X



【原発】原発情報4056【放射能】

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001地震雷火事名無し(庭)
垢版 |
2018/11/13(火) 13:36:23.89ID:cwuRpxza
前スレ
【原発】原発情報4055【放射能】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/lifeline/1541307204/

◇震災により、原発は自然災害に耐えられないことが明らかになりました
地震や津波や台風竜巻、あらゆる緊急自然災害を想定し、被害に遭遇した場合や、
災害被災者の避難のために原発情報を集め役立てていきましょう

■次スレは >>800 を踏んだ人が立ててください
立てられないときはその旨を告知し、他の人が『宣言のうえ』速やかに立ててください
※800 を踏んだ人が気付いていないと思われる等の場合は、
850 辺りで、立てられる人が『宣言のうえ』立ててください
※800 前にデータ量が 450KB を超えたときも、立てられる人が『宣言のうえ』立ててください
※何れの場合も、乱立させないよう十分注意してください
0847地震雷火事名無し(新潟県)
垢版 |
2018/11/22(木) 21:49:34.45ID:3kYkynHh
                                             __
                                          ,.-'": : : : : ヽ-;
                                         r'"r''_`ヽ: : : : マノ  愚か者めが・・
        /::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、                      ミュ '彳ミ: : : : : :ミ  
       /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ                      r', }ノ: : : : : : ミ
      /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ                   r''〈-─ ミ: : : : : ミ: ミ
     /::::::::==       `-::::::::ヽ                  ,'  ヘ、xxxミミミミ: : :ミ
     |:::::::/.,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l                 /;: : : : : : : ヾ、: : : : ミ: :ミ   
     i::::::::l゛.,/・\,!./・\  .l:::::::!                ./ノ: : : : : : : : : : : : : : : : : :i
      |`::::| :⌒ノ/.. i\:⌒  |:::::i                /,': : : : : /: : : : : : : : : : : : : l
      (i ″   ,ィ____.i i    i //                ,'/: : : : :/: : : : : : : : : : : : : : :l
       ヽ    /  l  .i   i /                ,'j: : : : : : 〈: : : : : u: :u: : : : : : : l 
        ヽ ノ `トェェェイヽ、/´                 .ll: : : : : : : :ヽ、: : : : : : : : : : : : : :r‐ 、
        |ヽ  `ー'´ /                   彡: : : : : : : : : : `ヽ: : : : : i: : : : :l: : : i
       /   ゙ `ー―‐''´.r‐!、 ヽ              ,r'"¨`ヽ、: : : : : : : : : : ヽ: : : j: : : : ::l: : : ll
                                   l: ',: : : : : `ヽ、: : : : : : : : ヽ: j: : : : : ミ: : :j:l
                                   '',: ヽ: : : : : : : :`ヽ: : : : : : :ミj: : : : : ミ: : :j:l
                                   ヽ: :ヽ: : : : : : : : : :ヽ: : : : 〈: : : : :ミ: : : /j
                                 __ヽ、: :`ヽ、: : : : : : : :ヽj: : j: : : : 〈: : ://
                                 __ ̄ ̄¨ー-=r'": : :i: :jしレ': : : : :j:: ://ニーニ
                                  ̄ー//´ ̄¨ー、__ヽ,ヽヽヾタr'": : : :/: :イ   `i i
                                _ ¨´_      `¨´`¨´゙7:/:/:/:ノー''"、_  | |
                                      ¨ー── 、__ レ_/_/ノ_   ヽ、.| |
0848地震雷火事名無し(SB-iPhone)
垢版 |
2018/11/22(木) 22:01:01.50ID:uSELx5r3
安倍首相、千葉の落花生に舌鼓
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181122-00000131-jij-pol
 安倍晋三首相は22日、落花生の産地として知られる千葉県八街市の北村新司市長らの表敬訪問を首相官邸で受けた。

 落花生を試食した首相は「ちょうどいい香りと甘味」と舌鼓を打った。「長生きに良いの?」などと市長に尋ね、落花生の効能についても説明を受けた。 
0850地震雷火事名無し(新潟県)
垢版 |
2018/11/22(木) 22:22:29.98ID:3kYkynHh
滑り落ちたゲリ


         . 。o++∽∞∽++o。.
       。*°              ゚ *。
       8                 8 
       ゚‰                。*゚
.          `゚ ' ∽++*++∽ ' ゚゜

              _.,,, -/\/\
              /:::::::::::\   /
             /:::::::::::::::::/   \
          l: : : : : : : :\/\/!
         ; l: : : : : : : : : : : : : : : l ;
          ヽ: : : : : : : : : : : : : /
           ; \       / ;
           ;-‐)     (、:
          /::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、
         /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
        /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ  
       /::::::::==       `-::::::::ヽ   
       |:::::::/.,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l
       i::::::::l゛.,/・\,!./・\  .l:::::::!
        |`::::| :⌒ノ/.. i\:⌒  |:::::i
        (i ″   ,ィ____.i i    i //
         ヽ    /  l  .i   i /
          ヽ ノ `トェェェイヽ、/´
          |ヽ  `ー'´ /      
       . /   ゙ `ー―‐''´.r‐!、 ヽ.
0851避難所からお届け(地震なし)
垢版 |
2018/11/22(木) 22:40:13.74ID:xTWah5Nj
 
11 名前:>>738,745(本スレ用リンク)[sage] 投稿日:2018/11/22(木) 22:37:15 ID:oOxIO0sY0
>>788
>伊沢は、人の命を左右する立場にある者のつらさに共感を覚えた。
>吉田が「退避を命じる」ことができたという事実に、伊沢は、ああよかった、と不思議な感覚に捉われていたのである。
>それは、地震発生以来、中操でぎりぎりの闘いを展開してきた伊沢だからこその感想だっただろう。

「官邸や自分に不利なことも正直に話す」 寺田学・元首相補佐官が語る東日本大震災の15日間【5/8】('16.9.3 ハフィントンポスト)
http://www.huffingtonpost.jp/manabu-terata/earthquake_memory_b_11829156.html
>普段饒舌な長官だが、珍しく導入が下手な気がした。なかば撤退を将来的に認めるかのような導入だった。一瞬の沈黙の後、総理が強い口調で発言。

>「撤退なんてあり得ないんだ!撤退を認めたらこの国はどうなるんだ!」
>「そうだろう!」と原子力安全委員長を指差した。「どうなんだ!」

>明らかに威圧的な聞き方だった。

>委員長「撤退はありません」。
>総理「お前はどうなんだ!」と今度は委員長代理に。
>代理「ありません」。
>総理「お前は!」と保安院安井氏に指は移った。
>安井氏「ありません」

