X



【原発】原発情報4057【放射能】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001地震雷火事名無し(庭)
垢版 |
2018/11/22(木) 09:59:58.83ID:xTWah5Nj
前スレ
【原発】原発情報4056【放射能】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/lifeline/1542083783/

◆震災により、原発は自然災害に耐えられないことが明らかになりました
地震や津波や台風竜巻、あらゆる緊急自然災害を想定し、被害に遭遇した場合や、
災害被災者の避難のために原発情報を集め役立てていきましょう

■次スレは >>800 を踏んだ人が立ててください
立てられないときはその旨を告知し、他の人が『宣言のうえ』速やかに立ててください
※800 を踏んだ人が気付いていないと思われる等の場合は、
850 辺りで、立てられる人が『宣言のうえ』立ててください
※800 前にデータ量が 450KB を超えたときも、立てられる人が『宣言のうえ』立ててください
※何れの場合も、乱立させないよう十分注意してください
0207地震雷火事名無し(catv?)
垢版 |
2018/11/27(火) 07:53:45.42ID:D2Bj9ASs
新しい入管法で 福島永住なら国籍取得できるよってなりそうだな
安倍首相は強行採決して
フクイチ爆発の責任を少しでも逃れようとしてるのかな
0209冬のおじさん(p)(東京都)
垢版 |
2018/11/27(火) 07:56:20.94ID:avtniCwW
     ___
   /|彡⌒ミ|
   ||. (・ω・´|  何かニュースまもに見て無いけど、気になったやつを…
   ||oと.  U|  どどんもどん…
   || |(_ωJ|
   ||/彡 ̄ ガチャ
0212冬のおじさん(p)(東京都)
垢版 |
2018/11/27(火) 08:02:26.92ID:avtniCwW
クリミア半島ってプーチンが住民投票(インチキ込み?)をやってブン取ったとこだよな…
良く分からんから調べた…



クリミア半島
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%AF%E3%83%AA%E3%83%9F%E3%82%A2%E5%8D%8A%E5%B3%B6

>所属国・地域
帰属係争中

事実上:
ロシアの旗 ロシア・南部連邦管区
クリミア共和国
セヴァストポリ連邦市

法律上: 国連総会決議:
ウクライナ
クリミア自治共和国
セヴァストポリ特別市
0215冬のおじさん(p)(東京都)
垢版 |
2018/11/27(火) 08:07:22.34ID:avtniCwW
           |
            |  彡⌒ミ
           \ (´・ω・`) 以上だぬん…(こんな国と平和条約…w)
             (|   |)::::
              (ω /:::::::
               し \:::
                  \
0216地震雷火事名無し(新潟県)
垢版 |
2018/11/27(火) 08:32:28.67ID:V8rUuz0z
<津波災害警戒区域>徳島県の指定先行自治体、基準水位をマップに 避難先把握に有効 2018年11月27日火曜日 河北新報
https://www.kahoku.co.jp/tohokunews/201811/20181127_73019.html
https://photo.kahoku.co.jp/graph/2018/11/27/01_20181127_73019/001.html

都道府県が担う津波災害警戒区域の指定は津波浸水想定に基づく津波の浸水リスクに備え、より安全な地域づくりを推進するのが狙い。

取り組みが先行する自治体は基準水位を踏まえたハザードマップを作成し、国は税制上の特例を設けて避難施設の確保を促すなど、
避難体制の充実を図っている。
0221地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2018/11/27(火) 08:36:07.68ID:xbZ4JeuX
日時:11月27日(火)08時33分
震源地:茨城県南部
震源深さ:40km
マグニチュード:M4.8
最大震度:震度4

ガタガタ揺れた(´・ω・`)
0225地震雷火事名無し(茸)
垢版 |
2018/11/27(火) 08:48:28.70ID:cCuT6rsC
【速報】地震
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1543275271/

震度2.5くらい@さいたま市
揺れの時間が長いから、遠くの地震か、深い地震か。

気象庁
震度速報
平成30年11月27日08時36分 気象庁発表
27日08時33分ころ、地震による強い揺れを感じました。
震度3以上が観測された地域をお知らせします。
震度4  茨城県北部 茨城県南部 栃木県北部 栃木県南部 群馬県南部
     埼玉県北部 埼玉県南部
震度3  福島県中通り 群馬県北部 千葉県北西部 東京都23区

アウターライズM9発射準備完了www
2018年11月27日 7時58分ごろ茨城県沖 4.1 1
2018年11月27日 7時26分ごろ 福島県沖 4.1 2
2018年11月26日 22時04分ごろ 宮城県沖 3.9 2
2018年11月26日 19時05分ごろ 茨城県沖 4.0 2
2018年11月26日 18時01分ごろ 岩手県沖 3.9 1

ニュージーランドでクジラの群れ座礁、107頭死亡
2011年2月21日 11:55 
http://www.afpbb.com/articles/-/2786528?act=all

