説明を尽くし、資料作成やスケジュール管理も徹底すると表明した。

規制委側は「言葉だけでなく、確実に実行してほしい」と応じ、説明内容を吟味して審査に臨むよう注文を付けた。

7月末から議論がストップしていた重大事故対策や設計基準対象設備の審査も再開した。

東北電は来年1月までに審査を終えたいとする方針は困難とし、年明け以降に改めてスケジュールを示す予定。
0593避難所からお届け(地震なし)
垢版 |
2018/12/21(金) 22:12:11.01ID:0HsUFu/i
 
210 名前:>>502(本スレ用リンク)[sage] 投稿日:2018/12/21(金) 22:06:09 ID:/li3KLOs0 [2/2]
「次の政権で原発ゼロを」 小泉元首相の新著 きょう発売(東京新聞)
http://www.tokyo-np.co.jp/article/politics/list/201812/CK2018122102000152.html
>大手電力会社や原子力研究者など一部の利益のために、東京電力福島第一原発事故のような世界最悪レベルの事故発生リスクを抱える原発を推進するのは「国をほんとうに愛する人間のやることではない」とも主張。
>「野党は原発ゼロに賛成なのだから、自民党さえ変わればいい」と訴える。

民主・桜井政調会長 原子力協定造反組に「なぜ政権を失ったか理解していない」('14.4.8 産経ニュース)
http://www.sankei.com/politics/news/140408/plt1404080027-n1.html
>民主党の桜井充政調会長は8日の記者会見で、トルコなどへの原発輸出を可能とする原子力協定承認案の採決を行った衆院本会議を欠席・棄権した菅直人元首相ら8人について
>「わが党がなぜ政権を失ったのか理解していない人たちだ。なあなあの処分であれば、いろいろなことを考えていかないといけない」と述べ、厳正な処分を求める考えを示した。

カネの力で原発推進 経団連が“通信簿”で要求 A評価の自民 変化した民主('11.4.22 しんぶん赤旗)
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik11/2011-04-22/2011042201_04_1.html
>これまで54基もの原発建設を推進してきた自民党は、一貫して政策合致度「A」という高い評価を経団連から受けてきました。

経団連、企業に献金を呼びかけ 5年連続(10月15日 日経新聞)
https://www.nik★kei.com/article/DGXMZO36492160V11C18A0EE8000/
>献金先の政党や金額を決める際に判断材料とする政策評価では、与党を「高く評価できる」とする見解を5年連続で維持した。

経済界、安倍首相の総裁3選を評価(9月20日 日経新聞)
https://www.nik★kei.com/article/DGXMZO35580970Q8A920C1PP8000/

経団連・中西新会長「安倍政権を極めて高く評価」(5月31日 日経新聞)
https://www.nik★kei.com/article/DGXMZO31176780Q8A530C1EE8000/

ロイター企業調査:安倍首相続投「望ましい」73%、安定重視(4月23日 Reuters)
https://jp.reuters.com/article/reuters-survey-abe-idJPKBN1HU04J
0594避難所からお届け(地震なし)
垢版 |
2018/12/21(金) 22:29:47.75ID:0HsUFu/i
  
211 名前:名無しさん[sage] 投稿日:2018/12/21(金) 22:23:03 ID:/li3KLOs0 [3/3]
伊達市が2万7千人以上の被ばくデータ無断提供 杜撰過ぎる個人情報の取り扱い(.dot)
https://dot.asahi.com/dot/2018122100068.html?page=1
>データの提供を受けたのは、東京大学教授(当時)の早野龍五氏と、福島県立医大助手(当時)宮崎真氏。
(中略)
>二つの論文の前提となる福島県立医大の研究計画書には以下の記載がある。
>「研究対象者については、伊達市からこの研究のもととなるデータを取得する事業について説明を受け、事業に参加しデータ提供を行うことに同意した者のみを対象とする」
>しかし、この条件は守られていなかった。
(中略)
>伊達市が福島県立医大に提供したデータを情報開示請求で入手した伊達市民らは、「データには同意の有無を示す項目がある。見てないなんてありえない」と憤る。
>確かに市民から提供された資料を見ると、データ一覧の右端に「同意有無」の項目があるのが一目でわかるようになっているのがわかる。

被ばくデータ無断提供 調査委の設置 伊達市が発表(河北新報)
https://www.kahoku.co.jp/tohokunews/201812/20181221_63031.html
>原発事故後、伊達市が市民の個人被ばく線量データを本人の同意を得ないまま研究者に提供していた問題で、市は20日、外部提供の経緯などを検証する調査委員会を設置すると発表した。
>市は情報管理に関する専門家や弁護士など第三者を含める方向で、早急に人選などを進める。

放射線の知識が少ない一般市民ならば、放射能恐怖症の可能性がありますお
ここはぜひ放射線の権威が「大挙して放射能を食べて住んで、統計になって安全実証」をやってほしいですお
それとも国家のエネルギー保障、地球温暖化の防止、日本再生などには興味がないんですかお?
( ^ω^)

安倍晋三首相「私からも率直におわびを申し上げたい」 今村雅弘復興相の「自己責任」発言に('17.4.9 産経ニュース)
http://www.sankei.com/politics/news/170409/plt1704090007-n1.html
>「福島の復興なくして東北の復興なし。東北の復興なくして日本の再生はない」とも強調した。

甘利明元大臣、テレ東取材を中断し提訴 「日本は終わりだ。もう私の知ったことではない」('16.3.9 ビジネスジャーナル)
http://biz-journal.jp/2016/03/post_14149.html
>テレビ局とともに訴えられたA記者は、取材中に甘利氏から「甘利氏はしまいには日本なんてどうなってもいい、俺の知ったこっちゃない!と言い出しました!」と言われたことを訴えた。
>その瞬間、傍聴席は失笑と舌打ちに包まれた。
0595避難所からお届け(地震なし)
垢版 |
2018/12/21(金) 22:37:39.02ID:0HsUFu/i
   
212 名前:名無しさん[sage] 投稿日:2018/12/21(金) 22:32:31 ID:/li3KLOs0 [4/4]
×それとも国家のエネルギー保障、地球温暖化の防止、日本再生などには興味がないんですかお?
〇それとも国家のエネルギー安全保障、地球温暖化の防止、日本再生などには興味がないんですかお?