たんぽぽ舎メルマガ NO.3165~大飯原発に係る動きが急を告げています('17.9.5 レイバーネット日本)
http://www.labornetjp.org/news/2017/1504579895802staff01
>勝俣社長は「そんなことはない。断言できる」、「そんなことをやったらコストがかかる」と一蹴されました。
>私はその時、「命が大事でしょ。ここで働いている皆さんどうするの?地元の皆さんどうするの?福島県はどうなるの?」と言いましたら、勝俣さんは、「そんなことよりコストがかかるから出来ない」と答えてきました。

東電元会長「責任は現場にある」 旧経営陣強制起訴(10月30日 FNN)
https://www.fnn.jp/posts/00404362CX

大津波試算「知りません」 勝俣元会長、無罪主張 東電公判被告人質問(10月31日 東京新聞)
http://www.tokyo-np.co.jp/article/national/list/201810/CK2018103102000115.html

甘利明元大臣、テレ東取材を中断し提訴 「日本は終わりだ。もう私の知ったことではない」('16.3.9 ビジネスジャーナル)
http://biz-journal.jp/2016/03/post_14149.html
0853地震雷火事名無し(catv?)
垢版 |
2018/11/22(木) 22:45:49.92ID:EywGGEZU
>>222あたりで話題にしたが…

安倍政権、米の安定供給を放棄…専門家の議論なし、突然の種子法廃止が波紋
https://biz-journal.jp/2017/06/post_19331.html

これはまさに唐突で不可解な、そして先の見通しなしに断行された愚かな振る舞いで、将来に禍根を残すといえるのではないか――。

米国の圧力で脅かされる食の安全…消えた製造年月日、遺伝子組み換え食品が判別不能に
https://biz-journal.jp/2016/09/post_16644.html

日本の食品表示制度は、たびたび米国を中心とする外圧で変遷を遂げてきた。その最たるものが、
製造年月日表示の廃止と消費期限または賞味期限表示の導入であった。
製造年月日表示は戦後直後から導入され、消費者は製造年月日を見て食品を選択してきた。
これに対して圧力をかけてきたのが、米国政府であった。
米国政府は日米構造協議の場で、製造年月日表示では米国から輸出される食品が輸送期間が長いため、
日本の店頭に並べられた時に製造年月日が日本の食品より古いことが明確になり、
売れ行きに影響が出るとして、賞味期限表示に変更することを要求…

無論、傀儡の安倍の後ろにトランプがいるのは言うまでも無い…
0855避難所からお届け(地震なし)
垢版 |
2018/11/22(木) 23:02:09.37ID:xTWah5Nj
  
12 名前:名無しさん[sage] 投稿日:2018/11/22(木) 22:56:40 ID:oOxIO0sY0 [2/2]
再稼働へ「東電型」一般化 法案可決 畑野議員が反対討論(しんぶん赤旗)
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik18/2018-11-22/2018112215_03_1.html
>反対討論に立った共産党の畑野君枝議員は、東京電力福島原発事故による損害賠償額8・6兆円は被災者にとって極めて不十分であるのに、その多くが税金と電力料金として国民負担に転嫁されていると指摘。
(中略)
>畑野氏は、過酷な原発事故を踏まえた検証を行わず、「原子力事業の健全な発達」を目的とする現行制度の根本を維持し続ける改定案は、
>「原発事業者が原発事故の被害にとらわれず、安心して原発を推進できるようにするものであり、断じて許されない」と糾弾しました。

原賠準備額 維持に懸念 衆院委参考人 改定案“責任逃れ” 高橋議員質問(11月21日 しんぶん赤旗)
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik18/2018-11-21/2018112115_02_1.html
>脱原発弁護団全国連絡会の河合弘之共同代表は「東電の損害賠償額は8・6兆円に上る。賠償額を据え置くことは、電力会社の責任を免除することと同義だ。採算が取れないと言うなら原発を断念すべきだ」と批判しました。
>東洋大学の大坂恵里教授は、原賠法の目的に「原子力事業の健全な発展に資する」と記されており、電力会社の賠償に上限を設ける「責任の有限化の議論が再燃する」と懸念を表明。
(中略)
>日本共産党の高橋千鶴子議員は原子力損害賠償紛争審査会の指針を超える被害について、東電が被害者側に「因果関係」の立証を求めていることに対し「加害者が基準を決めるようなことを許していいのか」と質問しました。
>大坂氏は「指針は最低限であるのに、東電はあたかも最高基準のように運用している」と答えました。

「安全でない」「悲惨な状況見て」=9割が脱原発訴え-福島でエネルギー意見聴取会('12.8.1 WSJ:リンク切れ)
http://jp.wsj.com/public/page/0_0_WJPP_7000-487153.html
>自宅近くに除染で出る廃棄物の仮置き場がつくられるという伊達市の女性は、「あらゆる物を失ったのに、それでも『原発はコストが低い』というのが不思議でならない」と訴えた。

「原発推進 世界中言ってる 福島の不幸でやめられない」 自民・細田幹事長代行が暴言('13.7.24 しんぶん赤旗)
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik13/2013-07-24/2013072401_04_1.html

熊本)チッソ社長「水俣病特措法の救済終わった」と説明(6月30日 朝日新聞デジタル)
https://www.asahi.com/articles/ASL6Y3HJYL6YTLVB005.html
0856避難所からお届け(地震なし)
垢版 |
2018/11/22(木) 23:31:40.06ID:xTWah5Nj
   
13 名前:名無しさん[sage] 投稿日:2018/11/22(木) 23:30:52 ID:oOxIO0sY0 [3/3]
福島原子力事故を読み解く(22)福島事故の教訓を生かし、新たな原子力安全の確立を
炉心溶融は防止できる。ベントを活用すれば安全性はさらに高まる 石川 迪夫(電気新聞)
https://www.denkishimbun.com/sp/35057
>大切なことは、炉心溶融(と、それに続く水素爆発)が化学反応で起きた事実である。
>化学反応であるから、反応条件が成立しなければ――冷水と高温被覆管(ジルカロイ材料)が共存しなければ――、反応(炉心溶融)は起きない。炉心溶融は防止できるのである。
>崩壊熱は物理的現象であり、なくすことは難しいが、化学反応は防止することが可能だ。

(・∀・)あきらめよう

菅氏「見えない敵との戦争」 震災1年で米誌に寄稿 脱・原子力依存が「再発防止の唯一の選択肢」('12.3.10 日経新聞)
http://www.nikkei.com/article/DGXNASFS1000H_Q2A310C1000000/
>再発防止に向けては「どのような警戒的な措置を取ったとしても原子力を完全に安全なものにすることはできない。唯一の選択肢は原子力に依存しない社会を推進することだ」と指摘。

焦点:なるか脱原発、火力発電の有効利用や省エネ進展で可能に('12.9.14 Reuters)
http://jp.reuters.com/article/tk0894750-analysis-nuclear-power-plant-idJPTYE88D07C20120914
>脱原発の政府方針に対し電力業界の激しい抵抗は必至だ。過去に投じたコストと時間、労力があまりにも大きいからだ。