2011年2月22日12時51分
「クライストチャーチ地震」
(Mw)6.1


2011年3月4日
茨城県鹿嶋市の下津海岸でクジラ約50頭(後刻、52頭と判明)が打ち上げられているのが見つかった。

2011年3月11日 

アウターライズはトリガーに過ぎない
そしてそれは東海、東南海、南海と連鎖し台湾にまで及ぶ
中央構造線も触発され富士山は大噴火
日本列島は海溝に引きずり込まれて沈没する

https://www.yahoo.com/news/large-asteroid-packing-50-megatons-214202306.html

幅が213メートルの隕石が2023年の8月(初回)から2117年までに62回接近する。
最大に近づいても3000万分の1の確率。衝突した場合のインパクトは広島と長崎の1500倍。
(tocanaではない)

貴乃花離婚
ヤバイなこれはマジで

GPSが変
米軍が軍事行動してたら仕方ないが

やっぱりそうだよね。昨夜焦げ臭いような薬品ぽいような臭いがして、朝方まで何度も窓開けて様子見たよ。
火事かなと思うほどに酷かった。

次の関東大震災は北の方から来るんじゃないか

【福島第一原発事故】指定廃棄物の暫定集約に6市町が合意 栃木
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1543244527/
0229 【東電 80.1 %】 (地震なし)
垢版 |
2018/11/27(火) 09:05:40.68ID:zfGeePFk
やる夫はどうしてるかな?
0232地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2018/11/27(火) 09:33:59.87ID:M6BIaGJv
入管法きょう採決 山本太郎「国内で職の奪い合いが起き、賃金も安いほうに合わせられる。財界の要求で、政治が選択することじゃない」 [512991495]
0233地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2018/11/27(火) 09:36:55.75ID:M6BIaGJv
Latest from Matt O'Brien
The only currency worse than bitcoin is Venezuela’s

にゃんか、ビットコインより悪いのはベネズエラのコインだけにゃんだって…。
っていうことは、他のあらゆる通貨はビットコインよりマシってことに…
0236地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2018/11/27(火) 09:44:40.44ID:M6BIaGJv
355 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW f301-EpcX) 2018/11/27(火) 09:43:12.26 ID:GLf3v8Yb0
グローバル社会から取り残されてる中卒無職が暴れてるだけってよく分かるスレだな
入管に不法滞在者と一緒にぶち込んどけ
0238地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2018/11/27(火) 10:11:41.45ID:sJxpdghv
つーか、今までダマテンで安倍政権下で外国人受け入れを2倍にしてきたのに
今になってゲロった理由は何なんだろうな…

まぁ…ジャニーズやアイドルグループにアフリカ系がいない時点でマダマダ
マッカートニーはアイルランド系、フレディーはインド人。
0239地震雷火事名無し(中部地方)
垢版 |
2018/11/27(火) 10:18:13.60ID:IxVFgISj
>>205
カタカナっぽい発音でいい感じに耳に入ってくるじゃん
フレディ役の人、勇気あるよな
若きハンソロ役やるよりファンの反応が怖い

とりあえず現金、水、ガソリン満タン、非常食、お風呂に水を溜めておく
非常時のおさらいをしておかないと
何もしないよりマシかな
0241地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2018/11/27(火) 10:36:47.55ID:sJxpdghv
食べられる野草やキノコを勉強しておく
釣り道具をそろえ、技術向上を図る
猟銃免許と狩猟許可を取っておく
Fielderを読む

【Vol.42】今すぐできる野食の勧め ー人間本来の自由を実感できる脱・常識の第一歩ー
http://fielder.jp
0242地震雷火事名無し(賢都大図書館)
垢版 |
2018/11/27(火) 11:24:02.47ID:8XkrOFcM
山間僻地育ちのヲイラは

食べられる野草キノコの知識は不要だべ

趣味は釣りだったから針とテグスで充分だ

あとはjkだけだなw
0243地震雷火事名無し(中部地方)
垢版 |
2018/11/27(火) 11:25:22.58ID:IxVFgISj
>>241
そこまでワイルドなのは…
グランピングくらいで勘弁してつかーさい
野生のキノコ、核汚染は大丈夫かい
0245地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2018/11/27(火) 11:54:23.02ID:btIC5uoa
【LIVE】国会中継 衆議院・法務委員会 入管法改正案 9:00〜
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1543280259/

【宮崎】高千穂町の住宅で遺体6人(三世代親子と隣町知人) 次男が6人を殺害し自殺した可能性 夫婦喧嘩の話も★13
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1543284619/

【神戸】認知症の父親(79)を高速PAに遺棄した疑いで無職の娘(46)逮捕 「自分が面倒を見るより、警察に保護してもらったほうがいい」★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1543282980/

【高千穂6遺体】川で遺体で見つかった次男、前日まで妻と長女を連れて勤め先の社員旅行に参加。宮崎県★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1543283584/

【法則】入管法改正案、明日強行採決へ…馬鹿「朝鮮人は出て行けー」→日本政府「日本人同等以上の給料払います」 ★5
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1543241472/

【日本人SHINE】日本政府、70歳までの就業延長を義務とする早期法制化へ着手 当面は努力義務に留め、将来的には義務化の方針★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1543285074/