日トルコ、原発計画で来月協議=世耕経産相訪問-採算次第で断念も(12月20日 時事ドットコム)
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018122005507&;g=eco
>トルコ政府が採算性の向上を受け入れなければ、三菱重工などは計画を断念する構えだ。
>世耕弘成経済産業相がトルコを訪問し、同国政府高官と協議する方向。
(中略)
>ただ、同国の経済・財政事情は厳しく、売電価格引き上げなどに応じるのは困難とみられる。

地球温暖化防止のためですお
金なんてケチなことは、どうでもいいではないですかお
( ^ω^)

追跡 原発利益共同体 東電広告費 116億円 昨年度('11.6.29 しんぶん赤旗)
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik11/2011-06-29/2011062901_02_1.html
>電気事業連合会で71年から82年にかけて広報部長を務めた鈴木建氏は回顧録『電力産業の新しい挑戦』の中で赤裸々にメディア対策を語っています。
(中略)
>鈴木氏は毎日新聞の広報部に「御社のエネルギー問題への取り組み方針はどうなっているのですか。反対が天下のためになると思うのなら、反対に徹すればいいではないですか。広告なんてケチなことは、どうでもいいではないですか」
>「消費者運動を煽(あお)って企業をつぶすような紙面づくりをやっていたのでは、広告だってだんだん出なくなりますよ」などと迫ります。

トルコ原発計画、三菱重工の憂うつ 「損してまでは」(5月10日 朝日新聞デジタル)
https://www.asahi.com/articles/ASL4S5R2NL4SULFA02D.html

福島原発告訴団|刑事裁判傍聴記:第33回公判(添田孝史)
「責任は現場にある」は本当なのか(11月4日)
http://kokuso-fukusimagenpatu.blogspot.com/2018/11/33.html
>勝俣氏は、2007年9月の社内報(*8)では以下のように述べていた。
>「グループの総力を挙げ、これまでとは次元の異なるコストカットに取り組むことが不可欠です。
>設備安全・社会安全上どうしても必要な工事などは行いつつも、それ以外は厳選し、場合によっては中止するなど、修繕費をはじめ費用全般にわたる削減について、それぞれの職場で非常時の対応をお願いします」
0597地震雷火事名無し(奈良県)
垢版 |
2018/12/21(金) 22:54:35.33ID:JUNSF9tQ
(「ご査収下さいにゃ…」
「にゃんやろ…。速単ってあかんかったのか…」
「にゃんというか、黒猫しゃん、速単使ってたにゃ…。」
「そうにゃのよ…」
「みゃあ、単語帳にゃんかに、そんなに期待すんにゃってことかにゃ…」
0598原発反対、放射性物質の流通阻止!!(玉音放送 typeR)
垢版 |
2018/12/21(金) 22:55:02.56ID:MhWCqIbw
九電、曇り雨の日の再エネと原発・・・
太陽光、発電してないですよね
これが中国並みに風力に取り組んでいたら
原発以上に電力が潤って板のではないでしょうか!?

さて九電は春先の原発のトラブルによる再稼働の延期
再発防止はどうなってますか??
自然災害から身を守るには運だけと言う事実から
目を逸らすことなく、早急な原発依存からの脱却を
一般国民目線で真剣に取り組んでいるとみられるように
がんばって欲しいと思います

■気象庁>防災情報 > 気象衛星
https://www.jma.go.jp/jp/gms/large.html?area=0&;element=1&time=201811180800
0602避難所からお届け(地震なし)
垢版 |
2018/12/21(金) 23:17:11.06ID:0HsUFu/i
 
213 名前:名無しさん[sage] 投稿日:2018/12/21(金) 22:57:12 ID:/li3KLOs0 [5/5]
経産省前テントひろば日誌(12/20)/福島では原発事故のことが話せなくなっている(レイバーネット日本)
http://www.labornetjp.org/news/2018/1545368442343staff01
> 3時から一時間、祈祷団による告発が行われた。テーマは米ソ両核大国による核実験により如何に多くの人が犠牲になったかということを具体的に指摘したものであった。
>告発・糾弾は尚も続き、臨時国会での相次ぐ強行採決、種子法・水道民営化、安倍が推奨している明治150年祝賀に対しては官軍が会津で行った非人道的な蛮行など多岐に渡った。
>この祈祷会は有名になってきて(中略)次回は1月24日、第四木曜日です。

首相はジャーキー食べても「ジューシー」 あの人が指南(朝日新聞デジタル)
https://www.asahi.com/articles/ASLDB5K88LDBUTFK01L.html
>安倍晋三首相の「ジューシー」連発。
>食レポの達人、彦摩呂さん(52)は「食感や見た目の感想をうまく取り込んでみて」と首相にアドバイスを送る。