海水注入「もったいない」=東電本社、廃炉恐れ-吉田所長は反論・福島原発事故('12.8.8 WSJ:リンク切れ)
http://jp.wsj.com/public/page/0_0_WJPP_7000-491425.html
>東電が公開したテレビ会議の映像で分かった。
(中略)
>吉田所長は「今から真水というのはないんです。時間が遅れます、また」と強調。「真水でやっといた方が、塩にやられないから後で使えるということでしょ」と問い返した。
>さらに吉田所長は「今みたいに(冷却水の)供給量が圧倒的に多量必要な時に、真水にこだわっているとえらい大変なんですよ。海水でいかざるを得ないと考えている」と断言した。

福島原発告訴団|刑事裁判傍聴記:第33回公判(添田孝史)
「責任は現場にある」は本当なのか(11月4日)
http://kokuso-★fukusimagenpatu.blogspot.com/2018/11/33.html
>勝俣氏は、2007年9月の社内報(*8)では以下のように述べていた。
>「グループの総力を挙げ、これまでとは次元の異なるコストカットに取り組むことが不可欠です。
>設備安全・社会安全上どうしても必要な工事などは行いつつも、それ以外は厳選し、場合によっては中止するなど、修繕費をはじめ費用全般にわたる削減について、それぞれの職場で非常時の対応をお願いします」
0858地震雷火事名無し(三重県)
垢版 |
2018/11/22(木) 23:59:13.15ID:FNKwclU9
>>854
チョー、シマシマ雲が出てるね
綺麗に撮れてる
だけど、雲がキモくて蕁麻疹が出そうな勢い
みんなも毎日、雲checkしてみれば?w
さっきもツイッターで地震雲で色々ググって見てた笑
この一連の変な雲の原因が分かる人いますか(´・ω・`)?
毎日、雲が気になって仕方ない
0859地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2018/11/23(金) 00:02:58.66ID:DQDkOIed
(「にゃんか、「官僚たちのアベノミクス」終わったにゃ…。
にゃんか安倍政権誕生前から経産省の役人が動き出して、…(第1章)」
「みゃあ、リフレ派は安倍にアプローチしてたみたいやにゃ…(第2章)。
にゃんか、経産省はリフレ派ではにゃいみたいにゃ…。」
0860地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2018/11/23(金) 00:04:21.64ID:DQDkOIed
(「にゃんか、経団連会長の米倉さんはリフレ派には大反対だったみたいだし、
それが経済界の大勢だったみたいやにゃ…」
「みゃあ、安倍に全てが押し切られたみたいにゃ…」
0861地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2018/11/23(金) 00:05:07.59ID:DQDkOIed
(「にゃんか、「官僚たちのアベノミクス」終わったにゃ…。
にゃんか安倍政権誕生前から経産省の役人が動き出して、…(第1章)」
「みゃあ、リフレ派は安倍にアプローチしてたみたいやにゃ…(第2章)。
にゃんか、経産省はリフレ派ではにゃいみたいにゃ…。」
(「にゃんか、経団連会長の米倉さんはリフレ派には大反対だったみたいだし、
それが経済界の大勢だったみたいやにゃ…(第3章)」
「みゃあ、安倍に全ての組織が押し切られたみたいにゃ…」
0863地震雷火事名無し(catv?)
垢版 |
2018/11/23(金) 00:21:20.93ID:ZBH4RSCb
Queen - I Want To Break Free (official video HD)
https://youtu.be/DH8q2ifO3pI

I want to break free
(ボクは自由に崩壊したい)

I want to break free
(アルファ線とか出しながら)

I want to break free from your lies
(キミたちのウソにはうんざりだ)

You're so self satisfied I don't need you
(ボクにはキミたちは必要ない。わかるだろ?)

I've got to break free
(ボクは自由にやらせてもらう)

God knows, God knows I want to break free
(神様!ボクは自由になりたいんです)

     ___   ♪        
♪  ゚Y´_Pu_`Y゚.   1984年4月2日にシングルカットされた曲。
   ((◕‿‿◕)) .< その2年後チェルノブイリ原発事故が起こり放射能は自由になった
   w ∞ w))_.  ベルリンの壁が崩壊したのはさらに3年後のことだった
 /.◎。/◎。/| 
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|   キュッキュ♪
0864 【九電 69.6 %】 (ロシア連邦)
垢版 |
2018/11/23(金) 00:22:02.07ID:BnsbHndM
九電は原発4基400万kWの出力制御なし、23(金)24(土)35(日)再エネ出力制御なし

金土日の再エネ出力制御はない模様
原発の出力制御を実施予定もない模様
九電関電四電は原発に何かあったら
血税をあてにしてるんですか?
消費税で何%予定ですか?

自民党、公明党は消費税を10%に上げるんですよ!?
なにかと恐ろしい舵を切り続けますね・・・

■再生可能エネルギー出力制御見通し (11月22日 17時0分発表)
http://www.kyuden.co.jp/power_usages/pc.html#saiene
0865地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2018/11/23(金) 00:24:18.28ID:fl3krKSx
三菱UFJ銀行がマネーロンダリングした金で、北朝鮮はロケットを飛ばして、安倍さんはJアラートを鳴らしていたんだよ [805596214]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1542869082/

米検察、三菱UFJを捜査か…北朝鮮に絡むマネーロンダリングの疑い ネット「みずほといい、三菱といい 獅子身中の虫だな」
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1542877734/

【国際】米検察、三菱UFJを捜査か…北朝鮮に絡むマネーロンダリングの疑い―NY紙 ★8
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1542896692/
0868避難所からお届け(地震なし)
垢版 |
2018/11/23(金) 01:27:53.95ID:v0eqPlkf
    
15 名前:>>856(本スレ用リンク)[sage] 投稿日:2018/11/23(金) 01:22:01 ID:0w5Khlgs0
福井 12月22日に開通 敦賀、原子力災害制圧道路(中日新聞)
http://www.chunichi.co.jp/article/fukui/20181122/CK2018112202000010.html
>開通するのは日本原子力発電敦賀原発の東隣から、敦賀半島北端の立石地区に向かう区間で、歩道付きの二車線道路。
>現在は海岸に沿って曲がりくねった一・五キロの区間だが、新たに掘削したトンネルで短縮する。
>住民五十人や民宿を訪れる客の往来が安全になり、敦賀原発で事故があった場合の迅速な避難や事故対応にも役立てる。事業費二十億円は電力事業者が負担した。