【平成の30年間】良い時代だったか悪い時代だったか 「どちらかといえば」を含めて「良い時代」が68%★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1543285554/
0247地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2018/11/27(火) 12:03:16.26ID:sJxpdghv
狩猟採取スキルは自然災害から経済破綻まで対応するが
公害や原発事故が起きてない場合に限り有効なんだよな…

飢え死にかベクレるかの選択だと後者を選ばざる得ないが。

四国の山は狩猟に良いと服部文祥君も言っている。
今回会津でサバイバル登山してるが…
この時期狩猟は(北海道以外)まだで釣りも終わりつつあるので…キノコか…
0248地震雷火事名無し(catv?)
垢版 |
2018/11/27(火) 12:18:54.82ID:RxYVBxB6
>>208
平成不況に流行った歌

日本の未来は〜 ワォウワォウワォウワォウ!
世界が羨む イェイイェイイェイイェイ!

繰り返し洗脳
0249地震雷火事名無し(新潟県)
垢版 |
2018/11/27(火) 12:23:11.53ID:V8rUuz0z
東海第二原発など茨城県内の原子力施設 異常なし 2018年11月27日 8時53分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181127/k10011724861000.html

茨城県原子力安全対策課によりますと、地震で震度2の揺れを観測した東海村にある運転停止中の東海第二原子力発電所を含め、
茨城県内の原子力関連施設から異常があったという報告はないということです。
0250地震雷火事名無し(新潟県)
垢版 |
2018/11/27(火) 12:24:56.97ID:V8rUuz0z
「再稼働問題、ここからが勝負」 本間・ひたちなか市長が退任 2018年11月27日 東京新聞
http://www.tokyo-np.co.jp/article/ibaraki/list/201811/CK2018112702000145.html

東海第二原発(東海村)の事業者の日本原子力発電と再稼働の事前同意の協定を結ぶひたちなか市の本間源基市長(64)が
二十六日、四期十六年の任期を終えて退任した。

退任式で、「(再稼働の是非について)市民を守ることが判断基準。そう考えれば迷うことはない」と語り掛けた。 (越田普之)
0251地震雷火事名無し(新潟県)
垢版 |
2018/11/27(火) 12:27:38.46ID:V8rUuz0z
指定廃棄物、市町単位の暫定集約で合意 場所選定など課題山積 2018年11月27日 東京新聞
http://www.tokyo-np.co.jp/article/tochigi/list/201811/CK2018112702000152.html

「やっと一ミリか二ミリか分からないが、前に進みそうな状況になった」。二十六日、東京電力福島第一原発事故で発生した指定廃棄物について、
環境省と関係六市町が暫定集約に向け合意したことに、自治体関係者からは、進展を評価する声が聞かれた。

しかし、市民団体は「暫定とはいえ、地下水の問題など対策は必要」と警戒感を示しており、暫定集約場所の選定には、予断を許さない情勢となっている。 

(北浜修、小川直人)
0253地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2018/11/27(火) 13:18:20.88ID:sJxpdghv
原発避難の小学生、立ち入り禁止の故郷へ「疑似遠足」
https://www.asahi.com/articles/ASLCV55XQLCVUGTB00P.html

       ,.、   ,r 、    ちゃんと ついてきて くださ〜い
      ,! ヽ ,:'  ゙;
.      !  ゙, |   }
       ゙;  i_i  ,/   // ̄ ` 〜 ´⌒/
       ,r'     `ヽ、.//  福 島  /                  , -- 、_
      ,i"        ゙//─〜 , __ ,─´            , -- 、_   i・,、・ /
      ! ・    ・  .//            , -- 、._  i・,、・ /   ゝ____ノ
     ゝ_ x    _//      , -- 、._   i・,、・ /  ゝ____ノ   ::::'::::'::::
     /~,(`''''''''''イ(⌒ヽ,    i・,、・ /   ゝ____ノ   ::::'::::'::::
   /⌒))/     (____ノ_)    ゝ____ノ    ::::'::::'::::
   `-´/        i     ::::'::::'::::
     `ヽ________ イ iノ:::::::::::
    :::::::::::,/_、イヽ_ノ::::::::
    :::::::(`⌒´ノ::::::::::::
0255地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2018/11/27(火) 14:21:57.58ID:M6BIaGJv
ベーシックインカム賛成派→竹中平蔵、小泉進次郎、西村博之、堀江貴文、竹田恒泰、三橋貴明、辛坊治郎、青山繁晴 [748768864]
0256地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2018/11/27(火) 14:24:49.79ID:M6BIaGJv
@arinandesu
貴乃花がスッキリ出演
とても穏やかでにこにこしてらして、よかった。
これからの新しい人生のスタート、ゆっくり楽しんでいただきたい
「相撲」という言葉は元々ヘブライ語
「四股」とは4つの骨を表す
などなど、興味深いお話を、これからもっと聴きたいと思いました。
未来っ子は尚更でしょうね