「英語できず首相無理」 桜田五輪相(12月20日 日経新聞)
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO39181050Q8A221C1000000/
>安倍晋三首相が首脳会議の記念撮影の際、各国首脳と通訳を介さずに話していると紹介。「首相を目指す人は英語ができないと駄目」と指摘した。
   _、_
 ( ,_ノ` )      n
 ̄     \    ( E) SHINE!!
フ     /ヽ ヽ_//

安倍首相の「Shine」ブログ騒動 “英語能力に開きがあるので慎重に” と海外からアドバイス('14.6.27 ニュースフィア)
http://newsphere.jp/politics/20140627-6/
>首相は、「女性が輝けば、(中略)政府としてどんどん応援していきます」と記し、このブログが女性を支援する目的であることを述べている。
>こうした内容を見れば、「SHINE」が「死ね」を意味しないことは明らかだが、ブログの開設時期が悪かった、と海外メディアは報じている。
>ブログ「SHINE!」は、東京都議会で性差別的なヤジを飛ばしたことを、与党である自民党議員が認め、謝罪した数日後に開設されたのだ。
0603地震雷火事名無し(茸)
垢版 |
2018/12/21(金) 23:30:21.37ID:Lwj4C2OI
関東地方に大量の地震雲
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1545269016/

【東京】「ちょっとお姉さん。3万円あげるからおしっこ飲ませて」 マッシュルームカットの男が登校中の女子生徒に声かけ/大田区
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1545401829/

防衛相「攻撃直前の行為」 韓国駆逐艦が海自哨戒機に火器レーダー
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1545396602/

【レーダー照射】岩谷防衛相「大事な日韓関係に影響が出ないようにしたい」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1545398962/

【韓国国防省】日本の哨戒機を追跡する目的でレーダーを運用した事実はない。日本側に誤解がないよう十分に説明したい
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1545395624/

【レーダー照射】韓国海軍の元幹部「友好関係にある日本にそういう敵対行為をするはずがない。誤解か何かの間違いではないか」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1545396797/

【レーダー照射】韓国海軍関係者「遭難した船舶がいたためレーダーを使用したところ、日本の哨戒機が瞬間的にレーダーの範囲内に入った」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1545397869/

【日本海のEEZ】“北朝鮮漁船”が大型になり急増中 イカ激減で苦悩する漁師たち
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1545402458/

【韓国】各家庭では手取り所得の4分の1以上が借金返済へ 統計庁などの調査で明らかに
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1545402114/

【皇室】天皇陛下に風邪の症状
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1545395020/

【水俣病】救済終了発言のチッソ社長が辞任。「一身上の都合」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1545394030/

【串カツ田中】加盟店が横浜市内の4店舗更衣室に無断でカメラ設置 契約解除へ 
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1545397594/

【山形】「長く健康でいてください」 餅を老人ホームに配布 地元の農協や生協など 「福祉もち」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1545396182/

【岩手】小5女児、トラックにはねられ死亡 近くに飼い犬の死体
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1545395282/

【香川】古紙にまじり2800万円、分別作業中に発見/高松市
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1545395390/

【経済】企業の金融資産、最高の1210兆円 9月末 株高・海外投資で
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1545402226/

【政府試算】保育の無償化、費用の内訳…高所得世帯層に50% 低所得世帯には1% 野党は「金持ち優遇策」と批判
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1545402269/

【政府】防災対策へ総額2.7兆円 TPPで農業支援 2次補正
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1545398153/

【大きくなれよー】増え続ける米国人の体重、BMI平均30の肥満目前
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1545398271/

【英国】ドローン侵入の英ガトウィック空港が再開 犯人なお見つからず 警察は環境保護活動家の仕業との見方
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1545396426/
0604避難所からお届け(地震なし)
垢版 |
2018/12/21(金) 23:39:27.95ID:0HsUFu/i
 
214 名前:名無しさん[sage] 投稿日:2018/12/21(金) 23:32:21 ID:/li3KLOs0 [6/6]
北海道電、再発防止へ監視組織 検証委が最終報告(日経新聞)
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO39270670R21C18A2L41000/
>国が設置した第三者委員会(中略)は泊原子力発電所(泊村、出力計207万キロワット)の全3基が稼働中に同時停止した場合、全道停電が発生する可能性があるとのシミュレーションを示した。
>北電はその結果を踏まえ泊原発の再稼働後、大規模停電を防ぐための強制停電を高速で行う新たな電力設備の導入を検討することも報告書に盛り込んだ。
(中略)
>地震発生当時、全道の電力需要の半分を賄っていた苫東厚真火力発電所(厚真町、計165万キロワット)が揺れで緊急停止したことが停電の一因となった。
>北電は苫東厚真の運用に一定の制限を設け、有事の際のバックアップ電源である京極揚水発電所(京極町、計40万キロワット)がフル稼働できる状態でなければ苫東厚真もフル稼働できないとする規定を設けたことも報告書に記した。

北海道電、社内処分せず=原発再稼働想定で対策-大規模停電報告(時事ドットコム)
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018122106712&;g=eco
>北海道電力は21日、9月の北海道地震で発生した大規模停電(ブラックアウト)に関する再発防止策を盛り込んだ最終報告書を公表した。
>泊原発(泊村)再稼働を想定した対策作りなどが柱。

道内全域停電 エネ庁専門家会合、リスクを繰り返し指摘(9月27日 毎日新聞)
http://mainichi.jp/articles/20180928/k00/00m/040/128000c
>北海道胆振地方を震源とする地震では道内全域の停電(ブラックアウト)が起きたが、全国の電力需給対策を検討する国の専門家会合が2012年以降、北海道電力に対し、
>発電トラブルにより電力需給が逼迫(ひっぱく)するリスクを繰り返し指摘していたことが判明した。