中国電、山口・上関で町道整備 2億円「寄付ではない」('14.3.16 朝日新聞デジタル:リンク切れ)
http://www.asahi.com/articles/ASG2X6Q58G2XTIPE03G.html
>中国電力による原発の新設計画が中断している山口県上関町で、同社が総額約2億円以上をかけて町道を拡幅・新設し、町に引き渡す計画を進めていることがわかった。
>電力会社から原発立地自治体への寄付には批判が強いが、同社は民間でも公道を整備できる法律を根拠に整備し、「寄付でない」と主張する。

社説 地層処分報告書 冷静な議論を深める契機に(YOMIURI ONLINE)
https://www.yomiuri.co.jp/editorial/20181121-OYT1T50124.html
>高レベル放射性廃棄物の処分事業を担う原子力発電環境整備機構(NUMO)が「包括的技術報告書」をまとめた。
(中略)
>フィンランドでは処分場建設が始まり、スウェーデンやフランスも続く。日本も、処分地選定を先送りできまい。技術報告書を事業前進の足がかりにしたい。
(以上は記事の一部を抜き出しただけのもので、要旨・まとめではありません)

「国家のエネルギー安全保障のため、東京ドームの敷地を最終処分場として活用したい」
マダァ-? (・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン
0869地震雷火事名無し(茸)
垢版 |
2018/11/23(金) 02:03:31.85ID:Y+rqn2/j
睡眠薬は目覚まし薬です
睡眠薬は開発できません
睡眠薬は睡眠したと錯覚させる→実際は完全目覚まし薬です(寝れたからと思いこませる)
0870 【九電 78.7 %】 (玉音放送 typeR)
垢版 |
2018/11/23(金) 02:54:39.94ID:obSLh+Sc
原発の出力制御実績(平成30年度)、原発情報スレNo.4056-0 

原発の出力制御実績を調査したので以下に記す(一部抜粋)

対象年度:平成30年(本年度)
対象:九州電力、玄海原発3号機
期間:平成30年4月1日0時〜4月18日15時まで(最低期間)
出力制御量:30万kW(定格75%運転、定格118万kW)

状況:福島原発事故以後、長期停止中でありながら
   働時試験でに配管の穴あき水蒸気漏れを起こすも
   無事に出力を制御し、定格75%運転を安定的に供給した

その他:九州電力は、本年度4基の原発を定格運転に到達させており
    定格に至るまでに4〜6段階ほどの出力制限を設け
    各々3時間以上の安定出力を確認後に出力を上げている
    上昇は1時間に3kW以上/1基
    下降は1時間に5kW以上/1基

※ただし、能力ではなく調査範囲での実績です

参考:
■九州電力>系統情報の公開
http://www.kyuden.co.jp/wheeling_disclosure.html

■玄海原発、3号機の発送電停止 再稼働1週間で、毎日新聞2018年3月31日
https://mainichi.jp/articles/20180331/k00/00e/040/246000c
0871 【九電 78.9 %】 (玉音放送 typeR)
垢版 |
2018/11/23(金) 03:08:35.36ID:obSLh+Sc
九州電力は、原発の出力制御あります!

再稼働時に段階的に出力を上げ、出力を安定させている
データも公開され、見て取れます。

定期点検中時の試験運転で送電してウマウマだったのでしょうが
その出力制御の状況ががデータに残り
また問題無く制御されている事を露呈してしまいましたなww

九州電力は、大きく北と南で原発を稼働しているので
北と南で出力調整をすれば送電線の送電容量問題も
無理なくクリアが出来るのではないでしょうか

この原発の制御ってイスに座ってやってそう・・・
再エネの出力制御より手間は掛からないと思いますが
どうでしょうか

電力料金は高いし、捨てる電気は国民に還元してください
0872地震雷火事名無し(大分県)
垢版 |
2018/11/23(金) 07:42:03.36ID:hA+g5IE5
昨日のモーニングショー そもそも総研

水道民営化法案すでに衆議院では7月に可決
民営化には懸念が…
堤 未果著「日本が売られる」から
公営から企業運営になった途端、水は「値札のついた商品」になる。
飲み水がタダの時代は終わった。
水という「商品」につけられる値段は、ますます釣り上げられていくだろう。
水道は独占に

https://twitter.com/3SC5vunUPhy5Env/status/1065582251847516160
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0873ウィンターおじさん(p)(東京都)
垢版 |
2018/11/23(金) 08:21:36.22ID:xOeC0/Yk
>>804 おつん…
     ___
   /|彡⌒ミ|
   ||. (・ω・´|  そろそろ本格的に寒くなってきたね…
   ||oと.  U|  どどんもどん…
   || |(_ωJ|
   ||/彡 ̄ ガチャ
0876ウィンターおじさん(p)(東京都)
垢版 |
2018/11/23(金) 08:29:03.53ID:xOeC0/Yk
サウジ皇太子、電話で指示する会話 CIA傍受し録音か
11/23(金) 6:36配信
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20181123-00406123-fnn-int

>サウジアラビア人記者殺害事件で、トルコメディアは22日、サウジのムハンマド皇太子が、記者を「一刻も早く黙らせろ」と指示する会話の録音を、CIA(アメリカ中央情報局)が所持していると報じた。
 トルコメディアは、ムハンマド皇太子が、ジャマル・カショギ記者について、「彼の活動は不快だ」、「一刻も早く黙らせろ」と、弟のハリド駐米大使に電話で指示する会話をCIAが傍受し、録音を所持していると伝えた。
 情報源については明かされていないが、10月、CIAのハスペル長官がトルコを訪問した際、音声の存在を示唆したという。
 一方、トランプ大統領は22日、「CIAは皇太子が殺害に関与したとの結論を下していない」と指摘し、「皇太子も激しく否定している」とあらためて擁護した。

まぁ、トルコメディアの情報が正しいのならば、これはトランプいけないね…
ま、成り行きを見てくしか無いな…
0877ウィンターおじさん(p)(東京都)
垢版 |
2018/11/23(金) 08:29:58.48ID:xOeC0/Yk
           |
            |  彡⌒ミ
           \ (´・ω・`) 以上だぬん…
             (|   |)::::
              (ω /:::::::
               し \:::
                  \
0878ウィンターおじさん(p)(東京都)
垢版 |
2018/11/23(金) 08:37:11.82ID:xOeC0/Yk
タクシー運転手への傷害容疑 プロレスラー男性、不起訴に
11/23(金) 6:44配信
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20181123-00406125-fnn-soci

>東京地検は、男性を22日付で不起訴処分にしたが、理由は明らかにされていない。

そうじゃ無いんだよな〜
こういう一般人の暴力沙汰は示談で終了が常識だろ…
警察の権限で裁判地味た処分で終らせて、勝手に終了してる枠が広がってるだろ、という部分を指摘してるんだが…
その警察の権限拡大が安倍に有利に使われてる、というのを注意せねばならないんだな…