@harikohu
相撲の語源はヘブライ語とか言ってましたよ貴乃花 日ユ同祖論ですよ 凄いですね貴乃花 どっぷりですね


(「にゃんやろ…」
「にゃんか、にゃにかにどっぷり漬かってるって…
0257地震雷火事名無し(大分県)
垢版 |
2018/11/27(火) 14:30:58.17ID:I3AQ1Eem
GMが1万4000人余り削減、7工場閉鎖の方針
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2018-11-26/PIT6IL6S972D01?srnd=cojp-v2

米ゼネラル・モーターズ(GM)は2019年末までに月給制スタッフや工場労働者1万4000人余りを削減し、米国内外の工場7カ所を閉鎖すると発表した。

電気自動車や自動運転車の分野に経営資源を集中する。
0258地震雷火事名無し(catv?)
垢版 |
2018/11/27(火) 15:07:34.95ID:D2Bj9ASs
天栄あたりじゃまなんとかだな 
老人ならベクレても10年は発症しないだろう
新陳代謝活発な子供は心配だが

2011以降 利根川の向こうには行ってないけど
0260地震雷火事名無し(茸)
垢版 |
2018/11/27(火) 16:30:50.64ID:j4OIN32G
【青森】日本原燃は27日、六ケ所再処理工場で、放射性物質含む水漏れる
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1543301354/

茨城 M5.0
http://imgs.link/lExtvp.gif

伊勢から岩手県北上市まで揺れてる
https://i.imgur.com/JNMgnrT.jpg

首都直下震度7待ったなし
そして富士山大噴火
関東一円壊滅
首都が代わる

2010年11月12月も同じように温暖だった

おいおい、また東京駅混むじゃないか

福島沖→茨城沖→茨城南部→?

止まってる群馬だろうか?

ニュージーランドに大地震が発生したら…

次は日本だね
とりあえず
備蓄品を確認して
保存が出来る物を補充しよう

関東フラグメント型地震

飛騨長野揺れし時、東日本震える…

古き言い伝えはまことであった…

https://i.imgur.com/vi6p40p.jpg

こんな雨雲初めて見たんだけど何なんだ?

国会内の議員食堂で結核

@東京都
昨夜、1日中外が硫黄臭くて、家族で変だねって話してました。あと、耳鳴りがキーンってしたのと、ものすごい眠気。

@神奈川県
この健康で無病息災の俺が下痢をした
これは間違いなく地震の前兆

頭痛がする

【動物行動学】東海大チーム>クジラ類の集団座礁、地震発生と相関なし[10/11]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1539272501/

東海大教授とか福島原発爆発しても爆発ではないと厚かましい顔して毎日テレビ出てましたよね
まったく信用できない

貧困層の多い地域は揺れやすいよな全国の都市見てもだいたい地盤が悪い地域に貧困層が多いよな例外もあるが
この前の北海道で起きた地震も札幌市内で揺れが大きかったのが東区
なまぽ受給が一番多い区だし西友事件が起きたのも東区
0261 ◆coRqWaL5co (内モンゴル自治区)
垢版 |
2018/11/27(火) 17:08:59.54ID:C2HHW75y
>>221 >>259
大きい地震関東は来てたんですね六ヶ所さんの燃料場所あらぶると危ない

こちらは地震よりは水害のが酷くなる感じで全く揺れずでした

次の大きい地震何処でしょうね
0262地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2018/11/27(火) 17:14:54.09ID:M6BIaGJv
(「資本ストックなる概念をググってみたにゃ…」
「われわれにゃんにもしらにゃいにゃ…」
0263地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2018/11/27(火) 17:17:36.92ID:M6BIaGJv
treasure_ship


5つ星のうち5.0
金融関係の方は必読。2005年4月3日
形式: 単行本

円高、円安が我が国に及ぼす影響については、様々な意見が戦わされているが、正直、程度の低い作品も少なくない。
しかし、本書は違う!


(「本書は違う!にゃ…」
「すごいにゃんかあれやにゃ…
0264地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2018/11/27(火) 17:19:28.38ID:M6BIaGJv
>生産性問題は、組織や労働の問題と密接に結びついている。

(「河野しゃんの文章から一文だけ引用してみたにゃ…」
「にゃんというか組織や労働の問題って、これはけっこうあれやにゃ…」
「移民とか女性とかあのあたりも、ある意味組織の問題やしにゃ…
0265地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2018/11/27(火) 17:26:26.88ID:M6BIaGJv
PsycheRadio? @marxindo ・ 1時間1時間前

最初に殴り込んだときには子どもだけでなく妻も学校のせいでひどい思いをしていたのでこのままでは家庭崩壊だと思って電話をかけて「とにかく校長と話したいので今から行く」と言った。
自分は「学校評議員」というのをやってたので校長とは面識があったのラジよね。
0266地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2018/11/27(火) 17:27:05.63ID:M6BIaGJv
「にゃかにゃか学校に殴り込むというのも難しいにゃ…。」
「みゃあ子供にゃんて持つものではにゃいにゃ…
0267地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2018/11/27(火) 17:29:14.28ID:M6BIaGJv
YS@GPCR? @YS_GPCR ・ 4時間4時間前