全道停電(ブラックアウト) 背景に原発固執 北電もリスク認識(9月16日 しんぶん赤旗)
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik18/2018-09-16/2018091601_02_1.html
>しかし北電はあくまで「泊再稼働によって供給面の正常化を図りたい」(真弓明彦社長、16年)と泊原発の再稼働に固執しました。

泊原発の保安規定違反認定 非常用発電機の接続不良(12月19日 共同通信)
https://this.kiji.is/447949545079407713?c=39546741839462401
>原因とみられる制御盤内の端子は2009年の3号機運転開始時から接続不良だった。
>非常用発電機は外部電源が失われた場合でも原発の冷却機能を維持するための重要設備。
0605原発反対、放射性物質の流通阻止!!(玉音放送 typeR)
垢版 |
2018/12/21(金) 23:52:33.77ID:MhWCqIbw
女川原発1号機 廃炉

人手不足になる前に、時早く廃炉にしてください

そういえば敷地内は、地震で凸凹になっていませんでしたか?
原発爆発しなくて良かったです
残りの原発も、一刻も早い廃炉〜完了お願いします

廃炉作業:30〜40年 <<< 総括原価方式で電力料金ならいつまで続けるのか・・・
廃炉費用:419億円に上る見通し

交付金減額:2019年度、女川町は8000万円、石巻市は1億3400万円、県は1億7000万円の減収となる見込み
使用済み核燃料:未決定

■東北電力 女川原発1号機 「廃炉届け」国に提出、12/21(金) 20:01配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181221-00000008-tbcv-l04

■女川原発1号機「廃炉」届け出…原子炉解体に向けた手続きの準備に〈宮城〉、12/21(金) 19:25配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181221-00000004-oxv-l04
0606地震雷火事名無し(奈良県)
垢版 |
2018/12/22(土) 00:01:36.39ID:jgJTOutK
琥珀色? @eisei123 ・ 38 分38 分前

『欲望会議』を読んでいますが、めっちゃおもしろい。
0608地震雷火事名無し(京都府)
垢版 |
2018/12/22(土) 00:05:37.71ID:ztZKgrNq
関電、中間貯蔵施設の候補地選定は越年 - SankeiBiz(サンケイビズ)
ttps://www.sankeibiz.jp/business/news/181221/bsd1812212347013-n1.htm
0609原発反対、放射性物質の流通阻止!!(玉音放送 typeR)
垢版 |
2018/12/22(土) 00:06:11.80ID:OG3Xl/cf
■北海道電、社内処分せず=原発再稼働想定で対策―大規模停電報告、12/21(金) 19:00配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181221-00000157-jij-bus_all

北海道電力は全く反省してないな・・・
また起こってもおかしくない

どこで起こるかわからない自然災害についての対策を考慮せず
あの地震と同場所で発生した場合や、原発に被害がない地震について
対策を取られてもねぇ・・・

もう東電の子会社化でいいよ
東電と同じ扱いで・・・

一部抜粋

>北海道電力は21日、9月の北海道地震で発生した
>大規模停電(ブラックアウト)に関する再発防止策を
>盛り込んだ最終報告書を公表した。
>泊原発(泊村)再稼働を想定した対策作りなどが柱。
>記者会見した真弓明彦社長は「ご迷惑をお掛けした」と述べつつも、
>社内処分を見送る考えを表明した。
0610避難所からお届け(地震なし)
垢版 |
2018/12/22(土) 00:08:55.28ID:Reuqe9X3
  
215 名前:>>604(本スレ用リンク)[sage] 投稿日:2018/12/21(金) 23:58:51 ID:/li3KLOs0 [7/7]
東芝・車谷会長「原発、収益性高くなる」 再編には慎重(朝日新聞デジタル)
https://www.asahi.com/articles/ASLDP4TWBLDPULFA02G.html
>東芝の車谷暢昭(くるまたにのぶあき)会長兼最高経営責任者(CEO)は(中略)、海外での新設から撤退した原発事業について「メンテナンス(保守)の需要があり、収益性が高くなってくる」と述べ、今後重視していく考えを明らかにした。
>他メーカーとの事業統合などの再編については、早期の進展に慎重な姿勢を示した。

もんじゅ跡地の試験研究炉、19年度中に検討開始=文科省(時事ドットコム)
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018122107140&;g=eco
>文部科学省は21日、廃炉作業中の高速増殖原型炉もんじゅ(福井県敦賀市)の跡地を活用して設置する新たな試験研究炉について、2019年度中に方向性を絞り込むための検討を開始することを明らかにした。
(中略)
>政府は16年12月、もんじゅの廃炉を決定した際、跡地に全国の大学や研究機関が共同運営する試験研究炉を設置する方針を表明。
>完成時期は未定だが、22年度には詳細設計に着手する予定となっている。

福井 敦賀のイメージは「原発」 市が観光客調査('17.4.11 中日新聞:リンク切れ)
http://www.chunichi.co.jp/article/fukui/20170411/CK2017041102000005.html
>アンケートは新幹線利用客のニーズを把握する狙いで、市がJTBに委託した。
>昨年八月中旬から九月末まで、金沢市と富山市、富山県高岡市の駅周辺で、県外宿泊者に実施。
>関東地方から来た百三十三人を含む三百八人から回答を得た。