ちょっとフジテレビはいつもズレてんよな…^^;
0879ウィンターおじさん(p)(東京都)
垢版 |
2018/11/23(金) 08:40:40.02ID:xOeC0/Yk
【インド】先住民が弓矢で殺害の米国人、訪問目的はキリスト教の布教「私は皆さんを愛しています!魚を持ってきました」 ★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1542925370/

個人的にはこのネタが気になる…
最近こういうの嫌う人増えてるよな…
ネトウヨなんかはとにかく軍事に絡めて考えるやや狂人なのが分かる…
死んだのがちょっとおかしな宗教家なのは関係無いね…
冒険への寛容さが無くなってるのかね、残念な事だわ…^^;
0881ウィンターおじさん(p)(東京都)
垢版 |
2018/11/23(金) 08:51:57.97ID:xOeC0/Yk
もろに土人でどういう文化を持ってるのか興味湧くよな…
イッテQにオススメだと、スレでそそのかしておいた…
ま、行かないだろうなぁ…^^;
0882地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2018/11/23(金) 09:08:47.40ID:DQDkOIed
14 名前:名無しさん[sage] 投稿日:2018/11/22(木) 23:45:51 ID:SF6khzBk0
プルトくん原発関連蔵書更新

・三宅泰雄「死の灰と闘う科学者」岩波新書(1972)
・武谷三男編「原子力発電」岩波新書(1976) 【読了】
・高木仁三郎「プルトニウムの恐怖」岩波新書(1981) 【読了】
・田中三彦「原発はなぜ危険か -元設計技師の証言-」岩波新書(1990) 【読了】
・広河隆一「チェルノブイリ報告」岩波新書(1991) 【読了】
・広河隆一「チェルノブイリから広島へ」岩波ジュニア新書(1995) 【NEW】
・七沢潔「原発事故を問う -チェルノブイリから、もんじゅへ-」岩波新書(1996) 【読了】
・高木仁三郎「市民科学者として生きる」岩波新書(1999) 【読了】
・高木仁三郎「原発事故はなぜくりかえすのか」岩波新書(2000) 【読中】
・肥田俊太郎・鎌仲ひとみ「内部被曝の脅威」ちくま新書(2005年)
・石橋克彦編「原発を終わらせる」岩波新書(2011)
・広河隆一「福島 原発と人々」岩波新書(2011)
・山岡淳一郎「原発と権力」ちくま新書(2011年)
・福山哲郎「原発危機 官邸からの証言」ちくま新書(2012年)
・日野行介「福島原発事故 県民健康管理調査の闇」岩波新書(2013)
・日野行介「福島原発事故 被災者支援政策の欺瞞」岩波新書(2014)
・高木仁三郎「市民の科学」講談社学術文庫(2014) 【NEW】
・NHKスペシャル『メルトダウン』取材班「福島第一原発事故7つの謎」講談社現代新書(2015)
・山本昭宏「核と日本人」中央公論新社(2015) 【NEW】
・本間龍「原発プロパガンダ」岩波新書(2016)
・まさのあつこ「あなたの隣の放射能汚染ゴミ」集英社新書(2017) 【NEW】
・日野行介「除染と国家 21世紀最悪の公共事業」集英社新書(2018) 【NEW】
0883地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2018/11/23(金) 09:10:37.65ID:DQDkOIed
(「ご査収下さいにゃ」
「にゃんやろ…。われわれは福島の事故の後の本しか読んでにゃイ…
にゃんか、まさのあつこしゃんの本をアマゾンで調べてみたら、
4つしかレビューが付いてにゃかったにゃ…。
0884地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2018/11/23(金) 09:15:09.70ID:DQDkOIed
にゃんか「日本が売られる」ってにゃんというか、
安倍というのは文字通りの売国奴だというのが
よく分かるにゃ…
0885地震雷火事名無し(茸)
垢版 |
2018/11/23(金) 09:17:47.72ID:Go3UC5Ve
【関西電力】大飯原発の廃炉計画を国に申請 約30年で建屋解体
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1542915624/

【北海道】雌阿寒岳で火山性地震増加 直ちに噴火する兆候はなし
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1542917137/

【気象】台風29号(ウサギ)が発生
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1542893504/

【ロシア】ブリヂストンを脱税容疑で捜索 ロシア当局、現地報道
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1542922227/

【企業】東芝、インフラ・電力に活路 AI頼みの技術戦略
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1542918956/

【北陸地域】電力、水道、ガスをスマートメーターで 北陸電が実験 金沢などで実証実験
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1542922080/

【西日本豪雨検証】ダム放流の対応策 危険度区分示す案 愛媛 検証会議
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1542915189/

【中国】車が児童の集団に突っ込む、5人死亡・18人負傷
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1542901479/

🇰🇵チベット自治区=やわらか銀行=禿電=京都府=岐阜県=トンコレラ=トンキン?
体調不良スレにて本日2回目の安価コピペ短文スレチ糖質ストーカー荒らしをしている311初期被曝キチゲェ大量被曝者てっぺんハゲ在日チョンコ工作員
安価スレチ短文コピペ貼ってハイエナ糖質ストーカーアゲカス鸚鵡返し荒らししてるてっぺんハゲの奴
避難所、チラ裏、運営板、ツイッター
専スレ立ててそっちでやって。
いつも飛ばして見てるし面倒くさい。
そいつスレ流しのためにやってるから
面倒くさがってスレ読まなくなると狙いどおりってこと
体調不良スレにて
ゴキブリ連投荒らし中やで🎵
同じ口調の似たような文体で自演荒らしは
自分で自分に安価を打ってるか?(電源切りもしくは他のプロバイダか自宅Wi-Fiで外で使用か?はたまた工作員仲間か?
そんなトコロ笑
🔴本日2回目のNGID:uYfPLlWv🔴
🔵本日の自演か工作員仲間のNGID:sqoBg2Uq🔵
0886地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2018/11/23(金) 09:25:17.78ID:DQDkOIed
「黒猫しゃんの原発関連読書リストってどんにゃかんじやの…」
「にゃん冊かは読んだにゃ…。」
0887地震雷火事名無し(カナダ)
垢版 |
2018/11/23(金) 12:50:47.57ID:kN36AwY+
その書籍読んで
受け売りなのか
自分で物事を判断できているのか
不安な方々がいっぱいいそうなスレがここ!