やはり家族は本当に辛い時期には助けにはならないな。

?? "元貴乃花親方 花田光司さん離婚していた"


(にゃんというか、高花田しゃんは…。
0268地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2018/11/27(火) 17:41:24.86ID:sJxpdghv
アメリカの郵便番号は東から順に割り振られているが
日本の郵便番号は大事な場所から順に割り当てられている。

福島第一原発は〒979―1301。
福島第二原発は〒979―0601。
女川原発は〒986―2293。
柏崎刈羽原発は〒945―8601。
志賀原発は〒925―0161。
敦賀原発は〒914―8555。
「ふげん」は〒914―8510。
「もんじゅ」は〒919―1279。
美浜原発は〒919―1201。
大飯原発は〒919―2101。
高浜原発は〒919―2392。
長谷川公一「脱原子力社会へ」

まだ買ってないが…
郵便番号9の方は処分場に警戒すべき。
0269地震雷火事名無し(大分県)
垢版 |
2018/11/27(火) 18:18:51.51ID:pEz7wv79
原発慰謝料13億円求め提訴 浪江町民、東電と国に
https://www.fukuishimbun.co.jp/articles/-/748095

福島県浪江町民約1万5千人が東京電力に福島第1原発事故の慰謝料増額を求めた裁判外紛争解決手続き(ADR)の決裂を受け、このうち109人が27日、東電と国に計約13億1千万円の損害賠償を求め福島地裁に提訴した。

事故の責任明確化を目指すとともに、早期の賠償問題解決への期待を裏切られた慰謝料も求める。

原告側弁護団によると今後も追加提訴し、原告は最大で2千人規模となる見込み。

訴状などによると、原告は事故当時10?84歳の町民で、全町避難によって地域社会が破壊され、被ばくへの不安や長期避難を強いられた。
0271地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2018/11/27(火) 19:29:10.29ID:M6BIaGJv
15 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2018/11/27(火) 15:51:42.17 ID:iMX5VClI0 [1/3]
竹中平蔵はまずかったなあ
言ってることは正しくても30年かけてやるべき話だった
理屈だけ先行させたから、派遣のインチキが幅を利かせた

就職氷河期にフルキャストとかが伸びたのが最大の日本の欠点だと思う
日本人は救いようがないと思ったな
工場でお惣菜のパックのふたを閉める仕事に、派遣会社と工場の共同出資の会社作って
書類審査からの三次面接まであったんだぜ
糞だよ糞
0272地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2018/11/27(火) 19:40:34.42ID:sJxpdghv
戦争が無かったという点ではいい時代だったが
元号で厄払いする時代だったら少なくとも3回は元号がかわっていただろう。
0273地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2018/11/27(火) 20:20:45.06ID:sJxpdghv
928: 名無しさん :2018/11/27(火) 13:14:29 ID:Ts4lZ.2w0
原発立地地域に自衛隊配備を
https://jp.reuters.com/article/idJP2018112601002123

ソ連はチェルノブイリにレーダーシステムを配備していたが
役には立たなかった。

926: 名無しさん :2018/11/26(月) 10:34:27 ID:VoiQOh5U0
冷戦と原発事故の遺産 チェルノブイリにある旧ソ連のレーダーシステム
http://www.afpbb.com/articles/-/3198994

敵は外ではなく内にいた。
すなわち、官僚主義と原発(とアレクサンドロフ)。
0274地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2018/11/27(火) 20:21:24.35ID:sJxpdghv
929: 名無しさん :2018/11/27(火) 13:32:00 ID:Ts4lZ.2w0
「撤収せよ」白板に苦闘跡 第1原発5キロの県施設公開
https://www.sankei.com/photo/story/news/181127/sty1811270002-n1.html

「撤収せよ」などと言う無線が飛び交うあの事故が
本当に現在言われている規模の事故だったのだろうか?
もちろん再稼働のために矮小化されているのだろうが、
問題はどのレベルで…と言うことだ…
0276地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2018/11/27(火) 20:24:52.95ID:sJxpdghv
>>250
退任した学者や経験者などで
高木仁三郎の言う市民の科学を実現することはできないだろうか…
0277地震雷火事名無し(京都府)
垢版 |
2018/11/27(火) 21:51:48.96ID:qhvKvDiy
仏、35年に原発依存率50%に 前政権から10年後退 - 共同通信 | This kiji is
ttps://this.kiji.is/440125988135863393
0278地震雷火事名無し(catv?)
垢版 |
2018/11/27(火) 22:04:47.94ID:8LYBMD2I
933 名前:名無しさん[sage] 投稿日:2018/11/27(火) 20:19:48 ID:Ts4lZ.2w0 [6/6]
原電、署名受け取り拒否
再稼働反対の市民抗議
https://www.saga-s.co.jp/articles/-/307469

市民団体「とめよう!東海第2原発首都圏連絡会」世話人の横田朔子さん(75)によると、
6月から5回ほど原電の担当者に電話し署名受け取りを求めたが「原発で成り立っている当社の理念と相反する」として全て断られた。
このため10月に署名を原電に郵送したが、返送されてきたという。