講演:「被ばく労働者はボロ雑巾」 フォトジャーナリスト・樋口健二さん、原発の闇を突く--久留米 /福岡('12.1.31 毎日新聞:リンク切れ)
http://mainichi.jp/area/fukuoka/news/20120131ddlk40040344000c.html
>産官学に司法とマスコミが加わって原発が国策として進められてきた経緯や、暴力団も組み込まれたタテのピンはね差別労働の構造を説明。
>「原発は闇社会。被ばく労働者はボロ雑巾よ。労災申請も、被ばく線量の数値書き換えやカネの力でつぶされてきた」と吐き捨てるように言った。
0612地震雷火事名無し(新潟県)
垢版 |
2018/12/22(土) 00:16:45.82ID:cL+FZ7rJ
ブラックアウト 最終報告を公表 (動画有り) 12月21日 18時12分
https://www3.nhk.or.jp/sapporo-news/20181221/0006550.html

北海道電力は、道内のほぼ全域が停電した「ブラックアウト」の際の対応を検証した委員会の最終報告をまとめ、泊原子力発電所が再稼働した後、
すべて停止するトラブルが発生した場合でも大規模停電を起こさない対策などを盛り込みました。

これは「ブラックアウト」の検証委員会の委員長を務める北海道電力の真弓明彦社長が会見で明らかにしました。
0613原発反対、放射性物質の流通阻止!!(玉音放送 typeR)
垢版 |
2018/12/22(土) 00:17:41.75ID:OG3Xl/cf
東芝もまだ夢を見続けたいそうです
廃炉作業は必要ですが、適切な費用でお願いします

廃炉費用が美味しい!
まだ夢を見たい!
こんな事業は血税を飛ぶに捨ててるんだよね

エネルギー政策の低レベル化継続が
日本を苦しめ続けますよね
経済産業省を解体しないと治らない?
それともトップが? 双方が??

■東芝・車谷会長「原発、収益性高くなる」 再編には慎重、12/21(金) 19:00配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181221-00000105-asahi-bus_all
0614地震雷火事名無し(コロンビア)
垢版 |
2018/12/22(土) 00:24:30.63ID:UI1Z8Vuf
真面な国は史上最悪の事故を起こした国の原発は買わない

よりまともな国は、そもそも原発を買わない
0615原発反対、放射性物質の流通阻止!!(玉音放送 typeR)
垢版 |
2018/12/22(土) 00:25:48.87ID:OG3Xl/cf
核燃料貯蔵、中間施設のニュースです

まずは、施設名称を「核施設」とキッチリ明記して
「リサイクル」との併用はお止め下さい

一般国民からは「名称詐欺」にしか見えません
上級国民が納得いかない指摘ですよね!

「それにはあたらない」と恫喝したり
「閣議決定で問題なし」とドヤ顔するの!?
あぁ、推進派や原発ムラは キモい キモい!

■中間貯蔵施設の事業開始延期 RFS、青森県とむつ市に報告、12/21(金) 18:56配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181221-00000600-san-sctch

■リサイクル燃料貯蔵、中間施設の操業延期=21年度の見込み、12/21(金) 21:01配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181221-00000193-jij-bus_all
0619避難所からお届け(地震なし)
垢版 |
2018/12/22(土) 00:48:44.77ID:Reuqe9X3
  
216 名前:名無しさん[sage] 投稿日:2018/12/22(土) 00:47:28 ID:DLrVqzOQ0
リサイクル燃料貯蔵、中間施設の操業延期=21年度の見込み(時事ドットコム)
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018122107376&;g=eco
>東京電力ホールディングス(HD)と日本原子力発電が出資するリサイクル燃料貯蔵(青森県むつ市)は21日、使用済み核燃料の中間貯蔵施設の操業開始時期を現時点で2021年度とする方針を県と市に伝えた。
>これまで18年後半としてきたが、原子力規制委員会による審査が長引いているため開始時期を先送りした。延期は7回目。
0622原発反対、放射性物質の流通阻止!!(玉音放送 typeR)
垢版 |
2018/12/22(土) 00:58:05.31ID:OG3Xl/cf
核の関連、屑すぎますね
法律改正で取り締まる必要ありそうです
特に原発に短い配管を納めるとか、極悪すぎませんか?

架空公共事業で6億円 「財務省OB四人組」の悪だくみ、12/21(金) 7:00配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20181221-00000002-pseven-soci

核のごみ、処分場推進派から現金1000万円受領 南大隅町長「誘致と無関係」、12/20(木) 21:05配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181220-00000094-mai-soci
0623地震雷火事名無し(catv?)
垢版 |
2018/12/22(土) 01:06:26.84ID:Eg5VQUSq
Green Day - Christian's Inferno [Official Live Video]
https://youtu.be/-rw30gm6LI8

This diabolic state is gracing my existence
(この悪魔的な状況はボクの存在を際立たせる)

Like a catastrophic baby
(破滅をもたらす嬰児のように)

Maybe maybe you're the chemical reaction
(たぶんキミたちもこの化学反応に恐怖する)

I am the atom bomb
(ボクは核爆弾)

I am the chosen one
(選らばれし者)

Toxin your reservoir
(最終処分場の主)

And then return man to ape
(キミたちを猿まで退化させる)

Woah, Christian's inferno
(キリスト教徒のインフェルノ)