推進派がー!w
0888地震雷火事名無し(新潟県)
垢版 |
2018/11/23(金) 12:55:43.87ID:s9MGF7nc
海自護衛艦「ちくま」から実弾21発落下 沖縄・久米島沖 衝撃で破裂の恐れ 2018年11月23日 08:31 沖縄タイムスプラス
https://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/349002

海上自衛隊は22日夜、護衛艦「ちくま」が久米島の北西約130キロで高性能20ミリ機関砲の実弾21発を海中に落下させたと発表した。

海上自衛隊佐世保地方総監部によると22日午後3時40分ごろ、機関砲に入っていた実弾を抜き取る作業をしていたところ、甲板に流入した
波の影響で誤って実弾を海に落下させたという。

強い衝撃で破裂する可能性もあるとして、漁船に注意を促し、網に掛かった場合などに連絡するよう呼び掛けている。同総監部によると、
現場は水深約140メートルで、既に海底まで沈んだとみられるという。
0889地震雷火事名無し(新潟県)
垢版 |
2018/11/23(金) 12:59:25.73ID:s9MGF7nc
昨日の十勝岳に続き

雌阿寒岳、レベル2に  2018/11/23 12:3911/23 12:54updated 共同通信社
https://this.kiji.is/438544566833546337?c=39546741839462401

気象庁は23日、北海道の雌阿寒岳(1499メートル)で火山性地震が増えて活動が高まっているとして、噴火警戒レベルを2(火口周辺規制)に引き上げた。

火口周辺警報も発表し、注意を呼び掛けた。
0890地震雷火事名無し(カナダ)
垢版 |
2018/11/23(金) 13:04:07.33ID:kN36AwY+
と奈良を煽ってみたが反応なし

北海道の火山性地震は泊原発に
近いのかな?
0891地震雷火事名無し(カナダ)
垢版 |
2018/11/23(金) 13:10:05.41ID:kN36AwY+
茸さんが体調不良スレのNGを貼っている
私も体調不良スレに遊びに行っていいのかな?

福島米スレは、あのお方と分離された
スレになったがあれで良かったのかな?
あっちに来ている大阪は香港空なんだろ
あいつは、いろいれアカウントもってるな
0892地震雷火事名無し(カナダ)
垢版 |
2018/11/23(金) 13:27:54.24ID:kN36AwY+
体調不良スレ2つあるんやね
取り敢えず、著名人スレに行ってきた
ここに負けず流し工作員だらけだった
0893地震雷火事名無し(新潟県)
垢版 |
2018/11/23(金) 13:30:39.30ID:s9MGF7nc
              ,  ,-、
             ノ`-' ヽ
             λ    \
             λ    `ヽ、
              |      \
              |        \
               |         \
               |            ヽ、                   ,、
              ノ             `ヽ、           //
              /                `ヽ、       / ,/
              |                   `~`'`、,,,_/  /
              |                            (
             ,-'                            ヽ..,,_
             )                              λ’
             l、        ○                    λ ,,-''ニ⊃
             λ                   ×          `'' /~
      γ~ヽ、 __,  ノ                            __,,,,,--'
      \  `~ '-''                         ,--,__ζ
       △                         ,,/⌒`--`           ×雌阿寒岳この辺
      , /                       ,/                  ○十勝岳この辺
    ,,/ ~  ,,,,     ,,/⌒`ヽ、          /
    ,l   γ'' `ヽ、/       \        /                     △泊原発この辺 
   i'   ヽ、   '          `ヽ、    λ
    \    ''ヽ               `ヽ、   |
     ヽ    λ                \/
      |     ヽ、,,_
     /  γ`ヽ、  /
    /   i'''   `~`'
    l、_,--'
0894地震雷火事名無し(賢都大図書館)
垢版 |
2018/11/23(金) 13:49:46.74ID:5deZh+/2
惰眠を貪る破滅厨の眠りを妨げる複数のヘリぼ羽音

えーーーぃ、小ざかしい!

同居人の同僚が急死で本日葬儀

心筋梗塞が死因とか40歳でとか

独身女性が夜中までネトゲとかやるからイカンのよ

とCABG経験者は思うのであった

以上だ........
0895地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2018/11/23(金) 14:38:24.99ID:DQDkOIed
(「甘利しゃんは経済成長を重視しているものの、リフレには懐疑的
だったようだにゃ(p.41)。」
「みゃあ、それどころか自民党の中もリフレに懐疑的なのが
主流だったみたいやにゃ(p.49)…」
0896地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2018/11/23(金) 14:41:16.86ID:DQDkOIed
(「にゃんか、安倍しゃんにリフレを吹き込んだのは誰か、ってことになると、
高橋洋一が最も大きいような感じやにゃ…」
「本多悦朗にゃんかは12年の春から夏にかけて安倍しゃんに教えたってことだけど、
高橋しゃんは第一次安倍政権が潰れてからも安倍しゃんにレクチャーを続けて
いたみたいだからにゃ…」
0897地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2018/11/23(金) 14:45:11.70ID:DQDkOIed
除染と国家: 21世紀最悪の公共事業 (集英社新書) 新書 ? 2018/11/16

日野 行介 (著)

レビューが対手にゃいにゃ…。
0900地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2018/11/23(金) 14:46:27.90ID:DQDkOIed
(「にゃんか、「官僚たちのアベノミクス」終わったにゃ…。
にゃんか安倍政権誕生前から経産省の役人が動き出して、…(第1章)」
「みゃあ、リフレ派は安倍にアプローチしてたみたいやにゃ…(第2章)。
にゃんか、経産省はリフレ派ではにゃいみたいにゃ…。」
(「にゃんか、経団連会長の米倉さんはリフレ派には大反対だったみたいだし、
それが経済界の大勢だったみたいやにゃ…(第3章)」
「みゃあ、安倍に全ての組織が押し切られたみたいにゃ…」
(「甘利しゃんは経済成長を重視しているものの、リフレには懐疑的
だったようだにゃ(p.41)。」
「みゃあ、それどころか自民党の中もリフレに懐疑的なのが
主流だったみたいやにゃ(p.49)…」
(「にゃんか、安倍しゃんにリフレを吹き込んだのは誰か、ってことになると、
高橋洋一が最も大きいような感じやにゃ(p.31)…」
「本多悦朗にゃんかは12年の春から夏にかけて安倍しゃんに教えたってことだけど(p.26)、
高橋しゃんは第一次安倍政権が潰れてからも安倍しゃんにレクチャーを続けて
いたみたいだからにゃ…」
0901地震雷火事名無し(埼玉県)
垢版 |
2018/11/23(金) 14:51:33.92ID:swNyut8X
「アベノミクスによろしく」が分かりやすい。
0902地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2018/11/23(金) 14:53:49.81ID:DQDkOIed
官僚たちのアベノミクスは、アベノミクスの経済的な評価は行わず、
どういうふうに実現していったのかという政治的な過程を
追いかけたものにゃ。
0903地震雷火事名無し(埼玉県)
垢版 |
2018/11/23(金) 14:59:43.03ID:swNyut8X
浜田教授、山本議員そして高橋洋一。 アベちゃんの頭では理解できまい。 騙されたのだ。
0904地震雷火事名無し(埼玉県)
垢版 |
2018/11/23(金) 15:16:37.60ID:swNyut8X
ちなみに移民政策の旗振りは堺屋太一らしい
0905地震雷火事名無し(埼玉県)
垢版 |
2018/11/23(金) 15:18:53.41ID:swNyut8X
アンダマン諸島の方々に日本においでいただいて、イノシシを駆除させるとか
0906地震雷火事名無し(公衆)
垢版 |
2018/11/23(金) 15:37:44.85ID:GzVeQcku
雌阿寒岳、噴火警戒レベル2に=気象庁 現地の様子 
https://this.kiji.is/438544566833546337 … 

地震前兆?