民主主義を愚弄している。
原電を直接不買はできないが
ただちに主要取引先から別の電力会社に乗り換えるべき。
http://www.japc.co.jp/recruit/feature.html

主な取引先
東北電力株式会社、
東京電力エナジーパートナー株式会社、
東京電力パワーグリッド株式会社、
中部電力株式会社、
北陸電力株式会社、
関西電力株式会社
0279地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2018/11/27(火) 22:07:17.98ID:M6BIaGJv
21 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2018/11/27(火) 15:55:52.45 ID:80KwkIen0
昭和のが良かったって言う人は、昭和の後半しか見てないよね?
世界恐慌や未曾有の大戦争に巻き込まれた事を思えば、経済成長を差し引いてもプラマイ0かマイナスなんじゃないの昭和って
0282避難所からお届け(地震なし)
垢版 |
2018/11/27(火) 22:51:47.80ID:zfGeePFk
 
32 名前:>>200(本スレ用リンク)[sage] 投稿日:2018/11/27(火) 22:50:32 ID:I.BgOYjE0 [2/2]
初代原子力規制委員長・田中俊一さん 東海第2運転40年 再稼働、議論尽くして 県民納得の中で判断を(茨城新聞)
https://ibarakinews.jp/news/newsdetail.php?f_jun=15432318865192
>「福島事故を起こさないようにし、起きても住民が逃げないといけない事態に至らない手だてを全部要求している」。
(中略)
>原発から半径30キロ圏に義務付けられた避難計画の策定についても、避難できるか否かが中心となっている現状に懸念を示し、屋内避難の有効性を説明する。
>福島事故の際、無理な避難の影響で入院患者や介護施設の入所者らが体調を崩し、多くの犠牲者が出た。
>教訓から安易な即時避難の危険性を指摘し、「屋内退避で混乱を避け、被ばくリスクを低減すべきだ」と強調した。

川内原発、審査で安全性担保せず 原子力規制委員長('14.7.16 共同通信:リンク切れ)
http://www.47news.jp/CN/201407/CN2014071601001601.html

原発設計「想定悪かった」原子力安全委員長('11.3.22 YOMIURI ONLINE:リンク切れ)
http://www.yomiuri.co.jp/feature/20110316-866921/news/20110322-OYT1T00865.htm
>班目氏は2007年2月の中部電力浜岡原発(静岡県御前崎市)運転差し止め訴訟の静岡地裁での証人尋問で、非常用発電機や制御棒など重要機器が複数同時に機能喪失することまで想定していない理由を問われ、
>「割り切った考え。すべてを考慮すると設計ができなくなる」と述べていた。
>福島氏はこの証言を取り上げ、「割り切った結果が今回の事故につながった」として謝罪を求めた。

たんぽぽ舎メルマガ NO.3165~大飯原発に係る動きが急を告げています('17.9.5 レイバーネット日本)
http://www.labornetjp.org/news/2017/1504579895802staff01
>勝俣社長は「そんなことはない。断言できる」、「そんなことをやったらコストがかかる」と一蹴されました。

原発新基準 規制委ヒアリング 電力会社が対策“値切る” 福島事故並み「想定必要ない」('13.1.27 しんぶん赤旗)
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik12/2013-01-27/2013012701_02_1.html
>福島第1原発で起きた全電源喪失の対策について「設計基準に含めないで」と要求。理由を問われた電力側は「工事が大規模になり、時間がかかる」と述べました。

原発事故賠償上限見送り=国民の理解困難-有識者会議素案(1月22日 時事ドットコム:リンク切れ)
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018012201006&;g=eco
>電力業界などは原発事業に伴うリスクをあらかじめ明確にする観点から上限導入を求めていた。
0283避難所からお届け(地震なし)
垢版 |
2018/11/28(水) 00:07:02.40ID:U7csakrt
  
33 名前:>>282(本スレ用リンク)[sage] 投稿日:2018/11/27(火) 23:58:55 ID:I.BgOYjE0 [3/3]
放射性物質含む水漏れ、青森 原燃の再処理工場、20リットル(共同通信)
https://this.kiji.is/440038534986368097?c=39546741839462401
>日本原燃は27日、青森県六ケ所村の再処理工場で、使用済み燃料プールの水を浄化するポンプの点検作業中に放射性物質を含む水約20リットルが漏れたと発表した。
(中略)
>原燃によると、26日午後2時25分ごろ、協力会社の作業員9人が水抜き作業を終えてポンプ内部の点検のため分解を始めた際、水が残っており床に漏れ出したという。