     ___   ♪        
♪  ゚Y´_Pu_`Y゚.   アインシュタインに第三次世界大戦がどのように起こるか聞いたんだ。
   ((◕‿‿◕)) .< 彼はこう答えた。
   w ∞ w))_.  それがどうおこるかはわからないが、第四次世界大戦の武器は石と棍棒だろう
 /.◎。/◎。/| 
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|   キュッキュ♪
0625地震雷火事名無し(福岡県)
垢版 |
2018/12/22(土) 02:05:34.99ID:bcp/PSqa
【領土交渉】安倍政権、「北方領土は日本固有の領土」だと明らかにしない方針へ★3

さすが、安倍チョン!
完全売国主義者!!!
0627地震雷火事名無し(福岡県)
垢版 |
2018/12/22(土) 05:42:05.10ID:bcp/PSqa
オリンピック競技の花形と呼ばれるマラソンが、2年後に迫る東京五輪では最大の懸案事項となっている。
「最終的な決定は見送られましたが、東京五輪組織委員会は『競技開始時間の前倒しで決着したい』としています。
IAAF(国際陸上競技連盟)は難色を示しており、日本の陸連も批判的です」(陸連担当記者)

何を揉めているのかというと、東京五輪におけるマラソンのスタート時間だ。女子は8月2日、男子は同9日に行われるが、誘致時の計画では「午前7時半スタート」だった。
その後、暑さ対策から午前6時に繰り上げる案が出たが、それでも厳しいとなり、5時半案、5時案も検討された。

五輪組織委の森喜朗会長は、「年内に結論を出すつもり」と今月5日の会見で述べたが、前倒し案は別の問題もはらんでいるという。

「マラソンにおいて、会場を警備、サポートするスタッフは、スタート3時間前に現地入りするのが常識。
早朝スタートでは、沿道に配置されるスタッフは始発電車でも間に合わない。
マイクロバスで移動するとして、午前6時スタートなら、組織委は彼らを3時から働かせるつもりなのか。
ゴールに倒れ込む選手と一緒に、スタッフも睡眠不足や疲労で倒れますよ」(関係者)

早朝スタートでは、選手も体調管理が難しい。そこで再浮上しているのが、マラソン競技会場の変更だ。
「被災地復興」の名目で、福島か宮城にマラソン会場を移動させたほうがいいのではないかというものだ。
確かに、東京より気温は若干低そうだが、それでも問題の全面解決には至らない。

「組織委の中に各競技の専門家がいないので、競技団体からの苦情が絶えません。
マラソンの沿道におけるミスト器機の設置、給水所の増設なども伝えられましたが、こちらは進展がありません」(前出・記者)

沿道で深夜3時から働かされるとなっては、すでに不足が心配されている計11万人のボランティアスタッフも、さらに募集困難になりそうだ。

このままでは、マラソン中継が“災害報道”レベルの惨事になるかもしれない

http://dailynewsonline.jp/article/1619215/
2018.12.21 07:00 週刊実話
0628地震雷火事名無し(福岡県)
垢版 |
2018/12/22(土) 05:42:38.84ID:bcp/PSqa
福島マラソンか。
さすが、安倍チョンだね!
0629地震雷火事名無し(大分県)
垢版 |
2018/12/22(土) 06:04:41.96ID:BR7+/vGZ
>>625
プーチンに会う、日本に呼ぶためには口が裂けても言えない
その度に日ロ関係進展(実際はほとんど変わらず)を強調し政治利用
0632地震雷火事名無し(福岡県)
垢版 |
2018/12/22(土) 07:29:20.04ID:bcp/PSqa
NHKの朝鮮人ディレクター趙ヒンスなる人物が出てきて、不法外国人を日本も受け入れろ!とやっていたな。
売国放送局極まれりだな。
0633地震雷火事名無し(茸)
垢版 |
2018/12/22(土) 08:45:40.64ID:b55G2gsH
【原発事故】福島第一の低濃度汚染水、近く100万トンに 処分難航
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1545434202/

北海道電力「北海道地震で発生した大規模停電(ブラックアウト)は想定外だったので社内処分はしません」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1545415077/

【交通】東京メトロ 日比谷線 運転見合わせ 霞ヶ関駅での人身事故のため 22日午前7時すぎ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1545432041/

高校の制服のようなものを着ていた女性が電車にひかれ死亡 高校生自殺か・品川区の東急大井町線戸越公園駅
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1545403935/

【鉄道】東海道本線で人身事故 一部運転見合わせ12/21(金) 23:10配信
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1545402717/

【拘束1ヶ月?甘いわ!】文科省汚職事件 佐野前局長 5か月ぶり保釈 今年7月に東京地検に逮捕され、東京拘置所に勾留
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1545426782/

【東京国税局】国税調査官を懲戒免職、還付金不正受領
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1545429018/

沖縄のローソンのぜんざいに細菌で回収 『沖縄風ぜんざい』
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1545406795/

【( ´•౪•`)】中・高生のアトピー性皮膚炎率が過去最多 文科省「幼少期に清潔な環境で育ちすぎ」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1545410494/

【自衛隊機にレーダー照射】日韓局長級協議で再発防止要請へ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1545430952/

【レーダー照射】韓国、日本と認識の差 十分な説明必要
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1545423751/

【Jアラート】年明けから都道府県単位に
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1545432353/

【千葉】自殺阻止のため口にタオルを押し込まれた男性が死亡した事件で警官3人に罰金20万円/佐倉簡裁
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1545402707/

強豪高岡商業高校野球部で2年生が1年生に暴行 当面活動自粛に 学校の屋内練習場の裏に呼び出し顔を手でたたいたりゴム製の棒で尻を
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1545425967/

【警察人事】大阪府警本部長が辞職 在任中に富田林署から容疑者逃走
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1545403673/