11/18 22:30 なんとなく何かが焦げた臭いが続いています。鼻炎なのでその絡みかと思ってますが、母も焦げ臭いって言ってます。

ストーブも16:00以降は、つけていないし、近所で燃やしてることもないです。

鼻炎のせいであってほしいですが、色々データも出ているので注意かも…

【0時前後から北海道電気トラブル?】札幌停電、網走・石狩などで電気チカチカ。急に寒くなって電力不足なのか?北電Web繋がりにくい。北海道皆様、モバイルバッテリー充電を。

【最大震度2】(気象庁発表) 熊本県阿蘇地方 深さ約10km M3.0 2018年11月23日00時12分発生
http://www.jma.go.jp/jp/quake/20181122151511495-23001219.html
阿蘇山すぐ近く

阿曽山大噴火?

地球深部探査船「ちきゅう」で
海底下2,890メートルから新たな孔の掘削が始まったようですね
(デイリーレポートより)

目標地点まで何事もなく掘り進めればいいですが・・・
来年は亥年だもんね
関東大震災、伊勢湾台風、阪神淡路大震災、宝永地震、宝永大噴火、三宅島噴火、三陸沖地震、etc
防災意識を高めるいい時期だよ。

@埼玉県
眠くならなかったけど、
夕方くらいからダルくて頭も痛い
その他の風邪の症状はなし

同じく、今日一日異常に眠かった。気圧?

@大阪府
あー確かに眠いわ

今日異常に眠くて昼寝した

草津白根山が動くのか?@群馬

栃木。ネットが重くて勝手に画面変わるし…めちゃくちゃ。

またブラタモリの法則来るのか!?
0907地震雷火事名無し(茸)
垢版 |
2018/11/23(金) 16:34:06.38ID:mQ340Grp
嫌われ京都工作じじい
嫌われ岐阜工作ばばあ
簡潔にNGを貼ろうよ❗
つまり京都岐阜チベット自治区やわ銀なんだろ
つまり
チベット自治区2人はいるのか?
暫くロムってます
おっと、必死連投してるのがカナダさんですか
スマホだとする見にくいな
と岐阜を煽ってみたが反応なし

九州の火山性地震は玄海原発と川内原発原発に
近いのかな?

カナダさんが著名人スレのNGを貼っている
私も著名人スレに遊びに行っていいのかな?

福島米スレは、あのお方と分離された
スレになったがあれで良かったのかな?
あっちに来ているチベット自治区は香港空なんだろ
あいつは、いろいれアカウントもってるな

食品スレ3つあるんやね
取り敢えず、体調不良スレに行ってきた
ここに負けず流し工作員だらけだった
0909田沼(catv?)
垢版 |
2018/11/23(金) 18:49:39.31ID:qaJ+6T/s
また中地震がおんどれらを襲うだろう
0910地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2018/11/23(金) 18:50:37.36ID:DQDkOIed
「にゃんやろ…。岩村「金融政策に未来はあるか」(岩波新書)を
ちょっとだけ読んだにゃ…」
「にゃんやろか…。FTPLってどのくらい支持されてるの…
0915地震雷火事名無し(兵庫県)
垢版 |
2018/11/23(金) 20:56:08.76ID:S0fo2rXX
大阪、箕面の滝にハイキング行ってきた。大阪は何年も
外国人観光客の増加率で世界一の都市だから信じられんぐらい
観光客が多い。わずか7年前に150万人だったのが今年は
1300万人や!
0916地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2018/11/23(金) 20:58:11.17ID:DQDkOIed
(「キジトラしゃん、にゃんか、経済って難しいにゃ…」
「ようわからんにゃ…。にゃんで日本だけずっとデフレにゃのかも
よく分からにゃ岩にゃ…」
「まだ定説らしきものもにゃイみたいだしにゃ…」
「謎やにゃ…
0917地震雷火事名無し(香川県)
垢版 |
2018/11/23(金) 21:04:30.54ID:uCKzxmty
>>915
完全に東南アジアと逆転したな
安倍ぴょんGJ
0918地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2018/11/23(金) 21:08:41.14ID:DQDkOIed
「キジトラしゃん…。にゃんか、にゃんで30年も失われ続けているのかにゃ
日本の経済は…」
「にゃんでかにゃ…。黒猫しゃん…
0921地震雷火事名無し(茸)
垢版 |
2018/11/23(金) 22:03:58.28ID:k5TEuzUn
【酒スレ】移民法を強行採決させるつもりでいる自民党は保守なのか?
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1542971638/

チベット自治区嫌われ工作てっぺんハゲじじい
>>907
チベット自治区3人はいるのか?
1人3役でコピペ安価短文スレチ自演連投個人攻撃アゲカス等質ストーカーハイエナ荒らしか

気違い(カナダ)の問わず語りが気持ち悪い

>>608
ネトウヨモーニングセット
ウケる(笑)😁
その料理はなんて料理?w
米も買えない生活って今までどんな人生を送ってどんな生活をしてきたのか謎だな笑
今日の雲も変だな
かなり低位置で大きめの幅の広い雲の固まりが大量に出てるぞ
今朝はケッコー寒かったな
朝から焼き肉を食べたら身体が温まったぞ

>>885
コレ固定のIDを変える場合の話ね
ルーターの電源切りは昔から有名
ひと昔前だと時間を開けたり自宅Wi-Fiを外で使うと変わったりもしたけど途中から変わらなくなったわ笑
プロバイダと地域で多少違ったりするかも
WiMAXでのID変えるのもよく見たけど笑
あとはソフト利用とか?w
暫くテストしてないから分からないけど
端末機が違っても同じプロバイダの環境下では表示とIDが一緒だったりするから普段は1台のスマホで十分
荒らしとか工作員でなければ笑
以前は色んなプロバイダと端末機を使ってテストした経験あり
筋金入りのヲタク男程、詳しくないけど( *´艸`)ぷ
0922地震雷火事名無し(福岡県)
垢版 |
2018/11/23(金) 22:19:58.25ID:COM1BZ9v
万博なんて、マジやめろよ!
同じことを2回もやっても意味ねえだろ。
馬鹿の壁は厚いな。
0923地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2018/11/23(金) 22:25:01.82ID:DQDkOIed
(大河小説「一路日産」