原爆開発の核ごみ、やまぬ厄災 住民「がん患者だらけ」(朝日新聞デジタル)
https://www.asahi.com/articles/ASLBC0P4WLBBUHBI03T.html
>原爆を開発した「マンハッタン計画」で出た核のごみが、米ミズーリ州の処分場に普通のごみと一緒に埋められている。専用施設に移すことがようやく決まったが、周辺では健康被害が相次いでいる。
(中略)
>第2次大戦中、セントルイスの民間企業がマンハッタン計画の一部を担い、ウランを精製した。この施設から出た放射性廃棄物は空港隣の保管場所にドラム缶で野積みされた。
> 1960年代末に、ある企業に買い取られ、73年、ウェストレークに「一般ごみ」として違法に埋められた。原子力規制委員会の調査で、放射性物質があると分かったが、健康には影響がないと放置されていた。
0284地震雷火事名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2018/11/28(水) 00:09:59.19ID:nUNlFZbY
日本国には国民を守る義務が欠如しているからねぇ
有事の際に国民の生命と財産を守る法律が無いという
日本という国はすでに滅んでいるんだよな
0285地震雷火事名無し(catv?)
垢版 |
2018/11/28(水) 01:34:07.78ID:LjnVAZ1l
932 名前:名無しさん[sage] 投稿日:2018/11/27(火) 14:03:15 ID:Ts4lZ.2w0 [5/6]
原発週報
19〜25日 建屋内にダスト放出 /福島
https://mainichi.jp/articles/20181127/ddl/k07/040/144000c

Clean Bandit - Dust Clears ft. Noonie Bao [Official Video]
https://youtu.be/SdfL2nY-Xs8

As the dust clears and it all starts to disappear,
(核のゴミを始末するのは半減期の後で)

It may get harder 'cause you just restarted
(でも難しいかもしれない。キミが原発を再稼動したから)

And wherever you are, land on another star!
(キミは海外を飛び回ってるから安全かもしれない)

It may get harder 'cause you just restarted
(でも原発を動かしたら核のゴミも事故のリスクも増えるのさ)

You better get real, real, real and
(原発事故は収束してるのさ、リアルに!リアルに!)

Realize that the situation's going nowhere
(そう言ったところで状況は何も変わらないのに)

Because you act so tough I've totally lost control
(あまりにも安全のように振舞うので、ボクも原発事故のただ中で暮らしていることを忘れてしまいそうだよ)

     ___   ♪        
♪  ゚Y´_Pu_`Y゚.   毎日新聞の記事…
   ((◕‿‿◕)) .< 有料記事なので読んでないけど
   w ∞ w))_.  一体何をやらかしたんだい?
 /.◎。/◎。/| 
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|   キュッキュ♪
0286地震雷火事名無し(香港)
垢版 |
2018/11/28(水) 01:51:48.44ID:F+QK8NCA
相変わらず同じ患者さんたちが書き込んでますねw
何人が同一人物でしょうか!?w
0287地震雷火事名無し(catv?)
垢版 |
2018/11/28(水) 02:08:20.23ID:LjnVAZ1l
グーグル上で見える情報だけ…
安全装置のふたが開き、放射性物質を含むダストが放出された。
建屋内の空気中の放射性物質濃度は1リットル当たり0・21ベクレルと上昇したが、全面マスクの適用基準の100分の1程度という。
現場にいた作業員14人が一時退出したが…

Queen - Another One Bites the Dust (Official Video)
https://youtu.be/rY0WxgSXdEE

Another one bites the dust
(原発事故のせいでまたひとり死んだ)

Another one bites the dust
(原発事故のせいでまたひとり死んだ)

And another one gone and another one gone
(もう福島に帰還できるそうだけど)

Another one bites the dust, yeh
(またひとり死んだよ)

Hey, I'm gonna get you too
(お前も放射性物質にしてやろうか?)

     ___   ♪        
♪  ゚Y´_Pu_`Y゚.   ニュースリリースや一斉メールには何も無いな…
   ((◕‿‿◕)) .< 何故かベクレル表記だが空間はベクレルで測定するものだっただろうか?
   w ∞ w))_.  また核種は何だろう…
 /.◎。/◎。/| 
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|   キュッキュ♪
0289地震雷火事名無し(大分県)
垢版 |
2018/11/28(水) 05:58:08.03ID:Hyka/KvJ
東海第2原発 視界不良の41年目 避難計画安全対策 課題山積、新協定で“溝”
https://ibarakinews.jp/news/newsdetail.php?f_jun=15433168879106

東海村白方の日本原子力発電(原電)東海第2原発は28日、運転開始から41年目に入った。
2011年3月11日の東日本大震災で被災し、定期点検に入ったまま運転は止まっているが、原則40年の期限目前の今月7日、国の原子力規制委員会は最長20年の運転延長を認可した。

ただ、再稼働を巡っては住民避難計画の策定や安全対策工事など課題が山積の上、新安全協定の解釈を発端に原電と地元6市村の間で“溝”も生じている。
静かに迎えた41年目。先行きは視界不良のままだ。

同原発の半径30キロ圏には全国最多の約96万人が暮らしている。
周辺14市町村に避難計画の策定が義務付けられているが、実効性のある計画立案の見通しは立っていない。

再稼働には県と東海村、周辺5市の同意が必要。
一部に反対を表明する首長も現れ、地元同意の手続きは難航も予想される。
0290田沼(catv?)
垢版 |
2018/11/28(水) 06:11:29.63ID:t8dhaFad
これで済んでありがたいと思えよ
0291地震雷火事名無し(SB-iPhone)
垢版 |
2018/11/28(水) 06:52:00.51ID:dWhFkIBq
>>287
避難所じゃなく、ココに書けよw
書籍一覧