【熊本大医学部付属病院】がん疑い、1年超放置…確認忘れ「ステージ4」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1545435171/

【政府】沖縄振興予算、最低水準に…3000億円台は確保
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1545403010/

【通信障害】ソフトバンク、他社とのローミングを提案 「キャリア同士で支え合う構造を検討する時期に入った」★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1545401694/

【お得】情報追加 LINE Payが「ビックカメラ」グループ全店(コジマ、ソフマップ)で対応 “実質25%還元”の対象
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1545403225/

【調査】「健康食品」のネット広告に苦情増加 2018年度上半期のJARO広告審査統計
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1545403570/
0635寝坊した無気力おじさん(p)(東京都)
垢版 |
2018/12/22(土) 09:23:23.77ID:1lGkOf/8
     ___
   /|彡⌒ミ|
   ||. (・ω・´|  眠い…
   ||oと.  U|  とりあえず何か貼ろう、どどんもどん…
   || |(_ωJ|
   ||/彡 ̄ ガチャ
0636寝坊した無気力おじさん(p)(東京都)
垢版 |
2018/12/22(土) 09:31:18.65ID:1lGkOf/8
“ゴーンショック”仏メディアは検察を批判
12/22(土) 7:06配信
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20181222-00000011-nnn-int

フランスのメディアが怒るのは当たり前だよな…
だから何だと…
日本のメディアはいつも他国のメディアに釣られ過ぎ…
自分達の意見を発する、というのを誤魔化し過ぎて日本の国民まで全部馬鹿にしてしまう…
欧米ガー!と都合良く情報を利用する者にどんどん好き勝手に利用される迷惑素材でしか無い…
庶民同士の争いを起こして自分達だけの安定を目指す…
江戸時代かよ…

ま、釈放すると見せかけてまた逮捕、とか怒るよな…w
0637寝坊した無気力おじさん(p)(東京都)
垢版 |
2018/12/22(土) 09:36:56.19ID:1lGkOf/8
自衛隊機にレーダー照射、「極めて危険な行為」韓国に抗議
12/22(土) 8:15配信
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20181222-00000024-jnn-pol

これが危険な行為なのかどうかが分からないよな…
軍事オタクの人に聞くべきだろう…
タモガミが何かボケて言っているらしいが、あんなのはダメだな…
もっとまともな人の見解が知りたい…
私にはヌルいとしか見えないけどね…
プラス板で怒ってるネトウヨの方が正しいのでは無いだろうか…
つくづく不自由な国になったもんだ…
0638寝坊した無気力おじさん(p)(東京都)
垢版 |
2018/12/22(土) 09:43:43.70ID:1lGkOf/8
日経平均株価 一時2万円割れ目前に
12/21(金) 19:09配信
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20181221-00000096-nnn-bus_all

日経が危ない状態だっていうのも、一応ニュースにはなってるんだよね…
他の雑多なニュースが飛び込んで、正に安倍の思うとおりの煙幕状態…
色々なニュースの中から、大事なニュースを見つけるのも大変なのがこの国の状態…
困った事だ…
マスゴミに「態度」が無いからな…
本当は有るんだよね、安倍を守るという態度が…
一般人が正しい情報に触れる様なマトモな国になるのはいつなのだろうか…
末恐ろしい2018年の年末なので有った…
0639寝坊した無気力おじさん(p)(東京都)
垢版 |
2018/12/22(土) 09:44:26.16ID:1lGkOf/8
           |
            |  彡⌒ミ
           \ (´・ω・`) 以上だぬん…
             (|   |)::::
              (ω /:::::::
               し \:::
                  \
0640地震雷火事名無し(奈良県)
垢版 |
2018/12/22(土) 09:50:22.59ID:jgJTOutK
田母神俊雄「韓国軍によるレーダー照射は全く危険じゃない。大騒ぎするな」 [385687124]
0645地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2018/12/22(土) 11:23:30.28ID:3jbsz+vz
ぷつーむが金属蒸気なら当然てーだーに反応するだっぺ。だけんど発表はされん。
日本海側は線量が上昇するだっぺからモニタリングポスト改ざんが吹増えるかもしんねえで
自分の細いS棒でチェックした方がよかんべwww 
0649地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2018/12/22(土) 12:10:50.46ID:syOfVoW9
本当は買収よりクーデター未遂だろが。
クーデターの件はアレも絡むのでオモテに出せないw
0650地震雷火事名無し(新潟県)
垢版 |
2018/12/22(土) 12:50:13.09ID:cL+FZ7rJ
固い氷を一撃粉砕 「割るぞうくん」人気 盛岡・吉田研磨工業 2018年12月22日土曜日 河北新報
https://www.kahoku.co.jp/tohokunews/201812/20181222_32007.html

冬本番を迎え、吉田研磨工業(盛岡市)の氷砕金棒「割るぞうくん」が売れ行きを伸ばしている。

独自の研磨技術を駆使した刃が、路面の固い氷を一撃でたたき割ると評判だ。





                おっ♪
           ∧_∧ 割るぞうくん ♪            , - ,  バッキッ !!
          ( ´・ω・)            _____ (/_~~、ヽ ) )
          ~~(=O┬O           / //  /  ! ひ`3)
         ◎-ヽJ┴◎ キコキコキコ    | ̄/ ̄ ̄ ̄|/| と___⌒つう::..: 
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0651地震雷火事名無し(庭)
垢版 |
2018/12/22(土) 13:09:48.35ID:QLzZaVJL
>>634
<対馬> 2018年12月19日
18:00 α濃度1.74Bq/m3 β濃度2.09Bq/m3
24:00 α濃度1.76Bq/m3 β濃度2.12Bq/m3