「にゃんやろ…。そういうCMが流れてたことを思い出したにゃ…」とキジトラ。
「そうやにゃ…
0924 【東電 75.8 %】 (地震なし)
垢版 |
2018/11/23(金) 22:27:59.69ID:B/opX6GG
馬鹿は同じ過ちを何度でも繰り返す
0925地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2018/11/23(金) 22:36:54.65ID:DQDkOIed
ケントギルバート、ガチの正論「移民を5年で使い捨てる非人道的な政策は止めろ。移民アレルギーの日本人は身勝手」 [298194473]
0926地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2018/11/23(金) 22:37:25.62ID:DQDkOIed
にゃんか、経済って難しいにゃ…。にゃんというか、にゃにを
どういうふうに、にゃんというか…
にゃんというか…
0928地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2018/11/23(金) 22:42:22.01ID:DQDkOIed
odyssey

5つ星のうち1.0
いまは2017年。2017年10月14日
形式: 単行本(ソフトカバー)

本当に経済学者というのは頭が悪いね。
お札はいくらでも刷れます。
日本経済が破綻するわけがありません。
近ごろ学歴がある人ほど知能指数が低くなっている。
0929地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2018/11/23(金) 22:44:56.45ID:DQDkOIed
(「ご査収下さいにゃ…」
「コメントのしようがにゃイにゃ…。お札を刷っても、
インフレになったら…とか考えたことにゃいのかにゃ…」
「みゃあ、にゃんというか、
0930地震雷火事名無し(新潟県)
垢版 |
2018/11/23(金) 23:22:46.49ID:s9MGF7nc
小学校でノロウイルス集団発生か 11月22日 18時14分
https://www3.nhk.or.jp/lnews/mito/20181122/1070004763.html

境町の小学校で、22日までに100人近い児童と職員がおう吐や下痢などの症状を訴え、県はノロウイルスによる感染性胃腸炎の集団発生が
起きたとみられるとして、手洗いなどの対策を徹底するよう呼びかけています。

県によりますと今月9日から22日にかけて、境町の境小学校で、児童と職員、合わせて97人が下痢やおう吐などの症状を訴えたということです。

県の衛生研究所でこのうちの7人について検査したところ、全員からノロウイルスが検出されたということで、県は感染性胃腸炎の集団発生が
起きたとみられると発表しました。

児童と職員の中に症状が重い人はいないということで、すでに全員が快方に向かっているということです。

県によりますと、感染性胃腸炎の患者は、例年、秋から春先にかけて増加するということで、手洗いなどの予防策を徹底するとともに、
症状が出た場合には脱水症状にならないようこまめに水分補給し、早めに医療機関を受診するよう呼びかけています。
0931地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2018/11/23(金) 23:32:01.13ID:C9pTAaCH
うぎゃあああああああ(´・ω・`)
0933地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2018/11/23(金) 23:32:37.81ID:C9pTAaCH
日時:11月23日(金)23時30分
震源地:福島県沖
震源深さ:40km
マグニチュード:M5.2
最大震度:震度4

揺れた
0934地震雷火事名無し(京都府)
垢版 |
2018/11/23(金) 23:34:39.92ID:aoN1cc9T
原発大丈夫?
0936地震雷火事名無し(SB-iPhone)
垢版 |
2018/11/23(金) 23:47:32.41ID:1i04q/0K
台風29号発生
ウサギ

 22日午後9時、南シナ海で台風29号が発生した。台風の中心気圧は1004ヘクトパスカル、中心付近の最大風速は18メートル、最大瞬間風速は25メートルで、1時間に約25キロの速さで西南西に進んでいる。
0939地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2018/11/23(金) 23:58:10.63ID:C9pTAaCH
なんだかなぁ

発生時刻: 2018年11月23日 23時47分
震源地: 長野県中部
最大震度: 1M2.0
発生時刻: 2018年11月23日 23時44分
震源地: 千葉県北西部
最大震度: 1M3.3
発生時刻: 2018年11月23日 23時30分
震源地: 福島県沖
最大震度: 4M5.0
発生時刻: 2018年11月23日 23時17分
震源地: 長野県中部
最大震度: 1M2.1
発生時刻: 2018年11月23日 22時24分
震源地: 長野県中部
最大震度: 1M2.2
発生時刻: 2018年11月23日 21時18分
震源地: 長野県中部
最大震度: 1M2.5
発生時刻: 2018年11月23日 20時12分
震源地: 岐阜県飛騨地方
最大震度: 1M2.7
発生時刻: 2018年11月23日 20時00分
震源地: 長野県中部
最大震度: 1M1.9
発生時刻: 2018年11月23日 19時48分
震源地: 福島県沖
最大震度: 1M4.0
発生時刻: 2018年11月23日 19時23分
震源地: 長野県中部
最大震度: 1M1.8
0940地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2018/11/23(金) 23:58:36.81ID:DQDkOIed
(「キジトラしゃん、某神社に占い師がけっこういっぱいいるらしいにゃ…」
「そこで金運について占ってもらうかにゃ…」
「にゃんというか、日本って破綻が多いにゃ…」
「あかんにゃ…
0941地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2018/11/24(土) 00:14:14.49ID:9zzJ1WFD
串焼き@将来世代に成長する日本を残す会? @dr_kusiyaki

フォローする @dr_kusiyakiをフォローします

蛇足ですが、山本太郎の主張は「金利がゼロ付近まで低下すると量的緩和の効果も低下し、マイナス金利を深堀すると金融機関のB/Sを損ねる可能性がある。
物価上昇のために今後は減税も含めた財政拡大政策が必要である。」ですね。

これは綿密な理論に裏付けされた政策です。

22:58 - 2018年10月4日

(「ご査収下さいにゃ…」
「にゃんやろ、リフレ派があかんからといって、こういうまた、訳の分からない
(FTPLとかいう)理論に飛びついても…
0944地震雷火事名無し(catv?)
垢版 |
2018/11/24(土) 00:36:30.70ID:LpRQ1J9k
Queen - It's A Hard Life (Live at Rock in Rio I, January 1985)
https://youtu.be/-BuILTO_p9k

Yes it's a hard life
(そう、つらい人生だ)

In a world that's filled with sorrow
(世界は悲しみでいっぱいだ)

There are people searching for love in ev'ry way
(人は原発の電気ではなく愛を求めているはずなのに)

It's a long hard fight
(長く苦しい戦いだ)

But I'll always live for tomorrow
(でもボクは明日を信じている…)

     ___   ♪        
♪  ゚Y´_Pu_`Y゚.   1985年 Rock in Rio のライブ。
   ((◕‿‿◕)) .< ステージのパフォーマンスは抜群。と言うか命削ってる…
   w ∞ w))_.  R.I.P. ファルーク・バルサラ。今の世界は彼の信じた明日ではないだろうが
 /.◎。/◎。/| 
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|   キュッキュ♪
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況