報道災害【原発編】
上杉隆・烏賀陽弘道

コレはなかなか面白かった
0293地震雷火事名無し(SB-iPhone)
垢版 |
2018/11/28(水) 07:06:41.56ID:dWhFkIBq
×だこら
○だから


そういやウチのカミソリも鈍ってきたな
そろそろ新しいのに変えようか
0295冬のおじさん(p)(東京都)
垢版 |
2018/11/28(水) 07:45:04.70ID:Ctv99QOL
     ___
   /|彡⌒ミ|
   ||. (・ω・´|  ニュースを貼るおじさんです…
   ||oと.  U|  どどんもどん…
   || |(_ωJ|
   ||/彡 ̄ ガチャ
0296冬のおじさん(p)(東京都)
垢版 |
2018/11/28(水) 07:48:58.62ID:Ctv99QOL
“戒厳令”導入 プーチン大統領は懸念示す
11/28(水) 4:24配信
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20181128-00000003-nnn-int

>ロシアが一方的に編入したクリミア沖でウクライナの軍艦をだ捕した問題で、

一応冒頭に「一方的編入だ」と持って来てるが、まるでプーチンが被害者みたいなニュースになってるね…
まぁ、アベノミクスな国ではこれが精一杯なのだろう…
国際社会では一方的編入などは認めてはイケナイのです…
だからロシアは経済制裁されてるんだよな…^^;
0297冬のおじさん(p)(東京都)
垢版 |
2018/11/28(水) 07:55:43.37ID:Ctv99QOL
ウクライナ艦船拿捕問題で安保理緊急会合
11/28(水) 7:02配信
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20181128-00000009-jnn-int

まだTBSの方は客観的に国連風景まで報道してるね…

>「ロシアには、全ての国際的な責務を尊重し、クリミア沖・ケルチ海峡におけるウクライナの航行を妨害したり、嫌がらせをしたりせず、ロシアが高めた緊張を緩和するよう要請する。
トランプ大統領が何度も言っているが、米国はロシアとの正常な関係を歓迎する。しかし、こうした無法な行為が続くので、関係正常化は不可能になっている」(アメリカ ヘイリー国連大使)

ふむ…
ヘイリーちゃんもトランプ大統領と同じ立場だ…
何故か同盟国のウツケ総理は平和条約を結んでハナクソアイランド2つで満足という怪奇現象…
ま、平和が一番大事だ!と言われると文句も言い難いが…^^;
0299冬のおじさん(p)(東京都)
垢版 |
2018/11/28(水) 08:00:21.17ID:Ctv99QOL
「外国人拡大」 法案が衆院通過 野党猛反発...攻防は参院へ
11/28(水) 6:41配信
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20181128-00406457-fnn-pol

まだフジテレビの方が野党の抵抗ぶりを報道して真面目だね…

>共産・志位委員長
「まさに国会を愚弄(ぐろう)する暴挙だと、強く抗議したいと思う」

まぁ、共産党はいつもこうだよな…
菅官房長官の遺憾砲と何も変わらん…
0301冬のおじさん(p)(東京都)
垢版 |
2018/11/28(水) 08:07:48.78ID:Ctv99QOL
警視庁と大会スポンサー企業、五輪に向けたサイバー訓練
11/28(水) 2:01配信
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20181128-00000006-jnn-soci

パソコンが乗っ取られてドクロ画面に文字が流れる…
うーむ95年頃のクラッシック鑑賞だろうか…
スーパーハカーの頃の古典画面だよな…^^;
まぁ、スーパーハカーをバイトレベルの賃金で雇おうとしたのはどうなったんだろうか…
ま、スーパーハカーごっこでウヒウヒ楽しい…
そんな警察のお遊び風でした…^^;
0302冬のおじさん(p)(東京都)
垢版 |
2018/11/28(水) 08:09:31.58ID:Ctv99QOL
           |
            |  彡⌒ミ
           \ (´・ω・`) 以上だぬん…(ととと、とっつぁ〜ん…)
             (|   |)::::
              (ω /:::::::
               し \:::
                  \
0304地震雷火事名無し(SB-iPhone)
垢版 |
2018/11/28(水) 08:33:44.78ID:dWhFkIBq
政府がF35戦闘機100機を購入検討 費用は1兆円超
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20181128-00000003-ann-pol

 政府がステルス戦闘機「F35」を追加で100機、アメリカから購入する検討に入ったことが分かりました。

 政府は年末の防衛大綱の策定に向けて、長期の防衛力の在り方を検討しています。そのなかで、現在、保有しているF15戦闘機のうち改修が難しい機体をF35に切り替えることが検討されています。
その際に垂直着陸ができる「F35B」も購入して、「いずも」型護衛艦に空母機能を持たせた場合に搭載できるようにすることも検討しています。
F35を100機ほど追加購入すれば費用は1兆円を超える見通しで、トランプ大統領が求める貿易摩擦の解消にもメリットがある案として調整が進められています。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況