もちろん平常時は両方共に0.90Bq/m3未満
0652地震雷火事名無し(SB-iPhone)
垢版 |
2018/12/22(土) 13:12:10.28ID:ej2uO/+I
東北電、女川1号機廃炉を決定 30〜40年で完了へ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181222-00000018-mai-bus_all
 東北電力は21日、女川原発(宮城県女川町、石巻市)1号機の廃炉を正式決定し、発電事業の変更を経済産業相に届け出た。廃炉日は同日付となる。
今後、施設の解体を始めるために廃止措置計画を作り、来年度中に原子力規制委員会に認可申請する予定。【本橋敦子】

 同日会見した稲葉健夫原子力部課長は、30〜40年で廃炉を完了する見通しを示した上で「地元自治体への分かりやすい情報提供に努める」と表明した。
また、1号機の使用済み核燃料821体(約140トン)の処理については「(同原発敷地内の)使用済み核燃料プールを活用しながら将来的な検討を進めていきたい」と述べた。
東北電によると、プールには約2000体の容量が残っており、10年程度貯蔵することが可能という。

 東北電は10月25日に1号機の廃炉を発表。運転開始から34年が経過し、追加しての安全対策工事が技術的に困難になったことなどを理由に判断した。
0653地震雷火事名無し(茸)
垢版 |
2018/12/22(土) 13:12:20.18ID:ECZYACIY
【宮城】葉が黄金色に輝く「金ニラ」 産金の町・涌谷の名物に 本格栽培へCFで協力金募る(写真あり)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1545445654/

【調子こく】水道事業委託の「ヴェオリア・ジェネッツ」 金沢営業所の所在地として企業局の住所掲載 市役所と企業局の窓口に社員常駐
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1545435914/

【レーダー照射】防衛省幹部「米軍なら敵対行為とみなし即座に撃沈させてもおかしくない」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1545441582/

【レーダー照射】韓国軍による自衛隊機へのレーダー照射 複数回で一定時間続く
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1545450948/

【レーダー照射】海自幹部は驚きと戸惑い…「照射はロックオンと同じ。よほどの緊急事態でなければ、現場だけの判断で照射しない」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1545447256/

【レーダー照射】元航空幕僚長、田母神氏「全く危険ではない。火器管制レーダーは常時電波を出し続けている。大騒ぎしなくてよい」★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1545446929/

【レーダー照射】韓国軍「日本の反応は度を越している」 ★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1545444333/

【マティス氏辞任の意外な影響】在沖基地問題に影響か 米政権安全保障部門から海兵隊出身、全員交代へ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1545444757/

【期限切れ】米政府一部閉鎖、職員80万人に影響 トランプ氏は長期化を警告
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1545442403/

【速報】アメリカ合衆国政府機関閉鎖決定 現地時間真夜中から
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1545440979/

【リーマン級キタ-!】NYダウ、2008年リーマンショック以来の最悪の週が終わる ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1545438191/

【企業】鴻海、中国で半導体工場新設 シャープの技術活用で、中国の国策に協力
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1545444267/

【兵庫】「裸にして山に捨てるぞ」 出会い系サイトで知り合った女性を監禁・強制性交等容疑で男(49)を逮捕
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1545441417/

【熊本刑務所】PC操作の女性職員に手を重ね…看守長ら減給の懲戒処分
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1545446714/

【緊急対策】これで“最も危険”の汚名を返上できるのでしょうか。 全国一人身事故の多かった交差点でとりま「追突注意」の文字を赤く塗る
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1545407379/

【沖縄県警】警部(39)「金使うのがもったいない」万引きで停職1か月の懲戒処分
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1545437531/

【大阪】「入学する学生に禁煙誓約書」追手門大、学生証と引き換えに 違反した場合は「状況に応じて注意や停学などの措置」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1545436681/

【企業】NTTコム、仏IoT通信会社を200億円で買収
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1545403777/

【話題】「レトルト食品を温めたお湯でコーヒーを淹れる」友人のライフスタイルに驚き 「当然だ」という態度に困惑★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1545451602/

【お得】すき家 牛丼割引1ヶ月定期券「Sukipass」200円券で何度でも70円引き 1会計につき合計3商品まで適用[2019/01/01-31]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1545439225/
0654地震雷火事名無し(埼玉県)
垢版 |
2018/12/22(土) 13:41:37.34ID:WYB0ssdT
大規模な自然災害をじっと耐えてきた日本人だから、アベ・アソウにも辛抱できる。あなたは偉い。
0655地震雷火事名無し(奈良県)
垢版 |
2018/12/22(土) 14:12:25.59ID:jgJTOutK
佐々木敦×吉田雅史×東浩紀×市川真人×津田大介「批評再生塾第4期無料説明会(ダイジェスト)」
0656地震雷火事名無し(奈良県)
垢版 |
2018/12/22(土) 14:15:17.21ID:jgJTOutK
小池陽慈? @koike_youji


フォローする @koike_youjiをフォローします

昔の教え子で、一貫校に通ってて受験必要ないのに小中高と通塾してた子がいて、そのうち3年間は僕が指導した…って言えるのかな??
彼女の名言は、「正解の選択肢は光って見えます」。あの子、なんで現代文の授業なんてとってたんだろ…? いまだに不思議。すんごいまじめに授業受けてくれてたけど。

12:51 - 2018年12月21日
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況